пишу с телефона, поэтому вкратце. Правильно ли я понимаю, что ты вручную анализирует пару на предмет уровней (зеркальных и разворотных), а в советник прописываешь цены этих уровней? Советник внутри зоны между уровнями торговать не будет, но как только уровень пробит-начинает открывать ордера в соответствии со своими фильтрами (куэлтэ, страсти и итд)?
Фибо-коррекции на usdcad : 61.8%, 76.4%, 88.2%.Выглядит как каша из линий, но как видите ... цена разворачивается.Можно отметить скопления и убрать остальное - получатся кластеры фибо.Потом переключить график на м5 , поставить ЕА и получить некоторый прогноз возможных разворотов цены. Темплейт usdcad_h4_141216_cluster.tpl в прицепе
Для тех кто совмещает сигналы Квантума с уровнями поддержки\сопротивления в торговле.
14 декабря я закинул темплейт для USDCAD с кластерами Фибо. Прошел месяц и можно посмотреть
как они отработали.
Следующий мой шаг - это построение исторических линий разворота цены. Если эти линии совпадают с кластерами фибо, то вероятность разворота в этом диапазоне растет.
Исторические линии нанесены с MN1 до Д1.
Эти данные я использую при визуальном анализе.
В советник "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-8-12[staxis]" добавлена возможность
запрета построения сетки ордеров до пробития ценой некоторых уровней GX - их можно рассчитать или
задать руками. Сейчас я использую последний вариант. Уровни беру от результатов такого анализа.
Новый темплейт "usdcad_h4_141216_Fibocluster+History_MN1-D1.tpl" я добавил к сообщению по старой ссылке. Он актуален, можете использовать его в торговле и на м1-м5, и на Н4. ;)
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=327007
Добавлено: 13-01-2017 09:28:00
Сделал версию мтф -индикатора в которой вместь RSI использую MFI.
Если так, то:
1. Как заготовка будущей реализации подойдет.
2. С моей точки зрения уровни, которые ты нанес надо использовать как ориентир на отскок ибо отскок по теории вероятности случается в 80% случаев против пробить где вероятность где то 5%, остальные 15% это топтушки. Таким образом на отскок от уровня есть шанс закрыться.
3. Уровень стоит понимать как ДИАПАЗОН значений, +-7п. например. В этой зоне и разрешен вход вход в расчете на отскок....
Остальное потом допишу
Добавлено: 13-01-2017 09:54:57
Почему я так пристально заострять внимание на уровни, потому что как правило, ЕСЛИ пробит уровень, то цену понесет к следующему уровню, который и станет 2-й попыткой на отскок. В твоем описании я понял что после пробит и сразу и входим. Так это логически не оправдано.