[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Ну, не знаю как фунт - я его не отслеживаю, а на евре ММ тупо сходил за стопами. И главное было что брать.
Народ свято верил что уж такой минимум вещь железная и как учат в книжках гуру: поставили стопы на 2 п старых ниже минимума.

Но импульс тем и коварен что начинается раньше и стопы надо ставить за началом. Хотя после Фрс многие передвинули дальние стопы c 1.1097 под минимум 1.1136, тут-то их и оприходовали, аккуратно пробили
1.1136 до 1.1130 аж на 6 пунктов, т.е. на 4 пункта ниже чем учат в книжках.

Ой, хорошо, что эту фразу я услышал от Вас, Genry_05, и значит могу рассчитывать на внятный комментарий))) Итак, ММ сходил за стопами. Мой вопрос, зачем? Или другими словами, как эти стопы достаются непосредственно ММ если у нас (трейдеров) эти стопы выставлены на счетах, открытых у Брокеров? Какая связь между ММ и брокерами? Вот у меня счета на F4Y, мне уже несколько раз писали и здесь на Форуме и в частных комментариях, мол «ты что, вали оттуда срочно! Это кухня!» Ну я слышал такой термин, суть понимаю… Да какое мне дело то, F4Y на той стороне или рынок?! Ввод/вывод работает на 5! Советовали в в какую-нибудь крупную контору, ну например Saxo-bank или вот ActiveTrades. Вернемся к стопам, положим стоял у меня стоп на 1.1130, ММ сводил рынок, сорвал стоп – теперь он на балансе кухни. Я в слезах, только где профит ММ?! Какая связь между ММ и брокером? Я уже не говорю о том, что у меня не то чтобы стопов там не было, а я все это падение равномерно выкупал))) Может я неверно трактую кто такие ММ вообще?! Так уж повелось что обзоры и «рекомендации» я читаю нa forexpf.ru «Рекомендации» мне уже давно до фени – торгуют боты по просчитанным сетам, но типа надо ж и мне оставаться в теме))) Ну так периодически читаю, что там тот или иной банк «купил валюту Х по цене А с целью В и стопом С»… Это ММ? Или это крупный лох? Вобщем, уверен Genry_05 мой вопрос понятен. Надеюсь на пояснения.

Нууууу.... формат этой темы точно не подходит для детального разбора этого вопроса. >:d
Поэтому отвечу коротко:

Итак, ММ сходил за стопами. Мой вопрос, зачем?

Чтобы набрать ликвидности для будущей сделки.

Или другими словами, как эти стопы достаются непосредственно ММ если у нас (трейдеров) эти стопы выставлены на счетах, открытых у Брокеров?

Ваши деньги тому ММ, который двинул цену, никак не достаются.

Какая связь между ММ и брокерами?

Между F4Y и биржевым брокером - никакой. Задача ММ - обеспечивать ликвидность на вверенном ему
биржевом активе, обеспечивая операции между покупателями и продавцами или выступая одним из них для обеспечения ликвидности. Т.е. ММ будет двигать цену, чтобы совершались сделки и биржа тупо торговала.

Вернемся к стопам, положим стоял у меня стоп на 1.1130, ММ сводил рынок, сорвал стоп – теперь он на балансе кухни. Я в слезах, только где профит ММ?! Какая связь между ММ и брокером?

Никакой. Если речь о кухне:
центовые счета и счета Стандарт торгуются на внутреннем сервере брокера-кухни и от форекса также далеки
как Земля от Луны, поэтому кухня видит общий баланс всех сделок (стакан) и может совершать операции против клиента: расширить спред, чуть шпилечку продвинуть и т.д. и т.п. смещая баланс торговых операций в свою пользу.
Биржевые сделки такой брокер тоже на биржу не отправит, ему нужен посредник-банк, который по идее может вывести такие сделки на биржу. Банк-кухня не станет замарачиваться спредом или котировками - это уровень брокера-кухни, когда хороший кусок окажется у стопа он может просто открыть позицию против сделок клиента, подталкивая цену в сторону скопления стопов. О совместных действиях подобного характера обычно договариваются обе кухни гдеить в клубе или за игрой в гольф. Вполне возможно, что такой брокер учрежден таким банком.
Клиринг на рынке форекс определяется как проведение расчетов между двумя сторонами без использования наличных средств. Можно сказать, что это бартерный обмен или зачет задолженности одной компании другой.
Главное понять что между Вами и реальными сделками на бирже всегда есть посредник, который преследует свои интересы и чем крупнее Ваши операции - тем больше интереса.

Но все что я написал настолько условно и реальные механизмы намного сложнее, что никак не укладывается в формат темы. На этом опус завершаю и, если модератор сочтет нужным, то без проблем расстанусь с этим постом. :)

Изменено 17 июня, 2016 пользователем Genry_05

Ребят , может кто поделиться мануалом к каждой функции советника от staxis билд m13-7-20.
Советник криво открывает позиции , скорей из за кривой настройки.
Нужно лишь чтобы на определенном таймфрейме , допустим м5 , открывал ордер при появлении сигнала от квантум при условии , что стохастик так же дает сигнал. +Ордера открывались минимум на расстоянии 10пп от предыдущего. И учитывался канал ATR. Брокер 5-ти знак , но вроде выставлял все без доп. Нуля в советнике.

Ребят , может кто поделиться мануалом к каждой функции советника от staxis билд m13-7-20.

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=286440
Предыдущий мод где-то перед ним.

Нашёл на tradelikeapro неплохой (по крайней мере для моих целей) трал. Описание во вложении. Очень прост в использовании. Указывается профит счёта в целом, после которого включается трал и шаг трала, всё в валюте депозита.
На всякий случай ссылка http://tradelikeapro.ru/avto-menedzhment-pozitsiy-v-metatrader-4/
Называется e-VTrailingByProfit самый крайний

Trall.docx30 скач.
e-VTrailingByProfit.mq434 скач.
e-VTrailingByProfit.ex426 скач.

Изменено 17 июня, 2016 пользователем alexei635

Описание скачал. А сам трал не качается. А жаль. Не догоняю в чем может быть проблема

Описание скачал. А сам трал не качается. А жаль. Не догоняю в чем может быть проблема

Добавил в пост ссылку

Можно немного перефразировать Ваш вопрос для практического применения:

На этот вопрос мы ответ уже знаем: набирает ликвидности чтобы двинуть цену.

Для нас более важный вопрос: как понять, что ММ готовит движение и куда может двинуть?
Чтобы наша сетка не оказалась супротив :)) рынка.

Ответ на первый вопрос известен:
ММ набирает объемы на флете. Нам биржевые объемы не видны, на форексе как таковых их
не видно, видны контракты. Поэтому можем смотреть на то что есть - на цену.
Если мы строим уровни с фибо, как в моем предыдущем примере, то как цена ходит между
уровнями я уже показал.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=289738
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=289971
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=290136
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=290231
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=290600

Значит когда цена подходит к очередному уровню, то мы имеем точку бифуркации - куда пойдет еще не понятно, то-ли на пробой, толи на отскок. И знать этого на нашем уровне априори невозможно, но
на что можно смотреть:
1. надо находить участки флета - коридоры , по которым видно куда смещается цена, т.е. куда ее поджимают. Скрин 1
2. поджимали ее вверх, но так и не появилось нового максимума. Второй максимум оказался ниже
- имеет мест о недобой и после него - отскок. На нем пострадали стопы ордеров в бай.
3. а теперь скрин с коридором, который построен по свече М1 с максимальным объемом.

Не буду спорить что на истории эти построения выглядят наглядно и логично, все гораздо сложнее
когда все эти коридоры еще справа и не нарисовались.
Но нанесенные уровни и контроль контрактных объемов МТ4 все же могут дань некоторую полезную
информацию о намерениях Маркет Мейкеров.

ЗЫ. Вот что еще примечательно, перед движением обычно старательно сносятся все ордера, которые
стоят в сторону будущего движения. Сейчас вроде снесли тех кто в бай..., но это только замечание - не прогноз :d

mm1.png
mm2.png
mm3.png

Изменено 17 июня, 2016 пользователем Genry_05

Слил я кстати вчера три своих текущих центовых депо. Каких то 1000 пп безотката и ага! >:dИ с динамикой фикс лота по видимому не угадал, и с наваром... Теперь уже не важно, хотя и уменьшил после этой пичальки и то и другое... Жаль, такую статистику сломал! Ну да Бог с ней. Все равно по общим итогам (каждую неделю старался снимать половину профита) - в плюсе пока...
Хорошо на основном моем STP было больше колен (9) успели закрыться перед дальнейшим снижением, и я тут же поставил сет на паузу...
В итоге пробник убрал, оставил в работе все таки более понятный мне свой квантум-мартин (торговля правда им - нифига не скальпинг, требует изрядной доли терпения, ну да и свои плюсы в ней тоже имеются), а Васиным решил теперь пока торговать только на центовых и только избирательно. Ну как сейчас например, пока покупка моего сета (вовремя заменил, успел зацепить последние сигналы... жаль на остатках 4-ю не успел. Вовремя не заметил, что там еще что-то осталось...) топталась второй день во флете. Вечером опять отключил, патамушто следующая неделя - полное ХЗ... По этой же причине поставил руками в виде исключеия и стоп своей покупке. Опять же не всегда бывает и продолжение банкета с первого раза... В общем лучше перезайду потом по новой, по новым сигналам... А так надеюсь конечно на закрытие по обратному сигналу :d
Всем профитов! \M/

2016-06-17_23-34-14.png
2016-06-17_23-36-05.png
2016-06-17_23-51-10.png

Изменено 18 июня, 2016 пользователем slos

Можно немного перефразировать Ваш вопрос для практического применения:

На этот вопрос мы ответ уже знаем: набирает ликвидности чтобы двинуть цену.

Для нас более важный вопрос: как понять, что ММ готовит движение и куда может двинуть?
Чтобы наша сетка не оказалась супротив :)) рынка.
...

3. а теперь скрин с коридором, который построен по свече М1 с максимальным объемом.

Genry_05, огромное спасибо за подробный разбор. Все уяснил до 3-его скрина. На 3-ем появились три красных прямоугольника - но это вроде уровни, еще один серый... Не понял я, что является новым корридором и где свеча с макс объемом? Соответственно и изначальные намерения ММ не уловил еще.
По моей интуиции намерения ММ - вверх, ибо устоит таки туманный бастион.

Добавлено: 19-06-2016 08:28:28

А возвращаясь к первым двум скринам, несмотря на огромную полезность их для меня, не могу не вернуться к своим замечаниям относительно "тренд/флета"... На кой нам подобные индикаторы, слежение за пробоем уровней и т.п. если ММ не хуже нас обо всем этом знает, водит постоянно за нос и т.д. Разве наша задача ТОГДА не заключается всего лишь в том, чтобы ловить всю движуху такой сеткой Квантума, растяжения которой с запасом хватало бы на вынос стопов, а ее коэффициентов - на профит при коррекции к росту?!
У меня в частности по трем парам работают такие абсолютно безиндикаторные сетки 24h по трем валютам с 8 февраля без сливов. А вот все индикаторное, что я пытался прикрутить, привязанное к сессиям, и за счет индикаторов (надежно же!) соответственно с увеличенным лотом - пострадало за это время!

Добавлено: 19-06-2016 08:41:45

во вложении скрин с моего терминала тех "обманных" торгов. Да, обидно, закрыто в рассчетный плюс (2% к депо вышло; причем не тупо по профиту закрыто, а по ATR 5.62 ну куда еще то...). Вот научиться бы закрывать такие сетки в "нужное" время - можно было бы единовременно удваивать депо! Но я помню свое настроение в тот день когда весь день было падение и начался отскок: "во, здорово, наконец то... Только бы хватило отскока для закрытия в плюс". Тут, Genry_05, я опять встаю на Вашу сторону тех анализа, т.е. когда бот набрал объем - включаем мозги; а пока не было входа - по прежнему не вижу смысла УЧИТЬ БОТА анализировать рынок на предмет флэт/тренда и т. п. Не от того, что зря, я от того, что все равно обманут. Ведь для чего нужен такой индикатор?! Чтобы войти надежнее. Что для меня значит "надежнее", если мой бот и так все время в рынке?! Надежнее - значит большим объемом. И надежность в таком случае не может для нас измеряться в 3 к 1-ому, например. Надежность должна быть 100%, как если ты садишься в самолет, САМ))) Имеем мы перспективу получить такую надежность?! Хм...
Думаю с июля открыть счет в ActivTrades - никто не сталкивался, нет нареканий?

Добавлено: 19-06-2016 09:38:28

Вот еще удачный скрин с того же терминала, который может проиллюстрировать сказанное. Итак, индикаторный сет, который мне очень понравился, недавно опубликованный Trima. Соответственно объем стартового лота увеличен в 20 раз (увеличения лотов в Триме не предусмотрено) по сравнению с сетом на предыдущем скрине. Первый и третий трейд на 2-ом скрине, как вы можете видеть, это лоссы... не смотря на привлекательность индикатора входа. Безиндикаторный Quantum, напомню, в это время забрал с рынка 2%.

160616.png
Trima_160616.png

Изменено 19 июня, 2016 пользователем Urytomsk

Добавлено: 19-06-2016 08:41:45

Ведь для чего нужен такой индикатор?! Чтобы войти надежнее. Что для меня значит "надежнее", если мой бот и так все время в рынке?! Надежнее - значит большим объемом. И надежность в таком случае не может для нас измеряться в 3 к 1-ому, например. Надежность должна быть 100%, как если ты садишься в самолет, САМ))) Имеем мы перспективу получить такую надежность?! Хм...

Не очень удачное сравнение (учитывая постоянные теракты на самолетах). Если убрать "в самолет" - будет вернее (при условии, что вы находитесь в той точке, где Вам нужно только согнуть колени чтобы сесть и сзади тот объект куда надо сесть, ). >:d

Добавлено: 19-06-2016 09:38:28

Вот еще удачный скрин с того же терминала, который может проиллюстрировать сказанное. Итак, индикаторный сет, который мне очень понравился, недавно опубликованный Trima. Соответственно объем стартового лота увеличен в 20 раз (увеличения лотов в Триме не предусмотрено) по сравнению с сетом на предыдущем скрине. Первый и третий трейд на 2-ом скрине, как вы можете видеть, это лоссы... не смотря на привлекательность индикатора входа. Безиндикаторный Quantum, напомню, в это время забрал с рынка 2%.

Безиндикаторный Quantum - интересное словосочетание - (аналогия: бескислородный озон, безводородный дейтерий, обезжиренное сало ...).
Без обид - силы только на сарказм - приболел, но ветку читаю постоянно :)

Всем добрый вечер!
У меня QUANTUM в четверг отработал нормально, хотя будь во время разворота возле компьютера, можно не плохо заработать.
Выкладываю сет файл, который стоял во время безотката.
Я ставлю его когда цена прошла не менее 90% своего среднего дневного хода (правый верхний угол).
Также, добавляю сет USDJPY по которому буду торговать эту неделю (если буду торговать QUANTUMом).
Хотя, по хорошему, склоняюсь поторговать "ручками" AUDJPY и золото.
P.S. В сетах включены SL.

2016-06-19_110819.jpg
EURUSD.jpg
USDJPY.jpg
SET_7_20_Alp1000kenel.zip69 скач.

Парни, позволил себе прокатить сеты Василия поглубже в историю (котировки тиковые, хоть и пишет n/a, т.к. МТ перестал включаться из Тикстори, но файлы тиковых котировок подхватывает при прямом включении). Только отключил фикс маржу и СЛ.
Возможно, вам будет интересно ознакомиться >:dОтдельно прокатил с 12-го и с 15-го гг. для наглядности
В любом случае в такой узкой пипсовке без ручных включений/выключений не обойтись - имхо.

troya.rar37 скач.

Все уяснил до 3-его скрина. На 3-ем появились три красных прямоугольника - но это вроде уровни, еще один серый... Не понял я, что является новым корридором и где свеча с макс объемом? Соответственно и изначальные намерения ММ не уловил еще. ...

Красные прямоугольники - это свечи на ТФ М1 с максимальным объемом. Соответсвенно границы
таких свечей становятся условными коридорами в которых ММ гоняет цену:
1. свеча была вверх и создала "прямоугольник"
2. потом ММ терли ценой по его нижней границе - подсказка, что будут делать коррекцию в селл
3. делают ложное движение в бай - активируют бычьи отложки
4. идут в селл - сбивают стопы этих ордеров
5. сегодня идут в бай без попутчиков, так как вряд ли трейдеры-быки стали повторно выставлять в
пятницу сбитые коррекцией ордера.

... и где свеча с макс объемом? ...

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=277034
Цитата

Возможно, кто-то прочел мою фразу "..., но деньги вливались на пробой..." и прикинул что я оплатил
абонент VSA, чтобы иметь доступ к объемам. Нет, я пользовался обычным тиковым объемом метатрейдера.
Чтобы увидеть места заливок, достаточно перейти на минутный график и отметить бары на которых идет
максимальное исполнение контрактов - т.е. тиков метатрейдера (screen 2).

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=277174
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=277247
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=277574

Добавлено: 20-06-2016 06:24:26

.... силы только на сарказм - приболел, но ветку читаю постоянно :)

Крепчайшего здоровья тебе, Дружище! :-C

Добавлено: 20-06-2016 06:35:57

Парни, позволил себе прокатить сеты Василия поглубже в историю (котировки тиковые, хоть и пишет n/a, т.к. МТ перестал включаться из Тикстори, но файлы тиковых котировок подхватывает при прямом включении). Только отключил фикс маржу и СЛ.
Возможно, вам будет интересно ознакомиться >:dОтдельно прокатил с 12-го и с 15-го гг. для наглядности
В любом случае в такой узкой пипсовке без ручных включений/выключений не обойтись - имхо.

Спасибо! Конечно интересно, тем более анализ на истории в несколько лет с разным состоянием рынка.
По крайней мере уже виден что для центовиков минимальный размер депо должен быть
более 10 000 центов :d, т.к. макс просадка при лоте 0.03 -9033, ну или $ ;)

Изменено 20 июня, 2016 пользователем Genry_05

:-s

Изменено 21 декабря, 2016 пользователем jony222

Альпари уменьшило плечо как обещало, открыл ордер 0.01 маржи -45$ >:d

Альпари уменьшило плечо как обещало, открыл ордер 0.01 маржи -45$ >:d

У Tickmil тоже

Добавлено: 20-06-2016 11:34:39

Новый сет. Пытался изобразить scalp.inc в автоматическом режиме. Котировки с Tickstory lite. Прогон с 11.01.16 по 11.06.2016. Таймфрейм M15. Брокер Tickmill Ecn. Также можно тестировать на audusd и nzdusd.

Scalp_inc.pdf21 скач.
scalp_inc_eur_usd_15m.set38 скач.
Scalp_inc.jpg

Изменено 20 июня, 2016 пользователем alexei635

... Выкладываю сет файл, который стоял во время безотката.
...
P.S. В сетах включены SL.

Vassiliy, день добрый! Спасибо за сет. Проверил на Альпари ПАММ стандарт, 90% тики.
Остался вопрос:
в названии сета стоит 20 мод (правда в отчете с этим мод буквы BF). В тестере 20 мод совершил только
10 сделок. Когда поставил на 24, то график как на Вашем скрине, но до 6 июня, дальше не прошел -
просадка больше 1500$. Загадка :)

Новый сет. Пытался изобразить scalp.inc в автоматическом режиме. Котировки с Tickstory lite. Прогон с 11.01.16 по 11.06.2016. Таймфрейм M15. Брокер Tickmill Ecn. Также можно тестировать на audusd и nzdusd.

День добрый, alexei635 !
Спасибо за сет, его тоже проверил, мод 24. На Альпарях прошел как на Вашем графике.

Еще раз спасибо, Коллеги, которые участвуют в теме и развивают сову! Без вашего участия это было бы практически невозможно =d>

Еще раз спасибо, Коллеги, которые участвуют в теме и развивают сову! Без вашего участия это было бы практически невозможно =d>

Добрый день Genry_05. Спасибо, более опытным коллегам, которые мотивируют своим примером.
П.С. углубленное изучение этого советника, началось именно с Вашего "волшебного пендаля" в свое время.

А возвращаясь к первым двум скринам, несмотря на огромную полезность их для меня, не могу не вернуться к своим замечаниям относительно "тренд/флета"...
...во вложении скрин с моего терминала тех "обманных" торгов. Да, обидно, закрыто в рассчетный плюс (2% к депо вышло; причем не тупо по профиту закрыто, а по ATR 5.62 ну куда еще то...). Вот научиться бы закрывать такие сетки в "нужное" время - можно было бы единовременно удваивать депо! Но я помню свое настроение в тот день когда весь день было падение и начался отскок: "во, здорово, наконец то... Только бы хватило отскока для закрытия в плюс". Тут, Genry_05, я опять встаю на Вашу сторону тех анализа, т.е. когда бот набрал объем - включаем мозги; а пока не было входа - по прежнему не вижу смысла УЧИТЬ БОТА анализировать рынок на предмет флэт/тренда и т. п. Не от того, что зря, я от того, что все равно обманут. Ведь для чего нужен такой индикатор?! Чтобы войти надежнее. Что для меня значит "надежнее", если мой бот и так все время в рынке?! Надежнее - значит большим объемом. И надежность в таком случае не может для нас измеряться в 3 к 1-ому, например. Надежность должна быть 100%, как если ты садишься в самолет, САМ))) Имеем мы перспективу получить такую надежность?! Хм...
...

Да, я согласен что все кто предоставляет(поставляет) нам информацию и услуги имеют неоспоримое преимущество - они знают цену раньше чем мы получаем котировки. Это дает практически неограниченное преимущество: брокер видит стакан с ордерами и может рассчитывать собственные действия заранее, практически зная что потом покажут наши индикаторы.

В то же время я пробую разные варианты индикаторов, которые должны отфильтровать ранний тренд.
Найденные версии я размещаю здесь. Среди этих кандидатов был индикатор ТМА, который даже с параметрами по умолчанию дает вот такую картину на 16 июня, отметив "нужное" время входа и выхода.
------------
Спасибо за детальный разбор работы последних версий ЕА. Думаю это хорошо поможет Staxisy после
выздоровления вылечить сову :d Главное не затерять Ваши посты среди страниц форума.
Ну и в целом Ваши вопросы помогают другим разбираться в особенностях опасных валютных спекуляций ;)

eurusd_1606.png
TMAcentered_MACD_v1.3.ex417 скач.

Изменено 21 июня, 2016 пользователем Genry_05

Vassiliy, день добрый! Спасибо за сет. Проверил на Альпари ПАММ стандарт, 90% тики.
Остался вопрос:
в названии сета стоит 20 мод (правда в отчете с этим мод буквы BF). В тестере 20 мод совершил только
10 сделок. Когда поставил на 24, то график как на Вашем скрине, но до 6 июня, дальше не прошел -
просадка больше 1500$. Загадка :)

Genry_05 не знаю, что происходит, я этот сет "делал" на 910 билде на Дукасовских котировках.
Он у меня 2 недели отторговал в Alpаri Standart на тестовом реале, причем довольно не плохо.
Буквы BF в моих версиях сова означают (для меня) "без фильтров". Я убираю фильтра, которыми не пользуюсь в торговле, чтоб не проматывать "портянку" настроек в работе.
Прикладываю "прогоны" этого сета на 20 и 23 modе. Вроде все нормально. (Кстати, пришлось остановить проверку одной идеи (для тестера у меня отдельная машина)).
Если идея "имеет место быть" к концу недели выложу.
P.S. А не может это быть связано с сегодняшним изменением "маржиналки"? Хотя КАК это может быть связано?

20BF.jpg
23_Stasis.jpg

Изменено 20 июня, 2016 пользователем Vassiliy

не знаю, что происходит, я этот сет "делал" на 910 билде на Дукасовских котировках.
Он у меня 2 недели отторговал в Alpаri Standart на тестовом реале, причем довольно не плохо.

Ок, спасибо, понятно! Да, везде вижу максимальную просадку - 775$, почему у меня 6 июня уходит
за -1000$ непонятно. Может еще кто ознакомит нас с результатами своих прогонов этого сета для сравнения.

Здесь еще нежданчик от альпари: в субботу, в преддверии английской скачки, установился новый
билд МТ № 971, до этого с декабря стоял 950. Может оттуда разница растет >:d

Добавлено: 20-06-2016 11:34:39

Хороший вариант!
На выходных тоже пробовал что то сварганить... Во вложении сет с использованием параметра Reverse. Как то с пол года назад наткнулся на стратегию
http://strategy4you.ru/prostaya-strategiya-foreks/strategy-forex-canadian-evening.html
... и вот по ее мотивам что получилось на Квантуме для USD/CAD H1.
Может кому то удастся дополнить фильтром на вход для повышения прибыльности. А она невысока, 3% в мес (период тестирования 2015-2016 г.: 17 мес) - все-таки первый сет с реверсом (он оказался абсолютно рабочим хотя ранее писали обратное)

Добавлено: 20-06-2016 15:29:56

Здесь еще нежданчик от альпари: в субботу, в преддверии английской скачки, установился новый
билд МТ № 971, до этого с декабря стоял 950. Может оттуда разница растет >:d

тоже самое. А есть возможность в MT4 отключить автообновление? и как?

CAD_H1.set19 скач.

тоже самое. А есть возможность в MT4 отключить автообновление? и как?

У меня только настройками безопасности 10 Винды: при попытке модифицировать что-то в папке
мт вылезает окно с вопросом "А разрешать ли такое действо?" если откажу, то она обновлялку пошлет.
Раньше обновление запускалось отдельной программой, я ее просто удалял.

Но обновлять все-равно надо иначе полезут несовместимости.

Добавлено: 20-06-2016 15:49:02

... и вот по ее мотивам что получилось на Квантуме для USD/CAD H1.

Спасибо. Желательно скрин приложить, как это сделал Василий - чтобы было с чем сравнивать.

Как вижу тема буксует на месте, да и это в принципе не удивительно....ибо попытка определить когда кончится-начнется флет или начнется-кончится тренд....заведомо обречена на провал...вы пытаетесь синтезировать философский камень....занятие конечно интересное но абсолютное не продуктивное в плане зарабатывания денег.....

Я уже выкладывал этот скрин это ручная торговля Квантумом на 6 мажорах (да -да ручная все 500+ сделок) http://joxi.ru/n2Yn0ZEuj9QayA

Попробую объяснить общий концепт подхода, который использовался мной при торговле.

1) Нам плевать что сейчас происходит на рынке флет тренд....нам важно то что цена всегда движется с откатами. Откаты есть всегда!!! (не важно тренд это или флет). Вопрос с том как их много и насколько они большие. Где можно увидеть больше всего откатов? Правильно на М1. Где цена больше всего колеблется и где происходит больше всего флуктуаций и хаотичных раздергиваний цены? правильно на М1. Следовательно берем за основной тф генерирующий сигналы М1. Есть одно исключение это новости, на новостях цена может бахнуть однонаправленно так что мало нам не покажется, следовательно не торгуем перед серьезными новостями.

2) Как нам брать колебания цены. Берем канал, я брал в качестве канала индикатор TMa (прекрасно знаю что он рисует, но в динамике это один из лучших каналов и он прекрасно подходит для нашей задачи, динамическая торговля по текущей ситуации). Как только получаем сигнал квантума за пределами канала это сигнал на вход. Открываем первую сделку в сетке. Я использовал квантум с настройками 30-40 ибо нам надо стараться ловить все перегибы цены)
3) И так первая сделка сетки открыта, дальше начинается самое интересное. Это игра в закрытие сетки. Основная концепция которой я руководствовался. Цена рано или поздно приходит в середину канала . И следовательно тейк наращиваемой сетки будет сдвигаться по линии середины канала ТМа. Т.е. мы открываем ордера сетки и подгоняем таким образом лотность чтобы получить хотя бы минимальную прибыль при первом возврате цены в середину канала ТМа. Я это делал конечно в ручную и лотность и расстояние между орерадми у меня были плавающими (так сказать на основании богатого опыта). Поясню общий концепт скрином http://joxi.ru/krD8kjKS0koQBr

В итоге пока вы будете ждать закрытия вашей сети по обратному сигналу кванутма, я на этом тренде закрою 3-5 сеток, да прибыль у них будет небольшой но зато практически гарантированной, ибо цена откатывает ибо это ее природа...если поймете общий концепт предложенного мной метода, сможете легко рубить бабло как топовые управы Альпари, работающие внутридневными мартинами.....конечно я дополнительно использовал еще 2 индикатора, но это уже более точная фильтрация входа....главное сам концепт динамической ловли микро откатов цены..... <:-p>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025