[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Доход в 5000$ за 20 месяцев - это 250 баксов в месяц, совсем немного, но ММ брался из расчета дальнего
уровня, а так можно и побольше поставить.

В первом примере ММ был: старт: 0.02 множители 1.05 и 1.1
Если взять январь 2016 с 11 числа по сегодня, т.е. пару недель старт тот-же 0.02 и множители 1.2. и 1.3,
то данный подход скальпирования сеткой на одной стороне канала принесет 960$, но риски будут выше, но
не для этого января :d

Staxis, по идее ты уже реализовал мою идею =)) баг неплохо зарабатывает, осталось сделать его
штатным ;)

one_side_channel.png

Изменено 28 января, 2016 пользователем Genry_05

Коллеги, кто может дать ссылку на версию совы, где входы можно производить не только рыночными, но и отложенными ордерами и повторные входы не на каждом последующем баре, а не менее, чем через определенное количество пп (?) :d
п.с. До этого использовал версию 1.5.1 Все устраивает кроме указанного выше. Дополнительные индикаторные фильтры не нужны...

Изменено 28 января, 2016 пользователем slos

Staxis, по идее ты уже реализовал эту мою идею =)) баг неплохо зарабатывает, осталось сделать его
штатным ;)

Насколько я понял. Есть желание получить сигнал на закрытие на уровне, который ближе к МА, чем открытие. Исходя из последних изменений советника (внесение отрицательных величин в выбор фибо-уровня), вижу решение в введении дополнительного переключателя - реверс для выхода. Это позволит расширить оптимизируемый(или применяемый в торговле) диапазон фибо-уровней за линию МА (на стороне входа). Готов выслушать другие предложения по реализации идеи :-T

Насколько я понял. Есть желание получить сигнал на закрытие на уровне, который ближе к МА, чем открытие. Исходя из последних изменений советника (внесение отрицательных величин в выбор фибо-уровня), вижу решение в введении дополнительного переключателя - реверс для выхода. Это позволит расширить оптимизируемый(или применяемый в торговле) диапазон фибо-уровней за линию МА (на стороне входа). Готов выслушать другие предложения по реализации идеи :-T

Отлично сформулировано, лучше и не скажешь! Осталось решить относительно составляющих сигнала:

1. Пробуем только на фибо-уровнях. Здесь один вопрос - насколько фибо учтут волатильность цены?
По идее должны справиться.
2. Сделать уровни только на ATR. Здесь один вопрос - насколько они подходят?
3. Открываем позиции, если есть два сигнала: цена пересекла АТР-уровень и Фибо-уровень.

Можно начать с варианта 1, а там видно будет ;)

Добавлено: 28-01-2016 19:43:38

Нет, подход "там видно будет" не подойдет. :-? Я собрал на графике Фибы и АТR (индикатор в прицепе).

На трендовом рынке, при повышенной волатильности, АТР сигналят более точно, а Фибы начали раньше.
Но торговля на "одной стороне канала" позволяет закрыть эту рано открытую Фибо-сетку иначе все эти
ордера ушли бы в минус.

Staxis, как думаешь, может сразу делать на сигналах ATR + Fibo ?

Получается два типа сеток:
1. с закрытием на одной стороне канала;
2. с закрытием на противоположной стороне канала.

Значит есть еще один вопрос: можно их торговать в одних настройках или надо ставить две совы и
чтобы каждая торговала свой тип сеток?

one_side_channel_1.png
ATRvsFibo.png
ATR_Channels.mq459 скач.

Изменено 28 января, 2016 пользователем Genry_05

Вот как вы такой вывод сделали??? я не слил депозит, а вы почему то сливаете? Тестер не может дать полноценной картины это первое, второе работают 4 пары одновременно компенсируя друг друга, евробакс и баксена практически всегда ходят противоположно, третий фактор лотность сетки и параметры индикатора quantum (которые я подбирал под себя) сеты рассчитаны под максимальную волатильность 200-300 пп по каждой паре в один момент времени, при такой волатильности со 100$ депозита не сливают проверенно!

Ни в коем случае не критикую, просто хотелось бы разобраться.
Например, EURJPY сделала с 31 декабря по 4 января движение 300пп без обратного сигнала. С вашими настройками - это просадка более $600 (при депозите в $100) и в итоге закрылась в минус $300. Остальные пары уверен не могли компенсировать такую просадку.

- выключали терминал на этом участке (до начала движения или после его начала в минус) ?
- я где-то натупил и у вас картина происходящего на этом участке другая ?

первую неделю января на йене многие слили из за китайца. я в том числе тоже много потерял. это не ошибка стратегии а форс мажор. может на любой паре и непредсказуем.

первую неделю января на йене многие слили из за китайца. я в том числе тоже много потерял. это не ошибка стратегии а форс мажор. может на любой паре и непредсказуем.

Это все понятно, просто я так и не понял из ответа автора как он прошел этот участок. По его словам с ноября он в работу советника не вмешивался, поэтому и хочу уточнить.

Советник мод 13-4 засыпает, помогает только перезагрузка терминала. На всех скринах включена круглосуточная торговля. На реальном счету переставил на мод 1.4.2 и сразу начали открываться ордера по USDJPY, на EURUSD стоит 13-4 - тишина. В журнале никаких записей нет. Индикатор QUANTUM.

Робофорекс_демо.jpg
Робофорекс_реал_USDJPY.jpg
Робофорекс_реал_EURUSD.jpg

Изменено 29 января, 2016 пользователем kia69

Staxis, привет!

...Готов выслушать другие предложения по реализации идеи :-T

Да идеи - не проблема, даже с проверкой руками, вопрос насколько в этом "блюде спагетти" - исходном
советнике, можно идею реализовать. Я пишу, а сам думаю: как ты будешь это делать :(

Я сделал скрин с пояснениями к сообщению /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259491 и проторговал эту методику, получилось так:

1. При торговле волатильности использовал АТR-канал построенный от МА100 в обе стороны. Первоначальные
уровни:

а) ATR x 8.618 (8.62) - дальний уровень, при его касании или пробитии начинаем строить сетку по сигналам Квантума. После касания ценой среднего уровня 6.62 на уровень 8.62 переносим SL - первый шаг трала.

б). АТR х 6.618 (6.62) - средний уровень, при касании его ценой - трал перемещается в безубыток на уровень
8.62. В теории, т.к. ордера открывались за уровнем 8.62 должны получить всю сетку в безубытке, но возможны
варианты, когда часть ордеров останется еще в минусе.

в) АТR х 3.618 (3.62 :) ) - самый близкий к МА100 уровень, используется как сигнал для закрытия половины прибыли сетки (можно всей сетки), чтобы сделать Сейф.

г) МА100 при касании ценой уровня МА100 можем закрыть всю сетку или передвинуть трал и продолжать тралить по уровням ATR (и Фибо) до появления встречного сигнала Квантума.

ЗЫ: можно добавить еще один уровень в АТР (хотя он вроде уже есть в советнике) - за 8.62 для установки первоначального стопа.

Добавлено: 29-01-2016 08:35:19

Если кто подберет параметры отклонения в енвелопес, соответствующие уровням фибо в ChannelsFIBO_MTF - вклинить в советник не проблема.

Есть вариант для енвелопес :) Вроде работает - скрин (открытие по -5, выход -2).

Спойлер

double Envelopes_MA = iMA(Symbol(),0, MA_Period, MA_Shift, MA_Method, Applied_Price,1);
switch ( int( Deviation ))
{
case -1: Deviation = 0.23* Envelopes_MA; break; // 23.6
case -2: Deviation = 0.38* Envelopes_MA; break; // 38.2
case -3: Deviation = 0.50* Envelopes_MA; break; // 50
case -4: Deviation = 0.62* Envelopes_MA; break; // 61.8
case -5: Deviation = 0.78* Envelopes_MA; break; // 78.6
case -6: Deviation = 0.83* Envelopes_MA; break; // Gann 82.87
case -7: Deviation = 0.88* Envelopes_MA; break; // 88.2
}
double Envelopes_MA_cl = iMA(Symbol(),0, MA_Period_cl, MA_Shift_cl, MA_Method_cl, Applied_Price_cl,1);
switch ( int( Deviation_cl ))
{
case -1: Deviation_cl = 0.23* Envelopes_MA_cl; break; // 23.6
case -2: Deviation_cl = 0.38* Envelopes_MA_cl; break; // 38.2
case -3: Deviation_cl = 0.50* Envelopes_MA_cl; break; // 50
case -4: Deviation_cl = 0.62* Envelopes_MA_cl; break; // 61.8
case -5: Deviation_cl = 0.78* Envelopes_MA_cl; break; // 78.6
case -6: Deviation_cl = 0.83* Envelopes_MA_cl; break; // Gann 82.87
case -7: Deviation_cl = 0.88* Envelopes_MA_cl; break; // 88.2
}

Env_constant.png
2сетки_Фибо-АТР.png

Изменено 29 января, 2016 пользователем Genry_05

Господа, кто нибудь сталкивался с такой ошибкой?
"2016.01.29 18:46:00.596 ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA USDJPY,H1: :unable to display the data of a junior timeframe at the chart of senior timeframe. Indicator temporarily stopped."
Версия эксперта v1.6.1 m13-6-7[staxis]

Подскажите пожалуйста, может что упущено или баг?

Файл сета для советника во вложении.

USDJPYtemp.set20 скач.

Изменено 29 января, 2016 пользователем Appletownworld

"2016.01.29 18:46:00.596 ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA USDJPY,H1: :unable to display the data of a junior timeframe at the chart of senior timeframe. Indicator temporarily stopped."

Подскажите пожалуйста, может что упущено или баг? Файл сета для советника во вложении.

А прочитать сообщение лень? Гугле-транслате:
"2016.01.29 18: 46: 00,596 ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA USDJPY, H1::. Не в состоянии отобразить данные младшего таймфрейма на графике старшего таймфрейма Индикатор временно остановлен."

ТФ мелковат. Из дока индикатора Scriptonga:

Мультипериодные версии имеют ограничение: текущий период графика не может быть старше значения, указанного в параметре "Таймфрейм исходных данных", т. к. в этом случае одному бару будет соответствовать сразу несколько значений одной и той же линии канала. К примеру, если "Таймфрейм исходных данных" - "1 Hour", а период текущего графика Н4 и выше, то индикатор попросту ничего не отобразит на экране.

.... И еще все таки советник частит со входами. На медленном падении, когда квадратики появляются часто, он часто и входит. На GBPUSD вчера было 43 что ли колена! ... Треть из них не по делу, близко один к другому. Параметр запрета открытия новых ордеров по сигналу ЕСЛИ новый ордер выше/ниже предыдущего конечно отсеивает часть входов, но нужен еще параметр - Минимальный шаг между ордерами.
Я уже давно дал рекомендации программисту чтобы добавил это в сову, пока тишина....

Кто-нибудь может сказать - эта рекомендация реализована? Прогнал в визуализаторе версию 1.6.1 - похоже что нет. Может я какой параметр в настройках пропустил который за этот "пипстеп" (минимальный шаг) отвечает?

Добавлено: 29-01-2016 10:51:28

п.с. и еще в ручном режиме я экспериментировал входы в рынок не сразу после появления сигнального квадратика перекупленности/перепроданности, а при помощи вспомогательного сова выставлялся ползущий на определенном расстоянии от текущей цены отложенный байстоп или селлстоп...
Повторяю вопрос - есть ли возможность у советника входа в рынок отложенными ордерами?

Изменено 29 января, 2016 пользователем slos

Кто-нибудь может сказать - эта рекомендация реализована? Прогнал в визуализаторе версию 1.6.1 - похоже что нет. Может я какой параметр в настройках пропустил который за этот "пипстеп" (минимальный шаг) отвечает?

input int xdist=0 ;//Minimum distance between entries

Подскажите пожалуйста, может что упущено или баг? Файл сета для советника во вложении.

А прочитать сообщение лень? Гугле-транслате:
"2016.01.29 18: 46: 00,596 ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA USDJPY, H1::. Не в состоянии отобразить данные младшего таймфрейма на графике старшего таймфрейма Индикатор временно остановлен."

ТФ мелковат. Из дока индикатора Scriptonga:

Мультипериодные версии имеют ограничение: текущий период графика не может быть старше значения, указанного в параметре "Таймфрейм исходных данных", т. к. в этом случае одному бару будет соответствовать сразу несколько значений одной и той же линии канала. К примеру, если "Таймфрейм исходных данных" - "1 Hour", а период текущего графика Н4 и выше, то индикатор попросту ничего не отобразит на экране.

Необходимости использовать гугл переводчик нет. Смысл этого предложения и так понятен. Не понятно почему оно вылезло, если я не использую таймфрейм Н1 ни в параметрах индикатора ни где либо еще. Поэтому и возник вопрос. Возможно это и является причиной того, что советник у кого то просто перестает торговать.

Не понятно почему оно вылезло, если я не использую таймфрейм Н1 ни в параметрах индикатора ни где либо еще. Поэтому и возник вопрос. Возможно это и является причиной того, что советник у кого то просто перестает торговать.

А вот если сразу немного подробнее объяснить ситуацию, версию ЕА например еще упомянуть, то и ответ будет другим. А то как в кино: Во ...мессага, ну и чё? И гадай: где ошибка, когда возникает, что делалось .... >:d
Когда появится Staxis - поправит в общей версии. Думаю дело в том, что когда он копировал вызов двух схожих индикаторов, то случайно перенес параметры из ChannelsFIBO_MTF_AD_EA в ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA. Поставьте у предыдущего индикатора ChannelsFIBO_MTF_AD_EA параметры тф = 1, даже если Вы его не используете, и пока будет работать.

Не понятно почему оно вылезло, если я не использую таймфрейм Н1 ни в параметрах индикатора ни где либо еще. Поэтому и возник вопрос. Возможно это и является причиной того, что советник у кого то просто перестает торговать.

А вот если сразу немного подробнее объяснить ситуацию, версию ЕА например еще упомянуть, то и ответ будет другим. А то как в кино: Во ...мессага, ну и чё? И гадай: где ошибка, когда возникает, что делалось .... >:d
Когда появится Staxis - поправит в общей версии. Думаю дело в том, что когда он копировал вызов двух схожих индикаторов, то случайно перенес параметры из ChannelsFIBO_MTF_AD_EA в ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA. Поставьте у предыдущего индикатора ChannelsFIBO_MTF_AD_EA параметры тф = 1, даже если Вы его не используете, и пока будет работать.

Да, есть такое недоразумение >:dКОРРЕКЦИЯ ОШИБОК СОВЕТНИКА.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-8staxis.mq4100 скач.

В след. раз будет вопрос с деталями. Сейчас банально забыл это сделать :).
Genry_05, Staxis спасибо.

Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня советник открыл сетку ордеров, затем вышел в плюс, а при появлении обратного сигнала, сделки почему-то не закрылись. Пришлось закрывать вручную при помощи скрипта. Или там встроен трал? Правда, я его в настройках не нашел. Версия советника и сет прилагается.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m07_staxis20150914.mq413 скач.
GBPUSD_real_100.set23 скач.

Получается два типа сеток:
1. с закрытием на одной стороне канала;
2. с закрытием на противоположной стороне канала или на центральной МА ATR-канала.

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259491
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259577

Еще пример сделок по каждому методу. В примере по методу "Отбой волатильности сетки" я чего-то
писал на форуме и пропустил первое касание МА100, поэтому закрывал на втором :d А так - закрыть
можно было почти сразу: после касания ATR 8.62 шел отскок к МА100, Киосотто тоже правильно
отсигналил в первом случае.

2ceтки.png

КОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА.
1.Добавлена возможность выбора 1-го из 8-ми фиксированных уровней фибо в индикаторах ChannelsFIBO_MTF.

Staxis, есть такой нюанс - удобство подбора уровней фибо или отклонения для енвелопес.
В Кумашке я специально делал фиксированное фибо, так как задать нужный шаг уровней в тестере - гимор, а
перебирать значения мелкими шажками - время терять.

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259210
2.Исправлены ошибки при подключении фильтра MACD_Xtr.

ПАРАМЕТРЫ ПО УМОЛЧАНИЮ В ТОРГОВЛЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!

Если кто подберет параметры отклонения в енвелопес, соответствующие уровням фибо в ChannelsFIBO_MTF - вклинить в советник не проблема.

P.S. СПАСИБО всем за оценку работы!!!

Советник v1.6.1 m13-6-8[staxis]
Индикатор ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA.
Пожалуйста поясните, задавать уровни FIBO в советнике можно 2 способами или только одним?
Например хочу задать уровень фибо 38.2, я могу использовать значение (-2) или значение (38.2), это одно и тоже?

Уровни_Фибо_1.png

Советник v1.6.1 m13-6-8[staxis] Индикатор ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA.
Пожалуйста поясните, задавать уровни FIBO в советнике можно 2 способами или только одним?
Например хочу задать уровень фибо 38.2, я могу использовать значение (-2) или значение (38.2), это одно и тоже?

Да, это одно и тоже. Вариант с диапазоном от -1 до -8 сделан для удобства подбора параметров в тестере.
Задать перебор фибо-ряда " -1=23.6;-2=38.2;-3=50.0;-4=61.8;-5=78.6;-6=82.87(Gann);-7=88.2;-8=100.0"
с помощью шага не получится, а перебор от -1 до -8 с шагом -1 получится вполне.

Добавлено: 29-01-2016 16:35:29

Что-то все затихли. Не иначе собрались у мониторов ждут разворота после импульса на eurusd ;)
Если у Eriksona ордера по тренду открылись, то этот подход должен пожинать плоды. Хотя сейчас еще
не понятно что за движение - пока похоже на коррекцию и сейчас цена вошла в первый диапазон
вероятного разворота от 1.0813 до 1.0775, но вряд ли под выходные решит развернуться.
А я взял утренний профит и закрылся в 12 часов - пятница конца месяца штука коварная и лучше на заборе
посидеть.

Вот сейчас столкнулся с неоткрытием ордера. В сетке 15 ордеров. Советник должен был открыть 16-й, но не открыл
Журнал пишет:
2016.01.29 16:17:00.090 '3070265': instant order buy 1.77 EURUSD at 1.0813 sl: 0.0000 tp: 0.0000
2016.01.29 16:17:00.745 '3070265': requote 1.0812 / 1.0814 for open buy 1.77 EURUSD at 1.0813 sl: 0.0000 tp: 0.0000
Советник написал:
2016.01.29 16:17:00.745 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-6[staxis] EURUSD,M1: Alert: OrderSend Error: 138

Раньше не замечал за ним такое, всегда из-за реквот советник не открывал ордера? Или проблему искать мне стоит в другом?

Добавлено: 29-01-2016 16:35:29

Что-то все затихли. Не иначе собрались у мониторов ждут разворота после импульса на eurusd ;)
Если у Eriksona ордера по тренду открылись, то этот подход должен пожинать плоды. Хотя сейчас еще
не понятно что за движение - пока похоже на коррекцию и сейчас цена вошла в первый диапазон
вероятного разворота от 1.0813 до 1.0775, но вряд ли под выходные решит развернуться.
А я взял утренний профит и закрылся в 12 часов - пятница конца месяца штука коварная и лучше на заборе
посидеть.

Приветствую! Нет, пока сетки не закрылись, потому как по Евро пока торгую в режиме флета. Но я рад, что решил уменьшить размеры лотов на GBPUSD и AUDUSD в три раза, т.к. теперь уже легче стало переносить такие затяжные движения :)

------------------------------

Подумываю, еще попробовать открывать позиции в направлении стрелок, которые бы служили некой подстраховкой от просадок, да и прибыль дополнительную приносили. Хотя, из таких позиций тоже может образоваться сетка перед тем, как цена пойдет в нашу сторону, поэтому размер позиций должен учитывать такие просадки. Буду пробовать со следующей недели.

EURUSDM1.png
GBPUSDM1.png
AUDUSDM1.png

Изменено 29 января, 2016 пользователем Erikson

Вот сейчас столкнулся с неоткрытием ордера. В сетке 15 ордеров. Советник должен был открыть 16-й, но не открыл
Журнал пишет:
2016.01.29 16:17:00.090 '3070265': instant order buy 1.77 EURUSD at 1.0813 sl: 0.0000 tp: 0.0000
2016.01.29 16:17:00.745 '3070265': requote 1.0812 / 1.0814 for open buy 1.77 EURUSD at 1.0813 sl: 0.0000 tp: 0.0000
Советник написал:
2016.01.29 16:17:00.745 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-6[staxis] EURUSD,M1: Alert: OrderSend Error: 138

Раньше не замечал за ним такое, всегда из-за реквот советник не открывал ордера? Или проблему искать мне стоит в другом?

Да движуха была приличная и если цена открытия уже устарела, то независимо от значения параметра slippage будет сгенерирована ошибка реквоты (138), брокер :-W должен получить свое.

Добавлено: 29-01-2016 17:29:41

Приветствую! Нет, пока сетки не закрылись, потому как по Евро пока торгую в режиме флета. Но я рад, что решил уменьшить размеры лотов на GBPUSD и AUDUSD в три раза, т.к. теперь уже легче стало переносить такие затяжные движения :)

Для моих нервов допустим только график с ордерами на AUDи :)), на остальные я не подпишусь #:-s

Почитал последние посты.
Повторю свою концепцию подхода к модернизации советника:
- Я ничего не удаляю просто так. В последнее время урезал только количество циклов по просьбам трейдеров, с предварительным опросом о возражениях и предупреждением о модернизации этих параметров.
- Каждая новая версия, помимо заявленных изменений, содержит корректировку ошибок предыдущих версий (просто я не в состоянии все запомнить и выложить в ветку форума).

Поэтому я не занимаюсь поддержкой старых версий советника (не собираюсь отвечать на вопросы об их работоспособности - часть проблем уже решена в новых, остальные подождут :)).
Я не программист по-жизни - здесь на общественных началах (читайте ветку с начала). У меня разрыв между последним программированием (как таковым) и программированием в MQL более 15 лет (я знаю что такое перфокарты и перфоленты x_x)...
Это я отвлекся. Смысл в том, что если у вас есть какие-то ошибки в работе советника - полистайте ветку от конца, возьмите свежую версию - проверьте. Как минимум, у вас появится много новых эпических выражений, а может найдете что-то полезное. >:d
Удачи!

P.S.Пост написал потому, что задают вопросы по версиям, которые я не держу даже в архиве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025