[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

новая версия стала очень медленно оптимизироваться ( тысячи часов при нескольких параметрах и с крупным шагом
или это только у меня так?

Подтверждаю. Тест проходит быстро, а время оптимизации кратно увеличилось. Причем и с отключенным TS

Советник 7-20, терминал 910. Заметил, что время оптимизации в разы увеличивается при включении фильтра ChannelsFIBO. Возможно, проблема в нем :-?

Да, кажется в точку! у меня как раз такие сеты стояли на оптимизации, с ChannelsFIBO. причем и в версии v2 также. В этих индикаторах есть "кол-во баров для отображения="
Staxis, я правильно понимаю, что сюда можно поставить =1 ? Или лучше =0 ? Может в этом дело.
Потому что сейчас поставил сет без этих индикаторов - заработало опять шустро. Вот кстати скрин со вчерашних торгов EUR/USD M1 - не совсем удачное закрытие (на реале закрыло еще хуже - раньше). Второй скрин - закрытие с TS 2.5% 1D-ATR(14) - существенно лучше. Но, к сожалению, это частный случай. Все мои попытки подобрать универсальные параметры TS ни к чему не привели((( На дистанции TS приводит к ухудшению результатов. по крайней мере для сетов с "продуманным" выходом по ATR, например. 0.4% 1D-ATR(14) еще более менее неплохо смотрится, но это "неплохо" - всего лишь +1% на дистанции в год - нет смысла заморачиваться.
Может у кого то получилось подобрать параметры TS ?

TS_off.png
TS_2.5ATR-1D14.png

.................
Да, кажется в точку! у меня как раз такие сеты стояли на оптимизации, с ChannelsFIBO. причем и в версии v2 также. В этих индикаторах есть "кол-во баров для отображения="
Staxis, я правильно понимаю, что сюда можно поставить =1 ? Или лучше =0 ? Может в этом дело.

Не пробовал. В своем советнике у меня другая организация работы данного индикатора. Но ранее такое предложение уже озвучивалось и говорили, что есть положительные результаты. Тут только эксперимент поможет >:d

.........................
Для режима без CloseOnlyInProfit TS теперь работает абсолютно корректно. Обратите внимание, что присутствует возможность тралить как указанную в "TS условие:..." прибыль так и любой убыток, задав в этом последнем параметре большое отрицательное значение, например -300.
Для режима CloseOnlyInProfit с минимальным значением прибыли (=1) тоже все ок.
Но вот если задано конкретное значение (в моем сете это 140 пока не открылся 4-ый ордер), то трал включается игнорируя такое условие CloseOnlyInProfit при любом значении прибыли начиная с 1. Возражение, что можно было бы задать "TS условие:..." = 140, принять не могу: да прибыль от CloseOnlyInProfit начнет тралиться верно, но тогда перестанет тралиться вся прибыль что меньше 140 при обычном закрытии с уже отключенным CloseOnlyInProfit для 4-х и более ордеров. Я задачу вижу в возможности включении одинакового трала при любом выходе из сета.
Вывод: прошу доработать проверку условия CloseOnlyInProfit = N пунктов/долларов/%ATR перед передачей управления на "TS условие:..."

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-294staxis.mq440 скач.
MQL4.ZIP43 скач.

Изменено 5 июля, 2016 пользователем staxis

Всем привет.Как я понял сейчас этой стратегией торговать на Британце нету смысла так как рынок счас более направленный и безоткатный?

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Дико извиняюсь, в прошлом посте выложил старую версию. Исправил там и закидываю здесь еще раз.

MQL4.ZIP73 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-294staxis.mq481 скач.

Всем привет.Как я понял сейчас этой стратегией торговать на Британце нету смысла так как рынок счас более направленный и безоткатный?

"основная" пара в ветке - уже давно EUR/USD. Да можно и британцем - откатов море, просто зрить нужно теперь шире @-)

Добавлено: 05-07-2016 14:46:35

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Дико извиняюсь, в прошлом посте выложил старую версию. Исправил там и закидываю здесь еще раз.

да еще не успели распаковать)))
Посмотри, пожалуйста, в чем может быть дело: Сов отторговывает 1 день и засыпает до перезагрузки терминала (появилось "не сейчас", еще с прошлых версий). Сет в прицепе. Грешу на "Max Cycles per Trading Slot 1" или на ее комбинацию с Reverse Trading. Проблема только на реале - в тестере все ок.

QL_REVERSE.set27 скач.

Изменено 5 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Версия советника от 17 сентабря 2015 http:__forum.tradelikeapro.ru/index.php?topic=10633.msg232816#msg232816
Если я в нем задам такие параметры то он будет открывать сделки до 13:00 а потом после этого времени больше сделок не откроет,но если появиться противоположный сигнал закроет сетку которая сформировалась с 7-13?И если параметр Use Grid включить и в параметре Max trade for grid написать 40 то сова максимум 40 ордеров откроет так? Спасибо за ответ :)

Screenshot_1.png
Screenshot_2.png

Изменено 5 июля, 2016 пользователем Mastercol

Версия советника от 17 сентабря 2015 http:__forum.tradelikeapro.ru/index.php?topic=10633.msg232816#msg232816
Если я в нем задам такие параметры то он будет открывать сделки до 13:00 а потом после этого времени больше сделок не откроет,но если появиться противоположный сигнал закроет сетку которая сформировалась с 7-13?И если параметр Use Grid включить и в параметре Max trade for grid написать 40 то сова максимум 40 ордеров откроет так? Спасибо за ответ :)

Не совсем. он будет открывать сделки и ПОСЛЕ 13:00 если сетка уже начала строиться в указанный период. Но если "Продолжение построения сетки после окончания времени торговли" = false, как собственно на скрине, то НЕ будет. Но в работе этой функции была найдена ошибка, которая была устранена в более поздних версиях. С Grid особо никто не работал, судя по отзывам. Знаю только что там все 4 блока надо заполнить для корректной работы.

Сегодня на фунте словил стоп по просадке :-W
Хочу поменять пару фунт доллар(на месяцок-другой) хз на что, евро тоже в расколбаске ,пары с енной и франком, тоже после брекзита не очень, если только чиф/енна или ауди/нзд(как вариант-канадец), мысли есть какие - нибудь :-?

Изменено 5 июля, 2016 пользователем bormoglot

Хочу поменять пару фунт доллар(на месяцок-другой) хз на что, евро тоже в расколбаске ,пары с енной и франком, тоже после брекзита не очень, если только чиф/енна или ауди/нзд(как вариант-канадец), мысли есть какие - нибудь :-?

мысли только работать над ММ. Текущая просадка по GBP/USD 5%, EUR/USD 1-2%; EUR/USD, EUR/JPY - в последний час закрыты в плюс

Добавлено: 06-07-2016 04:15:36

GBPUSD.png
EURJPY.png

мысли только работать над ММ. Текущая просадка по GBP/USD 5%, EUR/USD 1-2%; EUR/USD, EUR/JPY - в последний час закрыты в плюс

Добавлено: 06-07-2016 04:15:36

А какой же лот на 1000 ?
И какая доходность?

Добавлено: 06-07-2016 06:36:00

Журнал забит вот этим

2016.07.06 09:30:01.428 Quantum London Trading EA v1.6.1rus EURUSD,M1: Alert: OrderSend Error: 4109

Сделки открывает, но алертами задолбал, в чем трабла?

Изменено 6 июля, 2016 пользователем bormoglot

не могу порадовать... только 0.01 на 100К с Мартингейлом 1,12. С тыщей там делать нечего, только в 100К центов и перевести как у меня.
вот закрытие уже случилось. Доходность 8% /мес.
Да. журнал изобилует сообщениями Order Send Error, такие же Алерты постоянно выскакивают на реале - уже перестал на них обращать внимание.

close_GBPUSD.png

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Привет кровоточивость,
Я следовал за свой пост и тестирования EA. Я не русский так что его трудно понять. Прошу прощения, если мой вопрос уже ответил.
Мой вопрос - Можно ли создать несколько заказов, пока мы не находим следующие обратные заказы тренда
для egif тока тенденция купить затем Могу ли я продолжать создавать заказы в КАЖДОЙ CANDLE пока есть обратный или закрыть все
Я пишу эту причину страница не позволяет мне прикрепить файлы изображений. Это мой первый пост, и я должен был использовать Google переводчик для преобразования с английского на русский

Спасибо и наилучшими пожеланиями
Аджай.

Добавлено: 06-07-2016 08:19:01

Hi Staxis,I am Ajay.I have studied Neural Networks and want to provide a very valuable information which can convert this EA into an absolute money machine. I have been testing your EA since one of its old versions. I think my information can help this EA in multiplying your income by 21% and bring your DD down below 5% everyday on your daily balance due to order control methods..My strategy works brilliantly well between 15min and 1H TF.
I copied and pasted all my write up by translating from english to Russian version from google. I do not understand Russian.I am Thankful to Genry for introducing me to this page and this EA.I wish him good luck. I am also attaching my English version file, just in case there is any doubt or confusion.

Your EA is a brilliantly made EA.I haven't found such an EA yet. I am very very thankful to your efforts and wish to assist you in making this EA a wonderful success. I have keenly observed your EA till the latest version you posted yeterday. My information can be easily added into your EA.
I have Rigorously tested your EA and have many sets which do show success. I have seen the outcome and it can be further Improvised.
Below is a method of creating a much more affirmative idea of triggering order.

Here is the explanation---
CHECK IF ALL THE DEFINED METHOD OF THESE INDICATORS HAVE MATCHED- see the reverstrade pic
1.Trigger this function when the current reading of any of the 4 mentioned indicators out of 6 indicators > Yellow Stop line and then any of the 3 indicators readings out of 6 current indicators is This will become a reversal order entry point to start sell orders and also CLOSE ALL previous Buy orders.
Use cci indicator, Demarker indicator, TDI red green indicator (use SIGNAL LINE), adaptable rsi and Stochastic indicator(use any K or D crossing param limits whichever crosses the stop lines 1st) . Attaching indicators which are not present in Mt4- TDI red green, stochastic , adaptible rsi.

Multiple orders in the trend direction and Pause order- see Multipleorder pic
Eg- If the 1st order is starting a new SELL trend, then create multiple orders -- This can be done when current tick This way we can control flow of order and have excellent profits

If a FUTURE candle OPENS Below the Low of the last ordered candle which has touched the CCI or channel line then continue with the same rule till tick again = candle's nearest Channel line or = CCI lower stop line.

The BEST part-
Limiting the number of orders in each candle - 5 orders per candle. Each order will be at a distance of x pips from the previous order. Eg- add next order at 20 pips distance from the current order

Profit taking
Very imp- basket trailer
If current trade basket total profit value iin current TF is $90 , I want to activate trailing when total profit = 100 and trail by 3% to close trades or if current basket profit > 30% from daily balance then activate trailer too for eg if daily balance on start of day was $100 and if current balance reaches 130 then activate trailing and close all trades if it trailes by 2%

What I have not undertood- How to use TS to increase profit. I do not understand Russian so I use google translate. If possible kindly attach any image file.

Warm Regards
Ajay.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Привет кровоточивость,
Я следовал за свой пост и тестирования EA. Я не русский так что его трудно понять. Прошу прощения, если мой вопрос уже ответил.
Мой вопрос - Можно ли создать несколько заказов, пока мы не находим следующие обратные заказы тренда
для egif тока тенденция купить затем Могу ли я продолжать создавать заказы в КАЖДОЙ CANDLE пока есть обратный или закрыть все
Я пишу эту причину страница не позволяет мне прикрепить файлы изображений. Это мой первый пост, и я должен был использовать Google переводчик для преобразования с английского на русский

Спасибо и наилучшими пожеланиями
Аджай.

MULTIORDDERADD.png
reversetrade.png
englishwrite_up.txt6 скач.
TDI_Red_Green.mq411 скач.
adaptable_rsi_2.mq412 скач.

Изменено 6 июля, 2016 пользователем starpower

I just have not undesrtood too))) - How to use TS to increase profit!
Прежде чем отвечать зарубежному коллеге, я бы хотел спросить у Staxis следующее. Функция "Поиск сигнала на стороне входа относительно МА" работает только после срабатывания условия на QDC? не при любом ее касании ценой? Не знаю уж какие тесты проводил наш коллега, но мои тесты говорят. что это именно так. Уточняю лишь только потому, что Genry_05 высказывал сомнение, что это реализовано именно так. Мол, мысль изначально была в том числе и другая.
Далее, опять таки не обращаясь к анализу тестов коллеги, сразу перейду к своим. Функция Reverse работает в ЕА совершенно не так как он себе представляет! На его скрине Совом будет открыт только один реверсный ордер SELL (на первом сигнале, что у него на скрине и отмечен). Далее никаких входов не будет - Сов будет ждать КРАСНЫХ квадратов вверху для открытия второго ордер SELL при включенном Reverse=true, то есть "реверс" Сов понимает только для первого Сигнала Квантума. а ДАЛЕЕ СТРОИТ СЕТЬ ПО СВОЕМУ ОБЫЧНОМУ АЛГОРИТМУ.
Если все это так, в чем я не сомневаюсь, то для реализации идей зарубежного коллеги наш (наш?) Сов подходит лишь только тем, что в нем собран ряд полезных индикаторов. Но сама логика индикатора Quantum его идее никак не подходит! Нужен какой то другой движок, который будут выдавать сигналы для открытия ордеров. Собственно как я его понял, это может быть просто равномерная сетка до отмены условия CCI на вход.
Так или иначе, если делать реализацию его идеи со скринов, то не меньше чем в параллельном Сове, ибо слишком они разными будут.
Неясно на основе чего он взял те цифры профита и DD, которыми фигурирует?!
Кто что думает?

Добавлено: 06-07-2016 09:16:33

задав QDC=1, можно наверное решить вопрос закрытия по касанию индикатора "без" Сигнала Quantum... но в остальном...

Изменено 6 июля, 2016 пользователем Urytomsk

не могу порадовать... только 0.01 на 100К с Мартингейлом 1,12. С тыщей там делать нечего, только в 100К центов и перевести как у меня.
Да. журнал изобилует сообщениями Order Send Error, такие же Алерты постоянно выскакивают на реале - уже перестал на них обращать внимание.

А какое расстояние между входами стоит у меня больше 40 ордеров открылось точно, или руками закрыл часть в безубытке?
"с Мартингейлом 1,12." это что, не понял?
Сетка вообще в плюсе закрылось?

Лично я предпочитаю стоп 40 процентов, при соответствующей доходности в неделю <:-p>Просто фунт и евро, мне кажется, надо сейчас исключить, вот только, на что поменять хз, поставил пока на ауди/нзд :-b

Изменено 6 июля, 2016 пользователем bormoglot

А какое расстояние между входами стоит у меня больше 40 ордеров открылось точно, или руками закрыл часть в безубытке?

x_dist 20-25 пробуй ставить. Можно больше, но доходность будет падать. Второго вопроса не понял... кол-ва я не считал (не знаю, просить Staxis сделать мониторчик с подсчетом кол-ва ордеров, общего суммарного объема лотов и текущего профита, наверное уже свинство =d> будет, хотя было бы очень полезно 8-} ). визуально там около 30 ордеров было. Закрываются все ордера одновременно по стандартному Сигналу с фильтром ATR 6.62 на выход. К=1.12 собственно и обеспечивает суммарный профит корзины ордеров. Сам прикинь - первые десять - шелуха по 0.01, а последний лот из открытых в этой сетке =1.04 - так что все чики-пики.

x_dist 20-25 пробуй ставить. Можно больше, но доходность будет падать. Второго вопроса не понял... кол-ва я не считал (не знаю, просить Staxis сделать мониторчик с подсчетом кол-ва ордеров, общего суммарного объема лотов и текущего профита, наверное уже свинство =d> будет, хотя было бы очень полезно 8-} ). визуально там около 30 ордеров было. Закрываются все ордера одновременно по стандартному Сигналу с фильтром ATR 6.62 на выход. К=1.12 собственно и обеспечивает суммарный профит корзины ордеров. Сам прикинь - первые десять - шелуха по 0.01, а последний лот из открытых в этой сетке =1.04 - так что все чики-пики.

А че за версия совы, и про к=1,12 не понял совсем, чез коэфициент

Лично я предпочитаю стоп 40 процентов, при соответствующей доходности в неделю <:-p>Просто фунт и евро, мне кажется, надо сейчас исключить, вот только, на что поменять хз, поставил пока на ауди/нзд :-b

"с Мартингейлом 1,12" - это Multiplier1=1.12. Вообще оптимальные значение этого параметра почти всегда лежат между 1.11-1.14. Multiplier2=1 - я не использую, хотя были сеты от Vassiliy и Genry_05 с комбинацией этих коэффициентов.
Я предпочитаю без стопа. Каждую пару ставить с расчетной просадкой в 20% и комбинирую на одном счету 3-5 пар. От слива, конечно, это не страхует, но риск значительно меньше чем в твоем подходе, а суммарная доходность та же:
https://www.mql5.com/ru/signals/207274 - welcome!
Всю экзотику я торгую проверенным Hunterом на этом же счету. Просто так перекинуть сет с одной пары на другую... Хм... - для меня не вариант. По крайней каждая пара из тех, что у меня сейчас торгуется - торгуется на своем индивидуальном сете, под другую пару не подходящим!

Добавлено: 06-07-2016 11:05:19

А че за версия совы?

Да нет особо разницы если не использовать трал. 13-7-20, 13-7-24, 13-7-294 на разных графиках стоит. EUR/JPY, что выкладывал сегодня выше так и вовсе на 13-6-5, обрати внимание, как с февраля поставил так и стоит! только в плюс все кроет
Только когда я пишу "нет особо разницы " - нужно понимать как перестраивать сет от версии к версии))) но это тех детали. Я имел ввиду лишь только то, что прибыльность не зависит от версии.
А вот что меня всерьез беспокоить начало - это постоянные обновления Build MT4. На этой неделе уже были смены 971-985-988, здец! вчера за весь день ни одной сделки индикаторными сетами не открылось - я мельком смотрел - думаю "флетовый день".... ну а когда на цифры то уже по фунту и евре к вечеру стал посматривать, понял какой там к черту флет!... Ровняк к вечеру метаквоты обновили билд до 988. Короче я везде попытался откатиться на 950-ый. Но не уверен еще что все заработало, намучался короче. Заметил кто неполадки?!

Изменено 6 июля, 2016 пользователем Urytomsk

"с Мартингейлом 1,12" - это Multiplier1=1.12. Вообще оптимальные значение этого параметра почти всегда лежат между 1.11-1.14. Multiplier2=1 - я не использую, хотя были сеты от Vassiliy и Genry_05 с комбинацией этих коэффициентов.
Я предпочитаю без стопа. Каждую пару ставить с расчетной просадкой в 20% и комбинирую на одном счету 3-5 пар. От слива, конечно, это не страхует, но риск значительно меньше чем в твоем подходе, а суммарная доходность та же:
https://www.mql5.com/ru/signals/207274 - welcome!
Всю экзотику я торгую проверенным Hunterом на этом же счету. Просто так перекинуть сет с одной пары на другую... Хм... - для меня не вариант. По крайней каждая пара из тех, что у меня сейчас торгуется - торгуется на своем индивидуальном сете, под другую пару не подходящим!

Видимо разные версии индюка у нас, сидеть на мартине ради доходности 8 % не вижу смысла, это можно и без мартина сделать.
Надеюсь за пару недель восстановить депо :), у меня лот 0,1 на 5000 базай o:-)

Можно посоревноваться :o)
Разные не версии индюка, а разные ММ у нас! 8%/мес при макс просадке 20% чем плохо?! Умножьте на 4 пары, добавьте пре и постмаркет. 40-60% в мес и выйдет. Гораздо лучше чем просто лот на 10 умножить и при эквивалентной просадке 10% уже ловить стоп-аут, имхо

Добавлено: 06-07-2016 13:01:43

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Оказалось то что надо!!! Спасибо, Staxis!
С налета получилось улучшить результат за 2016-ый год с прибыль/просадка 128/85 до 154/74. 2% ATR-D1(14) взял.
из установленного:
- длительность процесса оптимизации оказалась зависима не от версии Сова и не от билда МТ4, а как и написал Мэверик, от задействования индикатора ChannelsFIBO. Отключил его - включил Envelops - все залетало. Так что тут ничего не поделаешь...
- в параметрах ChannelsFIBO можно задавать Nunmer od bars to display (Кол-во баров для отображения) = 0 - индикатор работает... но скорость оптимизации визуально не возрастает (((
- функция "Open only higher than high..." не работает. Точнее сказать работает, то есть включена всегда - нельзя отключить с помощью выбора false.

Изменено 7 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Да ваш метод абсолютно понятен, ну хоть убей не могу найти у себя Multiplier1=1.12., в настройках, у меня обычный ряд 1/2/5/13/34/89, все как в первом посте.
Иногда выхожу руками, ваша кривая наверняка ровнее, моя круче но зигзагообразней :">

Да ваш метод абсолютно понятен, ну хоть убей не могу найти у себя Multiplier1=1.12., в настройках, у меня обычный ряд 1/2/5/13/34/89, все как в первом посте.
Иногда выхожу руками, ваша кривая наверняка ровнее, моя круче но зигзагообразней :">

Тогда дело и впрямь в версии. Я уж не помню, с какой появилось... но то что у Вас - это сейчас называется classical, а есть еще fixed. Так вот, в fixed начальный лот растет не как в таблице скачками, а непрерывно лот(n+1)=лот(n)*Multip1*Multip2 В версии 13_6_5, самой старой из мной еще используемых, они в настройках выглядят так - две строки выше ваших лотов :

Добавлено: 06-07-2016 13:42:12

и не бойтесь переходить на новейшую версию с совершенным тралом! Шлите сет- я за 3 минуты переделаю его Вам для 294-ой! Ощутите комфорт и широту функционала! кривая ровнее будет =d>

2016-07-06_19-34-01.png

Тогда дело и впрямь в версии. Я уж не помню, с какой появилось... но то что у Вас - это сейчас называется classical, а есть еще fixed. Так вот, в fixed начальный лот растет не как в таблице скачками, а непрерывно лот(n+1)=лот(n)*Multip1*Multip2 В версии 13_6_5, самой старой из мной еще используемых, они в настройках выглядят так - две строки выше ваших лотов :

и не бойтесь переходить на новейшую версию с совершенным тралом! Шлите сет- я за 3 минуты переделаю его Вам для 294-ой! Ощутите комфорт и широту функционала! кривая ровнее будет =d>

А есть описание к настройкам, чет ненайду
лот(n+1)=лот(n)*Multip1*Multip2 В версии 13_6_5 вызывают вопросы Multip1 и Multip2, если второй это лот экспонент, то первый это что?
и непонятно где настройка начального лота и что такое множитель показателя степени
Прошу извинить, наверняка, где то на форуме есть описание, но у меня дисплей 6 дюймов 2 часа ищу :-b

Поставил новую версию на демо:

рожица вроде улыбается, сделок нет пока

Изменено 7 июля, 2016 пользователем bormoglot

Спойлер

лот(n+1)=лот(n)*Multip1*Multip2 В версии 13_6_5 вызывают вопросы Multip1 и Multip2, если второй это лот экспонент, то первый это что?
и непонятно где настройка начального лота и что такое множитель показателя степени
Прошу извинить, наверняка, где то на форуме есть описание, но у меня дисплей 6 дюймов 2 часа ищу :-b

Поставил новую версию на демо:

рожица вроде улыбается, сделок нет пока

Последняя версия описания здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=286440
Посмотри два параметра максимальный уровень Спреда ( по умолчанию 5, можешь ставить 20) и время работы.

Изменено 7 июля, 2016 пользователем Reisende-al

Первый кэфф - всегда просто множитель.
В старых, до 13-7-21 если не ошибаюсь, версиях формула расчета была лот(n+1)=лот(n)*Multip1*Multip2.
Подбирай/оптимизируй Multip1, а Multip2 = всегда 1.
В новых версиях формула изменилась на лот(n+1)=лот(n)*Multip1 ^ Multip2 (^ - это в степени), соответственно если задать Multip2 =1 то ничего не изменится. Но появилась возможность задавать Multip2>1, что расширяет возможности изменения лотности. Но мне отмечу, по прежнему достаточно Multip2 =1.

I just have not undesrtood too))) - How to use TS to increase profit!
Прежде чем отвечать зарубежному коллеге, я бы хотел спросить у Staxis следующее. Функция "Поиск сигнала на стороне входа относительно МА" работает только после срабатывания условия на QDC? не при любом ее касании ценой? Не знаю уж какие тесты проводил наш коллега, но мои тесты говорят. что это именно так. Уточняю лишь только потому, что Genry_05 высказывал сомнение, что это реализовано именно так. Мол, мысль изначально была в том числе и другая.

На свой вопрос ты ответил правильно - задав QDC=1, можно решить вопрос закрытия по касанию индикатора "без" Сигнала Quantum.

Далее, опять таки не обращаясь к анализу тестов коллеги, сразу перейду к своим. Функция Reverse работает в ЕА совершенно не так как он себе представляет! На его скрине Совом будет открыт только один реверсный ордер SELL (на первом сигнале, что у него на скрине и отмечен). Далее никаких входов не будет - Сов будет ждать КРАСНЫХ квадратов вверху для открытия второго ордер SELL при включенном Reverse=true, то есть "реверс" Сов понимает только для первого Сигнала Квантума. а ДАЛЕЕ СТРОИТ СЕТЬ ПО СВОЕМУ ОБЫЧНОМУ АЛГОРИТМУ.

РЕВЕРС действует для всех сигналов (не только для первого), но не забывайте про другие параметры (Only open higher (sells) or lower (buys) than previous order, Minimum distance between entries). Т.е. Сов будет ждать СИНИХ квадратов для открытия второго ордера SELL при включенном Reverse=true.
Так, один пост осилил - Тихо шифером шурша крыша едет не спеша. :-o

Далее - я не владею иностранными языками, т.е. не могу оценить идеи нерусскогоговорящего коллеги (жаль, конечно)

из установленного:
- длительность процесса оптимизации оказалась зависима не от версии Сова и не от билда МТ4, а как и написал Мэверик, от задействования индикатора ChannelsFIBO. Отключил его - включил Envelops - все залетало. Так что тут ничего не поделаешь...
- в параметрах ChannelsFIBO можно задавать Nunmer od bars to display (Кол-во баров для отображения) = 0 - индикатор работает... но скорость оптимизации визуально не возрастает (((
- функция "Open only higher than high..." не работает. Точнее сказать работает, то есть включена всегда - нельзя отключить с помощью выбора false.

Медленная работа ChannelsFIBO при оптимизации была известна давно. Специально для ускорения был введен индикатор Envelopes, как предварительный индикатор. На его показаниях настраивался ChannelsFIBO - у него расширенные настройки.
Если бы инициатор изначально корректно изложил его проблему, то не пришлось бы париться (не указал, изменилась ли версия МТ4; какие версии советника сравнивал; не представил ни сеты, ни скрины), может он с другого форума советников гонял (а может в МММ работает), а может забыл кнопку Старт нажать; а может это страус злой... По этой причине я не тороплюсь отвечать на вопросы, не подтвержденные экспериментами. >:d
Функции Open only higher than high... и Minimum distance between entries взаимосвязаны. Чтобы отключить, нужно первый параметр поставить false, а второй - 0. Это нестыковки разных разработчиков одного советника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025