[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Цитата

Я так и не смог запустить версия m13-8-12 staxis :-(
На тесте все работает, а на демо счете не открывает ордера :-(

Папку индикаторы скопировали в терминал?
Проверьте ограничения по спреду. Тоже хочу в Свисквуте торговаться начать.

По поводу параметров ограничения просадки, если можно поподробнее, что Вы вкладываете в это подход.

"БЛОК SL/TP", параметр "$ Stop Loss" например. Т.е. общий стоп лосс в валюте депозита.

По поводу форвард-тестов, если Вы сравнивали, периоды оптимизации и даты выкладывания сетов в ветку, то вероятно заметили, что проходит порядка месяца, а то и более, как раз хороший период для форвард-тестов для данного сова, с моей точки зрения.

На счет срока, вы правы, но это скорее ведь стечение обстоятельств. Но многие ведь изначально выкладывая такие сэты, считают их "эталонными". А я в своё время имел неприятный опыт с подгонкой под историю. Сейчас всегда оставляю под форвард-тест 20-30% периода.

Всем привет, вопрос к Staxis, параметр включения режима "Stop after each cycle" при достижении SL не сработал, при указанном значении просадки %Equity Stop Loss, и кнопочка Start не появилась. При этом советник закрыл сетку в минус и далее продолжил открывать ордера при включенной кнопке Авто-торговля. Я искал эту кнопку, даже фон рабочий поменял, вообщем ее нет, пришлось вторую сетку спасать вручную от повторного слива.
Staxis посмотри пож-та может где в коде непрошло. Параметр "Stop after each cycle" при достижении SL стоит на true.

На счет срока, вы правы, но это скорее ведь стечение обстоятельств. Но многие ведь изначально выкладывая такие сэты, считают их "эталонными". А я в своё время имел неприятный опыт с подгонкой под историю. Сейчас всегда оставляю под форвард-тест 20-30% периода.

Не помню, на этом форуме, сетов с подгонкой под историю. Хотя может мне не попадались.
По моему убеждению сеты в этой ветке выкладываются, как направление, в какую сторону нужно смотреть применяя ту или иную тактику торговли.
Во всяком случае все, что я выкладываю на форум, даже после проверки на реальных торгах, всегда требует прогона на собственном терминале, у "своего" ДЦ, на своем типе счета и под свою сумму депозита.
По поводу SL.
На реальных счетах он у меня всегда включен!!!
Правда я использую SL% equity.
Ставлю его на 1-2% больше максимальной просадки за весь период теста готового и проверенного сета.
За 2016 год у меня было 3 стопа, об этом я уже писал.

А кто-нибудь проводит оптимизацию с параметром $ Stop Loss ?
У меня например по золоту получилась вот такая картина с использованием СЛ 2000. Оптимизация проводилась по желтую линию

Снимок.PNG

Цитата

А кто-нибудь проводит оптимизацию с параметром $ Stop Loss ?
У меня например по золоту получилась вот такая картина с использованием СЛ 2000. Оптимизация проводилась по желтую линию

А какие еще параметры оптимизировались, помимо SL?

Я оптимизирую только Quantum eintDepth - это период индикатора Quantum, на каком количестве свечей искать сигнал.

На одной паре и на одном счете сработала GBPUSD.
Подскажите а как сделать что бы работала на нескольких парах и на одном счете, если это конечно возможно.
Заранее спасибо.

В сэте всё отмечено. Но сам по себе он достаточно сыроватый. Делал я его на основе чьего-то другого сэта, сейчас уже не вспомню.

Quantum_xauusd.set40 скач.

Всех с новым годом! Желаю профитов нам всем!

У меня есть предложение по улучшению совы.
Может сделать закрытие половины ордеров при соблюдении не коего профита, а так же после этого перевода в безубыток.
Количество профита может уменьшится, но и убытка будет намного меньше.
На демо счете я таким методом стал намного меньше терять, закрывая половины или две трети позиции, а потом переводил вручную в безубыток, но это очень утомительно.

Всех с наступившим новым годом! Стабильного всем нам профита и осуществления желаний!

Цитата

В сэте всё отмечено. Но сам по себе он достаточно сыроватый. Делал я его на основе чьего-то другого сэта, сейчас уже не вспомню.

Тестирование за год на собранных с истории котировках Альпари на золоте не выдает лучших результатов. Намного лучше этот сет показывает себя на других парах.
Цитата

У меня есть предложение по улучшению совы.
Может сделать закрытие половины ордеров при соблюдении не коего профита, а так же после этого перевода в безубыток.
Количество профита может уменьшится, но и убытка будет намного меньше.

Считаю, что выход в безубыток и борьба с безоткатом - то направление в которое нужно модернизировать робот.

Кто торгует на ECN счетах данным роботом? В настройках ставите учет спреда при закрытии?

Привет, Коллеги!
Лично я пока пробую другие каналы...

Как обычно сделал версию индикатора на коленке, показал Scriptongу, вроде идея его заинтересовала.
Если Игорь сделает нормальную версию индикатора - выложу.

А так идея все таже: торгуем на младших, квантум фильтруем каналами старших ТФ (Д1 и Н4, или Н1)

С Новым Годом! <:-p>Идея заработала. Подарок под ёлку от Scriptonga :-C в прицепе.

Теперь, когда Игорь сделал правильный индикатор, можно рассмотреть возможность его встроить в советник.
Надеюсь Staxis (c НГ :-H) тоже заинтересуется этим конвертом (или Пивотом от DENYA).

Еще одна картинка моего предложения и оно совпадает с размышлениями DENYA на эту тему.
Предлагаю установить индикатор и набрать статистику - насколько успешно он фильтрует безоткат.

Для сравнения границы Д1 берутся за предыдущий день. Их можно сравнивать с 0-баром текущего дня
которые могут меняться в теч.дня, если они уже вышли за границы предыдущего дня - тогда берем новые значения. В этом случае дополнительным фильтром выступает канал Н4.

Успехов и профита в наступившем году!!! \M/

Пояснения к скрину: Старший канал Д1, мелкий пунктир H4, Квантум - 160.
На втором скрине тот-же участок графика, но Квантум = 700.

Добавлено: 02-01-2017 08:35:56

Сделал еще скрин на котором 3 индикатора:
1. WyattsPivots_erikmod с уровнями сопротивления (res) R1/R2, поддержки (sup) S1/S2.
2. PivotEnvelope с уровнями D1
3. PivotEnvelope с уровнями H4

Можно сравнить уровни этих индикаторов и сигналы Квантума=160.
Разница между ними в том, что WyattsPivots_erikmod сторится от уровней цены на выбранном ТФ, а
конверт PivotEnvelope строится как машка построенная на старшем периоде.
Границы конверта еще две МАшки на: Тypical price цены старшего периода (typeValue - iLow) - это сопротивление, (typeValue - iHigh) - поддержка. Сама идея подобного расчета мне попалась в изложении
Keris2112(2006 год), но с ошибками реализации кода идеи. (Чуть позже выяснил что первоначальная идея расчета принадлежит Лари Уильямсу:
indicator of Larry Williams trading method. Here is formula for D1 Time frame indicator:

PROJECTED HIGH PROJECTED LOW FORMULA: [(High+Low+Close)/3]x2=A
A-High=Project Low
A-Low=Project High

По сути оба индикатора (WyattsPivots_erikmod и PivotEnvelope ) могут в автоматическом режиме задавать границы запрета торговли GX_Price.

Дополнительно границы и центр канала могут выступать как уровни трала и перевода сетки в безубыток. И такой трал не будет давать ранних сигналов закрытия. ;)

И еще одна перспектива: теперь у нас есть сигнальные уровни для торговли отложенными
ордерами: и стоповыми, и лимитными. При пробитии уровней можно использовать
сигналы Квантума, а можно выставить сетку отложенных ордеров по алгоритму советников-сеточников.

PivotEnvelope.mq467 скач.
PivotEnvelope.png
PivotEnvelopeQE=700.png
PivotEnvelope-WyattsPivots_erikmod.png

Изменено 2 января, 2017 пользователем Genry_05

Можно добавить еще индикатор горизонтального объема и использовать его на ряду с пивот уровнями друг друга сверяя. За последние два месяца очень хорошо видны уровни от объема. Я торгую руками используя объемы и уровни пивот отложенными ордерами. За месяц до 10-и процентов от депо получается в среднем, если не рисковать. Хочу перейти полностью на роботов, руками муторно торговать, да и надоело. Пока тестирую последнию версию квантума, к сожалению профита пока нет, плюс минус торгует. На истории показывает норм с просадкой до 60-и процентов, но на демо результат пока нулевой.

Не могу вставить картинку :-(

Да и еще если бы вставить функцию по добалвению сетки ордеров по своему усмотрению в ту или иную сторону, а также закрывании их виртуальной кнопкой и с возможностью перевода в безубыток, как то так :-).

Еще раз всех с новым годом и желаю всем профита!

Не могу вставить картинки :-(, пишет не могу вставить урл.

Изменено 3 января, 2017 пользователем Otadoya

Не могу вставить картинку :-(

Ну когда вы её первый раз вставляли, я её увидел. А касательно объемов, это вы про MT-шные что-ли ?

Вариант настроек для AUDCAD c FF, автор: billv

Цитата

{quote}=billv;9397806
I have performed hundreds of tests but haven't saved the results because I was only interested to see
if the EA can be traded safely using an acceptable lot size and with reasonable draw down (under 20%).

I'm attaching the set file for the AUDCAD.
This EA can be profitable as is but there is always the risk that it will be caught out in a long trending period
and then it will keep on opening trades and blow the account.

Therefore it is very important to restrict the number of trades
and I prefer to do this by changing the "minimum distance between entries".
Have a play with this setting and decide if you want to increase it.

Добавлено: 03-01-2017 13:41:08

Еще один новогодний сет от JohnLuo
Цитата

{quote}=johnluo;9398337 Dear All,

Happy New Year 2017!~

After Long time testing, just share an AUDJPY_M5 set here! AUDJPY is more difficult than other pair, since JPY like a Monkey!~

AUDJPY M5 from 2015.09.01-2016.12.30

Enjoy it or use your brain to modify it as yours!~

EA_QLT_Staxis_Bills_AUDCAD2_settings.zip91 скач.
AUDJPY_M5_JohnLuo.zip78 скач.

Изменено 3 января, 2017 пользователем Genry_05

Сет JohnLuo под моё депо 15000 за указанный им период при объеме 0.2 лота удваивает депо. Но при бэктесте у меня льёт уже 24.08.2015.
Короче там с Йеной какая-то ерунда творилась.

Изменено 3 января, 2017 пользователем Serjminator

Увы, сетка по AUDJPY сегодня закрылась в минус. Версия: Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-8-12[staxis]

AUDJPY_M5_3.01.2017.png
Журнал.png
AUDJPY_8_00_Alp100_PFE_Rab_M5_.set26 скач.

Изменено 3 января, 2017 пользователем Xenofan

Увы, сетка по AUDJPY сегодня закрылась в минус. Версия: Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-8-12[staxis]

Судя по названию сет мой.
Проверяйте правильность установки, потому что по AUDJPY сегодня сов "наколбасил"!!!

2017-01-03_AUDJPY.jpg

Цитата

Судя по названию сет мой.

Именно так.
Цитата

Проверяйте правильность установки, потому что по AUDJPY сегодня сов "наколбасил"!!!

Причем на другом терминале, у того же брокера с тем же типом счета отрабатывает пока хорошо. Настройки аналогичные, ограничений никаких не ставил.
Был только увеличен параметр: "тест: новая сетка с фиксированной маржой" до 1000 - но это никак не могло повлиять в плане торговли

Изменено 3 января, 2017 пользователем Xenofan

Ну когда вы её первый раз вставляли, я её увидел. А касательно объемов, это вы про MT-шные что-ли ?

Ага тиковый горизонтальный объемы market. Можно конечно использовать объемы терминала Thinkorswim, они более реальные, но как их использовать в МТ?
По таким объемам уровни очень хорошо видны я там и там смотрю когда торгую руками.

Когда хочу вставить картинки пишет "Sorry, you are not allowed to post external links. " А как тогда вставлять картинки то?

Xenofan спасибо =d> оказывается надо на вложения нажимать хехе

eur_usd.JPG

Изменено 4 января, 2017 пользователем Otadoya

Цитата

Когда хочу вставить картинки пишет "Sorry, you are not allowed to post external links. " А как тогда вставлять картинки то?

Через вложения попробуйте
Автор#4705
Genry_05, привет.
Я также регулярно слежу за англофорумом, где ты выполняешь просто титаническую работу >:d
Я не буду спрашивать там, спрошу тут.
Поясни пожалуйста. Ты выложил результаты прогона на одинаковом периоде времени 2-х советников: QLT RSI4Cmtf_AE и QLT1.51. Судя по картинке просто 4-х кратное превосходство у QLT RSI4Cmtf_AE. Посему вопросы:
1. Тест был со схожими парамтерами входа/выхода? QLE QLC, лоты ордеров, фикс лот(без реинвеста).?
2. Если были различия, подскажи в чем конкретно.
3. Какой бот по твоему непредвзятому профессиональному мнению имеет больше шансов быть оптимизированным под сверхагрессивные сетки? QLT, QLT RSI4Cmtf_AE или QLT1.51?

Спасибо.

Добавлено: 11-01-2017 19:08:50

Добавлю. Лично я испытываю трудность в оптимизации бота Стаксиса. Много параметров не дает его должным образом отоптимизировать. По моим расчетам оптимизированных параметров должно быть 4, не больше. Когда 4 параметра тогда на оптимизацию уйдет 1-2 дня. 5 параметров займет 25 дней оптимизации, 6 параметров год!!!!

Посему крайне важно сократить вариацию настроек, чтобы получить наиболее оптимальные сеты. Есть у меня предложения КАК уменьшить количество параметров, например:
1.Лоты сеток задать через а)начальный лот б)множитель начального лота в)максимальный разрешенный лот. Все. Убрать или отключить через тру/фалсе блок из 6-ти вариантов лота.
2.Блок времени. Блок времени можно задать через следующие параметры: а)токио вкл/выкл б)лондон вкл/выкл в)нью-йорк вкл/выкл. Задавать параметры смещения от токио через значение: +1 (старт через час с открытия токио) или например -1 (старт за час до токио). Определять время токио С УЧЕТОМ перехода на зимнее/летнее время должен сам бот БЕЗ нашего вмешательства.
3. Убрать фильтры которые НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.
4. ......

Faem1_2015-2016.png
2016-12-30_23-40-44.jpg

Изменено 11 января, 2017 пользователем DENYA

Поясни пожалуйста. Ты выложил результаты прогона на одинаковом периоде времени 2-х советников: QLT RSI4Cmtf_AE и QLT1.51.
Судя по картинке просто 4-х кратное превосходство у QLT RSI4Cmtf_AE. Посему вопросы:
1. Тест был со схожими парамтерами входа/выхода? QLE QLC, лоты ордеров, фикс лот(без реинвеста).?
2. Если были различия, подскажи в чем конкретно.
3. Какой бот по твоему непредвзятому профессиональному мнению имеет больше шансов быть оптимизированным под сверхагрессивные сетки? QLT, QLT RSI4Cmtf_AE или QLT1.51?

DENYA, день добрый!
1-2. Я не пользуюсь советником Serg33, хотя его реализация вызывает только положительные впечатления.
Поэтому серьезного сравнительного анализа у меня нет. Я просто озвучил на ФФ все реализации ЕА на
сигналах Квантума. Мне стали задавать вопросы по советнику Serg33 и я взял свою рабочую версию
советника и его 1.49 с сетом по-умолчанию и запустил их на одном интервале времени с 01.02.15.
У меня стартовый лот был больше чем у него, так как ДД моего ЕА позволял работать с бОльшим
лотом - поэтому у мну прибыль выше, а ДД у них одинаковый.
3. Думаю что последний вариант ЕА от Serg33 (QLT1.51) в данный момент имеет лучшие шансы. Он уже достаточно хорошо проработал и концепцию своего ЕА и его реализацию.
Я пока продолжаю эксперименты с разными индикаторами. На следующем этапе буду пробовать работу
отложками. Тогда будет видно что к чему.
-------------------------------------------------
По поводу последней версии от Staxisa:
если Setka и QLT1.51(+Quantum) по сути безиндикаторные, то Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-8-12[staxis] - это мультииндикаторный советник с возможностью выбирать разные стратегии.
Не имеет смысла перебирать множество его параметров, надо выбрать стратегию и включить под нее
нужные индикаторы.
Я не работал с ним с мая 2016 года. Но когда работал делал так:
1. выбирал валюту и прогонял на ней Квантум с фильтрами по пропуску сигналов;
2. если получал результат с высокой прибылью и приличной просадкой, то анализировал
причину просадки.
3. Потом добавлял индикатор, который лучше подходит как фильтр данной ситуации и оптимизировал
только его параметры. Предыдущие настройки не трогал. Если просадка уменьшалась, то делал
общую тонкую настройку (в малом диапазоне значений уже подобранных параметров) - и ставил на торговлю с мелким лотом.

Где-то так :)

Изменено 12 января, 2017 пользователем Genry_05

Фибо-коррекции на usdcad : 61.8%, 76.4%, 88.2%.Выглядит как каша из линий, но как видите ... цена разворачивается.Можно отметить скопления и убрать остальное - получатся кластеры фибо.Потом переключить график на м5 , поставить ЕА и получить некоторый прогноз возможных разворотов цены. Темплейт usdcad_h4_141216_cluster.tpl в прицепе

Для тех кто совмещает сигналы Квантума с уровнями поддержки\сопротивления в торговле.
14 декабря я закинул темплейт для USDCAD с кластерами Фибо. Прошел месяц и можно посмотреть
как они отработали.

Следующий мой шаг - это построение исторических линий разворота цены. Если эти линии совпадают с кластерами фибо, то вероятность разворота в этом диапазоне растет.
Исторические линии нанесены с MN1 до Д1.

Эти данные я использую при визуальном анализе.
В советник "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-8-12[staxis]" добавлена возможность
запрета построения сетки ордеров до пробития ценой некоторых уровней GX - их можно рассчитать или
задать руками. Сейчас я использую последний вариант. Уровни беру от результатов такого анализа.

Новый темплейт "usdcad_h4_141216_Fibocluster+History_MN1-D1.tpl" я добавил к сообщению по старой ссылке. Он актуален, можете использовать его в торговле и на м1-м5, и на Н4. ;)
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=327007

Добавлено: 13-01-2017 09:28:00

Сделал версию мтф -индикатора в которой вместь RSI использую MFI.

usdcad_h4_141216_Fibocluster+History_MN1-D1.png
MFI4_D1_W1_MN1.png
MFI4.png
MFI4Cmtf.ex429 скач.

Изменено 13 января, 2017 пользователем Genry_05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025