[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Что касается уровней)))... Я никак в толк не возьму как их привлечь для фильтрации безоткатов...

Если раскинуть уровни с привязкой к Д1 велика вероятность что началом сетки будет приличный экстремум.
Ну и можно расслабиться до противоположного разворотного уровня.

Ну да... Только никакой сетки особо и не будет. Да и зачем она при таком подходе нужна? Зашел ордером (или отложкой), поставил TP/SL и расслабился.

Ну да... Только никакой сетки особо и не будет.

Если сетка с Д1, то шаг сетки может быть крупным. Пример взял со скринов на ФФ.

Про уменьшение количества ордеров ты прав - усреднять нечего, достаточно пары ордеров как
в Снайпере. Собственно к такой торговле я и стремлюсь. К чему много колен по 5-10 ордеров в
каждом?
Нужны локальные максимумы - берем Квантум глубиной 20, нужны длинные тренды - 725.
Т.е. держим позиции долго, тралим ордера по ММЛ -уровням.

euraud_m5.png

Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Genry_05

Коллеги, подскажите, блок настроек Rsi4Cmtf берет данные с других ТF? Как бы в настройках указано, что таймфрейм нужно выбрать, но как он в коде использует? берет данные с .\tester\history\EURUSDf240_0.fxt или с истории терминала?

Со включенным индикатором тест начинается с начала марта 2017(видимо загруженная история), если отключить индикатор тест начинается с начала указанного периода. В приложении лог с включ дебаг режимом. терминал 1010.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-31staxis.txt18 скач.

Изменено 1 апреля, 2017 пользователем resolance

Коллеги, подскажите, блок настроек Rsi4Cmtf берет данные с других ТF? Как бы в настройках указано, что таймфрейм нужно выбрать, но как он в коде использует?

В индикаторе было так:

datetime tf1_times[], tf2_times[], tf3_times[];
static bool err;

ArrayCopySeries(tf1_times, MODE_TIME, Symbol(), g_TF_minor);
if(GetLastError()==4066){
Comment("Ожидаем обновления данных "+Symbol()+" "+IntegerToString(g_TF_minor));
err=true;
return(0);
}

ArrayCopySeries(tf2_times, MODE_TIME, Symbol(), g_TF_middle);
Comment("Ожидаем обновления данных "+Symbol()+" "+ IntegerToString(g_TF_middle));
err=true;
return(0);
}

ArrayCopySeries(tf3_times, MODE_TIME, Symbol(), g_TF_major);
Comment("Ожидаем обновления данных "+Symbol()+" "+ IntegerToString(g_TF_major));
err=true;
return(0);
}

Но чтобы увеличить скорость в ЕА идет вызов не индикатора, а штатного RSI c соответствующего
периода:
   ib_minor = NormalizeDouble(iRSI(Symbol(), g_tfRSI_minor, i_RSIperiodMinor, applied_price, iBarShift(NULL, g_tfRSI_minor, iTime(NULL, 0, 1))), Digits);
ib_middle = NormalizeDouble(iRSI(Symbol(), g_tfRSI_middle, i_RSIperiodMiddle, applied_price, iBarShift(NULL, g_tfRSI_middle, iTime(NULL, 0, 1))), Digits);
ib_major = NormalizeDouble(iRSI(Symbol(), g_tfRSI_major, i_RSIperiodMajor, applied_price, iBarShift(NULL, g_tfRSI_major, iTime(NULL, 0, 1))), Digits);

Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Genry_05

Спойлер

Коллеги, подскажите, блок настроек Rsi4Cmtf берет данные с других ТF? Как бы в настройках указано, что таймфрейм нужно выбрать, но как он в коде использует?

static bool err;

err=true;
return(0);
}

Comment("Ожидаем обновления данных "+Symbol()+" "+ IntegerToString(g_TF_middle));
err=true;
return(0);
}

Comment("Ожидаем обновления данных "+Symbol()+" "+ IntegerToString(g_TF_major));
err=true;
return(0);
}

Так все же это с разных ТФ? соответсвенно используются разные файлы .hst или тестера .fxt? Я пользуюся загруженными котировками с тикстори, и загружаю только минутные. Для экономии места на ssd. Можно ли сделать чтоб он брал данные с минутного ТФ и считал для m5, m30, H4?Корректен ли такой подход?

ps.
input bool i_RSI3_On = false;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_minor = PERIOD_M5;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_middle = PERIOD_M30;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_major = PERIOD_H4;

PERIOD_M30; и PERIOD_H4 в коде нигде не встречается больше. Думаю, не совем корректно будет, если просто заменить
PERIOD_H4 = 48*PERIOD_M5
PERIOD_M30 = 6*PERIOD_M5

PS.
Если я правильно понял. этим блоком можно выставить параметры RSI для каждого ТФ. При том в g_tfRSI_minor, g_tfRSI_middle, g_tfRSI_major указав минутный ТФ
input int i_RSIperiodMinor = 8;
input int i_RSIperiodMiddle = 8;
input int i_RSIperiodMajor = 8;

проверил, вроде с таким подходом считает... но видимо еще зависимости по тф есть.. В общем я так понял- либо пользоваться tsd2 либо качать все ТФ в тестер. ну или использовать штатные 90%
либо оптить на одном тф и перепроверять все параметры. завтра буду пробовать. спасибо!

Возможно поэтому у некоторых резульаьы не совпадают с выложенными

Изменено 2 апреля, 2017 пользователем resolance

Staxis, прошу добавить в советник такие 3 защитные функции, которые давно мы все просим..

В прикрепленном файле они уже готовы, написаны. Их нужно только перепроверить и вставить в нужные места (ну или изменить-улучшить).
Основную часть я закзывал написание у фрилансера.
Там для себя я давал указания куда (после какой строки) вставлять,
только там все эти указания для старой версии 6-62, сейчас может в советнике изменены какие-то важные блоки,
и мои готовые кусочки кода не будут работать. Но в 6-62 - отлично пол года использовал.
Но новые версии все выходят и выходят, я не смогу все переделывать...

В файле такие функции:
1. Запрет открытия первых ордеров (новых сеток) по связанным парам (в том-же направлении)
"Не открывать если есть "M" ордеров Как минимум в "N" сетках ".
Полезно, если на счете Много пар.
Можно плавно настраивать. Например, если поставить M=3, N=2,
То мы будем запрешать открытие Buy по EUR в третьей сетке,
только если есть уже как минимум 2 сетки, в которых как минимум по 3 колена, в которых EUR уже куплено..

Запутано, но работает хорошо :)
Если поставить M=1, N=1, то защита будет очень жесткая, только одна валюта торгуется..

2. Уменьшать Close Only Profit пункты после этого колена
-----
две настройки
//Уменьшать мин. профит пункты после этого колена
//На сколько пунктов уменьшать мин. профит (Points)
--------

3. защита открытия первого ордера в новой сетке по макс. просадке на счете
там в настройках будет выбор,
-------
extern bool MaxPercDepoOnlyFirst = true; //огранич. % только Первого ордера
-------
при просадке - не открывать все ордера (как сделано сейчас),
или только первые ордера (новые сетки), а старые сетки продолжить строить..

QL-dimakya-dodelki-to-forum.txt18 скач.

Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Dimakya

В целом пришел к заключению, что алгоритм Genry_05 пригоден для ряда базовых техничных пар: USD/CAD, NZD/USD, EUR/USD, USD/CHF.

И не годится ни для каких кроссов.

eurgbp_m5_dec2015-31mar2017.png

В целом пришел к заключению, что алгоритм Genry_05 пригоден для ряда базовых техничных пар: USD/CAD, NZD/USD, EUR/USD, USD/CHF.

И не годится ни для каких кроссов.

При 386/315 за 2 года, с половиной этого профита взятой в один день, скрин скорее доказывает правоту моего заключения.

У меня по AudNzd вот получилось, но не очень нравится, ордеров маловато за 2 года,
прибыль маловато, по другим парам бывает больше..

AudNzd_m5_v13920_test2-2y-882dd-3200pr1598-maloOrd.set21 скач.
ql-audnzd.jpg

При 386/315 за 2 года, с половиной этого профита взятой в один день, скрин скорее доказывает правоту моего заключения.

Это я повторил сет от usdcad на этой паре. Лот фиксированый 0.01.
Специально не оптимизировал. Если в базе есть прибыль, то оптимизация ее поднимет.
Времени нет это сделать.

Добавлено: 02-04-2017 22:54:26

Второй сет - вариант недолгой оптимизации. Сделок мало, но профит больше и = 1150$ при ДД327

usdcad-eurgbp_m5_v13920_#3890_010216011215-201116040317_D1000$_2620-2499534-744230-3583387-888_x1.14x1.56_Genry.set28 скач.
EurGBP_m5_v13931_#675_0102271215-110916310317_D700$_583-1150161-32751-951239-890.04x1.14x1.62_Genry.set25 скач.

Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Genry_05

Вот некоторые эксперименты с парой eurgbp m5. Интервал оптимизации с 01 фев по 11 сен 2016.
Депо 600$, стоп 550, фикс. лот 0.04. При тесте с 27 дек 2015 по 31 мар 2017, тест резался 10 янв 17.
Если уменьшить лот до 0.02 то тест проходит, если включит Мюррея то тоже проходит, но сделок и прибыли меньше.

eurgbp_m5_27dec2015-31mar2017.png

Добрый день.А почему сов не открывает ордера.Приходится в ручника.

USDCADM5.png

Добрый день.А почему сов не открывает ордера.Приходится в ручника.

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=350068

Добавлено: 04-04-2017 09:07:38

Вот некоторые эксперименты с парой eurgbp m5. Интервал оптимизации с 01 фев по 11 сен 2016.Депо 600$, стоп 550, фикс. лот 0.04. При тесте с 27 дек 2015 по 31 мар 2017, тест резался 10 янв 17.Если уменьшить лот до 0.02 то тест проходит, если включит Мюррея то тоже проходит, но сделок и прибыли меньше.

Вот жеж ...ж..па. При оптимизации Винда обновилась, забыл воскресное время обновления перенести.
Так что для EurGBP порадую только заготовкой с которой запускал оптимизацию.
Хотя, процесс обмена сетами опять затухает... наверно у всех уже все посчитано... Эт только 3-4 человека
дурью маются - чего оптимизируют, выкладывают..., а правильные трейдеры бабки зарабатывают тихо. b-)

EurGBP_m5_v13931_#4_0102-110916040317_D700$_Loss_Opt_Genry.set41 скач.

Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Genry_05

Эт только 3-4 человека
дурью маются - чего оптимизируют

Я недавно купил "новый" БУ компьютер, i5, 4 ядра, специально под оптимизацию. Запускаю оптимизацию, получается на 3-4 дня каждая,
сразу 3-4 паралельных MT4 молотят разные валюты .
Потом долго вручную отбираю результаты, которые хорошо показывают себя на не-оптимизированном участке.
Еще график выбираю поровнее, прибыль побольше, количество ордеров побольше..

Подскажите, при оптимизации же нужно включать "Генетический алгоритм" ?
потому что без него много миллионов вариантов, а с ним более реальные 10000...

Добавлено: 04-04-2017 13:19:48

При оптимизации Винда обновилась

Тоже сначала обновиллась ночью, 2 дня оптимизации пропало.. Потом поискал в гугле "как запретить автоматичекую перезагрузку windows 10", вроде настроил..

Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Dimakya

Тоже сначала обновиллась ночью, 2 дня оптимизации пропало.. Потом поискал в гугле "как запретить автоматичекую перезагрузку windows 10", вроде настроил..

Спасибо, Dimakya!
У меня было настроено расписание в котором определено время перезагрузки после обновления.
Я о нем забыл ... >:d

Подскажите, при оптимизации же нужно включать "Генетический алгоритм" ?
потому что без него много миллионов вариантов, а с ним более реальные 10000...

Без генетики можно перебирать небольшой диапазон.
Генетика может "западать" на некоторый диапазон значений, но в общем - справляется :)

Всем привет!
Заморачиваться времени нет, поэтому просто вставил в советник код от Genry - /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=351886
Единственное: добавил параметр парное расположение уровней. При его включении значение параметра разворотный уровень Мюррея для бай игнорируется и устанавливается его значение, аналогичное значению разворотный уровень Мюррея для селл, но на "другой стороне".
Назначение:

В настройках EA уровни бай и селл задаются отдельно, но в коде Инит они настраиваются парно -
долго оптимизировать отдельные варианты.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
Добавлен БЛОК НАСТРОЕК уровней Murrey

MQL4.ZIP90 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-40staxis.mq476 скач.

Добрый день. Никак не могу решить проблему. При заходе цены за GX line seii(BUY) сова не открывает ордера. Пример на GBRUSD M1 депо 1000 usd версии v1.6.1 m13-9-31v1.6.1 m13-9-40 более ранние версии работают .
но в них нет блока GX. Где копать?

GBPUSDM1_1.png

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКАДобавлен БЛОК НАСТРОЕК уровней Murrey

Спасибо, Staxis!
Глядя на пожелания и предложения по развитию совы, которые к тебе регулярно поступают, вспомнился
мне старый солдатский анекдот, может узнаешь кого ... в персонажах: ;)

Военная часть… Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит к командиру первый:
— Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск?!
— В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение, товарищ лейтенант, и пойдешь в отпуск!
— Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет?
Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!
— Молодец! В отпуск!

Заходит второй:
— Давай рацпредложение…
— Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!
— Молодец! В отпуск!

Заходит третий:
— Рацпредложение…
— Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!
— Молодец! В отпуск!

Заходит четвертый:
— Давай рацпредложение…
— Все уже предложено, товарищ командир. Даже и не знаю, что еще предложить!
— Ну-у-у-у… Так иди думай. Придумаешь приходи!

Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит «репу морщит».
И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, и спрашивает у лейтенанта:
— Товарищ лейтенант, наверно в отпуск хотите?!
— Да-а…
— И рацпредложение не можете придумать?!
— Не могу...
— Да ФАРУ МНЕ НА ЛОБ, МЛИН!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ ЕЩЕ И НОЧЬЮ КОСИЛ!!!

... Был вариант анекдота где вместо фары на лоб, предлагалось повесить фонарь "Летучая мышь"
на ..., но это опционально :d

Добавлено: 05-04-2017 13:49:32

Вот жеж ...ж..па. При оптимизации Винда обновилась, забыл воскресное время обновления перенести.Так что для EurGBP порадую только заготовкой с которой запускал оптимизацию.

К новой версии - вариант предыдущего сета, но с включенными уровнями Мюррея.

EurGBP_m5_v13931_#4_0102-110916040317_D700$_Loss_Opt+Murrey_Genry.set78 скач.

Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Genry_05

Где копать?

Отсюда и до вечера!!!
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=350068

При заходе цены за GX line seii(BUY) сова не открывает ордера.

мне кажется это не ошибка, а такие настройки, какой-то другой фильтр запрещает покупки до какого-то уровня.
У меня тоже часто цена заходит за GX line sell, но там еще много чего включено, что сразу не дает сделать ордер...

Добавлено: 05-04-2017 14:42:38

Такое получилось по eurchf

EurChf_m5_v13920_test8-2y-118dd-974pr8.2-340orderov.set39 скач.
ql-eurchf.jpg

Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Dimakya

При заходе цены за GX line seii(BUY) сова не открывает ордера.

мне кажется это не ошибка, а такие настройки, какой-то другой фильтр запрещает покупки до какого-то уровня.
У меня тоже часто цена заходит за GX line sell, но там еще много чего включено, что сразу не дает сделать ордер...

Добавлено: 05-04-2017 14:42:38

Такое получилось по e

Скорей всего уровни GX можно увеличивать более 700 пипсов , но не делать меньше. Получается так?

бавлено: Сегодня в 05:42:38 pmТакое получилось по eurchf

Dimakya, день добрый!
Я EurChf_m5_v13920_test8-2y-118dd-974pr(8.2)-340orderov.set загрузил, а валюту в тестере на чиф
не поменял, так и остался EurGBP. Cет прошел и на этой паре, просадка правда почти на порядок
выше -1405$, но график красивый. Так что удачный вариант получился. :)

Добавлено: 05-04-2017 16:40:01

Коллеги!
Можно поздравить Sta][isa и всех нас: фильтрация применяемая ЕА становится универсальной и
сеты для разных инструментов начинают сходится в параметрах. Это позволяет переносить настройки
на разные инструменты с минимальными изменениями. \M/

Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Genry_05

3. Для мультивалютной торговли введена проверка параметра Magic Number. В случае совпадения параметра на разных парах, советник, у которого ордера еще не выставлены, будет остановлен.

Всем привет!
А у меня произошел первый в истории советника случай дедовщины.
Старый мод(12-1, использую для проверки всех новых) открыл сделку, далее - вместо того чтобы открыть остальные ордера по сету , припахал новый мод(13-9-21), подождал, когда цена дойдет до QDClose, и закрыл сетку! При этом, все ордера пририсовал себе. Мод 13-9-21 никак не мог сам открыть ордера, так как у него цена находилась под GX-lines. Для проверки процитированной функции оба мода имели одинаковый Magic Number.
На скринах все хорошо видно, так как старый мод не может открывать ордера на текущей свече, а новый мод не может закрывать на текущей свече. Как такое могло произойти?
ДЦ - Roboforex_Demo_ Fix-cent.
Снятые с графика сеты, антикварный мод советника(таких больше нет) - прилагаются.

Quantum_LT_v1.6.1_m12-1staxis.rar21 скач.
EURJPY_5M_m13-9-21_04.04.17.set17 скач.
EURJPY_5M_m12-1_04.04.17.set17 скач.
13-9-21.png
12-1.png

Ну да... Только никакой сетки особо и не будет.

Если сетка с Д1, то шаг сетки может быть крупным. Пример взял со скринов на ФФ.

Про уменьшение количества ордеров ты прав - усреднять нечего, достаточно пары ордеров как
в Снайпере. Собственно к такой торговле я и стремлюсь. К чему много колен по 5-10 ордеров в
каждом?

Вот, кстати, пример: за 8 месяцев теста ЕА открыл всего 3 ордера, но грамотно открыл...
и закрыл :d

Добавлено: 06-04-2017 08:20:06

Гросс-бух по истории торговли: cm History Info v12.mq4

EurCHF_v13940_m5_0102-110916_D600$_Genry.png
cm_History_Info_v12.mq424 скач.

Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Pavel888

Спойлер

Спойлер

static bool err;

err=true;
return(0);
}

err=true;
return(0);
}

err=true;
return(0);
}

Так все же это с разных ТФ? соответсвенно используются разные файлы .hst или тестера .fxt? Я пользуюся загруженными котировками с тикстори, и загружаю только минутные. Для экономии места на ssd. Можно ли сделать чтоб он брал данные с минутного ТФ и считал для m5, m30, H4?Корректен ли такой подход?

ps.
input bool i_RSI3_On = false;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_minor = PERIOD_M5;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_middle = PERIOD_M30;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_major = PERIOD_H4;

PERIOD_M30; и PERIOD_H4 в коде нигде не встречается больше. Думаю, не совем корректно будет, если просто заменить
PERIOD_H4 = 48*PERIOD_M5
PERIOD_M30 = 6*PERIOD_M5

PS.
Если я правильно понял. этим блоком можно выставить параметры RSI для каждого ТФ. При том в g_tfRSI_minor, g_tfRSI_middle, g_tfRSI_major указав минутный ТФ
input int i_RSIperiodMinor = 8;
input int i_RSIperiodMiddle = 8;
input int i_RSIperiodMajor = 8;

проверил, вроде с таким подходом считает... но видимо еще зависимости по тф есть.. В общем я так понял- либо пользоваться tsd2 либо качать все ТФ в тестер. ну или использовать штатные 90%
либо оптить на одном тф и перепроверять все параметры. завтра буду пробовать. спасибо!

Возможно поэтому у некоторых резульаьы не совпадают с выложенными

Я немного поэкспериментировал и пришел к следующим выводам:
- скачивать тиковую историю нужно только для того таймфрейма, на котором проводится тестирование (отимизация)

- данные для других таймфреймов, которые используются советником (индикаторами) берутся из файлов hst.

Т.е. перед началом тестирования у вас должны иметься 1 файл fxt и набор hst-файлов.
Также, желательно, отключить терминал от сервера.

Иначе hst-файлы будут постоянно обновляться с сервера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025