[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

DEL

Изменено 21 июня, 2016 пользователем Genry_05

Здесь еще нежданчик от альпари: в субботу, в преддверии английской скачки, установился новый
билд МТ № 971, до этого с декабря стоял 950. Может оттуда разница растет >:d

тоже самое. А есть возможность в MT4 отключить автообновление? и как?

Способов отключить автообновление несколько. Выбирайте какой подойдет.
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/mt4-prinuditelnoe-otklyuchenie-obnovleniy-terminala-metatrader-4/7174/?do=findComment&comment=146503
Если используете Tickstory не забудьте и ей запретить.

Здесь еще нежданчик от альпари: в субботу, в преддверии английской скачки, установился новый
билд МТ № 971, до этого с декабря стоял 950. Может оттуда разница растет >:d

тоже самое. А есть возможность в MT4 отключить автообновление? и как?

Способов отключить автообновление несколько. Выбирайте какой подойдет.
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/mt4-prinuditelnoe-otklyuchenie-obnovleniy-terminala-metatrader-4/7174/?do=findComment&comment=146503
Если используете Tickstory не забудьте и ей запретить.

Ну да, я так и сделал, только без скриптов, а окно выскакивает с запросом разрешить доступ к папке или нет.
Спойлер

Cпасибо за желание помочь. Дело в том что Вы эпизодически читаете тему, поэтому пропустили место где
подобный режим торговли был реализован еще в прошлом году. Канал взят не ТМА - не рисующие энвелопес, фибо, ATR. Закрытие и по обратному сигналу и по касанию линий канала. Периоды Квантума
от 15 и выше, для закрытия даже 10. И все это работает по сходному алгоритму, можете попробовать, а руками только контролировать.

Эти сеты работают месяцами без присмотра, а потом выскакивает денек с импульсом и безоткатом и
сетки не закрываются. Можно закрывать по стопу, но для ТС с усреднением стопы сильно убыточная штука.
Лично мне это мешает торговать на автомате, другим тоже, поэтому ищется способ избежать этой ситуации.

При торговле руками есть множество подсказок которые трейдер фиксирует на автомате и не входит в рынок, к сожалению у совы нет интуиции и опыта. И контроль новостей не спасает, осенью 14 года я минут за 15 закрыл все позы до новости CNN 8 ноя 2014, 18:10 о гибели президента Обамы.
http://www.rbc.ru/politics/08/11/2014/545e324acbb20f8247d886a4
Я помню свое удивление когда смотрел на графики в том момент.

То что вы пишете совсем не то что я предлагаю, читайте внимательнее:

1) Закрытие по обратному сигналу Квантума слишком поздно сеть уже может растянуться не контролируемо, сразу в топку
2) По каким линиям канала шло закрытие? По противоположной? Слишком поздно сразу в топку. И опять тейк ставился фиксировано и не двигался, по мере смещения канала. Основная идея передвигать тейк сетки туда куда наиболее вероятно придет цена (середина канала).

Ну да, я так и сделал, только без скриптов, а окно выскакивает с запросом разрешить доступ к папке или нет.

У меня вот так на всех машинах и у всех ДЦ.

Окно_запуска_терминалов.jpg

DEL

Нашёл на tradelikeapro неплохой (по крайней мере для моих целей) трал.

Тестирование показало, что не совсем то что нужно. Заменил на cm-VirtualTrailingProfitPercent. Отличие в том, что предыдущий советник при достижении точки запуска трала переносил безубыток на 0$. Этот же переносит безубыток в место запуска трала. Для сетов которые close only in profit помогает не резать прибыль

cm-VirtualTrailingProfitPercent.txt23 скач.
cm-VirtualTrailingProfitPercent.ex424 скач.

Изменено 21 июня, 2016 пользователем alexei635

Не работает на других чартах сова , в чем может быть причина? Т.е. сигнал есть (индикатора) Сама сова стоит как вкопанная. Все Включено и работает , на тестере отрабатывает все сигналы квантума. 4 чарта и не на всех сделки срабатывают. Меджик намбер на всех чартах разный.

m5light.set7 скач.

Спойлер

Cпасибо за желание помочь. Дело в том что Вы эпизодически читаете тему, поэтому пропустили место где
подобный режим торговли был реализован еще в прошлом году. Канал взят не ТМА - не рисующие энвелопес, фибо, ATR. Закрытие и по обратному сигналу и по касанию линий канала. Периоды Квантума
от 15 и выше, для закрытия даже 10. И все это работает по сходному алгоритму, можете попробовать, а руками только контролировать.

Эти сеты работают месяцами без присмотра, а потом выскакивает денек с импульсом и безоткатом и
сетки не закрываются. Можно закрывать по стопу, но для ТС с усреднением стопы сильно убыточная штука.
Лично мне это мешает торговать на автомате, другим тоже, поэтому ищется способ избежать этой ситуации.

При торговле руками есть множество подсказок которые трейдер фиксирует на автомате и не входит в рынок, к сожалению у совы нет интуиции и опыта. И контроль новостей не спасает, осенью 14 года я минут за 15 закрыл все позы до новости CNN 8 ноя 2014, 18:10 о гибели президента Обамы.
http://www.rbc.ru/politics/08/11/2014/545e324acbb20f8247d886a4
Я помню свое удивление когда смотрел на графики в том момент.

То что вы пишете совсем не то что я предлагаю, читайте внимательнее:

1) Закрытие по обратному сигналу Квантума слишком поздно сеть уже может растянуться не контролируемо, сразу в топку
2) По каким линиям канала шло закрытие? По противоположной? Слишком поздно сразу в топку. И опять тейк ставился фиксировано и не двигался, по мере смещения канала. Основная идея передвигать тейк сетки туда куда наиболее вероятно придет цена (середина канала).

28 минут пытался понять, что Вы написали. Можно еще раз повторить только со знаками препинания (запятая, точка, двоеточие, точка с запятой, тире, многоточие ...)?

PS - Пока писал - Genry уже отреагировал. Видимо человек-вопросозадаватель не совсем в теме - пожелаем ему удачи >:d

Изменено 20 июня, 2016 пользователем staxis

Достаточно понятно все написал...кому надо тот понял.... :-b
Я не воспитатель дет сада чтобы с ложечки кормить.... (:|

Я не воспитатель дет сада чтобы с ложечки кормить.... (:|

Не обижайся - это показатель слабости >:dДвигай дальше свои идеи и подкрепляй рисунками реальной торговли.

Я-то думал, что мы пытаемся научить всех желающих, получить от них новые идеи и внедрить в торговлю...
Виноват, был не прав (будем сосать свой кальян без посторонних)>:dPS: "дет сада" пишется так - "детсада".

Изменено 20 июня, 2016 пользователем staxis

PS: "дет сада" пишется так - "детсада".

По грамматике у меня в школе всегда было 2-3 зато были твердые пятерки по физике и математике, каждому свое....могли бы так не напрягаться....конечно же сложнее кинуть на график TMa с Квантумом и посмотреть на цену пару часов....проще искать грамматические ошибки.... =d>

Ну, теперь по делу :)
staxis, при оптимизации сета с использованием фильтра MACD_Xtr заметил, что в советнике перепутаны значения параметров подблоков MACD_Xtr для входа и для выхода. Т.е., когда MACD_Xtr для входа стоит true, EA использует значения параметров этого фильтра из блока MACD_Xtr для выхода.

Да... Ну и понаворочал с кодом совы. Признаю свой косяк, спасибо за выявление :)
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-25staxis.mq453 скач.
MQL4.ZIP63 скач.

Не работает на других чартах сова , в чем может быть причина? Т.е. сигнал есть (индикатора) Сама сова стоит как вкопанная. Все Включено и работает , на тестере отрабатывает все сигналы квантума. 4 чарта и не на всех сделки срабатывают. Меджик намбер на всех чартах разный.

Мало информации для анализа.
Самая распространенная ошибка - не правильно установленный максимальный спред. На 5-тизнаке с такими настройками работать не будет.

Нашёл на tradelikeapro неплохой (по крайней мере для моих целей) трал.

Тестирование показало, что не совсем то что нужно. Заменил на cm-VirtualTrailingProfitPercent. Отличие в том, что предыдущий советник при достижении точки запуска трала переносил безубыток на 0$. Этот же переносит безубыток в место запуска трала. Для сетов которые close only in profit помогает не резать прибыль

Alexei635, прошу пояснить идею с тралом. Что имеется ввиду, внешний трал или трал для включения в Сов? Если внешний, то как он взаимодействует с механизмом закрытия в Сове? чтобы Сов не закрыл раньше? "точка запуска трала" - как Сов передает управление тралу?!

Добавлено: 21-06-2016 13:21:57

И опять тейк ставился фиксировано и не двигался, по мере смещения канала. Основная идея передвигать тейк сетки туда куда наиболее вероятно придет цена (середина канала).

Во первых, если закрытие по Квантуму - он двигается с ценой.
Во вторых, я же назвал каналы с которыми работает ЕА - о каком фиксированном тейке может идти речь?
Эти каналы строятся вокруг машки, а она тоже двигается с ценой, а с ней и тейковая линия выбранного уровня (смотрите скрин выше).

Можно было построить и на ТМА, есть вариант тма который не рисует, но чего в сову новые каналы пихать они все-равно не лечат проблему до конца.

Genry_05 прав во всем.
)))
... возможно кроме того, что Maromato имеет ввиду TP без Сигнала Квантума, не важно с каким пусть и малым QDC, т. е. безусловный тэйк по достижении уровня того или иного канала. Не могу сказать насколько это на практике оказалось бы принципиально. В конце концов такой TP можно реализовать при QDC=1.

Изменено 21 июня, 2016 пользователем Urytomsk

Ага, попался :)
Видел от тебя несколько постов про ошибки совы. Если не трудно - нарисуй ссылки, чтобы не ковыряться по ветке самому.

... возможно кроме того, что Maromato имеет ввиду TP без Сигнала Квантума, не важно с каким пусть и малым QDC, т. е. безусловный тэйк по достижении уровня того или иного канала. Не могу сказать насколько это на практике оказалось бы принципиально. В конце концов такой TP можно реализовать при QDC=1.

"Безусловный тэйк по достижении уровня того или иного канала" уже реализован Staxisoм в сове полгода назад... или больше :).
input bool i_open_cl = false; // Поиск сигнала на стороне входа относительно МА

Если этот параметр у канальных индикаторов включен, то условие для закрытия сетки ЕА будет
искать ожидая касания ценой нужного уровня на одной стороне МА.
Т.е., если идет разворот в селл, то вход в рынок происходит при появлении максимума Квантума выше, например, 5ATR, а закрытие - если цена коснулась линии, например, 2АТR на этой же стороне канала.
Без ожидания сигнала Квантума.

Уважаемый я прекрасно знаю что такое рисующие индюки и как и когда их использовать.....и в первом своем посте четко на это указал...ибо это был абсолютно четкий осознанный выбор рисующей версии....рисование это и не плохо и не хорошо если понимаешь как этим пользоваться....вот как раз ахи и вздохи по поводу рисовки это признак новичка..... <:-p>
Ваш вариант с АТР это не то, не хотите вникать то что я написал....не вникайте....но не мешайте другим....а то ваши НИЧЕМ не подкрепленные слова про какие то АТР, машки, энвелопесы идут в доказательство того что не работает то что я в выложил.....хотя я выложил результаты мониторинга....я четко показал что это работает.....докажите фактами что не работает...а не левыми доводами, типа твоя ТМа не работает потому что я на МАшках это пробовал, очень сильный аргумент..... :p

Изменено 21 июня, 2016 пользователем Mamotaro

8->

Самая распространенная ошибка - не правильно установленный максимальный спред. На 5-тизнаке с такими настройками работать не будет.

Какие данные интересуют?
По сути , открытие стоит только по квантуму , спред отключил вообще.

DEL

8->

Какие данные интересуют?
По сути , открытие стоит только по квантуму , спред отключил вообще.

В сете из лички спред установлен - 5.
А ДЦ разрешает торговлю советниками?

Напомню для тех кто забыл....ветка называется [M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)...а не обсуждение советника и находится она в теме ручных стратегий.......я просто написал как я торгую квантумом и какой способ его использования является наиболее рациональным, в плане прибыли и снижения рисков слива....я где то в своем посте просил автоматизировать свой подход?.....я прекрасно понимаю что это скорее всего не возможно....хотя надо подумать, я эту стратегию забросил еще в декабре того года из-за дефицита времени (особых перспектив в мартинах не вижу)....была пара идей которые надо было бы проверить....были мысли что можно обойтись без усреднения и торговать со стопами..... :-?

Напомню для тех кто забыл....ветка называется [M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)...а не обсуждение советника и находится она в теме ручных стратегий.......я просто написал как я торгую квантумом и какой способ его использования является наиболее рациональным, в плане прибыли и снижения рисков слива....я где то в своем посте просил автоматизировать свой подход?.....я прекрасно понимаю что это скорее всего не возможно....хотя надо подумать, я эту стратегию забросил еще в декабре того года из-за дефицита времени (особых перспектив в мартинах не вижу)....была пара идей которые надо было бы проверить....были мысли что можно обойтись без усреднения и торговать со стопами..... :-?

Так все только рады, что делишься своими идеями и опытом торговли. Откуда такая агрессия взялась в предыдущих постах?
Лично я воспринимаю идеи с точки зрения внедрения в советник, чтобы не ломать постоянно глаза о монитор.
А идея открытия при выходе из канала и закрытие на МА (даже в любом месте относительно МА) в советнике уже реализована. Сейчас в сове 4 канальных индикатора.
Хотелось-то увидеть сравнительный анализ - чем ТМА лучше уже имеющихся индикаторов.
У меня все. Согласен с Genry_05 - полемику можно прекратить. Но результатам торговли с пояснениями и картинками я думаю все будут рады >:d

Напомню для тех кто забыл....ветка называется [M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)...а не обсуждение советника и находится она в теме ручных стратегий.....я где то в своем посте просил автоматизировать свой подход?....

А Вы против?
Сори, но идея прижилась, ушла в народ, и нашла свое продолжение в том числе и в своем АТС варианте... >:dЛично я в этом не вижу ничего плохого, и хотя это тоже не совсем мой основной советник который использую в торговле, пользуясь случаем хочу выразить личную благодарность автору за идею, реализованную в нем. :-H
Кому не нравится - торгуют руками, нравится - автоматом, полуавтоматом, с мартинами, без мартинов .... Свобода и демократия! :d

п.с. Васины сеты пока отдыхают. Продолжаю торговать по своему.
Кстати. Проверял на тестах - вроде не работает навар (хотел подстраховаться на будущее) закрытия только в профит (в валюте или пп без разницы) По-крайней мере на тестах, или я что-то не то делаю.
В результате пытался пристроить в отдельное окно вспомогательный советник навара эквити, но потом забыл про него, точнее забыл отключить, чтобы включить когда понадобиться (если появится второй, или третий ордер серии).
И не учел, что обратная сделка заключается одновременно с предыдущей... В общем параметр достигнутого эквити не успел обнулиться и только что открытая продажа почти тут же закрылся в небольшом минусе. Пришлось сегодня, чтобы время не терять продать руками...
Но Бог с ней. При одновременном открытии/закрытии мой вспомогательный вариант все равно не подходит. Нужен скорее трал безубытка, включамый в случе необходимости. И варианты в общем то есть...
Кто нибудь сталкивался с проблемой встроенного закрытия по "навару" Причем пробовал и на новых версиях (7-20 в частности)(?)

2016-06-21_18-56-56.png
2016-06-21_19-03-03.png
2016-06-20_03-38-40.png

Изменено 21 июня, 2016 пользователем slos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025