СпойлерПривет, Genry_05. Относительно подхода к толщи лет... Глядя на график, огромные пики в 2009 и 2007, 08-ом, я бы предложил не увеличивать депозит для старых лет, а использовать Глобальный SL, например Dollars SL. В итоге заработали бы меньше, но и относить прибыль пришлось бы к значительно меньшей просадке / Депо / SL. Я в большинстве своих сетов так и делаю. Поведение сета в 2011-2013хх, кстати, помогает и оптимизировать SL. В итоге картина обычно получается такая, что 2012-13 сет проходит в ноль, а в 2015-17 зарабатывает очень прилично.
Привет, Юрий!
Да, это рабочий подход. Просто к этой фазе оптимизации этот сет еще не подошел.
Наверно я стремлюсь реализовать неисполнимую задачу: создавать прибыльные сеты,
распределив усилия и вычислительные ресурсы. Что мы имеем:
1. в очередной раз обсуждали сокращение параметров ЕА. Возник вопрос по МАшкам.
Я сделал сет на котором показал как оценка расстояния между МА и ценой улучшает точность входа.
Потом скомбинировал этот результат с остальными индикаторами. В результате получил некоторый
базовый сет, который показывает прибыль на разных инструментах при начальном депо 500-1000$
2. затем я докрутил параметры этого общего базового сета под разные валюты - получились базовые
сеты для оптимизации на конкретные инструменты. Вот их я и выкладывал на форум. Предполагал,
что коллеги выберут чтоинть по своим интересам, оптимизируют и озвучат результат.
Ну ...выхлоп виден: активным остается маленькое ядро участников форума, что делают остальные - ХЗ. :dСпойлер
3. Что я показывал тем сетом:
a) появилась универсальность в настройках - одни и те-же параметры дают профит на разных инструментах
б) параметры, найденные при оптимизации на небольшом интервале (2015-16гг), могут
справляться с рынком на интервале в 10 лет и больше.
в) Увеличение депозита позволило получить статистику за 17-18 лет для базового сета.
Теперь можно включить в интервал оптимизации один из критичный участков - 2007 или 2008 год , а потом проверить новый сет на остальных (2009г).
Из-за цейтнота времени я не выполняю полную оптимизацию: прогоняю 1000-2000 вариантов и останавливаю.
Потом смотрю наиболее перспективный сет и выкладываю его на форум с интервалами для дальнейшей оптимизации.
Возможно я тороплю события и обратный эффект появится чуть позже.
А сейчас мой респект и уважуха всем кто делится результатами!
Собрал ссылки на посты с закачками - только с последних страниц \M/ =d> \M/
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=349637
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=348845
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=349587
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=349501
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=349369
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=347611
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=347637
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=349442
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=348993
Добавлено: 20-03-2017 09:57:36Согласен. С моей точки зрения - это лучший инструмент по фильтрации сигналов QUANTUMа, из того, что мы тестировали. Причем они не противоречат, а дополняют друг друга. Его отличительная особенность, что каждый ордер сетки открывается "со смыслом", при этом не нарушаются условия сопровождения сетки.
Один из лучших, есть еще интереснее, но лучший результат получается в их сочетании.
Например уровни от индикатора о котором говорил DENYA - WyattsPivots_erikmod.mq4
Но параметров ЕА тогдаааааа ..................... ужос x_x.
Все будет работать быстрее если не использовать индикатор, а расчёт уровней вставить в советник.
Ну я не про ту Машку говорил) про простые. А МА-4Н как раз напоминал, что эффект никто не продемонстрировал. А у тебя получилось! Появилось время - посмотрел твои сеты. Реально серьезное достижение! да для таких трендовых валют... Вообще мистика какая то, респект!

Здравствуйте! При установки эксперта "Quantum London Trading EA v1.6.1 " ошибка. что делать?