[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

8->

Не работает на других чартах сова , в чем может быть причина? Т.е. сигнал есть (индикатора) Сама сова стоит как вкопанная. Все Включено и работает , на тестере отрабатывает все сигналы квантума. 4 чарта и не на всех сделки срабатывают. Меджик намбер на всех чартах разный.

Мало информации для анализа.
Самая распространенная ошибка - не правильно установленный максимальный спред. На 5-тизнаке с такими настройками работае будет.

Какие данные интересуют?
По сути , открытие стоит только по квантуму , спред отключил вообще.

В сете из лички спред установлен - 5.
А ДЦ разрешает торговлю советниками?

Ну тогда бы вообще советник не работал ? А так только на 1 из 4 чартов :) Примечательно то , что работает на двух счетах , на одном торгует только фунт , на остальных стоит как бревно , на другом только киви открывает.
После твоего сообщения , вообще спред убрал , дождался сигнала , не открылся.
С дефолтными настройками не пробовал , но вроде и не менял ничего практически

Кстати. Проверял на тестах - вроде не работает навар (хотел подстраховаться на будущее) закрытия только в профит (в валюте или пп без разницы) По-крайней мере на тестах, или я что-то не то делаю.

Работает и на тестах и в торговле.

$.jpg
ПП.jpg
ATR.jpg

Кстати. Проверял на тестах - вроде не работает навар (хотел подстраховаться на будущее) закрытия только в профит (в валюте или пп без разницы) По-крайней мере на тестах, или я что-то не то делаю.

Работает и на тестах и в торговле.

Ок, спс! Попробую еще раз...
...................
Че та один фиг...Я кстати и до этого именно этот блок использовал. Уже и вместо со 2-го ордера поставил 1.. >:dЛадно, хусим. Может у меня че с тестером или платформой не так... Может в реальной торговле сработает. Понаблюдаю...

2016-06-21_21-08-48.png

Изменено 21 июня, 2016 пользователем slos

Напомню для тех кто забыл....ветка называется [M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)...а не обсуждение советника и находится она в теме ручных стратегий...

А вот теперь пришла моя очередь удивляться @-) : я попал на форум, как раз к обсуждению разработки ЕА, в октябре 15 года по строчке в Яндексе, запомнил ссылку на панели и потом ходил нажимая запомненную пипку. А получается так, что все это время флудил об автоматизации в теме ручных стратегий.... млин .. x_x . Вспоминается "Ирония судьбы": и это что, правда, город на Неве? =))

Звиняй, Коллега, был неправ! В качестве посыпания пеплом - стираю все свои посты из нашего диалога, теперь понятна вчерашняя фраза Test13..... мда, если руководствоваться правилами, то все что относится к ЕА в данной ветке - сплошной оффтоп... ~x(
Надо уходить....

Изменено 22 июня, 2016 пользователем Genry_05

Alexei635, прошу пояснить идею с тралом. Что имеется ввиду...

Как я реализовал этот трал у себя: в советнике QL, параметр: manually close trades - true. На другой график, повесил трал. По сету QL: close only in profit 3$ на 0.1 лота. Соответственно, в трале выставил параметр: profit close - 3$. Параметр: tralling percent-33%, тут уже от жадности зависит :). Так же, нужно выставить стоп лосс.
Итог: когда общая прибыль по депо достигает 3$ - безубыток ставится на 3$-33% и по мере увеличения профита, так же двигается (при профите 15$ безубыток будет 10$) .
Сегодня тестил на демосчёте, в отдельных случаях профит доходил до 12-15$-33%. Что дает мне надежду, на то, что мой сет со стоплоссом, будет жить дольше одной недели :)
П.С. Способ только для сетов close only in profit и со стоплоссом

трал.jpg

Изменено 22 июня, 2016 пользователем alexei635

Напомню для тех кто забыл....ветка называется [M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)...а не обсуждение советника и находится она в теме ручных стратегий...

А вот теперь пришла моя очередь удивляться =)) Я попал на этот форум в октябре 15 года по строчке
в Яндексе, запомнил на панели и все время ходил нажимая запомненную пипку. И все это время,
флудил об автоматизации в теме ручных стратегий.... млин .. x_x . вспоминается Ирони судьбы: и это
что, правда, город на Неве?

Звиняй, Коллега, был неправ! В качестве посыпания пеплом - стираю все свои посты, теперь понятна вчерашняя фраза Test13: вся разработка - сплошной оффтоп... ~x(

А я давно предлагал вывести советника в отдельную ветку. Но, видимо, мое предложение показалось слишком кардинальным и реакции не последовало >:dТеперь руки развязаны - можно не реагировать на проблемы совы. А то и я забыл, что мы сидим в ветке ручной торговли...

Надо уходить....

Не забудь скинуть пункт назначения :((

Плин! Как то пофиг было где мы сидим... Смотрю - сова, ну и решил попробовать. Впервые на нее наткнулся еще осенью /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=227192 Даже поторговал какое то время теми сетами что там были на центовиках, обозвав ее кодовым словом "игрушка" :d Потом слился и забросил, используя какое то время потом сам индикатор в качестве вспомогательного фильтра для другой совы. Но скрестить ежа и ужа не получилось, забросил и эту идею. Вернулся сюда уже где то в феврале и даже не обращал внимание, ручная это ветка или нет.
В автоматической ветке есть како то Квантум, но в сравнение с этим не идет (имхо)...
п.с. руками стал торговать только в исключительных случаях, после того как спустя несколько лет окончательно смирился с тем, что они у меня растут не оттуда.. :d
Но даже в этих исключительных случаях стараюсь сопровождать ручные ордера вспомогательными советниками.

Сори, что не по теме - не могли бы кто нибудь подогнать этот трал под текущий билд (Я, конечно надеюсь, что именно в этом проблема) Автор проги по моему ТЗ давно куда то канул в лету, из-за чего собственно у меня возникли проблемы и с другими советниками ...
Сов тралил общий ТП серии усредненных как ручных ордеров (начиная с 1-го, можно со 2-го и выше) так и других советников в зоне бу, поначалу отставая от текущей цены а потом наоборот подтягивая его к ней... Сейчас лежит в загашнике, но иногда все таки как оказалось - нужен...

eFXO.SlosTraling_5.0.mq415 скач.
2016-06-21_22-24-45.png
2016-06-21_23-02-38.png
04.09._пример_работы_трала_безубытка.png
04.09._пример_работы_трала_безубытка_X.png

Изменено 22 июня, 2016 пользователем slos

Приветствую, коллеги-спекули :-H
После дичайшего и глупейшего слива на нонках 3 июня я решил заняться оптимизацией сета TriMa от alexei635 (респект ему), который предполагает сравнительно небольшой начальный депозит. Результатами моих недельных изысканий спешу поделиться с вами >:dДля оптимизации взял период с начала 2016 года. В некоторых случаях ставил ограничение маржи 200 долларов. Сразу оговорюсь, что сеты не для центовиков, спред в 1 пункт (старый) является максимальным, для оптимизации взял 0,5 пункта (в принципе, брокеров с такими спредами на EU предостаточно). Котировки от Дукас, 99%, советник 7-24. Учтите, что в последней версии 7-25 staxis учел мои замечания, поэтому при использовании в последней версии EA, сеты нуждаются в корректировке, а именно переносе параметров фильтра MACD_Xtr из блока "Для выхода" в блок "Для входа".
Выбрал пару сетов, которые, на мой взгляд, получились наиболее удачными. При стартовом депо в 500 долларов оба сета проходят бэк-тест с 20 июня 2014 года по 17.06.2016, хотя прибыль начинают генерировать только с конца 2015.

Итак. В прилагаемом архиве вы найдете:
1) Отчеты с результатами оптимизации
2) Парсер, которым из отчета можно легко сформировать нужный *.set файл
3) Бэк-тесты двух сетов за 2 года
4) Собственно, эти 2 сета
5) Файлы Excel с результатами оптимизации для любителей анализа ;)

report_TriMa_opt_400USD_pass2125_2y.gif
report_TriMa_opt_400USD_macd_2y.gif
trima_opt.zip84 скач.

А вот теперь пришла моя очередь удивляться =)) Я попал на этот форум в октябре 15 года по строчке
в Яндексе, запомнил на панели и все время ходил нажимая запомненную пипку. И все это время,
флудил об автоматизации в теме ручных стратегий.... млин .. x_x . вспоминается Ирони судьбы: и это
что, правда, город на Неве?

Звиняй, Коллега, был неправ! В качестве посыпания пеплом - стираю все свои посты, теперь понятна вчерашняя фраза Test13: вся разработка - сплошной оффтоп... ~x(

А я давно предлагал вывести советника в отдельную ветку. Но, видимо, мое предложение показалось слишком кардинальным и реакции не последовало >:dТеперь руки развязаны - можно не реагировать на проблемы совы. А то и я забыл, что мы сидим в ветке ручной торговли...

Надо уходить....

Резкость в постах, думаю ни чему. Гораздо приятнее читать посты Staxis с юмором и легким сарказмом.
Тем более что благодаря посту Mamotaro выявились полезные свойства Сова, не всем интуитивно доступные из-за нераскрытых трактовок параметров. Таблицей параметров, я кстати, давно уже недоволен, ибо она больше напоминает перевод с английского... не более((( ничего общего с документацией на Сов.
Поскольку в тех анализе я - ноль, то чем отличается ТМа от ставших мне знакомыми по тестам сетов Envelops и ATR я не знаю. И был бы благодарен Mamotaro если бы он пояснил качественные отличия ТМа. Да и выложил бы индикатор, Please.
Сама тема где бы она не находилась, очевидно, по сути своей тесно связана с АВТОМАТИЗАЦИЕЙ. Мало того, вопрос автоматизации стоит в ней на первом месте изначально! Так что все написанное на последних страницах почитаю за шутки алигархов..., простите, гуру, аксакалов)))

Добавлено: 22-06-2016 11:18:56

п.с. Васины сеты пока отдыхают. Продолжаю торговать по своему.
...
Кто нибудь сталкивался с проблемой встроенного закрытия по "навару" Причем пробовал и на новых версиях (7-20 в частности)(?)

С проблемами не сталкивался. А вот с работой Блока СloseOnlyInProfit знаком хорошо как в тестах так и на реале. После устранения огрех, с версии 13-7-22 работает все как часа, как в варианте Points, Dollars так и %ATR.
Другой вопрос, имеет ли смысл использовать Блок?! Перебираю в голове свои сеты... в большинстве не используется, т.к. вредит, приводя к увеличению просадки и даже сливам. В сущности использование блока СloseOnlyInProfit означает отказ от Stop-Loss. Задумайтесь...
В общем СloseOnlyInProfit я использую только в жестких безиндикаторных, Staxis пусть уж будет так))) мартинах, рассчитанных исключительно на ходе цены. Все остальное более мене умное, индикаторное, закрывает само гораздо лучше, у в некоторых случаях в минус, в разумный. Пару страниц назад приводил скрин с реала с двумя лоссами Trima. Ну и пусть. Дело в том, что индикаторные сеты позволяют торговать повышенным лотом, что в свою очередь требует обязательного SL, в явном или неявном (QDC) виде.
Сеты Vassiliy... ну отдельная тема... У меня большая часть не работает - сливает в первый же день теста, в первую очередь относится к JPY. Не знаю в чем дело, но все остальное работает. Те что работают, а их два на EUR/USD, работают исправно и на реале. Но то, что в прошлые года они стабильно льют для меня не секрет. Эти сливы как раз и есть результат включенного Блока СloseOnlyInProfit. Причем там стоит профит =1. Если ставить хотя бы чуть больше, 2-5, например- то сливы учащаются. Это в тестере. Представьте реал, где открытие ордеров априори хуже, спред шире, какой там профит в левой части будет... Прошу воспринимать правильно, любой предложенный сет - польза в развитии темы.

Добавлено: 22-06-2016 11:47:13

Staxis, привет!

...Готов выслушать другие предложения по реализации идеи :-T

Да идеи - не проблема, даже с проверкой руками, вопрос насколько в этом "блюде спагетти" - исходном
советнике, можно идею реализовать. Я пишу, а сам думаю: как ты будешь это делать :(

Я сделал скрин с пояснениями к сообщению /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259491 и проторговал эту методику, получилось так:

1. При торговле волатильности использовал АТR-канал построенный от МА100 в обе стороны. Первоначальные
уровни:

а) ATR x 8.618 (8.62) - дальний уровень, при его касании или пробитии начинаем строить сетку по сигналам Квантума. После касания ценой среднего уровня 6.62 на уровень 8.62 переносим SL - первый шаг трала.

б). АТR х 6.618 (6.62) - средний уровень, при касании его ценой - трал перемещается в безубыток на уровень
8.62. В теории, т.к. ордера открывались за уровнем 8.62 должны получить всю сетку в безубытке, но возможны
варианты, когда часть ордеров останется еще в минусе.

в) АТR х 3.618 (3.62 :) ) - самый близкий к МА100 уровень, используется как сигнал для закрытия половины прибыли сетки (можно всей сетки), чтобы сделать Сейф.

г) МА100 при касании ценой уровня МА100 можем закрыть всю сетку или передвинуть трал и продолжать тралить по уровням ATR (и Фибо) до появления встречного сигнала Квантума.

ЗЫ: можно добавить еще один уровень в АТР (хотя он вроде уже есть в советнике) - за 8.62 для установки первоначального стопа.

Добавлено: 29-01-2016 08:35:19

Если кто подберет параметры отклонения в енвелопес, соответствующие уровням фибо в ChannelsFIBO_MTF - вклинить в советник не проблема.

Есть вариант для енвелопес :) Вроде работает - скрин (открытие по -5, выход -2).

Спойлер

double Envelopes_MA = iMA(Symbol(),0, MA_Period, MA_Shift, MA_Method, Applied_Price,1);
switch ( int( Deviation ))
{
case -1: Deviation = 0.23* Envelopes_MA; break; // 23.6
case -2: Deviation = 0.38* Envelopes_MA; break; // 38.2
case -3: Deviation = 0.50* Envelopes_MA; break; // 50
case -4: Deviation = 0.62* Envelopes_MA; break; // 61.8
case -5: Deviation = 0.78* Envelopes_MA; break; // 78.6
case -6: Deviation = 0.83* Envelopes_MA; break; // Gann 82.87
case -7: Deviation = 0.88* Envelopes_MA; break; // 88.2
}
double Envelopes_MA_cl = iMA(Symbol(),0, MA_Period_cl, MA_Shift_cl, MA_Method_cl, Applied_Price_cl,1);
switch ( int( Deviation_cl ))
{
case -1: Deviation_cl = 0.23* Envelopes_MA_cl; break; // 23.6
case -2: Deviation_cl = 0.38* Envelopes_MA_cl; break; // 38.2
case -3: Deviation_cl = 0.50* Envelopes_MA_cl; break; // 50
case -4: Deviation_cl = 0.62* Envelopes_MA_cl; break; // 61.8
case -5: Deviation_cl = 0.78* Envelopes_MA_cl; break; // 78.6
case -6: Deviation_cl = 0.83* Envelopes_MA_cl; break; // Gann 82.87
case -7: Deviation_cl = 0.88* Envelopes_MA_cl; break; // 88.2
}

Как то пропустил я этот старый пост...
Но идея ATR пришла таки ко мне, но уже от Кошмара. В прицепе мой сет M1 с открытием по ATR 5.62 - более агрессивный чем Trima, соответственно и просадка побольше.
Вот только идею с закрытием на стороне МА я в нем еще не пробовал - Genry_05 только сейчас ее в споре для меня раскрыл. Закрытие осуществлено по короткому QDC=28.
Прошу обратить внимание на 2-ой стейтмент - с 2013 года, который наглядно иллюстирует изменение рынка. Сет не зарабатывал, просадка растет, но сет не сливает - следствие того же Блока ... inProfit. Также обратите внимание, в сете реализован и оптимизирован TS - работает там все начиная с 24-ой версии. Так... чтобы все не разбежались)))

QL_ATR_Stoch_24.set29 скач.
QL_ATR_Stoch_2015_16.pdf29 скач.
QL_ATR_Stoch_2013_16.pdf19 скач.

Изменено 22 июня, 2016 пользователем Urytomsk

А я давно предлагал вывести советника в отдельную ветку. Но, видимо, мое предложение показалось слишком кардинальным и реакции не последовало >:d

Ну, больших обсуждений ручной торговли по данному методу не было, поэтому собрать в одной ветке
весь материал и ручной, и автоматический - наверно правильно, чего распыляться?

Теперь руки развязаны - можно не реагировать на проблемы совы. А то и я забыл, что мы сидим в ветке ручной торговли...

=)) вот она свобода!

Буду как обычно у Скриптонга - это базовый форум, там постоянных-то всего 4 человека, для
обсуждения хватает ;).
Здесь тоже буду появляться. Просто в процессе поиска алгоритмов определения разворота в
голову пришли некоторые мысли, теперь надо написать индикатор для проверки, но пока не знаю
как к нему подступиться. Думаю.... 8->

Тянет меня на "... непродуктивные занятия.." >:d

Как вижу тема буксует на месте, да и это в принципе не удивительно....ибо попытка определить когда кончится-начнется флет или начнется-кончится тренд....заведомо обречена на провал...вы пытаетесь синтезировать философский камень....занятие конечно интересное но абсолютное не продуктивное в плане зарабатывания денег.....

Читал однажды трактат Сен-Жермена для учеников и в нем была фраза (не дословно ):
сначала идет описание алхимического процесса, а потом "Если вы все сделали правильно, то утром,
на блюдце рядом с кроватью, должен материализоваться розовый сапфир в форме мальтийского креста".

- Павлины говоришь!? Хе! (т.Сухов "Белое солнце пустыни")

... возможно кроме того, что Maromato имеет ввиду TP без Сигнала Квантума, не важно с каким пусть и малым QDC, т. е. безусловный тэйк по достижении уровня того или иного канала. Не могу сказать насколько это на практике оказалось бы принципиально. В конце концов такой TP можно реализовать при QDC=1.

"Безусловный тэйк по достижении уровня того или иного канала" уже реализован Staxisoм в сове полгода назад... или больше :).
input bool i_open_cl = false; // Поиск сигнала на стороне входа относительно МА

Если этот параметр у канальных индикаторов включен, то условие для закрытия сетки ЕА будет
искать ожидая касания ценой нужного уровня на одной стороне МА.
Т.е., если идет разворот в селл, то вход в рынок происходит при появлении максимума Квантума выше, например, 5ATR, а закрытие - если цена коснулась линии, например, 2АТR на этой же стороне канала.
Без ожидания сигнала Квантума.

Genry_05, вот тут я не понял таки... Дополнил только что выложенный сет на ATR+Stoch симметричным входному ATR-выхода 3.62 c "Поиск сигнала на стороне входа относительно МА" = true. Удалось даже прибавку к профиту в 1% зафиксировать... но оптимизация показывает, что ключевым параметром остается QDC не смотря на добавленный индикатор на выход! В зависимости от различных значения QDC вокруг 28-и (1-35) прибыль/просадка меняется в разы! Как объяснить?!

Добавлено: 22-06-2016 13:55:48

Alexei635, прошу пояснить идею с тралом. Что имеется ввиду...

Как я реализовал этот трал у себя: в советнике QL, параметр: manually close trades - true. На другой график, повесил трал. По сету QL: close only in profit 3$ на 0.1 лота. Соответственно, в трале выставил параметр: profit close - 3$. Параметр: tralling percent-33%, тут уже от жадности зависит :). Так же, нужно выставить стоп лосс.
Итог: когда общая прибыль по депо достигает 3$ - безубыток ставится на 3$-33% и по мере увеличения профита, так же двигается (при профите 15$ безубыток будет 10$) .
Сегодня тестил на демосчёте, в отдельных случаях профит доходил до 12-15$-33%. Что дает мне надежду, на то, что мой сет со стоплоссом, будет жить дольше одной недели :)

Спасибо. Разобрался, принцип ясен. А чем хуже тот трал, что в Сове? Он в отличие от этого в пунктах, а не в долларах, что позволяет одинаково эффектно тралить как один так и множество ордеров. Пример рабочего трала - в моем последнем сете.
И вот еще что... В вашей комбинации Сов (Manual Close) + внешний трал существует опасность пропустить СВОЕвременное закрытие в минус, т.к. трал тралит только профит, и как результат вообще попасть в сливную ситуацию. Ну это в сетах, где не абсолютно CloseOnlyInProfit=true

Добавлено: 22-06-2016 13:57:46

... и вот по ее мотивам что получилось на Квантуме для USD/CAD H1.

Спасибо. Желательно скрин приложить, как это сделал Василий - чтобы было с чем сравнивать.

пожалуйста. какой есть, корявенький

QL_USDCAD_H1.pdf13 скач.

Спасибо. Разобрался, принцип ясен. А чем хуже тот трал, что в Сове?

Честно говоря, с тралом в сове, так и не смог разобраться. В тестере, разницы не увидел, на своих сетах. А с этим, опытным путем, пришёл к тому, что помогает и достаточно не плохо. В остальном, всё верно - этот способ, только для сетов close only in profit и со стоплоссом. Кстати, как альтернативу, пробовал трал, который пункты считает, но иногда бывают ситуации когда по пунктам в плюсе, а по депозиту нет. Например, когда, куча ордеров открыты и комиссия съедает профит. Так же, сторонний трал помогает в ситуации, когда сетка одновременно и в sell и buy открывается, а закрывается по достижению общего профита.

Т.е., если идет разворот в селл, то вход в рынок происходит при появлении максимума Квантума выше, например, 5ATR, а закрытие - если цена коснулась линии, например, 2АТR на этой же стороне канала.
Без ожидания сигнала Квантума.

Genry_05, вот тут я не понял таки... Дополнил только что выложенный сет на ATR+Stoch симметричным входному ATR-выхода 3.62 c "Поиск сигнала на стороне входа относительно МА" = true. Удалось даже прибавку к профиту в 1% зафиксировать... но оптимизация показывает, что ключевым параметром остается QDC не смотря на добавленный индикатор на выход! В зависимости от различных значения QDC вокруг 28-и (1-35) прибыль/просадка меняется в разы! Как объяснить?!

Ну, если только тем что моя модель для Staxisa отличается от итоговой реализации. Я у себя делал и
потом показывал здесь на скринах некоторую имитацию "Сейфа" Снайпера: когда на 7.62 вход,
на 8.62 - стоп, при касании 3.62 закрываем половину, а при касании 1.62 или центральной МА - все.

Как вариант было: при касании, например, 3.62 закрываем половину и начинаем тралить по уровням фибо, закрывает трал или обратный сигнал Квантума.

Тогда еще общий трал не был доведен до ума, думаю остановились на Квантуме с малым периодом, но с
закрытии при касании заданного уровня, например 1.62.

Беда в том что общий Сов я использую эпизодически, так как на своем что-то постоянно проверяю,
так что здесь Staxisy виднее на каком варианте пока остановились. На тогдашнем скрине ниже
сравнение 2-х канало Фибо и ATR, Staxis посмотрел и добавил оба.

2сетки_Фибо-АТР.png

так или иначе, QDC=1000 (или=1), то есть когда просто безусловное касание - не есть оптимальный вариант. Выходит, реализовано в лучшем варианте.

Спасибо. Разобрался, принцип ясен. А чем хуже тот трал, что в Сове?

Честно говоря с тралом в сове, так и не смог разобраться. В тестере, разницы не увидел, на своих сетах. А с этим, опытным путем, пришёл к тому, что помогает и достаточно не плохо. В остальном всё верно - этот способ, только для сетов close only in profit и со стоплоссом. Кстати, как альтернативу, пробовал трал, который пункты считает, но иногда бывают ситуации когда по пунктам в плюсе, а по депозиту нет. Например, когда, куча ордеров открыты и комиссия съедает профит.

видишь, еще один минус внешнего ПО в том, что протестить нельзя, соответственно параметры на глаз приходится подбирать.
Вот еще что уточнить хотел, этот трал только одну валютную пару тралит? И профит по ней считает или по балансу счета? У меня столько всего в терминале наворочено...

Добавлено: 22-06-2016 15:03:34

Приветствую, коллеги-спекули :-H
После дичайшего и глупейшего слива на нонках 3 июня я решил заняться оптимизацией сета TriMa от alexei635 (респект ему), который предполагает сравнительно небольшой начальный депозит. Результатами моих недельных изысканий спешу поделиться с вами >:dДля оптимизации взял период с начала 2016 года. В некоторых случаях ставил ограничение маржи 200 долларов. Сразу оговорюсь, что сеты не для центовиков, спред в 1 пункт (старый) является максимальным, для оптимизации взял 0,5 пункта (в принципе, брокеров с такими спредами на EU предостаточно). Котировки от Дукас, 99%, советник 7-24. Учтите, что в последней версии 7-25 staxis учел мои замечания, поэтому при использовании в последней версии EA, сеты нуждаются в корректировке, а именно переносе параметров фильтра MACD_Xtr из блока "Для выхода" в блок "Для входа".
Выбрал пару сетов, которые, на мой взгляд, получились наиболее удачными. При стартовом депо в 500 долларов оба сета проходят бэк-тест с 20 июня 2014 года по 17.06.2016, хотя прибыль начинают генерировать только с конца 2015.

Итак. В прилагаемом архиве вы найдете:
1) Отчеты с результатами оптимизации
2) Парсер, которым из отчета можно легко сформировать нужный *.set файл
3) Бэк-тесты двух сетов за 2 года
4) Собственно, эти 2 сета
5) Файлы Excel с результатами оптимизации для любителей анализа ;)

Бегло посмотрел на стейтменты, прогнал после у себя в тестере на котирах Альпари с российским спредом на своем временном отрезке (а я с 01.02.2015 все тестирую). Обратил внимание, что в каждом сете свой стартовый лот - трудно сравнивать... но общее ощущение, что результат не превзошел оригинал. Прошу пояснить, что стало лучше после оптимизации.
Ну и не могу промолчать о следующем. Затрагивал уже сегодня выше... Когда я вижу сет с "TP=1", TP=13, кол-во ордеров для отключения CloseOnlyInProfit=7,5 я интуитивно понимаю, что если TP увеличить на 1 то это идентично катастрофе. А будущий рынок, неидеальность исполнения брокерами, проскальзывания и т.п. сделают это за вас!... и будет эта катастрофа. Смысл тогда добиваться качества моделирования 99% на Котировках от Дукас. На фореске это называется переоптимизация а на мат языке - неустойчивость, когда малые изменения начальных данных приводят к глобальным изменениям в результате. Грош цена такой оптимизации. Я здесь никого не имею ввиду. Но это одна из причин того, что "Сов отлично работал в тестере,... но сливает на реале". То что этот бедный Сов настолько заточили под каждый прошедший рыночный день, что любой новый оригинальный день ставит его в тупик. Те же нонфармы тоже застали меня в расплох, в том смысле что весь терминал у меня работал на полную каташку... но чем там все закончилось я сейчас и не вспомню. Простите, вспомнил, пришел в субботу домой - просадка 32% (в трех валютах EUR/USD, USD/JPY, USD/CHF). В понедельник к обеду все закрылось в плюс, потому и не помнил.
Что касается спреда для оптимизации =5. ИЩУ ЕВРОПЕЙСКОГО БРОКЕРА С НИЗКИМ СПРЕДОМ! Я не шучу, счет буду открывать после Брекзита - 29.06 На мухобойке есть страница с индикацией спреда хз скольки брокеров. Изучал. Читал рекомендации. Ну не нашел я брокеров со спредом 5, ни надежных ни кухонных. Поделитесь опытом. Минимальное что нашел 0.7-0.8 у ActiveTrades. У FXCM вроде ниже 0.6-0.7 - но это только для американцев.

Добавлено: 22-06-2016 15:19:18

Внимание, РЕВЕРС!
В прицепе мой новый сет с реверсом EUR/USD M1.
Суть сета: с началом торгов в Лондоне в первые 10 минут (QDE=10) входим по рынку по Сигналу Quantum в направлении цены. Общее кол-во ордеров может быть до трех (мин расстояние между ордерами 15). Фиксированный SL=120, Фиксированный TP=470. Если рынок в первый час не определился с направлением торгов - то так и не входим. Вроде все.
Сет звезд с неба не хватает, стейтмент за 2016 г во вложении. Но...
... сет, на мой взгляд, был бы весьма ценен даже если имел бы околонулевой выхлоп. Благодаря низкой и ФИКСИРОВАННОЙ просадке сет позволяет входить в рынок большим лотом НАВСТРЕЧУ стандартным ордерам, открываемым Quantum по нашему основному рабочему дневному сету. В итоге, вспомним те безоткатные дни, где Сов набрал ордеров и завис в просадке... Зависаем и мы сами... К Genry_05 - за раскладом))) Подбираем лот для этого сета с реверсом - и не имеем просадки! Я не говорю уже о том, что сет сам по себе плюсовой. Работал не долго. Идеи/улучшения принимаются. Тестил на котирах Альпари. Прогоните, плиз, на 99%.

Добавлено: 22-06-2016 15:26:37

забыл, спред во всех моих тестах =11

QL_REVERSE_2016.pdf33 скач.
QL_REVERSE.set39 скач.

Добрый день.
Возможно кто-то уже высказывался и я могу повториться, т.к. слежу за темой не постоянно.
У каждого любителя-квантума, есть свои сеты для торговли, все они приносят прибыль до поры до времени, пока не начинается безоткатное движение (либо откаты малы, чтобы закрыть всю сетку в плюс).
Что если закрывать сетку частями, прибыльными ордерами перекрывать убыточные ордера, это снимет нагрузку на депозит, позволит освободить дополнительные средства для открытия новых ордеров по более лучшей цене.
Например:
1)Активировать эту функцию (назову ее "частичное закрытие") при определенных условиях, просадка в валюте/в пунктах/и т.д. Функция активна до тех пор, пока Эквити не станет больше баланса (например)
Возможно нужен будет параметр сколько процентов от прибыльных ордеров предоставить для закрытия убыточных. для того чтобы можно было выбрать, закрываться в ноль или же все таки взять небольшой плюс (даже с частичного закрытия).
2)Определить прибыльные ордера, учитывая процент от прибыльных ордеров, вычисляем достаточно ли прибыли от них для закрытия самых убыточных ордеров (обычно они самые первые в сетке)
3) Если прибыли достаточно, то делаем частичное закрытие сетки.
4) Оставшиеся ордера дальше ждут разворота.
5) Если поступает новый сигнал, открывается ордер, но уже по более лучшей цене. Здесь возникает вопрос, какой ордер и с каким лотом открывать? Продолжать дальше от того количества ордеров которые было до частичного закрытия или же вести новый отсчет по существующему количеству открытых ордеров в рынке.
6) Если разворота все еще нет, возвращаемся к пункту "2" и также разгружаем депозит.

Какие минусы, цена может не откатить, чтобы появились прибыльные ордера.

Идея взята с популярного англоязычного форума "Моя торговая система"

Спойлер

https://youtu.be/gG9j8s1AtoI

С Уважением.

Изменено 22 июня, 2016 пользователем Appletownworld

ну блин... Только базовая идея в - ШЕСТИ пунктах... а начнешь реализовывать?! А начнешь выслушивать оппонентов))) Давайте так, раз часть ордеров уже в плюсе, то сетку подразвернуло уже. Но видимо еще не до((( Так что позволяет думать, что до безубытка так и не дойдет? и надо что то делать

...Что если закрывать сетку частями, прибыльными ордерами перекрывать убыточные ордера, это снимет нагрузку на депозит, позволит освободить дополнительные средства для открытия новых ордеров по более лучшей цене....

... Только базовая идея в - ШЕСТИ пунктах... а начнешь реализовывать?!

Думаю надо совершенствовать сову в работе с безоткатом. Антикризисный управляющий - программа
сама по себе емкая с особой логикой. Staxisy и так приходится тянуть чужой код, а дополнить его
таким блоком дело не простое.
Вместе с тем есть целый класс программ по выходу из просадки с подобными алгоритмами, и на нашем
форуме тоже, может попробовать их? Сделать настройки под наш ЕА?

Ага, попался :)
Видел от тебя несколько постов про ошибки совы. Если не трудно - нарисуй ссылки, чтобы не ковыряться по ветке самому.

Staxis,
1. в прицепе сет и скрин за 4 апреля 15-го года, на котором "Блок отложенного ордера" проявляет неправильную работу: вместо закрытия двух ордеров sell - просто появляется третий ордер buy. впоследствии они в одной куче закрываются.
Прим.: QDE=QDC=105 в этот момент одинаковые (с 10 до 21 часа). Без включенной опции "блок отложенного ордера" момент закрытия происходит нормально.
СЕТ: defer.set
2. не работает функция "Close all Trades at End Time"=true - не закрываются позиции.
Сет: QL_eurusd...set
3. Идея:

Genry_05, я тоже веду исследования в плане решения для безоткатного тренда.
Пока пришел к результатам только, если менять структуру расчета лотов в самом советнике.
Вкратце - делаем буфер накопления лотов входа сеткой и при определенном дополнительном сигнале, о начале разворота со старшего ТФ осуществляем вход накопленным лотом, при продолжении движения против входа лоты начинают накапливаться дальше, до следующего сигнала с старшего ТФ.
Что может дать такой подход - меньше растягивается сеть, возможность получить прибыль даже на малом откате при продолжительном тренде.
Ну и осуществить выход в более выгодном месте.

defer.set10 скач.
defer.png
QL_eurusd_asia_new.set14 скач.

видишь, еще один минус внешнего ПО в том, что протестить нельзя, соответственно параметры на глаз приходится подбирать.
Вот еще что уточнить хотел, этот трал только одну валютную пару тралит? И профит по ней считает или по балансу счета? У меня столько всего в терминале наворочено...

Протестить такую связку, увы нельзя, только практическим путем.
Тралить может разные пары. Кидаем на график нужной нам пары, параметр all symbolse ставим false. Сов будет учитывать только профит выбранной пары.

...Что если закрывать сетку частями, прибыльными ордерами перекрывать убыточные ордера, это снимет нагрузку на депозит, позволит освободить дополнительные средства для открытия новых ордеров по более лучшей цене....

... Только базовая идея в - ШЕСТИ пунктах... а начнешь реализовывать?!

Думаю надо совершенствовать сову в работе с безоткатом. Антикризисный управляющий - программа
сама по себе емкая с особой логикой. Staxisy и так приходится тянуть чужой код, а дополнить его
таким блоком дело не простое.
Вместе с тем есть целый класс программ по выходу из просадки с подобными алгоритмами, и на нашем

А что если можно и не бороться с безоткатом если реализовать такую функцию самовыживания?

Насчет борьбы с безоткатом, можно ли добавить параметр в фильтры по каналам (ATR/МА_Скриптонга/Конверты), чтобы советник при выходе за пределы канала не открывал сделки.
Например: Если цена на М5 вышла за определенные границы канала QuMA, то считаем что мы в тренде и сделки не открываем. но если мы внутри определенного канала на старшем ТФ, то считаем что мы флетуем.
Сейчас вроде бы, мы наоборот открываем сделки когда цена выходит за пределы канала.
Простите, наверное сложно читать мои сообщения, пытаюсь все сформулировать...

Цитата

Надо попробовать по тестировать их вместе с квантумом, Genry если сталкивались с такими, дайте пожалуйста наводку.

Изменено 22 июня, 2016 пользователем Appletownworld

прогнал reverse на 99% что-то не получилось у меня получить похожий результат, возможно неправильно тестю.

reverse.pdf6 скач.
reverse.jpg

ну блин... Только базовая идея в - ШЕСТИ пунктах... а начнешь реализовывать?! А начнешь выслушивать оппонентов))) Давайте так, раз часть ордеров уже в плюсе, то сетку подразвернуло уже. Но видимо еще не до((( Так что позволяет думать, что до безубытка так и не дойдет? и надо что то делать

Appletownworld, Вас вовсе несложно понимать, все изложенное понятно, но к сожалению, совершенно неструктурировано и неформализовано. Как Вас должен понимать програмист, интересно. Другое дело, что на поставленный Вам вопрос Вы не отвечаете, а он отнюдь не был риторическим!
Как то неудобняк себя цитировать… Но надо держать, согласен с Genry_05, важный аспект в тонусе, тем более когда я ставил вопрос, знал на него ответ. Давайте, я представлюсь, к. ф.–м. н., препод в прошлом; в тех анализе не смыслю, к сожалению, ни черта. Но формализовать проблему я могу. Благо есть и кому помочь.
Итак, часть ордеров в плюсе, но хочется уже закрыть сетку. Не дает только одно – жадность: сетка в минусе, но поскольку есть этот вопрос закрыть сетку, то уже понятно, что она скорее пойдет в минус, а не в плюс!!! Иначе вопрос бы не возник! Признаем это.
Далее, что дало нам основание так думать – это вопрос к технарям, наверное какой то индюк со старшего ТФ и т.п. не сочтите за стеб, но для меня это темная вещь(((
В общем имеем следующее, сетка отрыта, сетка в минусе, есть сигнал к закрытию сетки, но убытков мы не терпим – условие CloseOnlyInProfit сделать это не дает. Проблема формализована.
Решение проблемы 1: начать городить огород закрыть 18-ый ордер, 13-ый пусть пока повисит… - не годится. Эти что трейдеры с забугорного форума, они вообще в какой отрасли специалисты?! Не, из такого огорода Staxis сразу сбежит.
Решение проблемы 2: решение должно быть унифицированным вне зависимости от кол-ва ордеров сетки и как там каждый из них себя чувствует… В данный момент есть суммарный открытый объем лотов и суммарный минус сетки, а задача зафиксировать этот минус, т.к. всем уже вокруг понятно, что он сейчас будет только расти. Решается одним ордером с тремя параметрами: объем, TP, SL:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633
Иллюстрации по ссылке. Но основное, с Вашего позволения, продублирую:
есть ли оптимальный выход из ситуации когда поступает Сигнал на закрытие, отфильтрованный всеми включенными нами индикаторами, но... мы в убытке и CloseOnlyinProfit не дает закрыть сетку?!
Выход вижу. Итак, нужно реализовать Блок Лока. Когда алгоритм, получив Сигнал на закрытие, приходит на блок CloseOnlyinProfit и профита нет, то передается управление на Блок Лока(K-лока, TP-лока, SL-лока), который открывает лок на объем уже набранной ботом позиции с коэффициентом K-лока (по умолчанию 1, но разумно дать возможность выбора в пределах 0.5-2). TP-лока по умолчанию отключен - закрытие Лока по встречному Сигналу (второй разворот) Третий скрин все наглядно демонстрирует (лок открывается sell 1.1142 и закрывается 1.1125).
В результате имеем
- профит от Лока;
- сетку с прежним объемом, которая СТАТИСТИЧЕСКИ закрывается профитно.
Такие локи я уже успешно ставил вручную. Но это требует присутствия и высокого нервного напряжения. Гораздо веселее, когда их ставит бот и твоя уверенность зиждется на основе проведенных бэк-тестов.
Блок Лока звучит громоздко и страшно. Но на самом деле это просто очередной ордер сетки, тут все очень просто для реализации. Причем ордер один единственный. Далее только 2 сценария:
1 - лок закрывается в плюс, тут же открывается следующий ордер основной сетки (включено условие Only open higher - так что раньше об основной сетке можно забыть) - опять же все как на скрине
2- цену не разворачивает лок идет в минус: основная сетка наконец то закрывается в профит. Если SL-лока=0, то лок тоже одновременно закрывается; иначе он закрывается по SL. Да это убыток, но убыток стратегический (обдуманный, запланированный, как хотите) - нас обманули условия на выход!
Наверное, смешно будет звучать))) но на основе использования различных сетов и проведенного анализа я реально так думаю, это будет серьезный прорыв в профитности Сова. если только Genry_05 чего-нибудь лучше с трендами не придумает
Добавлено: Май 28, 2016, 11:29:49 am
Да, вот еще какую связку выпустил из внимания. Управление на такой Блок Лока можно передавать и раньше, не только из блока CloseOnlyInProfit, а при поступлении сигнала от трендового или разворотного индикатора, встроенного в Сов. Это вообще все увяжет в один умный узел! Только тут возникнет одна особенность - выход из лока по сигналу трендово-разворотного индикатора должен быть уже не по следующему сигналу Квантума, а по встречному сигналу того же индикатора, который и выдал сигнал на лок.

Добавлено: 22-06-2016 16:45:43

Предложение весьма конкретное по разруливанию сетки в просадки. Понятное, надеюсь, для реализации. Прошу и критиковать конкретно. И дополнять, напомню, индикатор разворота нужен, хотя в первом варианте достаточно и имеющихся в Сове на условия закрытие сетки.

Добавлено: 22-06-2016 16:55:22

прогнал reverse на 99% что-то не получилось у меня получить похожий результат, возможно неправильно тестю.

Посмотри первую временную сессию: время открытия 10:00 соответствует открытию Лондона для выбранных котировок? Если нет, то нужно сместить вместе с временем закрытия. У меня по Альпари (GMT+3) выставлено.

Посмотри первую временную сессию: время открытия 10:00 соответствует открытию Лондона для выбранных котировок? Если нет, то нужно сместить вместе с временем закрытия. У меня по Альпари (GMT+3) выставлено.

у меня Tickmill, тоже GmT+3. На всякий случай, выставил время по GMT, время сделал с 7 до 8. Аналогично

у меня Tickmill, тоже GmT+3. На всякий случай, выставил время по GMT, время сделал с 7 до 8. Аналогично

я был бы готов написать, что ладно и так не плохо...
Но смотрю 1-ую сделку у тебя 11.01 в 10:01 SELL 1.09218
У меня же 11.01 в ту же минуту 10:01 SELL 1.08958
Очевидно какая то херня, не могу понять с котировками или таки со временем.
Так, ладно, я сейчас посмотрю сравню с реалом - он у меня на реале уже несколько дней отработал. Но суть не в этом, отшлифовать еще можно будет. На уровне идеи, думаю, понятно. Далее можно пооптить TP, SL, кол-во ордеров от 1 до трех, + возможно фильтр на вход.

Добавлено: 22-06-2016 18:25:18

Я проверил. Сет стоял на реале 7 и 8 июня. Результаты реала совпадают с тестом. Собственно и с твоим тестом они в эти дни совпадают!!! Зимнее время?! полный стейтмент за 2016-ый во вложении.

Добавлено: 22-06-2016 18:33:30

Да, Алексей, проблема с переводом часов на зимнее/летнее время. Во вложении прогон с 29.03-11.06.2016 - проверь, совпадает с твоим тестом?!
А 01.01-27.03.2016 время на Дукасе должно было стоять 9-10 (вместо 10-11) время брокера=true
Собственно и визуально отличия на кривой доходности было в начале года.

reverse_2016full.pdf14 скач.
reverse_2016_summer.pdf7 скач.

Надо попробовать по тестировать их вместе с квантумом, Genry если сталкивались с такими, дайте пожалуйста наводку.

У нас мне попадался вот этот: /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-argoguardian-angel-hranitel-vashego-depozita/10525

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025