новая версия стала очень медленно оптимизироваться ( тысячи часов при нескольких параметрах и с крупным шагом
или это только у меня так?
Подтверждаю. Тест проходит быстро, а время оптимизации кратно увеличилось. Причем и с отключенным TS
Советник 7-20, терминал 910. Заметил, что время оптимизации в разы увеличивается при включении фильтра ChannelsFIBO. Возможно, проблема в нем :-?
Да, кажется в точку! у меня как раз такие сеты стояли на оптимизации, с ChannelsFIBO. причем и в версии v2 также. В этих индикаторах есть "кол-во баров для отображения="
Staxis, я правильно понимаю, что сюда можно поставить =1 ? Или лучше =0 ? Может в этом дело.
Потому что сейчас поставил сет без этих индикаторов - заработало опять шустро. Вот кстати скрин со вчерашних торгов EUR/USD M1 - не совсем удачное закрытие (на реале закрыло еще хуже - раньше). Второй скрин - закрытие с TS 2.5% 1D-ATR(14) - существенно лучше. Но, к сожалению, это частный случай. Все мои попытки подобрать универсальные параметры TS ни к чему не привели((( На дистанции TS приводит к ухудшению результатов. по крайней мере для сетов с "продуманным" выходом по ATR, например. 0.4% 1D-ATR(14) еще более менее неплохо смотрится, но это "неплохо" - всего лишь +1% на дистанции в год - нет смысла заморачиваться.
Может у кого то получилось подобрать параметры TS ?