[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

А кому-то она просто не нужна, потому что ловит движение с 8 до 11 часов, предварительно убедившись что нет новостей и сильно рынок не выстрелит! И этот кто-то заработает 10-20-50% за утро

Я помню что ливанул депо по похожей тске как раз в день,когда по кабелю не было вообще никаких новостей... просто часов в 11 по мск как пошел двиг и все... так и шуровала цена,на следующий день кирдык деньгам... :(
Я никому ничего не навязываю,каждый сам лучше знает как ему действовать...

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Aldar

По фунту при появлении первого квадратика выставил скриптом 5 лимитных ордеров на селл, потом ушел, а когда вернулся они открылись и потом закрылись по стопу. Чуть выше открыл ордер на селл и опять скриптом выставил 5 лимитных вверх и 5 стоповых вниз ордеров на селл. В результате получилось 7 ордеров на селл. Дождался синих клеток и закрыл вручную. Компенсировал убытки. Советником пока страшновато работать с такими просадками.

А кому-то она просто не нужна, потому что ловит движение с 8 до 11 часов, предварительно убедившись что нет новостей и сильно рынок не выстрелит! И этот кто-то заработает 10-20-50% за утро

Я помню что ливанул депо по похожей тске как раз в день,когда по кабелю не было вообще никаких новостей... просто часов в 11 по мск как пошел двиг и все... так и шуровала цена,на следующий день кирдык деньгам... :(
Я никому ничего не навязываю,каждый сам лучше знает как ему действовать...

Мое мнение: сначала смотришь прогноз наличия новостей по основным валютам: если красные - ищи возможность закрытия ордеров, примерно за 30 минут до выхода новостей.
Уже потом смотришь прогноз новостей конкретно по своей валютной паре. Выход примерно такой же.

Дополнения (не включенные в список новостей) - высокая вероятность изменения процентной ставки какого-нибудь Центробанка (валюта страны которого фигурирует в Форексе) , санкции (контрсанкции), нефть (куда же без нее) и т.д.. Выход - закрыть и остановить все что можно, купить чего-нибудь, пойти куда нибудь и вернуться только завтра (последовательность и продолжение индивидуальны). Потом просыпаешься когда нибудь, смотришь на рынок и удивляешься (два варианта):
-ну я и му...ак (PENTIUM, SELERON ит.п.) - вот бы наварился,
-хорошо, что все выключил.
В любом случае Вы в выигрыше - депозит не слит!!!

P.S. Это лирическое отступление - к ТС не имеет никакого отношения (но в каждой шутке есть только доля шутки). Прошу сильно не бить ногами.

Изменено 19 сентября, 2015 пользователем staxis

Мое мнение: сначала смотришь прогноз наличия новостей по основным валютам: если красные - ищи возможность закрытия ордеров, примерно за 30 минут до выхода новостей.
Уже потом смотришь прогноз новостей конкретно по своей валютной паре. Выход примерно такой же.

Да не... все норм... как раз тогда помню не было ничего и ничего не предвещало, а потом ни с того ни с сего... как ё..нет...я все думал.что мож это просто так,потом опять зафлетится.. а кабель все прёт и прет без продыха,почти без откатов.. короче за тот день прошагал где-то 2.5 фигуры вниз,я сидел в глубокой ж...,точнее минусе..все думал усредняться чтоб по нулям выйти,но никак.. а минус крыть жаба душила...ну и на следующий день с утра опять попёр кабель вниз и где-то в обед рынок мне показал красную карточку...до сих пор помню вкус того коньячка,который купил тогда...

P.S. тоже лирическое отступление ... к выходным... v:)

Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Aldar

Уважаемые коллеги!
Перечитал внимательно всю тему.
Скачал с 49 страницы перевод параметров одной из последних версий совы « Ответ #734 : Сентябрь 18, 2015, 08:00:54 pm » от St2015 и саму сову в версии 1.6.1.m06 [staxis]
Был бы весьма признателен, если бы кто-нибудь скинул скрин своей таблицы с конкретными значениями входных параметров хотя бы для ориентировки, т.к. не совсем понятно какие именно величины куда подставлять. Заранее благодарен.

Поставил на один счет 3 пары: фунт, евро и канадец.
Евро закрылась сама, канадца закрыл сразу после безубытка скриптом из-за огромного количества ордеров, а фунт сам не закрылся по обратному сигналу почему-то...
Вот только глянул и закрыл тоже скриптом. Почему так без понятия. Может из-за скрипта?

Зайди в свойства индикатора Quantum, что в шаблоне на графике и выстави значения QDE такое же. как и в советнике. Я думаю вопрос сам себя исчерпает.

странно, в птн на оптимизации были одни данные, в сб вообще все другое. результаты тестера зависят от связи с дц?

Самое лучшее прогнать в тестере данную новость с той парой которая в работе и посмотреть варианты развития событий при тех или иных условиях. Просто бывает закрывать сетку именно за 30 минут рано как раз идет откат перед быстрым движением и как правило в нашу сторону, причем начинается он не строго за полчаса, а бывает и за 15 минут. Полностью построенной сетке бывает надо то до безубытка всего ничего пунктов 10-15. Но вот за пять минут уже лучше принять решение, а вариантов несколько:

1. Закрыть в небольшом убытке, в безубытке или небольшой прибыли.
2. Не закрывать понадеявшись на авось.
3. Проанализировав в тестере движение цены на данной новости и движение цены сейчас до новости, если вероятность движения в вашу сторону велика >60%, то можно сократив убытки вывести часть депозита оставив впритык часть( с которой можно заранее проститься :d), как правило это от 10-30% от депозита (мы помним что перед новостью идет откат). Если все пройдет как мы спрогнозировали то прибыль будет от 100-до 200%, ну а если нет то убыток небольшой. Соотношение риск прибыль более чем хорошее. :-H

странно, в птн на оптимизации были одни данные, в сб вообще все другое. результаты тестера зависят от связи с дц?

А котировки смотришь от тикстори или от ДЦ? Бери котировки от тикстори 99.9%

Объясните, плиз одну вещь:
В тестере сетка набрала обороты, к примеру 40 ордеров уже в селл, но обратный сигнал на бай появляется только в 4 утра на следующий день и все закрывается с минусом.... Это нормальное явление?

А котировки смотришь от тикстори или от ДЦ? Бери котировки от тикстори 99.9%

котировки скачал еще вчера, вставил в терем, использовал скрипт для адаптации. начал оптить, вывел параметры. седня делаю все тоже самое - слив. хз в чем проблема

В тестере сетка набрала обороты, к примеру 40 ордеров уже в селл, но обратный сигнал на бай появляется только в 4 утра на следующий день и все закрывается с минусом.... Это нормальное явление?

К сожалению да такое бывает, ведь сова работает по обратному сигналу, поэтому если после анализа графика знаете что цена развернется лучше включить ручное закрытие ордеров или вообще удалить сову с графика (я делаю так) от греха подальше, открытые ордера уже никуда не денутся.

А в тестере :d ну тут на автомате только с настройками увеличивающими сетку поиграться ...

К сожалению да такое бывает, ведь сова работает по обратному сигналу, поэтому если после анализа графика знаете что цена развернется лучше включить ручное закрытие ордеров или вообще удалить сову с графика (я делаю так) от греха подальше, открытые ордера уже никуда не денутся.

Спасибо за пояснение,но не лучше ли будет,если сова сама закроет ордера и это будет такой своеобразный СЛ, нежели сетка останется висеть еще более длительное время?

А в тестере :d ну тут на автомате только с настройками увеличивающими сетку поиграться ...

кстати, ручное закрытие иногда глючит, у меня сетка закрылась автоматом при включенной опции

Спасибо за пояснение,но не лучше ли будет,если сова сама закроет ордера и это будет такой своеобразный СЛ, нежели сетка останется висеть еще более длительное время?

Для этого и нужен анализ. Смотрите если сильный уровень рядом то разворот или отскок близок, оценивайте сколько сетка может продержаться, потому и рекомендуют полуавтомат, тут думать все же надо, особенно если просадка большая.

кстати, ручное закрытие иногда глючит, у меня сетка закрылась автоматом при включенной опции

Потому иногда и убираю сову с графика, а закрываю скриптом.

Изменено 19 сентября, 2015 пользователем TOPGan

Есть предложение: добавить возможность работы советника с разными сетами в различное время сессий.
Вручную на ФФ используют "Азиатский" подтип торговли (описывал его выше), а также вручную закрывают сетки на откатах, превышающих 1-й ордер (то есть когда ВСЕ ордера в плюсе). Для примера 2 скрина приложу ...

Ну а 3-й скрин, это скрин автора ТС. У него уже со старта темы (1-е августа 2015) +38,448 pips профита! 38 тысяч!!!!! Это вам не сиськи мять! :)

Спойлер

Here are the trades from yesterday morning using the Aggressive lot sheet. Basically doubled our cumulative pip total in one night. No trades were placed this morning as we still were in an open trade run from yesterday (plus it's NFP day).

Trade #1= -39 pips
Trade #2= -35 pips
Trade #3= -35 pips
Trade #4= -34 pips
Trade #5= -30 pips
Trade #6= -30 pips
Trade #7= -29 pips
Trade #8= -28 pips
Trade #9= -27 pips
Trade #10= -21 pips
Trade #11= -23 pips
Trade #12= -20 pips
Trade #13= -19 pips
Trade #14= -19 pips
Trade #15= -19 pips
Trade #16= -20 pips
Trade #17= -13 pips
Trade #18= -20 pips
Trade #19= -14 pips
Trade #20= -16 pips (.02 x 8)
Trade #21= -22 pips (.02 x 11)
Trade #22= -18 pips (.02 x 9)
Trade #23= -16 pips (.02 x 8)
Trade #24= -14 pips (.02 x 7)
Trade #25= +0 pips (.02 x 0)
Trade #26= +0 pips (.02 x 0)
Trade #27= +4 pips (.02 x 2)
Trade #28= +8 pips (.02 x 4)
Trade #29= +10 pips (.02 x 5)
Trade #30= +18 pips (.02 x 9)
Trade #31= +70 pips (.05 x 14)
Trade #32= +90 pips (.05 x 18)
Trade #33= +85 pips (.05 x 17)
Trade #34= +95 pips (.05 x 19)
Trade #35= +100 pips (.05 x 20)
Trade #36= +130 pips (.05 x 26)
Trade #37= +140 pips (.05 x 28)
Trade #38= +160 pips (.05 x 32)
Trade #39= +145 pips (.05 x 29)
Trade #40= +20 pips (.05 x 4)
Trade #41= +15 pips (.05 x 3)
Trade #42= +20 pips (.05 x 4)
Trade #43= +20 pips (.05 x 4)
Trade #44= +25 pips (.05 x 5)
Trade #45= +25 pips (.05 x 5)
Trade #46= +78 pips (.13 x 6)
Trade #47= +52 pips (.13 x 4)
Trade #48= +78 pips (.13 x 6)
Trade #49= +91 pips (.13 x 7)
Trade #50= +104 pips (.13 x 8)
Trade #51= +104 pips (.13 x 8)
Trade #52= +104 pips (.13 x 8)
Trade #53= +117 pips (.13 x 9)
Trade #54= +117 pips (.13 x 9)
Trade #55= +143 pips (.13 x 11)
Trade #56= +408 pips (.34 x 12)
Trade #57= +476 pips (.34 x 14)
Trade #58= +476 pips (.34 x 14)
Trade #59= +476 pips (.34 x 14)
Trade #60= +544 pips (.34 x 16)
Trade #61= +578 pips (.34 x 17)
Trade #62= +612 pips (.34 x 18)
Trade #63= +714 pips (.34 x 21)
Trade #64= +680 pips (.34 x 20)
Trade #65= +748 pips (.34 x 22)
Trade #66= +782 pips (.34 x 23)
Trade #67= +850 pips (.34 x 25)
Trade #68= +952 pips (.34 x 28)
Trade #69= +884 pips (.34 x 26)
Trade #70= +1020 pips (.34 x 30)
Trade #71= +2848 pips (.89 x 32)
Trade #72= +3115 pips (.89 x 35)
Trade #73= +3204 pips (.89 x 36)
Trade #74= +3293 pips (.89 x 37)

Total pips = +24,267 pips!

Cumulative since start of the thread= +38,448 pips (Cumulative total represent $ total/.01 lots)

Почему у автор стратегии добивается таких результатов, а мы на полуавтоматической торговле с использованием советника, в рамках той же европейской сессии с 8 до 11, не можем, в чем причина?

Здравствуйте уважаемые господа! Прочитал ветку о том, как вы путем модернизации создаете практически новый советник, и считаю заняты вы хорошим и нужным трудом.
Вот некоторые мои мысли по улучшению работы советника. Я думаю не многие из вас откажутся закрываться на 1-2-4 пункта лучше чем закрываетесь сейчас (деньги они, почему то лишними не бывают). Давайте посмотрим, как открывает сделки советник сейчас на примере покупок. Сейчас при появлении квадрата советник ждет закрытия свечи, и при открытии новой заключает сделку. Разница между ценой Low минус 1 пункт свечи, при которой образовался квадрат (ведь именно при этой цене появится второй квадрат) и ценой открытия сделки, есть те самые пункты которые теряются. Т.е. проще говоря, я предлагаю сделку открывать не после закрытия свечи, а в момент появления нового квадрата. Визуально при просмотре графиков это дает до 8 пунктов более выгодного открытия. Ну, при продажах делается то же самое только зеркально наоборот, т.е. там цена открытия будет High плюс 1пункт. Данные даны для четырехзнака, для пяти знака умножайте на 10.

Изменено 19 сентября, 2015 пользователем РЮРИК1965

Кто-то просил изменить способ ввода времени торговли для проведения оптимизации - ссылка ниже. Защиты от дурака нет, так что выставляйте корректно. Помните - советник не любит значение часа = 24.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m07_staxis20150914.mq4115 скач.

вопрос есть, может кто подскажет:.Есть ли параметр советника, который позволяет торговать только первую серию сигналов в период 8-11МСК ?Те если сигналы на торги появились с 8 и мы закрылись по противоположному сигналу до 11МСК , то дальше мы больше не открываем позиций.

вопрос есть, может кто подскажет:.Есть ли параметр советника, который позволяет торговать только первую серию сигналов в период 8-11МСК ?Те если сигналы на торги появились с 8 и мы закрылись по противоположному сигналу до 11МСК , то дальше мы больше не открываем позиций.

Ставь параметр "Stop after each cycle" в true

Кто-то просил изменить способ ввода времени торговли для проведения оптимизации - ссылка ниже. Защиты от дурака нет, так что выставляйте корректно. Помните - советник не любит значение часа = 24.

А что сейчас изменилось ? Как сейчас вводить ?
(например что вводить для первой сессии, если у брокера московское время ?)

Как что изменилось??? Время вводится в формате GMT, для теста это лучше! Сейчас потестим

Вводить как обычно - руками. Время GMT от брокера не зависит. Изменения внесены для возможности проведения автоматической оптимизации в тестере стратегий торгового терминала.

Время какое выставлять 8-11Мск или 5-8Гр-ч.

Закончилась моя оптимизация по GPB, qde,qdc оставлял=500,500
тестировал параметры
(счет 4 знака)
xdist=0-7
xcandles=0-3
dollarsl=2000-5000
прикрепил результаты.

test1-xdist=0-7--xcandles=0-3--dollarsl=2000-5000.jpg
test1-xdist=0-7--xcandles=0-3--dollarsl=2000-5000.xls46 скач.

Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Dimakya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025