Под ранними я имел ввиду сигналы на скрине,
Для начала определимся с терминологией:

которые отсеивает КуМашка но которые принесли бы прибыль. Таких сигналов полно.
Напомню что во флете рынок прибывает вдвое дольше по времени чем в тренде. В ручной торговле я беру подобные "стайки" сигналов и закрываю их в плюс. Трудности возникают если движение против меня затягивается, вот тогда приходится и фильтровать и увеличивать расстояние, из расчёта своего депозита и максимально возможной просадки. Ну плюс запас на форсмажор. И я заранее знаю сколько таких ранних я смогу вытянуть, если что.
Мы с вами говорим о разных вещах. Я об оптимизации автоматической торговли советником, где нельзя на ходу что то перекрутить назад.Цитатаоткрутите настройки и
ЕА будет брать все сигналы. Если дело не пошло - закройте их.
Вы же толкуете о том как торговать в ручную, пользуясь этими индикаторами.
Да! В нынешнем виде советник хорош,он реально помогает торговать. не надо постоянно пялиться на график. ;)
Провёл анализ, завёл сову и можно только реагируя на звуковые сигналы, поглядывать что происходит.
Но поддержки, старшие таймфреймы, фибо уровни, пивоты, волна в которой мы находимся,это всё из этой песни, про ручную и полуавтоматическую торговлю, всё то, что мы сейчас и так делаем.
ЦитатаУ каждого трейдера, исходя из его опыта, есть понимание когда надо входить. Это именно уверенность
что найдена нужная точка входа. И эта уверенность уже оправдана статистикой и трейдер знает, что
получит прибыль, а свой опыт переносит в настройки советника.
Вы опять забываете что мы не ищем единственную точку входа, как в ручной торговле,
и не просто создаём систему торговле на индикаторе Quantum, а строим сетку с усреднением :d
И как мне кажется должны попытаться максимально использовать те плюсы, которые оно даёт. Возможность иногда ошибочно войти один из них :)