[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Простите за тупой вопрос, почему последняя версия не тестируется в тестере стратегий?

P.S. Вопрос снят, разобрался :)

Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Xenofan

В советнике встроено ограничение по минимальному депозиту?

В советнике встроено ограничение по минимальному депозиту?

В советнике такого ограничения нет.
Но, на мой взгляд, хорошо реализованы блоки расчета лота и контроля средств.
Если поискать в ветке, то можно найти сеты для торговли при начальном депозите меньше 100 единиц валюты.

Всем здравствуйте. Пробовал последние версии m13-8-12 и m13-8-11, но часто не выставляет ордера. Бывает сутками стоит и всё.
Поэтому выбрал старую версию просто m13 и слежу за ней, чтоб соблюдала манимененджмент. В этой версии есть ли параметр манименеджмента в процентах или в долларах? Я нашел вот такой параметр Money Management (multiply lots every $ x) который равен 0, что означает этот параметр? вроде увеличивает каждый раз лот, но как? и что надо указывать? Объясните пожалуйста принцип работы этого параметра. Заранее спасибо.

Всем здравствуйте. Пробовал последние версии m13-8-12 и m13-8-11, но часто не выставляет ордера. Бывает сутками стоит и всё.
Поэтому выбрал старую версию просто m13 и слежу за ней, чтоб соблюдала манимененджмент. В этой версии есть ли параметр манименеджмента в процентах или в долларах? Я нашел вот такой параметр Money Management (multiply lots every $ x) который равен 0, что означает этот параметр? вроде увеличивает каждый раз лот, но как? и что надо указывать? Объясните пожалуйста принцип работы этого параметра. Заранее спасибо.

скачай новую версию и настройки к ней
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=325714

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-50staxis.mq469 скач.
Настройка_версии_13-6-40.xlsx77 скач.

Цитата

Но, на мой взгляд, хорошо реализованы блоки расчета лота и контроля средств.

Т.е. так или иначе решение об открытии сделки зависит от баланса? Заметил, что на двух разных счетах у разных брокеров сделки открываются с разной частотой: на меньшем балансе ордера открываются реже.

скачай новую версию и настройки к ней
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=325714

Добрый день. Уважаемый denis111111 я его именно и скачал версию последнюю m13-8-12 от 8-го декабря и чо то не открывает ордера, а не подскажите для этой версии настройки и где их взять? Заранее благодарю.

Здравствуйте, господа трейдеры! Поздравляю всех с наступающим "католическим" рождеством! Да не покинет нас профит! :)
Читая последние посты решил необходимым уточнить - последняя проверенная версия советника - Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-8-12[staxis]. Работоспособность (отсутствие логических ошибок) проверена несколькими неравнодушными товарищами (не указываю их конкретно, потому что к их числу отношу и себя :) ). Ни в коем случае не используйте параметры по-умолчанию! В ветке форума имеется достаточное количество приемлемых для торговли сетов. Некоторые авторы (зацикленные на идее, типа меня) даже их периодически оптимизируют, выкладывают, еще и комментарии дают бесплатно.

Здравствуйте, господа трейдеры! Поздравляю всех с наступающим "католическим" рождеством! Да не покинет нас профит! ...
Некоторые авторы (зацикленные на идее, типа меня) даже их периодически оптимизируют, выкладывают, еще и комментарии дают бесплатно.

Алаверды тостующему ! :d
Работа тобой и творческими коллегами за прошедший год проделана огромная! Перелопачена, проверена,
закодирована, протестирована и поставлена на службу домашнего бюджета ахбалденная гора данных.
Думаю полученные результаты дали импульс многим новым мыслям и разработкам. А наличие исходного
кода сократило время реализации этих идей.
Спасибо, Staxis =d> и новых финансовых и творческих вершин в наступающем году тебе и всем Коллегам \M/ \M/ \M/!

Добавлено: 25-12-2016 09:38:47

Отмечая успехи, осталось озвучить основную проблему: длинный тренд - безоткат при движении цены.
Есть над чем подумать и в новом году. ;)

Позволю себе не комментировать, а привести высказывания Коллег из смежных веток Форума
1. Setka

Спойлер

аналогом такого отложенного входа первым ордером, как-раз и является, - индикаторный, канальный вариант.. с той лишь разницей, что индикаторный более гибок, и способен подстраиваться под текущую волатильность.. смысл такого варианта в том, что мы делаем отступ от хая/лоя, для пущей страховки на случай длительного безотката..

Ну в таком случае и идея Ильнура BigFoot нелоха, отступ равный средней волатильности, затем резкий обрез шага.
неплоха любая идея, подтвержденная тестированием в условиях, приближенных к реальным.. идея BigFoot близка по задумке, но, к сожалению, не так хороша на деле, там еще допиливать необходимо.. по кр.мере, даже по сравнению с дефолтными параметрами, BigFoot - сет, проигрывает..

канальный индикатор предлагает всего лишь отступ входящего ордера на N-пипсов от предположительно наиболее опасного места.. на деле же, оно не всегда таковым оказывается, т.к. медленный длительный безоткат, не обязан возникать сразу от хай/лой-точки..

в сетке мы имеем дело с математикой, сдобренной некоей, уже не столь математической фильтрацией.. но рынок, поведение цены, - это не чисто математика с фильтрацией.. потому и не удавалось пока что разработать "идеальный" сет.. Старик, предлагает учитывать фундаментальные факторы, но никакой робот этого не сделает на автомате.. никакая эксель-модель не смоделирует нам результатов референдумов, вмешательства стихии, и банковских интервенций.. кое-что бот умеет делать, и всегда "наготове", и это уже здорово.. кое-что, но не все, что может случиться.. к неожиданным и резким реакциям рынка, Старик с Qj, смогли его подготовить, но медленный, спокойный, продолжительный безоткат, - был и остается настоящей занозой в заднице.. и вариантов пока нет, - только подстраиваться под текущую ситуацию ментально, и вмешиваться согласно своего понимания рыночной обстановки.. >:d

2. QLT (Quantum)

Сергей С, точка отсчета, думаю, не принципиальна, просто размер движения будет немного больше.
Вот пример: на момент вертикальной линии, сетка вышла в небольшой плюс, набрав при этом 45 ордеров. Если ее здесь не закрываем, то она вырастает до 68 ордеров, что при ММ $5000 на 0.01 лота, скорее всего приведет к сливу, не говоря уже о более агрессивных настройках ММ. Если задать в настройках размер движения больше чем у этой сетки, то подходящих сеток практически не останется. При этом нет гарантии, что в другой раз не получится большего по размеру движения с таким же результатом.

Добавлено: 25-12-2016 15:21:25

Hi Genry

I'd like to use the opportunity to wish you and our other members, Merry Christmas and a Happy new year.
I hope the new year brings to all of us good Health, peace and prosperity.

It is summer holidays for us here so I will be signing off for the year
but I will catch up with you again early next year.

Many thanks for your valuable contribution
and please pass on our best wishes to our friends in the Russian forum.

EURJPYM1.png

Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Genry_05

Всех с наступающими праздниками!

Хочу более углубленно войти в процесс оптимизации советника. Но ток не могу понять, почему при тестировании, в определенный момент останавливается тестер? Может я где то не разобрался с ограничивающими настройками? :-?
Версия 1.6.1 m13-8-12[staxis], Пара AUDCAD, терминал Alpari, спред фиксированный, сет в приложении.

AUDCAD_8_00_Alp200kenel_Optim_M5_.set15 скач.
Тестирование_график.jpg

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Xenofan

Автор#4668

Всех с наступающими праздниками!

Хочу более углубленно войти в процесс оптимизации советника. Но ток не могу понять, почему при тестировании, в определенный момент останавливается тестер? Может я где то не разобрался с ограничивающими настройками? :-?
Версия 1.6.1 m13-8-12[staxis], Пара AUDCAD, терминал Alpari, спред фиксированный, сет в приложении.

Ну возможно что это уже КОНЕЧНАЯ дата проведения бэктеста и ВСЕ открытые позиции тестер кроит как есть. А они естественно в минусе, поэтому и кривая идет вниз.
Или вопрос в другом?

Если в "другом", то проверь котировки. Как их качал? Тикстори? ... У меня есть тикстори 1.8.3, подходит к тестированию на терминале МТ4b1010 ...
Цитата

Ну возможно что это уже КОНЕЧНАЯ дата проведения бэктеста и ВСЕ открытые позиции тестер кроит как есть

В том то и дело, что дата не конечная, в рамках 2016 года прерывания происходят несколько раз - но прерывание происходит именно с этим сетом, с другими проходит норм. Видимо у меня у одного так, поэтому и пытаюсь понять какой параметр тормозит.
Тестирование провожу на реальных исторических данных, собранных у брокера Alpari. На обычных альпаревских данных из тестера 2016 год проходит весь, на более ранних же исторических данных - то же происходят остановки.

В том то и дело, что дата не конечная, в рамках 2016 года прерывания происходят несколько раз - но прерывание происходит именно с этим сетом, с другими проходит норм. Видимо у меня у одного так, поэтому и пытаюсь понять какой параметр тормозит.
Тестирование провожу на реальных исторических данных, собранных у брокера Alpari. На обычных альпаревских данных из тестера 2016 год проходит весь, на более ранних же исторических данных - то же происходят остановки.

В сете задан параметр "тест.новая сетка с фиксированной маржой" - 200. В этом месте сет на альповских котировках превышает просадку. Сет оптимизировался на дукасовских котировках. Обнули заданный параметр или задай больший и будет видна реальная просадка, либо слив.

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Vassiliy

Всем добрый день. Я не смог найти в настройках совы опцию где можно указать чтоб искала вход только на продажу или только на покупку. Может подскажете есть ли она в сове? Может я плохо искал :-(

Привет, Коллеги!
Однако затихло все...
Либо жизнь удалась и думать о развитии совы дальше - лень, либо все наоборот и тоже лень :d

Лично я пока пробую другие каналы...

Как обычно сделал версию индикатора на коленке, показал Scriptongу, вроде идея его заинтересовала.
Если Игорь сделает нормальную версию индикатора - выложу.

А так идея все таже: торгуем на младших, квантум фильтруем каналами старших ТФ (Д1 и Н4, или Н1)

Добавлено: 28-12-2016 10:53:28

Я не смог найти в настройках совы опцию где можно указать чтоб искала вход только на продажу или только на покупку

А настройка самого эксперта онли_шорт\онли_лонг не подойдет?

DG_3.png
DG_3_m5-H4-D1.png
DG_3_gbpusd_m5-H4-D1.png

Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Genry_05

Автор#4673

Привет, Коллеги!
Однако затихло все...
Либо жизнь удалась и думать о развитии совы дальше - лень, либо все наоборот и тоже лень :d

Лично я пока пробую другие каналы...

Ну как затихло, у меня есть проблемы и мысли :d
Проблемы:
1.Оооочень много параметров в сове. С одной стороны это отлично, так как его можно подогнать под любые ситуации, то есть он как Linux!!! ....хе. Но с другой стороны ПРИ оптимизации прям теряешься за что браться. Слишком много настроек дают аховое значение вариаций, потянуть такую оптимизацию я не могу.
ВЫХОД: Если можешь, порекомендуй параметры (старт, шаг, енд). которые по твоему субъективному мнению должны выстрелить при оптимизации.

Мысли:
2.Ну а я уже неоднократно намекал мол идеально, когда помимо (или вопреки) индикатору Квантум мы открываем ордера с УЧЕТОМ УРОВНЕЙ. И сетку так и строим С УЧЕТОМ УРОВНЕЙ. Выходы также строим с учетом уровней.
Что сделано мной? Ну во первых с фибо я НЕ нашел по наблюдениям за несколькими парами нескольких месяцев истории четко выраженных закономерностей. Тоже самое с еще большей печалью по Camarilla, демарку, S&R(тут тудно определить на истории, так как зоны высвечиваются в текущий момент времени ...) Потом перебирал индикаторы ПИВОТ уровней. И тут о чудо!
Кстати пивот уровней тоже есть несколько разновидностей. Я взял оригинальный.
Протестировав на истории несколько разных пар, где то по 3-4 месяца каждый, могу однозначно сказать, что открытие ордера возле уровня (с квантумом или без, и прочими индикаторами и фильтрами или без них) дают очень хорошее качество входов. Посему:

1-й этап "ОСОЗНАНИЕ ВЫГОДЫ". Выкладываю индюк, можете сами погонять на истории пары. Хорошо видно на графике М5. Лично для себя вывел закономерности:
а)Выше пивот - открытие в селл ТОЛЬКО от МР1, Р1, МР2, Р2 итд. До Р5, что краааайне редко бывает
б)Выше пивот - открытие в БАЙ ТОЛЬКО от пивот, МР1, Р1 .... все .. выше не лезем.
в)Закрытие в случае одного ордера на следующем уровне. Например если в бай от пивот - закрытие на МР1. Если в селл от МР2, то закрываем на Р1. Если вселл от Р1, то закрываем на МР1
г)Если уже есть сетка ордеров, то 2 варианта: 1.Закрытие на следующем уровне, тогда один ордер в +, второй где то в БУ будет. 2.Если уже выше Р2 (С2), то можно не акрываться долго, переводя ордера в большой плюс.
д)Можно протестировать закрытие на следующем уровне+сигнал квантума.
е)В подавляющем большинстве случаев будем ходить ДО С2 (р2), где как правило и намечается РАЗВОРОТ.
д)Если ниже пивота, то в подавляющем большинстве случаев ВЫШЕ пивота не пойдем.
е)Уровень (пивот, Р, С) рассматриваем не как линию, а как ЗОНУ. Если будет в коде, тогда эту ЗОНУ привязать к волатильности. Скажем по фунтене зона будет 10п, что при ADR фунтены в 200п скажем 5% от АДР.

Как 1-й этап эта окончим, придет 2-й этап "КАК НАМ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ"
Тут сформулируем правила, модель.

Как 2-й этап закончим, приступим к 3-му этапу, попросим уважаемого Стаксиса реализовать это в коде.

4-й этап тесты, оптимизация ....

2016-12-28_13-55-03.jpg
WyattsPivots_erikmod.mq478 скач.
WayattsPivot.set43 скач.

Изменено 28 декабря, 2016 пользователем DENYA

Потом перебирал индикаторы ПИВОТ уровней. И тут о чудо!Кстати пивот уровней тоже есть несколько разновидностей. Я взял оригинальный.

Да, и я попробовал это чудо. Результат был. Вот сравнительный результат торговли этой модели
(EA_QLT) с советником Serg33(QLT1.49)

Faem1_2015-2016.png

Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Genry_05

Автор#4675

Потом перебирал индикаторы ПИВОТ уровней. И тут о чудо!Кстати пивот уровней тоже есть несколько разновидностей. Я взял оригинальный.

Да, и я попробовал это чудо. Результат был. Вот сравнительный результат торговли этой модели с советником Serg33.
поясни, какое "чудо" ты пробовал. Я может быть просто не в теме. У тебя УЖЕ был вариант совы с учетом УРОВНЕЙ?

Добавлено: 28-12-2016 11:46:56

Ну так, для примера визуального обкатал предыдущий скрин на предмет точек ВХОДА и ВЫХОДА. Если с учетом индикатора квантум. Но мне кажется, сетки в 1 и 2 колена выгодней будет закрывать на следующем уровне, то есть БЕЗ учета индикатора квантум. Результаты ниже ....

2016-12-28_14-39-56.jpg

Изменено 28 декабря, 2016 пользователем DENYA

поясни, какое "чудо" ты пробовал. Я может быть просто не в теме. У тебя УЖЕ был вариант совы с учетом УРОВНЕЙ?

Да, за прошедшие полгода я перепроверил ворох различных подходов в борьбе с безоткатом.

Читаю периодически эту ветку и если честно не понимаю зачем хорошую ТС и работающего советника так усложнили и все запутали. Была простая идея брать противоположные движения в определенное время, советник использовал один индикатор. И всё работало!

Затем навешали кучу индикаторов, напридумывали дополнительных параметров и ещё, и ещё всякого. Зачем? Ведь есть простое правило: нашел интересную ТС (или идею), изучи ее, подстрой под себя убрав все лишнее. А вы продолжаете нагружать советника.

Из личного опыта могу сказать, что я пользуюсь версией советника 1.4.2 и она прекрасно работает и приносит прибыль, и не сливает при грамотном использовании. Пробовал версии выше - у всех какой-то косяк обязательно вылезет.

Как я торгую этим советником. Всё просто. Что бы сетка приносила прибыль на рынке должен быть флэт, на тренде как нам известно всегда будет слив. И где же взять флет? Каждый день с 3:00 до 10:00 (МСК) на рынке флэт. Прям каждый день! Очень редко бываю большие движения в это время. Это первый фактор и я запускаю советника только в это время. Тесты на истории при торговле только в это время проходит без сливов (за 2016 включая Брексит). При добавление хотя бы одного часа с той или другой стороны, картина сразу меняется в худшую сторону.

Второй фактор. В отведенное для торговли время формируется 420 минутных свечей. Рассуждая логически, без математических вычислений, для того чтобы от получения сигнала на открытие первого ордера до закрытия сетки нам уложится в этот временной промежуток, важно за 420 свечей получить минимум два противоположных сигнала. Я просто разделил 420 на 2, и в диапазоне 210+- 100 провел оптимизацию и получил искомое значение.

Тестирование проводил для счета Fix-Cent в Робо, на парах со спредом не больше 4 пунктов. И только две пары на данный момент работаю в плюс. Это AUDUSD и EURGBP. Остальные все льют даже не успев заработать.

И третий фактор. Без ручного сопровождения, к сожалению, результаты так же сразу ухудшаются. При приближении к отметки 10:00 перенастраиваю советника, что бы он продолжал строить начатую сетку. Часто закрываю руками при выходе в прибыль.

Вот такие мои наблюдения. Торгую таким образом уже чуть больше 2х месяцев. В начале февраля буду проводить еще раз оптимизацию по всем парам и подстраивать сову под рынок.

Отсекайте всё лишнее, а не усложняйте простую систему.

Ну вот, сколько трейдеров - столько торговых подходов и взглядов на сову.
Мнение Alexandrkas о его способе торговать совой это подтверждает. Вполне рабочий
подход и я делал нечто похожее в начале знакомства с Квантумом.

Спорить, доказывать собственный взгляд - этим был полон прошедший год, у меня на это нет времени.
Поэтому я перестал обсуждать все это на форуме.

DENYA высказал мысль, я с ней согласен. Цена ходит между уровней, если научить сову их
видеть - будет по барабану ночь сейчас или ожидание новостей ФРС.

Еще раз напомню: Квантум просто отмечает новые экстремумы на заданном интервале графика.

Как к ним относится - дело трейдера. Первый вариант совы торгует эти сигналы фильтруя временем,
стохастиком, пропусками сигналов и т.д. Более поздние версии имеют дополнительные фильтры: каналы, торговые зоны, учет волатильности, расширенный ММ и т.д.

Стараниями Стахиса \M/ все это в сове включается и выключается по желанию трейдера. Что трейдер
знает, чему доверяет - то и использует. :)

PS. В прицепе картинка к индикатору о котором я говорил выше. Сигналит Квантум с глубиной 160,
фильтрует канал с Д1 и Н4. В рамках сигналы Квантума, которые прошли. Фунт, м5 , сегодня - 28.12.2016.
Тоже проще некуда, если добавить в сову - опять перегруз параметрами настроек.

ЗЫ.

...Тестирование проводил для счета Fix-Cent в Робо, на парах со спредом не больше 4 пунктов. И только две пары на данный момент работаю в плюс. Это AUDUSD и EURGBP. Остальные все льют даже не успев заработать...

EURGBP. Интересно. Надо будет посмотреть. :)

DG_3_gbpusd_m5-H4-D1-2.png

Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Genry_05

Фух! 312 страниц! Почти месяц. Было не легко, но я справился :d. Просмотрел массу результатов тестов, складывается впечатление, что практически ни кто не делает форвард-тестов. Я прав ? И ещё так же показались обделенными вниманием параметры ограничения просадки. Я проводил тесты только с их использованием. Или может у кого есть мнение о нецелесообразности использования этих ограничений ?

Фух! 312 страниц! Почти месяц. Было не легко, но я справился :d. Просмотрел массу результатов тестов, складывается впечатление, что практически ни кто не делает форвард-тестов. Я прав ? И ещё так же показались обделенными вниманием параметры ограничения просадки. Я проводил тесты только с их использованием. Или может у кого есть мнение о нецелесообразности использования этих ограничений ?

Поздравляю, наверное это было действительно не легко!!! =d>
По поводу форвард-тестов, если Вы сравнивали, периоды оптимизации и даты выкладывания сетов в ветку, то вероятно заметили, что проходит порядка месяца, а то и более, как раз хороший период для форвард-тестов для данного сова, с моей точки зрения. Хотя я их делаю постоянно для меня это не показатель, потому что считаю "лучший тест - это торговля совом на реальном счете". Для этого держу небольшой тестовой счет на котором сов торгует две-три недели, и только после этого делаю форвард за этот период чтобы увидеть разницу реальных торгов с любым тестированием.
По поводу параметров ограничения просадки, если можно поподробнее, что Вы вкладываете в это подход.

Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Vassiliy

Я так и не смог запустить версия m13-8-12 staxis :-(
На тесте все работает, а на демо счете не открывает ордера :-(
Я поставил на двух парах настроил GPBUSD и EURUSD.
Может он не работает на двоих парах сразу? Вроде все magicи разные. Может Свискотбанк чо то химичит? правда другие версии совы то работают же на демо. Очень странно, совсем руки упали :-(

Ща включил на одну пару, гляну что произойдет.

Я так и не смог запустить версия m13-8-12 staxis :-(
На тесте все работает, а на демо счете не открывает ордера :-(
Я поставил на двух парах настроил GPBUSD и EURUSD.
Может он не работает на двоих парах сразу? Вроде все magicи разные. Может Свискотбанк чо то химичит? правда другие версии совы то работают же на демо. Очень странно, совсем руки упали :-(

Ща включил на одну пару, гляну что произойдет.

Торги за вчера, сегодня ночь.
5 пар, мейджики разные, ДЦ Tickmill.
Полный автомат.

5_пар.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025