[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Это только у меня при тестировании 13 мода (13-3 так же) очень медленно идёт тест? Больше часа 2015 год тестит.
12-1 и предыдущие тестируются быстро, примерно 10-15 мин 2015 год.

Посмотри в логе ("Журнал" вроде),
у меня долго тестировалось когда там постоянно выдавало ошибку об отсутствии индикатора нового.
(который добавили в mod13)

Это только у меня при тестировании 13 мода (13-3 так же) очень медленно идёт тест? Больше часа 2015 год тестит.

Это грузит индикатор MA-Fibo.

советник мод 13-2 внезапно перестал открывать ордера, настройки: 24/5, дистанция 20, квантум 78, в журнале записей нет.

Добавлено: 15-12-2015 16:02:07

и снова заработал, может вопрос в настройках проскальзывания?

Версия 13-2 не рабочая. Скачайте последнюю 13-3 в том же посте.
Для корректной работы m13 скачайте индикатор от "Genry_05" и установите в папку индикаторов MT4. Индикатор компилируйте в своем metaeditor. Ссылка на пост и индикатор ниже
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=251414

QuMA_ChanelsFIBO.mq4104 скач.

Изменено 15 декабря, 2015 пользователем staxis

Господа, а почему не сделать трал на основе стандартной логики - просто тралить цену? Так же как тралит стандартный TS в МТ4.

Это грузит индикатор MA-Fibo.

советник мод 13-2 внезапно перестал открывать ордера, настройки: 24/5, дистанция 20, квантум 78, в журнале записей нет.

Добавлено: 15-12-2015 16:02:07

и снова заработал, может вопрос в настройках проскальзывания?

Версия 13-2 не рабочая. Скачайте последнюю 13-3 в том же посте.
Для корректной работы m13 скачайте индикатор от "Genry_05" и установите в папку индикаторов MT4. Индикатор компилируйте в своем metaeditor. Ссылка на пост и индикатор ниже
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=251414

Спасибо за советы, но ничего не изменилось, почему то именно мод 13-3 тестируется очень медленно, ошибок в журнале никаких нет. Наверное у меня с тестовым терминалом проблемы.

Спасибо за советы, но ничего не изменилось, почему то именно мод 13-3 тестируется очень медленно, ошибок в журнале никаких нет. Наверное у меня с тестовым терминалом проблемы.

Как версия:
Скорее всего эту проблему создает вызов индикатора QuMA_ChanelsFIBO.mq4, который я сваял. При
объединении 2-х индикаторов в один я не думал об эффективности, а пытался реализовать свою идею.
Если его применение в советнике даст ощутимый результат - имеет смысл его переписать начисто.

Так как открытие позиции идет на первой свече, а не на нулевой, то можно тестировать по открытию бара,
для подбора параметров этого будет достаточно. А когда параметры подобраны - можно проверять по тикам.

Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Genry_05

Я так понял что проблема медленных тестов только у меня, так что тут нечего заморачиваться :)

Нет предела совершенству. Если у меня появится (а есть такая вероятность) новый вариант КуМашки, то
обязательно закину его сюда.

Добавлено: 16-12-2015 15:38:45

Так как сетов по версии 1.6.1 мод.13-3 наработано мало в личку регулярно поступают вопросы по сету к
этой версии, который я пересылал Staxis'у для тестирования.

Попробую ответить сразу, чтобы не дублировать по отдельности.
1. Базовый сет - это вариант от самого Staxisa к моду 10-1. Обычно я делаю так: когда выходит новый
мод я сохраняю его настройки в сет-файл. Потом беру старый, проверенный сет и в редакторе добавляю
в него новые параметры. Потом запускаю в тестере оптимизацию, имея как ориентир результаты старого
сета. Часто оптимизирую только новые параметры и если с ними доходность выше - больше ничего не оптимизирую.

2. Не воспринимайте тот сет как торговый, это был первопопавшийся рабочий вариант, чтобы проверить новый мод-13.

3. Он разрабатывался для конкретной задачи: на небольшом ДОЛЛОРОВОМ счету (300-500$) показать
стабильную доходность без просадок и сливов за 2015 год. Т.е. целью была не максимальная доходность, а
максимальная стабильность консервативного счета.

Целью было преодолеть сливные дни в 2015 году о которых я писал раньше.
Брокер на котором я торгую: ал-ри, стандарт. У них свои котировки - не метаквотовские.

Относительно вопроса насколько тот сет хорош, лично у меня на старте в 500$ с марта на моде 13-3 он делает
то, что от него требуется - показывает стабильность. На реале результаты могут значительно отличаться потому
что я вмешиваюсь в работу эксперта: разрешаю-запрещаю торговлю или разрешаю только одно направление бай или селл, закрываю сделки руками.

ЗЫ. Кстати, сегодня объявление о процентной ставке ФРС - если изменят, то будет движение. Посмотрим,
как поведет себя сов :)

Цитата из http://omega-forex.ru/analytics/84-obzor-na-predstoyashchuyu-nedelyu-ot-13-12-2015

Цитата

Варианты итогов заседания ФРС:
- Повышение ставки ФРС в диапазон 0,25%-0,50% с понижением прогнозов по инфляции и
перспективе последующих повышений ставки, обновление «руководства вперед» с гарантией отсутствия повышения ставки в ближайшие 6 месяцев как минимум и крайне голубиной пресс-конференцией Йеллен.

Выводы по заседанию ФРС:
Наиболее вероятным исходом заседания ФРС является повышение ставки.

Исходя из состояния экономики США и перспектив инфляции, логично было бы повышение ставки на величину, меньшую 25 б.п. со снижением прогнозов по инфляции и предстоящим темпам повышения ставки в 2016 году, с гарантий отсутствия следующего повышения ставки ФРС минимум до июня 2016 года.

В этом случае евродоллар развернется вверх на фоне фиксации прибыли после первоначального шипа вниз, скорее всего, без перелоя 1.046Х.

eurusd_m1-mod13.png

Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Genry_05

Добавлю свой голос к предыдущему оратору.
Я не работаю на своих счетах с советниками, которые выложены в ветке (я на них обкатываю новые идеи, которые, опять же, выложены в ветке) - просто в лом искать ошибки самому :)
Входные параметры, которые установлены по-умолчанию в выкладываемых версиях советника, никакого отношения к реальной торговле не имеют - это чисто технические данные.

может кто подскажет, мод 13-3, расстояние между ордерами стоит 20, открывает все равно по каждому сигналу.

За это отвечает Only trade every X candles

я говорил о параметре Minimum distance between entries.

Если движение каждой свечи будет больше 20 (200) всё равно будет открывать каждую свечу по сигналу.
За пропуск свечей отвечает Only trade every X candles

Не ругайтесь :)
За выставление следующего ордера отвечаю несколько параметров:
- Wait X boxes before opening trades - количество пропускаемых сигналов;
- Only open higher (sells) or lower (buys) than previous order - выставление ордера только выше (sell) или ниже (buy) предыдущего;
- Minimum distance between entries - минимальная дистанция между ордерами (смотреть скольки-значный счет);
- множитель дистанции между ордерами;
- Only trade every X candles - минимальное количество пропускаемых свечей графика.

Давно слежу за развитием советника.. и немного отстал... перестал следить после модификации 5..от стаксиса.... а теперь вот возобновил и смотрю очень много всего добавили.. но вот последние версии с новым индикатором от Генри5 не понял.. мне кажется или он открывает не сразу новую сетку по встречным сигналам индикатора.. а как бы пропускает.. и вот эти цифры на открытие и закрытие 5 и 2 - это как я понял вот эти волновые каналы.. и странно что иногда даже будучи на пределами этих каналов не открывает всеравно.. это както связано с направлением тренда?? заранее спасибо за помощь.

За темой слежу, но последний мод, с которым плотно работала, был 08. А в новых, видимо, не разобралась ещё. Второй день не могу понять, почему при всех этих настройках советник мне первый лот объёмом 0,01 открывает. Подскажите уже , пожалуйста!

nov_-_EURUSD_M1_mod13.set34 скач.

За темой слежу, но последний мод, с которым плотно работала, был 08. А в новых, видимо, не разобралась ещё. Второй день не могу понять, почему при всех этих настройках советник мне первый лот объёмом 0,01 открывает. Подскажите уже , пожалуйста!

Из-за множителя лота это происходит, ставь 0 и будет открывать согласно ММ

1.png

.. но вот последние версии с новым индикатором от Генри5 не понял.. мне кажется или он открывает не сразу новую сетку по встречным сигналам индикатора.. а как бы пропускает.. и вот эти цифры на открытие и закрытие 5 и 2 - это как я понял вот эти волновые каналы..

и странно что иногда даже будучи на пределами этих каналов не открывает всеравно.. это както связано с направлением тренда?? заранее спасибо за помощь.

Answ.png

Всем привет. Периодически появляется такая ошибка: Quantum - Stochastic OB_OS EURUSD,M1: indicator is too slow, 4250 ms. rewrite the indicator, please
Приходится постоянно перезапускать терминал, т.к. ордера не открываются.
Версия советника m13-3
Терминал робофорекс, билд: 902.
Еще вопрос, у кого сколько потребляет терминал оперативной памяти с этим советником?

Хочу поблагодарить staxisа за интересный советник и безвозмездный труд.

По поводу трала, сегодня по евробаксу была вот такая ситуация как на скрине, на мой взгляд трал отработал очень плохо. Может у меня что то не так с настройками конечно, но оптимизация показала такие параметры как самые лучшие.
мод 12-1

Да, конечно же, часто, этот трал отрабатывает очень хорошо, но в данном случае обидно что ли :)))

Трал_2.jpg
Трал_1.jpg
Трал_3.jpg

По поводу трала, сегодня по евробаксу была вот такая ситуация как на скрине, на мой взгляд трал отработал очень плохо. Может у меня что то не так с настройками конечно, но оптимизация показала такие параметры как самые лучшие.
мод 12-1

Да, конечно же, часто, этот трал отрабатывает очень хорошо, но в данном случае обидно что ли :)))

Из своего опыта по оптимизации : Расстояние от цены сетки до TS - 18 , этот параметр удалите, поставьте 0. И прогоните в тестере, указав окончательный период - завтра. И посмотрите как будет тралл работать.

Попробую прокомментировать последние вопросы(ответы). Неохваченные(неудовлетворенные) - пишите еще :)

Любой труд должен быть оплачен (прямо или косвенно). Мой интерес - появляются интересные идеи, тестируются, находятся ошибки - исправляются и т.д. Если идея стоящая - я применяю в своем советнике (ранее писал и повторюсь - я не работаю с советниками, которые выложены в данной ветке (чтобы не задавали вопросы о том, какими настройками я пользуюсь). У меня принцип минимализма). На днях прикрепил к своему советнику идею Genry_05 о MA-Fibo, хотя сначала относился к ней прохладно.

мод 12-1

Здесь нельзя полагаться только на результаты оптимизации. Нужно включить элементарную логику:
в Вашем случае ("расстояние от цены сетки до TS" больше "расстояние от цены сетки до текущей цены" при выставлении TS линия трала опережает текущую цену и если на следующем тике цена не успеет ее"перепрыгнуть" сетка закроется. Логическая рекомендация - "расстояние от цены сетки до TS" должно быть меньше условия выставления трала "расстояние от цены сетки до текущей цены".

Всем привет. Периодически появляется такая ошибка: Quantum - Stochastic OB_OS EURUSD,M1: indicator is too slow, 4250 ms. rewrite the indicator, please

Тут ничего не могу сказать - со стохастиком не работаю.

Еще вопрос, у кого сколько потребляет терминал оперативной памяти с этим советником?

У меня потребляет порядка 150 МБ, но у меня работают несколько пар. Если по одной паре, то меньше 100 МБ.

Давно слежу за развитием советника.. и немного отстал... перестал следить после модификации 5..от стаксиса.... а теперь вот возобновил и смотрю очень много всего добавили.. но вот последние версии с новым индикатором от Генри5 не понял.. мне кажется или он открывает не сразу новую сетку по встречным сигналам индикатора.. а как бы пропускает.. и вот эти цифры на открытие и закрытие 5 и 2 - это как я понял вот эти волновые каналы.. и странно что иногда даже будучи на пределами этих каналов не открывает всеравно.. это както связано с направлением тренда?? заранее спасибо за помощь.

В дополнение к ответу на данный вопрос - помимо всего прочего на выставление ордеров(в том числе и первого) влияет параметр "Wait X boxes before opening trades" - количество пропускаемых сигналов. Почему так сделано в отношении 1-го ордера я не знаю.

В дополнение к ответу на данный вопрос - помимо всего прочего на выставление ордеров(в том числе и первого) влияет параметр "Wait X boxes before opening trades" - количество пропускаемых сигналов. Почему так сделано в отношении 1-го ордера я не знаю.

Я так понял - это защита от открытия ордеров на резких пиках. Откроется такой ордер на вершине и при включенном Only open higher or lower и сетка под ним или над ним строиться не будет, пока не закроется ордер по обратному сигналу.

Любой труд должен быть оплачен (прямо или косвенно). Мой интерес - появляются интересные идеи, тестируются, находятся ошибки - исправляются и т.д. Если идея стоящая - я применяю в своем советнике (ранее писал и повторюсь - я не работаю с советниками, которые выложены в данной ветке (чтобы не задавали вопросы о том, какими настройками я пользуюсь). У меня принцип минимализма). На днях прикрепил к своему советнику идею Genry_05 о MA-Fibo, хотя сначала относился к ней прохладно.

У меня тоже свой интерес. Предложения, которые я выкладываю, часто воспринимаются как идеи которые я предлагаю реализовать, на самом деле для меня они уже давно рабочий инструмент.

Сначала придумал, потом проверил руками, потом написал код. А иногда решаю вынести это для обсуждения коллегам-трейдерам, может кто-то придумает что-то дополнительное и полезное. :)

В данном случае мне понравилась атмосфера форума и подход Staxisa к развитию советника. Ну и решил инвестировать: "Любой труд должен быть оплачен (прямо или косвенно) :)" - внес свою часть в виде этой "идеи".

На самом деле этот метод можно развивать дальше - благо есть куда. Но предполагаю что коллеги тоже вносят свою часть труда в общую копилку.

Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Genry_05

На самом деле этот метод можно развивать дальше - благо есть куда. Но предполагаю что коллеги тоже вносят свою часть труда в общую копилку.

Конечно вносят, даже бессознательно - когда выявляют ошибки, спрашивают о настройках, задают идиотские ( с первого взгляда) вопросы, предлагаю неизвестно что типа "MA-Fibo" :). Это выливается в реальную экономию как минимум. В этом плане хочу поблагодарить Genry_05 за его непробиваемую упертость - сейчас тестирую 3-ю пару и включение индикатора MA-Fibo в советник дает положительные результаты по всем.

может кто подскажет, мод 13-3, расстояние между ордерами стоит 20, открывает все равно по каждому сигналу.

За это отвечает Only trade every X candles

я говорил о параметре Minimum distance between entries.

Если движение каждой свечи будет больше 20 (200) всё равно будет открывать каждую свечу по сигналу.
За пропуск свечей отвечает Only trade every X candles

Не ругайтесь :)
За выставление следующего ордера отвечаю несколько параметров:
- Wait X boxes before opening trades - количество пропускаемых сигналов;
- Only open higher (sells) or lower (buys) than previous order - выставление ордера только выше (sell) или ниже (buy) предыдущего;
- Minimum distance between entries - минимальная дистанция между ордерами (смотреть скольки-значный счет);
- множитель дистанции между ордерами;
- Only trade every X candles - минимальное количество пропускаемых свечей графика.

Прошло время повторно озвучить еще одну идею: надо оценивать силу разворотного сигнала, а
не механистически открывать позиции раз, через раз или через 20 пуков. КуМашка своми фибо-уровнями
отфильтровала часть ранних сигналов, но те, которые прошли через фибо-уровень, тоже разные:
часть из них - просто новый минимум или максимум, а часть - локальный экстремум после которого
цена разворачивается. Необязательно что это разворот тренда - это может быть коррекция, но она позволяет
построить и закрыть сетку максимально прибыльно.

Для фильтрации силы сигналов я предлагаю использовать индикатор Киосотто. Как он это делает видно
на скрине, надеюсь что подход Квантум+ Киосотто +Кумашка позволит уйти от механического подсчета
вершин.

Kio-sig.png

Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Genry_05

Прошло время еще повторно озвучить еще одну идею: надо оценивать силу разворотного сигнала, а
не механистически открывать позиции раз, через раз или через 20 пуков. КуМашка своми фибо-уровнями
отфильтровала часть ранних сигналов, но те, которые прошли через фибо-уровень, тоже разные:
часть из них - просто новый минимум или максимум, а часть - локальный экстремум после которого
цена разворачивается. Необязательно, что это разворот тренда - это может быть коррекция, но она позволяет
построить и закрыть сетку максимально прибыльно.

Для фильтрации силы сигналов я предлагаю использовать индикатор Киосотто. Как он это делает видно
на скрине, такой подход + Кумашка позволит уйти от механического подсчета вершин:

Неугомонный ты наш, сходи покури уже... :) (не можешь - научим, не хочешь - заставим).
У меня (предварительно) недельный перерыв. Рассматриваю только баги советника. Такими темпами мы разорим ДЦ. А как бабки-то стричь?

Убили робота короче. Такого налепили, что пипец. Скрины все ярче и краше, цены все больше не видно, входы по 100500 сигналам, а толку ноль. Вернитесь к исходнику пока не поздно.

Где ты раньше был, когда я предлагал убрать все лишнее?
Поделись с людьми причинами антипатии к существующей версии советника (сколько слил, на каком счете, у какого брокера(ДЦ). Ну и сеты, желательно, выложить. Прикинем, в чем ошибка. Нам троллинг в этой ветке не нужен. У нас принцип адекватности восприятия существующей действительности.

Судя по Вашему сообщению, у Вас неплохая прибыль при работе с исходным вариантом советника - поделитесь опытом, пожалуйста - мы Вам за это зеленые стрелочки понажимаем, сердечки и т.п.

Изменено 18 декабря, 2015 пользователем staxis

Убили робота короче. Такого налепили, что пипец. Скрины все ярче и краше, цены все больше не видно, входы по 100500 сигналам, а толку ноль. Вернитесь к исходнику пока не поздно.

Ну, не знаю кто и что убил - возможности настойки под свою торговлю сов дает. Параметров много, но
функционал их понятен, иначе вопросов что и как втыкать было на порядок больше.

Неугомонный ты наш, сходи покури уже... :) (не можешь - научим, не хочешь - заставим).
У меня (предварительно) недельный перерыв. Рассматриваю только баги советника.
Такими темпами мы разорим ДЦ. А как бабки-то стричь?

Ок, торопливость нужна при ловле блох. Я поправил под себя еще мод 12-1 и уже никуда не спешу ;)

Собственно сама идея - озвучена, когда ее реализовывать - дело второе, мысль должна отлежаться :)

Теперь подтверждение ее работоспособности, так как я встраивал для пробы QuMa + Kiosotto еще
в v1.4.2+Close от Yosica и в v1.6.1 mod-10 от Staxisa, поэтому, чтобы было предметно, два графика:

1. График с тестера (v161mod12-1QMA.rar - здесь htm c графиком и сделками с тестера).
2. График эквити реала с памм. Перед Рождеством на западе объемы падают, рынок тонкий - можно
словить лосей и сейчас торгую редко.

Тестер: EURUSD (Euro vs US Dollar)
1 Минута (M1) 2015.11.02 00:05 - 2015.12.18 21:12 (2015.11.01 - 2015.12.19)
_multip_=при значениях множитей лота > 0, следующий лот = предыдущий лот * множитель1 * множитель2
multip1=1.1
multip2=1.3
---------------------------------
ЗЫ. Упреждая запросы на выкладывание сделанных мной прототипов в ветку или в личку:

1. в последний мод 12-3 не встраивал, а сам проект отлично ведет Staxis(респект ему!) и я
пользовался результатами его труда, поэтому левых версий выпускать не планирую;

2. имеем терпение и немного подождем. :)

StrategyTester.gif
v161mod12-1QMA.rar95 скач.
Example.png
Pamm.png

Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Genry_05

на скрине, надеюсь что подход Квантум+ Киосотто +Кумашка позволит уйти от механического подсчета
вершин.

присоединяюсь к просьбе вставить в сову.. в таком варианте было бы очень интересно погонять..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025