[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Staxis, день добрый!
А может попробовать при появлении сигнала квантума выставит стоп-ордер за ценой и тралить его?
Даже если некоторые из стоповых сработают преждевременно - это все-равно уменьшит количество
ранних входов и депозиту будет полегче :) Когда открывается пара ордеров думаю выигрыш будет минимальный, но на затяжных безоткатах точки входа будут ближе к развороту и просадки меньше.

Мне кажется это будет кардинальный уход от торговой системы. Здесь все-таки сеточный смысл торговли.

Попробую обосновать что не все так кардинально и мы не сильно уйдем от сетки:
1. сетка у нас не совсем классическая и ее шаг определяют сигналы Квантума. Шаг сигналов Квантума непостоянный, а сами сигналы всего лишь говорят что цена вышла на новый экстремум и не дают информации
о том куда она пойдет дальше: вверх или вниз.

2. когда формируется реальный разворотный максимум или минимум цена на нем не стоит и обычно отскакивает, и ордер на следующем баре открывается не у экстремума, на некотором расстоянии от него.

3. если это обычный экстремум, но не локальный максимум/минимум, то цена начинает "топтаться" и открывается несколько ордеров, которые тупо грузят депозит. С ними мы боремся шагом сетки и открыванием ордеров "через раз".

Вот с ситуацию 2 и 3 можно попробовать улучшить стоп-ордером. Он может идти достаточно близко за сигналом
квантума чтобы при развороте войти по лучшей цене, чем на следующем баре.
Но этот отступ позволит не открываться лишним ордерам, когда цена топчется на месте.

В остальном это будет все та-же сетка. Т.е. реальные разворотные ордера гарантированно откроются, а
промежуточная шелуха частично отсеется. Ну, где-то так....

ЗЫ: Гимор конечно в командах по изменению ордеров на минутном графике, брокер лишних запросов
не любит - это ощутимый минус этой идеи.

ЗЫ2: решил рассуждения оставить, может у кого еще мысли будут в этом направлении, но пожалуй
Staxis прав - скорее всего овчинка выделки не стоит.

Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Genry_05

Уважаемые трейдеры,

Несколько дней тому назад начались показыватся руссифицированные версии Quantum London...
Хорошо это или плохо? - Для новичков xорошо. - Вы уверены в том?
Я думаю что таким образом перед новичками закрываются английские слова установок. Лучше былобы чтобы переводы были на отдельным файле. А как эту проблему видят професионалы? Тепер им легче или хуже? -Я не знаю - я новичок. Но мне кажется что професионалы это двуйазычные люди они говориат по русски а думают в MQL4.

У кого нибудь работает трал? У меня ни на бэк тесте, ни на реале не срабатывает.

Проверил последний мод в тестере - тралит нормально. Если совсем не открывает трал - может слишком большие значения.

У кого нибудь работает трал? У меня ни на бэк тесте, ни на реале не срабатывает.

Проверил последний мод в тестере - тралит нормально. Если совсем не открывает трал - может слишком большие значения.

Спасибо.
Вы какой терминал MT4 используете? В билде 910 (12 ноября) при компиляции выдаёт ошибки. Может в терминале проблема?

Спасибо.
Вы какой терминал MT4 используете? В билде 910 (12 ноября) при компиляции выдаёт ошибки. Может в терминале проблема?

920. Ошибок не видел, но предупреждения выдает. Там части начального кода, я не разбирался.

Мне кажется это будет кардинальный уход от торговой системы. Здесь все-таки сеточный смысл торговли.

Это была мысль которую я не проверял. Лениво двигать ордера руками за сигналами Квантума.
А вот этот подход руками опробован и вполне себя оправдал - нагрузки на депо значительно меньше:

При ручной торговле я учитываю только те сигналы Квантума, которые отошли от центральной МА на
некоторое расстояние заданное в Фибо.

Для наглядности сделал еще один скрин на котором сигналы Квантума обрабатываются в зависимости
от уровня фибо, который они пересекли.
Уровни фибо построены индикатором MA_Chanels_FIBO.mq4. Есть еще канал индикатора MA_Triangul_center_abands.
Видно, что если брать сигналы Квантума, которые отошли от центральной МА на определенное
расстояние в Фибо, то их количество существенно сокращается и для торговли остаются реально
разворотные сигналы, и сетку на них построить можно.

Q-Fibo-filtr2.png
MA_Chanels_FIBO.mq4123 скач.
MA_Triangul_center_abands_alrt2.mq4132 скач.
Quantum_ma.tpl100 скач.

Это была мысль которую я не проверял. Лениво двигать ордера руками за сигналами Квантума.
А вот этот подход руками опробован и вполне себя оправдал - нагрузки на депо значительно меньше:

При ручной торговле я учитываю только те сигналы Квантума, которые отошли от центральной МА на
некоторое расстояние заданное в Фибо.

Для наглядности сделал еще один скрин на котором сигналы Квантума обрабатываются в зависимости
от уровня фибо, который они пересекли.
Уровни фибо построены индикатором MA_Chanels_FIBO.mq4. Есть еще канал индикатора MA_Triangul_center_abands.
Видно, что если брать сигналы Квантума, которые отошли от центральной МА на определенное
расстояние в Фибо, то их количество существенно сокращается и для торговли остаются реально разворотные,
и сетку на них построить можно.

Спасибо за индикаторы. Настройки у них по умолчанию используете?

Спасибо за индикаторы. Настройки у них по умолчанию используете?

Надо подбирать. То что на скрине - евро, на фунте я не торговал.
Фибка меняется от количества бар в расчете. То что на скрине: 500-90-3-0

Все-таки сегодня Не открылись сделки по 3 из 4 пар.
Одна пара (АУД) открылась ночью и отработала отлично, остальные не открылись.
Во всех стоял количество циклов и за сессию и за день - 1.
Уже днем - перегрузил терминал и включил работу 24/5 - стали сетки создаваться.

Похоже действительно что-то со счетчиком циклов..
(настройки стояли новые - выбор времени - Брокер, счетчик циклов "при_открытии")

У меня пропустил два входа по йене а по остальным норм

При ручной торговле я учитываю только те сигналы Квантума, которые отошли от центральной МА на некоторое расстояние заданное в Фибо. Для наглядности сделал еще один скрин на котором сигналы Квантума обрабатываются в зависимости от уровня фибо, который они пересекли.

Видно, что если брать сигналы Квантума, которые отошли от центральной МА на определенное расстояние в Фибо, то их количество существенно сокращается и для торговли остаются реально разворотные сигналы, и сетку на них построить можно.

Еще пример отработки сигналов сегодняшнего дня.

Q-fibo3.png
Q-fibo4.png

Доброе утро. Genry_05 а что за панель у Вас справа на втором графике, можете поделиться индикатором?

Доброе утро. Genry_05 а что за панель у Вас справа на втором графике, можете поделиться индикатором?

Доброе!
Это советник "Снайпер" для ручной торговли. Он лежит здесь, только в другой ветке
На другом графике у меня торгует "Quantum London Trading EA v1.6.1 m12-1[staxis]".

Но у нас как обычно бывает: сидим на диване смотрим футбол, орем "Мазила! Ну кто так бъет! Я бы ..."
Ну вот чтобы такие мысли в слова не уходили, у меня на этом графике стоит Снайпер с Фибовой машкой.
И если я думаю что советник что-то недооткрыл или объем у него не тот - "помогаю" ему по мере сил :->

Опять же, если поставить Снайперу мэджик советника, то можно со страху руками ему всю сетку закрыть - если приспичит...(как на картинке ниже) или подложить свинью и подсунуть левый ордерок ... ;)

Например, стоит у меня торговля с начальным ордером 0.01, а я вижу что на свече есть сигнал Квантума и рынок "ну точно развернется" . Ну я руками поставлю ордер например 0.06 с меджиком советника, а на
следующей свече советник должен открывать свой первый ордер с объемом 0.01, а теперь уже не первый :d

Правда, благодаря Staxisу, вмешиваться в работу советника приходится все реже \M/

Добавлено: 09-12-2015 08:51:44

EurUSD в боковике, кудаинть да выстрелит. Можно прикинуть зоны поддержки\сопротивления
между которыми потом на М1 можно будет поторговать, отлавливая сигналы Квантума в этих зонах...

Q-close2.png
Q-SR.png

Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Genry_05

Сегодня опять 2 пары открылись а 2 нет.
Ночью сработал Aud, JPY , а утром Eur и Cad не сработал.
(хоть вчера вечером, после закрытия всех ордеров я перегружал терминал).

Перегрузил только что, указал в настройкх количество циклов - 2 (для теста)
- стали сетки строится..

Вчера также- запустил днем, построились и закрылись замечательные сетки,
но боюсь постоянно днем запускать (на круглосуточную работу) вероятнось слива возростает..

Добавлено: 09-12-2015 12:48:33

Пока такой вариант придумал как бороться с не-открытием из за количества циклов.
В настройках количество не использовать (поставить = 0)
Время работы указать небольшое например 1 час.
Т.е. если я хотел запускать советник с 7 утра, то так и оставляю, старт с 7.00, а конец 8.00.
В период с 7 до 8 сетка начнет строится и будет строится до победы (не до 8 а дольше).
Если сетка завершит работу после 8, то новая уже строится не будет, к.т. для старта сетки уже не подходящее время.
Если завершится до 8.00, то да, откроется вторая сетка, но это ничего страшного, я и расчитывал что до 8.00 можно начинать сетку..

Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Dimakya

Просто потрясающе
Подскажите, как такого можно избежать?

Спойлер

Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Mirostoses

не торговать )
а если серьезно - вроде все по стратегии.. просто поймал не ту "волну" ( главное, чтобы депа хватило - откат рано или поздно будет
и возможен курьез - если ордера выставляются не каждую свечу, возможен минус когда будет обратный сигнал и все лоты закроются - у меня такое было пару раз.

Просто потрясающе

Спойлер

Я, в таком случае, отключаю сова и руками стараюсь вывести сетку в безубыток. Сегодня было как минимум 2 возможности закрыть сетку в небольшой +, в районе 10.00 и перед открытием Нью-Йорка откат был. Хотя от настроек Квантума, конечно, зависит.
На автомате лучше не торговать, на старшие таймфреймы поглядывать, да тех. анализ хоть простейший делать.
На дневку глянь, как красиво цена отскочила от уровня 1.07975 и вверх пошла.

Добавлено: 09-12-2015 17:09:20

и возможен курьез - если ордера выставляются не каждую свечу, возможен минус когда будет обратный сигнал и все лоты закроются - у меня такое было пару раз.

Тут раньше выкладывали индюк, дублирую. По нему можно прикинуть, когда ожидать противоположный сигнал.

price_channel_0.mq488 скач.

Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Fess

Просто потрясающе

Спойлер

Надо изначально понимать, что стратегия с усреднением, а она рано или поздно приведет к сливу, как только тренд затяжной будет.
А конкретно у Вас скорее всего не соблюдение ММ, рекомендуемый автором стратегии ММ 30000 ед на стартовый лот 0.01.

Просто потрясающе Подскажите, как такого можно избежать?

Вот про эту ситуацию я и пишу уже который раз. Благодаря тому что у вас на графике стоит машка с фибо,
отлично видно какие сигналы будут использованы, а какие пропущены.
Я использую значения фибо за 61.8, но даже если брать фильтр равным 61.8% получится вот такая картина,
где в кружочках фильтрованные сигналы по которым можно входить. При этом первый, самый ранний сигнал, имеет возможность закрыться в нормальном плюсе. У Staxisa Квантум на открытие и закрытие - разные. И
так-же разные фильтры Фибо для этих Квантумов: на открытие - например 62%, а на закрытие 23 или 38%.

Может имеет смысл сделать версию с фибо-машкой для фильтрации?

gbpusd_Mir.jpg

Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Genry_05

Просто потрясающе

Спойлер

Я уже давно фунт исключил, слишком часто сливает.

Коллеги, начало декабря меня убедило, что движение рынка изменилось. Многие терпят потери, не многие об этом пишут. Я тоже потерял, закрывался в минусе руками. Не по всем счетам, но потери есть. Советник очень гибкий в настройке, я перешел на самый консервативный сет - сегодня +0,08% к депозиту. До нового года надо потерпеть, после надеюсь волантильность рынка востановится после праздников и можно будет смело зарабатывать. Снижайте риски, строго соблюдайте ММ и все будет хорошо.
Если коснуться подбора параметров под измененный рынок, то провел всю ночь в подборе и могу сказать, что окончательного сета с прошлой доходностью в соотношении к просадке не получается...

Сейчас забабахаю Квантум в фибо-машку, получится гибридный индюк.
А Staxis может его встроит в советник. Надеюсь получится :d

Нда, программист я еще тот, ну так дело не в этом. Главное - проверить идею, а профи, если надо, доработают.
Гимор в отображении всех Фибо-каналов в новом индюке. В фибо-машке использованы все 8 буферов, а
мне надо еще 2 чтобы отобразить сигналы Квантума. Поэтому 2 буфера у машки я забрал.
Чтобы было наглядно разделил каналы между фибо-машкой и квантум-машкой.
Поэтому ставьте оба индюка и будут на экране все фибо-каналы. Проблема эта решается, если линии рисовать,
а не отображать через буфер, но это уже пусть ктоить другой потрудится.

Итак, на первом рисунке - кошмар нашей стратегии: почти безоткатный тренд Q=78.
На втором - все тоже самое, но плюс Машка с фильтром Фибо= 78.6%
На третьем - фильтрует Машка с фильтром Фибо= 61.8%
Внизу на скрине все 3 индюка и все каналы.

Еще ниже: 2 индикатора.
Фибо взяты такие: // 1= 23.6 2=38.4 3=50 4=61.8 5=78.6 6=Gann 82.87 7= 88.2
extern int FibSelect = 2;

eurusd_m1_quantum78.png
eurusd_m1_Q-Fibo78.png
eurusd_m1_Q-Fibo62.png
QMA-allChan.png

Сегодня так, закрыл перед новостями от греха по дальше.

1.png

Сегодня так, закрыл перед новостями от греха по дальше.

Смотрю снайпером закрываете?

Нет, это из Победы Skylover Dream

Сейчас забабахаю Квантум в фибо-машку, получится гибридный индюк.
А Staxis может его встроит в советник. Надеюсь получится :d

Поэтому ставьте оба индюка и будут на экране все фибо-каналы.

Еще ниже: 2 индикатора

Ставьте оба индюка и будут на экране все фибо-каналы. MA_Chanels FIBO.mq4 слегка изменен для парной
работы с QuMA Chanels FIBO.mq4

Фибо взяты такие: // 1= 23.6 2=38.4 3=50 4=61.8 5=78.6 6=Gann 82.87 7= 88.2
extern int FibSelect = 2;

Сделал что мог, исходник выложил, если кто хочет - пусть делает дальше и лучше.
Теперь, когда Staxis появится, может он встроит этот индюк третьим :).

Для открытия сетки и закрытия имеет смысл выбирать разные Фибо-фильтры.

QuMA_ChanelsFIBO.mq4187 скач.
MA_Chanels_FIBO.mq4162 скач.
QMA-allChan.png
eurusd_m1_1012.png
QMA-m1.tpl101 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025