[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Все пока норм.. держим просадкочку небольшую... яйца бронзовеют... :-/

Титановые яйца похоже у меня :d жду дальше, тп поставил, пойду обедать.

К вопросу о яйцах :)):

Хоть в плюс вышло? А то по скрину в основном все баи выше уровня "БУ" (зрительно) остались. :d

Закрыл в +25%.

USDCAD-Clouse-18.09.png

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем TOPGan

Хоть в плюс вышло? А то по скрину в основном все баи выше уровня "БУ" (зрительно) остались. :d

Закрыл в +25%.

Подскажи каким именно ТП пользуешься, чёт их много- points TP, $-TP, Equity TP, individual...

Закрыл кароче. Ещё +10%. Руками всё, без всяких сов. В понедельник попробую ещё 1 подход. На новом счёте. Если получится всё, то отпишусь.

А я сегодня не выдержал и закрыл руками висевшую пару дней сетку по GPB c убытком -4500 центов.
и так на двух счетах. (на одном счету это -70%, на втором -45%)
И как поступают все новички - закрыл на самом пике :)
Вот посмотрите график, где видите самый сегодняшний пик цены, там я закрыл все свои 39 СЕЛЛ ордеров.. x(

А по CAD у меня сечас Buy 34 ордера, общим размером 6 лотов.
Опять начинаю переживать..

Спойлер

Закрыл в +25%.

Подскажи каким именно ТП пользуешься, чёт их много- points TP, $-TP, Equity TP, individual...

Такие сетки закрываю вручную, даже советник с окна убираю, так как новости по канадцу и если гэп то сова может закрыть в убытке сетку даже если гэп в твою сторону, уже было у меня такое, так что будьте бдительны во время новостей, в 00:00 и в понедельник - то есть всегда когда возможен гэп.

Спойлер

А я сегодня не выдержал и закрыл руками висевшую пару дней сетку по GPB c убытком -4500 центов.
и так на двух счетах. (на одном счету это -70%, на втором -45%)
И как поступают все новички - закрыл на самом пике :)
Вот посмотрите график, где видите самый сегодняшний пик цены, там я закрыл все свои 39 СЕЛЛ ордеров.. x(

А по CAD у меня сечас Buy 34 ордера, общим размером 6 лотов.
Опять начинаю переживать..

А чего так? Слишком много пар на одном счёте?

Я опишу сегодняшний день, хороший в принципе. Итак:
Торги, как и в шапке - на 3-х парах (EURUSD, GBPUSD, JPYUSD). Открытие было по сигналам, в рамках "8-11". Сигналам, которые появлялись после 11-ти, я разрешил открывать сделки дальше.
Первой по противоположному сигналу закрылась пара евродоллар, у которой было 16 сделок на продажу, общим лотом 0,52. Итог по паре: +5,82% дневной прибавки к депозиту.

Затем, уже вручную, была закрыта пара JPYUSD (17 сделок в покупку), которая уже болталась туда-сюда во флете. Уже позже пришёл и сигнал по ней - ошибся я примерно на 10 пунктов. Думаю, что это не страшно, с учётом того, что сегодня уже пятница и другой возможности может и не быть. Итог пары: +2,84% к депозиту по паре.

Дольше всех сидела пара по фунту, 14 селлов. Цена никак не хотела идти вниз. И когда она всё же туда пошла - я также, ссылаясь на пятницу и затихание активности - закрыл при переходе в профит все сделку вручную. Итог пары: +1,09% к дневной прибавке. Как оказалось - цена продолжила своё движение вниз. Ну ничего, лучше синица в руках ... :)

Итого за сегодня по 3-м парам +9,75%.
Должен сказать (если не делал этого ранее), что всё это - на демо-счёте, цель которого - выработка тактики к уже имеющейся стратегии. После успешной обкатки можно будет думать о реале, ну как минимум центовике. :d

монитор-инг

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем skylover410

одна сетка по еврику закрылась +10%
две другие пока висят )) уже убедился, что сова закрывает сетку лучше чем сам ручками. Вчера закрыл ручками +3% всего. А сов закрыл бы в +7. Так что пусть работает сова ;;)

EURUSDM1-18-01-09.png
GBPUSDM1-18-09.png
EURJPYM1-18-09.png

уже убедился, что сова закрывает сетку лучше чем сам ручками.

А вот не всегда. Большие сетки (с большой просадкой) лучше закрывать при первой возможности ручками. Ну если конечно депозит не резиновый.

закрылась сетка по фунту +3,4 %
и ручками закрыл евройену - 6, 7 доллара. Пятница больше оставлять не хочу. Итог дня по 3 парам +14.2 процента.

GBPUSDM1-18-1-09.png
EURJPYM1-18-1-09.png

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем pozner67

Поставил на один счет 3 пары: фунт, евро и канадец.
Евро закрылась сама, канадца закрыл сразу после безубытка скриптом из-за огромного количества ордеров, а фунт сам не закрылся по обратному сигналу почему-то...
Вот только глянул и закрыл тоже скриптом. Почему так без понятия. Может из-за скрипта?

Поставил на один счет 3 пары: фунт, евро и канадец.
Евро закрылась сама, канадца закрыл сразу после безубытка скриптом из-за огромного количества ордеров, а фунт сам не закрылся по обратному сигналу почему-то...
Вот только глянул и закрыл тоже скриптом. Почему так без понятия. Может из-за скрипта?

Кстати, у меня тоже именно фунт не закрылся по обратному сигналу!
У кого какие мысли по этому поводу?

Всем привет!
Подскажите пожалуйста может есть у кого таблица параметров советника на русском расписана? не пойму что обозначает Quantum eintDepth3 325 одни говорят нужно 420 третьи 500 не понятно

Параметр означает кол-во свечей для анализа индикатором Quantum , если мне память не отшибло. В прицепе мой перевод параметров одной из последних версий совы.

___Quantum_London_Trading_EA_v1_6_1.docx134 скач.

Автор#590

Ну чтож. Заканчиваю неделю с 2-мя яркими ситуациями. Негативной и позитивной.
1.Негативная. USDCAD. Периодически следил в течении дня за парой, был готов долиться чтобы избежать стопаута. Баланс был 1000 ну и просадка была в районе 300, что весьма допустимо (по моему варианту торговли). Был занят торговлей по моей основной системе (SCALP.INC) и не уследил момент когда надо было долиться. В итоге НЕКОТОРЫЕ ордера закрылись по стопауту и цена развернулась и закрылась бы в большом плюсе. Это негатив.
2.Позитивная. GBPUSD. Тут яйцами все меряются мол кто то 1 день держал позицию, кто то пол дня, кто то 2 дня..... Так вот у меня держалась сетка 3 дня.(с утра 16-го числа!). Закрыл вручную в конце Европейской сессии в большом плюсе.

ВЫВОД:
1.Как ни крути, лучшее время для старта сеткопостроения 8-11МСК. Остальное время хоть и дает положительный результат, но приносит много нервов.
2.

USDCADcM1-3.png
GBPUSDcM1-3.png
GBPUSDcM5-3.png

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем DENYA

1. skylover410, поделитесь пожалуйста индючком, что у вас пункты/доллары/проценты считает.

2. Сетку на фунте советник сегодня тоже не закрыл. Советник Quantum London Trading EA v1.6.1 m04 [staxis][20150914]

Закрыл в +25%.

Слишком большой плюс по мне.. видать лот большеват был... опасно лично для меня... я сегодня закрыл в общем плюсе где-то +2% часть руками...
Канадца изначально исключил для работы,тк пара все-таки больше для америки по моему...
Если посмотреть,то пары сегодня много и не ходили... это хорошо...а представляете что если б например сходили все по полторы-две фигуры?
Автор#593

Если посмотреть,то пары сегодня много и не ходили... это хорошо...а представляете что если б например сходили все по полторы-две фигуры?

Был бы большой плюс ... :d >:dНу а если серьезно, то думаю эффективней РЕЗАТЬ терпимые убытки, чтобы не схватить убыток АХОВЫЙ на все депо. Для этого как раз и оптимизируется параметр в советнике $Stop loss.

Закрыл в +25%.

Слишком большой плюс по мне.. видать лот большеват был... опасно лично для меня... я сегодня закрыл в общем плюсе где-то +2% часть руками...
Канадца изначально исключил для работы,тк пара все-таки больше для америки по моему...

Нет сова просто со стандартными настройками и ордеров 60 штук, но просадка была ой-ой-ой в 70%, но я хотел эксперимент устроить на новостях по канадцу, потому как он лихо забурился на более 150 пунктов было на 90% понятно что погонят вверх, потому я оставил перед новостями на убой пол депо ну а потом когда новости не выстрелили пара спокойно откатила.

Добавлено: 18-09-2015 16:50:49

DENYA как считаешь нужен трал для совы? А то я вот закрыл канадца в +25%, а он дальше прошлепал было бы сейчас +100% :d.

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем TOPGan

Я так и не понял какое время установить в советнике 8-11МСК или 5-8 по гринвичу

Автор#597

DENYA как считаешь нужен трал для совы? А то я вот закрыл канадца в +25%, а он дальше прошлепал было бы сейчас +100% :d.

Хммм ... ооочень интересный вопрос. Трал, чтобы отправлялись запросы на сервер ТОЧНО не подойдет. Трал нужен (если нужен) ВИРТУАЛЬНЫЙ.
Теоретически сетка ЕЩЕ конечно же пройдет какое то количество пунктов в сторону прибыли. Но в реализации трала возникнут ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, то есть вопросы программного кода:
1.Трал будет виртуальный. Тралиться может:
а)ПУНКТЫ, скажем по 5п,
б)может тралиться общая прибыль.
Второй вариант предпочтительней. НО сразу будут вопросы. Рассмотрим 2 варианта сетки: из 5 ордеров и 20-ти ордеров. КАК сетка из 5-ти ордеров должна тралиться? Размер трала в пунктах, размер трала в валюте для сетки из 5-ти и 2-ти ордеров естественно будут разные. ОТСТУП от цены также будет разный. ... тут хитрый трал надо придумать, и соответственно ОТСТУП от цены который также будет соответствовать открытым ордерам. Можно сделать в трале прибыли зависимость от ОБЪЕМА открытых ордеров.

2.ЧТО делать с открытыми по противоположному сигналу ордерами. В случае с тралом будут накладки в виде открытых ордеров в другую сторону.
а)либо мы ставим советник на 2 графика. Отдельно на БАЙ, отдельно на СЕЛЛ.
б)либо мы в программном коде предусматриваем механизм, который учтет открытие 2-х разнонаправленных сеток.

3.Эффективность такого подхода не доказана, НО если у нас будет советник, который ТРАЛИТ прибыль, то конечно доказать/опровергнуть это элементарно!

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ТРАЛ будет где то такое:
1.При появлении обратного сигнала (квадратика) идет проверка:
а)Прибыль или нет.
б)если прибыль, то происходит проверка прибыли на возможность включить трал. То есть если прибыли больше 2% от депо включаем трал.
в)если прибыль меньше 2% от депо, то трал не включается и сразу идет закрытие сетки (может и не надо, но ТОЧНО сделает работу советника стабильнее. Опционально вкл/выкл, размер прибыли в %)
г)если прибыль больше 2% от депо, то трал включается.

2.Трал думаю возьмем в % от АТР. Скажем по EURUSD АТР 120, в настройках трала будет 5% (опционально), таким образом трал у нас будет следовать за ценой с отступом в 6п. Также и по другим парам, чтобы нам не выдумывать. Трал будет браться в зависимости от волатильности. Все просто.

3.При задевании отступа трала (6п) вся сетка закрывается сразу. НО не закрывается открытая сетка в противоположную сторону.

Слово за программистами.... >:d

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем DENYA

общая прибыль сегодня 1.28% большая чfсть это GBPUSD, EURUSD подгадил немного, USDJPY перебил в целом EURUSD, а CADJPY только ночью одну сделку в + получил и больше не стартовал

https://www.myfxbook.com/members/SVS696/quantum-londoninc-demo-test/1367548

Молодец, хоть кто-то додумался открывать ордера через какое-то определённое расстояние, а не тупо по появлению квадратика! Какой смысл открывать новые ордера практически на одном уровне мне лично не понятно...

В советнике есть такая функция, можно установить какое хочешь расстояние. Другой вопрос, что пока мало кто пользуется этим, так как снижается прибыль.
Сапфир как вариант уменьшил депо, поэтому прибыль в % достойная

Закрыл кароче. Ещё +10%. Руками всё, без всяких сов. В понедельник попробую ещё 1 подход. На новом счёте. Если получится всё, то отпишусь.

Молодец, хоть кто-то додумался открывать ордера через какое-то определённое расстояние, а не тупо по появлению квадратика! Какой смысл открывать новые ордера практически на одном уровне мне лично не понятно...

Я ставил в сове отступ и 10 пунктов,и 20 пунктов (пятизнак). В итоге-при появлении обратного сигнала сова закрыла сетку с убытком, т.к. линия безубытка была гораздо дальше, чем если бы ордера открывались чаще

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем wowa2308

Тестирую на небольшом центовом счете с понедельника... где-то +10% вышло за неделю при небольшой (для меня) просадке...
Пока вывод делать рано,за эту неделю не было хороших движений...посмотрим что будет дальше, тест продолжу оставлю наверное 2 пары,может добавлю третью...

Awtor, я сегодня пробовал открывать позы с шагом в 50(5-ти знак) пунктов...ты прав что не совсем логично открывать позы с 1-2 пп разбега( мое мнение)...Вот у меня сегодня по йенке вышло так... открылась куча поз почти в одном секторе небольшом и в результате вышло около 30 ордеров,а цена к обеду еще толком даже и не сбЕгала...Я почему так думаю... просто если по кабелю будет хороший безоткат и у нас до двига будет также куча поз почти в одном месте, то мне кажется,что будет проблематично вылезать из такой заварухи..если так частить,то может и 100 ордеров не хватить...

DetailedStatement.gif

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Aldar

Ну а какой смысл открывать несколько ордеров практически на одной и той же цене???

Это всего лишь опция! Выставляй на каком хочешь расстоянии! Для этого она и есть, подбирай значения для себя!!!
Кто-то ей не пользуется (возможно просто еще не разобрались со всеми функциями советника), кто-то протестировал с начала года и по результатам оптимизации пришел к выводу, что лучше пару раз слить депо, но заработать в несколько раз больше, чем растягивать сетку.
А кому-то она просто не нужна, потому что ловит движение с 8 до 11 часов, предварительно убедившись что нет новостей и сильно рынок не выстрелит! И этот кто-то заработает 10-20-50% за утро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025