[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

вот тоже интересный сет. затачивался под версию 7-51. погонял на 9-41 с января 14-го с включенным индикатором мюррея.
тестировал как описано здесь http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/
То, что качество моделирования n/a - это нормально, т.к. fxt файлы не родные для терминала, а скомпилированные скриптом. На самом деле качество 99%.

Осваиваю ТДС-2. Тестирую, оптимизирую все идеи которые вы можете предложить. Котировки Дукаса и Альпари, и даже роскошный вариант, можно подобрать тип счета на Альпари.
Если тестер с ТДС 2 не врет, то и реальный спред, как в торгах был, учитывается. Вот с учетом этих моментов прогнал ваш сет. Отчет о прогоне 2014-2016 и форварде 2017 в приложении. Что в результате прогона (ТОЛЬКО МОЕ мнение)? Надо выяснять, когда были наибольшие просадки, и если в обоих случаях это было видно наперед, например политика, выборы и прочая, то эти моменты надо из прогонов выкидывать, поскольку реально трейдер в такую погоду сидит на заборе. В общем результаты моего прогона дают пищу для анализа.

У нас разные инструменты получения качества моделирования. У тебя 99% и у меня в ТДС 2 тоже пишет 99%. А результаты разнятся в разы. На депо 3000 он льет в октябре 2014. Пришлось депо увеличивать в 2 раза до 6000. Очень интересно сравнить и на других сетах, только к своим прогонам нужно обязательно отчет выкладывать в формате нтмл и гиф, где многое видно и есть инфа для анализа. Давай попробуем..

Если кто-то надумает выложить свой сет для прогона или оптимизации, можете прямо на форум, или в личку сбросить 1. Бот. 2. Сет к нему. 3. Набор индикаторов. Сделаешь такую сборочку, будет быстрый результат. В сете желательно указать параметры, которые хотел бы оптимизировать. Вся моя работа за так, не подумайте, что это моя реклама, моих услуг.

Все, что будет с такими сборками в этой теме, прогоню

Всем профита!

С уважением,

Quantum_London__v1.6.1_m13-9-41staxisEURGBP_FORVARD.gif
Quantum_London__v1.6.1_m13-9-41staxisEURGBP_FORVARD.htm8 скач.
Quantum_London__v1.6.1_m13-9-41staxisEURGBP.gif
Quantum_London__v1.6.1_m13-9-41staxisEURGBP.htm13 скач.

Изменено 11 июня, 2017 пользователем chinch19

chinch19 я не спорю ТДС конечно же лучшее . спасибо за прогон!

chinch19 я не спорю ТДС конечно же лучшее . спасибо за прогон!

Так, а все осознают, что в сете стоит БЛОК GX=true; =Points и эти поинтс все по умолчанию 700 ?!

В ветке есть файл с описанием параметров. Кратко Eg - например.
Point Stop Loss и т.п. - значения только отрицательные, считаются от уровня безубытка сетки.
При достижения указанного уровня убытка вся сетка автоматически закроется.
Для бесконечной сетки лучше использовать Dollars Stop Loss, т.к. Points Stop Loss будет постоянно меняться

Urytomsk,
Спасибо за инфу. Файл нашел, ошибку понял, буду тестировать, смотреть как работает

Так, а все осознают, что в сете стоит БЛОК GX=true; =Points и эти поинтс все по умолчанию 700 ?!

да в курсе. а что это меняет? я незнаю за что отвечает этот параметр у меня описание настроек только для версии 13-7-21

Добавлено: 11-06-2017 16:13:36

при выключенном GX получается сливной сет

Изменено 11 июня, 2017 пользователем rvstas

Может кто-нибудь выложить крайний на данный момент файл с описанием настроек ?

да в курсе. а что это меняет? я незнаю за что отвечает этот параметр у меня описание настроек только для версии 13-7-21

Добавлено: 11-06-2017 16:13:36

при выключенном GX получается сливной сет

Так смотря что мы изучаем. Влияние уровней Мюррея? GX входит с ними в конкуренцию. Блок означает следующее: в 10 часов фиксируется цена, и пока отклонение от цены не превысит 700 поинтов входа не будет. Очевидно это основное фильтрующее условие, а не уровни Мюррея. Ну так и пооптимизировать его тогда (отдельные для BUY и для SELL только поставить 0).

Urytomsk я так понимаю пооптимизировать points то 0 до 700 ? Если так, то с каким шагом посоветуете

шаг думаю 100.
И как вариант рассмотреть отключение Мюррея.

Давно в Сове ничего не придумывали...

Нууу... можно подумать на досуге от трендовой торговле. Сейчас у нас в арсенале есть MA4Н. По ней мы определяем достаточно ли цена отошла от МАшки чтобы поверить сигналам Квантума о развороте.
Но можно подумать о более полном использовании тренда.
Как Кот-Бегемот на балу у Воланда "..я в восхищении..." от скрина Юрия, где ему удалость избежать
входа в рынок против продолжительного тренда.
Спойлер

Но по сути это полный ....э ...абзац. Получается что мы по прежнему не имеем достоверных средств
анализа фазы тренда. О чем это говорит? О том, что если мы войдем в рынок на сигнале Квантума и нас
будет ожидать длинный и прибыльный тренд, то мы рано закроем такую сетку и будем пытаться раздробить
этот тренд на мелкие сетки да еще с риском ошибиться, встать против тренда и уйти в минус.
Это - нонсенс!

Логично рассудить, что если для входа мы ждем пока МА4H страшего ТФ и Цена разойдутся пошире( или
2-3 МАшки с периодом 100-300-600), то и выходить раньше этого момента не имеет смысла.

Неделю назад обещал скрины... Торги не заставили себя ждать)
Итак, напомню, выверенный удачный вход, разворот... Вопрос, выходить или не выходить?! В прошлый раз вышли зря...

Добавлено: 16-06-2017 13:14:20

- Как то так. Раз на раз не приходится, как я и отмечал в предыдущем посте.
И еще на этой неделе отличился стабильный последние годы USD/CAD - на пустом месте, 2 канадских пбола выступили просто, мол все хорошо у них, - просадило двухкратной просадкой! Хорошо у меня по этому сету SL не стояло (принял решение ограничивать максимальным кол-вом колен). Но с другой стороны и запросто счет накрыть могло.

close_ore_dontclose.png
H1_USDCAD.png

Изменено 16 июня, 2017 пользователем Urytomsk

А сам индикатор Quantum для ручной торговли подойдет по GBPUSD? Он не претерпел изменений?

Всем, привет!

Кто-нибудь пробовал торговать на советнике Spartan Bolt EA ?

Я пробовал.
на демо в плюс торгует
на реале просаживает
На одном и том же сете и участке истории на GBP/USD (конкретно несколько дней было): на демо просадка -80, на реале просадка -400
Какой то сливатор, а не ТС

Изменено 20 июня, 2017 пользователем BigwaterNick

У кого то есть достижения с уровнями Мюррея?

Поставь индикатор из прицепа, я ему алерт прикрутил(правда звонит нудно если у нескольких пар сигналы - по-умолчанию отключен). Выбирай пары у которых цена в зоне разворота, проведи анализ - насколько разворот реален и торгуй. Можно совой, можно руками.
Eсли цена подошла к граничным уровням Мюррея на Д1 и Квантум начнет там строить сетку - то вход
вряд ли будет слишком ранним. Имеет смысл посмотреть с периодом и 64, и 200, например.

Прочитал что было в сети про уровни Мюррея, силу уровней и т.д., про разные модификации индикаторов Мюррея.
Описания для представленной здесь "мультивалютной" версии не нашел. Так интуитивно понятно... кроме стрелок. Стрелки указывают на разворот? или просто на продолжение движение от уровня к уровню? Момент появления стрелок?

Стрелки указывают на разворот? или просто на продолжение движение от уровня к уровню? Момент появления стрелок?

Показывает направление движения цены: от уровня или к уровню. Момент - прохождение (пробой, касание) ближайшего уровня.

По этой системе ПАММ от самого автора был же вроде. Он еще существует, или как?

ПАММ от Мюррея?!

Добавлено: 22-06-2017 07:25:07

Стрелки указывают на разворот? или просто на продолжение движение от уровня к уровню? Момент появления стрелок?

Показывает направление движения цены: от уровня или к уровню. Момент - прохождение (пробой, касание) ближайшего уровня.

Из последних обсуждений, мне показалось, я понял ту основу, которая стоит в твоих предпочтениях торговать от уровней нежели Квантумом. Используя все навороты, придуманные за полтора года, у нас есть возможность входить "не рано", а на участках глубокой перепроданности пары, в первую очередь, наверное привнесенным тобой RSI4Cmtf ибо он трехтаймфреймный. Можно тоже самое комбинацией других индикаторов, например, Envelopes + Kiosotto. А что они? один "трендовый индикатор", второй характеризует "силу продавцов". В общем так или иначе, поскольку мы входим на участках перепроданности, мы входим против тренда, в обоснованных расчетах на отскок, коррекцию, разворот. Я написал через запятую, то наши обсуждения показывают, что это вовсе не синонимы. Любому хотелось бы получить разворот, но но тренд на то и тренд, чтобы в части случаев, сняв перепроданность, продолжить свое движение. В этом философия системы Квантума, как я ее понимаю. "Точно войти... и успеть выйти". И в таких условиях у нас нет статистически (и фундаментально))) обоснованной возможности зарабатывать ЕА-системой помногу на отдельном входе.
Как раз то, что дает торговля от уровней, "раз хорошо войти и отжать". Очевидно, что и тут не все так просто... Как войти то хорошо, когда уровни толстые (границы размыты), есть пробои, есть отбои, добавьте перед каждым "ложные"...
Так почему когда цена подошла, коснулась, как ты пишешь выше, очередного уровня Мюррея, есть основания полагать, что она продолжит свое движение в сторону следующего, а не отобьется и не вернется к предыдущему?

Изменено 22 июня, 2017 пользователем Urytomsk

Как раз то, что дает торговля от уровней, "раз хорошо войти и отжать". Очевидно, что и тут не все так просто... Как войти то хорошо, когда уровни толстые (границы размыты), есть пробои, есть отбои, добавьте перед каждым "ложные"...
Так почему когда цена подошла, коснулась, как ты пишешь выше, очередного уровня Мюррея, есть основания полагать, что она продолжит свое движение в сторону следующего, а не отобьется и не вернется к предыдущему?

Так у нас советник ориентирован на работу с усреднением на "размытых уровнях". :d Стартовый лот Квантума небольшой - народ страхуется от раннего входа. Основная прибыль от ЕА, когда ты вошел чуть раньше, сов в ожидание разворота набрал лотность и вот она - прибыль.
Мюррей просто подсказывает в какой части тренда появились сигналы Квантума - в середине или у реального разворота. Конечно он тоже не панацея - если цена пробьёт граничные уровни Мюррея индикатор перерисует сетку. Но это частично решается периодом индикатора и ТФ на котором он работает.

Добавлено: 22-06-2017 08:32:49

Chau1985 пишет (_https://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9982483#post9982483):
Цитата

hi all,

how have your tradings been. After months of testing I think that for a deposit of $200 the EURUSD pair is the most suitable for me to trade. This pair and the settings gives me maximum one to three trades at the same time so I am sure I will not hit margin call. I am trading with a starting lot size of 0.1, which is quite high but as I said with only 1 to 3 trades per time it is still OK.

Monthly profit will be around $100 (sometimes higher and sometimes lower), I only get trades only a few times per week so frequency of trading is quite low. I am also testing AUDJPY and EURJPY, the frequency here is much higher, but sometimes the trades per "batch" will be more than 10 and that is sometimes to much for me. If it is possible to match the performance to EURUSD it is much better.
it's indeed 50% profit. I am trading on different accounts for many months, but in the last three months I started to focus on accounts with a combination of different pairs such as AUDJPY, EURJPY, AUDCAD and USDCAD. I found out that EURUSD fits my trading style the most.

The timeframe I use yesterday is 5M, I will share the set file when I am back home. On the drawdown, yesterday I had two trades for EURUSD after the big spike of negative numbers from US (before the Interest hike) and drawdown was max $17. Note that every situation is different. My margin level was ~450% (but that is because my equity was $289).

I really understand that with $200 deposit the chance of failure is really high, especially with this trading method. I just found that this settings suits me the best because of the max ~3 trades every time and the return. Even if I loose all the deposits I still can bear the loss. I am not trying to "sell/marketing" my set file or whatever, I just want to share my experience with you guys and hope that you can share your experience as well.
As promised here's the set file, use on your own risk. The name of the file already says which version of the staxis EA it is working, not sure if it is usable on the later versions. Just test in under demo first, then trade for real but only with many you can loose.

Добавлено: 22-06-2017 08:48:03

Стартовый лот Квантума небольшой - народ страхуется от раннего входа. Основная прибыль от ЕА, когда ты вошел чуть раньше, сов в ожидание разворота набрал лотность и вот она - прибыль.

Если честно, то это основная причина почему я охладел к Квантуму и в очередной раз "забил" на автоторговлю.
Надоело трепать себе нервы открывая утром терминал и видя ордера и колена против тренда.

Мои поиски алгоритма определения тренда дали определенный результат, но я еще так и не формализовал его в виде алгоритма для программы. А глазами и руками получается вполне нормально и с допустимым риском.
Поэтому к думам о Квантуме пока возвращаться не планирую, поторгую руками - может надумаю как это перенести в MQL.

ЗЫ. Поправил очередной индикатор с ТМА (DCE_BB_v3gm.mq4) - убрал ему перерисовку. Попробуйте. По сути это Боллинджер вокруг ТМА. Если периоды увеличить в 10 раз - получится гладкая кривая(на скрине с написью "defолтные настройки"). Также можно смотреть на нем дивергенции.
Спойлер

BankLevels - это индикатор который пробует рисовать Банковские уровни системы Снайпер.

EURUSD_5_13-9-10_-Chau.set45 скач.
BankLevels.mq446 скач.
DCE_BB_v3gm.mq449 скач.
DCE_BB_v3.png
DCE_BB-divergence.png
v3-vs-v3gm.png

Изменено 22 июня, 2017 пользователем Genry_05

Чау пишет какую то фантастику. Лот 0.01 по моим представлениям может быть рассчитан на депозит 300, при том что он зарабытывать будет процентов 15/мес.
Посмотрю позже сет.

Добавлено: 22-06-2017 16:07:14

Посмотрел.
Ну так и есть, только по факту оказалось не фантастику, а чепуху. Это и есть тот самый сет Vassiliy, который допиливал Genry_05. С манименеджментом Чау он благополучно слил 16.05 за неполные 5 часов торговли.

Изменено 22 июня, 2017 пользователем Urytomsk

Ребят, тапками не бросайтесь. Давно не заглядывал.Подскажите , индикатор мюррея вышеобозначенный есть в архиве с совой? А то я что-то его не замечаю, как он именуется?

Ребят, тапками не бросайтесь. Давно не заглядывал.Подскажите , индикатор мюррея вышеобозначенный есть в архиве с совой? А то я что-то его не замечаю, как он именуется?

Индикатора в архиве нет. Код встроен непосредственно в советник.

Индикатора в архиве нет. Код встроен непосредственно в советник.

Спасибо, а то запарился искать. Можно оптить теперь...

Мои поиски алгоритма определения тренда дали определенный результат, но я еще так и не формализовал его в виде алгоритма для программы.

Квантум + стохастик - после сигнала квантума и после выхода стохастика из зоны перепроданности/перекупленности, открываем сделку, если после открытия график вдруг пошел в обратном направлении, не дёргаемся, потому что если перекуплено/перепродано, то по любому скоро упадет/поднимется, ну максимум день-два поболтается. Тейкпрофит фиксированный с трейлингстопом. Вход большими лотами на большом счёте. Предварительно смотрим экономический календарь на несколько дней вперед, чтобы не было сильных новостей. Входы по такой системе редкие, зато наверняка.

Мои поиски алгоритма определения тренда дали определенный результат, но я еще так и не формализовал его в виде алгоритма для программы.

Квантум + стохастик - после сигнала квантума и после выхода стохастика из зоны перепроданности/перекупленности, открываем сделку, если после открытия график вдруг пошел в обратном направлении, не дёргаемся, потому что если перекуплено/перепродано, то по любому скоро упадет/поднимется, ну максимум день-два поболтается. Тейкпрофит фиксированный с трейлингстопом. Вход большими лотами на большом счёте. Предварительно смотрим экономический календарь на несколько дней вперед, чтобы не было сильных новостей. Входы по такой системе редкие, зато наверняка.

Да, такая система вполне рабочая. Мы со Scriptongом (Игорь Герасько) обсуждали эту тему в ноябре 2015 года, она ему показалась интересной и он тогда написал статью "Торговая система Quantum"(есть в интернете) и отдельный советник сделал по этому алгоритму (Код открытый_https://www.mql5.com/ru/code/14604 и в прицепе ниже).

Но я торгую руками без Квантума: фибо + PriceAction, а индикатор один - паттерны Woodies CCI на мтф
версии.

Test_Quantum.zip33 скач.
Scriptong_Quantum_Expert.zip56 скач.
QS-figure5.png

Изменено 23 июня, 2017 пользователем Genry_05

для МТ5 это?

для МТ5 это?

Нет, мт4.

не могу тогда понять что у меня не так. Загрузил и отсюда и из муклы во все папки что прописаны - не запускается тест, даже "свойства эксперта" не доступны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025