[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Для начала определимся с терминологией:

Под ранними я имел ввиду сигналы на скрине,
Спойлер

которые отсеивает КуМашка но которые принесли бы прибыль. Таких сигналов полно.
Напомню что во флете рынок прибывает вдвое дольше по времени чем в тренде. В ручной торговле я беру подобные "стайки" сигналов и закрываю их в плюс. Трудности возникают если движение против меня затягивается, вот тогда приходится и фильтровать и увеличивать расстояние, из расчёта своего депозита и максимально возможной просадки. Ну плюс запас на форсмажор. И я заранее знаю сколько таких ранних я смогу вытянуть, если что.
Цитата

открутите настройки и
ЕА будет брать все сигналы. Если дело не пошло - закройте их.

Мы с вами говорим о разных вещах. Я об оптимизации автоматической торговли советником, где нельзя на ходу что то перекрутить назад.
Вы же толкуете о том как торговать в ручную, пользуясь этими индикаторами.
Да! В нынешнем виде советник хорош,он реально помогает торговать. не надо постоянно пялиться на график. ;)
Провёл анализ, завёл сову и можно только реагируя на звуковые сигналы, поглядывать что происходит.
Но поддержки, старшие таймфреймы, фибо уровни, пивоты, волна в которой мы находимся,это всё из этой песни, про ручную и полуавтоматическую торговлю, всё то, что мы сейчас и так делаем.
Цитата

У каждого трейдера, исходя из его опыта, есть понимание когда надо входить. Это именно уверенность
что найдена нужная точка входа. И эта уверенность уже оправдана статистикой и трейдер знает, что
получит прибыль, а свой опыт переносит в настройки советника.

Вы опять забываете что мы не ищем единственную точку входа, как в ручной торговле,
и не просто создаём систему торговле на индикаторе Quantum, а строим сетку с усреднением :d
И как мне кажется должны попытаться максимально использовать те плюсы, которые оно даёт. Возможность иногда ошибочно войти один из них :)

eurjpy-m1-alpari-limited.png

Изменено 8 января, 2016 пользователем lugov

Под ранними я имел ввиду сигналы на скрине,

Спойлер

которые отсеивает, КуМашка но которые принесли бы прибыль. Таких сигналов полно.

Коллега, вот Вы привели скрин - который для Вас понятен, так как знаете настройки собственного индикатора.
Вы показали его сигналы и написали: вот сигналы которые отсеивает Кумашка.
Мне ничего не понятно: чьи это сигналы? Квантума? КУМашки? Если КумашКи то какие настройки?
На скрине ниже - пример работы Кумашки: сигналы есть, сигналов нет - выбирайте что подходит для ситуации
на рынке.

Цитата

В ручной торговле я беру подобные "стайки" сигналов и закрываю их в плюс. Трудности возникают если движение против меня затягивается, вот тогда приходится и фильтровать и увеличивать расстояние, из расчёта своего депозита и максимально возможной просадки.

Ну правильно, если бы Квантум всегда давал сигналы у места разворота тренда, то и Кумашка - не нужна.
Она создавалась чтобы уменьшить трудности которые " ... возникают если движение против меня затягивается, ..."

Цитата

Мы с вами говорим о разных вещах. Я об оптимизации автоматической торговли советником, где нельзя на ходу что то перекрутить назад. Вы же толкуете о том как торговать в ручную, пользуясь этими индикаторами.

Да с чего Вы это взяли что про ручную? Я торгую этим советником с октября на автомате.
Стоят советники, которые торгуют с 9 до 13 часов с одним сетом, есть сеты круглосуточные. Но почему
нельзя "... на ходу что то перекрутить назад." ? Загрузите вместо одного другой сет с тем-же магиком
где Вы заранее настроили советник для безоткатного тренда: жестче фильтр, расстояние больше, входы через сигнал, коэффициенты мягче и т.д.

Цитата

Да! В нынешнем виде советник хорош,он реально помогает торговать. не надо постоянно пялиться на график. ;)
Провёл анализ, завёл сову и можно только реагируя на звуковые сигналы, поглядывать что происходит.
Но поддержки, старшие таймфреймы, фибо уровни, пивоты, волна в которой мы находимся,это всё из этой песни, про ручную и полуавтоматическую торговлю, всё то, что мы сейчас и так делаем.

Тогда не понятно, что для Вас значит "провел анализ"? Для меня это "..поддержки, старшие таймфреймы, фибо уровни, пивоты, волна в которой мы находимся..." до включения советника.

У каждого трейдера, исходя из его опыта, есть понимание когда надо входить. Это именно уверенность
что найдена нужная точка входа. И эта уверенность уже оправдана статистикой и трейдер знает, что
получит прибыль, а свой опыт переносит в настройки советника.

Вы опять забываете что мы не ищем единственную точку входа, как в ручной торговле,
и не просто создаём систему торговле на индикаторе Quantum, а строим сетку с усреднением :d
И как мне кажется должны попытаться максимально использовать те плюсы, которые оно даёт. Возможность иногда ошибочно войти один них :)

Вот опять: с чего вы взяли что это единственная точка? Я этого не предлагал, более того на предыдущей странице пример входа о котором я Вам написал - второй скрин. По сигналам Кумашки вход 4 ордерами,
более того с Магиком советника, можно было включить его и он бы строил сетку дальше, если сигналы есть.

Думаю, что мой и Ваш взгляд на торговлю формировался по-разному, поэтому и возникло данное обсуждение. Трейдерство тем и хорошо что позволяет проявлять собственную индивидуальность - кому и как торговать.
Возможно то что мы обсудили будет полезно остальным участникам, но дальнейшее обсуждение будет
уходить от темы и превратится в оффтоп. Поэтому дебаты предлагаю завершить :)

FibSelect2-5.png
eurusd_m1_070116.png

Изменено 8 января, 2016 пользователем Genry_05

Genry_05, я собственно и не собирался вступать с Вами в дискуссию.
Моё предложение касается всего лишь поправок в настройки советника, с целью оптимизации,
возможности проверять идеи в тестере на длительном периоде истории.
То что при ручном тестировании показывает определённую эффективность, но отнимает много времени. Кроме того при ручном тестировании играет роль "человеческий" фактор, когда ты уже
десятки и десятки раз проходил эти графики, и знаешь каждый месяц почти наизусть, не всегда можешь абстрагироваться, и не "подыгрывать" бессознательно своей стратегии.
Почему Вы априори решили, что это плохие предложения не знаю, Вы меня не убедили.

Изменено 8 января, 2016 пользователем lugov

Почему Вы априори решили, что это плохие предложения не знаю, Вы меня не убедили.

Вы правы - не тратьте на меня время в данном вопросе, оформите Ваши предложения и направьте
их Staxisy он разберется. Возможно, в данном случае, я Вас просто не понял.

Но вот другое Ваше замечание, здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=254572

Иногда бывает что сигнала нет в реале, но на истории он появляется. Когда движение затухает,амплитуда КуМашки сужается и на истории образуется сигнал, которого не было. Оно конечно сути дела не меняет при торговле, но картинку опять же отражает не верно.

заставило меня проверять алгоритм работы индикатора MA_Channels_FIBO.mq4, который я использовал
при создании QuMA_Channels_FIBO, а чтобы избежать ошибок озвучил ситуацию другим специалистам - одна
голова хорошо ...

И судя по всему эту проблему предстоит решать, так как алгоритм автора содержит ошибку. В нашем случае
в реале она не сильно влияет на результат, так как сделки на м1 имеют небольшую продолжительности по
времени, но на истории ее видно - индюк рисует.

Изменено 9 января, 2016 пользователем Genry_05

Приветствую всех! Вот уже около месяца, по рекомендации Genry_05, слежу за данной веткой. Хочу поблагодарить DENYA и всех кто участвует в доработке этого советника. У советника просто огроменный потенциал, который, как я понял, тормозят две проблемы: ранние выходы, приводящие к частичным убыткам, сокращающим нашу прибыль, и безоткат, опустошающий наш депозит. Хотел бы предложить свой вариант решения этих задач, если народ не против. Итак, я думаю, что т.к. QUANTUM сам по себе является индикатором зон перекупленности/перепроданности, нам не стоит его дублировать, а, лучше, добавить к нему индикатор, указывающий на главенствующий тренд со старшего ТФ, например, такой как MA-4H, и открывать сетку в направлении тренда. Посмотрите на истории с настройками по умолчанию, они, просто, отлично сочетаются с Квантумом. Правда, тут есть один нюанс - тренды иногда имеют свойство резко сменятся на противоположный. Тут я предлагаю следующую тактику: после пересечения МАшек и закрытия свечи Н4, на котором произошло пересечение, выставляем стоп на определенном расстоянии от последней позиции. Индикатор прилагаю
И еще, в данной стратегии, я думаю, не важно расположение сетки относительно МА, важно только направление которое они (МА) указывают.

MA-4H.ex474 скач.
MA-4H.mq4102 скач.

Изменено 9 января, 2016 пользователем Erikson

... Индикатор прилагаю...

Рад видеть, Эрик!
А еще скрин бы для наглядности :) со стрелками и сделками ;)

... Индикатор прилагаю...

Рад видеть, Эрик!
А еще скрин бы для наглядности :) со стрелками и сделками ;)

Привет! :-H
Тяжело сжать график м1, чтобы показать активный участок МА с Н4 :-/, разве что, последовательно :) А что касается сделок, то, я думаю, пока новый вариант советника не утвержден и не создан, можно, просто, переключать в советнике направление торговли, и иногда выставлять стоп при пересечении МАшек.
Настройки Квантума = 325, МА-Н4 - стандартные.

EURUSDM1.png
EURUSDM1_1.png
EURUSDM1_2.png

И еще, в данной стратегии, я думаю, не важно расположение сетки относительно МА, важно только направление которое они указывают.

Не соглашусь с коллегой.
Мои правила торговли по МА.
Для BAY. Цена находится выше МА и близко к ней (менее 10п). Стремится от МА.
Цена находится ниже МА, но далеко от нее (более 30п). Стремится к МА.
Для SELL зеркально.
Erikson спасибо огромное за индикатор.
Staxis просьба, если не сложно, убери пару сессий из настроек, "достало" их проматывать.
Давно бы сделал, но не знаю как.
На скрине настройки Qwantum = 78, МА-Н4 - стандартные.

Фильтр_по_МА.jpg

И еще, в данной стратегии, я думаю, не важно расположение сетки относительно МА, важно только направление которое они указывают.

Не соглашусь с коллегой.
Для SELL зеркально.
...

Ура! Пошло обсуждение! Спасибо, Коллеги!
Так, общими стараниями, к возвращению Staxisa накидаем план развития совы :d
Genry_05 в принципе идет в правильном направлении...но как всегда игнорируются главные проблемы подхода...основной потенциал Квантума лежит немного в другой плоскости...
Главный вопрос которым Вам надо задаться почему вы не можете выйти из без отката вовремя и за счет чего можно повысить чувствительность системы к разворотам?. Основная проблема Квантума это выход из позиции. Вход легко оптимизируется каналами или дополнительными индикаторами перекуплености.

Вот мониторниг моей ручной системы на основе квантума http://joxi.ru/bmokb0NcM38pGm как мотивация к размышлениям. :-b

Genry_05 в принципе идет в правильном направлении...но как всегда игнорируются главные проблемы подхода...основной потенциал Квантума лежит немного в другой плоскости...
Главный вопрос которым Вам надо задаться почему вы не можете выйти из без отката вовремя и за счет чего можно повысить чувствительность системы к разворотам?. Основная проблема Квантума это выход из позиции. Вход легко оптимизируется каналами или дополнительными индикаторами перекуплености.

Вот мониторниг моей ручной системы на основе квантума http://joxi.ru/bmokb0NcM38pGm как мотивация к размышлениям. :-b

А вот мой мониторинг, но идею Quntuma+Фибо от Genry, за что ему огромнейшее уважение, начал использовать с 14 декабря.
До этого сам экспериментировал.

1.jpg

...
Главный вопрос которым Вам надо задаться:
1.почему вы не можете выйти из без отката вовремя и
2. за счет чего можно повысить чувствительность системы к разворотам?
.
Основная проблема Квантума это выход из позиции. Вход легко оптимизируется каналами или дополнительными индикаторами перекуплености.
...

Согласен, я решал задачу своевременного входа. Формулировка "почему вы не можете выйти из безотката вовремя " - несколько иной угол зрения на проблему. :)

Предожения Erikson и Vassiliy тоже касаются оптимизации входа. Интересно будет услышать Ваш анализ
по выходу, особенно из безотката.

Спасибо! А я по привычке закрыл торговлю после 22 декабря - рынок тонкий, однако можно было
торговать дальше, судя по Вашему скрину \M/

Мои скрины по торговле за прошедшую неделю.
Брокер -Инста (там лот в 10 раз меньше). Советник круглосуточно торгует только Квантумом без фильтров. В установках советника изменено только минимальное расстояние между ордерами -50 пунктов.
Результат не впечатляет, но для начала вполне удовлетворительный.

Если посмотреть на график GBPUSD М15 за прошлую неделю, напрашивается очевидный вывод:

Если в сделки входить по сигналу Квантума на М15, а закрывать по М1, то возможна прибыльная торговля на автомате даже на затяжных трендах!!!

Правда по другим парам картинки не такие красивые (особенно по евро-баксу входов мало). Однако принцип идеи остается: открытие сделки на старшем таймфрейме, а закрытие на младшем. количество сигналов на вход и просадка уменьшается по сравнению если использовать сигналы одного таймфрейма.
Обязательное условие -отключение в советнике функции непрерывной торговли.

2016-01-09_15-21-50_Скриншот_экрана.png
2016-01-09_14-16-35_Скриншот_экрана_2.png
2016-01-09_16-23-01_Скриншот_экрана_2.png
евро_дол.png
2016-01-09_16-26-28_Скриншот_экрана.png

Изменено 9 января, 2016 пользователем kreslo60

И еще, в данной стратегии, я думаю, не важно расположение сетки относительно МА, важно только направление которое они (МА) указывают.

Не соглашусь с коллегой.
Для SELL зеркально.
Erikson спасибо огромное за индикатор.
Staxis просьба, если не сложно, убери пару сессий из настроек, "достало" их проматывать.
Давно бы сделал, но не знаю как.

Я здесь исходил из соображения безопасности, чтобы избежать открытия сетки против сильных безоткатных движений, а так, конечно, можно добавить параметр "разрешения на открытие контртрендовых позиций", для тех, кто предпочитает более агрессивную торговлю, тем более, что советник, как я ранее предлагал, автоматический будет выставлять стоп на определенном расстоянии, при смене тренда против сетки.

Привет!

Провожу тестирование данной стратегии уже долгое время вручную.
Вношу свои изменения в сторону скальпирования высокими объемами, убрав мартина и добавив усреднения 1-2 лотами если поспешил со входом.
Основные изменения:
1. Торговля только от уровней поддержки/сопротивления. Стараюсь брать сигналы только вблизи круглых уровней (напр. 1.46100, 1.46000, 1.45900)
2. Использую уровни Мюррея на М1 как дополнительный индикатор. Вхожу только на уровнях +1, 8 / 0, -1. Стопы на уровнях чуть выше/ниже +2 / -2.
Частичный ТП около 9пп, с переводом в BE и полный ТП на уровне мюррея 4, СЛ - не более 13 пп.

Пока зарабатывать получается.

Думаю, с автоматической системой с мартином долго зарабатывать не получиться.

Genry_05, можете скинуть ссылку про пост с Фибо?

Изменено 10 января, 2016 пользователем coldwhite

[хрум]
Genry_05, можете скинуть ссылку про пост с Фибо?

Отдельно поста с правилами построения уровней поддержки-сопротивления по фибо вроде я не писал.

Был пост про построение исторических уровней поддержки-сопротивления индикатором:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=254104

И определение с помощью Фибо разворотного уровня после импульса:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=253457

Изменено 10 января, 2016 пользователем Genry_05

Цитата

Думаю, с автоматической системой с мартином долго зарабатывать не получиться.

После того как появился в советнике фильтр от Genry_05, легко найти настройки, которые на долгой дистанции( в несколько лет на истории) дают стабильный плюс в круглосуточной торговле на автомате.

Я немного посмотрел последние посты.
Проблемы выхода пока рассматривать не буду - запутаюсь.

ВХОДЫ..................................
Идея присвоения коэффициентов для каждого индикатора - суперправильна. Она подтверждена научно - в моей ранней жизни это называлось ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА. В одном из отделов одной из кафедр одного из ВУЗов я проработал около 4-х лет пока учился.

Перерисовка QuMA_Channels_FIBO - она есть. Код не мой, трогать не буду. Предполагаю в чем проблемы(даже знаю точно об одной из них) - разрешение вопросов только при личном общении с разработчиком (авторское право). По-большому счету на торговлю(автоматическую) не влияет (почти) :).
Убрать лишние циклы. Жду 2(два) дня. Если возражений не будет (только в личку)- в среду выложу укороченный на 2 цикла мод.

ВХОДЫ..................................
Идея присвоения коэффициентов для каждого индикатора - суперправильна. Она подтверждена научно - в моей ранней жизни это называлось ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА. В одном из отделов одной из кафедр одного из ВУЗов я проработал около 4-х лет пока учился.

Рад что идея понравилась. Только здесь /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=254945 я имел ввиду назначить веса этому набору индикаторов:
Stoch, TDInmc, DZ_RSIofMACD vs Kiosotto ,а чуть позже поступили еще два предложения:

1. macd_xtr от Сергея С /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=254957
Как альтернатива Киосотто

2. MA-4H от Erikson /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255453

с алтернативным вариантом торговли от Vassiliy /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255488

С предложением фильтровать входы сигналами со старших ТФ.

Перерисовка QuMA_Channels_FIBO - она есть. Код не мой, трогать не буду. Предполагаю в чем проблемы(даже знаю точно об одной из них) - разрешение вопросов только при личном общении с разработчиком (авторское право). По-большому счету на торговлю(автоматическую) не влияет (почти) :).

Dum vīvō, amō et crēdō - Всегда есть подвох, - Константин b-)

Да, на автоматическую торговлю этот баг почти не влияете, так как до обновления экстремумов и перерисовки
фибо-канала сетка успевает закрыться - Квантум сигналит раньше.

Решение нашел, переписал один индикатор - тестирую.

Добавлено: 11-01-2016 00:43:28

Вроде не рисует и на истории показаний не меняет.

Изменил название индикатора: у °njel° , автора MA_Chanels_FIBO.mq4, слово Chanels было с одним n,
теперь исправленная версия с двумя n - код изменился :d

Проверяйте, если все ок - выложу версию с алертом и MA_Chanels_FIBO.mq4 с дополнительными
уровнями.

QuMA_ChannelsFIBO.mq4121 скач.

Изменено 11 января, 2016 пользователем Genry_05

ИЗМЕНЕНИЕ КОДА СОВЕТНИКА.

ПРИЧИНА изменения - изменение кода и названия индикатора - /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255674

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-4_1staxis.mq4136 скач.

немогу понять, какие индикаторы добавили в последнюю версию сов?

немогу понять, какие индикаторы добавили в последнюю версию сов?

Ни чего не добавлено. Изменилось название индикатора с "QuMA_ChanelsFIBO" на "QuMA_ChannelsFIBO". Поэтому изменился код советника.
Читайте предыдущие посты.

ИЗМЕНЕНИЕ КОДА СОВЕТНИКА.

ПРИЧИНА изменения - изменение кода и названия индикатора - /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255674

Staxis, день добрый!
Вроде не рисует теперь? А то у меня в 4 утра уже голова не очень соображала (:|
Но тесты, правда по ценам открытия, прошли нормально с 4 модом.

Настройки и параметры счета при проверки работы индикатора:
LO c 9 (Франкфурт) до 13, GMT+2, М1, EurUsd, счет долларовый, спред - 13.

C 500$ с 14 сентября по 11 декабря +3700$ чистыми и максимальной просадкой в 31% ;)

Только есть и гимор - все эти перерасчеты замедляют индюк, тестирование по времени - просто :-o

mod4-test.png

...
Но тесты, правда по ценам открытия, прошли нормально с 4 модом.
C 500$ с 14 сентября по 11 декабря +3700$ чистыми и максимальной просадкой в 31% ;)
...

Genry_05, >:d
Это круглосуточная торговля или только "вокруг LO" ? :)

Это круглосуточная торговля или только "вокруг LO" ? :)

Это первопопавшиеся настройки для проверки работы индикатора:
LO c 9 (Франкфурт) до 13, GMT+2, М1, EurUsd, счет долларовый, спред - 13.

Логика была такая: эти настройки я делал для 1.6.1 mod 10, а потом перетаскивал с версии на
версию, чтобы убедиться что новый мод дает результат не хуже старого.

Сам сет создан для версии ЕА "Quantum London Trading EA v1.6.1 m10[staxis]" 27 ноября 2014

Запущен он на сегодняшней "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-4[staxis].mq4" с 14 сентября по 11 декабря.
Сейчас прогоню бек-тест с 11 декабря по сегодня и выложу результат.

.... Результат:
поднял счет с 500 до 650$ и слился на обвале Шанхая 5 января. Сет тестовый, предназначен проверять обратные сигналы индикатора - тейков и стопов нет.

EurUsd_m1_mod13-4_тестовый.set88 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025