[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Да, Алексей, проблема с переводом часов на зимнее/летнее время. Во вложении прогон с 29.03-11.06.2016 - проверь, совпадает с твоим тестом?!
А 01.01-27.03.2016 время на Дукасе должно было стоять 9-10 (вместо 10-11) время брокера=true
Собственно и визуально отличия на кривой доходности было в начале года.

Да с 27.03 всё ок.

Добавлено: 23-06-2016 00:27:50

В прицепе последняя версия советника (инструкция также присутствует), который посоветовал Genry_05.
Советник очень функциональный, при достижении, заданного минуса от депо, делает замок. Поставил на несколько терминалов с фиксированным стоп-лосс для теста. Ждем безоткат

summer.pdf22 скач.
winter.pdf19 скач.
ArgoGuardian.zip31 скач.

Изменено 23 июня, 2016 пользователем alexei635

ну блин... Только базовая идея в - ШЕСТИ пунктах... а начнешь реализовывать?! А начнешь выслушивать оппонентов))) Давайте так, раз часть ордеров уже в плюсе, то сетку подразвернуло уже. Но видимо еще не до((( Так что позволяет думать, что до безубытка так и не дойдет? и надо что то делать

Мы можем практически всегда дойти до безубытка, но хватит ли баланса для дальнейшего усреднения.

ну блин... Только базовая идея в - ШЕСТИ пунктах... а начнешь реализовывать?! А начнешь выслушивать оппонентов))) Давайте так, раз часть ордеров уже в плюсе, то сетку подразвернуло уже. Но видимо еще не до((( Так что позволяет думать, что до безубытка так и не дойдет? и надо что то делать

Мы можем практически всегда дойти до безубытка, но хватит ли баланса для дальнейшего усреднения.

Oh, yes! И как отделить ту ситуацию, когда надо закрывать ордера от той когда надо просто ждать?!

Добавлено: 23-06-2016 04:33:55

В прицепе последняя версия советника (инструкция также присутствует), который посоветовал Genry_05.
Советник очень функциональный, при достижении, заданного минуса от депо, делает замок. Поставил на несколько терминалов с фиксированным стоп-лосс для теста. Ждем безоткат

Внешний локатор - это несколько не то. От потери депозита он страхует, это хорошо. Дает время на раздумья - тоже хорошо. Но с другой стороны он лок ставит БЕЗ привязки к развитию ситуации в торговой паре и может случится так, что поставит его в этом смысле совсем не во время, как раз на развороте. Также минус в том, если на счету несколько Совов, то такой локатор совсем запутается - залочит вообще не то, что просадку вызвало.
Я по прежнему, за внутренний лок, обращение к которому может быть произведено по сигналам индикаторов.

Изменено 23 июня, 2016 пользователем Urytomsk

доброго дня! извиняюсь что не по теме .... прошлый год был по франку откат как думаете с фунтом может быть ?

Безымянный.jpg

На половину дня отлучился - три страницы постов, аж мозг вспотел читать @-)

2. не работает функция "Close all Trades at End Time"=true - не закрываются позиции.
Сет: QL_eurusd...set

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Добавлено: 23-06-2016 09:51:46

Как то неудобняк себя цитировать… Но надо держать, согласен с Genry_05, важный аспект в тонусе, тем более когда я ставил вопрос, знал на него ответ. Давайте, я представлюсь, к. ф.–м. н., препод в прошлом; в тех анализе не смыслю, к сожалению, ни черта. Но формализовать проблему я могу. Благо есть и кому помочь.

Наконец-то :) А то я устал уже подбирать слова для уверенности, что собеседник меня правильно поймет. Теперь знаю (надеюсь) реальный уровень восприятия человеком информации. А почему ты не зарегистрировался в форуме как "Доцент"? v:)
Кратко о себе: бывший (не за показатели работы - здоровья столько не оказалось) нач. отдела компьютерных, фоноскопических и т.п. экспертиз. В бытность студентом работал на кафедре технической кибернетики в подразделении теории вероятности и мат.статистики. Думаю, хватит информации.

Я воспринял информацию по внедрению блока локирования и "блока накопления объема выставляемого ордера". Идеи интересные (с моей точки зрения), когда "переварю" - буду задавать конкретные вопросы.

MQL4.ZIP57 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-26staxis.mq451 скач.

Изменено 23 июня, 2016 пользователем staxis

Appletownworld, Вас вовсе несложно понимать, все изложенное понятно, но к сожалению, совершенно неструктурировано и неформализовано. Как Вас должен понимать програмист, интересно. Другое дело, что на поставленный Вам вопрос Вы не отвечаете, а он отнюдь не был риторическим!
Как то неудобняк себя цитировать… Но надо держать, согласен с Genry_05, важный аспект в тонусе, тем более когда я ставил вопрос, знал на него ответ. Давайте, я представлюсь, к. ф.–м. н., препод в прошлом; в тех анализе не смыслю, к сожалению, ни черта. Но формализовать проблему я могу. Благо есть и кому помочь.
Итак, часть ордеров в плюсе, но хочется уже закрыть сетку. Не дает только одно – жадность: сетка в минусе, но поскольку есть этот вопрос закрыть сетку, то уже понятно, что она скорее пойдет в минус, а не в плюс!!! Иначе вопрос бы не возник! Признаем это.

Вопрос куда пойдет цена в момент времени не знает никто, мы можем строить только предположения основываясь на каких либо данных чтобы хоть как-то увеличить вероятность в нашу сторону. Поэтому вопрос куда все же двинет цена задается постоянно пока ты находишься в рынке.
Поэтому признать я могу например аксиомы, а со всем остальным я могу либо согласиться либо нет.
Цитата

Далее, что дало нам основание так думать – это вопрос к технарям, наверное какой то индюк со старшего ТФ и т.п. не сочтите за стеб, но для меня это темная вещь(((
В общем имеем следующее, сетка отрыта, сетка в минусе, есть сигнал к закрытию сетки, но убытков мы не терпим – условие CloseOnlyInProfit сделать это не дает. Проблема формализована.

Не только по этому параметру сетка может не закрываться, сетка может не закрываться т.к. не получен соответствующий сигнал quantum-а.
Цитата

Решение проблемы 1: начать городить огород закрыть 18-ый ордер, 13-ый пусть пока повисит… - не годится. Эти что трейдеры с забугорного форума, они вообще в какой отрасли специалисты?! Не, из такого огорода Staxis сразу сбежит.

Насчет решения проблемы 1, почему это она сразу не годится? Не вижу фактов и конкретики, пока только понял, что вам не нравятся забугорные решения.
Вы наверное не знаете, что данная стратегия была рождена на забугорном форуме, неизвестно какого рода специалистом, Staxis как раз советник этого специалиста и начинал затачивать, за что Staxis-у огромная благодарность.
Цитата

Решение проблемы 2: решение должно быть унифицированным вне зависимости от кол-ва ордеров сетки и как там каждый из них себя чувствует… В данный момент есть суммарный открытый объем лотов и суммарный минус сетки, а задача зафиксировать этот минус, т.к. всем уже вокруг понятно, что он сейчас будет только расти. Решается одним ордером с тремя параметрами: объем, TP, SL:

Не соглашусь, что данное решение будет настолько простым как вы его описали.
Здесь как раз нужно очень много математических расчетов (по моему мнению).
Обьем, TP, SL, эти параметры нужно расчитывать, и получатся они только из данных по существующей сетке.
Вы уже в минусе, чтобы сетку вытянуть хотябы в ноль, вам нужно открывать ордер с обьемом большим чем сейчас у вас в рынке, хорошо если вы оказались правы и цена дальше идет и тянет всю сетку в минус, но ваш замок большим обьемом вытаскивает сетку из просадки, а что если цена развернулась, тогда этот же самый ордер который вы открыли для спасения, утащит вас еще больше в минус.
Бывает такие моменты, что уже даже замок ставить слишком поздно, маржи слишком мало.
В основном если я правильно понимаю, замок ставят тем же лотом что сейчас есть в рынке чтобы можно было пересидеть просадку, чтобы ордера не начали закрываться по stop out, дождаться разворота и закрывать. Но тогда ваш минус он никуда не денется, он как был так и будет, никаким безубытком здесь не пахнет.
Да и если бы все так было просто, все бы поголовно ставили замки и никогда не сливали.

Не спорю, есть люди которые торгуют только замком, и достаточно успешно, но это совсем другая "философия", что очень сложно вяжется с данной стратегией.

Цитата

Предложение весьма конкретное по разруливанию сетки в просадки. Понятное, надеюсь, для реализации. Прошу и критиковать конкретно. И дополнять, напомню, индикатор разворота нужен, хотя в первом варианте достаточно и имеющихся в Сове на условия закрытие сетки.

Сейчас все индикаторы которые используются в советнике, они все разворотные.

p.s. Во вложение тест советника который торгует по частичному закрытию сетки ордеров.

Screenshot5.png

О диалог пошел! :d
http://my.mail.ru/mail/tatka1954/video/925/3334.html?time=13&from=videoplayer

И все-равно ваши основные усилия сейчас направлены не на улучшение качества сигнала, а на борьбу с
последствиями при падении качества. Типа не улучшать качество езды, а найти жестянщика покруче.

Изменено 23 июня, 2016 пользователем Genry_05

О диалог пошел! :d
http://my.mail.ru/mail/tatka1954/video/925/3334.html?time=13&from=videoplayer

И все-равно ваши основные усилия сейчас направлены не на улучшение качества сигнала, а на борьбу с
последствиями при падении качества. Типа не улучшать качество езды, а найти жестянщика покруче.

Сори, вмешиваюсь в диалог. Но поиски сигнала получше - это утопия, ибо я на 101% процент согласен с мнением товарища, что предугадать (вычислить если эта иллюзия кому то больше нравится) куда цена направится уже через минуту...
Можно бесконечно ужесточать требования к условиям рыночных входов ( к примеру у меня сейчас пока параметр квантума 1500 на м5) и торговать раз в неделю. Но даже это не решит главную проблему по сути хаотичной природы ценовых блужданий, к тому же на этих относительно узких ценовых и временных диапазонах... (имхо)
Отсюда львиная доля работы советника как раз и приходится на "жестяную", :d т.е. борьбу с последствиями неудачных входов, которые были, есть и будут всегда...
Метод усреднения - один из них. Стопы? Я не встречал еще ни одной АТС их использующую, дающую хотя бы более менее стабильный рост депозита. Обычно - наоборот. Ибо наши стопы, в качестве соломки, которую никогда не узнаешь заранее где подстелить, впрочем как и наши тейк профиты - имеют какое то значение для нас и наших ТС, но абсолютно никакого для рынка. А если и имеют, то не в нашу пользу. Патамушто все умные, и ставят их на предсказуемых уровнях, в отличии от непредсказуемых уровней истинных рыночных интересов, или последовательности их достижения в лучшем случае...
Может они и есть где то. Но вот именно мне так и не повезло с ними познакомиться... >:d

Изменено 23 июня, 2016 пользователем slos

Сори, вмешиваюсь в диалог.

Slos, день добрый!
Нет повода извиняться, диалог идет между коллегами, я наоборот только читаю и очень доволен этому обмену мнениями и думаю он выльется в результат.

Но поиски сигнала получше - это утопия, ибо я на 101% процент согласен с мнением товарища, что предугадать (вычислить если эта иллюзия кому то больше нравится) куда цена направится уже через минуту...

В данном случае соглашусь при условии что Ваше мнение сформировалось в результате собственных отрицательных исследований в этом направлении. А не просто, что кто-то изрек общую истину, вроде бы
очевидную, почему не согласиться?

В нашем случае задача так жестко не стоит: предсказать направление цены через минуту. Наковырявшись
в волю с Квантумом я уже писал здесь - не надо считать квантум контр-трендовым индикатором, он показывает максимумы и минимумы за которыми может быть и коррекция и тренд. Беда квантума в том,
что когда много новых экстремумов, то много новых сигналов. Автор Квантума решал эту проблему с помощью осцилляторов - брал сигналы Квантума, которые подтверждены входом осциллятора в зону
перекупленности\перепроданности.
Я переделал индикатор TMAcentered MACD из рисующего в нормальный, он хорошо показывает
тренд и развороты, но проблема в том что Квантум голосит до разворота, а TMAcentered MACD сигналит
после и пересекаются они на последней вершине или двух (если двойная). Т.е. получается единственный
ордер, никаких сеток, да и Квантум собственно не нужен - можно входит по ТМА.

Поэтому для Квантума осцилляторы лучше подходят - они сигналят заранее, до экстремума, и тогда по
сигналу осциллятора можно "начинать подсчет объема ордера для входа" и потом этим ордером входить
если совпадают последний сигнал квантума и смена цвета ТМА или если между этими сигналами небольшой разрыв.

Идею "начинать подсчет объема ордера для входа" предложил Сергей С здесь, мне она
понравилась больше чем собственная идея работать отложенными ордерами - много геморроя, и я
под его мысль начал искать индикатор который даст сигнал на вход после подсчета сигналов
квантума и расчета объема.

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=290133
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=290142

Genry_05, я тоже веду исследования в плане решения для безоткатного тренда.
Пока пришел к результатам только, если менять структуру расчета лотов в самом советнике.
Вкратце - делаем буфер накопления лотов входа сеткой и при определенном дополнительном сигнале, о начале разворота со старшего ТФ осуществляем вход накопленным лотом, при продолжении движения против входа лоты начинают накапливаться дальше, до следующего сигнала с старшего ТФ.
Что может дать такой подход - меньше растягивается сеть, возможность получить прибыль даже на малом откате при продолжительном тренде. Ну и осуществить выход в более выгодном месте.
Пример на скрине - не совсем точный - но основная суть отображена.

Добавлено: 23-06-2016 21:25:41

Но поиски сигнала получше - это утопия, ибо я на 101% процент согласен с мнением товарища, что предугадать (вычислить если эта иллюзия кому то больше нравится) куда цена направится уже через минуту...

Я люблю смотреть один мультфильм "Икар и мудрецы" https://www.youtube.com/watch?v=phl_hFPBY0U
Надо ставить запредельные цели - тогда можно получить отличный результат. А работать на
жестянщика ... дело такое.

Как-нибудь дам для проверки прогнозы на внутредневные интервалы - 4 часа, 1 час.

Quantum+TMA.png
Quantum+TMA2.png

Изменено 24 июня, 2016 пользователем Genry_05

всем привет!
как я понял , сейчас актуален вопрос - что делать с зависшей в убытке сеткой -
я бы предложил следующий алгоритм -

сменить фокус восприятия инфы - резко переключить таймфрейм на часовик - тогда сразу видно, что "безоткат" на 5 мин фрейме - это просто (скорее всего) боковик в канале на часовике.
соответственно, МА периода 288 (суточная) становится средней за 2 недели - и от ее +-2 стандартных отклонения можно торговать для усреднения позы.

соответственно - пока не вышли за границы канала на часовиках - никакого тренда нет - можно делать усреднение позы.
во всяком случае, протестить такой алго будет небезинтересно.

Сори, вмешиваюсь в диалог. Но поиски сигнала получше - это утопия, ибо я на 101% процент согласен с мнением товарища, что предугадать (вычислить если эта иллюзия кому то больше нравится) куда цена направится уже через минуту...
Можно бесконечно ужесточать требования к условиям рыночных входов ( к примеру у меня сейчас пока параметр квантума 1500 на м5) и торговать раз в неделю. Но даже это не решит главную проблему по сути хаотичной природы ценовых блужданий, к тому же на этих относительно узких ценовых и временных диапазонах... (имхо)
Отсюда львиная доля работы советника как раз и приходится на "жестяную", :d т.е. борьбу с последствиями неудачных входов, которые были, есть и будут всегда...
Метод усреднения - один из них. Стопы? Я не встречал еще ни одной АТС их использующую, дающую хотя бы более менее стабильный рост депозита. Обычно - наоборот. Ибо наши стопы, в качестве соломки, которую никогда не узнаешь заранее где подстелить, впрочем как и наши тейк профиты - имеют какое то значение для нас и наших ТС, но абсолютно никакого для рынка. А если и имеют, то не в нашу пользу. Патамушто все умные, и ставят их на предсказуемых уровнях, в отличии от непредсказуемых уровней истинных рыночных интересов, или последовательности их достижения в лучшем случае...
Может они и есть где то. Но вот именно мне так и не повезло с ними познакомиться... >:d

Welcome!
Отвечу не в целом по философски, а в частности. Со SL есть оригинальная Трима. Она же собственно и с TP. вполне сносна на мой взляд. И главное, как заметил автор, прогнозированна!

Добавлено: 24-06-2016 04:28:14

Appletownworld, Вас вовсе несложно понимать, все изложенное понятно, но к сожалению, совершенно неструктурировано и неформализовано. Как Вас должен понимать програмист, интересно. Другое дело, что на поставленный Вам вопрос Вы не отвечаете, а он отнюдь не был риторическим!
Итак, часть ордеров в плюсе, но хочется уже закрыть сетку. Не дает только одно – жадность: сетка в минусе, но поскольку есть этот вопрос закрыть сетку, то уже понятно, что она скорее пойдет в минус, а не в плюс!!! Иначе вопрос бы не возник! Признаем это.

Вопрос куда пойдет цена в момент времени не знает никто, мы можем строить только предположения основываясь на каких либо данных чтобы хоть как-то увеличить вероятность в нашу сторону. Поэтому вопрос куда все же двинет цена задается постоянно пока ты находишься в рынке.
Поэтому признать я могу например аксиомы, а со всем остальным я могу либо согласиться либо нет.
Цитата

Далее, что дало нам основание так думать – это вопрос к технарям, наверное какой то индюк со старшего ТФ и т.п. не сочтите за стеб, но для меня это темная вещь(((
В общем имеем следующее, сетка отрыта, сетка в минусе, есть сигнал к закрытию сетки, но убытков мы не терпим – условие CloseOnlyInProfit сделать это не дает. Проблема формализована.

Не только по этому параметру сетка может не закрываться, сетка может не закрываться т.к. не получен соответствующий сигнал quantum-а.

Спасибо - вот это уже ответ!
Что касается прогноза куда пошла цена, то безусловно соглашусь с Вашей поправкой, что мы можем строить только предположения основываясь на каких либо данных, чтобы хоть как-то увеличить вероятность в нашу сторону. Да, конечно, это небезусловный прогноз, а вероятностный. Тем не менее, надеюсь, что
у технарей есть инструменты, чтобы делать такой прогноз с положительным мат ожиданием.
Что касается замечания относительно отсутствия соответствующего сигнала quantum-а, то Genry_05 недавно пояснил, что в Сове есть варианты закрытия и без него "Поиск Сигнала на стороне МА"=true, так что это вопрос сета, на котором выбрана работа. К тому же есть средства SL, реализованные Staxis в Сове. Ну и честно говоря, сколько сетов я не тестировал ни разу не встречал ситуации слива ввиду отсутствия обратного сигнала quantum-а, так что скорее это ситуация "теоретическая" и при решении обсуждаемого вопроса ее нужно иметь ввиду, но как частный случай. В течение 24 часов Сигнал всегда есть даже при используемой мной в одном из сетов на реале QDC=360. Полагаю мы не будем обсуждать сеты, способные слить за 24 часа.

Добавлено: 24-06-2016 04:47:34

всем привет!
как я понял , сейчас актуален вопрос - что делать с зависшей в убытке сеткой -
я бы предложил следующий алгоритм -

сменить фокус восприятия инфы - резко переключить таймфрейм на часовик - тогда сразу видно, что "безоткат" на 5 мин фрейме - это просто (скорее всего) боковик в канале на часовике.
соответственно, МА периода 288 (суточная) становится средней за 2 недели - и от ее +-2 стандартных отклонения можно торговать для усреднения позы.

соответственно - пока не вышли за границы канала на часовиках - никакого тренда нет - можно делать усреднение позы.
во всяком случае, протестить такой алго будет небезинтересно.

Похоже это рекомендация дана в "ручном" духе. Согласен, пока так и приходится действовать - обращаться к старшим ТФ.
Согласен, что и протестить такой алго будет ОЧЕНЬ интересно! Насколько я понимаю, такой индикатор есть в Сове - МА последняя в списке индикаторов перед настройками временных сессий. Так есть возможность протестить ее влияние согласно предложенной идеи или нужно подкрутить что то в Сове? agniyog1, внесите, плиз, конкретику относительно "автоматического" духа

Добавлено: 24-06-2016 05:31:11

Решение проблемы 1: начать городить огород закрыть 18-ый ордер, 13-ый пусть пока повисит… - не годится. Эти что трейдеры с забугорного форума, они вообще в какой отрасли специалисты?! Не, из такого огорода Staxis сразу сбежит.

Насчет решения проблемы 1, почему это она сразу не годится? Не вижу фактов и конкретики, пока только понял, что вам не нравятся забугорные решения.
Вы наверное не знаете, что данная стратегия была рождена на забугорном форуме, неизвестно какого рода специалистом, Staxis как раз советник этого специалиста и начинал затачивать, за что Staxis-у огромная благодарность.
Цитата

Решение проблемы 2: решение должно быть унифицированным вне зависимости от кол-ва ордеров сетки и как там каждый из них себя чувствует… В данный момент есть суммарный открытый объем лотов и суммарный минус сетки, а задача зафиксировать этот минус, т.к. всем уже вокруг понятно, что он сейчас будет только расти. Решается одним ордером с тремя параметрами: объем, TP, SL:

Не соглашусь, что данное решение будет настолько простым как вы его описали.
Здесь как раз нужно очень много математических расчетов (по моему мнению).
Обьем, TP, SL, эти параметры нужно расчитывать, и получатся они только из данных по существующей сетке.
Вы уже в минусе, чтобы сетку вытянуть хотябы в ноль, вам нужно открывать ордер с обьемом большим чем сейчас у вас в рынке, хорошо если вы оказались правы и цена дальше идет и тянет всю сетку в минус, но ваш замок большим обьемом вытаскивает сетку из просадки, а что если цена развернулась, тогда этот же самый ордер который вы открыли для спасения, утащит вас еще больше в минус.
Бывает такие моменты, что уже даже замок ставить слишком поздно, маржи слишком мало.
В основном если я правильно понимаю, замок ставят тем же лотом что сейчас есть в рынке чтобы можно было пересидеть просадку, чтобы ордера не начали закрываться по stop out, дождаться разворота и закрывать. Но тогда ваш минус он никуда не денется, он как был так и будет, никаким безубытком здесь не пахнет.
Да и если бы все так было просто, все бы поголовно ставили замки и никогда не сливали.

Не спорю, есть люди которые торгуют только замком, и достаточно успешно, но это совсем другая "философия", что очень сложно вяжется с данной стратегией.

Цитата

Предложение весьма конкретное по разруливанию сетки в просадки. Понятное, надеюсь, для реализации. Прошу и критиковать конкретно. И дополнять, напомню, индикатор разворота нужен, хотя в первом варианте достаточно и имеющихся в Сове на условия закрытие сетки.

Сейчас все индикаторы которые используются в советнике, они все разворотные.

p.s. Во вложение тест советника который торгует по частичному закрытию сетки ордеров.

Историю появления Сова известна. Спасибо забугорному Автору за идею. Также уже признано, что в данном виде Сов ушел уже далеко вперед. Да не в страновой принадлежности дело. Просто в Вашей цитате прозвучало "с забугорного форума", что мол типа ценность усиливает - воспротивился только против этого. Давайте забудем. К делу:
С Вашим мнением, что для правильного выставления лока нужно очень много математических расчетов, думаю, никто и не станет спорить. Но это задача не этой стадии! Появится блок - можно будет задавать параметры, делать расчеты и тесты.
К-лока, TP, SL, это так называемый список формальных параметров процедуры. И конкретизировать сейчас их не надо. Когда идет обращение к процедуре - указывается список фактических параметров, пока же нужно перечислить, что в эту процедуру передавать. Причем у нас останется возможность как автоматизированной генерации фактических параметров (К-лока, TP, SL) - на основе оптимизации бэк-тестов, так и ручного умного их задания на основе собственного (или Genry_05 >0 "В основном Вы все правильно поняли", "Лок предлагается ставить, чтобы можно было пересидеть просадку, дождаться разворота и закрывать и наш минус он никуда не денется". Я еще пол года назад вообще не знал что такое лок, погуглил, почитал. Оказалось что есть две огромные непримиримые армии, которые не приемлют мнение другой стороны. Ну для меня как математика, очевидно, что благодаря свопам правы противники лока, т.е. сторонники фиксации убытка. Но... это в ручной торговле безусловно. Если мы сейчас ведем речь об автоматической торговле Совом по рассматриваемой нами системе, при этом знаем что сет наш плюсовой, просадки в общем то переживает и сам, то есть НЕТ СМЫСЛА ЛИКВИДИРОВАТЬ СЕТКУ из множества ордеров, но при этом также понимаем, что существуют такие рыночные условия, когда просадку можно пересидеть и более легким способом с выгодой для себя, то я всерьез задумываюсь об аргументах армии сторонников лока))) В общем, когда лок снимаем с предполагаемой прибылью, сетка накапливает аналогичный убыток и с разворотом цены закрывается в плюс, как и показывали наши бэк-тесты используемого сета!
И в очередной раз соглашусь с Вами, "сейчас все индикаторы которые используются в советнике, они все разворотные". Идея такая и есть - появился сигнал на разворот - поставили лок; появился Сигнал на обратный разворот - сняли лок. Гарантии никакой нет, но мы считаем, что выдаваемые сигналы на разворот имею положительное мат ожидание. Когда я в своем посте отдельно отмечал вопрос "индикатор разворота нужен" то лишь хотел подчеркнуть особую важность повышенной надежности такой индикации для этого блока, т.к. здесь мы распоряжаемся не отдельным ордером, а всей сеткой. Если для открытия первого ордера я на данном этапе не вижу смысла смотреть на тренд, то в момент постановки/снятия лока это просто необходимо! Вот в частности, и добавить бы найденный и предложенный недавно Genry_05 MACD_centured благодаря которому и БЕЗ СИГНАЛА КВАНТУМА обойдемся! Поднятые Вами вопросы замыкаются в единую цепь.
Поймите вот еще важную вещь, когда Вы говорите о закрытии ряда ордеров, которые уже в плюсе, а я о постановке лока (К-лока=0.3 например), то мы говорим по сути об одном и том же действии только на языках разных армий сторонников/противников лока. Они могут продолжать спорить, но для наших целей на первое место выходит вопрос ФОРМАЛИЗАЦИИ этого действия. Если я читаю на Форуме совет, чтобы уменьшить нагрузку на депозит при просадке закрыть какое то кол-во ордеров, то отлично, спасибо за совет, я задумаюсь о его использовании или неиспользовании когда попаду в просадку. Но когда мы говорим о постановке задачи для усовершенствования ПО, давайте под знамена другой армии! Х... с ними со свопами

Изменено 24 июня, 2016 пользователем Urytomsk

Тестирую советника ( версию 24 от staxis, которому отдельное большое спасибо! ), пока нравится. В связи с этим возник вопрос - на какие пары кроме евро-доллар его еще можно поставить? Ну фунт-доллар понятно ( после референдума ) а еще что?

audcad попробуй. На этой паре советник тоже неплохо смотрится. А вообще, параметров настройки так много (за что отдельное спасибо staxis, genry_05 и другим ребятам), что он может неплохо торговать практически на любой паре b-)

I use USD/JPY, EUR/JPY, USD/CHF, EUR/CHF: TF - M1;
USD/CAD, NZD/USD, EUR/CHF, USD/CHF: TF H1 at real account

Похоже это рекомендация дана в "ручном" духе. Согласен, пока так и приходится действовать - обращаться к старшим ТФ.
Согласен, что и протестить такой алго будет ОЧЕНЬ интересно! Насколько я понимаю, такой индикатор есть в Сове - МА последняя в списке индикаторов перед настройками временных сессий. Так есть возможность протестить ее влияние согласно предложенной идеи или нужно подкрутить что то в Сове? agniyog1, внесите, плиз, конкретику относительно "автоматического" духа

Попробую формализовать - (давно ТЗ не писал - прошу тапками не кидаться :d)
1) нужно ограничение на объем входа в сетку по изначальному сигналу - не более 20% депо.
2) вычисляем среднюю цену позы
3) После ухода цены более чем на Х пунктов против нас (например, 200п, формально - средний дневной диапазон)- определяем по часовому ТФ тренд часовиков - Угол наклона EМА (288) часовиков изменился более чем на Y градусов (раньше был горизонтальным - стал на 16 часов или 17 часов)
4) далее принимаем решения по часовому ТФ - ждем разворотной модели на часовых свечах - ну вот как сейчас на GBPUSD видна - пробой хая предыдущей свечи свечой роста) - (можно взять StepMA на часовом ТФ с резкими настройками - тут нужны тесты вариантов). ждать закрытия свечи не надо - входить на пробое
5) при входе на пробой на развороте - вычисляем объем входа -
- вычисляем ширину канала на часовиках ( Highest High - Наш изначальный вход ---Lowest Low 300 bars) (это при проходе вниз) при аптренде наоборот.
исходя из задачи переноса точки безубытка в середину полученного канала - входим нужным объемом
6) ждем выхода в безубыток - тут возможны неформализуемые варианты, если цена не доходит до выхода в БУ и демонстрирует попытки продолжить тренд
В любом случае - все решения принимаются на часовом ТФ

7) Если цена не доходит до выхода в БУ и возвращается к нашему входу на усреднение - выходим по цене входа и работаем модель двойное дно/ двойная вершина
или другие контртрендовые модели в сторону усреднения нашей общей позы.

8) раз уж начал - предложу добавить в систему индюк DayCumulativeDelta_AD от advancedtools - поможет фильтровать входы контртрендовые

Изменено 24 июня, 2016 пользователем agniyog1

...
3) После ухода цены более чем на Х пунктов против нас (например, 200п, формально - средний дневной диапазон)- определяем по часовому ТФ тренд часовиков - Угол наклона EМА (288) часовиков изменился более чем на Y градусов (раньше был горизонтальным - стал на 16 часов или 17 часов)

Для визуализации озвученной идеи: индикатор отклонения МА от нулевого угла.

На нижнем скрине тот-же участок тренда, но с подтверждением сигналов Квантума мтф-Осцилляторами
в зоне перекупленности\перепроданности.

Quantum+TMAChan+TMAcMACD+MA_Angle.png
MA_AngleZeroSigMA.mq412 скач.
Quantum+mtfSTOCH_+mtfRSI.png

Мне в диаграммах без комментов не разобраться...
А что тишина сегодня? Или в рынке все? У меня до вчерашнего вечера только USD/JPY включена была и ту на ночь выключил. Похоже зря - ничего страшного по йене не было - можно было неплохо заработать

Вот ещё один пример в пользу входа накопленным лотом при затяжном ходе цены. \M/ - прям какая то торговля на новостях получается 8->
Конечно он не самый идеальный, но все лучше чем сидеть и ждать как открытые ордера уходят в просадку на почти 500 пунктов.

PS по фунту можете прикинуть сами 1700 пунктов без отката =))

ппример_2.jpg
фунт.jpg

Изменено 24 июня, 2016 пользователем Сергей С

Цитата

Для визуализации озвученной идеи: индикатор отклонения МА от нулевого угла.

На нижнем скрине тот-же участок тренда, но с подтверждением сигналов Квантума мтф-Осцилляторами
в зоне перекупленности\перепроданности.

если я правильно понял рисунок - это вход по Диверу цены с Вашей MACD. кстати, mq4 версия есть где-нибудь индюка?

такой вход в контртренд после сильного тренда сам использую, правда, диверы на других индюках.

сама идея фильтровать входы по Квантуму весьма здрава - я бы предложил определять состояние рынка как флэт, для разрешения входа по углу vwap daily, для М5 Vwap(288).

углы превышают пороговые значения - входы в контртренд по диверам или как предложил Сергей С - паттерн 1-2-3

Изменено 24 июня, 2016 пользователем agniyog1

Вот ещё один пример в пользу входа накопленным лотом при затяжном ходе цены. \M/ - прям какая то торговля на новостях получается 8->
Конечно он не самый идеальный, но все лучше чем сидеть и ждать как открытые ордера уходят в просадку на почти 500 пунктов.

Периодически здесь обсуждался вопрос использовать отложенные ордера для уменьшения
просадки. Но это желание каждый раз упиралось в сложный алгоритм управления этими ордерами.

На мой взгляд предложение Сергея хорошая альтернатива варианту с отложками, но без проблем
управления + уменьшаются накладные расходы - платим один спред.

В зависимости от уровня важности (веса) сигналов на выход можно переносить SL в безубыток и
закрывать сетку частями, а не всю по первому встречному сигналу Квантума, т.е. ждать его подтверждения другими индикаторами для полного закрытия.

Глядя на скрин важно не сбиться с истинного))) пути. Все-таки на скрине по большому счету - торговля на новостях. Неспроста TMA_centured_MACD выдал два "ложных" сигнала. В обычный день и от них уже пойдет разворот, а Сигналов осцилляторов как на втором скрине мы не дождемся.

Если я правильно понял рисунок - это вход по Диверу цены с Вашей MACD. кстати, mq4 версия есть где-нибудь индюка?

Я встречал только рисующий вариант от Младена v1.0 и 2.0.
Версии 1.2, 1.3 и 2.1 (эту не выкладывал - смысла нет, она не лучше предыдущих) моя переделка по просьбе одного Коллеги, но он просил придержать на год -полтора открытый код. В индикаторе нет
никаких ограничений или привязок к счетам, сохранены буфера оригиналов.

TMAcentered_MACD_v1рисует.mq420 скач.

Периодически здесь обсуждался вопрос использовать отложенные ордера для уменьшения
просадки. Но это желание каждый раз упиралось в сложный алгоритм управления этими ордерами.

На мой взгляд предложение Сергея хорошая альтернатива варианту с отложками, но без проблем
управления + уменьшаются накладные расходы - платим один спред.

В зависимости от уровня важности (веса) сигналов на выход можно закрывать сетку частями, а не всю
по первому встречному сигналу Квантума, т.е. ждать его подтверждения другими индикаторами для
полного закрытия.

Согласен целиком! Я предложение Cергея и цитировал для Staxis.
По каким сигналам закрывать - можно решить позднее - фильтров валом. Касаемо предложенной идеи "закрывать частями" - дельно, только может быть для общности лучше предусмотреть одновременное открытие трех ордеров одинакового объема. Для каждого ордера - свой вариант TP

Глядя на скрин важно не сбиться с истинного))) пути. Все-таки на скрине по большому счету - торговля на новостях. Неспроста TMA_centured_MACD выдал два "ложных" сигнала. В обычный день и от них уже пойдет разворот, а Сигналов осцилляторов как на втором скрине мы не дождемся.

Если не трудно укажите где были эти сигналы

... Касаемо предложенной идеи "закрывать частями" - дельно, только может быть для общности лучше предусмотреть одновременное открытие трех ордеров одинакового объема. Для каждого ордера - свой вариант TP.

Один ордер вместо трех выгоден с точки зрения экономии 2-х спредов.
Если точка входа одна, то можно один ордер большого объема закрывать частями при достижении
заданных ТП. Такой режим есть и у ручного закрытия, достаточно указать какой объем надо закрыть.
Например в рынке лот, при первом ТП закрываем 0.3. Но если будет режим доливки, тогда количество ордеров увеличится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025