Привет, Коллеги!
В этот новогодний вечер первого дня 7525 года :d, я получил подарок и как монах Тук, который
спас бочонок вина из сгоревшего замка в фильме "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", принес
его сюда - вам :)
Мой добрый коллега Scriptong, насмотревшись на мое программирование, написал статью и два индикатора
к ней. Это новые ChannelsFIBO_AD.mq4 и ChannelsFIBO_v2_AD.mq4
Цитата из статьи Scriptonga:
Цитата
Индикатор ChannelsFIBO написан на "новом MQL4" и имеет несколько дополнительных возможностей, заключающихся в настройке положения каждой из четырех отображаемых линий в процентах от эталонного расстояния. Это параметры "Уровень Фибо 1".."Уровень Фибо 4". Также в индикаторе разделены параметры, указывающие глубину поиска экстремума и глубину отображения показаний индикатора.
В качестве эталонного расстояния в канале Фибо можно использовать другие показатели, вычисленные на указанном историческом интервале. Некоторые из возможных показателей, наряду с максимальным значением смещения, вошли во вторую версию индикатора - ChannelsFIBO_v2.
Вторая версия выполнена в более универсальном стиле, позволяющем реализовать в ней любой принцип расчета эталонного расстояния. По этой причине при выборе в качестве метода расчета значения "По максимальному смещению" индикатор несколько уступает в скорости работы первой версии, оптимизированной именно под этот метод расчетов.
Эталонное расстояние, рассчитанное как среднеквадратичное отклонение рыночных цен от среднего скользящего (метод расчета - "По СКО"), дает такую картину показаний индикатора, которая воспринимается намного комфортнее, чем картина, рассчитанная по максимальному смещению.
Добавлено: 14-01-2016 21:35:14
Причина - для сравнения индикаторов "QuMA_ChannelsFIBO_min" vs "Quantum + Envelopes".
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=256122
Envelopes работает пока только для фильтра входов >:d
Сегодня гонял тесты и пока не получил стабильного подтверждения победы встроенных Envelopes
над укороченной КуМашкой.
На коротком интервале вроде разница получилась такая:
при начале оптимизации QuMa дала время оптимизации 3 часа и сократила до 1 ч 40 минут после 5 прохода.
Envelopes дали 2 часа, которые сократили до 40 минут на 10 проходе.
Но когда я увеличил время тестирования, то Envelopes дали 72 часа 49 минут против 52 часов 56 минут
КуМашки. Происходит это потому, что итерации в КуМашке фиксированы в диапазоне от 1 до 8 параметров Фибо, а итерации процентов в Envelopes идут меньшим шагом и требует при подборе большего количества
шагов.