я включаю терминал в указанное время, часто сигналы на входы начинают и раньше, но торчать у монитора круглосуточно желания нет. а бесконтрольно оставлять не хочу.
настройки сета указал - дело не в сете, я же написал - входы делает советник. выходы делаю я сам - когда решается в каждый определенный момент по разному, но если присмотритесь на график, то будет видно, что цена в основном пляшет от уровня к уровню и стремится к PVT, также использую облако ишимоку на разных таймфремах в отдельном окне.
пары сначала было две - gbp/usd, usd/jpy, сейчас еще eur/esd. Вчера также первый день пробовал еще и aud/usd. Добавляю пары, т.к. часто бывает, что долго нет сигналов на какой-либо паре .а просиживать время впустую не хочется ), но мне кажется разумный мм будет 100$ на одну пару, но пока большой нагрузки я еще не словил даже в новости (тьфу-тьфу).
от 2-3% в день меня более чем устраивает - лучше потом сделать деп больше и спокойно торговать
[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌
От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы
8% для автомата результат хороший, но нет гарантий, что он не сольет ваши реальные 10000$, а это согласитесь очень немало. А если это центы, то и прибыль в 8$ в месяц - смешная. Отдать за электричество треть и что останется? потому лучше руками, но эффективней. Мое имхо. если только конечно Вы не ищите способы инвестирования своих миллионов и +- 10к роли играют :)
Staxis, mod9 настройки времени берет по GMT, а не по времени брокера. Это так задумано? Если да, то неплохо бы ввести параметр смещения времени относительно GMT. Или это баг?
Поддерживаю, а то выставляя время открытия ордеров в 00:00 по Москве, соответственно по GMT 21:00 и указывая отработать только один цикл, он не работает.
По мне так по времени брокера проще, но понимаю что кому-то удобнее по GMT.
Вообще никаких проблем (выбор времени в ваших руках) - ссылка ниже.
А никто не задумывался над тем, что бы выходил советник не по первому сигналу, а по N-ному. Может же входить советник, пропуская некоторое количество свечек. Можно и пропустить несколько сигналов на выход (меньшее или равное пропущенных на входе).
Выход - дело тонкое, механически такие сигналы пропускать нельзя - может быть себе дороже. Верхний скрин: если пропустим единственный пока обратный сигнал - начнем терять прибыль.
Добавлено: 21-11-2015 21:31:45
Можно попробовать использовать конверты, например на Фибо. Если сигнал Квантума на открытие возник в коридоре или в ближайших к нему зонах - игнорируем, а последующие берем.
Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Genry_05
Genry_05 А что это за индюк ?.. можешь скинуть.. Возможно это решение от преждевременных входов..
Это MA_Chanels_FIBO, автор njel.
На ФФ тоже есть мысли в этом направлении, но там взяли как фильтр super-signals-channel и
сделали QuantumSuperChannel, автор - dweb. Интересно, решал ли он вопрос с перерисовкой, а то
super-signals-channel на истории хорошо смотрится, но на младших ТФ в реале - бодро рисует.
Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Genry_05
Корректировка предыдущих модов:
1. Выбор варианта реакции советника на сигнал закрытия:
- на текущей свече,
- на следующей свече
в настройках - "вариант закрытия"
2. Включение TrailingStop при поступлении сигнала на закрытие
в настройках - "Использовать TS сетки" - включение TrailingStop
- "расстояние от цены сетки до текущей цены в % от ATR" - условие для выставления TS и собственно трал
- "расстояние от цены сетки до TS (в % ATR)" - куда выставится TS, если выполнено условие
(если условие не выполнено - сетка закроется)
3. Параметры для индикатора ATR задаете сами
в настройках - "Таймфрейм для индикатора ATR";
- "период индикатора ATR"
PS: Глобально не проверял (пока нет возможности).
- на текущей свече,
- на следующей свече
- "расстояние от цены сетки до текущей цены в % от ATR" - условие для выставления TS и собственно трал
- "расстояние от цены сетки до TS (в % ATR)" - куда выставится TS, если выполнено условие
НО!
Ты уверен что расчет трала по АТР более эффективен чем по АДР? Рассчет по АТР будет браться на основании свеч определенного таймфрейма. В случае ПРЕДФранкфурта например обычно штиль и размер свечек не велик, при старте Франкфурта и особенно Лондона размер свеч раза в 3 будет больше и отступ трала на этом фоне не будет соответствовать волатильности рынка.
Я не уверен ибо надо проверять. Но допустим в другой стратегии Мы отказались от трала по АТР в пользу трала по АДР. АДР он стабилен, рассчитывается на основании средней волатильности за 20 прошедших дней ... что усредненно для любого времени дня и ночи.
Но я не настаиваю на своей правоте, просто спрашиваю .... Предлагаю просто обсудить.
Спасибо, хорошая работа.Спойлер
- на текущей свече,
- на следующей свече
НО!
Ты уверен что расчет трала по АТР более эффективен чем по АДР? Рассчет по АТР будет браться на основании свеч определенного таймфрейма. В случае ПРЕДФранкфурта например обычно штиль и размер свечек не велик, при старте Франкфурта и особенно Лондона размер свеч раза в 3 будет больше и отступ трала на этом фоне не будет соответствовать волатильности рынка.
Я не уверен ибо надо проверять. Но допустим в другой стратегии Мы отказались от трала по АТР в пользу трала по АДР. АДР он стабилен, рассчитывается на основании средней волатильности за 20 прошедших дней ... что усредненно для любого времени дня и ночи.
Но я не настаиваю на своей правоте, просто спрашиваю .... Предлагаю просто обсудить.
Я не уверен в большей эффективности одного индикатора относительно другого. Можно найти соответствующие условия (пары,условия торговли по брокеру, время, солнечную активность ...) когда один будет лучше другого в разы. Я лучше попробую внедрить в советник выбор использования того или иного индикатора. Просто, когда я вступаю в обсуждение, я пытаюсь доказать свою правоту (себе или оппоненту) - а когда мне это удается (или нет), я вижу, что проблемы-то нет - надо дать возможность выбора и все! :)
тут спор разрешит только практика.
АТР по сути своей всё таки больше подходит для скальпинга, так как в самой сути индюкатора - анализ текущей волатильности.
АДР же это просто статистическая цифра.
точная формула расчета АДР в досках такова:
а = сумма (хай минус лоу) за 20 дней и делим эту цифру на двадцать
b = сумма (хай минус лоу) за 10 дней и делим эту цифру на десять
с = сумма (хай минус лоу) за 5 дней и делим эту цифру на пять
d =хай минус лоу прошлого дня
конечная цифра АДР пары = (a+b+c+d)/4.
матстатистика и никакой магии ;)
и, кстати, эту инфу я как ни искал нигде не нашел, пришлось ковырять доску с открытым кодом))
тут спор разрешит только практика.
АТР по сути своей всё таки больше подходит для скальпинга, так как в самой сути индюкатора - анализ текущей волатильности.
АДР же это просто статистическая цифра.Спойлерточная формула расчета АДР в досках такова:
а = сумма (хай минус лоу) за 20 дней и делим эту цифру на двадцать
b = сумма (хай минус лоу) за 10 дней и делим эту цифру на десять
с = сумма (хай минус лоу) за 5 дней и делим эту цифру на пять
d =хай минус лоу прошлого дня
конечная цифра АДР пары = (a+b+c+d)/4.
матстатистика и никакой магии ;)
и, кстати, эту инфу я как ни искал нигде не нашел, пришлось ковырять доску с открытым кодом))
Да АТР все-таки более динамичный и настраиваемый, как мне кажется. Я специально искал индикатор с учетом приоритета ближней волатильности, а он - вот где и ни кто не прятал.
Genry_05 .. Возможно это решение от преждевременных входов..
Да, судя по всему машка с фибо вполне прилично фильтрует сигналы Квантума на длительном тренде.
Только надо еще один уровень использовать - 78.6. Сильные коррекционные волны в большинстве случаев
доходят до 80 Фибо, если проходят дальше - скорее всего это новый тренд.
Но если фильтровать за 80, то будем терять более слабые, но вполне рабочие сигналы...
Значит 78.6% Фибо смотрится как последний рубеж >):) и может обработать ситуацию с изменением волатильности при открытии Франкфурта и Лондона, о которой говорили применительно к фильтрации по ATR и ADR.
Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Genry_05
Staxis, mod9 настройки времени берет по GMT, а не по времени брокера. Это так задумано? Если да, то неплохо бы ввести параметр смещения времени относительно GMT. Или это баг?
Поддерживаю, а то выставляя время открытия ордеров в 00:00 по Москве, соответственно по GMT 21:00 и указывая отработать только один цикл, он не работает.
По мне так по времени брокера проще, но понимаю что кому-то удобнее по GMT.
Вообще никаких проблем (выбор времени в ваших руках) - ссылка ниже.
Всем привет. Почему при установке на график этой версии советника (1.6.1 m09-4), ничего не происходит. Хотя версия 1.4.2 и версия 1.6.1 m03 работают нормально.
Аналогично. Билд старый скорей всего, а версия не в MQ, а в ЕХ4 ...
Да, действительно, надо в своем редакторе компилировать:
Добавлено: 24-11-2015 06:15:05
Спасибо, хорошая работа.Спойлер
- на текущей свече,
- на следующей свече
НО!
В плане обсуждения.
Вариаций индикатора АДР много (я уже перестал считать) и используют они, мягко выражаясь, не одну и туже формулу. Чтобы его прикручивать к советнику, нужно, как минимум, определиться с формулой.
Что касается АТР. При выставленном по умолчанию значении таймфрейма для индикатора - D1, волатильность текущего дня на него не оказывает действия. Соответственно, если выставим таймфрейм Н4 - волатильность текущих Н4 не будет оказывать влияния на общее значение индикатора. Я специально установил смещение в 1 для фильтрации текущей болтанки цены. А количество свечей для расчета АТР мы тоже задаем сами. И АТР стандартный. Здесь разночтений быть не может, как с АДР.
Изменено 24 ноября, 2015 пользователем staxis
Почему не открывает ордера? настройки индикатора соответствуют. сет прикрепил. 1.6.1 м09-2.
помогите пожалуйста исправить ошибку 4112. ошибка деления на ноль . версия 1.6.1
Какой мод?
У меня настроена работа несколько часов в день.
Так иногда за эти несколько часов то 1-2 ордера, то 20.
Может просто такое движение в этот день и потом все будет..
Вопрос кому? Минимум 2 направления присутствуют в данной ветке. Пишите наименование советника.
Иначе, с точки зрения простого нормального человека, Ваш вопрос звучит так:
Я работаю целых несколько часов в день.
Так иногда за эти несколько часов то 1-2 ордера, то 20.
Может я не так двигаюсь?
Без обид :)
Почему не открывает ордера? настройки индикатора соответствуют. сет прикрепил. 1.6.1 м09-2.
- посмотри соответствие спреда и проскальзывания, установленных в советнике и предлагаемых брокером.
Друзья! Подскажите пожалуйста, сов стоит на демо и на реале и там и там не срабатывает фунт и йена, сеты из первой ветки. Пол месяца рулили все пары а сейчас пашет только евро. Как бы все в плюс но жадные глаза видят упущенную выгоду. ЧТО ДЕЛАТЬ????
Так как я ничего не понял конкретно, но понял направление - будем тупо уточнять (если вам чего то нужно - нажмите кнопку "Чего-то" :):
- какой именно стоит советник (если не знаете - вставьте ссылку);
- сеты, выложенные в ветке, могут применятся только к конкретным брокерам (ДЦ) (условия у всех разные). В любо случае - Вам необходимо провести предварительное тестирование (оптимизацию) на данных Вашего ДЦ и с параметрами счета, на котором Вы собираетесь работать.
Как-то так...
Вот сегодня и у меня вообще не открывались ордера по Eur и JPY хоть на индикаторе с теми-же настройками сигналы были. Вчера везде были ордера.
Использую - EA v1.6.1 m09[staxis][20150914]
Смотрю по Eur что сегодня сигналы были на Sell (которые не открылись) , как и вчера на Sell.
А по Фунту (на нем были ордера и вчера и сегодня) - сегодня сработали Buy ордера, вчера Sell.
Т.е. не может ли советник считать/ожидать, что сегодня сигналы должны быть в другую сторону от вчерашних?
Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Dimakya
Доброго времени суток всем.
Начну с благодарности - Огромное спасибо автору за труд.
Под версию Quantum London Trading EA v1.6.1 m09-4[staxis][20150914].mq4 не могу найти в ветке рабочих сетов.
Очень прошу помочь, если кто покажет или в личку скинет - буду крайне признателен.
Привет всем.
Спасибо staxis за проделанную работу.
Торгую на реале 1.6.1 м07, были проблемы с открытием сделок на 1.6.1 м09-4.
Проблема с неоткрытием сделок на пятизнаке решается изменением параметра:
Максимально допустимый спред - с 5 на 50
Всем профитов.
Сегодня из 5 валютных пар открылись ордера только на 1, audusd. Хоть на других были замечательные сигналы..
Если у меня счет 4-знак, то в каких пунктах должны задаваться ограничение по спреду ?
У меня было 25, думаю это считалось по 4-знаку и значит не должно влиять на открытие..
Прикрепил свой сет для EURUSD_161mod9.set.
Настроен на открытие утром с открытия Франфуркта и работа 3 часа.
Сегодня из 5 валютных пар открылись ордера только на 1, audusd. Хоть на других были замечательные сигналы..
Если у меня счет 4-знак, то в каких пунктах должны задаваться ограничение по спреду ?
У меня было 25, думаю это считалось по 4-знаку и значит не должно влиять на открытие..
Прикрепил свой сет для EURUSD_161mod9.set.
Настроен на открытие утром с открытия Франфуркта и работа 3 часа.
Это для 5-тизнака. Для 4-х поделите на 10.
В настройках попробуй обнули время всех сессий кроме 1-й.
Изменено 26 ноября, 2015 пользователем staxis
Поможете с ошибкой 4112 .? Весия 1.6.1 m7
РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Для советников от меня используйте последние версии собственно советника и МТ4 (просто про предыдущие я уже не помню).
2. Деление на 0 ........ Скорее всего - конфликт параметров настройки для торговли, но в МТ4 (в прошлых версиях) тоже был глюк, из-за которого для себя пришлось полностью переписывать советник. Бросьте журналы (log) и настройки (set) - посмотрим...
Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Старик
Можно-ли прописать максимальное количество открываемых ордеров в настройках? Или как-либо улучшить качество входа в сделки? Может есть какие идеи? 8->
При безоткатных движениях сетка закрывается по противоположному сигналу в минус.
Возможно-ли вставить проверку на закрытие только по сигналу (не важно какой по счету) при профите сетки >0.
Этот вопрос, по-моему, поднимался, но не могу найти как он был реализован.
Версия - Quantum London Trading EA v1.6.1 m09-4[staxis][20150914].
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем