Спойлер
Спойлер
Коллеги, подскажите, блок настроек Rsi4Cmtf берет данные с других ТF? Как бы в настройках указано, что таймфрейм нужно выбрать, но как он в коде использует?
datetime tf1_times[], tf2_times[], tf3_times[];
static bool err;
ArrayCopySeries(tf1_times, MODE_TIME, Symbol(), g_TF_minor);
if(GetLastError()==4066){
Comment("Ожидаем обновления данных "+Symbol()+" "+IntegerToString(g_TF_minor));
err=true;
return(0);
}
ArrayCopySeries(tf2_times, MODE_TIME, Symbol(), g_TF_middle);
Comment("Ожидаем обновления данных "+Symbol()+" "+ IntegerToString(g_TF_middle));
err=true;
return(0);
}
ArrayCopySeries(tf3_times, MODE_TIME, Symbol(), g_TF_major);
Comment("Ожидаем обновления данных "+Symbol()+" "+ IntegerToString(g_TF_major));
err=true;
return(0);
}
Так все же это с разных ТФ? соответсвенно используются разные файлы .hst или тестера .fxt? Я пользуюся загруженными котировками с тикстори, и загружаю только минутные. Для экономии места на ssd. Можно ли сделать чтоб он брал данные с минутного ТФ и считал для m5, m30, H4?Корректен ли такой подход?
ps.
input bool i_RSI3_On = false;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_minor = PERIOD_M5;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_middle = PERIOD_M30;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_major = PERIOD_H4;
PERIOD_M30; и PERIOD_H4 в коде нигде не встречается больше. Думаю, не совем корректно будет, если просто заменить
PERIOD_H4 = 48*PERIOD_M5
PERIOD_M30 = 6*PERIOD_M5
PS.
Если я правильно понял. этим блоком можно выставить параметры RSI для каждого ТФ. При том в g_tfRSI_minor, g_tfRSI_middle, g_tfRSI_major указав минутный ТФ
input int i_RSIperiodMinor = 8;
input int i_RSIperiodMiddle = 8;
input int i_RSIperiodMajor = 8;
проверил, вроде с таким подходом считает... но видимо еще зависимости по тф есть.. В общем я так понял- либо пользоваться tsd2 либо качать все ТФ в тестер. ну или использовать штатные 90%
либо оптить на одном тф и перепроверять все параметры. завтра буду пробовать. спасибо!
Возможно поэтому у некоторых резульаьы не совпадают с выложенными
Я немного поэкспериментировал и пришел к следующим выводам:
- скачивать тиковую историю нужно только для того таймфрейма, на котором проводится тестирование (отимизация)
- данные для других таймфреймов, которые используются советником (индикаторами) берутся из файлов hst.
Т.е. перед началом тестирования у вас должны иметься 1 файл fxt и набор hst-файлов.
.
ЦитатаТакже, желательно, отключить терминал от сервера.
Иначе hst-файлы будут постоянно обновляться с сервера..
Это кстати объясняет почему в текущем дне показывает 99.9% качество. А на следующий день после прогрузки данных уже пишет n/a. Спасибо!
Ну и еще один факт в пользу руко-жопства MT4 :) 32бита когда-то кончаются >0<. :>