C любым советником, с любыми настройками нужен присмотр. Как ни крути.
Я вообще на лету регулирую qdc и tp.
[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌
От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы
Спойлер
Kolcov1977 - если выход по обратному сигналу + вход в 4:30 и сетка через 20 пунктов, то это просто настраивается в советнике и незачем ночи просиживать. Поправьте если что не так сказал.
Не-е 4:30 - по Москве, а региональное время 8:30, поэтому я встаю, включаю терминал, и вхожу. И сетка строится по значению индикатора Sweet Spots, я как - то не заметил в советнике параметра который строит сетку по этому индикатору, может он есть, не знаю.
Sweet Spots @-).
Итак обобщим:
Рабочая пара XAUUSD. Рабочий лот сетки постоянный в зависимости от депо.
1. Начало работы 4:30 по Москве.
2. Вход первым ордером по индикатору QUANTUM.
3. Построение сетки по индикатору Sweet Spots (что за зверь надо бы выложить для тестов и настройки расписать).
4. Закрытие сетки по обратному сигналу индикатора QUANTUM.
Что мы/вы упустили из виду или написали не правильно?
Все правильно.
Тогда подробнее распишите пункт:
3. Построение сетки по индикатору Sweet Spots (что за зверь надо бы выложить для тестов и настройки расписать).
После открытия первого ордера, ставите лимитные ордера на уровнях этого индикатора. Значения 20 или 25 на свое усмотрение. Месяц торгов, показал, что при моем малом депозите даже можно использовать значение 20.
если не трудно, какой мани-менеджмент при таком подходе?
Достаточно рискованный, счет у меня центовый, поэтому на каждые 100 центов - 0.01 лот. Сейчас у меня на счету 300 центов, вход по 0.03 каждым ордером, депозит будет 400 - вход по 0.04 и т.д.
Кое что прояснилось:
- Функция Number of Daily Cycles to run не тестируется через Tickstory Lite. На котировках Альпари тестируется.
- Функция Max Cycles per Trading Slot 1-N не работает ни там ни там.
staxis у меня есть все версии из этой ветки, спасибо за понимание.
Только что погонял Ваши сеты на котировках Tickstory Lite на данных для RoboForex (ProCent). Тест идет без проблем.
На всякий случай кидаю ссылку на советник мод 06 -
С первым сетом заработало. А второй сет тоже открывается одна сетка в день? У меня все равно лепит циклы по времени, хотя должна открываться одна сетка с 05 до 13 часов в день.
Выстави "Number of Daily Cycles to run" =1.
Изменено 15 ноября, 2015 пользователем staxis
Это понятно и работает. Хотелось бы чтобы и в разных диапазонах времени работало, чтобы выставил временные промежутки и в них открывалась только одна сетка.
Это понятно и работает. Хотелось бы чтобы и в разных диапазонах времени работало, чтобы выставил временные промежутки и в них открывалась только одна сетка.
Попробуй этот мод:
Добавлено: 15-11-2015 13:18:06
Заодно подкорректировал 7-й мод. Они практически одинаковые с 6-м - только в 7-м можно проводить оптимизацию по времени торговли.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m06-1_staxis20150914.ex4
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m07-1_staxis20150914.ex4
Изменено 15 ноября, 2015 пользователем staxis
Попробуй этот мод:
Заодно подкорректировал 7-й мод. Они практически одинаковые с 6-м - только в 7-м можно проводить оптимизацию по времени торговли.
Не работает выдает ошибку Tester: Cannot load Experts\Quantum London Trading EA v1.6.1 m07-1 [staxis][20150914]. Пробовал просто на график кинуть не ставится.
Max Cycles per Trading Slot 1=1 работает, но, чтобы заработало нужно поставить не только количество циклов, но и количество трейдов в этом цикле Max Trades per Trading Slot 1.. но работает некорректно, т.к. мы не можем заранее знать сколько трейдов будет в цикле.. ошибка там в том, что бот, проверяя количество трейдов в цикле, ориентируется в первую очередь на него, а не на количество циклов.. т.е. если будет стоять 50, а цикл закончится на 10, то бот, проверив, что 50 еще не было, запустит второй цикл..
Number of Daily Cycles to run = 1 тоже работает исправно, но если цикл закрылся на следующий день, то он считает что в этот день цикл уже отработан, и новую сетку запустит только на следующий день..
как вариант, - рулить руками запуск нового цикла, если бот закрыл предыдущий на следующий день..
staxis
в боте нужно подкорректировать всего один параметр, который используется в Number of Daily Cycles to run.. параметр этот касается только времени проверки запуска количества циклов.. чтобы бот считал циклы только по запуску, - запустил, и обнулился.. чтобы он не ждал проверки времени его завершения.. тогда он точно будет разрешать только необходимое количество в текущий день.. либо же сделать независимым параметр Max Cycles per Trading Slot от Max Trades per Trading Slot..
что из вышеозначенного проще реализовать не знаю..
Добавлено: 15-11-2015 16:39:32
там все работает, и довольно удобно работает.. думаю, что Вы просто не до конца разобрались с настройками..
staxis
Дело в том, что построение сетки функцией Use Grid в советнике реализовано на мой взгляд не совсем удобно. И хотелось бы строить сетку с помощью сигналов от quantum, задав минимальное расстояние между ордерами и увеличивая лотность с каждым следующим ордером.
Вопрос задал Вам потому что мне кажется Вы отлично разобрались с кодом советника.
Изменено 15 ноября, 2015 пользователем maxand
Попробуй этот мод:
Не работает выдает ошибку Tester: Cannot load Experts\Quantum London Trading EA v1.6.1 m07-1 [staxis][20150914]. Пробовал просто на график кинуть не ставится.
Странно... Только что скачал советник из своего же поста. И на график ставиться и в тестере работает...
Судя по сообщению, у Вас терминал не может найти советника в папке "Experts" - а он там есть?
Странно... Только что скачал советник из своего же поста. И на график ставиться и в тестере работает...
Судя по сообщению, у Вас терминал не может найти советника в папке "Experts" - а он там есть?
Надо было обновить терминал видно скомпилировано под новый билд. Проверил на котировках Альпари все работает как надо. Спасибо огромное!
Но вроде для с Tickstory Lite не рекомендуется обновление работать перестанет...Хочется именно на котировках Tickstory погонять.
Надо было обновить терминал видно скомпилировано под новый билд. Проверил на котировках Альпари все работает как надо. Спасибо огромное!
Но вроде для с Tickstory Lite не рекомендуется обновление работать перестанет...Хочется именно на котировках Tickstory погонять.
Компилировано в билде 910 MT4.
Тестирую только с котировками Tickstory (вроде, нормально все, только новые билды % не пишут - "Качество моделирования n/a").
Тестирую только с котировками Tickstory (вроде, нормально все, только новые билды % не пишут - "Качество моделирования n/a").
Взаимоисключающие выражения. Проверить бы. Или сравнивали результаты тестов между старыми и новыми?
Чтоб было качество не n/a, а 99,9%, вам надо почистить все логи и историю, экспортировать заново историю с Тикстори Лайта в МТ4, тогда должно быть 99,9%.
У меня билд 910 МТ4 качество моделирования 99,9%
Качал из этого поста (если не ошибаюсь), работает на новых билдах.
_http://tradelikeapro.ru/tickstory-lite/
Изменено 16 ноября, 2015 пользователем setevicdi
Чтоб было качество не n/a, а 99,9%, вам надо почистить все логи и историю, экспортировать заново историю с Тикстори Лайта в МТ4, тогда должно быть 99,9%.
У меня билд 910 МТ4 качество моделирования 99,9%
Качал из этого поста (если не ошибаюсь), работает на новых билдах.
_http://tradelikeapro.ru/tickstory-lite/
Спасибо! А то у меня старая версия tickstory стояла. 99,9 % наблюдать всегда приятнее, чем n/a.
Проверил - все прекрасно - результаты тестов совпадают, 99,9 % рисует.
Добавлено: 16-11-2015 08:15:27
Для желающих - ввел возможность изменения лотности для каждого ордера, а не для группы ордеров (доделка из мода m07-1).
Компилирован в MT4 билд 910.
Потестируйте...
Изменено 16 ноября, 2015 пользователем staxis
Добавлено: 16-11-2015 08:15:27
Для желающих - ввел возможность изменения лотности для каждого ордера, а не для группы ордеров (доделка из мода m07-1).
Потестируйте...
Имею наглость спросить а такую же версию с тралом прибыли не выложите? :d
Имею наглость спросить а такую же версию с тралом прибыли не выложите? :d
Планирую. Пока смотрю как трал работает на счете (программные ошибки выявляю). А потом, как состыкуются желание и время >:d
под старыми билдами работает ?.. а то 7-1 не запустилась под 765-м.. :-/
Потестируйте...
под старыми билдами работает ?.. а то 7-1 не запустилась под 765-м.. :-/
Потестируйте...
Не в курсе.
Закидываю исходник.
Не в курсе.
Закидываю исходник.
А что за мониторинг у вас в подписи? Ваш мод или другая стратегия? Если ваш, какие настройки?
огромное спасибо за 8-ку, наконец-то устранены наболевшие баги!.. чтобы делали без Вас, не знаю.. =d>
есть еще мыслишки по улучшению/доработке совы.. неплохо бы еще проверку на спред добавить, при закрытии и открытии цикла.. пример, - сегодняшнее закрытие по кабелю, произошло сразу после открытия рынка, на широком спреде.. как следствие, - убыток вместо прибыли.. конечно, в такие моменты лучше переходить на ручное управление, но не всегда получается физически..
в любом случае, то, что уже сделано трудно переоценить.. :-b
Изменено 16 ноября, 2015 пользователем maxand
staxis
огромное спасибо за 8-ку, наконец-то устранены наболевшие баги!.. чтобы делали без Вас, не знаю.. =d>
есть еще мыслишки по улучшению/доработке совы.. неплохо бы еще проверку на спред добавить, при закрытии и открытии цикла.. пример, - сегодняшнее закрытие по кабелю, произошло сразу после открытия рынка, на широком спреде.. как следствие, - убыток вместо прибыли.. конечно, в такие моменты лучше переходить на ручное управление, но не всегда получается физически..
в любом случае, то, что уже сделано трудно переоценить.. :-b
Тут вообще без вопросов. Ограничение по превышению максимальных спреда и проскальзывания поставлю в ближайшее время. Для советников это вообще одни из основных вещей (на моей памяти это 1-й советник без данных параметров).
Добавлено: 16-11-2015 16:37:50
А что за мониторинг у вас в подписи? Ваш мод или другая стратегия? Если ваш, какие настройки?
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=247072
Добавлено: 16-11-2015 18:30:49
Поставил в советник фильтры по спреду и проскальзыванию. Проверить их работу можно только при реальной торговле (можно на демо).
Проверки идут при открытии ордеров.
Сам выставляю значения, примерно так:
- смотрим среднее значение спреда по паре в терминале при спокойном рынке (в промежутке где около 2-х часов после и до красных новостей)
- приплюсовываю к этому значению 0.5-1.0 (5-10 при пятизнаке) - это будет максимальное значение спреда (его вписываю в настройки советника).
- проскальзывание беру от 1.5 до 2 раз больше чем максимальный спред.
Основное все. Ссылка ниже.
Советую использовать свежий билд MT4 для этого советника. Я потерял времени 1.5 недели пока искал одну ошибку в советнике. Оказалось это был баг одной из предыдущих версий MT4 (в тестере не выявлялась, только при торговле) - советник просто не торговал через какое-то время. Лечилось только перезагрузкой терминала. Сейчас - норма.
Изменено 16 ноября, 2015 пользователем staxis
Индикатор Piotr Wojdylo с доработками Младена(mladen): Trend direction & force index.mq4
Можно использовать в качестве фильтра ранних сигналов Quantum или для сокращения их количества и
снижения нагрузки на депозит.
Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Genry_05
Спасибо, staxis!.. это очень хорошо, но нельзя ли прилепить еще проверку при закрытии ?.. у нас же корзина, и она может закрыться на открытии рынка или той же новости, в убыток из-за этого..
Спасибо, staxis!.. это очень хорошо, но нельзя ли прилепить еще проверку при закрытии ?.. у нас же корзина, и она может закрыться на открытии рынка или той же новости, в убыток из-за этого..
Я помню это предложение. Сделаю немного попозже.
Но сам пользуюсь другим подходом: при поступлении сигнала закрытие происходит сразу не дожидаясь начала следующей свечи.
Изменено 17 ноября, 2015 пользователем staxis
Не пойму, почему мод м08 открывает ордера лотом 0.01, хотя в настройках указано 0.1. И еще множитель начинается не с 13 а с 8. Робо про цент.
Да, не пойму как эти множители считаются
"при значениях множитей лота > 0, следующий лот = предыдущий лот * множитель1 * множитель2"
множитель1 и множитель2 каждый раз умножаются, или множитель1 только первый раз ?
Как указать первоначальный размер лота ?
У меня с 0.01 начало считаться.
и смотрю в закрытых ордерах все ордера были 0.01 без увеличения.
А воткрытых - Семь ордеров по 0.01 и восьмой 0.02, что дыльше будет не могу понять..
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем