да какие сеты и настройки. надо убрать все настройки из советника и сделать одну кнопку "бабло" - хочешь включай, хочешь не включай. маленький депозит - мало бабла, большой- побольше. и обязать каждого себе в подпись линк на советник прикрепить, чтобы свежеприходящие не напрягались сильно.
пардон за сарказм. настроение такое :|
[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌
От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКАСпойлер
Тестирование на Demo_Roboforex_Fix-cent.Сегодня 13.02.2017. Quantum и Pivot Envelope-старший TF. Сов не открыл сделку.
Никогда такого не было, и вот вдруг...
У меня этот сет в тестере не дал сделок вообще. Поэтому я начал смотреть спред. В настройках стоит "не учитывать" и значение макс.Спреда 2.
У меня в тестере стояло значение спреда= 20, я изменил на 2 и сделки стали открываться.
Значит "не учитывать" проигнорировалось и было сравнение спреда с 2 максСпреда.
Это первое что пришло в голову.... надо проверять.
Исправил. Была некорректная проверка спреда в коде.Спойлер
Как работает GX+PivotEnvelopes2. Заметка: при резком движении цены все GX_Lines за PivotEnvelope не передвигаются, остаются там, где были. Сегодня, 10.02.2017, USDCAD. Set от Genry_05.
В сете настроено, чтобы GX-Line выставлялись по границам Д1 вчерашнего дня. Так они и работают.
GX Д1 изменится при смене дня. Чтобы динамически менять границы используете второй (младший) GX c
периодом меньше Д1 - в этом сете он отключен.
В таком случае при резком движении цены по тренду, без существенных коррекций, как это на примере USDCAD 18 января 2016, при логике открытия ордеров от уровней пивот предидущего дня - есть большой шанс слива, что собственно и произошло при тесте с вашим сетом. С пивотом младшего ТФ еще не пробовал. Но думаю без динамических изменений уровней в течении дня советник будет сливать.
В подблок Параметры для режима 'PivotEnvelope' блока БЛОК Минимального расстояния перед входом добавлена возможность динамической смены границ запрета/разрешения торговли для режима PivotEnvelope - параметр Dynamic Mode / Динамический режим.
Если выбран параметр Shift / Сдвиг = 0 (проверка показаний индикатора на текущей свече), то индикатор анализируется на каждом тике. Чтобы избежать резкого увеличения времени оптимизации, дополнительно добавлен параметр TF for optimization / ТФ для оптимизации. Это позволит проводить проверку не на каждом тике, а через определенный период - параметр действует только при оптимизации.
Двигаюсь постепенно... Освоил 9-01 - исключительно доволен. Спасибо генераторам и реализатору)
Относительно новшества 9-10 Dynamic Mode, правильно понял, что оно актуально ТОЛЬКО для Сдвиг = 0 ?
И сразу еще вопрос, а со Сдвиг = 0 у кого то получились пригодные результаты? У меня только при Сдвиг = 1 как для D1 так и для H4 хорошо отрабатывает.

И сразу еще вопрос, а со Сдвиг = 0 у кого то получились пригодные результаты?
На 0 для цены граница энвелопеса как собственные уши для зайца - очень сложно обогнать. :p
Добавлено: 04-03-2017 09:08:26
Коллеги,
в прицепе сет для usdcad M5, spread 20, для 1000$.
Интервал оптимизации был с 01 февраля 2016 по 18 ноября 2016.
Проверял с 1 декабря 2015 по сегодня.
Попробуйте, интереса ради, последовательно запустить его с м5 до Д1. Какие результаты?
usdcad_m5_v13920_#3558exp_010216011215-201116040317_D1000$_----_xx_Genry.set
Изменено 4 марта, 2017 пользователем Genry_05
Коллеги,
в прицепе сет для usdcad M5, spread 20, для 1000$.
Интервал оптимизации был с 01 февраля 2016 по 18 ноября 2016.
Проверял с 1 декабря 2015 по сегодня.
Попробуйте, интереса ради, последовательно запустить его с м5 до Д1. Какие результаты?
Попробовал прогнать с М5 до Н1. Прогон еле идет. Сильно грузит "винт". Что-то я не так делаю.
Стейты в архиве. Коментировать пока не могу. Занимаюсь еще версией 9_10.
Попробовал прогнать с М5 до Н1. Прогон еле идет. Сильно грузит "винт". Что-то я не так делаю.Стейты в архиве. Коментировать пока не могу. Занимаюсь еще версией 9_10.
Скорее всего шло обновление котировок. Лучше перед тестом все ТФ обновить - тогда быстрее пойдет.
Василий, Спасибо! Посмотрел результат - м5 несколько разошелся с 90% качеством, там прибыли и просадки чуть больше. А в остальном как и раньше - сошлось.
Но ты заметь какая фишка - один сет прошел с прибылью на всех ТФ (Н1 только просадкой подкачал ).
Каково, а ;)
Изменено 4 марта, 2017 пользователем Genry_05
Посмотрел результат - м5 несколько разошелся с 90% качеством, там прибыли и просадки чуть больше. А в остальном как и раньше - сошлось.
Но ты заметь какая фишка - один сет прошел с прибылью на всех ТФ (Н1 только просадкой подкачал ).
Каково, а
Согласен очень даже неплохо. =d>
Только со спредом, как по мне, ну сильно завышен. На ECN счетах расширение до 20п. по этой паре разве что в ролловер и на открытии рынка.
А я еще не закончил с AUDJPY, EURUSD, EURJPY. Ну нравятся они мне больше других. :d
Ну уж коли мы сидим на форуме сейчас на троих и думу думаем... подкину я в общую картину
нашего советника еще один пазл.
Первый вариант его уже выкладывал, но тогда еще не определился чем свечки оценивать буду.
И в итоге решил остановится на решении которое mrak297 реализовал в своем
индикаторе Pin.mq4 (Copyright 2015).
Исходный индикатор Pin рисует к сожалению, но для наших задач он и не нужен. В нем есть
две функции - они ищут разворотные хвосты у свечей, а вот это нам подойдет.
Рисунки я выкладывал здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=342602
Идея моя такая: когда Квантум сигналит разворот, мы будем смотреть хвосты свечей на которых
он сигналит. И если Квантум сигналит на пин-барах, то такой сигнал пропускаем, а остальные -
фильтруем.
Я скину код который добавлял в советник для проверки. Но думаю обе функции можно просто
вставить в советник, и, если проверка на хвост включена, оценивать ими сигнальные свечки.
Стас, и еще такая мысль: мы давно уже обсуждали как прикрутить к советнику отложки.
А если ставить отложки по пин-бару+Квантум - возможно это и есть нужный сигнал?
Таких сигналов значительно меньше. ;) Т.е. считаем все сигналы Квантума, а реальную отложку
ставим если этот сигнал подтвердил Пин. Ставить можно с одной и с двух сторон: стоп и\или лимитник.
Такая сетка будет растягиваться на длинном тренде, но значительно меньше и ордера
будут плотнее сгруппированы. В общем есть о чем подумать. :-?
//--------------------------------------------------------------
// Объявления
//--------------------------------------------------------------
input int qde_Depth = 75; //Depth of pinbars in percents
input int qde_MaxRange = 100; //Maximum range
input int qde_MinRange = 6; //Minimum range
datetime bars_g_CheckQuantum_tf;
input int qdc_general = 325; //Quantum eintDepth3 for Close
input bool qdc_p = false; //Use QDC_PinFilter
input int qdc_Depth = 75; //Depth of pinbars in percents
input int qdc_MaxRange = 100; //Maximum range
input int qdc_MinRange = 6; //Minimum range
//-------------------------------------------------------
// В коде.
if(barNext && qde_oc==0)
{
Quantum_op_buy = NormalizeDouble(iCustom(Symbol(), tf, "Quantum#P", qde, qde_Depth, qde_MaxRange, qde_MinRange, 0, 0), Digits); //iCustom(Symbol(),tf,"Quantum",qde,0,0);// buy minimum
Quantum_op_sell = NormalizeDouble(iCustom(Symbol(), tf, "Quantum#P", qde, qde_Depth, qde_MaxRange, qde_MinRange, 1, 0), Digits); //iCustom(Symbol(),tf,"Quantum",qde,1,0);// sell maximum
} Изменено 4 марта, 2017 пользователем Genry_05
Как то так.
Или я что-то не понял?
Как то так.Или я что-то не понял?
Ты уже встроил Q#P в свой вариант советника? :-C Ну, наверно правильно - мне же не виден код :d
Изменено 5 марта, 2017 пользователем Genry_05
Вполне возможно будет толк!
Но нужно тестить. Не все однозначно.
Вполне возможно будет толк!Но нужно тестить. Не все однозначно.
Если вместе с PivotEnvelopes, то еще некоторое количество ранних сигналов отпадет.
Поэтому я в последних тестах брал стартовый лот 0.1 на 600$ вместо обычного 0.02.
Входы более точны и их мало - можно увеличить стартовый лот.
Какая разница, если раньше тот же объем мы набирали предварительно растянув десяток ордеров ?
Теперь их нет ;) почти b-)
---------------------------------------------
На самом деле - это мои последние идеи осени прошлого года. Если Стас их реализует - то этот цикл будет закрыт.
ЕА уже сейчас более устойчив к просадкам.
Пару месяцев я обдумываю новый подход - как можно дольше идти с сигналами по тренду.
Скрин внизу вызывает двойственное чувство:
1. Классно мы прошли безоткат в 5 000 пунктов. Вошли два раза и с прибылью! \M/
2. Мы проср@ли тренд в 5000 пунктов. ~x(
Правда в процесс творчества лезут жизненные обстоятельства, но "Все проходит..."
Изменено 5 марта, 2017 пользователем Genry_05
Мы проср@ли тренд в 5000 пунктов.
Я уже с пол года над этим думаю. Пытаюсь поймать эти движения, уже имеющимися в сове инструментами. Пока из того, что есть - запускать второй сов на эту же пару с включенным реверсом.
Но пока не знаю, что делать с выходом!!!
Мы проср@ли тренд в 5000 пунктов.
Я уже с пол года над этим думаю. Пытаюсь поймать эти движения, уже имеющимися в сове инструментами.
Пока из того, что есть - запускать второй сов на эту же пару с включенным реверсом.Но пока не знаю, что делать с выходом!!!
Как мне думается на данный момент - решение я нашел. Руками оно отрабатывается, а вот засунуть в сову легко не получится.
Сейчас думаю как сделать индикатор. На нем будет видно - удалось логику реализовать или нет.
Но возникает еще вопрос: если мы сейчас можем торговать откаты, то при появлении возможности
торговать по тренду придется организовывать торговлю в обе стороны одновременно. Если по сигналу
индюка ордера по тренду закрывать рано и появился сигнал коррекции - надо отрабатывать и их тоже.
Появляются разнонаправленные сетки. По идее - это уже другая сова.
Но возникает еще вопрос: если мы сейчас можем торговать откаты, то при появлении возможности
торговать по тренду придется организовывать торговлю в обе стороны одновременно. Если по сигналу
индюка ордера по тренду закрывать рано и появился сигнал коррекции - надо отрабатывать и их тоже.
Ну и что. Сова, понятное дело, другая. Но принцип пока остается тот же. Входы на предполагаемых точках разворота и дальнейшее сопровождение позиции(ий). По большому счету и сов, в его нынешнем виде, с начальной идеей, кроме самого Quantumа, имеет мало общего. :d
По большому счету и сов, в его нынешнем виде, с начальной идеей, кроме самого Quantumа, имеет мало общего.
Эт точно :)
Я давно расстраиваюсь что в этом EA не работают разнонаправленные сетки.
При просадке одной сетки, которая длится несколько дней, часто появляются условия для противоположных сеток.
Приходится запускать вторую копию, Only Buy/Sell.
Но это конечно не дело..
Добавлено: 05-03-2017 13:31:28
PS. И эту сетку обратного направления я делал с повышенным лотом в 3-10 раз...
И однажды основная (первая) сетка успешно закрылась в +, а вторая "защитная сетка" с повышенным лотом - слила счет :) :(
Но вообще эту обратную сетку, при большой просадке основной сетки, может и можно запускать с _немного_ повышенным лотом..
Изменено 5 марта, 2017 пользователем Dimakya
И однажды основная (первая) сетка успешно закрылась в +, а вторая "защитная сетка" с повышенным лотом - слила счет
Я предполагаю это случилось, потому что Вы рассматривали "обратную" сетку, как компенсационную, при просадке.
Genry_05 предлагает рассматривать, обратные позиции, как упущенный заработок от движений. А компенсация просадки будет приятным бонусом. Я думаю его правильно понял и поддерживаю.
Будем дальше работать в этом направлении. :-?
Господа, всем доброго времени суток! Может кто пояснить, как работает индюк PivotEnvelopes? Он вроде как-то перерисовывается как я понял ? У меня просто получилась весьма некрасивая ситуация в пятницу. Видать поторопился я с ним, не вник в логику. Хотя оптимизацию делал.
На самом деле - это мои последние идеи осени прошлого года. Если Стас их реализует - то этот цикл будет закрыт.
ЕА уже сейчас более устойчив к просадкам.
Какие именно идеи? Я где-то потерял нить.
Если ты про Q#P, то проблем не вижу. Подтвердите только что он лучше Quantumа в советнике (можно без картинок). Просто поменяем штатный на Q#P и все. Мне самому трудно оценить - я Квантум в своем советнике не использую >:d
Господа, всем доброго времени суток! Может кто пояснить, как работает индюк PivotEnvelopes?
Если настроите брать данные с 0 бара - любой индюк, что не по Open - рисует.
В остальных случаях PE не рисует.
Добавлено: 06-03-2017 07:48:14
Какие именно идеи? Я где-то потерял нить.
Staxis привет!
Идеи были по уровням поддержки\сопротивления что мы с DENYA обсуждали. В итоге в ЕА попал PivotEnvelopes.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=334085
По индюку с Пином Q#P для статистики надо тесты погонять... все времени нет, да и празники опять на носу...
Изменено 6 марта, 2017 пользователем Genry_05
Господа, всем доброго времени суток! Может кто пояснить, как работает индюк PivotEnvelopes?
Добавлено: 06-03-2017 07:48:14Какие именно идеи? Я где-то потерял нить.
Staxis привет!
Идеи были по уровням поддержки\сопротивления что мы с DENYA обсуждали. В итоге в ЕА попал PivotEnvelopes.
По индюку с Пином Q#P для статистики надо тесты погонять... все времени нет, да и празники опять на носу...
Привет, Genry! Праздники - это святое, подождем...
А по дальнейшему развитию советника (типа двунаправленной торговли) я думаю, что необходимо сначала глобально секвестировать код.
Если есть желание - вносите предложения. Буду урезать понемногу, а там посмотрим >:d
Вы имеете ввиду пункт настроек "Смещение МА" должен быть больше 0 ?
Вы имеете ввиду пункт настроек "Смещение МА" должен быть больше 0 ?
Имеется ввиду пункт настроек Номер бара.
Я наверное либо совсем без глаз, либо чего-то не понимаю. Вы не могли бы носом тыкнуть ?
Я наверное либо совсем без глаз, либо чего-то не понимаю. Вы не могли бы носом тыкнуть ?
Пардонте, не в тот советник залез >:dПараметр Shift / Сдвиг имеется ввиду.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем