[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

... Так вот к чему я это все без анализа старших ТФ не получится получать стабильную прибыль и минимизировать риски. Проблема в том как это делать вручную я умею, а как сделать автоматически не представляю...

Хороший вопрос. :)

НИчего не получиться,у меня есть такое,делали только для меня на заказ.

Так уже получилось :d - вышла статья Scriptonga (Игорь Герасько) "Всплеск и полка".
Идею для системы торговли по Квантуму предложил трейдер Evgeny по книге "Биржевые секреты":
Цитата

Всем привет!

Посмотрел Квантум. Система ловит развороты рынка и входит в сделки по «выгодной» цене. Считаю, что с разворотами рынка можно работать, если применять проверенные модели.
1. торговля на разворотах рынка при правильном подходе может давать плюс. Всё сводится к соизмерению риска к прибыли.
2. последние 200, 300, 400 баров. Неплохой вариант. Однако есть недостатки. Пусть цена будет самой низкой за последние N баров и осциллятор дает сигнал. А на экране длительный тренд и залипание (например RSI) в зоне 50-70 (бычий) и 30-50 (медвежий). Еще одна проблема – выход из сделок по осциллятору не будет срабатывать в тренде.
3. стоп за экстремумом. Стопы иногда огромные – по 400-500 (5-ти знак). Это убивает доходность любой системы.

Книга «Биржевые секреты» дает несколько ценовых моделей, которые реально работают на всех временных периодах. Без индикаторов.

«Модель восстановления» или единственная точка остановки в тренде. Торговля по тренду.
И четыре модели кульминации, когда разворот происходит на истощении покупки или продажи. Торговля на разворот. Сделки открываются с минимальным риском.
- «двойная точка остановки»
- «всплеск и полка»
- «ложный пробой диапазона»
- «три индейца»
«Ложный пробой диапазона» и «три индейца» сложные модели. Я их не торгую.

В случае с Квантум подходит модель «всплеск и полка». Что здесь нужно:
1) зафиксировать расширение диапазона. Цена проходит движение за период времени больше какой-то заданной величины в пунктах, т.е. дает всплеск волатильности. Всплеск – первая часть разворотной модели.
2) зафиксировать первый максимум.
3) зафиксировать минимум.
4) зафиксировать второй максимум, если окажется более слабым, чем первый, модель не отбраковывается. Второй максимум показывает, где ставить стоп. Это проба первого максимума, которая не удалась.
5) открытие сделки.
Визуально эта модель разворота выглядит как треугольный флажок. «Всплеск» - это флагшток, «полка» – это горизонтальный уровень, основание треугольника.

Индикатор - в приложении к статье Игоря.
=====================================================

Добавлено: 09-10-2016 20:08:25

Еще один интересный индикатор rsi_slowdown в котором заложена идея поиска разворота в
зонах перекупленностиперепроданности на MQL5, автор Yurij Izyumov :

Цитата

Описание:

В индикатор заложена идея, что перед разворотом цены и самого индикатора сначала идёт торможение скорости изменения индикатора, потом его разворот. Для этого ищутся такие участки, где цена начинает застаиваться в зоне перекупленности или перепроданности быстрого индикатора RSI.

Индикатор имеет возможность помечать эти зоны как стрелками, так и полосками на графике (выбирается в настройках). Также можно в настройках отключить поиск замедлений RSI, тогда индикатор будет показывать просто превышение заданных в настройках уровней RSI — LevelMax и LevelMin.

Настройки:
◾RSI Period — период RSI
◾Signal Level Max — уровень перекупленности где искать замедления.
◾Signal Level Min — уровень перепроданности где искать замедления.
◾Seek Slowdown — включение/отключение поиска замедлений.
◾Bar — на каком баре ищем сигнал, 1 значит на уже построенном, 0 — значит на нынешнем.
◾Type graph — тип рисования — стрелки или линии.
◾Alerts — включение звукового оповещения о нахождении сигнала.
◾Buy Color — цвет стрелок/линий на покупку.
◾Sell Color — цвет стрелок/линий на продажу.

Ну и Дельта RSI тоже.

Добавлено: 09-10-2016 20:10:55

Очень интересным считаю шаблон советника для учета новостей без использования DLL от Yurij Izyumov :
Цитата

Описание:

По сути это исходный код (шаблон) советника, который скачивает новости с сайта investing.com на MQL4 без использования DLL. Если вы искали, как это сделать, допустим, для своего продукта в Маркете (там запрещены DLL), то это то, что вам нужно. Теперь любой желающий может в свой советник вставить возможность работы в соответствии с новостным фоном — и даже сможет это сделать сам. Шаблон основан на индикаторе Urdala News Investing.

Например, можно сделать так, чтобы ваш советник вообще не торговал во время выхода новостей, или закрыл все плюсовые позиции перед выходом новостей, или чтобы открыл отложенные ордера перед новостью, вариантов тьма. Я даю вам заготовку — творите.

Но несмотря на то, что это только шаблон, он вполне работает как индикатор новостного фона — подает сигналы, рисует линии.

rsi_slowdown.mq440 скач.
delta_rsi.mq440 скач.
news_ea.mq436 скач.

Изменено 10 октября, 2016 пользователем Genry_05

... Альпари. Хотел сначала озаглавить "Причуды Альпари"... но реальное свинство, какие уж тут причуды! Профитная сетка закрыта в минус простым движением спреда. Только был закрыт первый ордер в профит, на следующей же секунде расширяют спред на 8 (!) пипсов и забирают весь мой профит себе!!!
Staxis, полагаю нужна опция проверки спреда перед каждым ордером сетки.

EURCHF_close.png

Установил последнюю версию советника Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-51[staxis][2016.09.11] но он торговли не ведет.Trade 24/5 включен и постоение сетки тоже.Счет депо робофорекс.Или это версия только для тестирования на тикстори?

1.png
2.png
3.png

В случае с Квантум подходит модель «всплеск и полка». Что здесь нужно:
1) зафиксировать расширение диапазона. Цена проходит движение за период времени больше какой-то заданной величины в пунктах, т.е. дает всплеск волатильности. Всплеск – первая часть разворотной модели.
2) зафиксировать первый максимум.
3) зафиксировать минимум.
4) зафиксировать второй максимум, если окажется более слабым, чем первый, модель не отбраковывается. Второй максимум показывает, где ставить стоп. Это проба первого максимума, которая не удалась.
5) открытие сделки.
Визуально эта модель разворота выглядит как треугольный флажок. «Всплеск» - это флагшток, «полка» – это горизонтальный уровень, основание треугольника.

Индикатор - в приложении к статье Игоря.

Genry_05, спасибо, полезно. Не ясно где индикатор «всплеск и полка»? Если "в приложении к статье Игоря" то на нее нет ссылки. Если в прицепе... в прицепе как раз другие.
И было бы еще полезнее, если бы ты нашел возможность в предлагаемом подспорье отмечать возможность реализации автоматизации в Сове. Обе идеи что «всплеск и полка», что rsi_slowdown выдают свои сигналы, когда сигнал Квантума уже утерян. Вообще у нас есть возможность задать "хранение сигнала Квантума" в течение нескольких следующих свечей, например? Это бы решило вопрос совместимости с подобного рода разворотными индикаторами.

Genry_05, спасибо, полезно. Не ясно где индикатор «всплеск и полка»? Если "в приложении к статье Игоря" то на нее нет ссылки. Если в прицепе... в прицепе как раз другие.

Есть такая коллизия >:d<: :-w>переносить все материалы статьи сюда - некорректно по отношению к автору :-?.
Поэтому даю название статьи предполагая что заинтересованные сами воспользуются поиском.
Индикатор в прицепе.

И было бы еще полезнее, если бы ты нашел возможность в предлагаемом подспорье отмечать возможность реализации автоматизации в Сове. Обе идеи что «всплеск и полка», что rsi_slowdown выдают свои сигналы, когда сигнал Квантума уже утерян.

rsi_slowdown дает разные сигналы: раньше Квантума, вместе с Квантумом, после Квантума. Я его
смотрю сейчас: его слабое место - он не дает сигналов на импульсных экстремумах типа "взлет-падение",
он хорошо обрабатывает ситуации "экстремум + флет".

Индикатор «Всплеск и полка» - иллюстрация к мыслям Koshmar5699 о волновом анализе.
Я применяю Волновой подход при анализе входов и мне тоже очевидно: если при обработке сигналов
Квантума учитывать фазу Волны, то это даст очень прибыльный подход. Осталось проанализировать
Волну ;)

Вообще у нас есть возможность задать "хранение сигнала Квантума" в течение нескольких следующих свечей, например? Это бы решило вопрос совместимости с подобного рода разворотными индикаторами.

В модели я так и делаю. Параметр:
extern bool SgQLT_Reset = false; // если true сигнал обнуляется, иначе остается до появления нового сигнала
определяет сбрасывается сигнал Квантума или "висит" дальше. Разумно задать ширину коридора и
сколько свечей он продолжает действовать.

SplashAndShelf_AD.mq451 скач.

Установил последнюю версию советника Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-51[staxis]

Насколько я знаю 13-7-51 не последняя версия.
Посмотрите, какой минимально допустимый спред стоит, для начала построения сетки. Блок минимального расстояния перед входом, отключите (если он уже есть в этой версии). Почитайте внимательно ветку от начала до конца.

Изменено 10 октября, 2016 пользователем alexei635

Индикатор «Всплеск и полка» - иллюстрация к мыслям Koshmar5699 о волновом анализе.
Я применяю Волновой подход при анализе входов и мне тоже очевидно: если при обработке сигналов
Квантума учитывать фазу Волны, то это даст очень прибыльный подход. Осталось проанализировать
Волну ;)

Что касается прибыльности...
Я так понимаю, никакой Сов раскладывать ценовые движения волновому анализу на волны 1-2-3-4-5 достоверно не обучишь. Эту часть придется делать вручную. А соответственно проводить бэк-тесты возможности не будет. Лично меня мало заинтересует увеличение объема открываемого ордера, не подтвержденное тестами на истории. Посему я думаю, что мысль Кошмара5699 нужно рассматривать либо как "ручную" идею либо решение начинать с автоматического определения волн.

Я так понимаю, никакой Сов раскладывать ценовые движения волновому анализу на волны 1-2-3-4-5 достоверно не обучишь. Эту часть придется делать вручную.

Держать в уме великую цель "Разложения ценового движения на волны 1-2-3-4-5" дело могучее ;)
ибо без великой цели в своем деле - ну просто никак :d. Я ее конечно держу и даже несколько
попыток реализации было: через ЗЗ и импульсы+ Фибо.
Пока великая цель где-то ищет решения есть тактические шаги : найдя экстремум и комбинацию
1-2-3 к нему всегда можно посчитать длину 3 волны, прикинуть глубину отката 4 волны и продолжительность пятой волны - такой расчет можно вкрячить в ЕА. А разбив вероятное движение на
такие зоны уже можно выставлять границы области запрета на вход в рынок - игнор сигналов Квантума.

Для начала я попросил Игоря добавить в "Всплеск и полку" сетку Фибо - посмотреть на вероятные цели.
Если он найдет время и сделает, можно будет посмотреть как работает эта идея.

Расчет вставить можно. Но, уточните, на волну 1 придется указывать пальцем? или она может быть определена Совом по экстремумам?

Расчет вставить можно. Но, уточните, на волну 1 придется указывать пальцем? или она может быть определена Совом по экстремумам?

Юрий, индикатор SplashAndShelf_AD уже все это делает, осталось добавить фибо.

Вот идея на картинке. Взят уровень 261.6 Фибо , но кто любит сетки погуще может и с
161.8 начинать. Т.е. с помощью этого индикатора мы не пытаемся успеть совместить
сигналы Квантума и SplashAndShelf_AD в текущем моменте, мы им прогнозируем область
вероятного разворота.

SplashAndShelf_AD_fibo-фильтр.png

Есть такая коллизия >:d<: :-w>переносить все материалы статьи сюда - некорректно по отношению к автору :-?.
Поэтому даю название статьи предполагая что заинтересованные сами воспользуются поиском.
Индикатор в прицепе.

И было бы еще полезнее, если бы ты нашел возможность в предлагаемом подспорье отмечать возможность реализации автоматизации в Сове. Обе идеи что «всплеск и полка», что rsi_slowdown выдают свои сигналы, когда сигнал Квантума уже утерян.

rsi_slowdown дает разные сигналы: раньше Квантума, вместе с Квантумом, после Квантума. Я его
смотрю сейчас: его слабое место - он не дает сигналов на импульсных экстремумах типа "взлет-падение",
он хорошо обрабатывает ситуации "экстремум + флет".

Волну ;)

Вообще у нас есть возможность задать "хранение сигнала Квантума" в течение нескольких следующих свечей, например? Это бы решило вопрос совместимости с подобного рода разворотными индикаторами.

extern bool SgQLT_Reset = false; // если true сигнал обнуляется, иначе остается до появления нового сигнала
определяет сбрасывается сигнал Квантума или "висит" дальше. Разумно задать ширину коридора и

Dear Genry,

The source code of indicator has some errors can not be run and hard to modify since the language is Russian, pls help to translate it to English! Thanks!

[Later Edited:] Tried to change my OS to Russian language profile and modified already!

Thanks

John

Изменено 10 октября, 2016 пользователем johnluo

Вот идея на картинке. Взят уровень 261.6 Фибо , но кто любит сетки погуще может и с
161.8 начинать. Т.е. с помощью этого индикатора мы не пытаемся успеть совместить
сигналы Квантума и SplashAndShelf_AD в текущем моменте, мы им прогнозируем область
вероятного разворота.

Видимо не вся))) Самая левая сетка Фибо от чего натянута, не могу разобрать? видимо от фрагмента, не вошедшего в картинку. В итоге последняя волна какой номер имеет? И как SplashAndShelf_AD, найдя и отрисовав треугольник, определяет какую по счету волну он зарождает?

Юрий, в 1 -ую (А) а в А и т.д. волну даже пальцем не возможно ткнуть, ибо что бы её определить нам нужно иметь как минимум под волну (В), на практике это некое движение и откат вот имея это мы можем предположить А, так же есть достаточно много тех или иных волновых теорий, взять хотя бы алгоритм АВС, там четкие правила построения А волны по индикатору АО, ТР (точка разворота) и окончание отработки ТР и есть некая А текущего ТФ, потом нужно подтвердить истинность В и после пробития в обратную сторону идёт С, которая имеет свой потонцеал отработки а вот какой будет видно уже по другой волновой модели, ВУК, которая как раз и покажет нам силу коррекций в С волне и насколько долго С будет повышаться! (как то так в общем, конечно это еще не всё что нужно но основа такова и она работает) повторюсь это далеко не всё! не является пособием к торговле! по eur/usd сейчас например на часе продолжается С вниз и повышалась она несколько раз и хз когда кончится (в таких моментах обычно не хватает индикатора ДУП (дофига уже прошел) коим квантум и является :d)

Добавлено: 10-10-2016 14:23:10

вероятного разворота.

Видимо не вся))) Самая левая сетка Фибо от чего натянута, не могу разобрать? видимо от фрагмента, не вошедшего в картинку. В итоге последняя волна какой номер имеет? И как SplashAndShelf_AD, найдя и отрисовав треугольник, определяет какую по счету волну он зарождает?

Тут идея не в том что бы как то пронумеровать или обозвать волну, а в том что бы по определённым условиям взять точку старта и опираясь на неё определить к ней импульс (движение) и окончание)
Фиба натянута на предыдущее движение, индикатор находит разворотный патерн как раз и сигналящий об окончании движения, повторюсь интересный способ определения разворота по фракталам по сути индикатор показывает Фрактальный зигзаговый разворот который не в силах показать не один осицилятор)

1.jpg

Изменено 10 октября, 2016 пользователем Koshmar5699

Вот, кстати, пример работы фильтра АТР на входе (обсуждалось не так давно).
Я смотрю сегодня как евро рвало вверх, а сет Василия в рынок не входит. Не пойму, мож тормозят терминалы... К вечеру смотрю, открылись сделки, оказалось АТР не давал. В этот раз неудачно, но на дистанции то работает (если бы цена шла и дальше вверх, то были бы пресечены ранние входы). Параметры АТР на М5: 8/240/Simple/4.62/Close

Юрий, для входа 4.62 это слишком большой период для ATR) это в 90% случаев тебя спасёт больше от прибыли чем от просадки))) в идеале для сильно волатильных валют таких eur/jpu gbp/jpu gbp/usd на вход достаточно периода 3,62 - 4 на выход от 5.62 - 6.5, для евро бакса использовать АТР на вход не вижу смысла, только на выход.

Сет не мой, Vassiliy делал, я только под себя кое-что реконструировал прежде чем на реал поставить. Сейчас проверил в тестере - без АТР, равно как и с меньшим АТР просадка сразу удваивается. Хвала грандам! А так согласен, в других сетах АТР на вход не использую.

Вот, кстати, пример работы фильтра АТР на входе (обсуждалось не так давно).
Я смотрю сегодня как евро рвало вверх, а сет Василия в рынок не входит. Не пойму, мож тормозят терминалы... К вечеру смотрю, открылись сделки, оказалось АТР не давал. В этот раз неудачно, но на дистанции то работает (если бы цена шла и дальше вверх, то были бы пресечены ранние входы). Параметры АТР на М5: 8/240/Simple/4.62/Close

Юрий, для входа 4.62 это слишком большой период для ATR) это в 90% случаев тебя спасёт больше от прибыли чем от просадки))) в идеале для сильно волатильных валют таких eur/jpu gbp/jpu gbp/usd на вход достаточно периода 3,62 - 4 на выход от 5.62 - 6.5, для евро бакса использовать АТР на вход не вижу смысла, только на выход.

Сет не мой, Vassiliy делал, я только под себя кое-что реконструировал прежде чем на реал поставить. Сейчас проверил в тестере - без АТР, равно как и с меньшим АТР просадка сразу удваивается. Хвала грандам! А так согласен, в других сетах АТР на вход не использую.

Блин не учел момент EUR/USD на вход я фильтрую енвелоперсом с периодом 100 чем меньше период меньше просадка и прибыль, а GBP/USD пришлось зафильтровать и ATRом что бы избежать просадки поскольку у британца волатильность в 2.3 раза больше чем у евры)

... Обе идеи что «всплеск и полка», что rsi_slowdown выдают свои сигналы, когда сигнал Квантума уже утерян. Вообще у нас есть возможность задать "хранение сигнала Квантума" в течение нескольких следующих свечей, например? Это бы решило вопрос совместимости с подобного рода разворотными индикаторами.

Есть еще вариант: необязательно сигнал Квантума должен быть "последней отмашкой" для входа в
рынок. У Scriptonga есть собственная версия ЕА на Квантуме и Стохастике. И в этом советнике он
планирует заменить Стохастик на индикатор "Всплеск и полка", но логика входа будет обратной,
цитата:
Scriptong пишет:
Цитата

Да, именно с этой позиции и разрабатывался инструмент. То есть заменить в Quantum'е
стохастик на паттерн. В итоге получим такую цепочку:
Сигнал Quantum -> ждем паттерн "Всплеск и полка" -> ждем пробой паттерна -> открытие сделки.

Изменено 12 октября, 2016 пользователем Genry_05

Есть еще вариант: необязательно сигнал Квантума должен быть "последней отмашкой" для входа в
рынок. У Scriptonga есть собственная версия ЕА на Квантуме и Стохастике. И в этом советнике он
планирует заменить Стохастик на индикатор "Всплеск и полка", но логика входа будет обратной,
цитата:
Спойлер

Scriptong пишет:

Цитата

Да, именно с этой позиции и разрабатывался инструмент. То есть заменить в Quantum'е
Сигнал Quantum -> ждем паттерн "Всплеск и полка" -> ждем пробой паттерна -> открытие сделки.

Интересно посмотреть. В последнее время EURUSD гуляет по 80-130 пунктов за пару дней. Если входить строго по Квантуму, то возникает большая просадка. Предыдущая версия Квантума от Scriptongа давала примерно 50% за 6 лет при небольшой просадке.

Да, какой то тревожный безоткат в 145 пунктов. Квантум то держит отлично - сет Vassiliy уже 5 серий входов на дню дал. Свои тоже стоят нормуль. А вот Три Дэнсер дал просадку на центовике. Чуть ниже 1.1050 будет слив. И доливаться смысла не вижу... В низу особо ничего не держит. У Мерлина этот же Сов тоже в исторической просадке http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/trio-dancer-tradelikeaproru/1055463

Вот ситуация по EUR/USD целых 2 бакса заработал за октябрь)))

2.jpg
EURUSD_13_7_20.set20 скач.

Изменено 11 октября, 2016 пользователем Koshmar5699

цитата:

Спойлер

Scriptong пишет:

Цитата

Интересно посмотреть. В последнее время EURUSD гуляет по 80-130 пунктов за пару дней. Если входить строго по Квантуму, то возникает большая просадка. Предыдущая версия Квантума от Scriptongа давала примерно 50% за 6 лет при небольшой просадке.

Руками выглядит так (верхний скрин).

Добавлено: 12-10-2016 09:24:18

Да, какой то тревожный безоткат в 145 пунктов. Квантум то держит отлично - сет Vassiliy уже 5 серий входов на дню дал. Свои тоже стоят нормуль. А вот ...

Ну если евро желает развернуться, то у него есть возможность начинать это уже сейчас. b-)
(нижний скрин).

SplashAndShelf_AD_контр-тренд.png
eurusd_h4_12oct16.png

Изменено 12 октября, 2016 пользователем Genry_05

Открыты все 40 ордеров сетка вчера не закрылась сегодня пошли еще ниже я сову остановил так как начала последущие ордера по 0.89 открывать что теперь делать???Будет откат по евро или в замок счас закрываться уже -26$ просадка.Из за этих дебатов я так думаю вся эта безоткатная движуха в америке x(

Screenshot_1.png

Ну цели почти отработанны, думаю еще может быть пунктов 20-30 вниз потом хороший откат

как то вяло все...
Вроде столько вниз и без отката - такого с полтора года точно не было. С другой стороны, вверх то отскока нет. Боязно, что на протоколе вниз пойдет колоть. У меня на текущем уровне 1.1020 просадка 10%.
Mastercole, сильно частая сетка у тебя, да и ММ излишне агрессивный.

Да неее, не должен вниз, цели эта C(С) отработала уже как по мне, индикатор ДУП показывает разворот! :d коррекция должна быть, только будет ли эта корекция разворотом или новой B(С) покажет время и индикатор AO

Спасибо! у меня на 1.1059 уже тэйк по сетке, так что любой разворот устроит.
Я в технике то мало понимаю... Но глядя на торги последних 2,5 дней и зная работу сетов, у меня возникло интуитивное ощущение того, что картина, присущая торгам на протяжении последнего года, поменялась. Зарождение нового тренда?! Октябрь - начало фин года в США, заход новых серьезных денег?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025