Ну, не знаю как фунт - я его не отслеживаю, а на евре ММ тупо сходил за стопами. И главное было что брать.
Народ свято верил что уж такой минимум вещь железная и как учат в книжках гуру: поставили стопы на 2 п старых ниже минимума.
Но импульс тем и коварен что начинается раньше и стопы надо ставить за началом. Хотя после Фрс многие передвинули дальние стопы c 1.1097 под минимум 1.1136, тут-то их и оприходовали, аккуратно пробили
1.1136 до 1.1130 аж на 6 пунктов, т.е. на 4 пункта ниже чем учат в книжках.
Ой, хорошо, что эту фразу я услышал от Вас, Genry_05, и значит могу рассчитывать на внятный комментарий))) Итак, ММ сходил за стопами. Мой вопрос, зачем? Или другими словами, как эти стопы достаются непосредственно ММ если у нас (трейдеров) эти стопы выставлены на счетах, открытых у Брокеров? Какая связь между ММ и брокерами? Вот у меня счета на F4Y, мне уже несколько раз писали и здесь на Форуме и в частных комментариях, мол «ты что, вали оттуда срочно! Это кухня!» Ну я слышал такой термин, суть понимаю… Да какое мне дело то, F4Y на той стороне или рынок?! Ввод/вывод работает на 5! Советовали в в какую-нибудь крупную контору, ну например Saxo-bank или вот ActiveTrades. Вернемся к стопам, положим стоял у меня стоп на 1.1130, ММ сводил рынок, сорвал стоп – теперь он на балансе кухни. Я в слезах, только где профит ММ?! Какая связь между ММ и брокером? Я уже не говорю о том, что у меня не то чтобы стопов там не было, а я все это падение равномерно выкупал))) Может я неверно трактую кто такие ММ вообще?! Так уж повелось что обзоры и «рекомендации» я читаю нa forexpf.ru «Рекомендации» мне уже давно до фени – торгуют боты по просчитанным сетам, но типа надо ж и мне оставаться в теме))) Ну так периодически читаю, что там тот или иной банк «купил валюту Х по цене А с целью В и стопом С»… Это ММ? Или это крупный лох? Вобщем, уверен Genry_05 мой вопрос понятен. Надеюсь на пояснения.