[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Автор#503

Не помогло((( сделки открываются не только в 8 - 11 мск.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ТОРГОВЫХ СЕССИЙ:
1.Время в советнике указывается по времени БРОКЕРА. Проверяйте КАКОЕ время у вашего брокера и в соответствии с этим временем внесите изменения в настройки. У большинства "наших" брокеров время GMT+3, что соответствует Московскому и Киевскому времени.
2.Если вы используйте ТОРГОВЫЕ СЕССИИ. Например одну сессию со временем с 8 до 11, то вам по ОСТАЛЬНЫМ сессиям необходимо указать 00:00. Как на скрине.

Добавлено: 16-09-2015 16:26:09

Всем здравствуйте, у меня такой вопрос, на одном счете 3 пары фунт-доллар, евро-доллар и доллар-йена, так вот если сов начинает строить сетку по фунту, то по другим парам почему-то молчит, короче говоря на какой паре первее появился сигнал на той паре и строится сетка на остальных тишина, версия сова 1.6.1, сеты на парах разные, мейджики соответственно тоже, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

ПРИЧИНЫ НЕ ОТКРЫТИЯ ОРДЕРОВ:
1.Превышен лимит на количество ордеров у вашего брокера. (EXNESS=50)
2.Превышен общий объем ордеров у вашего брокера.
3.Версия 1.6.1 бывает что глючит и иногда пропускает открытие сетки. Причина пока не известна, но пользуйся всегда ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИЕЙ с 1-го поста.
4.Всегда есть ЛОГ, из которого можно и самому понять ПОЧЕМУ не открыт ордер. Коды ошибок тут: http://book.mql4.com/ru/appendix/errors

6a8f3e84707139339e19ce53c29a1c9a.png
e1a345ca996b430c9a576b4b9bdef24e.png

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем DENYA

Ребят, вопрос: сов 1.6 работает со стохастиком постоянно или фильтрует только когда стох есть на графике? Чет не могу понять фильтрует или нет сделки...

Автор#505

Торговля ведется с 8 до 11 МСК, если к 11 часам есть открытые сетки, то выставляю Stop after each cycle-true.Торгую 3 пары EURUSD GBPUSD USDJPY, депозит 3000, лотность
Trades 1-12-0.01
Trades 13-21-0.1
Trades 22-29-0.31
Trades 30-36-0.5
Trades 37-39-1.0

[QLT1.5.8][GBPUSDM1][0.01lot/1000$][wait0][xCandles2][qde420][qdc420]
[QLT1.5.8][EURUSDM1][0.01lot/1000$][wait0][xCandles2][qde290][qdc290]
[QLT1.5.8][USDJPYM1][0.01lot/1000$][wait0][xCandles2][qde250][qdc250]

Молодец, профессиональный и очень правильный подход. Мониторинг ночью прикреплю в 1-й пост.

Молодец, профессиональный и очень правильный подход. Мониторинг ночью прикреплю в 1-й пост.

На мой субъективный взгляд..опасный подход...до первого хорошего движения.. особенно по кабелю...

К сожалению не нашел настройки, с выбором времени торговли нужной сессии, указанной в виде скрина DENYA

Автор#508

На мой субъективный взгляд..опасный подход...до первого хорошего движения.. особенно по кабелю...
Хе ... сольешь и ты. По любому! Я тебе открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ: Любые стратегии СЛИВАЮТ! Задача сеточных стратегий не найти неубиваемые настройки, а заработать на движениях максимально много, Даже с учетом слива чтобы было гораздо больше заработано. Прибыль выводится периодически ...
Вот смотри разложу по полочкам что написал maverick666 : Торговля ведется с 8 до 11 МСК, если к 11 часам есть открытые сетки, то выставляю Stop after each cycle-true
Переведу. Старт сетки с 8 до 11 КАК и по правилам ТС, с моей точки зрения САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ВРЕМЯ. Если до 11 осталась какая то сетка висеть, то в настройках совы ставится запрет на открытие НОВОЙ сетки после закрытия старой. Это правильно. Если ДО 11 сетки уже закрыты и новых нет - то советник ОТКЛЮЧАЕТСЯ (это я так думаю, хотя проще настроить торговые сессии ...).

В чем тут опасность? В лотности????
Так почему ты решил что оригинальные МЕНЕЕ опасны? Прошу ответь.
Я вот определил так: прогнал оптимизацию за год, как с оригинальными настройками, так и с измененной лотностью. По результатам прогонов принял решение что измененная лотность лучше по совокупности разных факторов. Один из которых, что КОГДА сетка растягивается, то по теории вероятности УВЕЛИЧИВАЕТСЯ шанс начала отката. Но закроется сетка по обратному сигналу и если слишком большая сетка - то закроется где то посередине движения. Если оригинальный лот, то может закрыться в минусе, так как безубыток будет гораздо дальше. Если настройки как у меня то точка безуюытка будет выше.

В общем я к чему это все пишу. Ты предполагаешь, а я распологаю (располагаю данными оптимизации ...) Поэтому и спрашиваю, на ЧЕМ основано твое мнение что опасные настройки?

Добавлено: 16-09-2015 16:55:08

К сожалению не нашел настройки, с выбором времени торговли нужной сессии, указанной в виде скрина DENYA

Поздравляю :d
Ну используй версию 1.6.1 ... С 1-го поста скачай.

Добавлено: 16-09-2015 17:07:03

Aldar: добавлю. Если ты имеешь ввиду размер депо на лот 0.01, то безусловно ДА. Риск есть. Я не могу вам рекомендовать такой манименеджмент. Только продвинутым с готовностью долить часть ДО результатов оптимизации, или в настройках советника ставитьь принудительный стоп по просадке. Настройки ММ 0.01 на 1000 - только для продвинутых и понимающих ДЛЯ ЧЕГО такие настройки ...

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем DENYA

Если депо будет 10к и исключить ену, то очень даже гуд!!!

Хе ... сольешь и ты. По любому! Я тебе открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ: Любые стратегии СЛИВАЮТ!

Деня.. слишком много эмоций..
1. я по другой стратегии своей уже достаточно давно не сливаю,и думаю не солью..
2.Такое утверждение основано на собственном опыте слива депо по похожей стратегии а не по каким-то там оптимизациям..
У меня все.. v:)
P.S. Деня я именно размер позы имел ввиду а не сам подход...А то.что ты описАл как и когда входить,так я сам сегодня так работал.. кабель быстро закрылся а вот евра поторчала,только после обеда закрылась и в настройках так и ставил...

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Aldar

Автор#511

Хе ... сольешь и ты. По любому! Я тебе открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ: Любые стратегии СЛИВАЮТ!

Деня.. слишком много эмоций..
1. я по другой стратегии своей уже достаточно давно не сливаю,и думаю не солью..
2.Такое утверждение основано на собственном опыте слива депо по похожей стратегии а не по каким-то там оптимизациям..
У меня все.. v:)
Я добрый, не думай что я эмоционально или зло ответил ... :)
1.Какая стратегия, если не секрет?
2.Да, все правильно. По ЛЮБЫМ стратегиям хоть раз, но БЫЛ у меня слив ... :) Не вижу в этом ничего позорного :) Опыт в трейдинге определяется количеством СЛ или сливов депо ... хе. Только слив или СЛ УЧИТ и заставляет мозги шевелиться, искать причины слива...

Потом странная философия у почти всех трейдеров. Скажем так "общепринятая" философия. Я (ну или я теоретически, или НЕ я) могу слить 10 раз депо, при том за месяц заработаю гораздо больше чем ты (или теоретический ты, или НЕ ты) на своей НЕсливной стратегии ... Как я уже много писал, жизнь меня поломала, стереотипы я скинул, во главе всего РЕЗУЛЬТАТ стал. А для результата СКОЛЬКО раз ты слил "выделенный" для стратегии депо ааааабсолютно не важно.

Потом странная философия у почти всех трейдеров. Скажем так "общепринятая" философия. Я (ну или я теоретически, или НЕ я) могу слить 10 раз депо, при том за месяц заработаю гораздо больше чем ты (или теоретический ты, или НЕ ты) на своей НЕсливной стратегии ... Как я уже много писал, жизнь меня поломала, стереотипы я скинул, во главе всего РЕЗУЛЬТАТ стал. А для результата СКОЛЬКО раз ты слил "выделенный" для стратегии депо ааааабсолютно не важно.

Да я не хвастаюсь сливом депо.. неприятный был момент помню..штукарь то на дороге не валяется... ;)
Я просто сторонник то,что пусть лучше поменьше ,но постоянно..
У каждого своя философия,у меня так вот...
P.S. еще хочу открыть страшную тайну.. можно и по этой тске не сливать,главное быть на шухере все время и не жадничать...
Да и еще я тут не совсем согласен с тобой,что опыт измеряется количеством сливов и стопов...

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Aldar

Все что я делаю сейчас на этой демке-это чистой воды эксперимент ведь- депозит на 3 пары и лотность именно такая :)Может завтра будет слив, а может через месяц... как карта ляжет :))

я ориентируюсь по профилю, и выскажу свою идею, очень интересная стратегия и респект автору ветки, ну почему бы не предусмотреть следующую фильтрацию пробоев предыдущих дней и недель когда инициативу беред на себя покупатель или продавец крупного участия, ведь при пробое максимума дня усиливается вероятность начала ралли и начало просадки по депозиту, почему бы не использовать советник в работе только внутри диапазона ротации предыдущего дня, а лучше когда цена в середине ротации, без новостного фона практически редкостные случаи чтобы цена нистого ни с сего начинала ралли в середине ротации, вот сегодня пробой дня произошел и пробой недели предыдущей, ну в сегодняшнем случае это новерное не сильно страшно потому что тренд медвежий вообщем то, ну в других случаях это может быть опасно .. если автор даст одобрение могу развить эту тему для тестов тоже...ну лучше новерно в отдельной ветке чтобы путаницы не было..

Бези6.jpg

Все что я делаю сейчас на этой демке-это чистой воды эксперимент ведь- депозит на 3 пары и лотность именно такая :)Может завтра будет слив, а может через месяц... как карта ляжет :))

Ты пишешь, что если в 11часов висят сетки, то ставишь стоп следующему циклу, а этой действующей сетке разрешаешь набирать позы?

я ориентируюсь по профилю, и выскажу свою идею, очень интересная стратегия и респект автору ветки, ну почему бы не предусмотреть следующую фильтрацию пробоев предыдущих дней и недель когда инициативу беред на себя покупатель или продавец крупного участия, ведь при пробое максимума дня усиливается вероятность начала ралли и начало просадки по депозиту, почему бы не использовать советник в работе только внутри диапазона ротации предыдущего дня, а лучше когда цена в середине ротации, без новостного фона практически редкостные случаи чтобы цена нистого ни с сего начинала ралли в середине ротации, вот сегодня пробой дня произошел и пробой недели предыдущей, ну в сегодняшнем случае это новерное не сильно страшно потому что тренд медвежий вообщем то, ну в других случаях это может быть опасно .. если автор даст одобрение могу развить эту тему для тестов тоже...ну лучше новерно в отдельной ветке чтобы путаницы не было..

возможно ложный пробой. если посмотреть Н4

Ты пишешь, что если в 11часов висят сетки, то ставишь стоп следующему циклу, а этой действующей сетке разрешаешь набирать позы?

Если указано время с 8 до 11 то позы после 11 не набираются, просто советник закроет сетку по обратному сигналу и все.

Если указано время с 8 до 11 то позы после 11 не набираются, просто советник закроет сетку по обратному сигналу и все.

У него в мониторинге набираются весь день!

Руками закрыл покупки. ну на фиг. но центовик бы еще долго держался бы. #:-s

nano1.jpg
nano1.jpg

Цитата

Конечно сетка позы набирает, нельзя же бросать ее :)

Цитата

Имеется советник по системе с дополнениями:
- во входные параметры советника внесен пункт "Продолжение построения сетки при окончании времени торговли"
Установка данного параметра в "True" приведет к продолжению построения сетки до получения сигнала от индикатора на закрытие, если сетка не успела закрыться до времени окончания торговли( параметр советника - "Trading Window End Time ... (Broker)"). При получении сигнала сетка закроется и торговля продолжаться не будет до времени, установленном в параметре "Trading Window Start Time ... (Broker)". На все остальные параметры советника данное дополнение не влияет (во всяком случае не должно).
Предназначено для тех, у кого нет возможности контролировать советник в выставленный вами момент времени окончания торговли.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m03_staxis20150914.mq4250 скач.

Нашёл баг
Если сделать так:

то советник начинает работать с 6-00, сопровождает сетку до 24-00, открывает только одну сетку (Max Cycles per trading slot = 1) - всё, что нужно для работы по стратегии... вот только на следующий день сделки уже не открываются. Вообще никогда больше не открываются. И изменить это нечем, только перезапускать сова.
В коде обнаружил, что счётчик Max Cycles per trading slot не сбрасывается, но на правку моих навыков не хватит. Может возьмётся кто?

Добавлено: 16-09-2015 20:30:20

Staxis, ты реактивный ))
Попробуем...

Так же в настройках сессий чтоб не торговал, можно кинуть просто нули как у меня, проверял не торгует.
Торгую редко когда есть возможность находиться у компа, спускаю курок автоторговли и не перестаю удивляться результатам, сам руками из-за психологического барьера я бы так не когда не сделал! =d>

сет_сессий.png

Цитата

- во входные параметры советника внесен пункт "Продолжение построения сетки при окончании времени торговли"
Установка данного параметра в "True" приведет к продолжению построения сетки до получения сигнала от индикатора на закрытие, если сетка не успела закрыться до времени окончания торговли( параметр советника - "Trading Window End Time ... (Broker)"). При получении сигнала сетка закроется и торговля продолжаться не будет до времени, установленном в параметре "Trading Window Start Time ... (Broker)". На все остальные параметры советника данное дополнение не влияет (во всяком случае не должно).
Предназначено для тех, у кого нет возможности контролировать советник в выставленный вами момент времени окончания торговли.

Ну оооочень хорошо! =d>
Устранен второй критичный недостаток бота!

Добавлено: 16-09-2015 22:08:24

Нашёл баг
Если сделать так:

то советник начинает работать с 6-00, сопровождает сетку до 24-00, открывает только одну сетку (Max Cycles per trading slot = 1) - всё, что нужно для работы по стратегии... вот только на следующий день сделки уже не открываются. Вообще никогда больше не открываются. И изменить это нечем, только перезапускать сова.
В коде обнаружил, что счётчик Max Cycles per trading slot не сбрасывается, но на правку моих навыков не хватит. Может возьмётся кто?

А не надо в 24:00 завершать или начинать торговлю.
Многие ДЦ в полночь и вокруг неё всякую керню делают - торги останавливают, спрэды расширяют, плечи крутят, свои пересчеты делают и т.д. и Т.п....
Ну так и не надо в такое вообще лезть.

Завершайте торги минут на 20 раньше полуночи, начинайте минут на 10-20 после полуночи - и не ищите приключений.

Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Старик

Автор#525
Спойлер

Цитата

Спасибо. Это самое важное дополнение за последнее время. Оно позволит пустить советник на ПОЛНЫЙ автомат. Ну лично у меня. :) Я планирую сделать 3 торговые сессии, то есть СТАРТ построения сетки только в определенные часы, дальше если успел сработать сигнал, то с помощью нового параметра будет достраиваться и закрываться сетка, новая строится не будет. Следующим ВАЖНЫМ изменением должен стать мультифактор, то есть умножение следующего ордера на определенный коэффициент, чтобы не быть зависимыми от группы ордеров с определенным размером (то есть скачкообразное изменение размера лотов). Добавлю ссылку на твою версию в 1-й пост.

Всем кто будет оптимизировать, необходимо знать следующее. Стратегия рассчитана на взятие прибыли в период шатания цены. Кроме того, крайне неблагоприятен уход в долгое построение сетки. Исходя из этого давайте подумаем и определим это "БЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ".
С моей точки зрения наиболее эффективно начало построения сетки с 8 до 11. Почему? Именно в это время происходят качели, трейдеры и банки щупают рынок и раскачивают его в стороны чтобы определиться с движением на день.
Какое еще есть аналогичное время?
Думаю время старта нью-йорка так же подойдет. Так же есть большие импульсы, ВОЗМОЖНЫ импульсы в виде качель. Кроме того, в 14:00 происходит смена тренда (как правило). Поэтому зная это второй временной период для оптимизации лучше поставить с 14:00 до 16:00.
3-й период - будет не периодом окончания Лондона, хотя вроде бы логично. Американская сессия коварна, мой анализ всех моих сделок (не по этой стратегии) показывает что я больше терял именно с 18до 21. Лично я буду обходить данное время, а вы хотите - пробуйте.
Заменой америки может стать Токио. И в период с 3 до 5 вполне можно поставить 3-е время для построения сетки.
staxis, прошу посмотри предложения по доработке бота в этом посте, может что внедришь ...

Итак, Версия советника Quantum London Trading EA v1.6.1 m03 [staxis][20150914]

НОВОЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕДЫДУЩЕЙ:
1.во входные параметры советника внесен пункт "Продолжение построения сетки при окончании времени торговли"
2.Исправлен баг с работой кнопки Close all.
3.

НЕ СДЕЛАНО, В ОЧЕРЕДИ НА ДОРАБОТКЕ:
1.Добавить отдельные мэджики на БАЙ и СЕЛЛ ордера
2.Добавить коэффециент увеличения КАЖДОГО следующего лота (как в Forex Setka Trader Mod, ApMGriD) /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738 /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963
3.Добавить 4-ю торговую сессию в настройки. TO, FO, NO, LC
4.Разделить настройки входа/выхода для КАЖДОЙ торговой сессии. Для каждой сессии свои параметры (QDC, QDE, размер лотов)

НАЙДЕННЫЕ БАГИ:
1.
2.

РАЗРАБОТАННЫЕ СЕТЫ:
1.
2.

УСТАНОВКА:
1.Скачать советник.
2.Скопировать его в папку ВашМТ4\MQL4\Experts.
3.Открыть чистый график по валютной паре. Например GBPUSD M1.
4.Перетащить советник на график. Настроить параметры советника или загрузить сет с уже установленными настройками.

GBPUSDcM1.png
143357da8cdabfe9eb7d70f497096c26.png
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m03_staxis20150914.mq4946 скач.

Изменено 17 сентября, 2015 пользователем DENYA

а можно русифицировать сову? кто-то ведь сделал доброе дело(к сожалению не помню кто, но поклон товарисчу) и русифицировал уже предыдущую версию

С моей точки зрения наиболее эффективно начало построения сетки с 8 до 11. Почему? Именно в это время происходят качели, трейдеры и банки щупают рынок и раскачивают его в стороны чтобы определиться с движением на день.
Какое еще есть аналогичное время?
Думаю время старта нью-йорка так же подойдет. Так же есть большие импульсы, ВОЗМОЖНЫ импульсы в виде качель. Кроме того, в 14:00 происходит смена тренда (как правило). Поэтому зная это второй временной период для оптимизации лучше поставить с 14:00 до 16:00.
3-й период - будет не периодом окончания Лондона, хотя вроде бы логично. Американская сессия коварна, мой анализ всех моих сделок (не по этой стратегии) показывает что я больше терял именно с 18до 21. Лично я буду обходить данное время, а вы хотите - пробуйте.
Заменой америки может стать Токио. И в период с 3 до 5 вполне можно поставить 3-е время для построения сетки.

Для не-USD и не-EUR пар, таких как NZDCAD, AUDNZD, AUDCAD и прочих - как раз и будет замена Нью-Йорка/Лондона на Токио?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025