[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Спасибо!
Еще один неожиданный косяк вылез:
обычный TS сова из блока "Блок настроек TS" включается только при включенном режиме CloseOnlyInProfit. В прицепе сет, использующий работу TS (EUR/USD M1). Если в сете изменяем "кол-во ордеров для включения режима CloseOnlyInProfit" =0, то трал перестает работать. Надо чтобы управление на TS передавалось при любом отфильтрованном сигнале на выход.

QL_ATR_Stoch_24.set23 скач.

Спасибо!
обычный TS сова из блока "Блок настроек TS" включается только при включенном режиме CloseOnlyInProfit. В прицепе сет, использующий работу TS (EUR/USD M1). Если в сете изменяем "кол-во ордеров для включения режима CloseOnlyInProfit" =0, то трал перестает работать. Надо чтобы управление на TS передавалось при любом отфильтрованном сигнале на выход.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-29staxis.mq4161 скач.
MQL4.ZIP150 скач.

Слил я кстати вчера три своих текущих центовых депо. Каких то 1000 пп безотката и ага! >:dИ с динамикой фикс лота по видимому не угадал, и с наваром... Теперь уже не важно, хотя и уменьшил после этой пичальки и то и другое... Жаль, такую статистику сломал! Ну да Бог с ней. Все равно по общим итогам (каждую неделю старался снимать половину профита) - в плюсе пока...
Хорошо на основном моем STP было больше колен (9) успели закрыться перед дальнейшим снижением, и я тут же поставил сет на паузу...
В итоге пробник убрал, оставил в работе все таки более понятный мне свой квантум-мартин (торговля правда им - нифига не скальпинг, требует изрядной доли терпения, ну да и свои плюсы в ней тоже имеются), а Васиным решил теперь пока торговать только на центовых и только избирательно...
Всем профитов! \M/

Рискнул на остатках 4-ю (растет кстати заново потихому тьфу 3 раза), пока сет мартина топчется в коррекционном флете, поторговать апрельским сетом Василия. До выступления Драги 20:30 мск ...

2016-06-27_17-19-39.png
2016-06-27_17-20-11.png
2016-06-27_17-31-57.png

Изменено 27 июня, 2016 пользователем slos

а какие сегодня Драги?! Не вижу ничего

а какие сегодня Драги?! Не вижу ничего

2016-06-27_19-00-44.png

Спасибо!

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Staxis, спасибо, заработало! Тестирую-оптимизирую. Подскажи, пожалуйста, у меня группа сетов, позволяющих закрытие в минус (случается) . Я сейчас оптимизирую TS к ним. Небольшой профит есть. Но TS сейчас тралит только прибыль... А закрытие в минус на самом деле ничем с точки зрения плюсовости траллирования не отличается от закрытия с профитом. Как правильно задать значение "TS условие:..." чтобы трал включался и в случае отсутствия профита? Отрицательные значения допускаются? Или может быть ноль можно задать - и тогда условие проверяться не будет?
Заодно еще вопрос. В Сове два индикатора ChannelsFibo и ChannelsFibo_V2 где можно прочитать в чем отличие? и в чем смысл иметь оба индикатора? (я сам успешно использую _V2)

Добавлено: 28-06-2016 06:34:47

Staxis, похоже работает не так как нужно. Я не сразу с этим разобрался и из-за этого и предыдущий мой пост трудно сразу верно понять(((
Трал включается раньше, не дожидаясь срабатывания QDC. Появилось заданное значение прибыли - и он уже ее тралит... А надо чтобы сет работал как работает до тех пор пока не сгенерировано условие на закрытие QDC+фильтры. Трал может включиться только после этого.
Поэтапная логика нужна следующая:
1. сработало условие на закрытие QDC+фильтры
2. Блок CloseOnlyInProfit разрешает закрытие (это возможно в двух случаях: а) условие CloseOnlyInProfit выполнено; б: условие CloseOnlyInProfit не выставлено)
3. Проверяется "TS условие:..." на включение трала.

Добавлено: 28-06-2016 06:36:12

Теперь возвращаюсь к первому посту. Предлагаю предусмотреть, если "TS условие:..." = 0, то такое условие НЕ проверяется (отключено), что позволит включаться тралу в том числе и для убыточных сеток. Либо можно разрешить отрицательные значение в "TS условие:...". Приведу пример с сегодняшних торгов. У меня закрылась сетка в минус по QDC (фильтры на выход в сете отсутствуют; CloseOnlyInProfit не выставлен). Включение трала по пунктам в %ATR могло бы уменьшить убыток такой сетки. А так получается, что как только цена наметила разворот, то происходит закрытие. Трал сюда напрашивается ВНЕ зависимости от профита или убытка сетки. А сет на дистанции плюсовой.

Добавлено: 28-06-2016 13:11:30

в прицепе 2-ой скрин как включается трал в варианте 29-ой версии: еще сетка не построилась, а только идет вниз, а трал уже в работе, начиная с первого ордера. Очевидно, необходимо сначала дожидаться сигнала QDC на выход.

QDC_loss.png
tral.png

Изменено 28 июня, 2016 пользователем Urytomsk

Трал включается раньше, не дожидаясь срабатывания QDC. Появилось заданное значение прибыли - и он уже ее тралит... А надо чтобы сет работал как работает до тех пор пока не сгенерировано условие на закрытие QDC+фильтры. Трал может включиться только после этого.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Добавлено: 29-06-2016 05:51:53

Заодно еще вопрос. В Сове два индикатора ChannelsFibo и ChannelsFibo_V2 где можно прочитать в чем отличие? и в чем смысл иметь оба индикатора? (я сам успешно использую _V2)

Ссылка на описание -
Спойлер

http://advancetools.net/index.php/instrumenty/kanaly/kanal-fibo

Два индикатора введены для возможности получения сигналов на разных таймфреймах одновременно.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-291staxis.mq457 скач.
MQL4.ZIP54 скач.

Изменено 29 июня, 2016 пользователем staxis

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Спасибо! С тралом продолжаю разбираться и тестить. Пока за вчерашний вечер протестил два предыдущих исправления:
1. Блок отложенного ордера - работает исправно.
Но к сожалению, я пока не нашел ему эффективного применения. От него можно было бы ожидать эффекта при тренде, когда вход в рынок будет отсроченным. Но трендовые дни перемежаются еще большим кол-вом флетовых, в которые отсрачивание входа приводит только ко входу по заведомо худшей цене. Да и в трендовые дни большинство отложек цепляется, т.к. цена не идет строго вниз, а делает возвраты. Включая режим отложенного ордера в своих сетах я получил только ухудшение результатов по указанной причине. Из позитивных эффектов могу отметить только, что входы получаются реже (доходило до того, что на 31 обычный вход было 8 сработавших отложек), но это дает лишь только то, что можно входить лотом побольше чем обычно. Ибо в сладких местах соотношение ордеров сохраняется.
В прицепе единственно попадавшийся мне ранее чужой сет (GBP/NZD), использующий в оригинале Блок отложенного ордера, также показывает улучшение результатов если блок отключить.
Чтобы делать выводы, хотелось бы услышать мнение других трейдеров, в частности, Slosa, который активно участвовал в его разработке.
Вот какое попутное применение для Блока отложенного ордера сейчас пришло в голову: сетка в просадке, цена уже шла какое то время в нужном направлении, но до профита еще не дотягивает и появился сигнал Quantuma - как мы его понимаем о скором еще одном развороте уже в ненужное для нас направление. Так вот для такого случая интересно включить Блок отложенного ордера, который выступит локом если цена таки развернется не достав до безубытка сетки. Получается что для предлагавшегося мной Блока Лока уже в данный момент почти весь инструментарий создан. Нужно будет просто реализовать обращение.

2. Close All Trades at End time - НЕ заработало. Тестовый сет в прицепе. Дата для примера 28.06.2016 - нет закрытия в 07:00

Добавлено: 29-06-2016 07:36:14

3. TS - и в 291 по прежнему глючит. См скрин: слева закрытие с отключенным TS; справа тот же фрагмент только чуть увеличенным масштабом где TS включен. EUR/USD M1 28.06.2016
Во вложении еще раз тот же сет только уже с параметрами включенного TS. Анализ показывает, что
- проверка "TS условие..." проводится неверно ибо профит в 30%ATR даже не возникал (можно и 100% поставить - ноль реакции);
- TS включается не дожидаясь сигнала на закрытие QDC

QL_13_6_151GBPNZDM124-7xCandles2-2qd420Dist250.set22 скач.
QL_eurusd_asia_new.set22 скач.
TS.png
QL_eurusd_asia_new_1.set17 скач.

Изменено 29 июня, 2016 пользователем Urytomsk

Спасибо! С тралом продолжаю разбираться и тестить. Пока за вчерашний вечер протестил два предыдущих исправления:
1. Блок отложенного ордера - работает исправно.

Вот какое попутное применение для Блока отложенного ордера сейчас пришло в голову: сетка в просадке, цена уже шла какое то время в нужном направлении, но до профита еще не дотягивает и появился сигнал Quantuma - как мы его понимаем о скором еще одном развороте уже в ненужное для нас направление. Так вот для такого случая интересно включить Блок отложенного ордера, который выступит локом если цена таки развернется не достав до безубытка сетки. Получается что для предлагавшегося мной Блока Лока уже в данный момент почти весь инструментарий создан. Нужно будет просто реализовать обращение.

Советником не предусмотрена одновременная работа с разнонаправленными ордерами.

2. Close All Trades at End time - НЕ заработало. Тестовый сет в прицепе. Дата для примера 28.06.2016 - нет закрытия в 07:00

Отключи Продолжение построения сетки при окончании времени торговли

Добавлено: 29-06-2016 10:15:06

3. TS - и в 291 по прежнему глючит. См скрин: слева закрытие с отключенным TS; справа тот же фрагмент только чуть увеличенным масштабом где TS включен. EUR/USD M1 28.06.2016

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

MQL4.ZIP41 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-292staxis.mq449 скач.

Изменено 29 июня, 2016 пользователем staxis

2. Close All Trades at End time - НЕ заработало. Тестовый сет в прицепе. Дата для примера 28.06.2016 - нет закрытия в 07:30

Я и раньше пробовал отключать эту опцию. Сейчас повторил - не помогает.

2. Close All Trades at End time - НЕ заработало. Тестовый сет в прицепе. Дата для примера 28.06.2016 - нет закрытия в 07:30

Предлагаю вообще удалить эту опцию - не вижу ее практического применения, только сову нагружает лишними проверками. Жду возражений.

Предлагаю вообще удалить эту опцию - не вижу ее практического применения, только сову нагружает лишними проверками. Жду возражений.

какую из них?
Если Продолжение построения сетки при окончании времени торговли, то - однозначно полезная, я ее использую.
Если Close All Trades at End time , то ее я не использовал, да и возможности не было. А мысль была следующая: тот сет, на котором мы сейчас тестим TS, стоял у меня несколько месяцев на азиатской сессии EUR/USD M1 с лотом 0.01 на депо 1000, т.е. часы работы 1-7, когда движений сильных нет. Тест с 2015 года спокойно проходил с просадкой 255. Закрытие в минус по первому сигналу Квантума разрешалось. Спокойный такой плюсовой сет. А 14.06 взял и слил, на первый взгляд без видимых причин. Разобрался уже поздно - в утренние часы перед Лондоном был опубликован очередной соц опрос по Брэкзиту и ни одного разворотного признака за весь день так и не было - Квантум сигнал не выдал, вместо него сигнал дал дядя Коля. В итоге сет можно снабдить стоп-лоссом в процентах от депо. А в качестве более гибкой альтернативы я подумал, использовать Close All Trades at End time в качестве такого динамического стоп-лосса.
И еще у меня есть сеты круглосуточные на отбой от фибо-канала на H1. Там тоже все ровно идет, а раз в год возможен слив. Так я тоже хотел проверить задать вместо круглосуточной торговли с 0 до 23.59 с Close All Trades at End timе в эту последнюю минуту суток с той же идеей. То есть применение данной функции - не переносить позиции на следующие сутки - известный в трейдинге прием. Не знаю только насколько эффективно будет.

Добавлено: 29-06-2016 14:26:19

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Протестировал.
Для режима без CloseOnlyInProfit TS теперь работает абсолютно корректно. Обратите внимание, что присутствует возможность тралить как указанную в "TS условие:..." прибыль так и любой убыток, задав в этом последнем параметре большое отрицательное значение, например -300.
Для режима CloseOnlyInProfit с минимальным значением прибыли (=1) тоже все ок.
Но вот если задано конкретное значение (в моем сете это 140 пока не открылся 4-ый ордер), то трал включается игнорируя такое условие CloseOnlyInProfit при любом значении прибыли начиная с 1. Возражение, что можно было бы задать "TS условие:..." = 140, принять не могу: да прибыль от CloseOnlyInProfit начнет тралиться верно, но тогда перестанет тралиться вся прибыль что меньше 140 при обычном закрытии с уже отключенным CloseOnlyInProfit для 4-х и более ордеров. Я задачу вижу в возможности включении одинакового трала при любом выходе из сета.
Вывод: прошу доработать проверку условия CloseOnlyInProfit = N пунктов/долларов/%ATR перед передачей управления на "TS условие:..."

QL_ATR_Stoch_24.set36 скач.

Изменено 29 июня, 2016 пользователем Urytomsk

.....................
И еще у меня есть сеты круглосуточные на отбой от фибо-канала на H1. Там тоже все ровно идет, а раз в год возможен слив. Так я тоже хотел проверить задать вместо круглосуточной торговли с 0 до 23.59 с Close All Trades at End timе в эту последнюю минуту суток с той же идеей. То есть применение данной функции - не переносить позиции на следующие сутки - известный в трейдинге прием. Не знаю только насколько эффективно будет.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-293staxis.mq496 скач.
MQL4.ZIP94 скач.

новая версия стала очень медленно оптимизироваться ( тысячи часов при нескольких параметрах и с крупным шагом
или это только у меня так?

Изменено 1 июля, 2016 пользователем serguny777

новая версия стала очень медленно оптимизироваться ( тысячи часов при нескольких параметрах и с крупным шагом

Подтверждаю. Тест проходит быстро, а время оптимизации кратно увеличилось. Причем и с отключенным TS

Изменено 2 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Подтверждаю. Тест проходит быстро, а время оптимизации кратно увеличилось. Причем и с отключенным TS

По сравнению с какой версией?
И сет какой нибудь скиньте.

Staxis, ты как всегда в точку! Переставил на 20-ю версию - эффект тот же! Оптимизация тормозит капитально по сравнению с простым перемножением кол-ва проходов на время прохода. Дело не в Сове а в софте Метаквотов. Вот только что делать не понятно...

Staxis, ты как всегда в точку! Переставил на 20-ю версию - эффект тот же! Оптимизация тормозит капитально по сравнению с простым перемножением кол-ва проходов на время прохода. Дело не в Сове а в софте Метаквотов. Вот только что делать не понятно...

Если раньше было лучше, то, скорее всего, дело в обновленной версии МТ4. Лично у меня наиболее стабильно проходит тестирование/оптимизация на 950 билде.

чистка терминала и перезагрузка особо не помогли. А как восстановиться до 950-ой?

/v-pomosch-treyderu/4/statya-kak-otkatit-mt4-na-staryy-bild-neobhodimye-dlya-etogo-fayly/12074/?do=findComment&comment=249100

Изменено 3 июля, 2016 пользователем Pavel888

Версия сова 13.7.27 build терминала 971. Оптит как обычно. Tickstory lite последней версии. Может все дело в том что для новых билдов mt4 нужна новая версия tickstory. Или тормозит и на обычных ?
Хотя я уже неуверен. Попробую сравнить

Изменено 3 июля, 2016 пользователем alexei635

чистка терминала и перезагрузка особо не помогли. А как восстановиться до 950-ой?

/v-pomosch-treyderu/4/statya-kak-otkatit-mt4-na-staryy-bild-neobhodimye-dlya-etogo-fayly/12074/?do=findComment&comment=249100

Версия сова 13.7.27 build терминала 971. Оптит как обычно. Tickstory lite последней версии. Может все дело в том что для новых билдов mt4 нужна новая версия tickstory. Или тормозит и на обычных ?
Хотя я уже неуверен. Попробую сравнить

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Последняя версия советника Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-293[staxis].mq4;
Последняя версия МТ4 985;
Последняя версия Tickstory 1.8.2 (версия 1.8.1 не поддерживает версию 985 МТ4).
Поддержка старых версий МТ4 -
Спойлер

https://forum.mql4.com/ru/73053

ЛИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ (без конкретики):
1. Скачивание котировок по Tickstory 1.7.3
2. Оптимизация по Tickstory 1.7.4 билд МТ4 - 950
Пока кто-то не поделится Tickstory 1.8.2 (в соответствующей ветке), последовательность нарушать не собираюсь, учитывая нестабильность новых версий МТ4.

Немного изменил сет Urytomsk EURUSD x24 Conserva, QDE 500 и QDC 500. Просадка значительно снизилась. Тест по котировкам Alpari EСN с 2014 года. 1-ый с фиксированным лотом 0,01, 2-ой с ММ.
Файлы с тестами в архиве. Urytomsk - спасибо за сет.

Спойлер

Спойлер

NEW_Conserva_Urytomsk.rar64 скач.
EURUSD_x24_Conserva_EA_v1.6.1_m13-7-293.set26 скач.

Изменено 12 июля, 2016 пользователем sergey777

Советник 7-20, терминал 910. Заметил, что время оптимизации в разы увеличивается при включении фильтра ChannelsFIBO. Возможно, проблема в нем :-?

Прочел, переустановил. Не помогло. 950-ая, на которой раньше оптимизировал свои сеты, теперь также не тянет оптимизацию. Проблема в чем то другом. Разбираюсь пока. Если есть под рукой, выложи 950-ый build именно от Alpari (тот что в ветке по ссылке - обращается за котировками к сайту Metaquotes)

Добавлено: 03-07-2016 16:56:12

Немного изменил сет Urytomsk EURUSD x24 Conserva, QDE 500 и QDC 500. Просадка значительно снизилась. Тест по котировкам Alpari EСN с 2014 года. 1-ый с фиксированным лотом 0,01, 2-ой с ММ.
Файлы с тестами в архиве. Urytomsk - спасибо за сет.

Спойлер

Спойлер

Сет не мой, я лишь цитировал и использовал. Но мой опыт использования сета на реале в терминалах разных брокеров дал следующее наблюдение. Ордера открываются у разных брокеров по разному, в том числе совсем не так как в тестере. Я это отнес к последнему фильтру "МА для входа" - она очень близко к цене, визуала никакого, как то все хаотично. В итоге из-за указанной нестабильности и невозможности прогнозировать результат отказался от использования. Так что понаблюдайте внимательно

Изменено 3 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Прочел, переустановил. Не помогло.

может опять,что в языке программирования поменяли? последнее время зачастили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025