Завтра вылажу сеты и расскажу принцип торговли
[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌
От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы
ЦитатаВыложил скрины с пояснениями по процессу анализа и торговли. Саму схему торговли показал на старшем ТФ, т.к. масштабы М1 не позволяют охватить сигналы индикаторов.
А если торгуем по тренду, можем вообще не закрывать сетки пока не получим противоположный сигнал на более старших тф., а только докупаться и докупаться после каждого отката. :-o
Да и вообще сетка не нужна можно открывать каким удобно лотом. v:)
Ой, куда это меня понесло? :-о
Изменено 24 января, 2016 пользователем lugov
ЦитатаВыложил скрины с пояснениями по процессу анализа и торговли. Саму схему торговли показал на старшем ТФ, т.к. масштабы М1 не позволяют охватить сигналы индикаторов.
А если торгуем по тренду, можем вообще не закрывать сетки пока не получим противоположный сигнал на более старших тф., а только докупаться и докупаться после каждого отката. :-o
Да и вообще сетка не нужна можно открывать каким удобно лотом. v:)
Если по этой системе появится советник, то можно его настроить чтобы закрывал все сетки по окончанию тренда, как я уже писал выше.
А каким угодно лотом, да без сетки, лишь бы по тренду - это уже будет совсем другая стратегия, не Направленная торговля по сигналам Квантума
Простите, может я чего не понимаю, но если мы торгуем на центовом счёте, то чего там фильтровать трендом? Теряем только прибыль. Мартин вытащит из любой просадки, лишь бы центов хватило...
Если же мы думаем что их таки может не хватить... Тогда, право слово, полторы недели на реале маловато чтобы судить хватит не хватит.
Вообще-то любая система на усреднении показывает отличные результаты, вплоть до самого слива депо... >:dКак вырулить центовый счёт по моему проблемы уже не стоит, фильтры которые есть в советнике сделают это прекрасно.
Мне кажется все наши усилия уже направлены на то, чтобы советник торговал на долларовом счёте с относительно небольшим депозитом.
Простите, может я чего не понимаю, но если мы торгуем на центовом счёте, то чего там фильтровать трендом? Теряем только прибыль. Мартин вытащит из любой просадки, лишь бы центов хватило...
Если же мы думаем что их таки может не хватить... Тогда, право слово, полторы недели на реале маловато чтобы судить хватит не хватит.
Вообще-то любая система на усреднении показывает отличные результаты, вплоть до самого слива депо... >:dКак вырулить центовый счёт по моему проблемы уже не стоит, фильтры которые есть в советнике сделают это прекрасно.
Я полагал что необходимо наращивать прибыль, а не вечно сидеть на центовом счете. Это во первых. А во вторых, моя система только убрала позиции против тренда, чтобы не пытаться лбом остановить локомотив. Плюс, позволяет работать с настройками Квантума = 325 и 420, где прибыль выше, не боясь, что обратного сигнала не получим.
ЦитатаМне кажется все наши усилия уже направлены на то, чтобы советник торговал на долларовом счёте с относительно небольшим депозитом.
А какая разница между небольшим долларовым и большим центовым счетом, если я уже накопил на счете 210 долларов и дальше буду его только наращивать, а не снимать постоянно прибыль, чтоб не слить?! С этой тактикой вы спокойно можете работать и на долларовом счете, и не обязательно на маленьком, т.к. система специально создавалась ради того, чтобы обезопасить торговлю по Квантуму. Но так как небольшая доля риска все же остается, например, как прошлогодний взлет швейцарца, я решил поднимать депо с малой суммы, оставив основной счет не тронутым.
Изменено 24 января, 2016 пользователем Erikson
ЦитатаА какая разница между небольшим долларовым и большим центовым счетом
Вообще-то Ваша правда. Погонял немного на истории по проблемным местам. Думал будет сливать. Если индикаторы по которым берём тренд не рисуют, то похоже выдерживает просадки. (н4 отдельно не прогонял) ;)
ЦитатаА какая разница между небольшим долларовым и большим центовым счетом
Вообще-то Ваша правда. Погонял немного на истории по проблемным местам. Думал будет сливать. Если индикаторы по которым берём тренд не рисуют, то похоже выдерживает просадки. (н4 отдельно не прогонял) ;)
Я торгую только на М1. Н1 или Н4 нужно только для удобства анализа, в отдельном окне. И будьте осторожны при флетовой торговле по Фунту, а то могут встречаться коррекции как 09.12.2015
Я торгую только на М1. Н1 или Н4 нужно только для удобства анализа, в отдельном окне.
Я имел ввиду, что можно пройти в ручном тестере отрезок на н4 в интересующий нас период времени. Получить точки где тренд сменяется на флэт и наоборот, а потом по этим отрезкам прогнать советник на м1 в соответствующих направлениях :)
Если по этой системе появится советник, то можно его настроить чтобы закрывал все сетки по окончанию тренда, как я уже писал выше....
Да, где-то так: eurusd, m5, Лот фиксированный 0.04, счет долларовый,
два сигнальных тф н1 и м15, и Квантум на м5 с сигналами с м1(глубина 50), тп и сл - нет.
На тренде может порадовать доходностью даже при маленьком лоте 0.04, на втором скрине
участок тренда в 2 месяца.
Ну, а при динамическом лоте 1.5% от депо на сделку уже вполне приличный тестовый результат(скрин 3)
Так что тренд конечно друг - главное чтобы не кинул :d
Изменено 24 января, 2016 пользователем Genry_05
Я торгую только на М1. Н1 или Н4 нужно только для удобства анализа, в отдельном окне.
Я имел ввиду, что можно пройти в ручном тестере отрезок на н4 в интересующий нас период времени. Получить точки где тренд сменяется на флэт и наоборот, а потом по этим отрезкам прогнать советник на м1 в соответствующих направлениях :)
Да. Я так же подбирал оптимальный период Квантума для стратегии
Добавлено: 24-01-2016 13:41:17
Если по этой системе появится советник, то можно его настроить чтобы закрывал все сетки по окончанию тренда, как я уже писал выше....
Да, где-то так: два сигнальных тф н1 и д1, и квантум на 5 с сигналами с м1
Точно. Так было бы идеально. На скринах показан пример того, как торговал бы советник в режиме торговли по тренду по нашей стратегии, который имел бы функцию запрета на закрытие позиций по обратному сигналу Квантума, и закрывал все сетки по завершению тренда. А дальше, уже во флете, торговал бы только по своим сигналам
Erikson - но можно исходя из этого решение закрывать по первому сигналу квантума противоположного значения, но с старшего ТФ.
Особенно если учесть, что он должен нам пытаться показывать самое низкое значение.
Особенно если учесть, что он должен нам пытаться показывать самое низкое значение.
Erikson - но можно исходя из этого решение закрывать по первому сигналу квантума противоположного значения, но с старшего ТФ.
Да, идея интересная. В этом случае сетка закрылась бы, просто, идеально. Но ведь есть относительно небольшие тренды, где такой сигнал Квантума со старшего ТФ может не появиться. Например, с 08.10.2015 по 15.10.2015, где на ТФ Н4 в конце тренда нет противоположного сигнала Квантума, а на ТФ Н1 сигналы есть, но начинают появляться гораздо раньше чем нужно
Эх знать бы, где соломки подстелить ))
А так наверное лучше брать понемногу , но часто, чем долго ждать продолжительного движения, или же брать пары с затяжными трендами, а то во флете все посливаем.
Да и очень странно использовать минутный график для затяжной торговли ждать профита 2-3 дня- особенно если просадка до этого составляла 50% депозита.
А так наверное лучше брать понемногу , но часто, чем долго ждать продолжительного движения, или же брать пары с затяжными трендами, а то во флете все посливаем.
Флэт для сетки просто клондайк :))
Я согласен жить вообще без трендов, усредняйся и не горюй)
Изменено 24 января, 2016 пользователем lugov
Да - если не начать её использовать как трендовую торговлю (не путать с торговлей по тренду)
Да, пока система остается полуавтоматической, где мы вручную выставляем направление торговли, это нереально, и даже опасно, т.к. ситуация может изменится во время нашего отсутствия. Вот если бы удалось автоматизировать систему, найдя индикатор (на замену indi sbnr2+save2_alert), которы коректно работал бы в советнике, и более-менее точно указывал на окончание тренда, то, думаю, особого риска от удержания сеток не было бы.
ЦитатаДа и очень странно использовать минутный график для затяжной торговли ждать профита 2-3 дня- особенно если просадка до этого составляла 50% депозита.
При открытии сетки в сторону тренда такой просадки быть не может, иначе это был бы флет, на начало которого нам указал бы индикатор. Я ведь и начал рассматривать вариант с удержанием сеток только потому, что по тренду сигналов Квантума очень мало
Добавлено: 24-01-2016 16:29:30
Да - если не начать её использовать как трендовую торговлю (не путать с торговлей по тренду)
А кто сказал что мы используем ее (систему) "как трендовую торговлю"? Система называется - "НАПРАВЛЕННАЯ..." потому, что мы в ручную задаем советнику напраление, в котором следует открывать сетки (только покупки, только продажи, или же разрешено продавать и покупать). И еще, не забываем, что есть условие №2 для начала "Режима торговли в направлении тренда", где написано "Если к этому моменту (возобновление или смена тренда) начала формироваться сетка в противоположном направлении, то дождаться ее закрытия". Весь флет наш, как и положено для торговли с усреднением. Точнее будет сказать, что мы используем анти антитрендовую торговлю. Торговля против тренда ничего кроме убытков и истощения нервов принести не может.
----------------------------------------------------------------------------
Например, в Пятницу на "Австралийце" я торговал в обе стороны, игнорируя смену тренда на МА-Н4, т.к. не было ее подтверждения со стороны индикатора indi sbnr2+save2_alert. Т.е. индикаторы указывали в разные стороны, и поэтому я придерживался флетового режима торговли
Привет, Коллеги!
Scriptong учел пожелания и выпустил МТФ-версии индикаторов ChannelsFIBO :)
ChannelsFIBO_MTF_AD.mq4
ChannelsFIBO_v2_MTF_AD.mq4
Добавлено: 24-01-2016 17:07:23
Привет, Коллеги!
Scriptong учел пожелания и выпустил МТФ-версии индикаторов ChannelsFIBO :)
ChannelsFIBO_MTF_AD.mq4
ChannelsFIBO_v2_MTF_AD.mq4
Была ведь мысль - подождать немного :)
Изменено 24 января, 2016 пользователем staxis
....
2. Выставил выбор таймфрейма, на котором будет работать индикатор.
...
Staxis, привет!
Думаю для нормальной работы в мтф-режиме придется подпилить новый мтф-вариант. Я еще не смотрел,
но почти уверен что Игорь добавил в индюки контроль истории бар на других тф, поэтому обычные версии
не заменять мтф-ные полноценно.
Добавлено: 24-01-2016 17:14:13
Слегка подпилил индикатор ChannelsFIBO_AD.
...
Была ведь мысль - подождать немного :)
Да, эт как водится: помоешь машину - к дождю ;)
Добавлено: 24-01-2016 17:58:44
Посмотрел вариант торговли Квантумом по тренду с марта 14 года.
Скрин и темплейт в прицепе.
Изменено 25 января, 2016 пользователем Genry_05
Staxis, привет!
Думаю для нормальной работы в мтф-режиме придется подпилить новый мтф-вариант. Я еще не смотрел,
но почти уверен что Игорь добавил в индюки контроль истории бар на других тф.
Посмотрел - все нормально. Отрежу лишние буферы и приклею в советник оба индикатора в ближайшее время. Можно будет на разных TF фильтровать.
Всем привет) долго игрался с параметрами для реальной торговли и всё таки подобрал как мне кажется оптимальные, в среднем с ноября 15го года по сегодня от 65 до 120$ в неделю со 100$ депо) Советник использую этот Quantum London Trading EA v1.6.1 m07 [staxis][20150914] по мне оптимально работает и просадки не большие, торгую по 4ём парам не закрывая терминал вообще с ноября прошлого года! Может кому пригодится (не грааль конечно но работает хорошо) Всем профита
P.S Параметры Quantum на графиках и советнике должны совпадать! GBP/USD = 420, EUR/USD = 250, EUR/JPU = 350, USD/JPU = 250.
EURJPU_real_100.set
EURUSD_real_100.set
GBPUSD_real_100.set
USDJPU_real_100.set
Изменено 25 января, 2016 пользователем Koshmar5699
от 65 до 120% в неделю не грааль? )))
какой счет - обычный или центовый? какой брокер?
мониторинги можете показать?
у меня, кстати, около 60 в неделю при депозите 300 выходит, но были и приличные просадки для нервов.
p.s. спасибо за сеты - будем посмотреть
у меня, кстати, около 60 в неделю при депозите 300 выходит, но были и приличные просадки для нервов.
Упс сори, Брокер у меня Робофорекс, счет ЦЕНТОВЫЙ это очень важно, Макс просадка была около 5000 центов ена нагадила так, но и то потом в прибыль вытащило! Мониторинги попробую сделать не знаю как просто))) все подбирал под себя методом мышкатыкательного программирования и наблюдения за рынком! попутно смотрю рынок на других графиках по волновому анализу, конкретно на качество корекции по ВУК, появление точек разворота, Скрытых и явных ФЗР, очень помогает успокоиться и ждать!
И еще ни одной сделки не закрывал вручную! сова работает у меня на полном автомате, что бы не происходило на рынке не вмешиваюсь в работу советника!
Упс сори, Брокер у меня Робофорекс, счет ЦЕНТОВЫЙ это очень важно, Макс просадка была около 5000 центов ена нагадила так, но и то потом в прибыль вытащило! Мониторинги попробую сделать не знаю как просто))) все подбирал под себя методом мышкатыкательного программирования и наблюдения за рынком! попутно смотрю рынок на других графиках по волновому анализу, конкретно на качество корекции по ВУК, появление точек разворота, Скрытых и явных ФЗР, очень помогает успокоиться и ждать!
И еще ни одной сделки не закрывал вручную! сова работает у меня на полном автомате, что бы не происходило на рынке не вмешиваюсь в работу советника!
Мониторинг сделать не сложнее, чем открыть счёт на Робо. :) У Павла есть урок на сайте.
Сколько по вашему нужно средств на центовом счету для начала реальной работы с этим советником на автомате?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем