Здравствуйте, версия 13-8-00, альпари,терминалы 1065,1080 выдает такую вот ошибку 2017.05.15 15:31:18.572 Quantum EURUSD,M1: indicator is too slow, 12277 ms. rewrite the indicator, please
я так понял,что нужно править индикатор?
[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌
От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы
Здравствуйте, версия 13-8-00, альпари,терминалы 1065,1080 выдает такую вот ошибку 2017.05.15 15:31:18.572 Quantum EURUSD,M1: indicator is too slow, 12277 ms. rewrite the indicator, please
я так понял,что нужно править индикатор?
VPS менять нужно.
Попробуйте еще clear.bat и Сервис-Настройки-Графики уменьшить кол-во баров в истории.
Добавлено: 16-05-2017 17:47:05
Застрял в шортах EUR/USD еще с пятницы.
За прошедшие дни позиций только угожающе прибавилось... Просадка 30%
Куда движется цена? Когда ждать откат?
Изменено 16 мая, 2017 пользователем Urytomsk
Застрял в шортах EUR/USD еще с пятницы. За прошедшие дни позиций только угожающе прибавилось... Просадка 30%Куда движется цена? Когда ждать откат?
У меня по EU позиций нет. Если навскидку, то видятся вот такие области возможного разворота.
Сейчас 2 часа ночи - детально не смотрел, только экспресс анализ >:d
PS. Но если глобально так смотреть, то коррекция евро от 2008 года пришла к точке бифуркации -
падать дальше или идти в рост... Поэтому с апреля 15 года она в боковике - толи думает, толи объемы
набирает для движения. Трамп желает обесценить бакс - значит, теоретически, у евро есть повод расти.
Но в целом все это - бла-бла-бла :d
Изменено 17 мая, 2017 пользователем Genry_05
Застрял в шортах EUR/USD еще с пятницы. За прошедшие дни позиций только угожающе прибавилось... Просадка 30%Куда движется цена? Когда ждать откат?
У меня по EU позиций нет. Если на вскидку, то видятся вот такие области возможного разворота.
Сейчас 2 часа ночи - детально не смотрел, только экспресс анализ >:d
Dear Genry,
Good day!
How about AUDCAD, this period is very bad situation about it.
Thanks
John
John, hi!
And what is the difficulty? In what direction are the orders opened?
Добавлено: 17-05-2017 08:02:14
Сейчас 2 часа ночи - детально не смотрел, только экспресс анализ
Вот картинка с Д1 Eвры - смотри сам. Сейчас цена у уровня 100 и есть дивер - отскок возможен, но W1
разворот только готовит и мне кажется он не будет сильным прямо сейчас, если только новость не вмешается. А вот коррекция на Н4-Д1 возможна.
W1 еще может двигать цену вверх до красных прямоугольников которые я раньше нарисовал.
Теоретически ...
MN1 у нулевой линии снизу на CCI - основная неопределенность: отскочит или будет пробивать :-?
John, hi!
And what is the difficulty? In what direction are the orders opened?
-------------------------------
Dear Genry,
Follow the signal to buy AUDCAD M5 from the top to the bottom now, don't know when will back?
Thanks
John
Follow the signal to buy AUDCAD M5 from the top to the bottom now, don't know when will back?
With a quick scan - the price entered the reversal area (marked in red). But an analysis of the graphs M15-M5.
And then look at the situation: if the level 88 breaks through, then it will reach 100 - the last stage. If price recoil from 62, 76 or 88 - there is a hope that the turn will begin.
А я все тестирую - оптимизирую пары для Мини-сеток 4-5 ордеров со SL
(и индивидуальные СЛ и просто по просадке).
На скрине ситуация по eurusd. Две сеточки закрылись в плюс, одна в минус. Но минус больше раза в 3 чем плюс.
В общем торговля минус принесла за месяц работы на нескольких парах...
Добавлено: 17-05-2017 17:37:38
А с обычной сеткой такая ситуация, открыто уже 12 колен из 12 допустимых (максимум по истории)
просадка = 90% от максимальной по истории. Превысит легко.
Вот и думаю на каком уровне обрезать (200-300%)
Изменено 17 мая, 2017 пользователем Dimakya
А я все тестирую - оптимизирую пары для Мини-сеток 4-5 ордеров со SL (и индивидуальные СЛ и просто по просадке).
Я пока отложил в сторону и нашу сову, и Сержа33, и Сетку. Нужно решение следующего уровня,
этот мы уже пропахали вдоль и поперек. Пробую новые подходы.
Добавлено: 17-05-2017 17:54:12
With a quick scan - the price entered the reversal area (marked in red). But an analysis of the graphs M15-M5.
And then look at the situation: if the level 88 breaks through, then it will reach 100 - the last stage. If price recoil from 62, 76 or 88 - there is a hope that the turn will begin.
Well, John, the price turned around at 88 - a lucky number. ;)
Застрял в шортах EUR/USD еще с пятницы.
За прошедшие дни позиций только угожающе прибавилось... Просадка 30%
Куда движется цена? Когда ждать откат?
Не Вы один. На данный момент цена 1.1152. Просадка 45% )
Движемся к 1.12
Изменено 17 мая, 2017 пользователем berlian
А я все тестирую - оптимизирую пары для Мини-сеток 4-5 ордеров со SL (и индивидуальные СЛ и просто по просадке).
Я пока отложил в сторону и нашу сову, и Сержа33, и Сетку. Нужно решение следующего уровня,
этот мы уже пропахали вдоль и поперек. Пробую новые подходы.
Добавлено: 17-05-2017 17:54:12
Well, John, the price turned around at 88 - a lucky number. ;)
Dear Genry,
You are so funny! You still see 88 as a Lucky number? It's like Northeastern Asian or Chinese habit! \M/
Thanks again Master Genry!
John
Привет, парни!
Неделька была жаркой для сетко-мартинов. Квантум - своего рода токсичный пипсовщик, отсюда сильная зависимость от исполнения и вообще котировок даже... Евробакс устроил сильное ралли, на Ф4Ю прошёл, что называется, по самой кромке:
Вот весь пробег в масштабе М15:
Если мне не изменяет чуйка, то этот же сет на Робо или другом брокере с "не сладкими" условиями вполне мог захлебнуться... :-/
Самое неприятное в состоявшемся ралли, что настроение рынка было размазано между скандалом вокруг Трампа, плохой статистикой из штатов и, как результат, её влиянием на предстоящее заседание и повышение ставки ФРС, ну и, пожалуй, несколько приободрившейся еврой после благополучных выборов во Франции и более-менее бодрых макроэкономических релизов... В общем единого яркого фона не было и это могло легко ввести в заблуждение тех, кто не спрыгивал, в ожидании коррекции - имхо. >:dДелитесь впечатлениями и скринами от прошедшей недели, надеюсь, что все выжили? :-?
Делитесь впечатлениями и скринами от прошедшей недели, надеюсь, что все выжили?
Закрылся на откате 18 числа утром по цене 1.1120. Пару часов бы подождать и закрылся бы с хорошим плюсом (около 25%). А так минус 15% от депо. Можно сказать легко отделался. На пиках просадка достигала 65% и любое резкое движение цены вверх и стоп аут. Брокер Робофорекс.Версия 13-7-40staxis
Получилось красиво, сетка раскрылась на 12 из 12 допустимых ордеров и закрылась где надо на новости.
Превысила просадку на ~30-40% от максимальной. Получил прибыль 27$ вместо убытка 200$
PS. но радость по поводу спасения 200$ омрачилась тем, что на этой же новости за 5 минут я слил 800$ на Generic'e. забыл отключить GBP. Не заметил что он в этот день так рано открывается............ До сих пор успокоится не могу....... ~x( ~x( ~x(
Это хорошие новости. Штатное закрытие сета на Пивотах в +70 поинтов. Хотя после серьезной просадки надо было крыть и на 50 поинтах предыдущим отскоком.
Добавлено: 21-05-2017 14:02:30
... а это уже плохие:
штатные закрытия сета на MA-4H - лосс и сета на GX=100%ATR - огромный лосс выше исторического. На одном из счетов я отключил штатное закрытие сета на GX по 1.1095 - поймал стоп-аут на 1.1170...
Ну и пожалуй самые плохие: евро на 1.1210 - очередная просадка двух сетов... и непонятные перспективы на разворот с учетом недельного закрытия выше 1.12...
Изменено 21 мая, 2017 пользователем Urytomsk
Господа, может я конечно чего-то не понимаю, но мне всё же кажется, тестить бота надо с ограничением просадки либо в пунктах либо в валюте. Лично я занимался именно такими тестами. С нового года шла работа на реале с такими сетами. Депо было поднято с 200$ до 330$. Сейчас в течении двух недель просело до 180, после чего за день было сделано 40 баксов на хорошей болтанке в разные стороны. Рынок сейчас не простой конечно. Просто ведь основная идея мартина, увеличивать депо быстрее, чем будет происходить слив. Здесь есть те, кто рассчитывают на то, что слива не будет ? Я такие мысли уже давно откинул. А если придерживаться идеи, что зарабатывать сова будет быстрее, чем приходить николай, то она должна то же самое показывать и с ограничением убытков. Ведь стоп аут можно просто подменить искусственным ограничение, но чуть раньше и под это уже подстраиваться. Конечно в тестах не учитываются всевозможные серьезные новости, на которых можно было бы отключать бота, но такие движения бывают ка против нас, так и в нашу сторону, и тестер это уже учитывает. В общем для себя пока прихожу к выводу, что либо бота жестко контролировать, но тогда нужно хорошее понимание движений рынка (с этим у меня пока всё не так гладко), либо тестить обязательно с ограничением просадки. Только вот с этими ограничениями у меня бэктесты выходят средней паршивости, да и конец весны мне хорошо подосрал Интересно было бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Господа, может я конечно чего-то не понимаю, но мне всё же кажется, тестить бота надо с ограничением просадки либо в пунктах либо в валюте. Лично я занимался именно такими тестами. С нового года шла работа на реале с такими сетами. Депо было поднято с 200$ до 330$. Сейчас в течении двух недель просело до 180, после чего за день было сделано 40 баксов на хорошей болтанке в разные стороны. Рынок сейчас не простой конечно. Просто ведь основная идея мартина, увеличивать депо быстрее, чем будет происходить слив. Здесь есть те, кто рассчитывают на то, что слива не будет ? Я такие мысли уже давно откинул. А если придерживаться идеи, что зарабатывать сова будет быстрее, чем приходить николай, то она должна то же самое показывать и с ограничением убытков. Ведь стоп аут можно просто подменить искусственным ограничение, но чуть раньше и под это уже подстраиваться. Конечно в тестах не учитываются всевозможные серьезные новости, на которых можно было бы отключать бота, но такие движения бывают ка против нас, так и в нашу сторону, и тестер это уже учитывает. В общем для себя пока прихожу к выводу, что либо бота жестко контролировать, но тогда нужно хорошее понимание движений рынка (с этим у меня пока всё не так гладко), либо тестить обязательно с ограничением просадки. Только вот с этими ограничениями у меня бэктесты выходят средней паршивости, да и конец весны мне хорошо подосрал Интересно было бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Тоже думал в похожем ключе... Фишка в том, что если стопить жёстко на излёте цены, то получается, как ты выразился, "средней паршивости". Больше склоняюсь к идеи ручного вмешательства - хлопать разросшуюся сетку с убытком, но на каком-то мало-мальском откате в нашу сторону. Цена конечно может сделать достаточно увесистую коррекцию, а может и продолжить ралли - бабка надвое гадала. Нужно заранее определится, установить какой-то предел в виде кол-ва колен или просадки по эквити, после которого(-ой) наступает "точка невозврата". Тогда уже не высиживать закрытие с прибылью, а крыть при первой адекватной возможности с вменяемым убытком.
Понимаю, что не хватает точности и конкретики в таком "алгоритме". Они должны быть сформированы индивидуально, в зависимости от многих факторов, среди которых даже жадность трейдера в дополнение с особенностям сета и ММ :)
Вообще во многом решает фактор восстановления ТС)
Если попытаться перевести это всё в язык математики и алгоритмизации, то можно попробовать выставлять СЛ для всех колен сетки на заданном расстоянии от цены при достижении ею заданного кол-ва колен и тралить этими СЛ в сторону БУ, давая таким образом последний шанс выхода из просадки хотя бы с минимальными потерями. Довольно примитивненько, но может быть лучше чем ничего или фиксСЛ.
Изменено 21 мая, 2017 пользователем ghostdenis
Я перешел на такой режим работы:
Подобрал у всех сетов размер лота, чтобы максимальная просадка за последние 2 года, была = 10% от депозита.
Поставил в настройках SL = 200% от просадки (20% от депозита).
Сразу все не сольет..
Но не уверен, что будет положительный результат, только начал так работать, месяц..
(после слива нескольких депозитов в Апреле)
Я перешел на такой режим работы:
Подобрал у всех сетов размер лота, чтобы максимальная просадка за последние 2 года, была = 10% от депозита.
Поставил в настройках SL = 200% от просадки (20% от депозита).
Сразу все не сольет..
Но не уверен, что будет положительный результат, только начал так работать, месяц..
(после слива нескольких депозитов в Апреле)
Мне кажется, что отдавать вдвое больше, чем была максимальная просадка за 2 года, это роскошь.
Обычно накидываю 10-20% к макс. просадке и ставлю стоп. По моим наблюдениям если уж прошли 120%, то редко
не дойдём до 200%, хотя такое бывает. Может быть это индивидуально для пары,или настроек данного сета. Специально такую статистику не проверял. Возможно стоит подойти более "научно",т.к. может получиться серьёзная разница в потерях :-o
Только не очень понятно как тестировать. Нужно ли для каждой пары отдельно, и где взять достаточную выборку, если обращаться к последним двум годам ~x(
мне кажется, что превышение на 10-20% - мало,
вот на прошлой неделе было превышено по eurusd на 30-40%
Немного раньше - audcad, точно не знаю на сколько превысил, я руками влазил,
но примерно на 70-150% превысил. (без ручного вмешательства может быть стоп на 100% сработал, а может быть и не сработал бы)
Изменено 22 мая, 2017 пользователем Dimakya
мне кажется, что превышение на 10-20% - мало,
вот на прошлой неделе было превышено по eurusd на 30-40%
Немного раньше - audcad, точно не знаю на сколько превысил, я руками влазил,
но примерно на 70-150% превысил. (без ручного вмешательства может быть стоп на 100% сработал, а может быть и не сработал бы)
ну в общем понятно, что всё зависит от настроек сета, т.к. на прошлой неделе по eurusd просадка на моём сете едва ли достигала 30% от максимальной за 2 года, а уж о привышении и речи не было ;)
ЦитатаЯ перешел на такой режим работы:
За 2 года мало, нужно минимум смотреть просадку лет за 7, а лучше больше.
Всем привет.
Неделя оказалась тяжелой, на 11 колене отключил советника - нервы не выдержали. Ждал разворота, не верил что так может расти. В итоге довел до 200% маржи и выставил лок.
Сейчас думаю, что делать. Очень не хочется терять еще один депозит.
Стас, коллеги - что посоветуете? Может есть разруливатель локов у кого нибудь?
Пока придумал только такой вариант: оставить эти ордера замороженными, долить 1000$ и запустить советник с другим меджиком, по мере закрытия ордеров в плюс - на эту же сумму откусывать объем от залокированных ордеров и через долгий период все же выйти в 0.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Инструмент какой?
На какой цене уровень безубытка?
Изменено 24 мая, 2017 пользователем Genry_05
Что посоветуете?
Инструмент какой?
На какой цене уровень безубытка?
Инструмент EURUSD, уровень безубытка отсутствует,т.к. против 11 колен открыт 1 локирующий ордер в противоположном направлении.
Уровень маржи опустился до 200%, не пересидел...
Что посоветуешь?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем