[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Я в любом случае с полуслова теханализ не понимаю...
Я до сих пор понимал процесс так, что:
1-ая волна - это волна снижения EUR/USD с 1.1200 до 1.0987
2-ая волна - это коррекционная вверх с 1.0987 до 1.1057 (ждал выше до 1.1070 - фибо 38.2)
и сейчас предстоит 3-я волна, снова снижения от достигнутого уровня коррекции. Ее длина может составлять 161.8 от (1.1200-1.0987) = 0.0345, то есть куда то на 1.1057-0.0345=1.0712
Очевидно что ты пишешь про какие то другие волны. Прошу чуть подробней поясни. Так как я уже бай запретил, а не селл!

Добавлено: 14-10-2016 08:55:37

Спойлер

Вообще у нас есть возможность задать "хранение сигнала Квантума" в течение нескольких следующих свечей, например? Это бы решило вопрос совместимости с подобного рода разворотными индикаторами.

В модели я так и делаю. Параметр:
extern bool SgQLT_Reset = false; // если true сигнал обнуляется, иначе остается до появления нового сигнала
определяет сбрасывается сигнал Квантума или "висит" дальше. Разумно задать ширину коридора и
сколько свечей он продолжает действовать.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
В БЛОК НАСТРОЕК Quantum добавлены параметры для удержания сигнала на вход:
1. Количество баров сохранения сигнала
2. Граница сохранения сигнала с возможностью выбора Варианта расчета расстояния до границы ... в Points или % of ATR
Параметры работают как по отдельности, так и вместе. Нулевое значение отключает проверку по соответствующему параметру.
Далее идут параметры для расчета АТР и визуализации.

Отнюдь нетривиальный вопрос, как использовать новшество? без внедренного разворотного индикатора.
Давайте коллективно порассуждаем. Начну,
Quantum выдал сигнал, раз мы его запоминаем, то очевидно открытия не произошло. Какой то из фильтров его задержал. Далее сам по себе Quantum не сигналит, т.к. цена развернулась и не обновляет максимумы, а Сигнал хранит N свечей.... пока фильтр не пропустит. А какой сейчас фильтр может так не пропускать, а потом открыться?! Не Kiosotto точно, не Channels Fibo. Какой-нибудь супер-быстрый АТР и Envelopes разве что. В общем, я не очень представляю как подступиться к новым сетам, чтобы ограничить возможность входа на сигнале Quantum. комбинирование с wait_x_boxes тут не подходит, т.к. на следующем сигнале Квантума Блок Удержания начнет хранить уже новый Сигнал.
А что если в этот Блок добавить функцию "входить не ранее ... свечей", которая и будет тем фильтром на вход. Логика работы будет такая: цена рвала долго вверх, Quantum постоянно выдавал сигналы, и вот наконец то ценовое движение истощилось, имеем последний Удержанный Сигнал Quantum, который хранится N свечей. И если цена начала застаиваться, то в течение M (

Изменено 14 октября, 2016 пользователем Urytomsk

Кстати, возникает законный вопрос:
если мы имеем завершение коррекции EurUsd, то ЕА закрыл ордера на вершине Первой волны и,
следовательно сейчас завершается коррекционная Вторая волна, и
Кватум может и не даст сигнал входа на экстремуме волны 2, но

будем ли мы сами ручками ставить ордера с magic ЕА чтобы взять прибыль от 3 волны на EurUSD ? ;)

Область возможного разворота - серый квадрат, стоп за 1.10850.

Увы Генри но я не вижу предпосылок к развороту вверх :(, может плохо смотрю))) но все еще катимся вниз, У меня младшие ТФ дали надежду с утра, и тут же развернулись на лондоне по предыдущему тренду) хотя хз анализ на скорую руку делал, но на H1 волны A вверх еще нет Есть подволна мл ТФ M15 но это скорее всего коррекция не более того, Читал материальчик брат с Германии выслал там интересные цифры по штатам, в октябре оооочень много бабла в финансовое регулирование влили, похоже евру 1к1 хотят)))

Я в любом случае с полуслова теханализ не понимаю...
Я до сих пор понимал процесс так, что:
1-ая волна - это волна снижения EUR/USD с 1.1200 до 1.0987
2-ая волна - это коррекционная вверх с 1.0987 до 1.1057 (ждал выше до 1.1070 - фибо 38.2)
и сейчас предстоит 3-я волна, снова снижения от достигнутого уровня коррекции. Ее длина может составлять 161.8 от (1.1200-1.0987) = 0.0345, то есть куда то на 1.1057-0.0345=1.0712
Очевидно что ты пишешь про какие то другие волны. Прошу чуть подробней поясни. Так как я уже бай запретил, а не селл!

Увы Генри но я не вижу предпосылок к развороту вверх :(, может плохо смотрю))) но все еще катимся вниз, У меня младшие ТФ дали надежду с утра, и тут же развернулись на лондоне по предыдущему тренду) хотя хз анализ на скорую руку делал, но на H1 волны A вверх еще нет Есть подволна мл ТФ M15 но это скорее всего коррекция не более того

Прогнозы дело такое - ловим вероятность, но уверенности всегда предает правильно поставленный стоп :d.
Пятница, поэтому закладываться на хорошее движение сложно.
На скрине W1 евро отметил две волновые структуры, которые развивались внутри бокового движения.
Третья - пока как подструктура второй. Сейчас цена у уровня 61.8 поэтому есть некоторая вероятность
разворота.

Интрига пока сохраняется, думаю некоторая ясность появится в понедельник, а пока цена вошла в серый
квадрат и... осталась в его границах ... >:d
Добавлено: 14-10-2016 11:53:50

Собственно цена обозначили уровень, который условно назовем экстремумом 2 волны, поэтому
стоп можно передвинуть за него - всего 10 пунктов 4х знака. Выглядит это так, ну а что будет
посмотрим. :) (скрин 3)
Если цена пойдет в бай и дойдет до уровня 261.8 при лоте 0.01 это даст 18$ прибыли, или 98 цента
убытка, если сработает стоп ... чего не попробовать, а ? ;)

eurusd_W1_141016.png
Revers-2.png
eurusd_Buy_141016.png

Изменено 14 октября, 2016 пользователем Genry_05

ровняк стопы собрали - все как вчера

Добавлено: 14-10-2016 12:41:31

Не знаю, обратил кто внимание... но всю эту неделю торговля идет строго в противоположном выходящей статистике направлении! Был напрочь проигнорирован сначала ZEW, потом против протокола, сейчас против Индекса цен.

Если цена пойдет в бай и дойдет до уровня 261.8 при лоте 0.01 это даст 18$ прибыли, или 98 цента
убытка, если сработает стоп ... чего не попробовать, а ? ;)

Получилось так: три бай-ордера - один ручной (+ по тралу) и два от советника (+-), общий результат +.
Вчерашний минимум не устоял. Пока ползем вниз.

Изменено 14 октября, 2016 пользователем Genry_05

Был вопрос в личку.

Цитата

Правильно ли я понял логику работы. Переспрошу: новая версия Сова просто хранит Сигнал Квантума указанное кол-во свечей или по истечению указанного кол-во свечей активирует ордер в соответствии с хранимым Сигналом?

Думаю, что пояснения не будут лишними для всех и надеюсь, что автор вопроса не обидится :)
Советник (в последней версии) просто хранит сигнал Квантума дожидаясь подтверждения от другого (других) индикаторов. Если цена находится в "зоне" удержания сигнала Квантума и приходит подтверждающий сигнал от другого индикатора (индикаторов), то ордер выставляется. Выход из "зоны" - это сброс сигнала Квантума (он же не подтвердился), а не активация ордера. >:d

Всем привет!
Спасибо всем активным участникам темы за прекрасную работу по созданию шедевра. Прочитал всю ветку, поставил советника, немного пооптил сет приложенный и торгую. На реале с 11 июля. Было ощущение Грааля, пока последние события не макнули в реальность. Сейчас морально готовлюсь к нехилому стопу (если не развернет). По теме вопрос к Genry_05 у меня сов на нисходящем движении зашел намного раньше - так что точка БУ сейчас 1.1140 (11 колен через 50 пп примерно). Версия 13-7-00. В качестве защиты у меня торгует только 10% депо (хотя иногда не срабатывает!). Так вот вопрос: какой параметр дал возможность пропустить часть движения и открываться ближе к развороту (возможно это руки или другая версия советника). Спасибо.

По теме вопрос к Genry_05 у меня сов на нисходящем движении зашел намного раньше - так что точка БУ сейчас 1.1140 (11 колен через 50 пп примерно). Версия 13-7-00. В качестве защиты у меня торгует только 10% депо (хотя иногда не срабатывает!). Так вот вопрос: какой параметр дал возможность пропустить часть движения и открываться ближе к развороту...

Проблема в том что нет индикатора который гарантировано точно определяет разворот >:dвсегда дилемма: если закрутить - мало сделок и мало прибыли, открутить - ранний вход+ просадка.

....(возможно это руки или другая версия советника).

Можно сделать анализ и запретить советнику торговать пока цена не преодолеет заданный трейдером уровень.
Эта возможность доступна с версии 13-7-70 от Sta}{i$@ :)
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=309447

.. Сейчас морально готовлюсь к нехилому стопу (если не развернет). ...

Так как риск у Вас 10% от депо, то есть выбор: можно вместо стопа поставить локирующий ордер - убыток
будет зафиксирован и если есть опыт раскрытия лока - сможете превратить убыток в прибыль или выйти с меньшими потерями.
Я сделал скрин евро на ТФ Д1 с нанесенной сеткой ФИБО: цена падает к уровню 61.8% (1.0939х), а этот
уровень часто показывает разворот и слева он уже дважды выполнил эту роль, т.ч. прикиньте Ваши SL
относительно этого уровня.
Можете сдвинуть SL за 61.8 если ММ позволяет, можете поставить лок и закрыть его если цена развернется
на 61.8 - как не банально звучит все зависит от Вашего опыта обработки таких ситуаций и сейчас есть
возможность этот опыт расширять, т.к. Вы у стопа и размер потери уже известен.
Понятно, что чем позднее выставлен лок и чем он ближе к вероятному развороту тем меньше в нем смысла.
Уровень 61.8 на м5 показан на скрине внизу.

eurusd_D1_14oct16.png
eurusd_m5_14oct16.png

Изменено 17 октября, 2016 пользователем Genry_05

Genry, спасибо за участие в моих проблемах. Лок разруливать не умею - год назад примерно локировал, но вышел плохо. Чтобы это уметь опять упираемся в некую уверенность в предстоящем поведении цены - если этого нет, то не стоит и начинать.
До этого уровня 61,8 депо у меня хватит, конечно.
Да, тут с трудом додумался, что пока в просадке сижу можно другим сетом торговать же! Пока думаю...

Всем привет! Ну, не все коту масленица и у меня сейчас ситуация как в песне: "А на кладбище, все спокойненько..." :d С 30 сентября сидит в просадке и не парится. Пока 3 колена...
Впрочем, это не единственный счет и сова которая торгует, так что пусть сидит дальше... Всем профитов! \M/

2016-10-17_14-33-18.png

Всем доброго времени суток.
Версия советника m13-8-02.
Staxis, заметил такую особенность работы советника.
Например выставляю минимальное расстояние между ордерами (minimum distance between entries)400 пп.
Ордер(а) закрылись по SL или TP(в рынке ордеров нет), но советник перестает открывать новые ордера пока цена не преодолеет минимальное расстояние от последнего открытого ордера.
Хотел уточнить так специально задумано или не так должно работать?
С Уважением.

Например выставляю минимальное расстояние между ордерами (minimum distance between entries)400 пп.
Ордер(а) закрылись по SL или TP(в рынке ордеров нет), но советник перестает открывать новые ордера пока цена не преодолеет минимальное расстояние от последнего открытого ордера.
С Уважением.

Закидывай сет - посмотрю. Так сложно что либо сказать - вариантов SL и TP в советнике несколько. Но теоретически такое может происходить, если используются индивидуальные TP, SL. В этом случае ордера закрывает не советник.
А было так специально задумано или нет, я не знаю - это от начальной версии, так что все вопросы куда-то туда... >:d

Так вот вопрос: какой параметр дал возможность пропустить часть движения и открываться ближе к развороту (возможно это руки или другая версия советника).

Staxis, привет!
Подумал я еще над ситуацией о которой написал MerSerg и все-же решил дополнить enum_GX_price
возможностью задавать пороги руками в явных значениях цены и без привязки ко времени.
Оптимизировать этот режим нельзя, но если трейдер сам надумал какие-то границы то может их ручками
выставить и ждать что получится. :) Как думаешь: имеет смысл ?
enum enum_GX_price
{
Points,
ATR,
Price
};

Изменено 17 октября, 2016 пользователем Genry_05

Staxis, ранее уже замечал, сейчас снова... После перезагрузки терминала (1-2 минуты) перестает правильно определяться GX в % ATR. В прицепе скрин, желтая линия это зафиксированная цена. Видно что заданное значение 50% ATR проигнорировано. До перезагрузки работало нормально 2-3 недели. Данные свечей соответственно в терминале все есть.

GX_ATR.png

Изменено 17 октября, 2016 пользователем Urytomsk

Staxis, ранее уже замечал, сейчас снова... После перезагрузки терминала (1-2 минуты) перестает правильно определяться GX в % ATR. В прицепе скрин, желтая линия это зафиксированная цена. Видно что заданное значение 50% ATR проигнорировано. До перезагрузки работало нормально 2-3 недели. Данные свечей соответственно в терминале все есть.

Скинь сет в личку - попробую смоделировать. В какое время была перезагрузка терминала? А почему границ не видно?

Скинь сет в личку - попробую смоделировать. В какое время была перезагрузка терминала? А почему границ не видно?

Мумукаясь с мтфRSI мне пришлось нагородить вот такую конструкцию для ожидания подгрузки котировок
с другого ТФ и у Юрия ATR берется наверно с Д1 ? При запуске или перезагрузке, если окно Д1 не открыто
в терминале, котировки начнут грузится при обращении из программы -будет пауза с максимальным
ожиданием обработки события на текущем ТФ - например м5.
Спойлер

datetime tf1_times[], tf2_times[], tf3_times[];
static bool err;

ArrayCopySeries(tf1_times, MODE_TIME, Symbol(), g_TF_minor);
if(GetLastError()==4066){
Comment("Ожидаем обновления данных "+Symbol()+" "+IntegerToString(g_TF_minor));
err=true;
return(0);
}

Изменено 18 октября, 2016 пользователем Genry_05

Мумукаясь с мтфRSI мне пришлось нагородить вот такую конструкцию для ожидания подгрузки котировок
с другого ТФ и у Юрия ATR берется наверно с Д1 ?

static bool err;

err=true;
return(0);
}

да, конечно, с D1

Всем привет, Подскажите - на новых билдах сова не засыпает, или все так и сидят на 950м?

я на 950-ом. такое бывает и на нем, но в первую очередь из-за перегруженности VPS (макс - 2 терминала на машину)

с другого ТФ и у Юрия ATR берется наверно с Д1 ?

static bool err;

err=true;
return(0);
}

да, конечно, с D1

Тогда это реально из-за нехватки котировок. Не хочется добавлять подкачку в код - приведет к увеличению времени оптимизации.
Я в таких случаях действую руками:
1. Перед перезагрузкой (выключением) терминала отжимаю кнопку автоматической торговли.
2. После загрузки терминала последовательно переключаю таймфреймы на те, которые задействованы в советнике
3. Переключаюсь на рабочий таймфрейм
4. Нажимаю кнопку автоматической торговли.

Автоторговля отключается для того, чтобы история успела закачаться ДО включения советника. Большинство индикаторов и других параметров советника расчитываются один раз в таймфрейм, на который они настроены. В данном конкретном случае - при наступлении следующих суток, т.е. до следующих суток параметр GX будет незадействован, если котировки закачаны после включения советника
Спойлер

С Уважением.

Закидывай сет - посмотрю. Так сложно что либо сказать - вариантов SL и TP в советнике несколько. Но теоретически такое может происходить, если используются индивидуальные TP, SL. В этом случае ордера закрывает не советник.
А было так специально задумано или нет, я не знаю - это от начальной версии, так что все вопросы куда-то туда... >:d

Уважаемый Staxis. Спасибо.
Да действительно используются индивидуальные TP и SL, с вашего пояснения все понял. Толкового сета нет, я пока что играюсь с индикаторами. Думал разные стратегии смоделировать с помощью квантума, начал эксперименты с MA.

Алексей, твой сет с индивидуальным SL очень понравился. Правда при его тестировании у меня в тестере МТ4 процесс останавливается через каждые 1-6 дней примерно. Но результаты супер! Через Тикстори не могу настроить... Туп.

Всем привет!
Последнюю неделю погрузился в соседнюю тему Generic, это ночной скальпер по мотивам "Азии". И с нами есть общее ибо
- были скальпирующие на одной стороне канала сеты от Vassiliy и Genry_05;
- канал у них используется другой, но сходный с нашим ChannelsFibo
- Quantum похоже тоже используется, ибо хоть ТФ там 15М, но открытие возможно на любой минутной свече
и т.д.
В общем я со свежими идеями))) Цитирую
"добавлен Max_Spread_mode2, при значении больше нуля Max_Spread фильтрует только покупки при открытии, а Max_Spread_mode2 - продажи при закрытии". Я сначала не мог понять принцип, думал описка... В итоге въехал. Суть в том, что их программист считает, что для открытия SELL не надо проверять спред, равно как и для закрытия BUY. То есть повышенный спред интерпретируется только как добавка к цене Bid. Сама Bid не подвергается сомнению, принимается за истинную рыночную, что ее проверять то? Как считаете, правильно?
Мои беглые наблюдения за ночными торгами разных брокеров подтверждают такую точку зрения - увеличенный спред выглядит именно как добавка к цене Bid. Другая точка зрения - интерпретировать спред как добавку в обе стороны относительно средней (Ask-Bid). Staxis, а как производится проверка спреда в Сове? в одну или обе стороны?
Среди других моих наблюдений - реализован один важный вариант выхода из позиций,... который и у нас уже почти есть. А выход там такой: если прошло указанное кол-во времени и достигнут указанный тут же профит/убыток (если знак минус), то разрешить выход из позиции. Назначение ее такое: если цена застоялась, а расчетный профит так и не достигнут, то выйти с меньшим профитом или приемлемым убытком.
У нас же есть функция "Use breakeven recovery". Достаточно к ней добавить выбор конкретного времени ее активации и будет достигнут сходный эффект. А он есть, я заценил его по их сетам.

Добавлено: 19-10-2016 09:49:23

Во вкладке Experts обнаружил запись:
2016.10.19 10:41:08.268 Quantum EURJPY,M1: indicator is too slow, 7797 ms. rewrite the indicator, please
сделки перестали открываться.
Какие действия следует предпринять? И что это за ошибка?

Добавлено: 19-10-2016 10:17:08

Переустановил, компилировать пришлось через MetaEditor. Смотрю пока

Изменено 19 октября, 2016 пользователем Urytomsk

Всем привет!
Последнюю неделю погрузился в соседнюю тему Generic, это ночной скальпер по мотивам "Азии". И с нами есть общее ибо
- были скальпирующие на одной стороне канала сеты от Vassiliy и Genry_05;
- канал у них используется другой, но сходный с нашим ChannelsFibo
- Quantum похоже тоже используется, ибо хоть ТФ там 15М, но открытие возможно на любой минутной свече
и т.д.
В общем я со свежими идеями))) Цитирую ...

День добрый, Юрий!
Это хорошо что удается выкраивать время на анализ других разработок. Я регулярно выделял на это время,
правда сейчас делаю это реже - проверка собственных идей забирает свободное время.
Пробую выжимать из модели Квантум-мтфRSI-PFE новые капли профита :d.

В качестве "центрифуги" пробовал использовать разные виды трала Фибо, "Метод Люстры по экстремумам" и
обычный трал ( /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=310358 ).
Квантум брал с маленькими значениями, чтобы получить большое количество сигналов для сделок.

Результаты бывают интересные, например, взял вот такую настройку для AudCAD, m5, спред=30
№243 101.94 1718 1.02 0.06 642.26 63.93% 0.01 Lots=0.04 multip1=1.05 xdist=40 xcandles=4
Qnt_op=50 Qnt_cl=30 SgQLT_Reset=0 i_PfePeriod=17 i_PfeMaPeriod=7 i_PfeTresh=0.1
i_RSIperiodMinor=5 i_RSIperiodMiddle=3 i_RSIperiodMajor=2 i_Close_at_Middle=0 StopLoss=11
CloseOnlyProfit=0
Результаты не ахти: с 01 февраля 2016 года по сегодня 101$ прибыли, 716$ просадка, но это при 1718 сделках.
(скрин 1)

То что при 1718 сделках сет не слился, было интересно, и после некоторых ручных изменений настроек:
(Lots = 0.02 multip1= 2 xdist=110 xcandles=5 Qnt_op=70 Qnt_cl=60 i_PfeTresh=0.33
Simple Trail Start = 85, Simple Trail Step = 30) сделок стало 830 >:dрезультат (скрин 2) с 1 декабря 2015 по сегодня.

Так что скрытые резервы к Квантуму у нас еще есть, только как обычно времени не хватает объять
необъятное :d

Для Staxisa: Привет славному Кузнецу Сорцов! Прицепил исходники тралов по фибо и экстремумам
с которыми экспериментирую, может что сгодится для базовой совы :). Фибо-трал на мой взгляд разумно
тащит SL за ценой, хотя статистики пока маловато - только начал тестировать.

ChandelierStops_v1.mq426 скач.
ChandelierStops_v1_YoYo.mq429 скач.
Fibo_Trail+.rar35 скач.
audcad_m5_c_01фев2016.png
audcad_m5_c_01фев2016mod.png

Изменено 19 октября, 2016 пользователем Genry_05

Добавлено: 19-10-2016 09:49:23

Во вкладке Experts обнаружил запись:
2016.10.19 10:41:08.268 Quantum EURJPY,M1: indicator is too slow, 7797 ms. rewrite the indicator, please
сделки перестали открываться.
Какие действия следует предпринять? И что это за ошибка?

Добавлено: 19-10-2016 10:17:08

Переустановил, компилировать пришлось через MetaEditor. Смотрю пока

Ошибка Quantum: indicator is too slow продолжает вылезать, уже на всех валютах. Дважды уже переустановил индикатор. Сделки везде пропускаются. Что делать?
Сейчас попробую взять Профиль-файл, поставить на другой терминал.

Добавлено: 19-10-2016 12:37:37

В другом терминале, другого брокера (Робо) на совершенно другом VPS:
2016.10.19 15:25:03.765 Kiosotto_Lines_MA EURUSD,M5: indicator is too slow, 5625 ms. rewrite the indicator, please
это я еще профиль не переносил - там ситуация параллельно развивается.
ЧТО ПРОИСХОДИТ!?

Добавлено: 19-10-2016 13:06:38

Staxis, посоветуй вот еще что. У меня те сеты, которые не требуют новых функций (GX, запрет закрытия) стоят до сих пор на старых версиях. Видел отзывы, что в новых 8-ых версиях код стал существенно лучше. К сожалению, не могу насладиться, ибо не понимаю. Сейчас посмотрел по размеру файлов - размер растет от версии к версии. В связи с этим вопрос, с целью более быстрой и оптимальной работы Сова, меньшей нагрузки на CPU, переход на новые версии целесообразен?

Изменено 19 октября, 2016 пользователем Urytomsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025