Может меня камнями закидают, но. Торгую руками, сову не признаю :))
По евре +9% за сегодня. +висят сделки gbpnzd.

[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌
От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы
что-то совсем у меня с оптимизацией катаклизм какой-то. через тикстори запускаю терем, и опт и тест делает всего за последние 3 дня. и качество моделирования 23%. уже весь мозг сломал. тикстори или терем голову делают? тикстори брал те, которые ден выкладывал. кто что посоветует?
что-то совсем у меня с оптимизацией катаклизм какой-то. через тикстори запускаю терем, и опт и тест делает всего за последние 3 дня. и качество моделирования 23%. уже весь мозг сломал. тикстори или терем голову делают? тикстори брал те, которые ден выкладывал. кто что посоветует?
Пароль не вводи в терминале. Ну и лучше все котировки из папки тестера удали и закачай по-новой через тикстори.
Ну руками мне удобней, не доверяю я сове. Она бездушная. По GBPNZD не совсем так, если пролистать график назад то мы видим что первый сигнал появился давно на 150 пунктов ниже. Дальше идёт не чуйка и хитрюга. По 0,01 лота каждый 50 пунктов. Итог имеем лот 0,03 но без просадки за все пропущенные сигналы. Вот и все дела. >:d
Всем привет, может кто нибудь объяснить как работает в советнике параметр манименджмент, или как правельно установить лотность если я хочу использовать 5000 на 0.01 лота а депозит 15 000. за ранее спасибо
Всем привет, может кто нибудь объяснить как работает в советнике параметр манименджмент, или как правельно установить лотность если я хочу использовать 5000 на 0.01 лота а депозит 15 000. за ранее спасибо
Там нет ничего сложного. Если торгуется одна пара, то при депо 15К ставишь в настройках вместо лота 0,01 лот 0,03. Вместо лот 0,02 - лот 0,06. И так далее, всё умножаешь на 3. Если будет 3 торгуемые пары - оставляешь без изменений.
Такой вопрос, если я руками заходил с 8-11, советник сможет подхватить эти ордера и закрыть из по противоположенному сигналу?
Нет, поскольку в советнике наверняка стоит магик-номер.
ордера, открытые вручную, имеют магик=0.
Зависит от бота (может, бот еще комменты использует) - но, чаще всего, если в боте задать магик=0, то бот выставленные вручную ордера "увидит" и обработает уж как сможет.
Спасибо поймал :) на форексфактори в оригинальной ветке у кого то на скрине её увидел ну и попробовал. Она ходит будь здоров. Я её особо не практикую, пока только присматриваюсь. Мне кажется если там на каждом сигнале открываться то никакого ММ не хватит. Так что вроде и манит она своим количеством пунктов, но и опасна тоже. Так что торгую но осторожно.
на лови ))
скажи из каких соображений ты выбрал пару GBPNZD?
Торгую евробакса. Сети с утра начинаю тянуть. Настройки индюка 325, открываюсь не на каждом квадрате, а пунктов через 10 минимум, если цена против нас идёт. Осторожно поторговываю gbpnzd, шаг между ордерами пунктов 20-60. Слишком уж она волатильна.
Sapphire
свои настройки к парам не подскажите? ;;) (на каких остановились на данный момент :d ).
Идея с торговлей "руками" не оставляет меня ... с оптимизацией какая-то чертовщина творится :d
ММ у меня более суровый чем у вас - использую 0,01 лота на депо 100.
Цитатаэто получается что достаточно депо 5к для 0,01? А в описании вро де бы 10к нужно
Ну если по описанию - прийдётся ждать, пока депо поднимется до 20К и уж тогда ... ставить начальный лот 0,02. >:d
P.S.
Вот и йена закрылась по сигналу - прибавила больше остальных сегодня! :)
Изменено 21 сентября, 2015 пользователем skylover410
я вообще использую 0,01 на депо 100, и ничего, прекрасно жив, в день по +10% капает.
это получается что достаточно депо 5к для 0,01? А в описании вро де бы 10к нужноСпойлер
Там нет ничего сложного. Если торгуется одна пара, то при депо 15К ставишь в настройках вместо лота 0,01 лот 0,03. Вместо лот 0,02 - лот 0,06. И так далее, всё умножаешь на 3. Если будет 3 торгуемые пары - оставляешь без изменений.
на картинках 2 совы от staxis версий m05 и m07 с одинаковыми параметрами, но так как параметры ввода времени здесь отличаются, то в 7й версии для теста с начала года ввел значения 5-8 GMT, а в 5й версии поставил значения по времени брокера (в моем случае Roboforex) 8-11. По идее время одно и то же.
Но подскажите мне почему разнятся результаты? Я этому удивляюсь с каждой новой версией советника! Ввожу те же параметры, а результаты никогда не совпадают...
Также 7я версия сегодня стояла утром на трех парах, сигналы были, а нигде из трех пар не открыла ордера. В чем причина?
Изменено 21 сентября, 2015 пользователем slvitalik
staxis, вопрос больше к тебе, также может кто подскажет в чем проблема...
на картинках 2 совы от staxis версий m05 и m07 с одинаковыми параметрами, но так как параметры ввода времени здесь отличаются, то в 7й версии для теста с начала года ввел значения 5-8 GMT, а в 5й версии поставил значения по времени брокера (в моем случае Roboforex) 8-11. По идее время одно и то же.
Но подскажите мне почему разнятся результаты? Я этому удивляюсь с каждой новой версией советника! Ввожу те же параметры, а результаты никогда не совпадают...
При работе в тестере стратегий время GMT всегда равно моделируемому серверному времени - Информация из справочника MQL4.
Поставь одинаковое время при тестировании для 5-й и 7-й - самому интересно посмотреть.
Время по GMT выставляется только при торговле.
ЦитатаТакже 7я версия сегодня стояла утром на трех парах, сигналы были, а нигде из трех пар не открыла ордера. В чем причина?
Аналогичная ситуация не у тебя одного. У себя заметил - на разных счетах у разных брокеров на разных версиях от m04 до m07. Пытаюсь разобраться. Кроме того были БАГИ в версиях m06, m07. Исправленные советники - /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=233664
При работе в тестере стратегий время GMT всегда равно моделируемому серверному времени - Информация из справочника MQL4.
Поставь одинаковое время при тестировании для 5-й и 7-й - самому интересно посмотреть.
Время по GMT выставляется только при торговле.
Что-то я слегка запутался... какое мне время поставить в настройках m07 и m05 чтобы протестировать торговлю советника 5-8GMT (что в данный момент соответствует нашему 8-11мск или киев)? меня интересует только это время и хочу сделать тест и оптимизацию на основе этого времени.
И еще отдельный вопрос: почему так сильно разнятся сэты для разных брокеров? Вроде на одном индикаторе стратегия... night писал для Альпари EURUSD qde-qdc=160-160, тогда как у нас 300-260
Ну почему же никто не думал)) Думаю, проверяю свои идеи. Недельке две посмотрю и поделюсь соображениями. Пока что по тестам в МТ4 у своего брокера, однозначно пришёл к выводу:
1. Торговля с 8-11 мск с разрешением достраивать сетку сову. Т.е торговля на полуавтомате. Закрытие позиций ручками приветствуется.
2. Открываться надо не на всех сигналах, а через определённое количество пуктов. Ну это ты и делаешь))
3. Использовать зоны поддержки и сопротивления для закрытия позы. ( ну тут поле не паханное). В твоем примере на скрине, сов показал сигнала на бай, НО до зоны поддержки еврику было ещё бежать мин 60 пуктов, вот он и пробежал)). Есть ещё куча идей которые я проверяю.Попозже выложу их.
НО надо отдавать себе отчет в том, что грааля мы не изобретем, и рано или поздно будет слив. Поэтому твоя ( и моя)) идея начать с малого депо и быстро вывести свои денюшки и потом продолжать торговать на деньги брокера ОТЛИЧНАЯ! Надо только ММ подобрать правильный. Так что копаем дальше :-H
Есть хорошая поговорка: "Знал бы где упасть - соломку бы подстелил". И поэтому - не нужно всё усложнять. Нам не дано знать наверняка, как будет развиваться дальше движение цены. И если не выходить на сигнале в надежде, что движение продолжится (а такая вероятность есть процентов на 50) - то это уже будет не всегда оправданное пересиживание. А завтра - новый день и новые сигналы. И нет никакой гарантии, что вместо пересиженых дополнительных 50-100 пунктов мы получим ... полный слив. :(
Один из многих примеров - вчерашняя отработка пары USDJPY. Было открыто 25 ордеров на продажу (с общим лотом около 2,5), и только к вечеру появился сигнал, закрывший сетку в хорошей прибыли. Ниже этого сигнала цена не пошла - развернулась опять наверх. И таких примеров - немало. ИМХО. :)
Коллеги, кто нибудь сравнивал оптимальное решение по лотности?
дефолтные лоты:
0.01
0.02
0.05.
0.13
0.34
0.89
Лотность предложенная Deniya: 0.01 0.1 0.31 0.5 1.0 0.0
Я торгую по второму варианту, но мне кажется это более агрессивный подход?
Есть хорошая поговорка: "Знал бы где упасть - соломку бы подстелил". И поэтому - не нужно всё усложнять. Нам не дано знать наверняка, как будет развиваться дальше движение цены. И если не выходить на сигнале в надежде, что движение продолжится (а такая вероятность есть процентов на 50) - то это уже будет не всегда оправданное пересиживание. А завтра - новый день и новые сигналы. И нет никакой гарантии, что вместо пересиженых дополнительных 50-100 пунктов мы получим ... полный слив. :(
Один из многих примеров - вчерашняя отработка пары USDJPY. Было открыто 25 ордеров на продажу (с общим лотом около 2,5), и только к вечеру появился сигнал, закрывший сетку в хорошей прибыли. Ниже этого сигнала цена не пошла - развернулась опять наверх. И таких примеров - немало. ИМХО. :)
трал нужен или хотя бы выставление общего безубытка или как вариант каждого ордера что бы сетку не выносило целиком
Цитататрал нужен или хотя бы выставление общего безубытка или как вариант каждого ордера что бы сетку не выносило целиком
Пробуйте, может удастся ещё немного прибыли оттяпать. Меня существующий вариант вполне устраивает. А то получится как в сказке Пушкина: "... и осталась старуха у разбитого корыта". =))
Спойлер
трал нужен или хотя бы выставление общего безубытка или как вариант каждого ордера что бы сетку не выносило целиком
Я уже давно пришел к такому выводу. Сейчас в качестве эксперимента поставил советник ShowBE который включается если вся корзина прошла определенное количество пунктов в плюс. Но тут нужно понимать, что это может потенциально снизить прибыль.
Попробую сегодня такой подход. Имею сигнал утром на Sell. Продал. Недавно появился сигнал на бай. Купил, сейчас имею прибыльный лок. А вот сигнал на закрытие я буду искать по другому индюку на М5. Посмотрим что из этого выйдет.

Добавлено: 22-09-2015 06:00:01
Вопрос, может ли брокер блокировать сову?

Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Sapphire
хочу на бонусном счете попробовать на мелком депо
Но тут нужно понимать, что это может потенциально снизить прибыль.
так же как и убытки,а еще кратно увеличить прибыль при хорошем движении,что не редкость на лондоне
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем