[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

При таких настройках просадочных получаются 4 сетки в году:
12.08._ Начало открытия 10.17sell
21.08._ Начало открытия 13.00sell
18.09._ Начало открытия 13.36bay
21.09._ Начало открытия 12.09bay
Хочу найти, что дало безоткат в это время. Подскажите где смотреть архив новостей, чтобы исключить такие дни из торговли. Исключив же время, падает прибыльность.

Да, это крепкие деньки для оптимизации.

Я думаю легче исключить "просадочные дни". Нужно понять какие.

При остановке советника в такие дни он без напряга проходит год при депо 2000 и снятии после каждых 100%.

Если это не результат новостей, то ответ как правило на старших ТФ. Я делаю анализ до утреннего запуска советника и если вижу что возможен длинный безоткат - сижу на заборе. Делать всегда безошибочные входы только по результатам теханализа минуток дело непростое.

Если это не результат новостей, то ответ как правило на старших ТФ. Я делаю анализ до утреннего запуска советника и если вижу что возможен длинный безоткат - сижу на заборе. Делать всегда безошибочные входы только по результатам теханализа минуток дело непростое.

Я так полуавтоматом торгую. Смотрю на дневке тренд, коррекция или консолидация и разрешаю открывать или только bay, или только sell, или в обе стороны.

kia69

Спойлер

Уважаемые коллеги, трейдеры.
Я предлагаю перестать множить версии данного бота. На мой личный взгляд версия Quantum London Trading EA v1.6.1 m10[staxis] может претендовать на финальную версию. Вопрос в подборе параметров.
Лично сам прогонял этот и его ранних братьев в оптимизиторе. Сейчас выбрал для себя несколько вариантов:
1. Данного бота можно использовать для быстрого разгона депозита с учетом понимания, что советник в любой момент при сильном движении сольет депозит. Нужно смотреть и выводить каждую неделю заработанные.
2. Так же его можно использовать как долгосрочного сеточника. Для примера, можно не гонять годовые тики, возьмем период от 01 августа сего года. При пррохождении этого периода с длительным безоткатным движением можно отбирать данный сет в потенциально используемые.

Итого: Нужно для себя определить какое количество пунктов Вы готовы терпеть. При среднем движении 1 вариант очень неплохо зарабатывает, но при движении более 1,5К пунктов гарантировано сливает. Во втором варианте доход будет идти крайне медленно, но при установке на VPS можно заниматься своими делами.

PS. Предлагаю взять 10 версию бота за финальную и начать выкладывать рабочие сеты.

Огромное спасибо staxis за проделанную работу. Для финальной версии хотелось бы видеть еще один параметр - раньше в ветке где-то поднимался этот вопрос уже. Для работы на полном автомате добавить возможность изменять расстояние между ордерами в зависимости от количество открытых ордеров, по типу как лотность. Не думаю, что это сложно сделать, но сам, к сожалению, не разбираюсь. Это даст возможность автоматически растягивать сетку при затяжном движении.
такое ощущение, что Вы не достаточно разобрались с настройками бота.. почти все, о чем Вы говорите, уже давно реализовано, и легко настраивается параметрами "Minimum Distance between entries", "Only Trade Every X Candles".. куда еще гибче, не понимаю ?.. ИМХО, имеющегося функционала более, чем достаточно для любой оптимизации..

Я может чуть неправильно выразился. Интересует именно параметр "Minimum Distance between entries". Сделать возможным его менять для определенного количества ордеров, допустим 1-10 - возможность выставить любое расстояние, 11-20 и т.д. Only Trade Every X Candles" - это немного не то.

Добавлено: 29-11-2015 20:23:03

Объясню свою позицию. Нет смысла изначально ставить большое расстояние между ордерами. При колебаниях на рынке это значительно уменьшает прибыль. Но при безоткатном движении короткие расстояния могут привести к сливу, нужно растягивать сетку. А так возможно, зная средний дневной диапазон движения цены, хоть приблизительно рассчитать размер депо, лотность и т.п., если заранее выставлять промежутки между ордерами. Просто делаю это все вручную, версия советника 03, пара евро/доллар, сет из шапки, все работает.

Регулируйте количеством свечей при открытии сделок. Другого решения нет, никто не знает когда будем новостной рывок и сколько он будет свечей. У меня открыто 5 реальных счетов с разными настройками этого бота, в реальном времени проверяю как они работают. От очень консервативного с малым доходом в неделю до мега агрессивного с собственной системой манименеджмента дописанного мной в код. Во всех случаях я вижу, что избежать слива не возможно. Отсюда разговор о полностью автоматической торговле считаю контпродуктивным.

Для моего стиля торговли важен именно этот параметр "Minimum Distance between entries", а не количество свечей при открытии сделки. Если его невозможно реализовать, ну буду и дальше торговать на полуавтомате, я просто задал вопрос по тому параметру, который меня интересует, может он кому еще нужен, не знаю.

Для моего стиля торговли важен именно этот параметр "Minimum Distance between entries", а не количество свечей при открытии сделки. Если его невозможно реализовать, ну буду и дальше торговать на полуавтомате, я просто задал вопрос по тому параметру, который меня интересует, может он кому еще нужен, не знаю.

Quantum, дает сигналы при прохождении ценой некоего ценового уровня за N свечей, соответственно, когда импульс выдыхается, - то и сигналы появляются иначе.. посмотрите, там целых 2 параметра, касающиеся свечей, Вы точно уверены, что имеете ввиду "Only Trade Every X Candles", а не "Wate X boxes before opening trades" ?.. есть отвечающий за открытие цикла, а есть отвечающий за его продолжение.. второй как раз и был введен для гибкого сопровождения сетки, и настроить на его значении требуемое Вами растяжение, не так уж и сложно.. а то, что добавил staxis, в виде множителя объема, добавляет к гибкости еще немало порядков.. мы же все-равно не можем знать количество сигналов заранее, 10, 20 или 50 позиций откроется, но начав оптимизацию, вполне можем привязать существующие параметры к характеру валютной пары..

Quantum, дает сигналы при прохождении ценой некоего ценового уровня за N свечей, соответственно, когда импульс выдыхается, - то и сигналы появляются иначе.. посмотрите, там целых 2 параметра, касающиеся свечей, Вы точно уверены, что имеете ввиду "Only Trade Every X Candles", а не "Wate X boxes before opening trades" ?.. есть отвечающий за открытие цикла, а есть отвечающий за его продолжение.. второй как раз и был введен для гибкого сопровождения сетки, и настроить на его значении требуемое Вами растяжение, не так уж и сложно.. а то, что добавил staxis, в виде множителя объема, добавляет к гибкости еще немало порядков.. мы же все-равно не можем знать количество сигналов заранее, 10, 20 или 50 позиций откроется, но начав оптимизацию, вполне можем привязать существующие параметры к характеру валютной пары..

Огромное спасибо, я все это прекрасно понимаю, просто мне намного проще работать именно с параметром "Minimum Distance between entries". Как бы если больше никому не нужно, понятно, что нет смысла что-то переделывать.

При безоткатных движениях сетка закрывается по противоположному сигналу в минус.
Возможно-ли вставить проверку на закрытие только по сигналу (не важно какой по счету) при профите сетки >0.
Этот вопрос, по-моему, поднимался, но не могу найти как он был реализован.
Версия - Quantum London Trading EA v1.6.1 m09-4[staxis][20150914].

Кстати да, потенциально это должно увеличить устойчивость системы.
Добавить правило:
При появлении обратного сигнала идет проверка по балансу и эквити:
1. Если эквити больше баланса - то вся сетка закроется и откроется противоположная (открытие противоположной сетки соответственно по настройкам советника)
2. Если эквити меньше баланса - то сетка не закрывается, противоположная НЕ открывается. Ждем следующего сигнала (сигналы либо с каждой новой свечкой, либо в одном из модов по текущей стоимости).

Ну а в настройки советника вводим еще один параметр:
Закрытие сетки только при профите (Close only in profit): true/false

Уважаемый Staxis, спасибо Вам за Ваш огромный труд.
Планируете ли Вы добавить данный параметр в советник?
Спасибо.

kia69
Я может чуть неправильно выразился. Интересует именно параметр "Minimum Distance between entries". Сделать возможным его менять для определенного количества ордеров, допустим 1-10 - возможность выставить любое расстояние, 11-20 и т.д. Only Trade Every X Candles" - это немного не то.

Добавлено: 29-11-2015 20:23:03

Объясню свою позицию. Нет смысла изначально ставить большое расстояние между ордерами. При колебаниях на рынке это значительно уменьшает прибыль. Но при безоткатном движении короткие расстояния могут привести к сливу, нужно растягивать сетку. А так возможно, зная средний дневной диапазон движения цены, хоть приблизительно рассчитать размер депо, лотность и т.п., если заранее выставлять промежутки между ордерами. Просто делаю это все вручную, версия советника 03, пара евро/доллар, сет из шапки, все работает.

Понимаю вас и сам пробовал подкручивать этот параметр вручную в случае если сетка идет в большую просадку - результат негативный.

Если "тяжелых" ордеров на вершине холма будет меньше то закроется сетка в минус.

staxis в последних версиях добавил возможность закрытия по Трейлинг стопу.

Не подскажите как его настроить? У меня не срабатывает. Я с потолка поставил настройки:

Таймфрейм индикатор АТР - 1 Day
Период индикатора АТР - 14
Использовать ТС сетки - Тру
рассояние от цены сетки до текущей цены в % от АТР - 10
рассояние от цены сетки до ТС - 10

Изменено 30 ноября, 2015 пользователем paialnik

Огромное спасибо, я все это прекрасно понимаю, просто мне намного проще работать именно с параметром "Minimum Distance between entries". Как бы если больше никому не нужно, понятно, что нет смысла что-то переделывать.

Поставьте данный параметр 200 и будет Вам тихая и спокойная сетка с минимальной просадкой и соответствующим доходом....

Доброе время суток,господа! Прошу прощения за дилетантский вопрос, тем не менее, прошу совета вот в чем:
Нужно ли оптимизировать данный советник версии 1.4.2 при условии,что периодически выхожу руками?

Всем огромное спасибо за советы и рекомендации, но я просто хотел узнать, можно ли расширить параметр "Minimum Distance between entries" по такому типу, как в советнике реализована лотность - в зависимости от количества ордеров.

Доброе время суток,господа! Прошу прощения за дилетантский вопрос, тем не менее, прошу совета вот в чем:
Нужно ли оптимизировать данный советник версии 1.4.2 при условии,что периодически выхожу руками?

В версии 1.4.2 вроде были известные ошибки, возмите новую 1.6.1mod10, под нее уже подбирайте параметры..
В новой версии хорошие новые функции.

staxis в последних версиях добавил возможность закрытия по Трейлинг стопу.

Не подскажите как его настроить? У меня не срабатывает. Я с потолка поставил настройки:

Таймфрейм индикатор АТР - 1 Day
Период индикатора АТР - 14
Использовать ТС сетки - Тру
рассояние от цены сетки до текущей цены в % от АТР - 10
рассояние от цены сетки до ТС - 10

Прикиньте значение ATR на дневках - не думаю, что это годится для трала на минутках.

Всем огромное спасибо за советы и рекомендации, но я просто хотел узнать, можно ли расширить параметр "Minimum Distance between entries" по такому типу, как в советнике реализована лотность - в зависимости от количества ордеров.

Имхо, предложение правильное - но реализация в настолько перенасыщенном боте не очень проста.

В версии 1.4.2 вроде были известные ошибки, возмите новую 1.6.1mod10, под нее уже подбирайте параметры..
В новой версии хорошие новые функции.

Спасибо за совет.
Но вот еще один момент. Я предоставил сове торговать исключительно до Лондона, т.е. изначальная версия 1 сетка и больше ничего. Закрытие тоже соответственно либо ботом,либо мной. Тогда мне тоже порекомендуете последнюю версию?
И на счет оптимизации его,нужна она или нет? Если да,то почему,ведь правила на вход те же.
Заранее благодарю за ответ и за время!

День добрый! Помогите разобраться пожалуйста вот с каким вопросом: Имею торговый счёт в Альпари, терминал стоит на флэшке. Хочу поставить терминал на домашний комп, чтобы торговал советником по данной ТС,на том же счёте(!) Суть вопроса: будет ли корректно работать советник при отрытых ордерах на других парах и ТФ (при условии, что одновременно запускать оба терминала не буду)? И второе: при закрытии сетки вручную с помощью скрипта, не будут ли закрыты ордера на других парах?

Прикиньте значение ATR на дневках - не думаю, что это годится для трала на минутках.

Да но в таком случае сделки бы не закрывались слишком долго, а у меня закрываются как обычно с первым противоположным сигналом

День добрый! Помогите разобраться пожалуйста вот с каким вопросом: Имею торговый счёт в Альпари, терминал стоит на флэшке. Хочу поставить терминал на домашний комп, чтобы торговал советником по данной ТС,на том же счёте(!) Суть вопроса: будет ли корректно работать советник при отрытых ордерах на других парах и ТФ (при условии, что одновременно запускать оба терминала не буду)? И второе: при закрытии сетки вручную с помощью скрипта, не будут ли закрыты ордера на других парах?

у меня одновременно открыты два терминала - один на gpd и jpy, второй eur и aud.. счет один, все работает как надо
Оба еще отдают сигналы для дублирования в jforex

Получился более менее вменяемый сет за 2015г.
Хочу обратить внимание, исключил полностью торговлю после 15-00.
При таких настройках просадочных получаются 4 сетки в году:
12.08._ Начало открытия 10.17sell
21.08._ Начало открытия 13.00sell
18.09._ Начало открытия 13.36bay
21.09._ Начало открытия 12.09bay
Хочу найти, что дало безоткат в это время. Подскажите где смотреть архив новостей, чтобы исключить такие дни из торговли.
Исключив же время, падает прибыльность. Я думаю легче исключить "просадочные дни". Нужно понять какие.
При остановке советника в такие дни он без напряга проходит год при депо 2000 и снятии после каждых 100%.

Слабое место этой стратегии проявляется при входе в рынок на формировании первой волны.
Так как вторая волна не обновляет начальный экстремум (нулевую точку) первой волны, то Квантум
не дает обратный сигнал и эти позиции попадают на безоткат 3 волны.
Если в терминологии волны А-В-С: квантум дает сигналы на вход при формировании волны А, при откате
на волне В нового сигнала в обратном направлении нет, а потом идет длинная волна С против позиций открытых на волне А.

Аналогичная ситуация с 4 волны на 5.

По любому, до включения советника надо делать анализ старших ТФ последовательно исключая теханализом входы в рынок о которых я написал.

АВС.png

Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Genry_05

у меня одновременно открыты два терминала - один на gpd и jpy, второй eur и aud.. счет один, все работает как надо
Оба еще отдают сигналы для дублирования в jforex
какой копировальщик сделок используешь?

да он вроде один - http://sourceforge.net/projects/mt4dukabridge/

По многочисленным просьбам ввел 2 параметра (у меня отношение к ним отрицательное):
1. множитель дистанции между ордерами для параметра "Minimum distance between entries"
2.Close only in profit - закрытие только по положительному профиту.

НЕ ТЕСТИРОВАЛ. Проверяйте ошибки.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m11-2staxis.mq460 скач.

Изменено 5 декабря, 2015 пользователем staxis

По многочисленным просьбам ввел 2 параметра (у меня отношение к ним отрицательное):
1. множитель дистанции между ордерами для параметра "Minimum distance between entries"
2.Close only in profit - закрытие только по положительному профиту.

НЕ ТЕСТИРОВАЛ. Проверяйте ошибки.

на счет отрицательного поддерживаю полностью!.. респект за то, что вопреки отношению, - реализовано!.. =d>

Но вот еще один момент. Я предоставил сове торговать исключительно до Лондона, т.е. изначальная версия 1 сетка и больше ничего. Закрытие тоже соответственно либо ботом,либо мной. Тогда мне тоже порекомендуете последнюю версию?
И на счет оптимизации его,нужна она или нет? Если да,то почему,ведь правила на вход те же.
Заранее благодарю за ответ и за время!

Я точно не помню что за проблема была в 1.4, вдруг что-то серьезное. Лучше обновитесь..

Смотря что вы подразумеваете под Оптимизацией.
Как я понимаю - в случае таких советников - оптимизация это подбор лучших параметров,
при которых достигается лучшая прибыль при меньшей просадке..
Такую оптимизацию параметров хорошо бы провести для всех и любых версий советника..
Или выберите какой-то из Сетов, которые выкладывают в форуме.
Я недавно выкладывал по Евре для 1.6.1mod10, у меня там тоже настроено как вы хотите,
создает одну сетку в день с утра, с открытия Франфуркта и закрывает в течении нескольких сдедующих часов..

Добрый день Staxis,

Я xотел бы Вам сообщить что мод 1.6.1 m10 и m11 не открывают позиции. Последним разом я занимался версией 1.6.1 m06-1. После постепенной проверки очередных модов мне удалось открыть что до мода m08 позиции открываются. Проблема начинается с мода 1.6.1 m09 до m11.
Все установки были на чистых графиках и на всякий случай с исползованием CTRL-B и F3 при смене версии.
За проверку m11 буду очень благодарен.

Спасибо за весь Ваш труд.

Wit

Добрый день Staxis,

Я xотел бы Вам сообщить что мод 1.6.1 m10 и m11 не открывают позиции. Последним разом я занимался версией 1.6.1 m06-1. После постепенной проверки очередных модов мне удалось открыть что до мода m08 позиции открываются. Проблема начинается с мода 1.6.1 m09 до m11.
Все установки были на чистых графиках и на всякий случай с исползованием CTRL-B и F3 при смене версии.
За проверку m11 буду очень благодарен.

Спасибо за весь Ваш труд.

Wit

Советую обратить внимание на контроль спреда и проскальзывания. И все у Вас заработает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025