[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Да, была последняя версия -40, теперь проверил на -41, ошибка остается. Останавливаетс в том-же месте.

Поставил свой сет на 41 версию, включил ind SL500 - проходит весь тест, SL выставляется и срабатывает штатно.
Ставлю сет _/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=355540 - останавливается.

Ind_SL.jpg

Поставил свой сет на 41 версию, включил ind SL500 - проходит весь тест, SL выставляется и срабатывает штатно.
Ставлю сет _/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=355540 - останавливается.

У меня завершилась какая-то оптимизация, проверяю результаты вручную, на более широком участке.
Так - почти один и тот-же сет, при некоторых параметрах - останавливается, при некоторых - останавливается в другом месте,
при некоторых - проходит полностью.
Чем меньше размер Ind SL - тем чаще он останавливается.
(т.е. один и тот же сет - ставлю СЛ = 200, останавливается через месяц торговли, СЛ=500 - останавливается через 6 месяцев торговли.)

Добавлено: 23-04-2017 20:56:14

Читаю соседнюю тему [Qj]-Setka, дошел до спора, что "форвард = сквозная оптимизация",
там buhalichfx говорит, что не имеет смысла делать ручной форвард тест, потому что мы вручную все равно подбираем лучший сет, и мол автоматика бы сделала это быстрее.
И общий смысл, что вообще эти оптимизации не имеют смыслы..

И я начинаю соглашаться..
Вот скрин, оптимизировал сет со SL nzdusd,
оптимизировал средний период (2015.08 - 2016.09).
а проверяю на более длинном 2015.01 - 2017.04

Проверил кучу полученых результатов, и результат на скрине.....
Рост только на периоде оптимизации, а на соседних периодах - либо пила на месте, либо падение...

Хорошо, если из полученных 8000 результатов оптимизации я найду сет, с ростом не только на периоде оптимизации, а и на соседних участках, то это будет успех ?
Чем это отличается от того, чтобы напустить mt4 оптимизации на весь период 2015.01 - 2017.04 , и выбрать подогнаный сет на более длинном периоде. ?

Может так лучше будут результаты будующей торговли?

Как вы оптимизируете и потом выбираете результаты ?

opt-test-forward.jpg

Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Dimakya

Я пока в оптимизации использую параметр $ Stop Loss. Соотношение просадка/прибыль обычно получается примерно 1 к 5. От форварда пока решил отказаться в пользу бэктеста, чтоб период опта был не слишком "старый" и больше адаптирован к текущему рынку. На бэктест закладываю примерно 20-30% периода опта. На выходе из приемлемых сетов, те что проходят более менее нормально бэктест можно как правило по пальцам пересчитать.
Хотелось бы кстати обратиться к знатокам тестера МТ4. Есть ли какой-то условный лимит на количество прогонов (число, указанное в скобках) при ген. алгоритме, при превышении которого слишком много всего будет отсекаться ?

Спойлер

У меня завершилась какая-то оптимизация, проверяю результаты вручную, на более широком участке.
Так - почти один и тот-же сет, при некоторых параметрах - останавливается, при некоторых - останавливается в другом месте,
при некоторых - проходит полностью.
Чем меньше размер Ind SL - тем чаще он останавливается.
(т.е. один и тот же сет - ставлю СЛ = 200, останавливается через месяц торговли, СЛ=500 - останавливается через 6 месяцев торговли.)

Добавлено: 23-04-2017 20:56:14

Читаю соседнюю тему [Qj]-Setka, дошел до спора, что "форвард = сквозная оптимизация",
там buhalichfx говорит, что не имеет смысла делать ручной форвард тест, потому что мы вручную все равно подбираем лучший сет, и мол автоматика бы сделала это быстрее.
И общий смысл, что вообще эти оптимизации не имеют смыслы..

Проверил кучу полученых результатов, и результат на скрине.....
Рост только на периоде оптимизации, а на соседних периодах - либо пила на месте, либо падение...

Хорошо, если из полученных 8000 результатов оптимизации я найду сет, с ростом не только на периоде оптимизации, а и на соседних участках, то это будет успех ?
Чем это отличается от того, чтобы напустить mt4 оптимизации на весь период 2015.01 - 2017.04 , и выбрать подогнаный сет на более длинном периоде. ?

смотря что оптимизируем. Если глобальный SL, то для меня приемлемые результаты рост на рабочем участке, пила за 2013-14, ибо волатильность и сила движений была разная.
Если речь идет о параметрах входа/выхода в сделку, то выбор сложнее. Брать ли параметры которые дают более ровную кривую на длительно дистанции или более крутую на рабочем.
Что касается того, то параметры 2015-середины 2016 не дают результатов во 2-ой половине 2016-17г., то замечал такое в ряде алгоритмов. Пробовал переомтимизировать, да не всегда получается... Рынок отчасти поменялся и поменялся настолько что некоторые стопы не обойдешь - можно только уменьшить или увеличить. Либо вообще не торговать. Вот самый свежий пример, отключил на прошедшую ночь все пары с евро, так прилетело во франке: USD/CHF, GBP/CHF - по стоп-лоссу в каждой паре, да так, что как раз стоп этот срубило и назад поехало.
В некоторых сетах удается обойтись увеличением уровня PFE с 0.5 до 0.7
Но в целом ощущается влияние политических событий - со всех сторон!

Рост должен идти как в период оптимизации, так и в период форвард-теста. Если этого нет, то, на мой взгляд - лучше сет безжалостно выкидывать.

обычно оптят на более длинном участке, чтобы форвард проходил более короткий.
мне кажется, что за более длинный участок более вероятно, что тестер подберет лучшие параметры, чем за более короткий (и это логично).
+ не мешает заглянуть на график и посмотреть как ходила пара в целом в данном участке, может попасться, что (тем более с таким коротким периодом) вы оптите только одно её общее состояние - флэт или тренд и не попадаете на другое.

Хотелось бы кстати обратиться к знатокам тестера МТ4. Есть ли какой-то условный лимит на количество прогонов (число, указанное в скобках) при ген. алгоритме, при превышении которого слишком много всего будет отсекаться ?

я не знаток, но обратил внимание, что тестер может ухватиться за какие-то переменные и уже отталкиваться от них, то есть "идеальный" вариант он может поэтому просто пропустить. то есть переменная x показала несколько вроде бы хороших результатов и он её оставляет для дальнейших прогонов и берет переменную y, тогда как у и x можно было найти и намного более лучшее значение. иногда перезапускаю оптимизацию, если результаты слабо устраивают.
лимит прогонов - он пишет, а в скобках максимально возможное число вариантов, понятно что из этих иногда нескольких миллиардов ))) вариантов он относительно наугад выхватывает 10496 (это и есть генетический алгоритм). можно убрать генетическую оптимизацию, но тогда можно спокойно уезжать куда-нибудь на пару месяцев, особенно если оптить по тикам )

иногда перезапускаю оптимизацию, если результаты слабо устраивают

Вы имеете ввиду, что на двух одинаковых оптах могут выходить разные результаты ?

Кто-то пробовал в тестере играться с Individual SL ?

У меня вылазит такой глюк - после очередного сработавшего SL - новые ордера перестают открываться.
В зависимости от размера этого SL (100-500 ) - перестают открываться в разных местах, в разные даты, но в одинаковые, при одинаковом размере SL.
Т.е. если ставлю сл=200, то где-то 06.02 - после СЛ, перестают новые ордера открываться,
а тест продолжается, доходит до конца. Пробую несколько раз - всегда остановка в эту дату.

Остановка происходит на разных сетах, разных валютах.

(например в этом сете, если заменить SL на индитвидуальный SL, любой, 200 например )

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

MQL4.ZIP148 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-42staxis.mq4144 скач.

Отлично, Ind SL не останавлитвается.
Вот получилось по euraud с таким СЛ, лучше пока не нашел.
Видно что 2015-08-24 был какой то переломный момент, все изменилось,
помню говорили, что в эту дату был большой слив, вроде по евре, и похоже это изменило много..

ql-eurAud-IndSL-15.01-2015-07.04.2017.jpg
EurAud_m5_v13940_test1-2y-1800dd-2700pr1.5-530-Ord-indSL-950.set47 скач.

Отлично, Ind SL не останавлитвается.
Вот получилось по euraud с таким СЛ, лучше пока не нашел.
Видно что 2015-08-24 был какой то переломный момент, все изменилось,
помню говорили, что в эту дату был большой слив, вроде по евре, и похоже это изменило много..

Это дата Джексон-Холла. каждый год под конец августа. Не евро, а доллар. Ну а против него слить на чем угодно можно

в связи с "сюрпризом" от MetaQuotes работают у кого советники на новой версии терминала?

serguny777 f4y ни кто не слетел. версия 9-40.

18 апреля я слил счет по GbpCad. Вчера решил протестировать в тестере что-бы было, если бы было больше денег.
Так сетка до сих пор бы висела ! Просадка превышена от максимальной (за последние 2.5 года) в 56 раз .....
Т.е. слился бы Любой депозит.

Ну и у меня не было ограничения по максимальному количеству колен в сетке, надо все таки ограничивать.
но все равно, без СЛ работать не имеет смысла.
Только какой его ставить.. Думаю =2-3 максимальной просадки.
И после его срабатывания счет должен еще оставаться, значит счет должен быть в 6-10 раз больше максимальной просадки..
Пока такие размышления..

18 апреля я слил счет по GbpCad. Вчера решил протестировать в тестере что-бы было, если бы было больше денег.
Так сетка до сих пор бы висела ! Просадка превышена от максимальной (за последние 2.5 года) в 56 раз .....

Ну и у меня не было ограничения по максимальному количеству колен в сетке, надо все таки ограничивать.
И после его срабатывания счет должен еще оставаться, значит счет должен быть в 6-10 раз больше максимальной просадки..
Пока такие размышления..

НЕ торгуйте пары с фунтом и будет вам счастье.

Пока такие размышления..

Выражаю слова поддержки в связи со слитым депо.
Чтоб разобраться нужно посмотреть твой сет и дать комментарии, чего в нем не так.
Выкладывай, я помогу его оптимизировать.

Dimakya. может вам перейти на версию 9-40. я уже не помню кто и когда выкладывал этот сет, там ордеров меньше и входы реже возможно либо лот увеличить или как то скомбинировать с вашим

GBP-cad__m5.set29 скач.

существует ли версия для оптимизации?
благодаря сетке кажется смог разобраться с данным ботом (+ есть уровни/осцилляторы/встроены индикаторы тренда) - результаты отличные, но всё ооочень медленно оптится даже на м5 открытиях, а на тиках так...

существует ли версия для оптимизации?
благодаря сетке кажется смог разобраться с данным ботом (+ есть уровни/осцилляторы/встроены индикаторы тренда) - результаты отличные, но всё ооочень медленно оптится даже на м5 открытиях, а на тиках так...

Специально версии для оптимизации не создавались >:dПо мере возможностей, я пытался вставить автоматический режим разделения реальной и тестовой торговли. Основные "тормоза" идут от применяемых индикаторов - их корректировкой я не занимаюсь. Некоторые режимы увеличивают время тестирования на порядок и более (типа averaging mode / режим усреднения в БЛОКе НАСТРОЕК PFE).

Специально версии для оптимизации не создавались >:dПо мере возможностей, я пытался вставить автоматический режим разделения реальной и тестовой торговли. Основные "тормоза" идут от применяемых индикаторов - их корректировкой я не занимаюсь. Некоторые режимы увеличивают время тестирования на порядок и более (типа averaging mode / режим усреднения в БЛОКе НАСТРОЕК PFE).

оптимизация только входа (без использования внешних индикаторов кроме квантума)тоже идет достаточно долго) сначала оптим вход, потом остальное...
но понятно, будем работать с тем что есть)
спасибо за сова) имхо потенциал огромный)

18 апреля я слил счет по GbpCad. Вчера решил протестировать в тестере что-бы было, если бы было больше денег.Так сетка до сих пор бы висела ! Просадка превышена от максимальной (за последние 2.5 года) в 56 раз .....Т.е. слился бы Любой депозит.

Пост Cтарика в ветке Cетки о расхождении данных ДД тестера и реальной торговли:

К сожалению, имхо, всё хуже.

Стейтменты из истории счета показывают только зафиксированную просадку/убыток тех ордеров сеток, которые закрыты в минус.
Просадки в моменте от всех ордеров сетки, когда в минусе были и наибольшие ордера, в истории счета нет - там есть стата только уже закрытых ордеров.

В тестере в ходе теста полная просадка есть, в отчете тестера из тестера полная просадка есть - а в истории счета нет, там инфа только по закрытым ордерам.

А разница между реальной просадкой в ходе торгов и просадкой в истории счета после закрытия сетки у меня бывала в 5 раз.
То есть когда отчет/стейтмент из Истории счета (по завершении торгов) показывает максимальную просадку 3000, в ходе торгов онлайн у меня была просадка 15000.
Это по одной паре.

Поэтому заряжать в EA Analyzer инфу из Истории счета практически бесполезно - в части просадки будет лютое вранье.

На 100% не уверен, но предполагаю, что анализ в EA Analyzer нескольких отчетов из тестера, скорее всего, тоже даст многократно заниженную просадку и доверять этой инфе смертельно для депозита.
Но я бы рекомендовал, если кто захочет, это перепроверить и сообщить в топике.

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы каждый сигнал индикатора Quantum подавал звуковой сигнал в MT4? И еще, возможно ли выставить так чтобы советник открывал допустим 5 ордеров и закрывал по TP-5 пунктов, но закрывал не сетку ордеров, а каждый по отдельности с профитом в 5 пунктов?
Заранее спасибо! ;)

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы каждый сигнал индикатора Quantum подавал звуковой сигнал в MT4? И еще, возможно ли выставить так чтобы советник открывал допустим 5 ордеров и закрывал по TP-5 пунктов, но закрывал не сетку ордеров, а каждый по отдельности с профитом в 5 пунктов?
Заранее спасибо! ;)

Код открытый, вставить можно что угодно Comment,PlaySOund,Allert, при появлений в буферах какого-либо значений . Индивидуальный tp/sl в сове уже есть

Comment,PlaySOund,Allert

Та если бы я еще знал как это делать))

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы каждый сигнал индикатора Quantum подавал звуковой сигнал в MT4?

Не проверял. >:dQuantum_snd.mq439 скач.
Quantum_mod_v1.0edit.mq437 скач.

Изменено 10 мая, 2017 пользователем Genry_05

Пока такие размышления..

Вернулся с отпуска. Второй месяц счета болтаются в нуле. В основном из-за стопов по AUD/CAD. Поменял условия входа, добавив фильтрацию c H1.
Что касается глобального стоп-лосса сетки, то он безусловно нужен. Но я склоняюсь к тому, что не в явном виде, а в виде именно ограничения по кол-ву колен, соответствующих максимальной исторической. Логика следующая:
далее просадка конечно будет расти, но не таким угрожающим снежным комом. В течение дня можно будет провести анализ и принять решение о закрытии сетки; локировании; оставлении сетки в надежде на разворот; выставлении обоснованного стоп-лосса и/или тэйка, привязанных к текущим уровням R&S.

Изменено 15 мая, 2017 пользователем Urytomsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025