[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

я включаю терминал в указанное время, часто сигналы на входы начинают и раньше, но торчать у монитора круглосуточно желания нет. а бесконтрольно оставлять не хочу.
настройки сета указал - дело не в сете, я же написал - входы делает советник. выходы делаю я сам - когда решается в каждый определенный момент по разному, но если присмотритесь на график, то будет видно, что цена в основном пляшет от уровня к уровню и стремится к PVT, также использую облако ишимоку на разных таймфремах в отдельном окне.
пары сначала было две - gbp/usd, usd/jpy, сейчас еще eur/esd. Вчера также первый день пробовал еще и aud/usd. Добавляю пары, т.к. часто бывает, что долго нет сигналов на какой-либо паре .а просиживать время впустую не хочется ), но мне кажется разумный мм будет 100$ на одну пару, но пока большой нагрузки я еще не словил даже в новости (тьфу-тьфу).
от 2-3% в день меня более чем устраивает - лучше потом сделать деп больше и спокойно торговать

8% для автомата результат хороший, но нет гарантий, что он не сольет ваши реальные 10000$, а это согласитесь очень немало. А если это центы, то и прибыль в 8$ в месяц - смешная. Отдать за электричество треть и что останется? потому лучше руками, но эффективней. Мое имхо. если только конечно Вы не ищите способы инвестирования своих миллионов и +- 10к роли играют :)

Staxis, mod9 настройки времени берет по GMT, а не по времени брокера. Это так задумано? Если да, то неплохо бы ввести параметр смещения времени относительно GMT. Или это баг?

Поддерживаю, а то выставляя время открытия ордеров в 00:00 по Москве, соответственно по GMT 21:00 и указывая отработать только один цикл, он не работает.

По мне так по времени брокера проще, но понимаю что кому-то удобнее по GMT.

Вообще никаких проблем (выбор времени в ваших руках) - ссылка ниже.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m09-2staxis20150914.ex4108 скач.

А никто не задумывался над тем, что бы выходил советник не по первому сигналу, а по N-ному. Может же входить советник, пропуская некоторое количество свечек. Можно и пропустить несколько сигналов на выход (меньшее или равное пропущенных на входе).

Выход - дело тонкое, механически такие сигналы пропускать нельзя - может быть себе дороже. Верхний скрин: если пропустим единственный пока обратный сигнал - начнем терять прибыль.

Добавлено: 21-11-2015 21:31:45

Можно попробовать использовать конверты, например на Фибо. Если сигнал Квантума на открытие возник в коридоре или в ближайших к нему зонах - игнорируем, а последующие берем.

111111.png
q-fibo2.png
q-fibo.png

Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Genry_05

Genry_05 А что это за индюк ?.. можешь скинуть.. Возможно это решение от преждевременных входов..

Genry_05 А что это за индюк ?.. можешь скинуть.. Возможно это решение от преждевременных входов..

Это MA_Chanels_FIBO, автор njel.

На ФФ тоже есть мысли в этом направлении, но там взяли как фильтр super-signals-channel и
сделали QuantumSuperChannel, автор - dweb. Интересно, решал ли он вопрос с перерисовкой, а то
super-signals-channel на истории хорошо смотрится, но на младших ТФ в реале - бодро рисует.

MA_Chanels_FIBO.mq4111 скач.
QuantumSuperChannel.ex4111 скач.

Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Genry_05

Корректировка предыдущих модов:
1. Выбор варианта реакции советника на сигнал закрытия:
- на текущей свече,
- на следующей свече
в настройках - "вариант закрытия"
2. Включение TrailingStop при поступлении сигнала на закрытие
в настройках - "Использовать TS сетки" - включение TrailingStop
- "расстояние от цены сетки до текущей цены в % от ATR" - условие для выставления TS и собственно трал
- "расстояние от цены сетки до TS (в % ATR)" - куда выставится TS, если выполнено условие
(если условие не выполнено - сетка закроется)
3. Параметры для индикатора ATR задаете сами
в настройках - "Таймфрейм для индикатора ATR";
- "период индикатора ATR"

PS: Глобально не проверял (пока нет возможности).

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m09-4staxis20150914.ex4207 скач.

Автор#1214
Спойлер

- на текущей свече,
- на следующей свече
- "расстояние от цены сетки до текущей цены в % от ATR" - условие для выставления TS и собственно трал
- "расстояние от цены сетки до TS (в % ATR)" - куда выставится TS, если выполнено условие

Спасибо, хорошая работа.
НО!
Ты уверен что расчет трала по АТР более эффективен чем по АДР? Рассчет по АТР будет браться на основании свеч определенного таймфрейма. В случае ПРЕДФранкфурта например обычно штиль и размер свечек не велик, при старте Франкфурта и особенно Лондона размер свеч раза в 3 будет больше и отступ трала на этом фоне не будет соответствовать волатильности рынка.
Я не уверен ибо надо проверять. Но допустим в другой стратегии Мы отказались от трала по АТР в пользу трала по АДР. АДР он стабилен, рассчитывается на основании средней волатильности за 20 прошедших дней ... что усредненно для любого времени дня и ночи.

Но я не настаиваю на своей правоте, просто спрашиваю .... Предлагаю просто обсудить.

Спойлер

- на текущей свече,
- на следующей свече

Спасибо, хорошая работа.
НО!
Ты уверен что расчет трала по АТР более эффективен чем по АДР? Рассчет по АТР будет браться на основании свеч определенного таймфрейма. В случае ПРЕДФранкфурта например обычно штиль и размер свечек не велик, при старте Франкфурта и особенно Лондона размер свеч раза в 3 будет больше и отступ трала на этом фоне не будет соответствовать волатильности рынка.
Я не уверен ибо надо проверять. Но допустим в другой стратегии Мы отказались от трала по АТР в пользу трала по АДР. АДР он стабилен, рассчитывается на основании средней волатильности за 20 прошедших дней ... что усредненно для любого времени дня и ночи.

Но я не настаиваю на своей правоте, просто спрашиваю .... Предлагаю просто обсудить.

Я не уверен в большей эффективности одного индикатора относительно другого. Можно найти соответствующие условия (пары,условия торговли по брокеру, время, солнечную активность ...) когда один будет лучше другого в разы. Я лучше попробую внедрить в советник выбор использования того или иного индикатора. Просто, когда я вступаю в обсуждение, я пытаюсь доказать свою правоту (себе или оппоненту) - а когда мне это удается (или нет), я вижу, что проблемы-то нет - надо дать возможность выбора и все! :)

тут спор разрешит только практика.
АТР по сути своей всё таки больше подходит для скальпинга, так как в самой сути индюкатора - анализ текущей волатильности.
АДР же это просто статистическая цифра.

Спойлер

точная формула расчета АДР в досках такова:

а = сумма (хай минус лоу) за 20 дней и делим эту цифру на двадцать
b = сумма (хай минус лоу) за 10 дней и делим эту цифру на десять
с = сумма (хай минус лоу) за 5 дней и делим эту цифру на пять
d =хай минус лоу прошлого дня

конечная цифра АДР пары = (a+b+c+d)/4.

матстатистика и никакой магии ;)

и, кстати, эту инфу я как ни искал нигде не нашел, пришлось ковырять доску с открытым кодом))

тут спор разрешит только практика.
АТР по сути своей всё таки больше подходит для скальпинга, так как в самой сути индюкатора - анализ текущей волатильности.
АДР же это просто статистическая цифра.

Спойлер

точная формула расчета АДР в досках такова:

а = сумма (хай минус лоу) за 20 дней и делим эту цифру на двадцать
b = сумма (хай минус лоу) за 10 дней и делим эту цифру на десять
с = сумма (хай минус лоу) за 5 дней и делим эту цифру на пять
d =хай минус лоу прошлого дня

конечная цифра АДР пары = (a+b+c+d)/4.

матстатистика и никакой магии ;)

и, кстати, эту инфу я как ни искал нигде не нашел, пришлось ковырять доску с открытым кодом))

Да АТР все-таки более динамичный и настраиваемый, как мне кажется. Я специально искал индикатор с учетом приоритета ближней волатильности, а он - вот где и ни кто не прятал.

Genry_05 .. Возможно это решение от преждевременных входов..

Да, судя по всему машка с фибо вполне прилично фильтрует сигналы Квантума на длительном тренде.

Только надо еще один уровень использовать - 78.6. Сильные коррекционные волны в большинстве случаев
доходят до 80 Фибо, если проходят дальше - скорее всего это новый тренд.
Но если фильтровать за 80, то будем терять более слабые, но вполне рабочие сигналы...

Значит 78.6% Фибо смотрится как последний рубеж >):) и может обработать ситуацию с изменением волатильности при открытии Франкфурта и Лондона, о которой говорили применительно к фильтрации по ATR и ADR.

Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Genry_05

Staxis, mod9 настройки времени берет по GMT, а не по времени брокера. Это так задумано? Если да, то неплохо бы ввести параметр смещения времени относительно GMT. Или это баг?

Поддерживаю, а то выставляя время открытия ордеров в 00:00 по Москве, соответственно по GMT 21:00 и указывая отработать только один цикл, он не работает.

По мне так по времени брокера проще, но понимаю что кому-то удобнее по GMT.

Вообще никаких проблем (выбор времени в ваших руках) - ссылка ниже.

Всем привет. Почему при установке на график этой версии советника (1.6.1 m09-4), ничего не происходит. Хотя версия 1.4.2 и версия 1.6.1 m03 работают нормально.

Аналогично. Билд старый скорей всего, а версия не в MQ, а в ЕХ4 ...

Да, действительно, надо в своем редакторе компилировать:

Добавлено: 24-11-2015 06:15:05

Спойлер

- на текущей свече,
- на следующей свече

Спасибо, хорошая работа.
НО!

В плане обсуждения.

Вариаций индикатора АДР много (я уже перестал считать) и используют они, мягко выражаясь, не одну и туже формулу. Чтобы его прикручивать к советнику, нужно, как минимум, определиться с формулой.
Что касается АТР. При выставленном по умолчанию значении таймфрейма для индикатора - D1, волатильность текущего дня на него не оказывает действия. Соответственно, если выставим таймфрейм Н4 - волатильность текущих Н4 не будет оказывать влияния на общее значение индикатора. Я специально установил смещение в 1 для фильтрации текущей болтанки цены. А количество свечей для расчета АТР мы тоже задаем сами. И АТР стандартный. Здесь разночтений быть не может, как с АДР.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m09-4staxis20150914.mq4134 скач.

Изменено 24 ноября, 2015 пользователем staxis

Почему не открывает ордера? настройки индикатора соответствуют. сет прикрепил. 1.6.1 м09-2.

ggg.png
EURUSD_staxis.set39 скач.

помогите пожалуйста исправить ошибку 4112. ошибка деления на ноль . версия 1.6.1

Какой мод?

У меня настроена работа несколько часов в день.
Так иногда за эти несколько часов то 1-2 ордера, то 20.
Может просто такое движение в этот день и потом все будет..

Вопрос кому? Минимум 2 направления присутствуют в данной ветке. Пишите наименование советника.
Иначе, с точки зрения простого нормального человека, Ваш вопрос звучит так:
Я работаю целых несколько часов в день.
Так иногда за эти несколько часов то 1-2 ордера, то 20.
Может я не так двигаюсь?
Без обид :)

Почему не открывает ордера? настройки индикатора соответствуют. сет прикрепил. 1.6.1 м09-2.

- посмотри соответствие спреда и проскальзывания, установленных в советнике и предлагаемых брокером.

Друзья! Подскажите пожалуйста, сов стоит на демо и на реале и там и там не срабатывает фунт и йена, сеты из первой ветки. Пол месяца рулили все пары а сейчас пашет только евро. Как бы все в плюс но жадные глаза видят упущенную выгоду. ЧТО ДЕЛАТЬ????

Так как я ничего не понял конкретно, но понял направление - будем тупо уточнять (если вам чего то нужно - нажмите кнопку "Чего-то" :):
- какой именно стоит советник (если не знаете - вставьте ссылку);
- сеты, выложенные в ветке, могут применятся только к конкретным брокерам (ДЦ) (условия у всех разные). В любо случае - Вам необходимо провести предварительное тестирование (оптимизацию) на данных Вашего ДЦ и с параметрами счета, на котором Вы собираетесь работать.

Как-то так...

Вот сегодня и у меня вообще не открывались ордера по Eur и JPY хоть на индикаторе с теми-же настройками сигналы были. Вчера везде были ордера.
Использую - EA v1.6.1 m09[staxis][20150914]
Смотрю по Eur что сегодня сигналы были на Sell (которые не открылись) , как и вчера на Sell.
А по Фунту (на нем были ордера и вчера и сегодня) - сегодня сработали Buy ордера, вчера Sell.

Т.е. не может ли советник считать/ожидать, что сегодня сигналы должны быть в другую сторону от вчерашних?

Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Dimakya

Доброго времени суток всем.
Начну с благодарности - Огромное спасибо автору за труд.
Под версию Quantum London Trading EA v1.6.1 m09-4[staxis][20150914].mq4 не могу найти в ветке рабочих сетов.
Очень прошу помочь, если кто покажет или в личку скинет - буду крайне признателен.

Привет всем.

Спасибо staxis за проделанную работу.
Торгую на реале 1.6.1 м07, были проблемы с открытием сделок на 1.6.1 м09-4.

Проблема с неоткрытием сделок на пятизнаке решается изменением параметра:

Максимально допустимый спред - с 5 на 50

Всем профитов.

Сегодня из 5 валютных пар открылись ордера только на 1, audusd. Хоть на других были замечательные сигналы..

Если у меня счет 4-знак, то в каких пунктах должны задаваться ограничение по спреду ?
У меня было 25, думаю это считалось по 4-знаку и значит не должно влиять на открытие..

Прикрепил свой сет для EURUSD_161mod9.set.
Настроен на открытие утром с открытия Франфуркта и работа 3 часа.

EURUSD_161mod9.set42 скач.

Сегодня из 5 валютных пар открылись ордера только на 1, audusd. Хоть на других были замечательные сигналы..

Если у меня счет 4-знак, то в каких пунктах должны задаваться ограничение по спреду ?
У меня было 25, думаю это считалось по 4-знаку и значит не должно влиять на открытие..

Прикрепил свой сет для EURUSD_161mod9.set.
Настроен на открытие утром с открытия Франфуркта и работа 3 часа.

Это для 5-тизнака. Для 4-х поделите на 10.
В настройках попробуй обнули время всех сессий кроме 1-й.

Изменено 26 ноября, 2015 пользователем staxis

Поможете с ошибкой 4112 .? Весия 1.6.1 m7

Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Старик

Поможете с ошибкой 4112 .? Весия 1.6.1 m7

РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Для советников от меня используйте последние версии собственно советника и МТ4 (просто про предыдущие я уже не помню).
2. Деление на 0 ........ Скорее всего - конфликт параметров настройки для торговли, но в МТ4 (в прошлых версиях) тоже был глюк, из-за которого для себя пришлось полностью переписывать советник. Бросьте журналы (log) и настройки (set) - посмотрим...

Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Старик

Можно-ли прописать максимальное количество открываемых ордеров в настройках? Или как-либо улучшить качество входа в сделки? Может есть какие идеи? 8->

При безоткатных движениях сетка закрывается по противоположному сигналу в минус.
Возможно-ли вставить проверку на закрытие только по сигналу (не важно какой по счету) при профите сетки >0.
Этот вопрос, по-моему, поднимался, но не могу найти как он был реализован.
Версия - Quantum London Trading EA v1.6.1 m09-4[staxis][20150914].

2015-11-26_215701.jpg
2015-11-26_215700.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025