[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

yosic
еще непонятки по евре сегодня, сможете пояснить ?.. ночью, одновременно с ауди, по ней так-же открылась корзина, хотя в настройках стоит время с 9 до 11.. что за чудеса такие ?.. :-/

ппц.. вообще непонятно.. Ваш бот не открывает сделки по кабелю, хотя сигналы есть.. что это за подстава, yosic ?.. не хотите разъяснить ?..

Так там же стоит торговать круглосуточно, и если есть сигнал после 00:00 то открывается, и доступна 1 сетка в сутки.
т.е. у нас должно получиться, что бот торгует только ночью по ауди и евре, и эти настройки актуальны на сегодняшний день, я правильно понял ?.. т.е. всего за сутки должно быть 3 корзины, по одой на каждой паре, и открываться они должны на первом сигнале после 00:00 час. для ауди и евры, и с 20 час. до полуночи по кабелю ?.. все верно ?..
ну, при условии, что не перезапускался терминал конечно.. т.к. в этом случае, бот может начать строить сетку на первом же полученном сигнале..

кстати, провел анализ сливов по ауди, и пришел к выводу, что они случаются, как правило, в дни выхода новостей по нему, а так-же сильных новостей по юаню.. в эти дни, ауди лучше вообще не торговать, но при сильном желании можно запускать торговлю не ранее, чем через 6 часов (смоделировав ситуацию на истории, это не ранее 9-9:30 утра получалось) после выхода важных новостей, особенно, если новости сильно отклонились от ожидаемого прогноза.. тогда и день торговый не теряем, и в плюсе остаемся..

Изменено 13 ноября, 2015 пользователем maxand

Вот пример рабочего момента.

В QUANTUME какое значение?

открыл второй счет, и попробовал по Yosic, что получилось - у Yosic сова глючит, перенес идею на 1.6.1.стаксис мод5, по времени йосика и его же лотажем, неделя торгов на реале - https://www.myfxbook.com/members/Alex_S/q-yosya/1419706, там где йосик слил я заработал. Не надо круглосуточно себе нервы трепать.
Если глядя на мониторинг, спросите, почему пополнение 1500, а не 1000 как у йосика? Так рабофора дает бонус 50%, так что вложения (1000) за неделю выросли на 100%

Изменено 14 ноября, 2015 пользователем alex_s

открыл второй счет, и попробовал по Yosic, что получилось - у Yosic сова глючит, перенес идею на 1.6.1.стаксис мод5, по времени йосика и его же лотажем, неделя торгов на реале - https://www.myfxbook.com/members/Alex_S/q-yosya/1419706, там где йосик слил я заработал. Не надо круглосуточно себе нервы трепать.

Сет и пары выложите. Что то изменили в коде советника?

Сет и пары выложите. Что то изменили в коде советника?
код не менял сеты по трем парам щас сделаю

Добавлено: 14-11-2015 12:02:40

сова стаксис 1.6.1 мод5 время по робофоре

Yosic_по_staxis.rar98 скач.

alex_s Я так понимаю в тестере не тестировали? Потому как с такими настройками Max Cycles per Trading Slot 1=1 (он не работает вообще), Number of Daily Cycles to run=1 в тестере можно протестировать только одни сутки, дальше стопор...

Просьба к staxis посмотреть почему не работает Max Cycles per Trading Slot, может удастся поправить?

alex_s Я так понимаю в тестере не тестировали? Потому как с такими настройками Max Cycles per Trading Slot 1=1 (он не работает вообще), Number of Daily Cycles to run=1 в тестере можно протестировать только одни сутки, дальше стопор...

Просьба к staxis посмотреть почему не работает Max Cycles per Trading Slot, может удастся поправить?
нет не тестировал, идея у yosic замечательная, поэтому сразу на реал. Тем более он центовый - если что - сам виноват. но пока хорошо. Кому так не нравится - вперед по тестам.
тем более , базовый quantum, работает с сентября, и тоже по этой же сове (спасибо стаксису), мониторинг в подписи

А сам то какую сову используешь? , я остановился на твоей мод 5

Сову использую свою. Выкладывать пока не планирую. В монитор не плюйте, тапочками не кидайте - это не жлобство, до сих пор выявляются ошибки в советнике (не критичные, но не очень приятные).

Основные параметры советника:
- торгуются оба направления одновременно (параметры индикатора одинаковые как для BUY так и для SELL);
- торговля круглосуточная (иногда закрываю все ордера вечером в пятницу, если общий + и я не сплю). Круглосуточная торговля более эффективна (проверял при оптимизации на разных парах, у разных ДЦ). Под эффективность я понимаю отношение прибыли к максимальной абсолютной (не в %) просадке (это мое личное представление эффективности советника).
- используется 2 варианта TrailingStop - по достижению безубытка и поступлении сигнала на закрытие;
- увеличение лотности предусмотрено для каждого ордера, а не группы;
- за выставление ордеров сетки отвечают 3 параметра- количество пропускаемых сигналов, количество пропускаемых свечей, расстояние между ордерами;
- при выставлении ордеров используется проверка по максимально допустимым спреду и проскальзыванию;
- при сопровождении торговли используется индикатор ATR (стандартный для MT4).
- закрытие ордеров - по сигналу QUANTUM, либо по TrailingStop (если были условия для его включения).

Основное, вроде, все. Все идеи советника взяты из этой ветки.
Ссылка на мониторинг счета - внизу. Пары специально не подбирал - делал треугольники для диверсификации (вроде правильно написал) рисков глубокой просадки.

Изменено 14 ноября, 2015 пользователем staxis

Сову использую свою. Выкладывать пока не планирую. В монитор не плюйте, тапочками не кидайте - это не жлобство, до сих пор выявляются ошибки в советнике (не критичные, но не очень приятные).

- торгуются оба направления одновременно (параметры индикатора одинаковые как для BUY так и для SELL);
- торговля круглосуточная (иногда закрываю все ордера вечером в пятницу, если общий + и я не сплю). Круглосуточная торговля более эффективна (проверял при оптимизации на разных парах, у разных ДЦ). Под эффективность я понимаю отношение прибыли к максимальной абсолютной (не в %) просадке (это мое личное представление эффективности советника).
- используется 2 варианта TrailingStop - по достижению безубытка и поступлении сигнала на закрытие;
- за выставление ордеров сетки отвечают 3 параметра- количество пропускаемых сигналов, количество пропускаемых свечей, расстояние между ордерами;
- при выставлении ордеров используется проверка по максимально допустимым спреду и проскальзыванию;
- закрытие ордеров - по сигналу QUANTUM, либо по TrailingStop (если были условия для его включения).

Ссылка на мониторинг счета - внизу. Пары специально не подбирал - делал треугольники для диверсификации (вроде правильно написал) рисков глубокой просадки.
смотрю и думаю, по этой системе большинство сидят на робофоре, или мы ее разорим, или они нам прикроют лавочку (самое вероятное) . staxis,а можно как то сделать чтоб коментарии менять, а то Quantum у всех, а это подозрительно для брокера

смотрю и думаю, по этой системе большинство сидят на робофоре, или мы ее разорим, или они нам прикроют лавочку (самое вероятное) . staxis,а можно как то сделать чтоб коментарии менять, а то Quantum у всех, а это подозрительно для брокера

Давно собирался, спасибо, что напомнил.

Добавлено: 14-11-2015 14:01:43

Какой mod?

Давно собирался, спасибо, что напомнил.

Добавлено: 14-11-2015 14:01:43

Какой mod?
у меня 5й, но я и не пробовал по тестам гонять

Цитата

Какой mod?

Эта функция не работает изначально и в оригинале 1.6.1 и соответственно во всех модах. Пусть будет mod5.

Изменено 14 ноября, 2015 пользователем TOPGan

Спойлер

Kolcov1977 - если выход по обратному сигналу + вход в 4:30 и сетка через 20 пунктов, то это просто настраивается в советнике и незачем ночи просиживать. Поправьте если что не так сказал.

Не-е 4:30 - по Москве, а региональное время 8:30, поэтому я встаю, включаю терминал, и вхожу. И сетка строится по значению индикатора Sweet Spots, я как - то не заметил в советнике параметра который строит сетку по этому индикатору, может он есть, не знаю.

Sweet Spots @-).

Итак обобщим:

Рабочая пара XAUUSD. Рабочий лот сетки постоянный в зависимости от депо.

1. Начало работы 4:30 по Москве.
2. Вход первым ордером по индикатору QUANTUM.
3. Построение сетки по индикатору Sweet Spots (что за зверь надо бы выложить для тестов и настройки расписать).
4. Закрытие сетки по обратному сигналу индикатора QUANTUM.

Что мы/вы упустили из виду или написали не правильно?

Все правильно.

Тогда подробнее распишите пункт:

3. Построение сетки по индикатору Sweet Spots (что за зверь надо бы выложить для тестов и настройки расписать).

После открытия первого ордера, ставите лимитные ордера на уровнях этого индикатора. Значения 20 или 25 на свое усмотрение. Месяц торгов, показал, что при моем малом депозите даже можно использовать значение 20.

если не трудно, какой мани-менеджмент при таком подходе?

У меня работает и тестируется нормально Number of Daily Cycles to run=1 с советником с 52 страницы Quantum London Trading EA v1.6.1 m07 [staxis][20150914]

У меня работает и тестируется нормально Number of Daily Cycles to run=1 с советником с 52 страницы Quantum London Trading EA v1.6.1 m07 [staxis][20150914]

!!!!!!!!!!

А я еще думаю - откуда такое знакомое словосочетание "Number of Daily Cycles to run". Проблема-то действительно уже решена (проклятый склероз опять мне изменил). Буду рассматривать ошибки только по модам 06, 07 - если я правильно помню, они отличаются только временем работы (GMT и брокер).

Не тестируется также один день, а дальше пусто ордера не открываются.

Не тестируется также один день, а дальше пусто ордера не открываются.

Какая версия советника (дайте ссылку)? Какие настройки (set-файл)? Какой ДЦ (буду рассматривать только Roboforex и Alpari - тупо лениво регистрироваться на других).

Staxis
Можно уточнить, пожалуйста, правильно ли я понял.
"- увеличение лотности предусмотрено для каждого ордера, а не группы;"
Т.е. 1 ордер = 0,1
2 = 0,2
3 = 0,3
примерно так?
А можно увидеть все размеры лотов? Интересно увидеть на чем основано увеличение.

Staxis
Можно уточнить, пожалуйста, правильно ли я понял.
"- увеличение лотности предусмотрено для каждого ордера, а не группы;"
Т.е. 1 ордер = 0,1
2 = 0,2
3 = 0,3
примерно так?
А можно увидеть все размеры лотов? Интересно увидеть на чем основано увеличение.

В настоящее время - 1-й лот - минимальный (в Roboforex =0.01)
следующий лот = предыдущий лот * коэффициент 1* коэффициент 2.

Реальные размеры лотов - по ссылке в подписи.

Какая версия советника (дайте ссылку)?

Это абсолютно без разницы, во всех версиях и модах 1.6.1...
Функция Max Cycles per Trading Slot 1-N не работает (должна ограничивать количество циклов в установленный промежуток времени)
Функция Number of Daily Cycles to run (ограничивает количество циклов в день) при запуске в тестере отрабатывает только один день дальше ордера не открываются, хотя должна открываться допустим при Number of Daily Cycles to run=1 только одна сетка но каждый день.

Какие настройки (set-файл)?

Просто протестируйте данные функции:
- Max Cycles per Trading Slot 1=1 диапазон времени Slot 1 любой.
- Number of Daily Cycles to run=1 с настройками по умолчанию

Какой ДЦ (буду рассматривать только Roboforex и Alpari - тупо лениво регистрироваться на других).

Это без разницы если будет работать то будет работать везде. Да и этот функционал изначально не работал в дефолтной 1.6.1.

Какая версия советника (дайте ссылку)?

Это абсолютно без разницы, во всех версиях и модах 1.6.1...
Функция Max Cycles per Trading Slot 1-N не работает (должна ограничивать количество циклов в установленный промежуток времени)
Функция Number of Daily Cycles to run (ограничивает количество циклов в день) при запуске в тестере отрабатывает только один день дальше ордера не открываются, хотя должна открываться допустим при Number of Daily Cycles to run=1 только одна сетка но каждый день.

Какие настройки (set-файл)?

Просто протестируйте данные функции:
- Max Cycles per Trading Slot 1=1 диапазон времени Slot 1 любой.
- Number of Daily Cycles to run=1 с настройками по умолчанию

Какой ДЦ (буду рассматривать только Roboforex и Alpari - тупо лениво регистрироваться на других).

Это без разницы если будет работать то будет работать везде. Да и этот функционал изначально не работал в дефолтной 1.6.1.

Вам нужна помощь или чисто про любовь пообщаемся?

В чем сложность прикрепить пару файлов???

Я НЕ СОЗДАТЕЛЬ ЭТОГО СОВЕТНИКА. Я просто устранял отдельные ошибки в коде. Ваши претензии типа "Просто протестируйте данные функции:" направлены немножко не в ту мишень. Я не смогу Вам что-то посоветовать без заинтересованности с Вашей стороны.
А вообще прикольно ;;) Я тут расстрахиваюсь с тем, что кто-то напортачил и выложил не проверив :-T

Кидай сет, скажи какой мод (вдруг он у меня остался), посмотрим, полечим.

Мое мнение:
в советнике очень много входных параметров, которые не должны влиять друг на друга (по логике), но они влияют (по программной реализации) :(

Нашел у себя версию 1.6.1 m06. Тест идет нормально. При Ваших данных открывается 1 сетка в день (и на следующий день тоже).
Вероятно, Вы используете версию ниже m06.

Кое что прояснилось:

- Функция Number of Daily Cycles to run не тестируется через Tickstory Lite. На котировках Альпари тестируется.
- Функция Max Cycles per Trading Slot 1-N не работает ни там ни там.

staxis у меня есть все версии из этой ветки, спасибо за понимание.

QLT1.6.1.mod6EURUSDM124-7qd100Number_of_Daily_Cycles_to_run=1.set37 скач.
QLT1.6.1.mod6EURUSDM105-13qd100Max_Cycles_per_Trading_Slot_1=1.set25 скач.

Кое что прояснилось:

- Функция Number of Daily Cycles to run не тестируется через Tickstory Lite. На котировках Альпари тестируется.

Только что погонял Ваши сеты на котировках Tickstory Lite на данных для RoboForex (ProCent). Тест идет без проблем.
На всякий случай кидаю ссылку на советник мод 06 -

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m06_staxis20150914.ex462 скач.

Kolcov1977. А вы прогоняли как то на истории, и если да то какие результаты?

Гонял советника с минимальным депозитом, временем торговли, но все напрасно - слив (в тестере). Поэтому нужно было придумать, чтобы количество ордеров свести к минимуму, понимая то, что цена все время не может идти в одном направлении.

Дело в том, что даже когда цена долго идет в одном направлении - периодически возникают коррекции.
Но эти коррекции имеют амплитуду на которую Quantum не реагирует. Можно улучшить ситуацию с таким безоткатом, если добавить еще один индикатор Quantum с другими настройками и использовать его только для
закрытия. Для примера, если основной Квантум настроен
qd=78;//325 Quantum eintDepth3
то дополнительный Квантум будет настроен
qdc=53;//Quantum-Close
Он среагирует на более слабую коррекционную волну и даст сигнал закрытия, что уменьшит убытки.

Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Genry_05

Кое что прояснилось:

Только что погонял Ваши сеты на котировках Tickstory Lite на данных для RoboForex (ProCent). Тест идет без проблем.
На всякий случай кидаю ссылку на советник мод 06 -

С первым сетом заработало. А второй сет тоже открывается одна сетка в день? У меня все равно лепит циклы по времени, хотя должна открываться одна сетка с 05 до 13 часов в день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025