[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Уважаемый staxis и Genry_05 не могли бы Вы (хотя наверное скорее Genry_05) провести небольшой ликбез по новым модам советника в плане: что за что отвечает и как всё это работает в комплексе. Ветку читаю постоянно, но успеть за всеми изменениями (нововведениями) просто не реально без коментов двух генераторов идей. Мне кажется, что многие меня поддержат: как постояльцы, а так же и новички (особенно они). Для Вас тоже будет польза - нахождение ошибок, подбор оптимальных настроек и пар, а также новые идеи. Спасибо за ранее.

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259260
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259289

День добрый, AllChell!

Подобное предложение уже было (ссылки наверху). Я по прежнему занимаюсь фильтрацией сигналов
Квантума с помощью уровней фибо выше и ниже МА 100. Подобным образом работает и Envelopes. Сейчас
предложил более волатильный канал на ATR - эта идея пока в проектах.

Сами предложения я подробно объясняю с рисунками и если идея принимается, то Staxis делает ссылку на
пост с объяснением. Общий алгоритм работы фильтра каналом уже описывал, если коротко:

1.Исходные сигналы дает Квантум и Квантум-Стохастик. Сигналы на вход и выход дают разные индикаторы,
у каждого свои настройки.

2.Сигналы Квантума фильтруются каналами: индикаторы Фибо и Енвелопес - отдельными на вход и выход.
В новой версии появилась возможность искать сигнал закрытия сетки на одной стороне канала (от центральной МА). Эта возможность хороша на трендовых безоткатах, когда цена пробивает МА и отходит от нее далеко, а потом возвращается к МА и снова отскакивает от нее.

Для использования этих фильтров надо задать уровень отклонения от центральной МА и советник будет
открывать ордера только по сигналам Quantumа на вершинах (низинах) которые вышли за пределы этого коридора.

Канал.png

Изменено 31 января, 2016 пользователем Genry_05

Цитата

1.Исходные сигналы дает Квантум и Квантум-Стохастик. Сигналы на вход и выход дают разные индикаторы,
у каждого свои настройки.

2.Сигналы Квантума фильтруются каналами: индикаторы Фибо и Енвелопес - отдельными на вход и выход.
В новой версии появилась возможность искать сигнал закрытия сетки на одной стороне канала (от центральной МА). Эта возможность хороша на трендовых безоткатах, когда цена пробивает МА и отходит от нее далеко, а потом возвращается к МА и снова отскакивает от нее.

Для использования этих фильтров надо задать уровень отклонения от центральной МА и советник будет
открывать ордера только по сигналам Quantumа на вершинах (низинах) которые вышли за пределы этого коридора.

Плиз, покажите сеты к этим рисункам (для сравнения).
Спасибо.

Плиз, покажите сеты к этим рисункам (для сравнения).
Спасибо.

Основная работа сделана: созданы советник и индикаторы к нему, все в открытых кодах и несмотря на это звучит обычное: "А где-же сет?" =))

Получение сета теперь сводится к простому процессу:
1. найти для этого пару минут
2. войти в тестер с последней версией программы, предварительно разместив индикаторы в папке
3. выбрать нужный период для подбора параметров, таймфрейм и инструмент
4. в разделе БЛОК НАСТРОЕК ChannelsFIBO_MTF_AD_EA ввести параметры МА и каналов, как
на примере в прицепе.
5. запустить тестирование и получить большое количество собственных сетов для торговли.

ЗЫ. Cет для скрина я сделал за минуту, скопировал результат на форум и закрыл МТ без сохранения сета, т.к.
он был не нужен.

fiboTester.png

Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Genry_05

Здравствуйте.
Можно ли использовать для индикатора тренда Heiken Ashi?
Он уже давно встроен в советник, но как я понимаю с периодом только в неделю.
Я проводил тестирование по паре EUR/USD за 2015 год, qde/qdc = 260. версия советника 1.6.1 m13.5 (первый попавшийся в свободном терминале), без фильтрации по Heiken Ashi была сильная просадка в марте, но с фильтром этой просадки нет.
Так как этот индикатор еще и запаздывающий, так как его показания зависят от предыдущего бара, недельная фильтрация ну очень сильно запаздывать будет для нашего М1.
А сигналы Heiken Ashi (например на М15- таймфрейме) использовать следующим образом, если есть хвосты (вверх и вниз) значит флет, торгуем в оба направления, если хвост вниз (а сверху нет), то только продаем, если хвост вверх (а внизу нет), то только покупки.
http://tradelikeapro.ru/opisanie-heiken-ashi/

Изменено 31 января, 2016 пользователем Appletownworld

....
...

...
Я собственно по теме индикатора тренда, правда особо не силен в понимании его работы, но есть такой индикатор как Ichimoku_Signal 2. Там как раз есть предположительные направления тренда на различных ТФ.

Есть предложения по индикатору тренда. Erik, а ты не пробовал использовать их в торговле?

....
...

...
Я собственно по теме индикатора тренда, правда особо не силен в понимании его работы, но есть такой индикатор как Ichimoku_Signal 2. Там как раз есть предположительные направления тренда на различных ТФ.

Есть предложения по индикатору тренда. Erik, а ты не пробовал использовать их в торговле?

Нет, я не пробовал, т.к. всегда предпочитал видеть и анализировать по форме самих свечей. Может здесь есть спецы по хейкенаши ,которые выскажут свое мнение?! А так, хотелось бы видеть преимущества этого индикатора, например, перед trender_color_mtf (1), который я выкладывал ранее, где сигналом об окончании тренда может служить уменьшение бара гистограммы, а на возобновление или смену тренда указывала бы увеличение бара гистограммы относительно предыдущего или смена его цвета на зеленый или красный

EURUSDM1.png
EURUSDM1_2.png
GBPUSDM15__уменьшение_бара.png
GBPUSDM15__уменьшение_бара_2.png
trender_color_mtf_1.mq421 скач.

Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Erikson

А так, хотелось бы видеть преимущества этого индикатора, например, перед trender_color_mtf (1), который я выкладывал ранее, где сигналом об окончании тренда может служить уменьшение бара гистограммы, а на возобновление или смену тренда указывала бы увеличение бара гистограммы относительно предыдущего или смена его цвета на зеленый или красный

Подобные индикаторы не очень удобны для анализа в программе. Пересечение им нулевой линии - удобно, а
вот его экстремальные значения оценивать - не очень. Тем и популярны стохастики с их зонами перекупленности/перепроданности. Ну это на мой личный взгляд >:d

А так, хотелось бы видеть преимущества этого индикатора, например, перед trender_color_mtf (1), который я выкладывал ранее, где сигналом об окончании тренда может служить уменьшение бара гистограммы, а на возобновление или смену тренда указывала бы увеличение бара гистограммы относительно предыдущего или смена его цвета на зеленый или красный

Подобные индикаторы не очень удобны для анализа в программе. Пересечение им нулевой линии - удобно, а
вот его экстремальные значения оценивать - не очень. Тем и популярны стохастики с их зонами перекупленности/перепроданности.

Даа, жаль конечно. А что если об окончании тренда будет сигнализировать сам индикатор МА-Н4?! Т.е. советник бы каждые 240 минут сравнивал текущее и предыдущее значение быстрой МА, и если она направлена против тренда, то по первому же противоположному сигналу Квантума закрывал бы все сетки, открытые по тренду. Это только один из вариантов попытки адаптировать систему под советник, так сказать, на вскидку. Можете предлагать и другие варианты. Здесь главное - достижение наибольшей безопасности торговли, путем контроля направления открытия сделок.

Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Erikson

Я что-то не пойму со временем. Сейчас Франкфурт и Лондон в одно и тоже время открываются?
Франкфурт текущее смещение GMT +1. Старт работы биржи 09:00 по местному времени биржи.
Лондон текущее смещение GMT +0. Старт работы биржи 08:00 по местному времени биржи.
Мои предположения подтвердились:
http://www.in-fin.ru/brokers/marketclocks.html
http://gerchik.ru/vremya-raboty-fondovyx-birzh

Или вот забавная таблица:

Они хотят сказать, что торговая сессия в германии начинается в 6 утра? :) Бред какой-то получается...

Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Alastar

Спойлер

Я что-то не пойму со временем. Сейчас Франкфурт и Лондон в одно и тоже время открываются?
Франкфурт текущее смещение GMT +1. Старт работы биржи 09:00 по местному времени биржи.
Лондон текущее смещение GMT +0. Старт работы биржи 08:00 по местному времени биржи.
Мои предположения подтвердились:
http://www.in-fin.ru/brokers/marketclocks.html
http://gerchik.ru/vremya-raboty-fondovyx-birzh

Или вот забавная таблица:

Они хотят сказать, что торговая сессия в германии начинается в 6 утра? :) Бред какой-то получается...

Здесь посмотрите, думаю должно помочь http://ru.investing.com/tools/market-hours
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.

Поставил фильтр ATR Channels_EA с расширением анализа выхода на стороне входа - подрезанный до 2-х буферов вариант индикатора ATR Channels.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259491

MQL4.ZIP41 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-14staxis.mq434 скач.

Изменено 3 февраля, 2016 пользователем staxis

Здесь посмотрите, думаю должно помочь http://ru.investing.com/tools/market-hours

Все верно, Лондон и Франкфурт стартуют в 11:00 МСК.

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой, при выставлении параметра "закрытие сетки вручную", сетки все равно продолжают закрываться автоматически при появлении обратного сигнала.
Вариант конечно выключить автоторговлю, но тогда начинают сыпаться алерты "невозможно закрыть ордер и т.д.", что иногда даже приводило к зависанию терминала.
staxis, посмотрите пожалуйста, это как то можно вылечить?
версия советника 1.6.1 m13-5-6 / 1.6.1 m13-6-8 / 1.6.1 m13-6-10

manual_close_trade.png

Здравствуйте, провел оптимизацию советника версии EA v1.6.1 m13-6-5[staxis], круглосуточная торговля, EURUSD, индикатор только Quantum, ММ - на 5000$ лот 0,02 (на 15000 - 0,05, но лучше 0,03), RoboForex cent. Декабрь вроде-бы проходит с депо 5000.

Выражаю благодарность DENYA, staxis, Genry_05 и всем участникам форума, отдельная благодарность Павлу.

QLm13-6-5EURUSD24-5wait1Only1xdist0xcand2qde180qdc130lot0-02Depo5000sergey777.set68 скач.
Оптимизация.rar61 скач.

МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.

Поставил фильтр ATR Channels_EA с расширением анализа выхода на стороне входа - подрезанный до 2-х буферов вариант индикатора ATR Channels.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259491

Спасибо, Staxis! А жизнь-то налаживается :)

...
...
http://tradelikeapro.ru/opisanie-heiken-ashi/

Самому было интересно оценить эффективность фильтра на Heiken Ashi. Чтобы проверить как он влияет
провел эксперимент. Вот его последовательность:

1. Нашел сет с хорошим ровным графиком, но у которого есть одна сильная просадка
2. Сделал возможным выбор ТФ Heiken Ashi, чтобы проверить не только W1
3. Запустил оптимизацию сета с включенным Heiken Ashi в диапазоде от Д1 к W1 ТОЛЬКО
НА УЧАСТКЕ СЛИВА и получил два положительных результата из 4 ТФ
4. Затем прогнал тест с включенным НА на ВЕСЬ ДИАПАЗОН первого теста (вернее чуть короче:
первый тест с 1 марта 15 по 30 января 16г
второй с 1 марта 15 по 12.12.15 - на полтора месяца короче, но интересовал именно сливной участок.

Результат внизу. Вывод:
1. наиболее эффективено сравнение текущего Heiken Ashi с Heiken Ashi на W1
2. на трендовом рынке Heiken Ashi помогает избежать потерь, вроде помогает фильтровать импульсы
3. на флете Heiken Ashi на недельном графике трудновато поспеть за нашими рабочими ТФ - м1, м5.
4. Результат получен для EurUSD, возможно более волатильные пары дадут иной результат.

.png129 скач.

Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Genry_05

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой, при выставлении параметра "закрытие сетки вручную", сетки все равно продолжают закрываться автоматически при появлении обратного сигнала.
Вариант конечно выключить автоторговлю, но тогда начинают сыпаться алерты "невозможно закрыть ордер и т.д.", что иногда даже приводило к зависанию терминала.

ИСПРАВЛЕНИЕ СОВЕТНИКА.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-14staxis.mq436 скач.
MQL4.ZIP35 скач.

Изменено 3 февраля, 2016 пользователем staxis

Добавлено: 01-02-2016 11:44:53

Привет, Коллеги!
Решил поделиться с вами промежуточным результатом некоторых исследований по теме.

Предложение Eriksonа торговать сигналы Квантума по тренду думаю всем понятно. На версии 1.4.2. я делал
тоже самое, только направление тренда определял не индикаторами, а волновым анализом. Поэтому предложение Эрика торговать по индикаторам воспринял оч.положительно. Но здесь нас ждала засада - индикатор сигнала с ТФ Д1 оказался рисовальщиком на истории. Хорошая замена ему пока не нашлась, но разные индикаторы для реализации этой идеи я периодически пробую.

Алгоритм торговли по Эрику такой:

1. Определяем направление тренда на тф Д1.
2. Определяем направление тренда на тф Н4.
3. Если направления совпадают, то строим сетку по сигналам Квантума в направлении тренда.
Когда сигналы Д1 и Н4 расходятся - закрываем всю сетку.
4. Если сигналы на Д1 и Н4 не совпадают - значит это режим Флета и мы открываем ордера по сигналам Квантума в любом направлении (так мы торгуем сейчас).
Трендовый режим в этом алгоритме определяющий - основная прибыль ожидается именно от сеток по тренду.

Сегодня я решил поменять подход и посмотреть что будет. Алгоритм такой:

1. Когда индикаторы старших ТФ сигнализируют тренд - сидим на заборе и ордера не ставим вообще.
2. Когда старшие ТФ разнонаправлены - торгуем флет как обычно.

Оптимизировал я этот подход на участке с 20 сентября 2015 года по 12 декабря 2015 года. А бэк-тест
запустил на интервале с 1 июня 2013 года по 30 января 2016 года.

Счет - долларовый. Стартовый депо - 600$. Лот - фиксированный 0.04. EurUsd, m5. Сигналы Квантума с м1.
Торговля 5\24.

Вывод по алгоритму нашей сегодняшней торговли напрашивается такой:
1. Когда на рынке (Д1) тренд - алгоритм сильно не сливает и почти не зарабатывает.
2. Когда на рынке (Д1) флет - алгоритм отлично зарабатывает.

Пока сохраняется флет - будем с профитом, сколько продлится сегодняшняя неопределенность неизвестно, но
надо продумывать трендовую часть советника.

Если вспомнить регулярные проблемы сеток с безоткатом, которые возникали в октябре - январе, то есть над чем задуматься. А ведь мы сейчас торгуем на флетовом рынке, что будет на тренде?

Это не значит что в теперешней реализации ЕА не может приносить прибыль на тренде. Это значит что ЕА должен уметь определят наличие тренда и флета, и торговать учитывая эти состояния рынка.

Еще один результат на том-же участке, тренд игнорируется - торгуется только Флет.

Q+Chan.png

Staxis, v1.6.1 m13-6-12 не прогоняется в тестере. В качестве фильтров входа/выхода использую енвелопс. все другие фильтры отключены. Индикатор стандартный квантум
Сет один и тот же - прекрасно тестируется в v1.6.1 m13-6-9 и v1.6.1 m13-6-10.
v1.6.1 m13-6-11 не тестировал.

Спойлер

Здравствуйте.

ИСПРАВЛЕНИЕ СОВЕТНИКА.

Спасибо. Очень оперативно =d>, ушел тестировать.

Добавлено: 01-02-2016 14:09:37

Staxis, v1.6.1 m13-6-12 не прогоняется в тестере. В качестве фильтров входа/выхода использую енвелопс. все другие фильтры отключены. Индикатор стандартный квантум
Сет один и тот же - прекрасно тестируется в v1.6.1 m13-6-9 и v1.6.1 m13-6-10.
v1.6.1 m13-6-11 не тестировал.

У меня было так, я перезаписал и перекомпилировал индикаторы.

Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Appletownworld

Мож кто подскажет, при тестировании уровней фибо, там я понял так цифрами обозначены уровни для удобства перебора, но немогу понять , значения отрицательные , а какой шаг тестирования задавать шоб работало: 1 или -1 ?

У меня было так, я перезаписал и перекомпилировал индикаторы.

Скомпилировал все заново: и советника, и индикаторы. Советник открывает несколько первых позиций и на этом все...
Вот случайный сет для проверки работоспособности 12 версии. У меня одного так? Что не так? Спасибо!

random_set_with_envelopes.set26 скач.

Мож кто подскажет, при тестировании уровней фибо, там я понял так цифрами обозначены уровни для удобства перебора, но немогу понять , значения отрицательные , а какой шаг тестирования задавать шоб работало: 1 или -1 ?

Вот здесь Genry_05 дал хороший ответ, посмотрите.
Спойлер

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259696

Добавлено: 01-02-2016 15:37:38

Скомпилировал все заново: и советника, и индикаторы. Советник открывает несколько первых позиций и на этом все...
Вот случайный сет для проверки работоспособности 12 версии. У меня одного так? Что не так? Спасибо!

Загрузил ваш set, на советник v1.6.1 m13-6-12[staxis], сделал предварительное тестирование, пошло без проблем с января 2015 открыл и закрыл более сотни сделок.

Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Appletownworld

Косяк >:dКОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-13staxis.mq497 скач.
MQL4.ZIP95 скач.

Изменено 1 февраля, 2016 пользователем staxis

Косяк >:dКОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА.

А когда будет * Quantum London Trading EA v1.6.2

Совместная работа Quantum, ATR-канала и Fibo-Канала с учетом исторических уровней цены и Фибо-кластеров.
Уровни поддержки\сопротивления - хороший ориентир при построении сеток.

Quantum-ATR-FiboLevel.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025