[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

В каком контексте Genry_05 выкладывал сет - дайте ссылку на пост? Может он спрашивал об ошибках.

Staxis, день добрый!

Сет был сброшен здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=251911
По результатам вышел мод13-3, сам сет потом отлично отработал.

Да, ситуация с тестированием в субботу-воскресенье у Коллег такая, что впору в советник вставлять
проверку значения спреда в выходные :d

Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Genry_05

Staxis, день добрый!

Сет был сброшен здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=251911

Да, ситуация с тестированием в субботу-воскресенье такая, что впору в советник вставлять проверку
значения спреда в выходные :d

Привет!
А лучше запрет на тестирование.
Недавно ведь обсасывали такую ситуацию и рекомендации дадены были :) не более 3-х страниц назад по учету спреда при тестировании в выходные. Ну да ладно... >:d
staxis, коллеги - усилиями энтузиастов бот из брошенного автором кода потихоньку превращается в профессиональный программный продукт.
Через не могу и некогда - но превращается.

Но при этом бот остается огромным жутким стремным многорежимным мелкосеточником - реально ночным кошмаром программиста.
И пользователи еще долго будут излагать свои версии того, как и почему не работает или не так работает бот - версии, которые к реальности отношение имеют далеко не всегда.

Имхо, чтобы не тратить выходные на разгадывание этих кроссвордов, надо добавить в бота сколько надо вывода инфы в лог - как при старте (включая спрэд), так и в процессе торгов/теста.
Сэт, по нормальному, тоже лучше распечатывать полностью - как в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=253790.

И, к каждому сообщению о "не так", требовать прикладывать лог из вкладки "Эксперты" или из тестера.

Ну чё делать-то: раз разработку до сих пор "не уронили" и даже наоборот "вытаскивают" - лучше формализовать общение.
Меньше времени и нервов - больше проку.

staxis, коллеги - усилиями энтузиастов бот из брошенного автором кода потихоньку превращается в профессиональный программный продукт.
Через не могу и некогда - но превращается.

Но при этом бот остается огромным жутким стремным многорежимным мелкосеточником - реально ночным кошмаром программиста.
И пользователи еще долго будут излагать свои версии того, как и почему не работает или не так работает бот - версии, которые к реальности отношение имеют далеко не всегда.

Имхо, чтобы не тратить выходные на разгадывание этих кроссвордов, надо добавить в бота сколько надо вывода инфы в лог - как при старте (включая спрэд), так и в процессе торгов/теста.
Сэт, по нормальному, тоже лучше распечатывать полностью - как в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=253790.

И, к каждому сообщению о "не так", требовать прикладывать лог из вкладки "Эксперты" или из тестера.

Ну чё делать-то: раз разработку до сих пор "не уронили" и даже наоборот "вытаскивают" - лучше формализовать общение.
Меньше времени и нервов - больше проку.

Да я-то обеими тремя руками ЗА!!! И раньше писал: спрашиваете об ошибке - прикладывайте сет, картинку, на каком счете работаете и т.д.
Как решить вопрос формализации и с кем его решать?

Спасибо за ответ.

Заметил баг, или я чего-то не понимаю?

В QL m13-4, а так же в 13-3 в режиме QuMA_ChanelsFIBO при тестировании, когда выставил все параметры при которых должен работать советник - не открывает ордера, ни одного.
Взял сеты с форума в которых посессионно используется торговля, в этих сетах ордера открываются.
Использовал сет от Genry_05 - EURUSD_M1_mod13

Потестировал set, слегка. Вывод основной - Вы не обращаете внимание на спред. Скорее всего Вы тестировали на счете, где спред выше установленного в советнике. В каком контексте Genry_05 выкладывал сет - дайте ссылку на пост? Может он спрашивал об ошибках.

Со спредом всё нормально, в настройках советника пробовал и 1000, в настройках тестирования ставлю от Текущего, 2 и 1000 (и там и там также одновременно 1000 пробовал) - результата нет, ордера не открываются.

Оказывается при изменении одного единственного параметра с trade 24/5 = false на true, ордера перестают открываться.

Опять все открывается нормально. Может Вы ориентируетесь на рисунки индикаторов (квадратики), а параметры самих индикаторов настроены не как в советнике?
Я ориентируюсь на открытые ордера в Результатах теста и на график :)

И ещё, при изменении параметра Время открытия 1-ой сессии (GMT) на 1 или 0 (при trade 24/5 = false), ордера так же не открываются, при значении 2 и более открываются. В других сессиях не пробовал значения менять.

И здесь все открывает.

Тестировал на центовых счетах F4Y, Alpari(Nano) в тестере стратегий MT4 (Модель - Все тики, спред - 2).

Staxis, день добрый!

Да, ситуация с тестированием в субботу-воскресенье такая, что впору в советник вставлять проверку
значения спреда в выходные :d

Привет!
А лучше запрет на тестирование.
Недавно ведь обсасывали такую ситуацию и рекомендации дадены были :) не более 3-х страниц назад по учету спреда при тестировании в выходные. Ну да ладно... >:d

Всё верно сет этот /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=251911.
Пробовал этот сет, такая же ситуация /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=252665
Но тут дело не в сетах, я открываю настройки в тестере, жму сброс и выставляю индикатор с Fibo, спред 1000 и trade 24/5 = false и всё, ордера открываются! Но если я меняю только trade 24/5 = true - то ни одного не открывает.
Я просто не могу понять, почему у меня с 13 версией проблемы, 12 и предыдущие без проблем тестятся.
Хотя нечего заморачиваться из за меня одного.

А есть описание настроек последних модов?

Спасибо за ответ.

Всё верно сет этот /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=251911.
Пробовал этот сет, такая же ситуация /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=252665
Но тут дело не в сетах, я открываю настройки в тестере, жму сброс и выставляю индикатор с Fibo, спред 1000 и trade 24/5 = false и всё, ордера открываются! Но если я меняю только trade 24/5 = true - то ни одного не открывает.

Т.е. ссылки на сеты здесь не причём.
У кого и на каком счёте Вы торгуете? Я ведь не просто так выкладываю параметры счетов, на которых тестирую. Вы то что скрываете - я не экстрасенс. Может Ваш ДЦ с прибабахами - разрешает торговать только 15 минут в неделю?
А, кстати, зачем Вы сбрасываете параметры?
setevicdi Нормально все работает, вот попробуй поставь у меня в тестере при спреде 2 все 24 часа отрабатывает.

тест_QLT_v1.6.1_m13-4.set52 скач.

Спасибо за ответ.

Т.е. ссылки на сеты здесь не причём.
У кого и на каком счёте Вы торгуете? Я ведь не просто так выкладываю параметры счетов, на которых тестирую. Вы то что скрываете - я не экстрасенс. Может Ваш ДЦ с прибабахами - разрешает торговать только 15 минут в неделю?
А, кстати, зачем Вы сбрасываете параметры?

FBS, центовый счёт, на нём работаю уже месяца 3, каких то проблем не было, в том числе более месяца советник на нём работает с версиями 12 и ранние, так же каких то проблем не замечал
Обычный спред у брокера колеблется 10 -20.

"А, кстати, зачем Вы сбрасываете параметры?"
Чтоб к сетам не привязываться, это как с чистого листа.

Протестировал сет выше от Сергей С - тест QLT v1.6.1 m13-4.set, за что ему большое спасибо.
Результат такой же, ордера не открываются.

Странно что не открываются вот отчет в котором видно что все работает :-? результат фигня, главное обрати внимание на время открытия.
Очень хочется посмотреть Ваш отчет для сравнения.

тест_QLT_v1.6.1_m13-4.rar37 скач.

Сет тоже не тестился потом разобрался спред нужно свой выставить

Изменено 28 декабря, 2015 пользователем partizan76

FBS, центовый счёт, на нём работаю уже месяца 3, каких то проблем не было, в том числе более месяца советник на нём работает с версиями 12 и ранние, так же каких то проблем не замечал

Протестировал сет выше от Сергей С - тест QLT v1.6.1 m13-4.set, за что ему большое спасибо.

А индикатор "QuMA_ChanelsFIBO" в папке индикаторов присутствует? Специально открыл центовый счет на FBS, прикрепил тестовый сет - ордера открывает. Единственное - после сброса нужно спред выставить соответствующий.
Кстати, в журнале экспертов записи интересные есть?

Изменено 28 декабря, 2015 пользователем staxis

А индикатор "QuMA_ChanelsFIBO" в папке индикаторов присутствует? Специально открыл центовый счет на FBS, прикрепил тестовый сет - ордера открывает. Единственное - после сброса нужно спред выставить соответствующий.
Кстати, в журнале экспертов записи интересные есть?

Спасибо Вам за упорство и отзывчивость по решению моей проблемы! :)
Кажется я нашёл в чем загвоздка.
Оказывается всё просто, я тесты запускаю с 01.01.2015, прогоняет весь год и ни одного ордера не открывает.
с 02.01.2015 такая же ситуация
но если ставить начало с 05.01.2015 и более позднюю дату, то сразу начинает открывать ордера.
Сколько советников перетестировал никогда такой проблемы не замечал, буду иметь в виду.

Извините что время у Вас отнял и ещё раз спасибо!

Из Тикстори я так же всегда импорт данных делаю с 01.01.2015.

Как ни жаль это писать - все равно и версия 13-4 - перестает открывать ордера.
Запустил два терминала, один на реале , другой на демке. (f4y, счета центовые 4-знак).
Реальный терминал периодически перезапускаю, а демку не трогал давно.
Вот результаты на скрине.
На демке - после очередного закрытия - перестали открываться новые ордера...

А что означает параметр "максимальное время ожидания освобождения торгового потока" ?
Не пойму что это такое.
На демке у меня стояло по умолчанию 30, на реале 20. Вот и все отличие сетов.
Сет прикрепил.

ql-eur-28.12.gif
EURUSD_161mod13-4-dim.set31 скач.

Ситуация та же самая. Счет демо, робофорекс, 5 знаков, 24/5.

Квантум.jpg
EURUSD_M1_mod13-4.set27 скач.

Genry_05 не могли бы вы дать ваши настройки индикатора FindLevels? А то с настройками по умолчанию у меня линии не отображаются, а при попытках их менять, терминал просто зависает :(
Хотя... Странно... Всё зависит от пары, на евробаксе всё работает, а на евроене нет...

Изменено 29 декабря, 2015 пользователем lugov

А индикатор "QuMA_ChanelsFIBO" установлен?

Добавлено: 29-12-2015 06:24:55

Запустил два терминала, один на реале , другой на демке. (f4y, счета центовые 4-знак).

А что означает параметр "максимальное время ожидания освобождения торгового потока" ?
Не пойму что это такое.
Сет прикрепил.

Включи параметр "Debug Mode" в советнике и скинь потом файлы журналов терминала и советника. После того как не откроются ордера а предыдущие закроются.

Цитата

1. Понятие "Торгового потока" в терминале MetaTrader 4
Из справки MetaEditor:

Для проведения торговых операций из экспертов и скриптов предусмотрен всего один поток, который запускается в программном торговом контексте (контекст автоматической торговли из экспертов и скриптов). Поэтому, если этот контекст занят торговой операцией какого-либо эксперта, то другой эксперт или скрипт не может в этот момент вызывать торговые функции из-за ошибки 146 (ERR_TRADE_CONTEXT_BUSY)
Проще говоря, проводить торговые операции одновременно может только один эксперт (скрипт). Все остальные эксперты, пытающиеся торговать, будут "остановлены" ошибкой № 146

Изменено 29 декабря, 2015 пользователем staxis

Genry_05 не могли бы вы дать ваши настройки индикатора FindLevels?

От старшего таймфрейма к младшим настройки меняются. По умолчанию уровень строится если
MaxCrossesLevel - минимальная разность между локальным максимумом и минимумом
(описание в разделе статьи) = 10.
Согласитесь, что 10 для MN1 и М1 выглядит по разному. Тоже касается и MaxR - радиус окрестности, в которой ищется минимум.

Например, для EurUSD, пятизнак:
MN1 MaxCrossesLevel = 3..5 MaxR 0.01
Н1 MaxCrossesLevel = 7 MaxR 0.001 или 0.0001

В общем надо подбирать настройки и на ТФ, и на инструментах, оставляя только значимые уровни.
Каша из разноцветных линий вредна. Я предпочитал строить уровни до W1, но в случае с Квантумом
спустился до Н1, так как работа идет на минутках.

Для построения линий SR у меня алгоритм такой:
1. беру чистый график, устанавливаю ТФ MN1, запускаю индикатор;
2. ПЕРЕКЛЮЧАЮ ТФ на W1 и т.д. до Н1;
3. УДАЛЯЮ ИНДИКАТОР;
4. проверяю, что там индюк понастроил. Некоторые уровни удаляю, что-то добавляю или объединяю
в один жирный (широкий) уровень с помощью прямоугольника.
3. результат записываю в темплейт.

При открытии нового графика запускаю темплейт, т.к. эти уровни достаточно консервативны их надолго
хватает без обновления. Ну, а если надо обновить - то дозапуск индикатора на нужном ТФ занимает
мало времени. Индикатор опять удаляю - его постоянная работа на младших ТФ подгружает компьютер, а
значимость этих уровней мала.

А то с настройками по умолчанию у меня линии не отображаются, а при попытках их менять,
терминал просто зависает :(
Хотя... Странно... Всё зависит от пары, на евробаксе всё работает, а на евроене нет...

Он не зависает - считает долго, так как параметры для ТФ на котором Вы его запустили имеют
малый шаг - значит много вычислений.
Лучше не пользоваться параметром TimePeriod, а просто менять сам ТФ.

Посмотрел по поводу инструментов с 3-мя знаками. Я правил свою версию индикатора в 2010
и 2011 году при смене разрядности у брокера , а потом при смене билда МТ.
Что там менял не помню - моя версия индикатора в прицепе, описание - под спойлером.
Спойлер

// FindLevels_full.mq4
// 2011, Genry: добавлена возможность удалять/оставлять линии после удаления
// индикатора. Копирайты метаквотов заменены ссылками на настоящего
// автора индикатора и ссылкой на статью.
// 2010, Genry: исправлен баг работы на 5-ти знаке после обновления МТ.

#property copyright "Slobodov Gleb"

/* MaxLimit - количество используемых баров истории;
MaxCrossesLevel - минимальная разность между локальным максимумом
и минимумом (подбробное описание в разделе );
MaxR - радиус окрестности, в которой ищется минимум;
TimePeriod - временной период, для которого будет поиск уровней поддержки.
По умолчанию - период окна отображения;
EraseExit - удалять или оставлять линии после удаления индикатора

LineColor - цвет отображаемых линий;
LineWidth - толщина линии. По умолчанию 0;
LineStyle - стиль линии. По умолчанию 0.
*/

FindLevels_full.mq488 скач.

Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Genry_05

А индикатор "QuMA_ChanelsFIBO" установлен?

Добавлено: 29-12-2015 06:24:55

Не пойму что это такое.
Сет прикрепил.

Включи параметр "Debug Mode" в советнике и скинь потом файлы журналов терминала и советника. После того как не откроются ордера а предыдущие закроются.

Цитата

1. Понятие "Торгового потока" в терминале MetaTrader 4
Из справки MetaEditor:

Для проведения торговых операций из экспертов и скриптов предусмотрен всего один поток, который запускается в программном торговом контексте (контекст автоматической торговли из экспертов и скриптов). Поэтому, если этот контекст занят торговой операцией какого-либо эксперта, то другой эксперт или скрипт не может в этот момент вызывать торговые функции из-за ошибки 146 (ERR_TRADE_CONTEXT_BUSY)
Проще говоря, проводить торговые операции одновременно может только один эксперт (скрипт). Все остальные эксперты, пытающиеся торговать, будут "остановлены" ошибкой № 146

индикатор "QuMA_ChanelsFIBO" установлен и компилирован в данном терминале

индикатор "QuMA_ChanelsFIBO" установлен и компилирован в данном терминале

Выкладывайте файлы журналов терминала и советника.

Уважаемые программисты, возможно ли сделать алерт в индикатор QuMa ChanelsFIBO, очень не хватает оповещения для ручной торговли.

1.jpg

Изменено 1 января, 2016 пользователем Старик

Уважаемые программисты, возможно ли сделать алерт в индикатор QuMa ChanelsFIBO, очень не хватает оповещения для ручной торговли.

Стесняюсь спросить :)), а указанный на скрине "вот здесь" - это сколько если цифрами? :-o
Ибо происхождение синей пунктирной линии мне неведомо. 100% ?

Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Genry_05

Подскажите самые актуальные параметры для индикатора Quantum, при советнике v1.6.1 m09-4? Спасибо!

Вот сегодня все остановилось на пол пути, даже не достроило сетку (последние два сигнала на открытие проигнорированы, даже в логах не было о них записи. )
Последнее открытие в 10.24 (по времени лога, это 11.24 по времени графика ),
а в 12.17 по времени графика - не открылось, в логах в это время вообще ничего нет.
(Как будто завис советник), но дальше в 13.10 - закрылось нормально,
т.е. как-бы зависла только часть отвечающая за открытие, а за закрытие - сработала нормально..

ql-eur-30.12.gif
20151230.log9 скач.

Прошу всех жалующихся на работу советника не обижаться, но Ваши комментарии по работе советника выглядят как то странно, вроде бы и хочешь помочь, но почему надо постоянно гадать что у Вас может стоять не так.
Dimakya - открывало, открывало, но вдруг перестало - первое что приходит на ум - проверь параметр отвечающий за продолжение построения сетки после контрольного времени.
Вообще предлагаю выкладывать сеты, чтобы можно было посмотреть настройки с которыми работаете возможно в них и кроются ошибки, а уже потом искать ошибки самого советника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025