Сдаётся мне что пора бы уже PivotEnvelopes и RSI4cmtf вводит в советник ;)
staxis, что скажешь? :)
[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌
От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы
Сдаётся мне что пора бы уже PivotEnvelopes и RSI4cmtf вводит в советник staxis, что скажешь?
Уже 9 месяцев я кручу эту идею и так и эдак :grls:... рожать пора :)), а окончательного решения пока нет... >:d
Можно самим ввести, правда в чужом коде КОПАТЬСЯ....
Сдаётся мне что пора бы уже PivotEnvelopes и RSI4cmtf вводит в советник staxis, что скажешь?
Уже 9 месяцев я кручу эту идею и так и эдак :grls:... рожать пора :)), а окончательного решения пока нет... >:d
Если все будет спокойно (у меня), то на следующей неделе подключу PivotEnvelopes. С RSI4cmtf пока не определился. Сам пользуюсь PFE от Genry_05 - в нем настроек меньше, а сигналят очень похоже >:d
Если все будет спокойно (у меня), то на следующей неделе подключу PivotEnvelopes. С RSI4cmtf пока не определился. Сам пользуюсь PFE от Genry_05 - в нем настроек меньше, а сигналят очень похоже Может кто сравнивал - напишите, можно без картинок.
Привет! :-H
Сейчас запущу оптимизацию с такими условиями:
usdcad, m5, c 21 августа 2016 по 18 декабря 2016 только Квантум с PFE, а потом с RSI4...
Посмотрим на результат. :)
По mtfRSI остановил тест после 460 итераций. Прибыль есть, сделок мало. Результат в файле RSI.txt
Прогнал тест (вариант №138) с форвардом от 18 декабря до сегодня. лот фиксированный 0.01,
множитель 2.02 :))
Депо 600$, стоп 550$, спред 20
------------------------------------
PFE шустрее, но варианты с большей доходностью не прошли период бактеста. Первый реальный вариант №50, который проходит и бак, и форвард. Возможно для PFE множитель 2.02 слишком большой.
Поставил PFE снова с множителем в диапазоне от 1.22 до 2.
Добавлено: 06-02-2017 13:23:53
Staxis, если решишь пробовать и мтфРСИ, код индикатора в прицепе. :)
Добавлено: 06-02-2017 18:05:30
Парень заходит домой. Отец (трейдер Forex), не отрываясь от экрана с графиком:
-- Сынок, ты где был-то, а?
-- В армии, папа, в армии.
Изменено 4 августа, 2017 пользователем Genry_05
Спокойной жизни мне , видимо, не дождаться >:dКОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
В БЛОК Минимального расстояния перед входом добавлено немножко параметров для подключения индикатора PivotEnvelope - инициатор Genry_05 /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=330328
Для подключения индикатора добавлен пункт PivotEnvelope в параметр Вариант расчета расстояния (Points, % of ATR, PivotEnvelope, Price).
Входные параметры задаются в подблоке Параметры для режима 'PivotEnvelope'.
Сам подблок содержит наборы параметров для старшего и младшего таймфреймов.
Индикатор младшего таймфрейма может быть отключен параметром включение индикатора подподблока Параметры 'PivotEnvelope' младшего TF.
За расшифровкой параметров идите Вы к инициатору :))
Кроме входных данных индикатора в подблоках имеются параметры Shift / Сдвиг. Они позволяют считывать показания индикатора как на текущем (значение = 0), так и на предыдущих барах (1 - предыдущий бар и т.д.). Для этого пришлось скорректировать код индикатора - вообще весь перелопатил, живого места не осталось =))
Если подключены индикаторы на старшем и младшем таймфреймах, то для верхней границы (разрешение для ордеров SELL) выбирается максимальное значение из показаний индикаторов. Для нижней - минимальное.
[move]НЕ ТЕСТИРОВАЛОСЬ.
НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАРАМЕТРАМИ ПО-УМОЛЧАНИЮ ПРИ ТОРГОВЛЕ НА РЕАЛЬНЫХ СЧЕТАХ.[/move]
Спокойной жизни мне , видимо, не дождаться Поэтому буду действовать наскоками
=)) Спасибо! Сидел как Стаханов в шахте: не видно - не слышно, а потом выдал код на гора \M/
Кроме входных данных индикатора в подблоках имеются параметры Shift / Сдвиг. Они позволяют считывать показания индикатора как на текущем (значение = 0), так и на предыдущих барах (1 - предыдущий бар и т.д.). Для этого пришлось скорректировать код индикатора - вообще весь перелопатил, живого места не осталось
За расшифровкой параметров идите Вы к инициатору
Хэх... сделал из жигулей болид для формулы-1 :-o, а за "расшифровкой параметров идите Вы к
инициатору ", т.е. прежнему владельцу жигулей :d
Да не вопрос: 4 колеса, трамблер и тормоз :))
#property copyright "Scriptong"
// Input parameters of indicator
i_tf = PERIOD_D1; // Older TF / Старший ТФ
i_maPeriod = 3; // MA period / Период МА
i_maShift = 0; // MA shift / Смещение МА
i_maMethod = MODE_EMA; // МА method / Метод МА
i_maPrice = PRICE_TYPICAL; // MA price / Цена МА
i_indBarsCount = 1000; // Show bars amount / Кол-во баров отображения
------------------------------------------
Стас, а я еще и Квантум передел b-)
Добавлено: 07-02-2017 17:12:09
Staxis, привет!
По традиции сделал английский вариант новой версии ;)
Надеюсь я не допустил косяков при редактировании :)
---------------------------------------------------------------------
Наверно Коллегам будет непросто сразу все это настроить, поэтому сейчас поставлю на оптимизацию и по результатам выложу рабочий сет.
Добавлено: 07-02-2017 20:03:08
Настроил без оптимизации - от руки простенький сетик для м5 usdcad, чтобы посмотреть как работает.
Красиво открывает :d
Параметры как обычно в моих сетах: лот 0.02, спред 20, старт депо 600$, стоп 550$
Для проверки взял участок нисходящего тренда с 18 января 2016 года по 01 мая 2016 года.
Кроме Квантума и PivotEnvelopes других индикаторов вообще нет. :-b
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-00engstaxis.mq4
usdcad_m5_1801-01052016_Test_PivotEnvelopesmod13-9.set
Изменено 4 августа, 2017 пользователем Genry_05
Спокойной жизни мне , видимо, не дождаться Поэтому буду действовать наскоками
=)) Спасибо! Сидел как Стаханов в шахте - не видно не слышно, а потом выдал код на гора \M/Кроме входных данных индикатора в подблоках имеются параметры Shift / Сдвиг. Они позволяют считывать показания индикатора как на текущем (значение = 0), так и на предыдущих барах (1 - предыдущий бар и т.д.). Для этого пришлось скорректировать код индикатора - вообще весь перелопатил, живого места не осталось
За расшифровкой параметров идите Вы к инициатору
Хэх... сделал из жигулей болид для формулы-1 :-o, а за "расшифровкой параметров идите Вы к
инициатору ", т.е. прежнему владельцу жигулей :d
Да не вопрос: 4 колеса, трамблер и тормоз :))
#property copyright "Scriptong"
// Input parameters of indicator
i_tf = PERIOD_D1; // Older TF / Старший ТФ
i_maPeriod = 3; // MA period / Период МА
i_maShift = 0; // MA shift / Смещение МА
i_maMethod = MODE_EMA; // МА method / Метод МА
i_maPrice = PRICE_TYPICAL; // MA price / Цена МА
i_indBarsCount = 1000; // Show bars amount / Кол-во баров отображения
------------------------------------------
Стас, а я еще и Квантум передел b-)
Добавлено: 07-02-2017 17:12:09
Staxis, привет!
По традиции сделал английский вариант новой версии ;)
Надеюсь я не допустил косяков при редактировании :)
---------------------------------------------------------------------
Наверно Коллегам будет непросто сразу все это настроить, поэтому сейчас поставлю на оптимизацию и по результатам выложу рабочий сет.
Добавлено: 07-02-2017 20:03:08
Настроил без оптимизации - от руки простенький сетик для м5 usdcad, чтобы посмотреть как работает.
Красиво открывает :d
Параметры как обычно в моих сетах: лот 0.02, спред 20, старт депо 600$, стоп 550$
Для проверки взял участок нисходящего тренда с 18 января 2016 года по 01 мая 2016 года.
Кроме Квантума и PivotEnvelopes других индикаторов вообще нет. :-b
Красота! Прицельно стреляет! Невольно в голове всплыла ассоциация "СВ Драгунова"
Попробовал протестировать последнюю версию советника с сетом Genry. Не получилось добиться таких же результатов как на скринах выше у Genry. Сов открывает ордера по сигналам Quantuma без без учета уровней пивот. Скрин прилагаю. Не могу понять почему?
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-00staxis.mq4
usdcad_m5_1801-01052016_Test_PivotEnvelopesmod13-9.set
Всем привет!
1. Кто за то, чтобы убрать GX_Line в режимах "Price" и "Pivot Envelope"???
Бывают дни, когда ее даже поставить не на что. Предыдущая версия ( моде 13-8-12,
все выставлялось вручную) не открывала сделки, если GX_Line не посередине. Roboforex- Demo.
2. Заметка: при резком движении цены все GX_Lines за PivotEnvelope не передвигаются, остаются
там, где были. Сегодня, 10.02.2017, USDCAD. Set от Genry_05.
2. Заметка: при резком движении цены все GX_Lines за PivotEnvelope не передвигаются, остаются там, где были. Сегодня, 10.02.2017, USDCAD. Set от Genry_05.
В сете настроено, чтобы GX-Line выставлялись по границам Д1 вчерашнего дня. Так они и работают.
GX Д1 изменится при смене дня. Чтобы динамически менять границы используете второй (младший) GX c
периодом меньше Д1 - в этом сете он отключен.
На втором скрине добавлен младший PivotEnvelopes. Как только уровни Н4 выходят за границы вчерашнего Д1 - они используются для сравнения с сигналами Квантума.
Индикатор PivotEnvelopes защищает от раннего входа на тренде. И он менее эффективен в самом начале
тренда - когда у флета был узкий коридор, как сегодня. На тренде от отрабатывает как в моем примере для сета: usdcad_m5_1801-01052016_Test_PivotEnvelopes(mod13-9).set.
Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Genry_05
[
В сете настроено, чтобы GX-Line выставлялись по границам Д1 вчерашнего дня. Так оно и работает.
GX Д1 изменится при смене дня. Чтобы динамически менять границы используете второй (младший) GX c
Дело в том, что Сет был Ваш, но параметр Сдвиг для D1 был = 0. То есть Сов работал по текущим значениям. Когда цена прыгнула вниз, PivotEnvelope передвинулся за ценой, а GX_Lines остались на своем месте. Для того, чтобы они передвинулись, надо было открывать, закрывать параметры советника.
Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Tychi
1. Кто за то, чтобы убрать GX_Line в режимах "Price" и "Pivot Envelope"??? Бывают дни, когда ее даже поставить не на что.
Чтобы поставить GX в режиме Price надо:
или видеть волновую структуру рынка
или строить линии поддержки\сопротивления
или строить Фибо.
Если Вы можете определить границы тренда, но настроите GX-Price и будете спокойно ждать разворота в
запланированном месте - ранние сигналы Квантума будут проигнорированы.
Добавлено: 10-02-2017 21:26:32
Дело в том, что Сет был Ваш, но параметр Сдвиг для D1 был = 0. То есть Сов работал по текущим значениям. Когда цена прыгнула вниз, PivotEnvelope передвинулся за ценой, а GX_Lines остались на своем месте. Для того, чтобы они передвинулись, надо было открывать, закрывать параметры советника.
Возможно это ошибка. Стахис предупреждал что не тестировал, эта работа осталась для нас :)
Проблема в том что я работаю с двумя версиями программы: со своим вариантом и общим, поэтому
могу не сразу увидеть баг, а реагирую на сообщения тех кто его увидел. >:d
Я делал еще один сет для английского форума, вот он:
Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Genry_05
Возможно это ошибка. Стахис предупреждал что не тестировал, эта работа осталась для нас
Проблема в том что я работаю с двумя версиями программы: со своим вариантом и общим, поэтому
могу не сразу увидеть баг, а реагирую на сообщения тех кто его увидел.
Вот поэтому, хорошо, что цена прыгнула на моих глазах (1)
Предыдущий мод не открывал ордеров, если GX_Line находится НЕ между GX_Line_Sell и GX_Line_Buy (2)
Так как в предыдущем моде приходилось ставить их вручную, сетов и доказательств предъявить не могу.
Сов такой, как Staxis, осторожный. Если что-то не так, сделки не открывает.
Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Tychi
Как работает GX+PivotEnvelopes2. Заметка: при резком движении цены все GX_Lines за PivotEnvelope не передвигаются, остаются там, где были. Сегодня, 10.02.2017, USDCAD. Set от Genry_05.
В сете настроено, чтобы GX-Line выставлялись по границам Д1 вчерашнего дня. Так они и работают.
В таком случае при резком движении цены по тренду, без существенных коррекций, как это на примере USDCAD 18 января 2016, при логике открытия ордеров от уровней пивот предидущего дня - есть большой шанс слива, что собственно и произошло при тесте с вашим сетом. С пивотом младшего ТФ еще не пробовал. Но думаю без динамических изменений уровней в течении дня советник будет сливать.
В таком случае при резком движении цены по тренду, без существенных коррекций, как это на примере USDCAD 18 января 2016, при логике открытия ордеров от уровней пивот предидущего дня - есть большой шанс слива, что собственно и произошло при тесте с вашим сетом.
Выводы делать рано. Вы и Tychi выявили ситуацию когда советник работает не по алгоритму. >:dК созданию сетов и обсуждению их эффективности можно будет вернуться после устранения ошибки.
Я с утра попробовал смоделировать эти ситуации и пока обнаружил следующее:
1. Не работает младший PivotEnvelopes. Здесь ситуация простая: в функции void GX_Price()
при копировании параметров у младшего индикатора остались имена параметров старшего.
2. Второй сбой интереснее: режим GX включается не с начала дня, а где-то в 10-30.
Поэтому с 00 часов и до 10-30 (у меня по времени брокера) ордера выставляются без фильтрации GX + PivotEnvelopes.
В 10-30 фильтрация включается и далее ЕА работает по алгоритму, а при смене дня GX опять
исчезает до 10-30.
Теперь остается кричать как на Новый Год, только вместо "Дедушка Мороз!" : Стахис! Стахис!Стахис! :d
nzdusd_m5_3006-05072016_Test_PivotEnvelope+GX.set
20170211.log
Я с утра попробовал смоделировать эти ситуации и пока обнаружил следующее:
1. Не работает младший PivotEnvelopes. Здесь ситуация простая: в функции void GX_Price()
при копировании параметров у младшего индикатора остались имена параметров старшего.
Кому невтерпеж можете сами поправить - функция в самом низу кода ЕА, надо заменить вызов
младшего РЕ на этот фрагмент кода:
if(PE_op_on_jr)
{
PE_op_up_jr = iCustom(NULL,PE_i_tf_op_jr,"PivotEnvelope_EA",PE_i_tf_op_jr,PE_i_maPeriod_op_jr,PE_i_maShift_op_jr,PE_i_maMethod_op_jr,PE_i_maPrice_op_jr,PE_i_indBarsCount_op_jr,0,PE_i_shift_op_jr);
PE_op_dn_jr = iCustom(NULL,PE_i_tf_op_jr,"PivotEnvelope_EA",PE_i_tf_op_jr,PE_i_maPeriod_op_jr,PE_i_maShift_op_jr,PE_i_maMethod_op_jr,PE_i_maPrice_op_jr,PE_i_indBarsCount_op_jr,1,PE_i_shift_op_jr);
GX_price_sell = MathMax(GX_price_sell, PE_op_up_jr);
GX_price_buy = MathMin(GX_price_buy, PE_op_dn_jr);
}
Genry, спасибо =d> Это устранил.
2. Второй сбой интереснее: режим GX включается не с начала дня, а где-то в 10-30. Поэтому с 00 часов и до 10-30 (у меня по времени брокера) ордера выставляются без фильтрации GX + PivotEnvelopes.
В 10-30 фильтрация включается и далее ЕА работает по алгоритму, а при смене дня GX опять исчезает до 10-30.
Отключил сброс режима GX при смене дня. Теперь до "Время фиксации цены" будут действовать границы прошлого периода. В период от начала дня до "Время фиксации цены" линия "GX_Line" будет пропадать (на работу влиять не должно).
Пока границы устанавливаются один раз в день в соответствии с изначальной концепцией БЛОКа Минимального расстояния перед входом. Позже подключу динамику... >:d
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
Отключил сброс режима GX при смене дня. Теперь до "Время фиксации цены" будут действовать границы прошлого периода. В период от начала дня до "Время фиксации цены" линия "GX_Line" будет пропадать (на работу влиять не должно). Пока границы устанавливаются один раз в день в соответствии с изначальной концепцией БЛОКа Минимального расстояния перед входом. Позже подключу динамику...
Привет!
Быстро сработал =d>. Пока я ушел на перекус - ты сковал новую версию M/
Жаль разминулись. >:d
Добавлено: 11-02-2017 14:28:05
В таком случае при резком движении цены по тренду, без существенных коррекций, как это на примере USDCAD 18 января 2016, при логике открытия ордеров от уровней пивот предидущего дня - есть большой шанс слива, что собственно и произошло при тесте с вашим сетом.
Теперь можно вернуться к настройке совы. Сделал на скорую руку (всего 10 вариантов оптимизации) сет
для проверки нового релиза. Младший РЕ не используется.
nzdusd_m5_1801-31102016#4_759-939(298-)119-159(1361-424)_0.02x1.75x1.03.set (в прицепе)
Условия оптимизации:
nzdusd м5, депо 600$, максДД 550$, фикс лот 0.02, множитель(1= 1.75, 2 = 1.03)
Индикаторы : PFE - вход, PivotEnvelopes - вход, Квантум - входвыход.
Оптимизация: с 18 января 2016 года по 31 октября 2016.
Добавлено: 11-02-2017 16:42:13
В топике Сетки интересный пост Ильнура по учету волатильности и торговым парам.
Выложи сеты посмотреть. Сравним почему разница, может сможем понять почему разница и использовать светлую сторону силы :d
Это пожалуйста. Значение волатильности, которое применялось в модифицированной модели BigFoot, строил на основе статиститической обработки дневных, недельных и месячных волатильностей по выбранным парам. На этих сетах прополз Трампа и брекзит, на тестах - просадка не более 30% при мультиторговой работе, 100% приблизительно в сумме в год прибыль. Такие вот спокойные надежные бронебойные сетики, без переоптимизации и хождения по бритве.
Для 1.41 аналогичную работу закончил сейчас только по AUDUSD.
Вот еще один приверженец привязки волатильности к расчету параметров сетки пожаловал в наш топик :)
Примерно схожую концепцию мультивалютных торгов я описывал в этом посте: тык
Ваши результаты подтверждают высокую устойчивость и проходимость таких сетов. :)
Сейчас мои результаты торговли на этих парах (отсортированы по корреляции, что бы исключить одновременный "шпагат"):
USD/CAD AUD/CHF
EUR/CHF AUD/CAD
AUD/JPY EUR/USD
EUR/CAD USD/CHF
CAD/JPY AUD/USD
CHF/JPY EUR/NZD
USD/JPY AUD/NZD
NZD/JPY EUR/AUD
NZD/USD EUR/GBP
CAD/CHF EUR/JPY
выглядят так:Спойлер
nzdusd_m5_1801-31102016#4_759-939298-119-1591361-424_0.02x1.75x1.03.set
Как работает GX+PivotEnvelopesСпойлер2. Заметка: при резком движении цены все GX_Lines за PivotEnvelope не передвигаются, остаются там, где были. Сегодня, 10.02.2017, USDCAD. Set от Genry_05.
На втором скрине добавлен младший PivotEnvelopes. Как только уровни Н4 выходят за границы вчерашнего Д1 - они используются для сравнения с сигналами Квантума.
Индикатор PivotEnvelopes защищает от раннего входа на тренде. И он менее эффективен в самом начале
тренда - когда у флета был узкий коридор, как сегодня. На тренде от отрабатывает как в моем примере для сета: usdcad_m5_1801-01052016_Test_PivotEnvelopes(mod13-9).set.
Ну вот... снова отправили обучаться)))
Смотрю сет Genry_05. Поясните, при выбранном режиме PivotEnvelopes как отрабатывает "Время фиксации цены"? Что в логике работы Сова происходит в этот момент?
В сете чтобы добавить младший PivotEnvelopes, достаточно его просто включить "true", он уже настроен так как описан выше?
Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Urytomsk
Ну вот... снова отправили обучаться)))
И не говори >:dЛенин брякнул один раз: "Учиться, учиться и еще раз учиться!" и вот почти 100 лет маемся.
:d
Смотрю сет Genry_05. Поясните, при выбранном режиме PivotEnvelopes как отрабатывает "Время фиксации цены"? Что в логике работы Сова происходит в этот момент?
В сете чтобы добавить младший PivotEnvelopes, достаточно его просто включить "true", он уже настроен так как описан выше?
Если выбран PE: EA считывает значения старшего индикатора PivotEnvelopes со смещением указанным
input int PE_i_shift_op_old = 0; // Shift / Сдвиг
и по ним задает верхнюю и нижнюю границу коридора в котором сигналы на вход игнорируются.
Алгоритм использования младшего РЕ (PE_op_on_jr = true; // включение индикатора) таков:
Если включен младший РЕ, то ЕА будет сравнивать границы младшего РЕ и старшего РЕ.
При сравнении ЕА будет выбирать последний максимум\минимум из показаний этих двух индикаторов.
С остальными параметрами блока РЕ взаимодействует в моде 9-01 как написал Staxis:
Отключил сброс режима GX при смене дня. Теперь до "Время фиксации цены" будут действовать границы прошлого периода. В период от начала дня до "Время фиксации цены" линия "GX_Line" будет пропадать (на работу влиять не должно).
Пока границы устанавливаются один раз в день в соответствии с изначальной концепцией БЛОКа Минимального расстояния перед входом.
Позже подключу динамику... >:d
Добавлено: 12-02-2017 09:29:00
О "глюках" оптимизатора.
Коллеги! Еще раз напоминаю о происках оптимизатора:
При использовании перечислимых типов будьте готовы что ПОСЛЕ оптимизации - в процессе работы с полученными результатами
оптимизатор сбросит переменные перечислимых типов, таких как:
input ENUM_TIMEFRAMES PE_i_tf_op_old = PERIOD_D1; // Older TF / Старший ТФ
input ENUM_MA_METHOD PE_i_maMethod_op_old = MODE_EMA; // МА method / Метод МА
input ENUM_APPLIED_PRICE PE_i_maPrice_op_old = PRICE_TYPICAL; // MA price / Цена МА
Т.е. любых переменных типа ENUM_
После сброса эти значения потеряют смысл и вся оптимизация летит коту под хвост.
Поэтому, СРАЗУ после оптимизации ЗАПОМНИТЕ в текстовый файл РЕЗУЛЬТАТЫ оптимизации.
Так их можно восстановить руками.
Еще одно решение: уйти от удобств и вместо ENUM_ использовать int.....
Млин...маразм и идиотизм...но так нас загоняют на MQL5.
Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Genry_05
Заметил еще баги советника. При установке пивот уровней в начале дня происходит установка уровней селл и бай через день. То есть: в первый день есть все уровни, во второй нет уровня селл, и так чередуется постоянно, соответственно открытие селл ордеров не происходит.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-01staxis.mq4
USDCAD_5min_test.set
Заметил еще баги советника. При установке пивот уровней в начале дня происходит установка уровней селл и бай через день.
То есть: в первый день есть все уровни, во второй нет уровня селл, и так чередуется постоянно, соответственно открытие селл
ордеров не происходит.
Мне не удалось повторить эту ситуацию. Загрузил сет, 8 января 2016 на скрине - обе линии.
Для освоения и тестирования Пивотов решил взять свои рабочие сеты, навешать на них этот фильтр. Первые попытки показали следующее:
- заметное улучшение сетов, использовавших GX на D1-ATR, для EUR/USD;
- не найдено улучшений в сетах на M5-PFE + M1-ATR;
- для сетов требовавших обязательного отключения на ФРС использование фильтра Пивота слегка (до 10%) режет прибыль и кардинально убирает просадку на ФРС, Джексон Холле, Трампе и т.п. то есть однозначно делает сет более стабильным и устойчивым в принципе.
В общем то это уже весьма большое достижение фильтра, учитывая то, что все сеты - рабочие и проверенные временем.
Спасибо Genry_05 за очередную идею и Staxis за реализацию!
Заметил еще баги советника. При установке пивот уровней в начале дня происходит установка уровней селл и бай через день.
То есть: в первый день есть все уровни, во второй нет уровня селл, и так чередуется постоянно, соответственно открытие селл
ордеров не происходит.
Мне не удалось повторить эту ситуацию. Загрузил сет, 8 января 2016 на скрине - обе линии.
Аналогично. У меня при тесте тоже рисует обе линии стабильно.
В общем то это уже весьма большое достижение фильтра, учитывая то, что все сеты - рабочие и проверенные временем. Спасибо Genry_05 за очередную идею и Staxis за реализацию!
Надеюсь не только прочитать, а и увидеть некоторые из этих результатов в виде сетов.
Если Staxis решит добавить mtfRSI ;), то возможно будет увидеть картину как на скрине внизу. :d
И еще, Коллеги, есть возможность собрать статистику, которая может быть полезна Staxisy при улучшению программы.
При тестировании сетов вы можете использовать Профилировщик для сбора статистики использования модулей советника.
Основываясь на этих данных можно будет оптимизировать некоторые вызовы и ускорить программу.
Подробности здесь: w ww.metatrader5.com/ru/metaeditor/help/development/profiling
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем