[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Genry_05 лично мне нравится твой индикатор (лучшее враг хорошего)
А серьезно, "QuMA_ChannelsFIBO_min" это то что надо плавное изменение расстояния, что не дает открываться на первых всплесках и одновременно при длительных (затяжных) однонаправленных коротких движениях, успевает сменить направления и тем самым не дает советнику на открывать много ордеров. По моему это пока самый лучший индикатор канала.
Если и копать куда, так это зависимость уровней фибо для открытия ордеров в зависимости от волатильности рынка с учетом момента резкого всплеска, то есть сравнивать два значения волатильности для открытия ордера - допустим волатильность за 2 часа и 5 минут и если они близкие тогда открываться, а уровни торговли кумашки привязать к большему значению (изменять зону торговли).
Ну это конечно мое мнение.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня интересует такой вопрос. Кто не будь тестировал или торгует при помощи этого советника на золоте? Если не сложно, то поделитесь пожалуйста рабочими сетами или настройками для торговли на золоте ?

Изменено 19 января, 2016 пользователем gks

КОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА.
Попробую вспомнить - что наделал :)

1. На вход поставил индикатор Envelopes.
2. Исправил (во всяком случае попытался) баги в расчетах циклов (было слишком много, поэтому не знаю - все ли нашел).
3. Параметр Number of Daily Cycles to run не будет влиять на расчет количества циклов в определенную сессию. Он будет учитываться только при круглосуточной торговле.
4. Исправлен баг при расчете количества пропускаемых свечей
что-то было еще, но дальше не помню.

staxis, рассмотрите пожалуйста возможность выбора размера начального лота при использовании 1го, 2го множителей. Думаю, многим это пригодится.

Начальный лот можете выбрать с учетом выставления параметра Money Management (multiply lots every $ x), но потом поставлю явное назначение.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-2staxis.mq473 скач.

Изменено 19 января, 2016 пользователем staxis

staxis - хоть Вы нам подскажите как программист который старается разобраться в этом коде - как сделать чтобы заставить эту штуку работать постоянно ))))
Ну то есть если я поставлю сессию с 1-00 по 23-00 и ни чего больше не активирую из циклов - советник будет открывать все сетки пока время не кончится или надо опять где нибудь указывать сколько сеток ему открывать :-?

Ребят это последняя на данный момент версия советника?
Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-1[staxis].mq4

Вроде последняя на форуме... ;)

staxis - хоть Вы нам подскажите как программист который старается разобраться в этом коде - как сделать чтобы заставить эту штуку работать постоянно ))))
Ну то есть если я поставлю сессию с 1-00 по 23-00 и ни чего больше не активирую из циклов - советник будет открывать все сетки пока время не кончится или надо опять где нибудь указывать сколько сеток ему открывать :-?

Пока нужно указывать максимальное количество сеток за сессию. На досуге поправлю код.

Добавлено: 19-01-2016 14:34:29

2. Индикатор, сделанный профессиональным программистом (Scriptong), значительно качественнее и шустрее
моего. Но сейчас у него есть одна особенность, которой надо управлять, а пока такого параметра управления нет. Эта особенность - скорость реакции Фибо-канала на изменение волатильности или "чуткость" индикатора.

А попробуй выставить значение Depth extremum search / Глубина поиска экстремума в ChannelsFIBO_v2_AD равное значению BarsCount для QuMA_ChannelsFIBO. По моему это однотипные параметры.

Добавлено: 19-01-2016 14:56:01

КОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА
Цифра "0" в параметрах советника Max Cycles per Trading Slot будет означать отсутствие ограничений на количество циклов за сессию.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-2staxis.mq4113 скач.

2. Индикатор, сделанный профессиональным программистом (Scriptong), значительно качественнее и шустрее
моего. Но сейчас у него есть одна особенность, которой надо управлять, а пока такого параметра управления нет. Эта особенность - скорость реакции Фибо-канала на изменение волатильности или "чуткость" индикатора.

А попробуй выставить значение Depth extremum search / Глубина поиска экстремума в ChannelsFIBO_v2_AD равное значению BarsCount для QuMA_ChannelsFIBO. По моему это однотипные параметры.

В версии v2 тоже совпадение в режиме By maximal shift / По максимальному смещению.

Если эти параметры одинаковые, то Фибо-кривые повторят друг-друга. Когда я убирал перерисовку, то прежде
чем выложить вам сюда новый код я показал его Scriptongу чтобы исключить мои вероятные ляпы. Он одобрил
правильность алгоритма, но отметил что требуется оптимизация самого кода.
Но в своей реализации Scriptong использовал свой собственный алгоритм обработки, который дает сходимость
одинаковую по форме, но разную по уровням. Его алгоритм более чутко реагирует на волатильность.
Но КуМашка и ChannelsFIBO_v2_AD в этой ситуации совпадает в одном из 4-х режимов:

SHIFT_MAXIMUM, // By maximal shift / По максимальному смещению
SHIFT_AVERAGE, // By average shift / По среднему смещению
SHIFT_MEDIAN, // By median shift / По медианному смещению
SHIFT_STD // By standart deviation / По СКО

Твое предложение так-же сработало на самой быстрой версии Скриптонга: ChannelsFIBO_AD :) и я получил 100% совпадение! Так что теперь вопрос о перерисовках точно снят, тк. Scriptong достаточно
тщательно все проверяет!

Изменено 19 января, 2016 пользователем Genry_05

Если эти параметры одинаковые, то Фибо-кривые повторят друг-друга. Когда я убирал перерисовку, то прежде
чем выложить вам сюда новый код я показал его Scriptongу чтобы исключить мои вероятные ляпы. Он одобрил
правильность алгоритма, но отметил что требуется оптимизация самого кода.
Но в своей реализации Scriptong использовал свой собственный алгоритм обработки, который дает сходимость
одинаковую по форме, но разную по уровням. Его алгоритм более чутко реагирует на волатильность.
Поэтому КуМашка и ChannelsFIBO_v2_AD в этой ситуации не совпадают ни в одном из 4-х режимов:

SHIFT_MAXIMUM, // By maximal shift / По максимальному смещению
SHIFT_AVERAGE, // By average shift / По среднему смещению
SHIFT_MEDIAN, // By median shift / По медианному смещению
SHIFT_STD // By standart deviation / По СКО

Но твое предложение сработало на самой быстрой версии Скриптонга: ChannelsFIBO_AD :) и я получил
100% совпадение! Так что теперь вопрос о перерисовках точно снят, тк. Scriptong достаточно серьезно
все проверяет!

А я уже отвечать начал на первую часть послания :) Ты быстрее оказался ;)
В версии v2 тоже совпадение в режиме By maximal shift / По максимальному смещению.

А я уже отвечать начал на первую часть послания :) Ты быстрее оказался ;)

Я уже и наверху поправил =)) И еще нашел твое предложение

А может стоит еще таймфрейм индикатора наружу вывести? Можно будет разграничить входы и выходы по разным таймфреймам или ввести дополнительный фильтр сигнала со старшего таймфрейма.

Я помню про него, передал пожелание Scriptongy и надеюсь скоро получим версию с выбором ТФ в
параметрах. ;)

Я уже и наверху поправил =)) И еще нашел твое предложение

А может стоит еще таймфрейм индикатора наружу вывести? Можно будет разграничить входы и выходы по разным таймфреймам или ввести дополнительный фильтр сигнала со старшего таймфрейма.

Я помню про него, передал пожелание Scriptongy и надеюсь скоро получим версию с выбором ТФ в
параметрах. ;)

Проблем с выбором таймфрейма нет. Я могу его просто вывести наружу(в блок настроек советника). Для меня сейчас важнее - разделить все составные индикаторы, чтобы можно было подключать(отключать) каждый по своему усмотрению и потом было проще прикрутить к ним весовые коэффициенты. Ну и надо решить вопрос, что же вкуснее в настоящий момент: ChannelsFIBO_v2_AD, Envelopes или QuMA_ChannelsFIBO. Можно, конечно, оставить все, но я склоняюсь к мысли об ChannelsFIBO_v2_AD - он содержит в себе возможности MA_ChannelsFIBO, быстрее и функциональнее его, а по сравнению с Envelopes - учитывает волатильность (сужает, расширяет канал). Держать 3 односмысловых (одинаковых по принципу - построение равноудаленного канала от МА) индикатора - это ненужная роскошь.

...
Можно, конечно, оставить все, но я склоняюсь к мысли об ChannelsFIBO_v2_AD - он содержит в себе возможности MA_ChannelsFIBO, быстрее и функциональнее его, а по сравнению с Envelopes - учитывает волатильность (сужает, расширяет канал). ...

Да, у нее наибольшие возможности. Жаль, что по скорости она нЕсколько уступает ChannelsFIBO_AD, на тестере это
заметно.

Изменено 20 января, 2016 пользователем Genry_05

Поделитесь комплектом последних версий адекватных индикаторов?! Please :-s
:d

Запустил параллельно два реальных счета один на 4-знаке, другой на 5-знаке.
На обоих счетах последний советник 13-6-2, используются настройки "Quatuum"
(не разобрался я в чем прелесть "QuMA_ChannelsFIBO" или не подобрал правильные настройки).

На 5-знаке провел оптимизацию и подобрал вроде-как не сливающие за год настройки по одной паре (EurUsd)
и запустил этот сет.
Сравниваю работу двух счетов.
Почти все совпадает, на 5-знаке только на немного было больше сигналов/ордеров.

НО на 4-знаке пару раз за день по сигналам на Бай не произошло закрытие сетки с Селл ордерами..
(Было пропущено несколько сигналов на Бай, ни по одному не сработало закрытие (и реверс).
Потом несколько сигналов на Селл, по ним продолжилась строится сетка, потом уже опять был сигнал на Бай и тогда все сработало...
Странности с 4-знаковым счетом продолжаются.
Понимаю что просто так найти проблему нельзя, просто сообщаю, что пока не все идеально работает..

В это-же время 5-знаковый счет сработал как нужно, открывался-закрывался на всех сигналах..

Спойлер

(не разобрался я в чем прелесть "QuMA_ChannelsFIBO" или не подобрал правильные настройки).

На 5-знаке провел оптимизацию и подобрал вроде-как не сливающие за год настройки по одной паре (EurUsd)
и запустил этот сет.

НО на 4-знаке пару раз за день по сигналам на Бай не произошло закрытие сетки с Селл ордерами..
(Было пропущено несколько сигналов на Бай, ни по одному не сработало закрытие (и реверс).
Потом несколько сигналов на Селл, по ним продолжилась строится сетка, потом уже опять был сигнал на Бай и тогда все сработало...
Понимаю что просто так найти проблему нельзя, просто сообщаю, что пока не все идеально работает..

В это-же время 5-знаковый счет сработал как нужно, открывался-закрывался на всех сигналах..

Желательно скрины и сеты.
У меня работают синхронно. У индикатора на 5-знаке чуть больше сигналов, но советники отрабатывают оба по настройкам.

Установил набор из этого поста /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255984
В терминале в закладке эксперты через некоторое время выдает вот такую ошибку: QuMA_ChannelsFIBO_min EURUSD,M1: indicator is too slow, 1610 ms. rewrite the indicator, please
Пробовал перезаписывать, не помогает. Билд стоит 950.
Может кто нибудь помочь?

1.закрыть терминал
2.удалить из папки индикаторов терминала все индикаторы с названиями аналогичными индикаторам, находящимся в архиве (В ТО ЧИСЛЕ С РАСШИРЕНИЕ "EX4")
3.скопировать индикаторы из архива в папку индикаторов терминала
4. Шаг дополнительный - может не понадобиться: Провести компиляцию каждого индикатора метаедитором того терминала в котором собираетесь работать
5. Запустить терминал.

Здравствуйте. Выполнил все выше описанные шаги staxis-а. МT4 V4.0 build 950 (переустановленный). Не помоголо. Может быть не обращать на это внимание, насколько критично слишком медленное выполнение индикатора?

Спойлер

и запустил этот сет.

Желательно скрины и сеты.
У меня работают синхронно. У индикатора на 5-знаке чуть больше сигналов, но советники отрабатывают оба по настройкам.

Подтверждаю, на 4-х знаке периодически "засыпает" сов, приходится перезагружать терминал. На 5-знаке все работает, настройки одинаковые, ДЦ Альпари

Пытаюсь разобраться с функционалом советника.
Пожалуйста подскажите как работает Recovery Mode?
Можно подробней узнать что делает Break Even Recovery, в активном режиме, открывает увеличенные лоты? в каком направлении? или что то другое?

Выставляем Use Break Even Recovery - true
Затем в % Equity Draw Down to Activate Break Even Recovery - нужно вписать значение в процентах на сколько должен измениться Equity, чтобы активировался режим Recovery? Например: Equity = 5000, мы указываем 10. Значит при значении Equity = 4500 будет активирован режим Break Even Recovery?
Я правильно понимаю?

Добавлено: 21-01-2016 14:05:29

Господа.
Помимо ручной торговли и изменения пункта "Close after X trades", как можно настроить советник чтобы в такой ситуации не терять профит?

break_recovery.png
sample0121.png
samplebig0121.png
QuantumQuMA_ChannelsFibo_3_2_QDE=290_QDC=290.set25 скач.

Изменено 21 января, 2016 пользователем Appletownworld

Доброго здоровья коллеги.

Подскажите, что нужно подкрутить, почему не возникло сигнала на закрытие?
Настройки по умолчанию. Брокеры 4 и 5 значные, счета демо и реал.
Версии советника 13-5 и 9-4.

Хорошо, рядом был - ручками закрыл, но упустил значительную прибыль.

eurusd_9-4.jpg
USDJPY_9-4.jpg
USDJPY_13-5.jpg

Какой индикатор использует ваш советник?
То что отображается у вас на экране, может не совпадать с параметрами которые использует советник.
Нужно хотя бы видеть ваш *.set файл.

А советники отчего не улыбаются на скринах? Случайно кнопку "авто-торговля" не выключили?

Добавлено: 21-01-2016 14:05:29

Господа.
Помимо ручной торговли и изменения пункта "Close after X trades", как можно настроить советник чтобы в такой ситуации не терять профит?

CloseProfit=false - включите, чтобы только в профит закрывало

То что отображается у вас на экране, может не совпадать с параметрами которые использует советник.

Про индикатор затрудняюсь ответить.
Вот set файлы

eurusd_09-4.set34 скач.
eurusd_13_5.set35 скач.
USDJPY_09-4.set28 скач.
usdjpy_13-5.set33 скач.

Про индикатор затрудняюсь ответить.
Вот set файлы

Извините, я сам только изучаю этот советник. Поэтому могу ошибаться.
Мне кажется вам необходимо проверить в индикаторе который на графике следующий пункт: eintDepth3, значение должно совпадать со следующими значениями в советнике: qde=325 и qdc=325, чтобы вы могли немного визуально наблюдать за работой советника.
Потому что индикатор на графике работает независимо от индикатора который используется в советнике.
p.s. индикаторы на графике и в советнике должны быть одинаковые, в советнике у вас используется индикатор quantum

Я посмотрел Ваши сет файлы. Вызывает сомнение только контроль спреда и проскальзывание. Вижу, что на открытие, но попробуйте отключить контроль и прогнать в тестере на этом же временном промежутке. Дайте обратную связь.
Я бы еще посоветовал взять в ветке более свежую версию мода. У меня на реале торгует, таких проблем нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025