[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Дочитал до конца наконец то всю ветку. Всем спасибо за огромный труд! Что касается Мани-менеджмента отношусь серьезно. Депозита только не хватает((( На счету 3К, есть возможность долить до 8К, но до десяти все равно не хватает. Посоветуйте, какими параметрами уместнее снизить риск в ущерб прибыли для ущербного в моем случае депо? Свечи пропускать? тогда по сколько? Расстояние между сигналами увеличивать? Тогда тоже насколько для 3х и 8к? Заранее благодарю если кто посоветует.

Самое простое - ограничить время торговли только утренней сессией. Тогда и 3к хватит. А с остальным нужно экспериментировать, погонять в тестере.

Мэджики разные, в тестере не гонял, не в курсе, не совсем понял что означает раньше открывались? Просто советник периодически пропускает входы как сегодня по фунту и евре.

Работа с тестером стратегий - http://tradelikeapro.ru/kak-testirovat-sovetnik/

Кстати версия 1.5.1 позиции открывала

С версией 1.5.1 не работал. Ссылкой на работоспособность версии 1.5.1 по отношению к версии 1.6.1 Вы пытаетесь сравнить несопоставимые вещи (разные типы счетов и разные брокеры и т.д.).
Я посмотрел Ваш set-файл. Если я правильно помню у Вас завышен "Money Management".
Совет - перейдите на свежий мод (последний m11-1) - в нем я еще помню, какие настройки за что отвечают.
- ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ СОВЕТНИКА НА РЕАЛЬНЫЙ СЧЕТ МИНИМУМ ПРОВЕДИТЕ ТЕСТИРОВАНИЕ В mt4.

3 вопроса:
1. "Magic Number" разные ?
2. В тестере открывает?
3. Раньше открывались?

1. Да, и в настройках, и в истории в ордерах (при навелдении мышкой) видно что магики разные.
2. Да, только что скачал в Тикстори новые сегодняшние графики и запустил тест,
и вчера и сегодня в тестере замечательно открывает, а в реальности не открывало..
3. В каких-то давних версиях (без коэфициэнтов умножения) - открывало.

А сейчас так за последние дни
------------
eur: 30-да, 1-нет , 2-да, 3-нет, 4-нет
aud: 30-да, 1-нет , 2-да, 3-да, 4-да
jpy: 30-да, 1-нет , 2-да, 3-нет, 4-нет
cad: 30-да, 1-нет , 2-да, 3-нет, 4-нет
------------

Странно.. Сам только сейчас заметил , то все да, то все нет, то вразнобой....

А с тралом вообще кто нить тестил? есть смысл заморачиваться?

А с тралом вообще кто нить тестил? есть смысл заморачиваться?

Смысл есть. Очень помогает на быстрых однонаправленных (в нашу сторону) движениях, когда 60 секунд - это много. Когда не в нашу - предотвратит сильный минус.
Во всяком случае - на моих тестах - соотношение прибыль/просадка лучше при трале.

Изменено 4 декабря, 2015 пользователем staxis

Выкладываю seт файлы по двум парам протестированным за неделю.
Версия. Quantum London Trading EA v1.6.1 m10[staxis].
ВНИМАНИЕ! Оптимизация, тестовый режим и торговля проводились на счетах с фиксированным спредом по Mt4.RoboTrade Ltd.Server.mt4config.
Внимательно проверяйте соответствие времени торговых сессий для Вашего брокера и обязательно ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ СОВЕТНИКА НА РЕАЛЬНЫЙ СЧЕТ, МИНИМУМ, ПРОВЕДИТЕ ТЕСТИРОВАНИЕ В mt4.

Спойлер

Замечания.
За неделю две пары показали себя неплохо. Отчет прилагаю.
Сначала поставил 3 пары, еще и AUDUSD, но во вторник снял он мне не понравился, еще "сырой".
Прикладываю скрины сеток перед "процентными ставками".
Еврик ушел в просадку порядка $650 при депо в районе $1500 (в отчете этого не видно). На центе и реале я конечно советника остановил. Но демка выдержала, хотя на реале, в такие дни, я буду советник останавливать. Не прикрепляю мониторинг, потому что пока не заводил отдельный счет, а в старых сильно все намешано.
В выходные планирую переоптимизировать под версию Quantum London Trading EA v1.6.1 m11-1[staxis]. При черновых тестах очень мне нравится.
Единственное достает количество торговых сессий. Просто время и внимание уходит только на то чтоб их пролистывать в окне настроек.
С моей точки зрения для одной пары достаточно одной торговой сессии в сутки. Максимум двух.
Лучше раскидать на сутки разные пары, чтобы не нагружать депозит.
Staxis подскажи, как изменять стартовый лот. По понедельникам его можно увеличивать.
P.S. Оптимизация идет очень медленно. За 2 недели непрерывной работы двух машин на базе Core i7 получилось, что то настроить только по двум парам.
По моему потенциал у советника хороший.

Отчет.jpg
SET.zip92 скач.

Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Vassiliy

Дочитал до конца наконец то всю ветку. Всем спасибо за огромный труд! Что касается Мани-менеджмента отношусь серьезно. Депозита только не хватает((( На счету 3К, есть возможность долить до 8К, но до десяти все равно не хватает. Посоветуйте, какими параметрами уместнее снизить риск в ущерб прибыли для ущербного в моем случае депо? Свечи пропускать? тогда по сколько? Расстояние между сигналами увеличивать? Тогда тоже насколько для 3х и 8к? Заранее благодарю если кто посоветует.

https://www.myfxbook.com/members/tvist/ql-на-alpari/1405413
Вот мониторинг демо счета на 3000 брокер пятизнак установил сова 1.5.1 с сетами предложенными автором. выдержал просадку евро в 300 п. В ветке часто писали что при правильном подходе можно этого робота использовать и для разгона депо. Я на демке вообще не лез, кроме Нонфарма (был на заборе) и в пятницу чаще всего закрывал при любом плюсе. Последний плюс - эт я оставил вопреки рекомендациям перед новостями и процентная ставка сработала за меня, следующий месяц работаю с ботом 1.11
Спасибо ALEX_S ссылочку поменял
Параллельно на центе реал счет 1000 с одной парой (фунт) работал, после 1500 подключил и евро сейчас +100%, этот мониторинг не выкладываю он не информативный, год там тест разных стратегий да и эту по всем версиям прошелся.
И кстати, читал что бот хорош для четырех знаков.!!! НЕ СОГЛАСЕН!!! НА Пятизнаке гораздо корректней открывается сетка, принося в итоге большую прибыль, чем по тем же настройкам четырех знаках.

Изменено 5 декабря, 2015 пользователем tvist

не открывается твой монитор, у меня на пятизнаке тоже показывает большую прибыль но и гораздо большую просадку

Добавлено: 05-12-2015 08:29:19

По большому счету не очень важно что накапает статикс, хотя будь я его шефом выписал бы ему премию :) советник работает в + и солидный, если будет еще то это только приветствуется. Если удастся его еще улучшить то прямо клондайк какой то.

Изменено 5 декабря, 2015 пользователем NAS

Вот мониторинг демо счета на 3000 брокер пятизнак установил сова 1.5.1 с сетами предложенными автором. выдержал просадку евро в 300 п. В ветке часто писали что при правильном подходе можно этого робота использовать и для разгона депо.

Продублируйте, пожалуйста, сеты предложенные автором с первой странице этой ветки. У меня они на ней отображаются лишь неактивной ссылкой "РАЗРАБОТАННЫЕ СЕТЫ: 1.[QLT1.4.2][GBPUSDM1][24-7][xCandles2][qd420].set " и т. д.

Добавлено: 05-12-2015 10:17:09

А на центовик тоже не хватает? 100$, вот и 10к.

У моего брокера нет центовиков.
Алекс, Посмотрел мониторинг одного из Ваших счетов Q-yosya (AUD/USD). При депо 10К в истории сделок торги начинаются с лота 0.1 Там нет ошибки?
Нет, ошибок нет, Yosic, в одном из постов предложил свой стиль торговли, подходит для разгона депо. Если ты прочитал всю ветку, то не мог это пропустить. про его сеты, было написано несколько страниц. Начинай читать от сюда /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633

3 вопроса:
1. "Magic Number" разные ?
2. В тестере открывает?
3. Раньше открывались?

1. Да, и в настройках, и в истории в ордерах (при навелдении мышкой) видно что магики разные.
2. Да, только что скачал в Тикстори новые сегодняшние графики и запустил тест,
и вчера и сегодня в тестере замечательно открывает, а в реальности не открывало..
3. В каких-то давних версиях (без коэфициэнтов умножения) - открывало.

А сейчас так за последние дни
------------
eur: 30-да, 1-нет , 2-да, 3-нет, 4-нет
aud: 30-да, 1-нет , 2-да, 3-да, 4-да
jpy: 30-да, 1-нет , 2-да, 3-нет, 4-нет
cad: 30-да, 1-нет , 2-да, 3-нет, 4-нет
------------

Странно.. Сам только сейчас заметил , то все да, то все нет, то вразнобой....

Раньше обсуждалась подобная ошибка - некорректная работа советника.
Выражается в том, что если установлен ограничитель количества циклов, то при закрытии сегодня сетки, открывшейся накануне, не сбрасывается программный счетчик.
Советник считает, что он сегодня уже свое отработал. Других причин пока не вижу. Перезагрузка советника или терминала после закрытия сетки должна помочь.
Возможно поможет смена варианта времени с GMT на брокер.
В тестере стратегий ошибка (кажется) не проявляется.

P.S. Эту часть кода писал не я. Но идея исправления есть. Попробую внедрить в ближайшем будущем.

Добавлено: 05-12-2015 16:45:58

Staxis подскажи, как изменять стартовый лот. По понедельникам его можно увеличивать.

Стартовый лот = Ваш депозит / "Money Management..." * минимальный лот.
Идея расчета не моя.

Добавлено: 05-12-2015 17:08:11

Мэджики разные, в тестере не гонял, не в курсе, не совсем понял что означает раньше открывались? Просто советник периодически пропускает входы как сегодня по фунту и евре.

Добавлено: 04-12-2015 11:57:18

Посмотри пожалуйста настройки, может там что закосячил

Единственная идея - сменить выбор времени с GMT на брокер. Судя по картинке - проблема появляется в этом интервале времени - в начале суток при закрытии старой сетки.
Если ошибка действительно в этом, то в тестере не увидеть.

Добавлено: 05-12-2015 18:48:04

КОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА m11.

Поставил сов на центовый реальный счет. Потестим трал =)
Ещё б объяснили, какие оптимальные настройки ATR для трала, было б замечательно =)

Трал не сработал. И почти сразу начал открывать и закрывать ордера.
Спойлер

Подтверждаю - ошибка была. Изменения ниже.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m11-2staxis.mq4109 скач.

Изменено 5 декабря, 2015 пользователем staxis

спасибо! Сеты нашел. Подскажите, в мониторинге счета на первой странице сайта стартовый баланс счета 1К, стартовый лот 0.01. Это 0.01 доллара (тогда депо 1К мало) или 0.01 цента (тогда депо 1К вроде как много)? то есть во сколько раз баланс здесь превышает стартовый лот?

это стандартный минимальный размер лота. в зависимости от пары имеет разную стоимость. Если брать изначальные условия - старт с 5-6к на стартовый лот 0,01. как правило их открывается около 10-20 на автомате (и более) и каждую вторую свечу. у меня каждую 3-4 - около 6-12 на пару.
ОБНОВЛЕНИЕ ВЕРСИИ СОВЕТНИКА.

ПРИЧИНЫ ВНЕСЕНИЯ ДОПОЛНЕНИЙ.
При установленных ограничениях количества торговых циклов возникали ситуации, когда новые ордера не открывались, из-за закрытия сегодня сетки выставленной в предыдущие дни.

ВНЕСЕННЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ.
Вставлена возможность выбора варианта срабатывания счетчика циклов (либо оставить как было "при_закрытии", либо по выставлению первого ордера сетки "при_открытии" - время закрытия счетчиком будет игнорироваться).
В настройках строка "вариант работы счетчика циклов".

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m12-1staxis.mq481 скач.

Изменено 6 декабря, 2015 пользователем staxis

Пробуй торговлю на каждой 2-й свече. Для eurusd количество свечей = 300\300; для gbpusd = 275\275.
Протестируй для своего брокера на периоде 6 мес.
У меня РобоФорекс, результаты удовлетворительные. Торговля полуавтоматом по стратегии. Точнее - советник сам по себе, я сам по себе, торгую внутри диапазона своим лотом. Появился сигнал на закрытие перед или после входа мерикосов - торговля на этот день закончена..! Советнику запрещаю торговать, отключаю руками... Ночью диапазон сужается, поэтому позиции на ночь не оставляю. Разрешаю советнику торговать с 4:00 (GMT), сам подключаюсь к торговле после открытия Лондона .

ВНЕСЕННЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ.
Вставлена возможность выбора варианта срабатывания счетчика циклов (либо оставить как было "при_закрытии", либо по выставлению первого ордера сетки "при_открытии" - время закрытия счетчиком будет игнорироваться).

В тестере, при включении "при_открытии" - в день открывается только 1 сделка минимальным лотом.
Каждый день только 1.

Отличная прошла неделя. Из пяти счетов выжило только два, доливал.... Но теперь ха них можно вообще не беспокоиться... после всего...
История тиков в начале декабря для оптимизации и отладки великолепна. Засел за прогон всех своих сетов, не проходят с 1 ноября и до сегодня.
Разделил два направления:
1. Оптимизация времени торговли. Считаю перспективным это направление, можно и депо разогнать завысив ММ на отдельном счете, а можно и стабильно консервативный сет получить.
2. Оптимизация всех остальных характеристик. Времени нужно много, и результат по доходности может разочаровать.
В ближайшее время выложу результаты.

Я тоже слил пару депозитов на этой системе при круглосуточной работе, и для безопасности решил сделать так.
Убрал GPB (с ним всегда по тестам сливает)
Оставил EUR, AUD, JPY, CAD
часы работы Eur-Cad - 07-10
Aud, jpy - 01-04.
параметры qd сделал маленькие 70-75,
множитель 1.4-1.5
1 цикл в день.

По тестам такие сеты за год не с сливают (если депозит большой 50000 единиц).
Но и прибыльность не большая. Например по Евро с 50 делает 67 за 9-10 месяцев.
2.5%-3% в месяц. Да, сам только что первый раз посчитал проценты и вижу что мало :)

За себя скажу. торгую по системе с 24 ноября по 4 декабря. Стартовый депо 4600 единиц, текущий баланс 4864, на 4 знаке, только по GBP, по времени почти как в видео (Франфуркт и начало Лондона). ММ сделал свой, уменьшил кол-во ордеров с 40 до 20, с лотностями 0.01, 0.02, 0.03, 0.04, 0.05 итд. По итогу при 20 ордерах будет 2 с копейками лота. Но пока с 24 ноября 20 ордеров небыло ни разу. Пятничное движение 4.12.2015 затащил хорошо ;) только параметр 325 смущает меня. такое ощущение что взят с потолка.

Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Alien_Aliens

ВНЕСЕННЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ.

В тестере, при включении "при_открытии" - в день открывается только 1 сделка минимальным лотом.
Каждый день только 1.

Я сам в повседневной жизни количеством циклов не пользуюсь, так что ошибки вполне возможны. Сильно не пинать >:dНа реальный счет ставить только после теста. Об ошибках пишите сразу - раньше исправлю (если найду конечно :-?)
ПОДПРАВЛЕННЫЙ МОД

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m12-1staxis.mq4149 скач.

Торговля ведется с 8 до 11 МСК, если к 11 часам есть открытые сетки, то выставляю Stop after each cycle-true.Торгую 3 пары EURUSD GBPUSD USDJPY, депозит 3000, лотность
Trades 1-12-0.01
Trades 13-21-0.1
Trades 22-29-0.31
Trades 30-36-0.5
Trades 37-39-1.0

[QLT1.5.8][GBPUSDM1][0.01lot/1000$][wait0][xCandles2][qde420][qdc420]
[QLT1.5.8][EURUSDM1][0.01lot/1000$][wait0][xCandles2][qde290][qdc290]
[QLT1.5.8][USDJPYM1][0.01lot/1000$][wait0][xCandles2][qde250][qdc250]

цитируемый счет слился, а вот Ваш другой счет mt4-2250028 успешно живет. Есть ли отличие в используемых сетах? или разница только в размере стартового депо? 10К вместо 3х?

последние версии не хотят торговать пробовал с версии 1.6.1 m10 до 12 на мт 4 обновил прогу до ноября не помогает время пробовал ставить круглосуточно не торгует версия 1.6.1 m 03 нормально работает подскажите в чем дело центовый счет на робофорекс

Добавлено: 07-12-2015 11:36:35

Изменено 7 декабря, 2015 пользователем partizan76

Последняя mod12-1 у меня на реале торговала, но там небольшая ошибочка вылезла.
Немного позднее опишу что именно.

Последняя mod12-1 у меня на реале торговала, но там небольшая ошибочка вылезла.
Немного позднее опишу что именно.

И у меня мод12-1 успешно торговала на А-ри, только что закрылась в плюсе.

Отличная прошла неделя. Из пяти счетов выжило только два, доливал.... Но теперь ха них можно вообще не беспокоиться... после всего... ...

Staxis, день добрый!
А может попробовать при появлении сигнала квантума выставит стоп-ордер за ценой и тралить его?
Даже если некоторые из стоповых сработают преждевременно - это все-равно уменьшит количество
ранних входов и депозиту будет полегче :) Когда открывается пара ордеров думаю выигрыш будет минимальный, но на затяжных безоткатах точки входа будут ближе к развороту и просадки меньше.

Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Genry_05

Отличная прошла неделя. Из пяти счетов выжило только два, доливал.... Но теперь ха них можно вообще не беспокоиться... после всего... ...

Staxis, день добрый!
А может попробовать при появлении сигнала квантума выставит стоп-ордер за ценой и тралить его?
Даже если некоторые из стоповых сработают преждевременно - это все-равно уменьшит количество
ранних входов и депозиту будет полегче :) Когда открывается пара ордеров думаю выигрыш будет минимальный, но на затяжных безоткатах точки входа будут ближе к развороту и просадки меньше.

Мне кажется это будет кардинальный уход от торговой системы. Здесь все-таки сеточный смысл торговли.

У кого нибудь работает трал? У меня ни на бэк тесте, ни на реале не срабатывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025