[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Спойлер

EUR/USD=1.22... когда такое было. Если бы система работала, то она бы приносила деньги все это время, а не обсуждения.

Моя идея с задержкой входа - просто еще один инструмент в такой борьбе. Сам по себе, наверное, он бесполезен.

Понимаешь, иногда мне проще сразу Staxisy написать и приложить уже проверенный код без обсуждений.
И если он сам попробует и подтвердит результат - то встроит в общий советник. И так сэкономлю свое время.
Картинки которые я приложил - это реализация в коде твоего предложения. Разберем его:

А как тебе такая идея, если в этот Блок добавить функцию "входить не ранее M свечей", которая и будет тем фильтром на вход.

Т.е. в ЕА есть параметр пропуска сигналов квантума до открытия первого ордера:
input int wait=0;//Wait X boxes before opening trades
Ты предлагаешь добавить пропуск М свечей после последнего сигнала Квантума.
Здесь есть неопределенность - на основании чего мы решаем последний это сигнал или нет?
Объяснение твое достаточно размытое и под каждое данное определение надо создать алгоритм обработки.

Логика работы будет такая: цена рвала долго вверх, - что значит долго? Измеряем пипсами, барами, временем?
Quantum постоянно выдавал сигналы, и вот наконец то ценовое движение истощилось, - как определяем истощение?
имеем последний Удержанный Сигнал Quantum, который хранится N свечей - это уже реализовано . - точнее мы имеем флетовый участок без экстремумов и из него все-равно с вероятностью 50\50 цена может уйти вверх и вниз.
И далее, если цена начала застаиваться, то в течение M (и тогда то и производится активация входа в позицию. - отложенный на M свечей вход, как фильтр ранних входов на движениях. - какой ордер выставляется: рыночный или отложенный? И на каком уровне?

"последний сигнал" - каждый сигнал мы понимаем как последний, он хранится N свечей с момента образования. Как только экстремум обновляется возникает следующий "последний сигнал".
Если не произошло обновления экстремума за M( "Цена может с вероятностью 50\50 цена уйти вверх и вниз" - это в общем случае... Но давай добавим сюда ряд оснований, например, Стохастик, FiboChannels... То есть мы уже имеем основания ждать разворота, но порой случается, что под воздействием темных сил, цена продолжает уверенный ход, алогично обновляя экстремум за экстремумом за короткое время (меньше М свечей). В результате мы входим против движения, в сущности против силы входим: да, да, Kiosotto - на максимуме, а мы - против))). Я же предлагаю ввести задержку входа, в сущности, по времени на М минут (Квантум почти во всех сетах минутный). Полагаю, что в описанной ситуации у цены вероятность разворота много больше 50%.
Ордер - рыночный, на уровне рынка по истечению M свечей, не отложка. Но такой рыночный в большой степени напоминает отложку, только не по расстоянию, а по времени. Не знаю, что получится... Да и особо не настаиваю. Возникла идея с обоснованием - высказываю. С отложками у меня особо ничего не получалось...
Разумеется расстояние от последнего экстремума тоже пришлось бы учитывать, на тот случай если цена резко откатилась от экстремума и входить уже поздно. По истечение этих М свечей нужно проверять для входа |Цена текущая - Цена экстремума|

Делитесь сетами, Коллеги, и совместное творчество откроет новые горизонты ...

Выношу на обсуждение свой вариант сета по EURUSD. Почему-то сейчас мало кто работает по этой паре, а мне она нравится.
Прогон, правда, всего за 1 год...

Прогнал сет Аstera за 2016г котировки тикстори счет робофорекс к сожалению у меня слив на минуте

EURUSD_m1_v13920_astera.gif
EURUSD_m1_v13920_astera.htm5 скач.

Разумеется расстояние от последнего экстремума тоже пришлось бы учитывать, на тот случай если цена резко откатилась от экстремума и входить уже поздно. По истечение этих М свечей нужно проверять для входа |Цена текущая - Цена экстремума|

Ок, Юр, хорошо. Первичное обсуждение прошло - есть от чего отталкиваться.
К сожалению недели на три\месяц покину наш форум - надо отдаться эскулапам, надеюсь попользуют и вернут.
Когда обстоятельства позволят - буду заглядывать, но от активного участия на время придется отойти.
Успехов и профита, Коллеги!

Выношу на обсуждение свой вариант сета по EURUSD. Почему-то сейчас мало кто работает по этой паре, а мне она нравится.

Прогнал сет Аstera за 2016г котировки тикстори счет робофорекс к сожалению у меня слив на минуте

Слива нет. и 2015 проходит с большей просадкой (около 300). Возможно версия у вас старая. Для 9-20 как я понял сет. Но на обычных котирах Альпов и просадка выше и прибыль меньше. Сдается мне, что это результат переоптимизации.

Ок, Юр, хорошо. Первичное обсуждение прошло - есть от чего отталкиваться.
К сожалению недели на три\месяц покину наш форум - надо отдаться эскулапам, надеюсь попользуют и вернут.
Когда обстоятельства позволят - буду заглядывать, но от активного участия на время придется отойти.

Удачи и скорейшего выздоровления.

Слива нет. и 2015 проходит с большей просадкой (около 300). Возможно версия у вас старая. Для 9-20 как я понял сет. Но на обычных котирах Альпов и просадка выше и прибыль меньше. Сдается мне, что это результат переоптимизации.

версия последняя проходит 2016г на 5 мин с больш просадкой

Пару месяцев я обдумываю новый подход - как можно дольше идти с сигналами по тренду.
Скрин внизу вызывает двойственное чувство:
1. Классно мы прошли безоткат в 5 000 пунктов. Вошли два раза и с прибылью! \M/
2. Мы проср@ли тренд в 5000 пунктов. ~x(

Тоже думаю об этом!
У меня есть сет на H1 (во вложении), скрин с реала демонстрирует его работу. Доходность невысокая в силу необходимости короткого TP, по сути работает как скальпер на границе часового FIBO-канала. Глядя на его работу невозможно не задуматься, о том, что хотелось бы научиться ловить реальные мощные отскоки в середину, а то и на противоположную сторону часового канала. Надежного механизма до сих придумать не удавалось.

В общем попробовал я таки взять большой кусок такого пирога... С помощью Блока отложенного ордера. Обойтись одним ордером (с хорошим TP и небольшим SL) не сумел: цена возвращается в канал, активирует отложку, и потом часто снова разворачивается за канал. Получается, хорошие профиты чередуются с множественными лоссами.
Следующим этапом организовал сетку с огромным шагом 600. Результаты неплохие... Сет в прицепе - H1. Есть свои но:
- с 09.2015 открывается до 5-7 отложенных ордеров, следовательно приличным лотом войти нет возможности;
- до середины 2015-го масса SL на движениях по 5-10 фигур, которые тогда были как здрасте.
Тема перспективная. У кого то может будут свежие мысли.
Работал с NZD/USD (скрин канала в коцне предыдущей 325 стр.), но вообще то любая техничная пара подойти может. Наверное, даже поспокойнее что-нибудь с евро лучше.

QL_NZDUSD_canal.set22 скач.

В продолжение темы выкладываю на обсуждение сет EURUSD версия v1.6.1 m13-9-20[staxis] проходит 2015-2016г с вкл тейк профитом

_2015-2016_1.gif
_2015-2016_1.htm25 скач.
EURUSD_m5_мод_13_9_20_partizan76.set53 скач.

Вернут ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Все будет нормально! \M/ \M/ \M/

Dimakya, очень низкая доходность - меньше 3% (с 20% просадкой). При ненулевой вероятности слива - однозначно нет! Лучший сет по GBP/USD (мои не в счет @-) @-) @-)) не так давно публиковал Кошмар, как раз после появления функционала GX. Кратно выше доходность.

Действительно, если так посчитать, то не радужно... А какую прибыльность можно считать приемлемой ?

Я хочу прооптимизитьвать сеты с новыми функциями, похоче что пока не очень..
Поискал в ветке все сеты gbpusd, и нашел Кошмара, год назад были выложены,
протестировал все - нигде не вижу потрясающих результатов..
Можете показать что-то интересное ?

В продолжение темы выкладываю на обсуждение сет EURUSD версия v1.6.1 m13-9-20[staxis] проходит 2015-2016г с вкл тейк профитом

у меня и этот слил - март 2015.
И куда столько наворочено? При такой Фибо на вход не будет отрабатывать Envelopes,
а при таком ATR на выход будет отрабатывать только он один. И вообще 6,5 такое по евро бывает?)))
На практике не проверял, просто пробежался взглядом по настройкам сета, возможно не прав.
Что касается Pivot, то я рекомендую всем рассматривать вариант с период МА=1.

Добавлено: 10-03-2017 03:25:43

Dimakya, очень низкая доходность - меньше 3% (с 20% просадкой). При ненулевой вероятности слива - однозначно нет! Лучший сет по GBP/USD (мои не в счет @-) @-) @-)) не так давно публиковал Кошмар, как раз после появления функционала GX. Кратно выше доходность.

Действительно, если так посчитать, то не радужно... А какую прибыльность можно считать приемлемой ?

Я хочу прооптимизитьвать сеты с новыми функциями, похоче что пока не очень..
Поискал в ветке все сеты gbpusd, и нашел Кошмара, год назад были выложены,
протестировал все - нигде не вижу потрясающих результатов..
Можете показать что-то интересное ?

Могу)
Приемлемой прибыльность можно считать Прибыль/Просадка/Месяцы >=0,3
Хорошей>=0,5
причем месяцев должно быть не меньше 18-24.
Относительно GBP/USD - выкладываю свой сет, он с учетом вышеизложенного на грани, но это лучшее что я видел. Депо 500 USD центового счета, версия 8-00. Над просадкой можно еще работать, но просадка без прибыли не ходит.

QL_GBPUSD_GX50.set47 скач.

Изменено 10 марта, 2017 пользователем Urytomsk

Действительно, если так посчитать, то не радужно... А какую прибыльность можно считать приемлемой ?Я хочу прооптимизитьвать сеты с новыми функциями, похоче что пока не очень.

Может этот вариант сойдет за шаблон для оптимизации? Я на нем как-раз новые функции версии 13-9-20 тестировал.
usdcad_m5_v13920_#5661_010216(011215)-201116(040317)_Depo1000$_Prof3455-1942(DD786-428)Сделок127-191(2247-304)_0.04-0.02x1.34x1.68_Genry.set

Сделан для депо 500-1000$, оптимизировался с фиксированным начальным лотом 0.04,
который потом уменьшался до 0.02 для реального счета.

Ставил его для проверки со спредом 17-20-30-60 под разные валюты.

Что использует: Quantum = 30,
PivotEnvelope, CloseOnlyProfit, MA4H, Envelopes, ATR Channels, RSI4cmtf.

Первоначальный сет делался для USDCAD м5, Депо = 500-650$, спред 20.
Оптимизировался с 01 февраля 2016 года по 18 ноября 2016 года, тестировался по 10 марта 2017 года.

Затем запускался без дополнительной оптимизации с депо 1000$ на GBPUSD, EURUSD по 10 марта 2017 года.
Кажется еще на чем-то ... может GBPCAD - забыл записать.
Короче, я подбирал параметры с уклоном в универсальность - один тестовый сет для разных валют.
Из-за этой "закрученности" сделок немного >:dновых индикаторов PE и мтфРСИ ;).

usdcad-GbpUsd_m5_v139202102-181116№5661.png
usdcad-GbpUsd-EurUsd_m5_v139202102-181116№5661.png
usdcad_m5_v13920_#5661_010216011215-201116040317_D1000$_3455-1942786-428127-1912247-304_0.04-0.02x1.34x1.68_Genry.set53 скач.

Изменено 10 марта, 2017 пользователем Genry_05

Staxis, я же правильно понимаю, что включение опции Сохранения Сигнала Quantum на 5 свечей (Граница сохранения 10 Points) не может привести к отмене входа там, где он был без этой опции? Это у меня судьба такая баги находить?)))

БЛОК НАСТРОЕК QUANTUM:

В режиме "АНАЛИЗ ИНДИКАТОРА" - НА ТЕКУЩЕЙ СВЕЧЕ
не работает функция "wait X boxes befor opening trades".

Так и должно быть или это можно исправить? См.приложения.

EURUSD_5M_Только_Quantum.set14 скач.
На_Следующей_свече.png
На_Текущей_свече.png

Выкроил минуту заглянуть на форум сюда и на английский. А там обсуждают что ЕА и плох и хорош:
типа скринах из тестера результаты слишком хорошие, это сделано чтобы впарить сову народу, а на
самом деле если будет тренд - сольет счет по-любому, тем и плох... >:d
Ну и кто-то написал, что 15 января 2015 года на чифе ему точно не пережить. Времени у меня
сейчас совсем мало на эти дела, поэтому взял первопопавшийся консервативный тест для USDCAD m5,
оптимизированный как обычно с 1 февраля 2016 по 18 ноября 2016 года, и запустил его с 1 декабря
2014 на USDCHF m5. Результаты на скрине. :)

usdchf_m5_011214-110317.png
usdcad_set_for_usdchf_m5_011214-110317.png
usdcad_set_for_usdchf_m5_011214-110317_lot_optim.png
usdchf_m5_01jan2007-11mar2017.png
usdcad_for_usdchf_m5_01jan2007-11mar2017.png

Изменено 12 марта, 2017 пользователем Genry_05

"это сделано чтобы впарить сову народу"

Да, это мощно. No comments =)) =)) =))

>:dhttps://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9652878#post9652878

[quote=matheszabi;9652878]
Let me say this system is fail, without knowing exactly the latest updates.

I wrote once an EA with profit factor above 50. They are only good to show on your website and sell the EA for idiots, because that is a curve fit: you got the optimal or nearly optimal system for the well known data. And now you will expect the same data and series to happen and be billionaire over night while sleeping, let the robot work.

A system, which has profit factor above 2 it is not good for me to trade live, and even in demo to waste my time

Sadly there are news. Based on that the market may change from ranging to trending and from trending to ranging.

Увидел на скрине "профит фактор -"to much"" и вспомнил как мы в 2008г патентовали наши разработки (добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых) и никто не верил, что можно получить такую чистоту продукта. На сегодняшний день, у нас работает 3 линии, плюс две в Австралии и одна в Гватемале, сейчас коллеги вводят в эксплуатацию в Казахстане и на очереди Китай. И ничего работают. А рассказывать, что рынок сегодня один, а завтра другой и ничего при этом не делать, только жевать сопли и ждать когда тебе все преподнесут...
Очень хорошо написал Старик в соседнем топике:

В этот топик приходят по объявлению "Высокооплачиваемая работа для тямущих и работящих"

Хотелось бы расширить - "На форекс приходят по объявлению "Высокооплачиваемая работа для тямущих и работящих"
Да простит меня Старик за плагиат.

>:dhttps://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9652878#post9652878

[quote=matheszabi;9652878]
Let me say this system is fail, without knowing exactly the latest updates.

I wrote once an EA with profit factor above 50. They are only good to show on your website and sell the EA for idiots, because that is a curve fit: you got the optimal or nearly optimal system for the well known data. And now you will expect the same data and series to happen and be billionaire over night while sleeping, let the robot work.

A system, which has profit factor above 2 it is not good for me to trade live, and even in demo to waste my time

Sadly there are news. Based on that the market may change from ranging to trending and from trending to ranging.

Уважаемый Genry, а что это за мод на скрине? EA_QLT_RSI4Cmtf_FAEM2QP?

Ну и кто-то написал, что 15 января 2015 года на чифе ему точно не пережить.

Genry_05, выкройте, пожалуйста, еще одну минутку, передайте англоязычному форуму, что наш сов переживет даже день гибели Помпеи на EURUSD. Жалко, котировок нет...

Brexit_Vassiliy_set.png
Выборы_Vassiliy_set.png

enry_05, выкройте, пожалуйста, еще одну минутку, передайте англоязычному форуму, что наш сов переживет даже день гибели Помпеи на EURUSD. Жалко, котировок нет...

Ок! https://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9662162#post9662162

Quoting matheszabi: "Maybe worth the time to check it on demo. See my comments. ... Curve: if is to smooth, then you filtered out the ideal and worse cases ( by knowing the existing data) ..."

Hi matheszabi
Thanks for your feedback!
These conclusions need to be clarified: How did I filter the data?
The graph of the correlation of currencies for 1 year is shown in the screenshot.
If you take the USDCAD currency, conduct optimization for 9 months of 2016, and then use these settings
for the 10-year interval of USDCHF, then it's a bit strange to talk about filtering.
"... by knowing the existing data..." - I did not know the existing data, because I used quotes of another
currency when optimizing.
The source code of the program is present on the forum and you can always be sure that there is no
algorithm fit for the story.

If there is a desire to normalize the DD, you can always specify the required criteria to optimize for
the target currency.
Use parameter settings: extern double AccFreeMargin = 0.0; // Test: a new grid with a fixed margin
When optimizing, set the maximum DD in the currency from your deposit.
EA will monitor the excess of this value regardless of the growth of the balance.

Good luck in trading!

Добавлено: 14-03-2017 10:00:55

День добрый, Imposibl !
Это был тестовый советник, теперь его свойства включены Staxis'ом в последнюю версию.

Изменено 14 марта, 2017 пользователем Genry_05

у меня и этот слил - март 2015.
И куда столько наворочено? При такой Фибо на вход не будет отрабатывать Envelopes,
а при таком ATR на выход будет отрабатывать только он один. И вообще 6,5 такое по евро бывает?)))
На практике не проверял, просто пробежался взглядом по настройкам сета, возможно не прав.
Что касается Pivot, то я рекомендую всем рассматривать вариант с период МА=1.
Решил продолжить заморачиваться ~x( со своим сетом по EURUSD версия v1.6.1 m13-9-20[staxis] опубликованный недавно залил котировки на альпари счет. Подогнал close only in profit и тейк профит под счет альпари (у робофорекса 15 пунктов расстояние, у альпари 35 пунктов) я думаю поэтому и слив был на альпари. И вот что получилось ребятишки :d грааль одним словом. Жду коментариев что это такое я наворотил :))

EURUSD_m5_мод_13_9_20_alpari_partizan76.set50 скач.
eurusd_m5_2015-2017.gif
eurusd_m5_2015-2017.htm34 скач.

Цитата: Imposibl от Март 13, 2017, 12:37:17 am
День добрый, Imposibl !
Это был тестовый советник, теперь его свойства включены Staxis'ом в последнюю версию.

Genry, спасибо за ответ.
Может быть этот вопрос уже поднимался, но все же спрошу:
Стас, можно ли добавить в советник информационную панель со стандартной информацией: баланс, профит, просадка, заработок за сегодня, вчера, неделя, месяц. У меня на одном и том же счете стоят разные советники с разделением используемого депозита.
Лично мне при оптимизации очень не хватает, сам сделать не смог.

Решил продолжить заморачиваться со своим сетом по EURUSD версия v1.6.1 m13-9-20[staxis] опубликованный недавно залил котировки на альпари счет. Подогнал close only in profit и тейк профит под счет альпари (у робофорекса 15 пунктов расстояние, у альпари 35 пунктов) я думаю поэтому и слив был на альпари. И вот что получилось ребятишки грааль одним словом. Жду коментариев что это такое я наворотил

partizan76, день добрый!
Сходу результат повторить не удалось. Запустил сет на котировках альпари с 1 декабря 2014.
Ордера открытые декабре, долились 2 января и не прошли 5 января 2015 с маржой 100$.

Решил продолжить заморачиваться со своим сетом по EURUSD версия v1.6.1 m13-9-20[staxis] опубликованный недавно залил котировки на альпари счет. Подогнал close only in profit и тейк профит под счет альпари (у робофорекса 15 пунктов расстояние, у альпари 35 пунктов) я думаю поэтому и слив был на альпари. И вот что получилось ребятишки грааль одним словом. Жду коментариев что это такое я наворотил

partizan76, день добрый!
Сходу результат повторить не удалось. Запустил сет на котировках альпари с 1 декабря 2014.
Ордера открытые декабре, долились 2 января и не прошли 5 января 2015 с маржой 100$.

Genry здравствуй может подскажешь куда копать :((почему у меня сеты проходят и наоборот выложенные в этой ветке сеты у меня не проходят. Использую котировки тикстори.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025