... Так вот к чему я это все без анализа старших ТФ не получится получать стабильную прибыль и минимизировать риски. Проблема в том как это делать вручную я умею, а как сделать автоматически не представляю...
Хороший вопрос. :)
НИчего не получиться,у меня есть такое,делали только для меня на заказ.
Так уже получилось :d - вышла статья Scriptonga (Игорь Герасько) "Всплеск и полка".
Идею для системы торговли по Квантуму предложил трейдер Evgeny по книге "Биржевые секреты":
ЦитатаВсем привет!
Посмотрел Квантум. Система ловит развороты рынка и входит в сделки по «выгодной» цене. Считаю, что с разворотами рынка можно работать, если применять проверенные модели.
1. торговля на разворотах рынка при правильном подходе может давать плюс. Всё сводится к соизмерению риска к прибыли.
2. последние 200, 300, 400 баров. Неплохой вариант. Однако есть недостатки. Пусть цена будет самой низкой за последние N баров и осциллятор дает сигнал. А на экране длительный тренд и залипание (например RSI) в зоне 50-70 (бычий) и 30-50 (медвежий). Еще одна проблема – выход из сделок по осциллятору не будет срабатывать в тренде.
3. стоп за экстремумом. Стопы иногда огромные – по 400-500 (5-ти знак). Это убивает доходность любой системы.
Книга «Биржевые секреты» дает несколько ценовых моделей, которые реально работают на всех временных периодах. Без индикаторов.
«Модель восстановления» или единственная точка остановки в тренде. Торговля по тренду.
И четыре модели кульминации, когда разворот происходит на истощении покупки или продажи. Торговля на разворот. Сделки открываются с минимальным риском.
- «двойная точка остановки»
- «всплеск и полка»
- «ложный пробой диапазона»
- «три индейца»
«Ложный пробой диапазона» и «три индейца» сложные модели. Я их не торгую.
В случае с Квантум подходит модель «всплеск и полка». Что здесь нужно:
1) зафиксировать расширение диапазона. Цена проходит движение за период времени больше какой-то заданной величины в пунктах, т.е. дает всплеск волатильности. Всплеск – первая часть разворотной модели.
2) зафиксировать первый максимум.
3) зафиксировать минимум.
4) зафиксировать второй максимум, если окажется более слабым, чем первый, модель не отбраковывается. Второй максимум показывает, где ставить стоп. Это проба первого максимума, которая не удалась.
5) открытие сделки.
Визуально эта модель разворота выглядит как треугольный флажок. «Всплеск» - это флагшток, «полка» – это горизонтальный уровень, основание треугольника.

Индикатор - в приложении к статье Игоря.
=====================================================
Добавлено: 09-10-2016 20:08:25
Еще один интересный индикатор rsi_slowdown в котором заложена идея поиска разворота в
зонах перекупленностиперепроданности на MQL5, автор Yurij Izyumov :
ЦитатаОписание:
В индикатор заложена идея, что перед разворотом цены и самого индикатора сначала идёт торможение скорости изменения индикатора, потом его разворот. Для этого ищутся такие участки, где цена начинает застаиваться в зоне перекупленности или перепроданности быстрого индикатора RSI.
Индикатор имеет возможность помечать эти зоны как стрелками, так и полосками на графике (выбирается в настройках). Также можно в настройках отключить поиск замедлений RSI, тогда индикатор будет показывать просто превышение заданных в настройках уровней RSI — LevelMax и LevelMin.

Настройки:
◾RSI Period — период RSI
◾Signal Level Max — уровень перекупленности где искать замедления.
◾Signal Level Min — уровень перепроданности где искать замедления.
◾Seek Slowdown — включение/отключение поиска замедлений.
◾Bar — на каком баре ищем сигнал, 1 значит на уже построенном, 0 — значит на нынешнем.
◾Type graph — тип рисования — стрелки или линии.
◾Alerts — включение звукового оповещения о нахождении сигнала.
◾Buy Color — цвет стрелок/линий на покупку.
◾Sell Color — цвет стрелок/линий на продажу.
Ну и Дельта RSI тоже.
Добавлено: 09-10-2016 20:10:55
Очень интересным считаю шаблон советника для учета новостей без использования DLL от Yurij Izyumov :
ЦитатаОписание:
По сути это исходный код (шаблон) советника, который скачивает новости с сайта investing.com на MQL4 без использования DLL. Если вы искали, как это сделать, допустим, для своего продукта в Маркете (там запрещены DLL), то это то, что вам нужно. Теперь любой желающий может в свой советник вставить возможность работы в соответствии с новостным фоном — и даже сможет это сделать сам. Шаблон основан на индикаторе Urdala News Investing.
Например, можно сделать так, чтобы ваш советник вообще не торговал во время выхода новостей, или закрыл все плюсовые позиции перед выходом новостей, или чтобы открыл отложенные ордера перед новостью, вариантов тьма. Я даю вам заготовку — творите.
Но несмотря на то, что это только шаблон, он вполне работает как индикатор новостного фона — подает сигналы, рисует линии.