[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Сетка Фунтовая висит, сумма в минусе большая, закрывать не хочется..
Вот и вылез недостаток ТС. Если бы был депо 3000, то слился бы., я добавил 4000 центов.
Если бы это были не центы, а доллары, я бы сильно расстроился.. Что посоветуете :((

В чём недостаток ТС?
Красные новости по фунту или доллару - не торгуем, рекомендованный ММ 10к центов. >:d

Вот и вылез недостаток ТС. Если бы был депо 3000, то слился бы., я добавил 4000 центов.
Если бы это были не центы, а доллары, я бы сильно расстроился.. Что посоветуете :((

А можно ли скриншот мне лицезреть? Каким ты лотом на депо открывался? И много ордеров висит открытых?

Вроде как да, но сложновато было решится закрыть сеть с минусом.
Но конечно наверно не зря кто-то в форуме просил функцию автозакрытия ордеров в какое-то определенное время.
Чтобы железно обрезать все сомнения.

Хотя как правильно сейчас скажет DENYA - надо все тестировать и проверить - что будет по тестированию выгодней - обрезать все ордеры по времени или ничего не делать.
Пойду читать руководство как все тестировать и оптимизировать...

Добавлено: 17-09-2015 20:06:58

Вот что сейчас получилось.
38 ордеровв создалось само.
И один завершающий ордер на 1 лот, я как очень "умный" сделал сам.
И теперь и этот 1 лот висит в - 60 пунктов..

screenGPB-17.09.jpg

Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Dimakya

Забавный момент. Спред во время новостей

Так что вы хотите кросс кабель-киви.. ничего удивительного,он и в обычные дни бывает раздвигается прилично.. а тут...

P.S.Да Дима просадочка большая...На том форуме ,где выкладывалась и разбиралась похожая система все такие моменты многократно обсосаны были... более 600 страниц ветка помню была...И кстати там расстояние между ордерами было 10 пп(4-х знак)...

Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Aldar

Вроде как да, но сложновато было решится закрыть сеть с минусом.
Но конечно наверно не зря кто-то в форуме просил функцию автозакрытия ордеров в какое-то определенное время.
Чтобы железно обрезать все сомнения.

Хотя как правильно сейчас скажет DENYA - надо все тестировать и проверить - что будет по тестированию выгодней - обрезать все ордеры по времени или ничего не делать.
Пойду читать руководство как все тестировать и оптимизировать...

Не только в руководствах дело, надо иметь некий опыт наблюдения за рынком. Знать некие уловки, я уже на глаз определяю такие моменты.

Сейчас вот например схитрил. На скриншоте продал 0,1. С момента первого сигнала прошло 108 пунктов. "Ментально" расставляя ордера, я с первого сигнала "имею" 10 ордеров(с расстоянием меж каждым). Суммарно 0,1 лота если стартовый 0,01. И продал всё в одном я месте наверху. Посмотрим дальше что тут выйдет.

Добавлено: 17-09-2015 20:06:58

Вот что сейчас получилось.
38 ордеровв создалось само.
И один завершающий ордер на 1 лот, я как очень "умный" сделал сам.
И теперь и этот 1 лот висит в - 60 пунктов..
Как вижу по цене, слишком много ордеров. Я изначально написал что оригинал системы мне не пришёлся. Имею мысли некие по доработке. Но в голове пока держу. Но суть проста - расстояние меж ордерами иметь надо.

Во-первых, сегодня только ленивый не знал о сильных новостях, FOMC. Про них уже не первый день и по тв, и по радио трындят. Если не закрылись до новостей - кого винить? До новостей простое закрытие сетки в минусе сохранило бы депозита больше, чем после их выхода.
А касательно ТС - тут вообще, в классическом варианте именно фунт отработал сегодня быстро и легко, уложившись в выделенные "8-11"! :)

010566.jpg

Изменено 17 сентября, 2015 пользователем skylover410

Как вижу по цене, слишком много ордеров. Я изначально написал что оригинал системы мне не пришёлся. Имею мысли некие по доработке. Но в голове пока держу. Но суть проста - расстояние меж ордерами иметь надо.

Если меньше ордеров, то либо меньше риск+ лучший ММ, но меньше прибыль,
либо надо увеличивать лотность, чтобы сохранить прибыль.
Но если повышаем лоты, то вроде бы получится что то на то и выходит, такой-же риск просто с меньшим количеством ордеров. Есть ли смысл.

Вроде бы в настройках советника есть параметр - минимальное растояние между ордерами.
(в пунктах)
Но боюсь его включать, не будет ли слишком мало ордеров (по 0.01)..
Какое примерно расстояние рекомендуете ?

А касательно ТС - тут вообще, в классическом варианте именно фунт отработал сегодня быстро и легко, уложившись в выделенные "8-11"! :)

Просто золотые слова... даже добавить нечего...

P.S.кстати там на том форуме есть куча модов готовых сов,которые открывают позы с шагом 10 пп... если просто программерам подшаманить такую сову,то и труда наверное меньше было бы.. я просто полный дуб в таких вещах..даже не суюсь..

Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Aldar

Аааааа .... Сапфирушка, ты прочел мои мысли. А то я поставил индюк ArgoAvanger, чтобы он ставил ордера с шагом. Но это уже ручная торговля практически.

Поделишься модом?))))

Ну я пока рукам и торгую :) Модом то поделюсь ка сам внятно смогу объяснить. Пока только каша небольшая в голове. Хотя этой кашей +50% за 2 дня))

Если меньше ордеров, то либо меньше риск+ лучший ММ, но меньше прибыль,
либо надо увеличивать лотность, чтобы сохранить прибыль.
Но если повышаем лоты, то вроде бы получится что то на то и выходит, такой-же риск просто с меньшим количеством ордеров. Есть ли смысл.

Вроде бы в настройках советника есть параметр - минимальное растояние между ордерами.
(в пунктах)
Но боюсь его включать, не будет ли слишком мало ордеров (по 0.01)..
Какое примерно расстояние рекомендуете ?

Лотность у меня конечно больше, использую лот 0,01 на депо 100. В настройках расстояния не заметил. Но есть параметр "Х свечей".
Версия совы 1.4.2 вроде. Он был в архиве что Павел в блоге выложил. С свечами дела не построишь, хоть 200 ставь во флет войдёшь и всё. А с расстояньем в пунктах лучше. Флет пережил и дальше в тренд пошёл.

P.S.кстати там на том форуме есть куча модов готовых сов,которые открывают позы с шагом 10 пп... если просто программерам подшаманить такую сову,то и труда наверное меньше было бы.. я просто полный дуб в таких вещах..даже не суюсь..

Гляну завтра может что найду. Пока мне самому сову проще переписать. Кусок одной совы в другую записать, делов немного.

Ребят,извините за может быть тупой вопрос.но вот нигде не нашел такой момент... Вот например сов начал строить сетку в 10.00 и до 11.00 не закончил,но в параметрах стоит что торговля до 11.00 идет..ранее было написано,что на ФФ автор писал что сетку нельзя бросать если время вышло..
Вопрос- как настроить сову.чтобы не бросала сторить сетку если время уже за 11.00?
Cпасибо...

Если я ничего не путаю, то он тупо закроет сетку в 11 часов, сопровождение открытой сетки не реализовано вроде еще.
Просто не выставляй ни какого времени, а к 11ти часам (Stop after each cycle)поставь true появится зелёная кнопка ей и пользуйся.Сетку дорисует закрооет, а следующую без твоей команды не откроет.

А сетка закрывается советником перед закрытием рынка в пятницу?

Запустил сегодня два советника на одном терминале.
Торговал Азию с 3 до 5, фунт и ена.
Фунт вяло топтался на одном месте но всё же одна поза была открыта, в то время на ене тоже открылась позиция и при втором противоположном сигнале она закрылась, вместе с ней закрылась открытая поза по фунту.
Советник EA v1.6.1 мэджики у сов разные, в чем причина не пойму.
А так по ене вышло почти плюс 60 пунктов двумя ордерами второй закрыл руками около 5 утра оочень круто!!!!

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем aligator

"Ну я пока рукам и торгую :) Модом то поделюсь ка сам внятно смогу объяснить. Пока только каша небольшая в голове. Хотя этой кашей +50% за 2 дня))"

Да, выложите сет если можно, пожалуйста? интересны ваши настройки, хотя лот 001 на 100 мне кажется многовато...

Тут уже спрашивали, также интересна оптимизация для торговли фунтдоллар с 8-11 мск. Сам попробовал но комп не тянет...
Может Дени на выходных помучает эту пару?)

Если интересно кому, сам придерживаюсь такого варианта:

счет альпари нано
пара только GBPUSD
время построения сетки с 8 до 10 (Лондон), далее вкл параметр продолжения сетки , если она не достроилась и не закрылась.
Ну и в новости стараюсь не работать или закрыть до их выхода.
депо 7000 цент

лотность 0,03 0,1 0,31 0,5 0,99

Торговля только каждые 2 свечи

QDE и QDC - 325

SL - 300 п (на всякий пожарный)

Выложу, что у меня получилось. Оптимизировать сова не умею, поэтому тестировал в тестере МТ4 меняя параметры лотов и QDE и QDC.
Тестирование с начала этого года.
счет реал Адмирал маркетс
депо 3000 USD
Пары EURJPY EURUSD AUDUSD USDJPY GBPUSD
По результатам пары расположены в таком порядке:
Лучшая пара EURJPY QDE и QDC 450
EURUSD QDE и QDC 290
AUDUSD QDE и QDC 290
USDJPY QDE и QDC 250
GBPUSD худшая пара!! Депо надо не менее 10000 USD QDE и QDC 420
время построения сетки с 8 до 11.30 (Лондон), с включенным параметром продолжения сетки, если она не достроилась и не закрылась.

лоты
Trades 1-12-0.01
Trades 13-21-0.05
Trades 22-29-0.1
Trades 30-36-0.31
Trades 37-39-0.8
Trades 40 -0.00

В выходные ещё поэксперементирую с лотами. Обычно более 25-30 лотов не открывается, поэтому вполне возможно ( вот тут вопрос) увеличить первый лот.
Было бы здорово если в сова добавить параметр отркрывать через столько-то пунктов следующий ордер. Ну тут уже писали об этом. Думаю результаты значительно улучшатся

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем pozner67

Цитата

Trading Window End Time ... (Broker) > 20:00 и
Max Cycles per Trading Slot > 0
торговля останавливается после построения "Max Cycles per Trading Slot" сеток и потом не возобновляется (даже на следующий день).
Если в советнике такая есть ошибка, то МОЖНО сделать "защиту от дурака". По умолчанию в коде советника ставим время по 1-й сессии с 5 по 8GMT (кстати надеюсь staxis добавить время по GMT), по 2-м другим сессиям время укажем 00:00 00:00. Будут такая защита от дурака. Хотя бы на настройках по умолчанию не будет никаких ошибок.

Проблема решена в предыдущих версиях - /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=232864

Выкладываю свежий мод. Время сессий устанавливается по GMT.
При работе в тестере стратегий время GMT всегда равно моделируемому серверному времени - Информация из справочника MQL4.

Поясню: при торговле на счете советник анализирует время по GMT.
при тестировании в тестере стратегий терминала - время сервера Вашего ДЦ (брокера).

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m06_staxis20150914.mq4333 скач.

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем staxis

Да, выложите сет если можно, пожалуйста? интересны ваши настройки, хотя лот 001 на 100 мне кажется многовато...

Спойлер

Тут уже спрашивали, также интересна оптимизация для торговли фунтдоллар с 8-11 мск. Сам попробовал но комп не тянет...
Может Дени на выходных помучает эту пару?)

Если интересно кому, сам придерживаюсь такого варианта:

счет альпари нано
пара только GBPUSD
время построения сетки с 8 до 10 (Лондон), далее вкл параметр продолжения сетки , если она не достроилась и не закрылась.
Ну и в новости стараюсь не работать или закрыть до их выхода.
депо 7000 цент

лотность 0,03 0,1 0,31 0,5 0,99

QDE и QDC - 325

SL - 300 п (на всякий пожарный)

Сет? Простите СЕТ?! Я так руками торгую :)) советника не использую >:d

Сигнал получен, сделка открыта. Развития событий жду.

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Sapphire

Небольшой промежуточный итог модернизации оригинального советника Quantum London Trading EA v1.6.1 /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=229302
(написано скорее для себя, для обобщения)

ИСПРАВЛЕННЫЕ БАГИ:
- НЕоткрытие ордеров, если параметр "Only open higher" выставлен "True";
- проблемы с работой кнопки "close all trades"
- полное прекращение торговли (до перезагрузки советника) при следующих условиях:
Trading Window End Time ... (Broker) > 20:00 и
Max Cycles per Trading Slot > 0
- небольшой баг в 3-й торговой сессии (количество циклов бралось из настроек 2-ой)

ДОПОЛНЕНИЯ:
- переключатель "Продолжение построения сетки при окончании времени торговли"
- Добавлена 4-я торговая сессия в настройки.
- Время сессий устанавливается по GMT.

Последняя версия : /index.php?action=dlattach;topic=10633.0;attach=89606

У меня вот так пока. Всё руками. Красные квадраты квантум 325. Оранжевые 420(повесил для вида, работаю по 325)

DENYA, переименуй, пожалуйста, в первом посту мониторинги для наглядности. Если с EURUSD, GBPUSD, USDJPY еще понятно, так как там же и сэты выложены, то с парами USDCAD, AUDUSD не ясно какой сов стоит и какие настройки.
У меня вот по паре USDCAD судя по сравнению с мониторингом в данный момент другое количество ордеров

Коллеги, какое максимальное количество ордеров советник может открыть по одной паре? :-/
Или может есть параметр в настройках, который ограничивает их количество? Может подскажите, какой? >:dА то что-то болше 50 ордеров видеть не хочется :)

Коллеги, какое максимальное количество ордеров советник может открыть по одной паре? :-/
Или может есть параметр в настройках, который ограничивает их количество? Может подскажите, какой? >:dА то что-то болше 50 ордеров видеть не хочется :)

По умолчанию может бесконечно открывать, ограничить можно разными способами, почитайте перевод функций советника это же не сложно и все станет понятно.

У меня сейчас по USDCAD открыто 60 ордеров.

Если много ордеров открыто по паре уровень низок, кройте хотя бы в ноль по парам, я так сегодня сделал, в итоге ещё за день вывел +2%(конечно, если бы не вмешивался получил бы ещё больше прибыли, но депозит главное сберечь, а не проиграть)). Жду пн с чистой совестью, день был не из лёгких, согласен.... Автор советника, сделай пожалуйста, что бы кнопка кнопку включение и отключение следующего цикла висела на графике, не убираясь. Будет очень удобно, спасибо тебе за работу.

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Romghke

Если много ордеров открыто па паре уровень низок, кройте хотя бы в ноль оп парам, я так сегодня сделал, в итоге ещё за день вывел +2%(конечно, если бы не вмешивался получил бы ещё больше прибыли, но депозит главное сберечь, а не проиграть)). Жду пн с чистой совестью, день был не из лёгких, согласен.... Автор советника, сделай, что бы кнопка кнопку включение и отключение следующего цикла висела на графике, не убираясь. Будет очень удобно, спасибо тебе за работу.

Для тебя же специально параметр вывели в подверсии ...04,чтобы сетка продолжала отрабатывать, а другие не открывались циклы...будь внимательнее, следи за анонсом новых разработок!

Если много ордеров открыто па паре уровень низок, кройте хотя бы в ноль оп парам, я так сегодня сделал, в итоге ещё за день вывел +2%(конечно, если бы не вмешивался получил бы ещё больше прибыли, но депозит главное сберечь, а не проиграть)). Жду пн с чистой совестью, день был не из лёгких, согласен.... Автор советника, сделай, что бы кнопка кнопку включение и отключение следующего цикла висела на графике, не убираясь. Будет очень удобно, спасибо тебе за работу.

Для тебя же специально параметр вывели в подверсии ...04,чтобы сетка продолжала отрабатывать, а другие не открывались циклы...будь внимательнее, следи за анонсом новых разработок!

Ты не понял вопроса) Я имею ввиду, что бы после нажатия на клавишу старта нового цикла, она оставалась на графике, что бы потом не лазить в свойства советника, не включать её снова.(типа "Пуск","Стоп")

Все пока норм.. держим просадкочку небольшую... яйца бронзовеют... :-/

Титановые яйца похоже у меня :d жду дальше, тп поставил, пойду обедать.

К вопросу о яйцах :)):

Хоть в плюс вышло? А то по скрину в основном все баи выше уровня "БУ" (зрительно) остались. :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025