[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

...В другом терминале, другого брокера (Робо) на совершенно другом VPS:
2016.10.19 15:25:03.765 Kiosotto_Lines_MA EURUSD,M5: indicator is too slow, 5625 ms. rewrite the indicator, please
это я еще профиль не переносил - там ситуация параллельно развивается. ЧТО ПРОИСХОДИТ!?

Вряд ли дело в индикаторах, если версия МТ не менялась. Можно проверить значения параметров
Мах.бар истории и Мах.бар в окне - слишком большие значения вызывают замедление работы индикаторов
из-за необходимости обрабатывать большое количество данных. Я использую избыточные котировки только
при тестировании, а когда ставлю сет на торговлю, то котировки в пределах года и меньше, тем более если
минутки используются.

Добрый вечер.
Хотел тоже поделиться с вами мыслями.
На ФФ есть дневная стратегия, где используется МА(5),
1) если D1 свеча пересекла и закрылась за МА(5), то открывается сделка в сторону пересечения цены (классика).
2) SL выставляется за свечой которая пересекла MA.
3) ТР выставляется по болинжера, или тралится по high/low свечей, или закрывается по обратному сигналу.

В советнике квантум кажется можно реализовать автоматическую торговлю выше описаной стратегии.
1) Выставил сигнал квантума D1 с параметрами qde/qdc =1. Индикатор открытия и закрытия MA(5).
2) SL мне кажется можно выставить по ATR
3) ТР тоже выставить по ATR и/или ждать обратного сигнала.
4) Выставить минимальный шаг открытия ордеров примерно до SL, чтобы в рынке был один ордер.

Единственная проблема, в данный момент, мы не можем определить закрылась ли свеча за МА.

Мне кажется будет отличным дополнением к существующим сетам, как долго/средне срочная торговля на любых инструментах.
Конечно это не сеточник получается, но почему бы не использовать возможности советника для автоматизации прибыльных стратегий.

С Уважением.

Спойлер

...В другом терминале, другого брокера (Робо) на совершенно другом VPS:
2016.10.19 15:25:03.765 Kiosotto_Lines_MA EURUSD,M5: indicator is too slow, 5625 ms. rewrite the indicator, please
это я еще профиль не переносил - там ситуация параллельно развивается. ЧТО ПРОИСХОДИТ!?

Вряд ли дело в индикаторах, если версия МТ не менялась. Можно проверить значения параметров
Мах.бар истории и Мах.бар в окне - слишком большие значения вызывают замедление работы индикаторов
из-за необходимости обрабатывать большое количество данных. Я использую избыточные котировки только
при тестировании, а когда ставлю сет на торговлю, то котировки в пределах года и меньше, тем более если
минутки используются.

Tools - Options - Charts: поставил оба параметра по 7200 (неделя), это там?

Добавлено: 19-10-2016 13:52:55

проверить значения параметров

О Genry, о Великий! Сразу открылась первая сделка за 2 часа! До сих пор потел, стрелял Снайпером. Надеюсь и дальше пойдет...

Добавлено: 19-10-2016 14:19:25

Добрый вечер.
Хотел тоже поделиться с вами мыслями.
На ФФ есть дневная стратегия, где используется МА(5),
1) если D1 свеча пересекла и закрылась за МА(5), то открывается сделка в сторону пересечения цены (классика).
2) SL выставляется за свечой которая пересекла MA.
3) ТР выставляется по болинжера, или тралится по high/low свечей, или закрывается по обратному сигналу.

В советнике квантум кажется можно реализовать автоматическую торговлю выше описаной стратегии.
1) Выставил сигнал квантума D1 с параметрами qde/qdc =1. Индикатор открытия и закрытия MA(5).
2) SL мне кажется можно выставить по ATR
3) ТР тоже выставить по ATR и/или ждать обратного сигнала.
4) Выставить минимальный шаг открытия ордеров примерно до SL, чтобы в рынке был один ордер.

Единственная проблема, в данный момент, мы не можем определить закрылась ли свеча за МА.

Мне кажется будет отличным дополнением к существующим сетам, как долго/средне срочная торговля на любых инструментах.
Конечно это не сеточник получается, но почему бы не использовать возможности советника для автоматизации прибыльных стратегий.

С Уважением.

Appletownworld, по мне так в Сове все это есть, включая МА. Лови сет. С тебя опт и Стейтмент. :-H
Прим.: МА на закрытие уже включена, возможно нужно отключать и тогда QDC увеличивать, наверное. Пробуй вобщем.

QL_D1_MA5.set38 скач.

Изменено 19 октября, 2016 пользователем Urytomsk

О Genry, ...

Звучит почти как О'Генри =))

Tools - Options - Charts: поставил оба параметра по 7200 (неделя), это там?

7200 мало! На истории можно 2147483647, в окне от 65000 до 165000 - не перегрузит.
Скорее не надо резать сильно эти параметры, а надо сокращать глубину котировок. Для повседневной
торговли за 10 лет они не нужны - достаточно от полугода до 3 лет, если есть исторические уровни или
большие периоды индикаторов.

Добавлено: 19-10-2016 14:28:21

Подбил результаты торговли моделью на реале за 2 недели с 5 по 19 октября на 5 валютах.
Скрин.

Модель-0510-19102016.png
report1.pdf13 скач.

Изменено 19 октября, 2016 пользователем Genry_05

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
В БЛОК Минимального расстояния перед входом добавлены параметры Цена границы для ордеров ... (режим Price), позволяющие задавать границы начала торговли "в явных значениях цены и без привязки ко времени" и, соответственно, в Вариант расчета расстояния... добавлен пункт Price.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=314462
В код добавлена проверка при использовании Individual Trade TP/SL для разрешения ситуации, описанной в /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=314439.

MQL4.ZIP96 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-8-11staxis.mq491 скач.

Всем привет!
Последнюю неделю погрузился в соседнюю тему Generic, это ночной скальпер по мотивам "Азии". И с нами есть общее ибо
- были скальпирующие на одной стороне канала сеты от Vassiliy и Genry_05;
- канал у них используется другой, но сходный с нашим ChannelsFibo
- Quantum похоже тоже используется, ибо хоть ТФ там 15М, но открытие возможно на любой минутной свече
и т.д.
В общем я со свежими идеями))) Цитирую ...

День добрый, Юрий!
Это хорошо что удается выкраивать время на анализ других разработок. Я регулярно выделял на это время,
правда сейчас делаю это реже - проверка собственных идей забирает свободное время.
Пробую выжимать из модели Квантум-мтфRSI-PFE новые капли профита :d.

В качестве "центрифуги" пробовал использовать разные виды трала Фибо, "Метод Люстры по экстремумам" и
обычный трал ( /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=310358 ).
Квантум брал с маленькими значениями, чтобы получить большое количество сигналов для сделок.

Результаты бывают интересные, например, взял вот такую настройку для AudCAD, m5, спред=30
№243 101.94 1718 1.02 0.06 642.26 63.93% 0.01 Lots=0.04 multip1=1.05 xdist=40 xcandles=4
Qnt_op=50 Qnt_cl=30 SgQLT_Reset=0 i_PfePeriod=17 i_PfeMaPeriod=7 i_PfeTresh=0.1
i_RSIperiodMinor=5 i_RSIperiodMiddle=3 i_RSIperiodMajor=2 i_Close_at_Middle=0 StopLoss=11
CloseOnlyProfit=0
Результаты не ахти: с 01 февраля 2016 года по сегодня 101$ прибыли, 716$ просадка, но это при 1718 сделках.
(скрин 1)

То что при 1718 сделках сет не слился, было интересно, и после некоторых ручных изменений настроек:
(Lots = 0.02 multip1= 2 xdist=110 xcandles=5 Qnt_op=70 Qnt_cl=60 i_PfeTresh=0.33
Simple Trail Start = 85, Simple Trail Step = 30) сделок стало 830 >:dрезультат (скрин 2) с 1 декабря 2015 по сегодня.

Так что скрытые резервы к Квантуму у нас еще есть, только как обычно времени не хватает объять
необъятное :d

Для Staxisa: Привет славному Кузнецу Сорцов! Прицепил исходники тралов по фибо и экстремумам
с которыми экспериментирую, может что сгодится для базовой совы :). Фибо-трал на мой взгляд разумно
тащит SL за ценой, хотя статистики пока маловато - только начал тестировать.

Добавлено: 19-10-2016 17:19:50

да у меня тоже около 2-х месяцев стоит на реале и не плохо поднимает с сетами из шапки. сам за оптимизацию не берусь. комп слабенький , около 2 дней одна пара проходит.

Изменено 19 октября, 2016 пользователем rvstas

да у меня тоже около 2-х месяцев стоит на реале и не плохо поднимает с сетами из шапки. сам за оптимизацию не берусь. комп слабенький , около 2 дней одна пара проходит.

День добрый, rvstas!
А можно чуть подробнее:
какая версия совы,
с какого поста сеты и на каком инструменте трудятся?
Может кто-то ищет рабочие настройки и Ваша подсказка ему поможет :)

Genry_05 Здравствуйте! я про Generic

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
В БЛОК Минимального расстояния перед входом добавлены параметры Цена границы для ордеров ... (режим Price), позволяющие задавать границы начала торговли "в явных значениях цены и без привязки ко времени" и, соответственно, в Вариант расчета расстояния... добавлен пункт Price.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=314462
В код добавлена проверка при использовании Individual Trade TP/SL для разрешения ситуации, описанной в /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=314439.

{quote} Hi Genry, Hope all's fine with you. Nice to see this post Looks like this version has changed a lot. Is there a set file to check. and once again, this new version is very different from version 13.7 whose Englsih translation file is not sufficient to check. I know there is Google translate but its not easy to understand the details in EA params. If anyone from the Russian group can be kind enough to help translate it. In our PC we do not have Russian font so we see only wild characters. Please assist, Thanks and Regards

Staxis, привет!
На FF-форуме попросили помочь с переводом параметров последней версии :-?
Сделал Гуглом вот такой вариант #:-s : http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9207537#post9207537
Но так как англоязычные трейдеры и здесь бывают, то наверно и сюда имеет смысл эту версию закинуть ?

Изменено 20 октября, 2016 пользователем Genry_05

Автор#4417
Спойлер

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

{quote} Hi Genry, Hope all's fine with you. Nice to see this post Looks like this version has changed a lot. Is there a set file to check. and once again, this new version is very different from version 13.7 whose Englsih translation file is not sufficient to check. I know there is Google translate but its not easy to understand the details in EA params. If anyone from the Russian group can be kind enough to help translate it. In our PC we do not have Russian font so we see only wild characters. Please assist, Thanks and Regards

Staxis, привет!
Сделал Гуглом вот такой вариант #:-s : http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9207537#post9207537
Но так как англоязычные трейдеры и здесь бывают, то наверно и сюда имеет смысл закинуть ?
Спасибо за перевод, дам ссылку в 1-м посте. Если есть идеи КАК улучшить 1-й пост - делись идеями ... Так как подбор сетов и обкатка идей - это коллективное творчество, то грамотно оформленная тема, с ответами на любые вопросы - залог ускорения разработок, увеличения конструктивно настроенных пользователей, ускорения подбора профитного сета.
===============================================

У меня зреет идея, поэтому сначала спрошу у Вас. Форумчане, кто нибудь использовал советник, установленный на несколько пар на одном счете? Думаю что да.
Как результаты? Какие рекомендации по ММ? Какие опасности, какие плюсы? ....

Изменено 20 октября, 2016 пользователем DENYA

...
У меня зреет идея, поэтому сначала спрошу у Вас. Форумчане, кто нибудь использовал советник, установленный на несколько пар на одном счете? Думаю что да.

DENYA, день добрый!

Мы продумывали как обеспечить такой режим работы и Staxis встроил эти механизмы в советник.
Технологически это можно сделать так:
1. определить размер депо: например 5000$

2. определить какой объем средств будет выделен для торговли и сколько в резерве: например 4000$ торгуем.

3. выбрать инструменты\один инструмент и\или разные сеты для торговли: например 5 пар.
По сервису Корреляций можно подобрать пары со слабой связанностью, чтобы нагрузки на депозит
по возможности не возникали одновременно.

4. определить размер максимальной просадки по каждому инструменту, чтобы суммарно они не превышали
выделенные 4000$.

input string mmn01="####БЛОК КОНТРОЛЯ СРЕДСТВ #####"; // БЛОК КОНТРОЛЯ СРЕДСТВ
extern double MaxPercDepo = 0; //максимальная просадка в % от депозита
extern double MaxPercFree = 100; // доступно средств в % от свободных

5. перед оптимизацией каждого инструмента, в соответствии с п.4, настроить в советнике параметр:
extern double AccFreeMargin = 0.0; // тест: новая сетка с фиксированной маржой
для контроля того, чтобы любая просадка на всем диапазоне тестирования была меньше данного параметра.

6. Оптимизировать и получить 5 сетов, которые параметрами укладываются в исходные требования и
суммарной просадкой не превышают 4000$.

7. При торговле можно использовать резервную 1000$ в сложных ситуациях для расширения % депо
нужных инструментов.

Как-то так ;)
Спойлер

...

DENYA, день добрый!

Мы продумывали как обеспечить такой режим работы и Staxis встроил эти механизмы в советник.
Технологически это можно сделать так:
1. определить размер депо: например 5000$

2. определить какой объем средств будет выделен для торговли и сколько в резерве: например 4000$ торгуем.

3. выбрать инструменты\один инструмент и\или разные сеты для торговли: например 5 пар.
По сервису Корреляций можно подобрать пары со слабой связанностью, чтобы нагрузки на депозит
по возможности не возникали одновременно.

4. определить размер максимальной просадки по каждому инструменту, чтобы суммарно они не превышали
выделенные 4000$.

input string mmn01="####БЛОК КОНТРОЛЯ СРЕДСТВ #####"; // БЛОК КОНТРОЛЯ СРЕДСТВ
extern double MaxPercDepo = 0; //максимальная просадка в % от депозита
extern double MaxPercFree = 100; // доступно средств в % от свободных

5. перед оптимизацией каждого инструмента, в соответствии с п.4, настроить в советнике параметр:
extern double AccFreeMargin = 0.0; // тест: новая сетка с фиксированной маржой
для контроля того, чтобы любая просадка на всем диапазоне тестирования была меньше данного параметра.

6. Оптимизировать и получить 5 сетов, которые параметрами укладываются в исходные требования и
суммарной просадкой не превышают 4000$.

7. При торговле можно использовать резервную 1000$ в сложных ситуациях для расширения % депо
нужных инструментов.

Как-то так ;)

Как говорят неравнодушные люди
Цитата

О Genry...!

У нас есть знак отличия "Враг склероза(амнезии) человека, считающего себя программистом"? - ему сразу полный набор. :)) \M/
Я реально уже забыл, зачем столько наворотов в этом блоке >:dНасколько я помню, в сове есть даже проверка от случайного совпадения Magic Number .

У меня просадка иногда превышает максимум (за полтора года оптимизации) в 3-5 раз.
Так что и одна валюта может убить весь 5000 депозит.
Поэтому скорее всего умно будет сделать SL для пары в размере 110-200% от максимальной наоптимизированной просадки.
У меня в качестве СЛ выступает размер депозита (равный ~110%).

А в качестве борьбы со складыванием просадок одновременно по разным парам можно применять такие фильтры
1. не открывать первый ордер (новые сетки), если общая просадка на счете больше чем XX%
2. не открывать первый ордер (новые сетки) по данной валюте (напр. EUR на Buy), если по этой же валюте (ЕВРО) на Бай уже есть открытая сетка (по другой паре) с количеством колен больше чем Y.
(получается если все сетки на счете - маленькие, мы ничего не ограничиваем, а если образовалась большая сетка, то вступают в работу ограничения-защиты.)

Но это все не обязательно, если на счету держать сумму равную нескольким просадкам... (если использовать СЛ)

Насколько я помню, в сове есть даже проверка от случайного совпадения Magic Number .

Так вот почему не получается подменить сет (с одинаковым мэджиком) в случае просадки :). Staxis а каким-то образом данную проверку можно обойти? Или каким образом происходит данная проверка ?

Изменено 20 октября, 2016 пользователем alexei635

Насколько я помню, в сове есть даже проверка от случайного совпадения Magic Number .

Так вот почему не получается подменить сет (с одинаковым мэджиком) в случае просадки :). Staxis а каким-то образом данную проверку можно обойти? Или каким образом происходит данная проверка ?

В этом случае лучше перезагрузить советник с параметрами другого сета. Проверка осуществляется 1 раз на стадии инициализации советника.

день добрый,

на одном счете торгует данный советник и одновременно ведётся ручная торговля. По ошибке были вручную закрыты два крайних ордера сетки(наибольшей лотности).

В связи с этим такой вопрос:
существуют ли ещё эти 2 удалённых ордера в памяти советника или нет, т.е. будет ли он открывать последующие ордера с учётом этих 2-х удалённых или нет?
Ну или, если цена пойдёт в нужную сторону, переставит ли TP?

Спасибо.

У меня просадка иногда превышает максимум (за полтора года оптимизации) в 3-5 раз.
Так что и одна валюта может убить весь 5000 депозит.
Поэтому скорее всего умно будет сделать SL для пары в размере 110-200% от максимальной наоптимизированной просадки.
У меня в качестве СЛ выступает размер депозита (равный ~110%).

А в качестве борьбы со складыванием просадок одновременно по разным парам можно применять такие фильтры
1. не открывать первый ордер (новые сетки), если общая просадка на счете больше чем XX%
2. не открывать первый ордер (новые сетки) по данной валюте (напр. EUR на Buy), если по этой же валюте (ЕВРО) на Бай уже есть открытая сетка (по другой паре) с количеством колен больше чем Y.
(получается если все сетки на счете - маленькие, мы ничего не ограничиваем, а если образовалась большая сетка, то вступают в работу ограничения-защиты.)

Но это все не обязательно, если на счету держать сумму равную нескольким просадкам... (если использовать СЛ)

Поддержу Dimakya в том, что расчетная просадка зачастую превышается - обсуждали только недавно.
Часть сетов держу со SL, таким который себя и на истории оправдывает. Такие пары как EUR/GBP, EUR/CHF раз в год могут выдать убивающее движение. Обычно привязанное к событию - ЦБШ в феврале 15-го, Брекзит и т.п.
Пришел к заключению, что держать просто SL рассчитанный на истории не самое эффективное действие, недавно закрыло по лоссу EUR/GBP на самом пике шипа перед разворотом. Результат -20% вместо +7% через всего то час. Ввиду это подход Dimakya когда в качестве СЛ выступает размер депозита (равный ~110%) не разделяю. Он с одной стороны прост, но с другой не дает ничего сделать.
Более эффективно выстраивать ММ из расчета просадки 15-20%. При достижении такой просадки по одной из пар переходить к анализу уровней (Genry сейчас начнет ругаться, что раньше их надо было анализировать) и либо крыть убыток в ручную либо локировать либо дать просадке пройти еще 5-15% до предполагаемого разворота. Но это еще и суметь надо.
Ну а так пяток валют с ММ 15-20% на каждую уживаются без проблем.

...По сервису Корреляций можно подобрать пары со слабой связанностью, чтобы нагрузки на депозит
по возможности не возникали одновременно...

Возникли вопросы как подобрать пары для торговли:
1. это должны быть флетовые пары, т.е. пары у которых цена ходит в разумном коридоре, т.к.
трендовые пары без регулярных откатов - больное место индикатора Квантум.

2. если торгуется несколько пар, то желательно со слабой корреляцией, т.е. надо иметь хотя бы
некоторую гарантию, что они все вместе не окажутся в состоянии тренда.
Версию логики движения (корреляцию пар) можно посмотреть в этой таблице:

или на сервисе w_ww.mataf.net/ru/forex/tools/correlation

день добрый,

на одном счете торгует данный советник и одновременно ведётся ручная торговля. По ошибке были вручную закрыты два крайних ордера сетки(наибольшей лотности).

В связи с этим такой вопрос:
существуют ли ещё эти 2 удалённых ордера в памяти советника или нет, т.е. будет ли он открывать последующие ордера с учётом этих 2-х удалённых или нет?
Ну или, если цена пойдёт в нужную сторону, переставит ли TP?

Спасибо.

Советник периодически пересчитывает количество ордеров в рынке и работает по текущей ситуации. Т.е. ТР буде также пересчитываться по имеющимся ордерам без учета закрытых вручную.
Это справедливо только для данного случая ("вручную закрыты два крайних ордера сетки(наибольшей лотности").

Советник периодически пересчитывает количество ордеров в рынке и работает по текущей ситуации. Т.е. ТР буде также пересчитываться по имеющимся ордерам без учета закрытых вручную.
Это справедливо только для данного случая ("вручную закрыты два крайних ордера сетки(наибольшей лотности").

то есть, если я правильно понял, следующие ордера сетки будут открыты как замена вручную мною закрытым.
Например если вручную были закрыты 2 ордера с лотностью 0.5, то новые ордера будут открыты также с лотностью 0.5, а не, например, 0.7?

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Staxis, привет!
Но так как англоязычные трейдеры и здесь бывают, то наверно и сюда имеет смысл эту версию закинуть ?

Последняя версия ЕА "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-8-11[staxis].mq4" с текстами на английском языке. Перевод Гугла, в основном. В стародавние времена я учил немецкий >):), так что за перевод тапками не кидать!

(Latest version at "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-8-11 [staxis] .mq4" with the texts in English. Translation Google, basically.)

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-8-11engstaxis.mq434 скач.

то есть, если я правильно понял, следующие ордера сетки будут открыты как замена вручную мною закрытым.
Например если вручную были закрыты 2 ордера с лотностью 0.5, то новые ордера будут открыты также с лотностью 0.5, а не, например, 0.7?

Да. Лотность следующего ордера рассчитывается от кол-ва ордеров в рынке и начального лота.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Добрый день! Можно Вас попросить в прикрепленную версию советника добавить только проверку дистанции открытия ордеров? Ибо, считаю что все остальное только мешает работе.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1.mq418 скач.

Обычно стабильный сет Vassiliy извел все нервы равно как и депо: при 3К было открыто 20 ордеров общим объемом 2.73, закрылся в ноль. Все к вопросу о том как разруливать... цена пробив 1.0930 приехала на Европе на 1.0880, а внизу ближайшее только 1.0820. Ждать? - невозможно; локировать - по дефолту ошибка...
Куда как веселее отторговали мои GX и PFE - в который уже раз отличившись точными входами.

VAS_M5.png
GX_M5.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025