[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Получается в советнике логика закрытия такова, что предпочтительнее сигналы квантума, а затем уже идет анализ сигналов индикатора?

Да, сигналы Квантума - ведущие, остальные индикаторы работают он них.
Для закрытия без сигналов есть "БЛОК SL/TP ": трал, SL, TP и т.п.
Чтобы на мелких откатах закрывать сетку надо уменьшать глубину закрывающего Квантума.

В качестве фильтра на выход я поставил индюк ATR Channels EA. Коррекция зацепила и пересекла линии индикатора, но закрытия позиции не произошло, так как не было сигнала Квантума.

Для ATR, Envelopes, Fibo есть режим закрытия : "Поиск сигнала на стороне входа относительно МА"
Он тоже способствует быстрому закрытию на коротких откатах.

ЛикБез по пункту меню "Поиск сигнала на стороне входа относительно МА".

На сильном и продолжительном тренде - обычно маленькие коррекции и Квантум не выставляет обратный
сигнал. Из-за этой ситуации нарастает объем сетки и можно словить Лося /:)

Если у вас в торговле сложилась такая ситуация, то можете выбрать пункт меню:
"Поиск сигнала на стороне входа относительно МА" и сетка будет закрываться при касании ценой
канала на стороне которого вы торгуете относительно МА : Фибо, АТР, Енвелопес ... И даже если вы открылись без канала, то можно его включить по ходу торговли и ЕА будет рулить уже открытую сетку по правилам канала.

Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Genry_05

Автор#4784

... месяц назад сделал: добавил Квантуму
фильтрацию сигнала. На экране два Квантума с глубиной 260:
мелкие квадраты - старый
крупные - новый.
Правда не все так радужно, но сигналов на безоткате проходит значительно меньше.

Ну если учитывать что самый главный НЕПОБЕДИМЫЙ враг Quantum (и QLT) это медленные безоткаты, то твое решение в правильном направлении. Фильтруешь сигналы квантума чем? Стохастиком?
В любом случае, результаты оптимизации покажут выгодность/проигрыш твоего нововведения. Более того, думаю есть вероятность того, что скажем так по результатам опта за год в выигрыше будет старое решение, а при опте за несколько лет - твой новый подход.

Повторюсь, мы арбитры с субъективным мнением. ВСЕ покажет оптимизация, в ней отсутствует субъективность размышлений ....

Изменено 18 февраля, 2017 пользователем DENYA

Ну если учитывать что самый главный НЕПОБЕДИМЫЙ враг Quantum (и QLT) это медленные безоткаты, то твое решение в правильном направлении. Фильтруешь сигналы квантума чем? Стохастиком?

Привет! :)
Стохастик уже был, в данном решении - никаких осцилляторов. В голову пришло 2 решения, это было
первое. Но последние 3 недели времени - цейтнот. Если успею - распишу что и как, а пока предлагаю попробовать незавершенный вариант без настроек и без одного дополнительного фильтра.

Quantum#P.ex451 скач.
Another_Quantum4_eurusd_M5.png

Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Genry_05

Пара вопросов:
Нет ли смысла ввести заступ в пунктах за Pivot?
Нет ли смысла использовать Pivot и для закрытия по аналогии с другими индикаторами?

Пара вопросов:
Нет ли смысла ввести заступ в пунктах за Pivot?

Этот пивот уже сам со себе - заступ ;) Скорее речь может идти о индикаторе от DENYA у
которого по три уровня поддержки\сопротивления.

Нет ли смысла использовать Pivot и для закрытия по аналогии с другими индикаторами?

А картинку к мысли? :d

Genry_05 здравствуйте! Ваш крайний QUANTUM пока дает сигналы на самом пике. Ставил его на евро фунт с теми же параметрами что и стоит сет со старым QUANTUM три пропустил два зашел и оба плюс. Но это всего два днЯ

Ваш крайний QUANTUM пока дает сигналы на самом пике. Ставил его на евро фунт с теми же параметрами что и стоит сет со старым QUANTUM три пропустил два зашел и оба плюс. Но это всего два днЯ

Cпасибо за отзыв, rvstas!
При наличии обратной связи и работать интереснее :)

Все-равно молчит Василий...

Добрый день!
Молчу, потому что ничего нового пока нет. Балуюсь с настройками, которые есть в советнике. Оптимизация идет медленно, прогоны почти не отсеиваются.
Только сегодня "переделал" v.9-10 под себя. Завтра начну подключать пивоты. Судя, по тестам, стоит попробовать.
Не покидает ощущение, где-то мы не дорабатываем, чем-то не пользуемся из того, что есть.
Поражаюсь, как у коллег оптимизация идет 2-3 суток.

Vassiliy, интересно с MA-4H получилось что-нибудь сделать?
Мне самому результатов получить не удалось.

Vassiliy, интересно с MA-4H получилось что-нибудь сделать?
Мне самому результатов получить не удалось.

Каюсь!!! Просмотрел свои сообщения и увидел, что не отписался по результатам MA-4H.
Потратил несколько недель, но, увы, улучшения результатов добиться не удалось. В ручном режиме пользуюсь постоянно, а на автомате не идет.
В боковике фильтрует одиночные ордера и малые сетки, тем самым режет прибыль. При сетках 5-8 ордеров, фильтрует первые пару ордеров, и конечно уменьшая просадку, приближает уровень безубытка, но для того чтобы взять хорошую прибыль, все равно нужно переходить на ручное закрытие. (При переходе на ручное закрытие, растягиваю по Н1 Фибо и ставлю ТП по уровню 38,2% для всех ордеров).
А при безоткате, более 10 ордеров, все равно от стопа не спасает. Как то так. :d

Потратил несколько недель, но, увы, улучшения результатов добиться не удалось. В ручном режиме пользуюсь постоянно, а на автомате не идет.

Василий, привет!

Ты не представляешь как я Старика понимаю, когда он из участников проекта Setka клещами вытаскивает
информацию для анализа.
Вот несколько недель твоей работы свелось к одному короткому сообщению без скринов или иных примеров
(типа сет был - сет стал, результат был - результат стал). И даже если сообщение интересное, то на
то чтобы понять и повторить уйдет та-же неделя, а свои висяки времени просят ...ну и затухнет в
архиве форума возможно нужная идея - так и останется непроработанной.
================================================
Cам я MA-4H давно не пользовался. Когда не знаю какую ситуацию надо лечит иногда
делаю так:
1. беру рабочий сет
2. ставлю его на другую (схожую) пару
3. получаю результат, и, если в нем есть смысл, но нет прибыли
4. подбираю индикатор, который прибыль может дать.
---------------------------------------------------------------
1. берем твой сет для audcad
2. ставим его на usdcad
3. включаем МА-4H
4. смотрим что получится :)
Но все на коротке - времени совсем нет... >:d

Добавлено: 21-02-2017 09:25:54

Исходные данные:
Пара: usdcad, m5, спред завышен - 30 (забыл поменять после AudCAD)
Депо: 600$, сброс варианта если превышен порог в 400$
Лот фиксированный с 0.02
Интервал оптимизации: с 010216 по 18112016
Тест: с 010216 по 220217

Добавлено: 21-02-2017 09:33:19

Дал тестеру выдать 55 вариантов, без отрицательных получилось 33 варианта, прошли весь
период теста 15. Лучший вариант №4, его прогнал с 01 февраля 2016 по 21 февраля 2017.

После оптимизации :
4 528.65 165 3.90 3.20 312.31 30.31% 1.69270430 multip1=1.29 multip2=1.06 MA_4H_ma_period_op=17 MA_4H_ma_method_op=2 MA_4H_applied_price_op=0 MA_4H_level_1=400 MA_4H_level_2=1375

Если надумаешь продолжить тест - закинь пару картинок, интересно посмотреть чем дело завершится ;)

Исходный_AudCAD_сливает_на_UsdCAD_03052016.set11 скач.
Исходный_AudCAD_сливает_на_UsdCAD_03052016.png
AudCAD+МА-4Н_НЕ_сливает_на_UsdCAD_03052016.png
AudCAD+МА-4Н_НЕсливает_в_тестере_на_UsdCAD_м5_с_010216-200217_депо600$_порогДД400$.set31 скач.
AudCAD+МА-4Н_НЕсливает_в_тестере_на_UsdCAD_м5_с_010216-200217_депо600$_порогДД400$.png

Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Genry_05

Ты не представляешь как я Старика понимаю, когда он из участников проекта Setka клещами вытаскивает
информацию для анализа.
Вот несколько недель твоей работы свелось к одному короткому сообщению без скринов или иных примеров
(типа сет был - сет стал, результат был - результат стал). И даже если сообщение интересное, то на
то чтобы понять и повторить уйдет та-же неделя, а свои висяки времени просят ...ну и затухнет в
архиве форума возможно нужная идея - так и останется непроработанной.

"Наезд" принял. Честное слово мне не жалко более глубокого анализа. Но сейчас реально нет возможности. Дела семейные. Форум просматриваю или на светофорах, или поздно вечером, когда приезжаю домой. Через неделю вернусь в строй и буду наверстывать. :d

"Наезд" принял. Честное слово мне не жалко более глубокого анализа. Но сейчас реально нет возможности. Дела семейные.

Понятно. Я тоже в цейтноте. >:d

Добавлено: 22-02-2017 15:05:10

PS. Пульнул еще одну оптимизацию сета с audCad на usdCad.
Исходные данные: EA "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-10[staxis].ex4"
Пара: usdcad, m5, спред 20.
Депо: 600$, сброс варианта если превышен порог в 400$
Лот фиксированный с 0.02 Множители 1.21 и 1.1
Интервал оптимизации: с 210216 по 18112016

После оптимизации :
75 486.24 158 3.79 3.08 337.69 33.91% 1.43989458 multip1=1.23 multip2=1.1
MA_4H_ma_period_op=19 MA_4H_ma_method_op=1874728356 MA_4H_applied_price_op=0
MA_4H_level_1=600 MA_4H_level_2=1475

Добавлено: 22-02-2017 16:41:16

Наименование полей имени сета:
usdcad_m5_v13910(2102-181116)-220217#4_528-697(312-)165-205(889-191)_0.02x1.29x1.06.set

usdcad_m5_
v13910 -версия
(2102-181116)- интервал теста
-220217 - форвард
#4 - № варианта
_528 - прибыль теста с 2102-181116
-697 - прибыль с 210216-220217
(312-) - ДД теста и форварда
165- количество сделок теста с 2102-181116
205- количество сделок с 210216-220217
(889- прибыль форварда с 210216-220217
191) - убыток с 210216-220217
0.02x1.29x1.06 - лот х коэффициент 1 х коэффициент 2

Добавлено: 22-02-2017 21:41:08

Василий, привет!
На английском форуме Chau написал о JPY парах:
"In short, I see that the Vassility sets are working ok, except when JPY pair goes wildly."

Я проверил твой сет для audjpy c 21 февраля 2016 по 22 февраля 2017 года.
Тест дал хороший результат - нижний скрин. Я не понял что имел ввиду Chau.
А как себя вела эта пара на реале?

usdcad_m5_v139102102-181116-220217#75_486-543337158-189806-263_0.02x1.23x1.1.set21 скач.
usdcad_m5_v139102102-181116-220217#75_486-543337158-189806-263_0.02x1.23x1.1.png
usdcad_m5_v139102102-181116-220217#4_528-697312-165-205889-191_0.02x1.29x1.06.set30 скач.
AudJpy_m5_v13910_Vassiliy210216-220217#20172222.png

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Genry_05

При небольших сетках оптимизируя параметр Close only in profit
.....................
На реале я на больших, и иногда средних сетках меняю профит в советнике вручную.
У меня предложение: сделать параметр Close only in profit настраиваемым под размер сетки.
Чтобы можно было задавать Close only in profit отдельно для двух диапазонов сеток. В зависимости от кол-ва открытых колен. А может даже нужно отдельно выделить ещё и для средних сеток.

Я делал так:
После колена N уменьшал минимальный профит на M пунктов.
Это легко добавлялось в советник. (в старую версию 13-6-62 )

в настройки

input int            LevelNumToLowerPoints=15;                                //Уменьшать мин. профит пункты после этого колена
input int AmountToLowerPoints=10; //На сколько пунктов уменьшать мин. профит (Points)

строка 1583 (1825) (под runningpoints = int(runningprofit / (order_lots * Point * MathPow(10, Digits)));)

//Dimak  - Уменьшать мин. профит пункты после этого колена
if ((LevelNumToLowerPoints > 0) && (AmountToLowerPoints > 0 ) && (CloseProfit_Points > 0) && (openorders >= LevelNumToLowerPoints)) runningpoints = runningpoints+AmountToLowerPoints;
//Dimak

Так можно уменьшить минимальный профит хоть до нуля и закрывать большие сетки в безубыток.

И так-же можно легко сделать 2 уровня уменьшения. (вставить код 2 раза с небольшими изменениями)

Очень актуально.

Спойлер

Я делал так:
После колена N уменьшал минимальный профит на M пунктов.
Это легко добавлялось в советник. (в старую версию 13-6-62 )

в настройки

Код: [Выделить]
input int LevelNumToLowerPoints=15; //Уменьшать мин. профит пункты после этого колена
input int AmountToLowerPoints=10; //На сколько пунктов уменьшать мин. профит (Points)

строка 1583 (1825) (под runningpoints = int(runningprofit / (order_lots * Point * MathPow(10, Digits)))

Код: [Выделить]
//Dimak - Уменьшать мин. профит пункты после этого колена
if ((LevelNumToLowerPoints > 0) && (AmountToLowerPoints > 0 ) && (CloseProfit_Points > 0) && (openorders >= LevelNumToLowerPoints)) runningpoints = runningpoints+AmountToLowerPoints;
//Dimak

Так можно уменьшить минимальный профит хоть до нуля и закрывать большие сетки в безубыток.

И так-же можно легко сделать 2 уровня уменьшения. (вставить код 2 раза с небольшими изменениями)

После последнего минуса по AUDJPY я подбираю параметры, при каком кол-ве открытых ордеров отключать Close only in profit. Но это не совсем "то". Сетка закрывается при первом небольшом откате по сигналу QUANTUMа. А вот как реализовать закрытие в небольшой минус, пусть даже не по Б/У, пока не понимаю.

Василий, привет!
На английском форуме Chau написал о JPY парах:
"In short, I see that the Vassility sets are working ok, except when JPY pair goes wildly."

Я проверил твой сет для audjpy c 21 февраля 2016 по 22 февраля 2017 года.
Тест дал хороший результат - нижний скрин. Я не понял что имел ввиду Chau.
А как себя вела эта пара на реале?

У меня особое отношение к этой паре. Даже когда GBPUSD стала "плохо" подходить для работы сеточника, а EURUSD "еще" не подходила для сеточников, AUDJPY отрабатывала отлично. Хотя, по большому счету, я просто, давно работаю с этой парой и понимаю (как мне кажется) динамику ее работы. Немножко освобожусь, попробую описать как я с ней работаю.

P.S. Попробую описать алгоритм, как я вижу закрытие сетки в зависимости от колличества ордеров в рынке.
1. Включение/отключения режима "Close only in profit" через N ордеров, соответсвенно, - реализовано.
2. Закрытие сетки: - до N1 ордеров - при условиях заданных в "Close only in profit"1,
- N1 - N2 ордеров - при условиях заданных в "Close only in profit"2
- более N2 - при условиях заданных в "БЛОК SL/TP"
Разбил на 3 закрытия, потому что самыми профитными получаются сетки 3-7 ордеров в зависимости от пары.
У кого какие еще предложения и возможна ли такая реализация?

AUDJPY_10.02.2017.jpg

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Vassiliy

Полностью поддерживаю коллег lugov и Vassiliy о необходимости расширить блок "Close only in profit".
Идея Vassiliy о трёх разделах этого блока более универсальна.
Как я её вижу... x_x
К примеру, для 1-3 колен нас устраивает прибыль 1$, для 4-7 колен мы определяем прибыль в 10 пунктов, а при открытии 8+ колен мы готовы принять убыток в 5$.

Количество ордеров для включения режима (0 - отключение) - 1
Close only in profit_Level1
Start 1
End 3
Close only in profit ($) 1
Close only in profit (Points) 0

Close only in profit_Level2
Start 4
End 7
Close only in profit ($) 0
Close only in profit (Points) 10

Close only in profit_Level3
Start 8
End 99
Close only in profit ($) -5

В Блоке SL/TP мы задаём максимальный убыток ($ или Эквити). Если открылось 8+ колен -бот должен закрыть сетку либо по значению SL, либо по условию блока Close only in profit_Level3, т.е. не более 5$.

Можно ещё заморочиться и Close only in profit_Level2 задать не в абсолютных значениях, а с учётом коррекционного коэффициента...

Как-то так >:d

Автор#4798
Спойлер

Полностью поддерживаю коллег lugov и Vassiliy о необходимости расширить блок "Close only in profit".
Идея Vassiliy о трёх разделах этого блока более универсальна.
Как я её вижу... x_x
К примеру, для 1-3 колен нас устраивает прибыль 1$, для 4-7 колен мы определяем прибыль в 10 пунктов, а при открытии 8+ колен мы готовы принять убыток в 5$.

Количество ордеров для включения режима (0 - отключение) - 1
Close only in profit_Level1
Start 1
End 3
Close only in profit ($) 1

Close only in profit_Level2
Start 4
End 7
Close only in profit ($) 0
Close only in profit (Points) 10

Close only in profit_Level3
Start 8
End 99
Close only in profit ($) -5

В Блоке SL/TP мы задаём максимальный убыток ($ или Эквити). Если открылось 8+ колен -бот должен закрыть сетку либо по значению SL, либо по условию блока Close only in profit_Level3, т.е. не более 5$.

Можно ещё заморочиться и Close only in profit_Level2 задать не в абсолютных значениях, а с учётом коррекционного коэффициента...

Как-то так >:d

Поддерживаю идею разделения Блока закрытия на 3 части. Или придумать матемитическую модель в блоке по ДИНАМИЧЕСКОМУ ПЛАВНОМУ передвиганию ТП к цене БУ. Так ПРОЩЕ оптить ....

Немного не в тему, но проводил как то анализ сеток закрытия по советнику QLT за период аж с 2011 года. /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=332791
Такую же модель можно сделать и по Квантуму. Как видно из картинок по QLT, первые 10 ордеров имеют большие шансы на закрытие сеток, а это вообще то говорит о том, что по ним наоборот МОЖНО делать ТП больше. А сетки больше 30 ордеров вообще штучные и их не надо допускать в принципе, поэтому ТП по дальним сеткам следует переносить поближе к БУ, чтобы повысить ШАНС на их закрытие. А если колен образуется СЛИШКОМ много, то ... хммм ... я бы вообще на такие сетки ставил бы : 1.Запрет на открытие новых колен. 2.Закрывал бы их даже в минус на небольших откатах. Большие сетки - головная боль для нас, Слить могут, а прибыли приносят также как и средние сетки ....

Я это к тому написал, что есть альтернативное мнение на сеткопостроение.
Рассудит нас ОПТИМИЗАЦИЯ. Она выявит наиболее правильный подход. Ну и результаты тестов надо, я считаю просто необходимо, сводить в таблички - аналоги моих картинок. По ним можно интерпретировать любые сетки.

Добавлено: 23-02-2017 14:30:05

Add^
Расшифрую. 3 блока с разным подходом к ТП в них это хорошо. Но, СРАЗУ думаем а КАК мы в этих блоках будем выявлять наиболее выгодные значения? Есть 2 подхода:
1.Методом научного тыка. Тыкнули определенные значения, прогнали бэктест, получили результат. ++хммм..не знаю явных плюсов. --такая модель не подходит под оптимизацию вообще.
2.Оптимизация. 3 блока с несколькими параметрами делает оптимизацию не возможной В ПРИНЦИПЕ. Годы уйдут работы компьютера для прогонов по данной схеме.

Учитывая это, считаю правильным сделать теже самые 3 блока, но через ДИНАМИЧЕСКИЕ настройки. Скажем так через K уменьшения ТП с каждым новым коленом (может у кого идея получше будет). Только с таким подходом мы несколько параметров блока сводим к одному параметру. А уж один параметр отоптить вполне возможно ..
Спасибо.

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем DENYA

Возможно ли прикрутить к советнику индикатор urdala для закрытия всех ордеров перед новостями?

Подход то рабочий... был... изначально! А вы накрутили всякой индикаторности. Торгуйте по тренду, други! И раз-два-три Вам в помощь! Не может быть алгоритмизированного грааля. Ручками - да. В автомате... максимум 10% за месяц. При просадке до 20%. Смотрите на график, а не индикаторы.....

Автор#4801

Подход то рабочий... был... изначально! А вы накрутили всякой индикаторности. Торгуйте по тренду, други! И раз-два-три Вам в помощь! Не может быть алгоритмизированного грааля. Ручками - да. В автомате... максимум 10% за месяц. При просадке до 20%. Смотрите на график, а не индикаторы.....

1.По поводу того, что накрутили слишком много индикаторов - согласен. Более простые боты ЛЕГЧЕ заставить работать так как надо. А так как надо - это результат прогона на истории, то есть оптимизации.
2.По поводу того, что ручками пока выгоднее чем ботом так же согласен. Ключевое в этой фразе ПОКА ....
3.А вот по поводу всего остального не согласен, разложу по полочкам:

а)Согласно прогнозам многих ученых, и влиятельных людей мира, мы стоим на пороге революции робототехники и исскуственного разума. Вот для примера прогноз Технического директора Google и известного технологического футуролога Рэя Курцвейла
======================================================
2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.

2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантатов.

2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло

2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы

2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.

2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.

2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.
======================================================

Как ты видешь, это очень близкое будущее. Я вот также торгую в ручную, более того, живу с этого уже более 3-х лет. Поэтому я тебя понимаю, но предупреждаю ....
Знание будущего, прогнозирование дает нам 2 пути развития:
1.Глупый. Торговать вручную, так как это выгоднее, плевать на ботов, смеяться над программистами и армией желающих воспользоваться плодами их труда и ищущих граальные сеты. При таком подходе история скоро сотрет нас как динозавров, мы вымрем НЕ ПОЛУЧИВ новых полезных навыков, которые смогут нас кормить в будущем ...
2.Умный. Как минимум НАЧАТЬ копать в тему торговли роботами, изучать азы, пытаться автоматизировать свои алгоритмы ручной торговли. На каком то начальном этапе потеряем в деньгах, не без этого. НО мы прокачиваем именно ТЕ НАВЫКИ, которые будут востребованы в будущем. Стратегически мысли, прокачивай и меняйся с опережением времени, и только тогда ты будешь всегда ЛУЧШИМ в своем деле ....

Добавлено: 23-02-2017 19:31:23

Добавлю:
Вот допустим оооочень скоро история сотрет такие профессии как ТАКСИСТ, БУХГАЛТЕР, ЭКОНОМИСТ, ЮРИСТ, сотрудник ДПС....
Тот же Грефф сейчас планирует понасакращать кучу юристов УЖЕ предоставив их работу роботам (компьютеру).
Чубайс говорит что проводит эксперимент по замене высшего руководящего персонала компании на роботов, так как с его точки зрения робот меньше ошибается, а ВЕС ошибки у руководящего состава компании весьма высок ....

Зная это, я бы низа что бы не направил своих детей на учебу на юриста, экономиста, ДПС-ника ....
Вымрут и трейдеры которые торгуют вручную. Самый оптимальный путь - становиться АЛГОТРЕЙДЕРОМ .....

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем DENYA

В общем, дохрена цитировать))) Торгует квантум в плюс. Грамотно его нужно только применять. Как фрактал и иже... Говорю, сейчас волатильность аццкая)))) Не жахать, и норм))) Паттерны, прайсэкшн..Все работает.

Добавлено: 23-02-2017 19:57:16

Со средними показателями и с доллара можно иметь 4 ляма просто на сигнале...https://www.mql5.com/ru/signals/129797

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем pvv10

Вымрут и трейдеры которые торгуют вручную. Самый оптимальный путь - становиться АЛГОТРЕЙДЕРОМ .....

Внутридневные точно вымрут :)) Сейчас пробую одну затею на H1 в ручную - после дневок, какой же это геморрой! :-&
Всё что ниже D1 (ну H4 на крайняк) - всё в код, однозначно...
P.S. Индюков на самом деле уже многовато

А, вот еще.... Я таксист)) С ВО Физтеха))) Я таксистом в Москве зарабатываю больше чем инженер в провинции.... Все времено. Я думаю, грамотные люди, специалисты, будут востребованы....

В общем, дохрена цитировать))) Торгует квантум в плюс. Грамотно его нужно только применять. Как фрактал и иже... Говорю, сейчас волатильность аццкая)))) Не жахать, и норм))) Паттерны, прайсэкшн..Все работает.

Добавлено: 23-02-2017 19:57:16

Со средними показателями и с доллара можно иметь 4 ляма просто на сигнале...https://www.mql5.com/ru/signals/129797

"Индюков многовато" - только для единовременного освоения Сова! Если Сов осваивался последовательно, то все стоит на своем месте! На мой взгляд, все МА только лишние и Grid.
Сигнал достойный, но парень уже просто на подписке зарабатывает - его рукам ниче не надо. Боты куда круче

PS. Пульнул еще одну оптимизацию сета с audCad на usdCad.
Исходные данные: EA "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-10[staxis].ex4"
Пара: usdcad, m5, спред 20.Депо: 600$, сброс варианта если превышен порог в 400$
Лот фиксированный с 0.02 Множители 1.05 и 1.03
Интервал оптимизации: с 210216 по 18112016

У меня особое отношение к этой паре.
Даже когда GBPUSD стала "плохо" подходить для работы сеточника, а EURUSD "еще" не подходила для сеточников, AUDJPY отрабатывала отлично.

[quote=Genry_05;9592002]{quote} For the test I used an set: AUDJPY_8_10_Alp200kenel_Optim_M5.set, October 2016. These parameters are successfully tested interval from 1 January 2010 to mid-December 2012. After six months of problems and again successful trading until today. If you remove the DD in 2013 set to be very good at the interval of 6 years. Before loading of the Basil sets need to do the "Reset" expert parameters. It uses EA's own modification. Without resetting in the normal EA Set may not work properly. {file}

Тест на тех-же условиях только AUDJPY с 01 января 2010 по 24 февраля 2017.
Лот фиксированный с 0.02 Множители 1.05 и 1.03
Интервал оптимизации: с 01112012 по 31082013

Добавлено: 24-02-2017 10:04:38

Итого в сухом остатке:
C PivotEnvelopes и прежними настройками Василия его сеты для 4-х валютных пар тестируются на интервалах в 3-5-7, некоторые 10 лет, со стартовым депо 500-600$ и просадкой в диапазоне: минимум 200, максимум 400-550$. Что позволяет организовать мультивалютные торги на долларовом счете до 1000$.

Сегодня в теме Сетки Старик делал анализ "7-ми летний тест Boris1961 из /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=344523 Тест по мотивам ТС Ва-Банк"
Желающие могут прочитать его пост в оригинале здесь: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=344685

Про 3% прибыли... :)
Максимальная просадка $1300, залог 5 ордеров при плече 1:500 $100 - итого $1400.
Тест на ура можно повторить на депо $1500 и получить прибыль 250% - что несколько больше так разочаровавших коллегу 3%.
Ну, и если учесть, что в тесте всего-то 2 входа в 5 недель (что обычно для Ва-банка), то 250% очень даже душевно.

Но по этой ТС торгуют многими парами - то есть это заведомо мультиторги.
И, учитывая асинхронность редких входов множества пар и поочередное использование денег общего депо, депо для 6-10+ пар может быть в 2-3(5?) раза меньше, чем сумма расчетного депо для всех пар вместе.
То есть в мультиторгах на эту же одну пару, вероятно, хватило бы и $500 депо - вместо $1500 в моновалютных торгах.
А это означает, что в мультиторгах на малом общем депо этот сет принес бы до 750% за 7 тестируемых лет - пропорционально выделяемого под каждую пару депо.
И, в мультиторгах, этот (и подобный) сэт на тестируемом периоде приносил бы 100% в год на выделенных на каждую пару деньгах.
А депо для мультиторгов по этой схеме/ТС с наивным сэтом типа данного приносил бы минимум 100%+ годовых.

я не скажу, что это грааль - но это цифры качественного теста за 7 лет, включая много чего и гипертренд бакса туда же.
и это намекает на то, что эту ТС нашим ботом даже с простейшими настройками типа баксокада можно пробовать торговать на нормальном депо на не центовом счете с доходностью 100%+ годовых.
О чем, как я слышал, мечтают 99,99% всех трейдеров и инвестфондов мира.

Но самое интересное даже не это - хотя и это было весьма и весьма интересно... :d
Это лишь вершина айсберга.

Хотя статистика торгов мартинами плохо совмещается со стандартной, но в данном случае цифры впечатляют.
Прибыльные сделки (% от всех) 126 (87.50%) Убыточные сделки (% от всех) 18 (12.50%)
Средний непрерывный выигрыш 8 Средний непрерывный проигрыш 1
непрерывных проигрышей (убыток) 2
Для мартинов это уникальные цифры - я даже не припоминаю видел ли я подобное хоть когда-то...

Добавлено: 24-02-2017 10:17:03

Чем можно позавидовать теме Сетки: народ пишет в теме рабочие моменты связанные с функционалом ЕА и
пространные блаблабла типа наших "ой какой сложный советник и как много в нем индикаторов" там отсутствуют. >:dStaxis, как думаешь: может на самом деле имеет смысл открыть тему в разделе автоматизации, если у тебя еще
запал остался продолжать ... :-?

AudJpy_m5_v13910_01012010-23022017.png

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Genry_05

P.S. Попробую описать алгоритм, как я вижу закрытие сетки в зависимости от колличества ордеров в рынке.
1. Включение/отключения режима "Close only in profit" через N ордеров, соответсвенно, - реализовано.
2. Закрытие сетки: - до N1 ордеров - при условиях заданных в "Close only in profit"1,
- N1 - N2 ордеров - при условиях заданных в "Close only in profit"2
- более N2 - при условиях заданных в "БЛОК SL/TP"
Разбил на 3 закрытия, потому что самыми профитными получаются сетки 3-7 ордеров в зависимости от пары.
У кого какие еще предложения и возможна ли такая реализация?

А что мешает использовать параметры для режима ATR?

При использовании данного режима и значении параметра exponent divider/показатель степени делителя > 0 значение границы профита (в пунктах, не в валюте) будет уменьшаться при увеличении количества ордеров.
А N2 уже имеется в советнике - параметр Количество ордеров для отключения режима (0-не задействовано). И, если SL/TP установлены, они будут срабатывать (должны, во всяком случае) >:d
P.S. режимы Close only in profit... работают независимо друг от друга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025