[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Добавлено: 29-01-2016 17:29:41

Приветствую! Нет, пока сетки не закрылись, потому как по Евро пока торгую в режиме флета. Но я рад, что решил уменьшить размеры лотов на GBPUSD и AUDUSD в три раза, т.к. теперь уже легче стало переносить такие затяжные движения :)

Для моих нервов допустим только график с ордерами на AUDи :)), на остальные я не подпишусь #:-s

:) Даа, риск - это часть стратегии с усреднением. Но в данном случае, риск минимизируется тем, что мы, хотя бы, задаем наиболее безопасное направление торговли.

Приветствую! Нет, пока сетки не закрылись, потому как по Евро пока торгую в режиме флета. Но я рад, что решил уменьшить размеры лотов на GBPUSD и AUDUSD в три раза, т.к. теперь уже легче стало переносить такие затяжные движения :)

Для моих нервов допустим только график с ордерами на AUDи :)), на остальные я не подпишусь #:-s

:) Даа, риск - это часть стратегии с усреднением. Но в данном случае, риск минимизируется тем, что мы, хотя бы, задаем наиболее безопасное направление торговли.

Да, согласен! Направление торговли меня спасло от сииииильного минуса по канадцу в прошлую пятницу. И систему торговли твою освоил, и плюсы-минусы индикаторов и 2 раза лок ставил (второй раз в жизни - и первый раз довел до +). Поэтому и завис с новым модом почти на неделю.

Да, согласен! Направление торговли меня спасло от сииииильного минуса по канадцу в прошлую пятницу. И систему торговли твою освоил, и плюсы-минусы индикаторов и 2 раза лок ставил (второй раз в жизни - и первый раз довел до +). Поэтому и завис с новым модом почти на неделю.

Спасибо за оценку стратегии! Рад, что система оказалась полезной! Сам я уже и не представляю себе торговли по Квантуму без того, чтобы не контролировать направление :)

Уважаемые друзья, сегодня еще раз убедился без риска не бывает прибыли☺, не плохо отработал советник даже сегодня учитывая сегодняшнее рандэву ены, главное не жадничать и сопоставлять возможности с реальностью))) главная цель стабильная прибыль с адекватным риском. Ну в общем всем прфита! Не теряйте целей☺

Привет, Genry_05. Общую идею я понял - она касается сопровождения. В подкорку ее отложил.

Сначала надо закончить с блоком входа. Осталось немного- разъединить QuantumStochasticOB_OS. Кто в теме - вопрос: есть ли подводные камни в этом индикаторе (отличия от стандартного стохастика)? Если ответа не последует - удаляю составной индикатор и ввожу стандартный стохастик-осцилятор. Потом можно вводить весовые коэффициенты для фильтров входа.

Две недели торгов

Мод, пары, сеты

Все выложено в теме, только не кому не понравилось.

Все выложено в теме, только не кому не понравилось.

Всем привет, выкладываю свою сборку. Торговля по оригиналу, как в видео у Павла. Сделки открываю за час до Франкфурта и час после Лондона, в это время выходим по обратному сигналу. После этого незакрытые сетки закрываю вручную если они в профите, если сетка в убытке жду когда она выйдет в без убыток и сразу закрываю.

Да ладно - 34 трейдера скачали архив ;), но пальцы натерты кнопками бай и селл, наверно сил не остается нажать пипку "Спасибо". Я не качал, но скачаю и пипку нажму - за участие в развитие темы и желание
делиться \M/

Изменено 30 января, 2016 пользователем Genry_05

А я никак не могу добиться, чтобы в одном терминале две пары торговались... Одна пара с двумя разными версиями советников ещё работает, но также не всегда. Мейджики, конечно, разные у всех.
Вчера была забавная ситуация, которую коллеги в ветке ещё не описывали: сетка в бай закрылась лишь частично, оставив три крайних ордера, и продолжила строиться далее (v1.4.2) @-). Грешу на vps.

А в целом пока всё неплохо. На разных счетах использую разные версии совы с различным ММ, в т.ч. и те, которые коллеги выкладывают в ветке, за что им огромное спасибо!
Один счёт (сов EA v1.6.1 m 12-1{staxis}) с консервативными настройками на мониторинге с начала декабря, идёт без значительных просадок и с неплохой доходностью. Но я постоянно контролирую ситуацию, меняю параметры в случае неблагоприятного развития ситуации.

незакрытая_сетка.jpg
мониторинг.jpg

Изменено 30 января, 2016 пользователем astera

Заметил что индикаторы ChanelsFIBO часто при пробе различных настроек не работают и в журнале запись- global initialization failed

Заметил что индикаторы ChanelsFIBO часто при пробе различных настроек не работают и в журнале запись- global initialization failed

Скорее всего используется старый билд терминала

Да, есть такое дело, только что проверил. Тогда всем тестирующим рекомендую обратить внимание.

Привет, Коллеги!
Решил поделиться с вами промежуточным результатом некоторых исследований по теме.

Предложение Eriksonа торговать сигналы Квантума по тренду думаю всем понятно. На версии 1.4.2. я делал
тоже самое, только направление тренда определял не индикаторами, а волновым анализом. Поэтому предложение Эрика торговать по индикаторам воспринял оч.положительно. Но здесь нас ждала засада - индикатор сигнала с ТФ Д1 оказался рисовальщиком на истории. Хорошая замена ему пока не нашлась, но разные индикаторы для реализации этой идеи я периодически пробую.

Алгоритм торговли по Эрику такой:

1. Определяем направление тренда на тф Д1.
2. Определяем направление тренда на тф Н4.
3. Если направления совпадают, то строим сетку по сигналам Квантума в направлении тренда.
Когда сигналы Д1 и Н4 расходятся - закрываем всю сетку.
4. Если сигналы на Д1 и Н4 не совпадают - значит это режим Флета и мы открываем ордера по сигналам Квантума в любом направлении (так мы торгуем сейчас).
Трендовый режим в этом алгоритме определяющий - основная прибыль ожидается именно от сеток по тренду.

Сегодня я решил поменять подход и посмотреть что будет. Алгоритм такой:

1. Когда индикаторы старших ТФ сигнализируют тренд - сидим на заборе и ордера не ставим вообще.
2. Когда старшие ТФ разнонаправлены - торгуем флет как обычно.

Оптимизировал я этот подход на участке с 20 сентября 2015 года по 12 декабря 2015 года. А бэк-тест
запустил на интервале с 1 июня 2013 года по 30 января 2016 года.

Счет - долларовый. Стартовый депо - 600$. Лот - фиксированный 0.04. EurUsd, m5. Сигналы Квантума с м1.

Для сравнения я открыл рядом дневной график евры (уместился с июля 2013 года) и внизу кривую
доходности тестера.
На евре с июля 2013 года до 5 мая 2014 года шел восходящий тренд, а с 5 мая 2014 по
13 марта 2015 года - нисходящий. С марта 2015 и по настоящее время на Д1 - флет и график идет в бок.

Вывод по алгоритму нашей сегодняшней торговли напрашивается такой:
1. Когда на рынке (Д1) тренд - алгоритм сильно не сливает и почти не зарабатывает.
2. Когда на рынке (Д1) флет - алгоритм отлично зарабатывает.

Пока сохраняется флет - будем с профитом, сколько продлится сегодняшняя неопределенность неизвестно, но
надо продумывать трендовую часть советника.

Если вспомнить регулярные проблемы сеток с безоткатом, которые возникали в октябре - январе, то есть над чем задуматься. А ведь мы сейчас торгуем на флетовом рынке, что будет на тренде?

Это не значит что в теперешней реализации ЕА не может приносить прибыль на тренде. Это значит что ЕА должен уметь определят наличие тренда и флета, и торговать учитывая эти состояния рынка.

График_2013-2016.png

Изменено 30 января, 2016 пользователем Genry_05

Привет всем, и особенно Вам Генри, благодаря Вашей активности, эта тема еще не заглохла.
И пользуясь случаем, выражаю особую благодарность Staxis за его чрезвычайное терпение, местами, откровенно глупых вопросов и реализацию новых возможностей совы.

Я собственно по теме индикатора тренда, правда особо не силен в понимании его работы, но есть такой индикатор как Ichimoku_Signal 2. Там как раз есть предположительные направления тренда на различных ТФ.
Генри, посмотрите, пожалуйста, он тоже рисовальщик по истории или его возможно использовать?

Ichimoku_Signal_2.ex442 скач.

Genry_05, у меня вопрос: Вы в этой ветке выкладывали индикатор ATR Channels - а можно добавить к этому индикатору подписи уровней на графике, по аналогии с МаФибо ? Заранее спасибо.

Изменено 31 января, 2016 пользователем jocker

...
Я собственно по теме индикатора тренда, правда особо не силен в понимании его работы, но есть такой индикатор как Ichimoku_Signal 2. Там как раз есть предположительные направления тренда на различных ТФ.
Генри, посмотрите, пожалуйста, он тоже рисовальщик по истории или его возможно использовать?

Спасибо! Сам индикатор Ichimoku точно не рисует, надеюсь эта его реализация тоже. Но есть пару проблем:
1. много вариантов стрелок: вверх\вниз , горизонтальная и все трех цветов красный, зеленый, белый - какое у них значение ?
2. нет буферов, индикатор использует графические объекты - раньше читать их в тестере было невозможно,
не знаю как сейчас.

Можно было взять из индикатора только нужные режимы или добавить буфера - нет исходника.
Можно взять алгоритм индикатора и встроить его в советник - тогда хотелось бы понять как он формирует сигналы.
Если есть ответы на эти вопросы, то можно попробовать. Я почти не использовал ишимоку в работе, сам индикатор - целая система, хотелось бы понять какие его сигналы используется для определения направления тренда.
Индикатор сделан еще на старом mql, получить исходник нетрудно, но лучше понять принцип работы.

Добавлено: 30-01-2016 22:41:01

Genry_05, у меня вопрос: Вы в этой ветке выкладывали индикатор ATR Channels - а можно добавить к этому индикатору подписи уровней на графике, по аналогии с МаФибо ? Заранее спасибо.

Ok. Проверяйте... и если будете применять в торговле хотелось бы узнать мнение - как пошло :)

ATR_Channels.mq445 скач.

Изменено 31 января, 2016 пользователем Genry_05

А я никак не могу добиться, чтобы в одном терминале две пары торговались... Одна пара с двумя разными версиями советников ещё работает, но также не всегда. Мейджики, конечно, разные у всех.
Вчера была забавная ситуация, которую коллеги в ветке ещё не описывали: сетка в бай закрылась лишь частично, оставив три крайних ордера, и продолжила строиться далее (v1.4.2) @-). Грешу на vps.

А в целом пока всё неплохо. На разных счетах использую разные версии совы с различным ММ, в т.ч. и те, которые коллеги выкладывают в ветке, за что им огромное спасибо!
Один счёт (сов EA v1.6.1 m 12-1{staxis}) с консервативными настройками на мониторинге с начала декабря, идёт без значительных просадок и с неплохой доходностью. Но я постоянно контролирую ситуацию, меняю параметры в случае неблагоприятного развития ситуации.

Такая же фигня, сов засыпает в самый неподходящий момент, с понедельника решил поставить 3 пары на три разных терминала, на одном счету. Будем наблюдать пока есть время.

Насколько я понял. Есть желание получить сигнал на закрытие на уровне, который ближе к МА, чем открытие. Исходя из последних изменений советника (внесение отрицательных величин в выбор фибо-уровня), вижу решение в введении дополнительного переключателя - реверс для выхода. Это позволит расширить оптимизируемый(или применяемый в торговле) диапазон фибо-уровней за линию МА (на стороне входа). Готов выслушать другие предложения по реализации идеи :-T

Отлично сформулировано, лучше и не скажешь! Осталось решить относительно составляющих сигнала:

1. Пробуем только на фибо-уровнях. Здесь один вопрос - насколько фибо учтут волатильность цены?
По идее должны справиться.
2. Сделать уровни только на ATR. Здесь один вопрос - насколько они подходят?
3. Открываем позиции, если есть два сигнала: цена пересекла АТР-уровень и Фибо-уровень.

Можно начать с варианта 1, а там видно будет ;)

Нет, подход "там видно будет" не подойдет. :-? Я собрал на графике Фибы и АТR (индикатор в прицепе).

На трендовом рынке, при повышенной волатильности, АТР сигналят более точно, а Фибы начали раньше.
Но торговля на "одной стороне канала" позволяет закрыть эту рано открытую Фибо-сетку иначе все эти
ордера ушли бы в минус.

Staxis, как думаешь, может сразу делать на сигналах ATR + Fibo ?

Получается два типа сеток:
1. с закрытием на одной стороне канала;
2. с закрытием на противоположной стороне канала.

Значит есть еще один вопрос: можно их торговать в одних настройках или надо ставить две совы и
чтобы каждая торговала свой тип сеток?

МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.
Введены дополнительные параметры Поиск сигнала на стороне входа... в блоках выхода индикаторов ChannelsFIBO

Объединять ATR и Фибо не вижу смысла. При раздельном существовании в советнике будет возможность работать каждому индикатору на своем месте - на своей стороне канала.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-9staxis.mq477 скач.
MQL4.ZIP106 скач.

Еще один график тестера и дневной график EurUSD для наглядности. Алгоритм прежний:

1. Когда индикаторы старших ТФ сигнализируют тренд - сидим на заборе и ордера не ставим вообще.
2. Когда старшие ТФ разнонаправлены - торгуем флет как обычно.

Оптимизировал я этот подход на участке с 01 февраля 2014 года по 30 сентября 2014 года, чтобы в интервал
теста попал восходящий тренд, вершина и нисходящий тренд.

Бэк-тест на интервале с 21 июля 2013 года по 30 января 2016 года.

Счет - долларовый. Стартовый депо - 600$. Лот - фиксированный 0.04. EurUsd, m5.
Сигналы Квантума с м1. Торговля круглосуточная.

Но в идеале надо работать по полному алгоритму:

1. есть тренд - открываем сигналы по тренду.
Для скальпирования в этом режиме можно пробовать торговать короткие сетки на одной стороне ATR- канала
(или Фибо-канала), т.е. отлавливать коррекции.

2. нет тренда - торгуем двунаправлено.

Добавлено: 31-01-2016 09:31:47

МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.
Введены дополнительные параметры Поиск сигнала на стороне входа... в блоках выхода индикаторов ChannelsFIBO

Объединять ATR и Фибо не вижу смысла. При раздельном существовании в советнике будет возможность работать каждому индикатору на своем месте - на своей стороне канала.

Отлично \M/! Спасибо, Staxis, сейчас буду смотреть.

ЗЫ. Может добавишь сразу настройки в инит для энвелопес или не подошли?
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259577

2013-2016.png
слив.png

Ok. Проверяйте... и если будете применять в торговле хотелось бы узнать мнение - как пошло :)

Огромное спасибо, Genry_05. Всё работает отлично. Я обязательно отпишусь о результатах применения. Ещё раз спасибо за уделенное время.

ЗЫ. Может добавишь сразу настройки в инит для энвелопес или не подошли?
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259577

Еще не смотрел. Пока своим советником занимаюсь - запустил, но у меня все записано :)

Посмотрел, приклеил вместе с расширением зоны выхода на другую сторону от МА.
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-10staxis.mq482 скач.

Изменено 31 января, 2016 пользователем staxis

МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.

Где-то проскаивает другой тф, но где - не увидел. В настройках стоит текущий тф.
Но если у всех ChannelsFibo поставить м5 (тестирую на нем) - тогда срабатывает.
2016.01.31 16:23:59.891 ChannelsFIBO_MTF_AD_EA EURUSD,M5: невозможно отобразить данные младшего таймфрейма на графике страшего таймфрема. Индикатор временно остановлен.
Спойлер

input bool ChannelsFIBO_MTF_AD_EA_on = false; // включение индикатора
input ENUM_TIMEFRAMES i_tf = PERIOD_CURRENT; // Source data timeframe / Таймфрейм исходных данных
input uint i_extremumDepth = 500; // Depth extremum search / Глубина поиска экстремума
input uint i_maPeriod = 100; // MA period / Период MA
input ENUM_MA_METHOD i_maMethod = MODE_SMA; // MA method / Метод расчета МА
input ENUM_APPLIED_PRICE i_maPrice = PRICE_CLOSE; // MA price / Цена расчета МА
input string ll12 ="-1=23.6;-2=38.2;-3=50.0;-4=61.8;-5=78.6;-6=82.87(Gann);-7=88.2;-8=100.0"; // Значения параметра "Fibo level 1", закрепленное за определенным уровнем
extern double i_fiboLevel1 = -3; // Fibo level 1 / Уровень Фибо 1
input int i_indBarsCount = 1000; // Number of bars to display / Кол-во баров отображения
input string ll11 ="====================================================================="; // ПОДБЛОК ChannelsFIBO_MTF_AD_EA для ВЫХОДА
input bool ChannelsFIBO_MTF_AD_EA_cl_on = false; // включение индикатора
input ENUM_TIMEFRAMES i_tf_cl = PERIOD_CURRENT; // Source data timeframe / Таймфрейм исходных данных
input uint i_extremumDepth_cl = 500; // Depth extremum search / Глубина поиска экстремума
input uint i_maPeriod_cl = 100; // MA period / Период MA
input ENUM_MA_METHOD i_maMethod_cl = MODE_SMA; // MA method / Метод расчета МА
input ENUM_APPLIED_PRICE i_maPrice_cl = PRICE_CLOSE; // MA price / Цена расчета МА
input string ll13 ="-1=23.6;-2=38.2;-3=50.0;-4=61.8;-5=78.6;-6=82.87(Gann);-7=88.2;-8=100.0"; // Значения параметра "Fibo level 1", закрепленное за определенным уровнем
extern double i_fiboLevel1_cl = -2; // Fibo level 1 / Уровень Фибо 1
input int i_indBarsCount_cl = 1000; // Number of bars to display / Кол-во баров отображения
input bool i_open_cl = false; // Поиск сигнала на стороне входа относительно МА
input string ll20="#####################################################################"; // БЛОК НАСТРОЕК ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA

МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.

Где-то проскаивает другой тф, но где - не увидел. В настройках стоит текущий тф.
Но если у всех ChannelsFibo поставить м5 (тестирую на нем) - тогда срабатывает.
2016.01.31 16:23:59.891 ChannelsFIBO_MTF_AD_EA EURUSD,M5: невозможно отобразить данные младшего таймфрейма на графике страшего таймфрема. Индикатор временно остановлен.
Спойлер

input bool ChannelsFIBO_MTF_AD_EA_on = false; // включение индикатора
input ENUM_TIMEFRAMES i_tf = PERIOD_CURRENT; // Source data timeframe / Таймфрейм исходных данных
input uint i_extremumDepth = 500; // Depth extremum search / Глубина поиска экстремума
input uint i_maPeriod = 100; // MA period / Период MA
input ENUM_MA_METHOD i_maMethod = MODE_SMA; // MA method / Метод расчета МА
input ENUM_APPLIED_PRICE i_maPrice = PRICE_CLOSE; // MA price / Цена расчета МА
input string ll12 ="-1=23.6;-2=38.2;-3=50.0;-4=61.8;-5=78.6;-6=82.87(Gann);-7=88.2;-8=100.0"; // Значения параметра "Fibo level 1", закрепленное за определенным уровнем
extern double i_fiboLevel1 = -3; // Fibo level 1 / Уровень Фибо 1
input int i_indBarsCount = 1000; // Number of bars to display / Кол-во баров отображения
input string ll11 ="====================================================================="; // ПОДБЛОК ChannelsFIBO_MTF_AD_EA для ВЫХОДА
input bool ChannelsFIBO_MTF_AD_EA_cl_on = false; // включение индикатора
input ENUM_TIMEFRAMES i_tf_cl = PERIOD_CURRENT; // Source data timeframe / Таймфрейм исходных данных
input uint i_extremumDepth_cl = 500; // Depth extremum search / Глубина поиска экстремума
input uint i_maPeriod_cl = 100; // MA period / Период MA
input ENUM_MA_METHOD i_maMethod_cl = MODE_SMA; // MA method / Метод расчета МА
input ENUM_APPLIED_PRICE i_maPrice_cl = PRICE_CLOSE; // MA price / Цена расчета МА
input string ll13 ="-1=23.6;-2=38.2;-3=50.0;-4=61.8;-5=78.6;-6=82.87(Gann);-7=88.2;-8=100.0"; // Значения параметра "Fibo level 1", закрепленное за определенным уровнем
extern double i_fiboLevel1_cl = -2; // Fibo level 1 / Уровень Фибо 1
input int i_indBarsCount_cl = 1000; // Number of bars to display / Кол-во баров отображения
input bool i_open_cl = false; // Поиск сигнала на стороне входа относительно МА
input string ll20="#####################################################################"; // БЛОК НАСТРОЕК ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA

Текущий таймфрейм не ставь - выбирай конкретный. Текущий = 0 по MQL при любом раскладе, а :d

Изменено 31 января, 2016 пользователем staxis

Текущий таймфрейм не ставь - выбирай конкретный. Текущий = 0 по MQL при любом раскладе, а :d

Уважаемый staxis и Genry_05 не могли бы Вы (хотя наверное скорее Genry_05) провести небольшой ликбез по новым модам советника в плане: что за что отвечает и как всё это работает в комплексе. Ветку читаю постоянно, но успеть за всеми изменениями (нововведениями) просто не реально без коментов двух генераторов идей. Мне кажется, что многие меня поддержат: как постояльцы, а так же и новички (особенно они). Для Вас тоже будет польза - нахождение ошибок, подбор оптимальных настроек и пар, а также новые идеи. Спасибо за ранее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025