[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Совместная работа Quantum, ATR-канала и Fibo-Канала с учетом исторических уровней цены и Фибо-кластеров.
Уровни поддержки\сопротивления - хороший ориентир при построении сеток.

Genry_05, я совсем запутался, точнее ориентиры потерял :-o
Объясните пожалуйста подробней зачем нужны новые индикаторы? Разве предыдущий QuMA_fibo не справлялся со своей задачей?

Объясните пожалуйста подробней зачем нужны новые индикаторы? Разве предыдущий QuMA_fibo не справлялся со своей задачей?

День добрый, Appletownworld!

В большинстве случаев справляется. Я задумался о том насколько Фибо справляется, когда мы обсуждали
другое мое предложение - Киосотто. Кто-то пробовал Киосотто и помимо его плюсов отмечали и минус - скорость
реакции на изменение волатильности.
Так и Фибо-канал: при резком изменении волатильности он иногда запаздывает, а ATR - канал реагирует
быстрее. Особенно это заметно при смене направления тренда - пример на скрине.

ATR_vs_Fibo.png

Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Genry_05

Смотрю мой вопрос по отложенным стоповым ордерам и тралу стопов вместе с ними удалили почему то. :(( Ну да хозяин - барин. В чужой монастырь со своим уставом не лезу :d
Проще похоже заказать подобный конструктор баксов за 10 где-нибудь с нуля.
Так то он на вскидку и без всех этих наворотов с АТR Fibo и прочих премудростей вроде работает. А нет, так и они не помогут... Всем профитов! \M/

2016-02-02_00-10-22_Скриншот_экрана.png
2016-02-02_01-52-06_Скриншот_экрана.png
2016-02-02_01-53-28_Скриншот_экрана.png

Изменено 2 февраля, 2016 пользователем slos

По моему сова уже перенасыщена параметрами и индикаторами. Во всем этом разобраться не 1 день надо, а оптимизировать работу вообще не известно сколько придется, если использовать хотя бы половину функционала.

Всем привет, выкладываю свою сборку. Торговля по оригиналу, как в видео у Павла. Сделки открываю за час до Франкфурта и час после Лондона, в это время выходим по обратному сигналу. После этого незакрытые сетки закрываю вручную если они в профите, если сетка в убытке жду когда она выйдет в без убыток и сразу закрываю.

Может я чего то не догоняю... или лыжи не едут, НО сейчас же Лондон и Франкфурт открываются в одно и тоже время!? Какие еще за час до ..... и час после!? Таким образом эта исходная оригинальная стратегия - не работает...

Торгую по оригиналу системы, стоял советник 1.4.2, после того, как закрыл фунт в минус и цена нормально пошла дальше, понял, что функции закрытия только в + не хватает. Переустановил последнюю мод 13-6-13. Позиции не открываются, в чем может быть причина? Индикатор использую QUANTUM, торговля 24/5.

Добавлено: 02-02-2016 06:56:33

и может кто подскажет, нет ли версии 1.4.2 с закрытием только в +, просто остальными функциями сова не пользуюсь пока.

1.jpg
2.jpg

Изменено 2 февраля, 2016 пользователем kia69

Всем привет, выкладываю свою сборку. Торговля по оригиналу, как в видео у Павла. Сделки открываю за час до Франкфурта и час после Лондона, в это время выходим по обратному сигналу. После этого незакрытые сетки закрываю вручную если они в профите, если сетка в убытке жду когда она выйдет в без убыток и сразу закрываю.

Может я чего то не догоняю... или лыжи не едут, НО сейчас же Лондон и Франкфурт открываются в одно и тоже время!? Какие еще за час до ..... и час после!? Таким образом эта исходная оригинальная стратегия - не работает...

не знаю, что это за сайт такой, но вот в англ. Википедии в статье торговых часов бирж указано время работы Лондона и Франкфурта 8 утра по местному времени. Разница между Лондоном и Франкфуртом 1 час. Получается, что все же Франкфурт открывается на час раньше Лондона
Ссылку вставить не могу. статья: List of stock exchange opening times

открой терминал установи индикатор и понаблюдай что происходит, отлично все работает.

Изменено 2 февраля, 2016 пользователем gari74

Смотрю мой вопрос по отложенным стоповым ордерам и тралу стопов вместе с ними удалили почему то. :((

Я помню этот вопрос (в никуда он не пропал), но пока руки не доходят >:d

Смотрю мой вопрос по отложенным стоповым ордерам и тралу стопов вместе с ними удалили почему то. :((

Я помню этот вопрос (в никуда он не пропал), но пока руки не доходят >:d

Опа, спасибо. А я тут уже простенькое ТЗ накропал. Думал все уже, кина не будет (сори).
ТЗ советника Quantum.
Входы осуществляются против текущей ценовой тенденции (тренда) отложенными стоповыми ордерами по сигналам перекупленности/перепроданности индикатора (на выбор) Quantum или Quantum Stoch.
Константы и переменные:
1. магик
2. тайм фрейм
3. Режим круглосуточной торговли Trade 24 (false\true).
4. Если Trade 24 -false:
а) время начала торговли: trading start time (broker) - 00.00 (переменная)
б) время окончания торговли: trading end time (broker) -00.00
5. параметры индикатора (период) по которым рассчитывается сигнал
6. Дельта отступа от текущей цены на которой выставляется отложенный ордер и стоп лосс для открытого (по противположному сигналу) текущего ордера
7. Пипстеп в пп. (Минимальное расстояние от первого или предыдущего текущего убыточного ордера ближе которого запрещено выставление усредняющего отложенного ордера при появлении повторного сигнала индикатора.)
8. Коэффициент усреднения ордеров по повторным сигналам - от 1.0 и выше (значение переменное)
9. Максимальное количество однонаправленных ордеров сетки.
10. lot init - объем исходного ордера
11. max lot - максимально разрешенный объем заключаемого ордера.

1. Условия для бай стопа.
- Цена в нисходящей тенденции. Появляется нижний сигнал индикатора Quantum перепроданости.
- На расстоянии дельты отступа N пп выше текущей цены выставляется отложенный ордер бай стоп.
- Если при этом существует открытая ранее продажа (продажи) по противоположному сигналу перекупленности - на этом же уровне выставляется для нее уровень стоп лосса.
- если цена продолжает снижаться - уровни бай стопа и стоп лосса перемещаются вслед за ней на расстоянии прежней дельты отступа.
- цена прекращает снижение и начинает расти - уровень бай стопа и стопов остаются на прежнем уровне пока не сработают при их ценовом достижении.
- если цена развернулась и ушла в минус - при повторном сигнале перепроданности - не ближе минимально разрешенного пипстепа (шага усреднения) выставляется усредняющий повторный бай стоп.
2. Условия закрытия текущих покупок - при появлении противоположного сигнала перекупленности и срабатывании отложенного противоположного селл стопа.

3. Условия для селл стопа и выхода из продаж - все наоборот...

Изменено 2 февраля, 2016 пользователем slos

ЛикБез по пункту меню "Поиск сигнала на стороне входа относительно МА".

На сильном и продолжительном тренде - обычно маленькие коррекции и Квантум не выставляет обратный
сигнал. Из-за этой ситуации нарастает объем сетки и можно словить Лося /:)

Если у вас в торговле сложилась такая ситуация, то можете выбрать пункт меню:
"Поиск сигнала на стороне входа относительно МА" и сетка будет закрываться при касании МА канала
на котором вы торгуете: Фибо, АТР, Енвелопес ... И даже если вы открылись без канала, то можно
его включить по ходу торговли и ЕА будет рулить уже открытую сетку по правилам канала.

atr_m5.png

Для тех, кто пользуется Системой направленной торговли по Сигналам Квантума, вчера нашел вот такой не рисующий МТФ индикатор. Правда, код закрытый

MTH-b700-Mod-MTF-TickVolume-Indi.ex445 скач.
2-GBPUSDH1_MTH-b700-Mod-MTF-TickVolume-Indi.png
3-EURUSDH1_MTH-b700-Mod-MTF-TickVolume-Indi.png
4-EURUSDH4_MTH-b700-Mod-MTF-TickVolume-Indi.png

Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Erikson

Да, Лондон-Франкфурт-Цюрих открываются сейчас в одно время. Можно соотносить стратегию с закрытием
азиатских бирж, но, все правильно, это уже будет не оригинальная версия.

С точки зрения идеи автора - она не изменилась и связана с особенностью работы трейдеров Лондонской
биржи. Франкфурт-Франкфуртом, а объемы азиатских бирж немалые. Поэтому при открытии Лондон ПОЧТИ
всегда торгует против своего будующего направления - банально сбивает стопы, а после раздачи лосей
идет в нужном ему направлении, что нам для базового алгоритма торговли и надо - быстрый пик с разворотом.

Правда сейчас советник и 5\24 нормально торгует.

ЗЫ. Коллеги, убирайте карты мира под спойлер, pls, а то не успеваешь форум листать.

stocktime.ru.png

Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Genry_05

Автор#1920
Спойлер

Да, Лондон-Франкфурт-Цюрих открываются сейчас в одно время. Можно соотносить стратегию с закрытием
азиатских бирж, но, все правильно, это уже будет не оригинальная версия.

С точки зрения идеи автора - она не изменилась и связана с особенностью работы трейдеров Лондонской
биржи. Франкфурт-Франкфуртом, а объемы азиатских бирж немалые. Поэтому при открытии Лондон ПОЧТИ
всегда торгует против своего будующего направления - банально сбивает стопы, а после раздачи лосей
идет в нужном ему направлении. Что нам для базового алгоритма торговли и надо - быстрый пик с разворотом.

Правда сейчас советник и 5\24 нормально торгует.

ЗЫ. Коллеги, убирайте карты мира под спойлер, pls, а то не успеваешь форум листать.
Привет. Это биржевые часы у тебя на скрине ...
Время ФОРЕКС отличается от БИРЖЕВЫХ ...

На скрине время форекс по МСК. Франкфурт открывается за час до Лондона ...

d8ad2a43a1203952913e7b3d7b8fa3a4.png

Для тех, кто пользуется Системой направленной торговли по Сигналам Квантума, вчера нашел вот такой не рисующий МТФ индикатор. Правда, код закрытый

вот, ловите открытый код. Параметры 8, 5, 3

TVI_v2_mtf.mq448 скач.

вот, ловите открытый код. Параметры 8, 5, 3

Ощущение нехватки индикатора calculateValue. Вызывается в коде.

Ощущение нехватки индикатора calculateValue. Вызывается в коде.

Это у него рекурсия, он узнает свое имя, а потом вызывает сам себя с параметром calculateValue,
есть еще returnBars - обычно Mladen любит такие прибабахи, но здесь автор другой.

На сильном и продолжительном тренде - обычно маленькие коррекции и Квантум не выставляет обратный

"Поиск сигнала на стороне входа относительно МА" и сетка будет закрываться при касании МА канала
на котором вы торгуете: Фибо, АТР, Енвелопес ... И даже если вы открылись без канала, то можно
его включить по ходу торговли и ЕА будет рулить уже открытую сетку по правилам канала.

Ни как не могу настроить советник, чтобы торговал: всё видимое в советнике вроде правильно, все индикаторы также настроены. Но облом :(

Genry_05,

Можно вас попросить сделать рабочий сет для последней версии, где вход от ATR-Channels, а закрытие при касании МА ? Хоть с какими настройками - лишь бы торговля была именно от канала и закрытие по МА - дальше я сама подберу. Вы всё равно уже сам метод подробнейше и с картинками описали :)

Если найдёте время , выложите сет с пометкой "демонстрационный" или "пробный", чтобы другие трейдеры его всерьёз для работы не брали :)
(видимо, я опять какие-то настройки в советнике путаю - с самого открытия Лондона бьюсь)

День добрый, Appletownworld!

В большинстве случаев справляется. Я задумался о том насколько Фибо справляется, когда мы обсуждали
другое мое предложение - Киосотто. Кто-то пробовал Киосотто и помимо его плюсов отмечали и минус - скорость
реакции на изменение волатильности.
Так и Фибо-канал: при резком изменении волатильности он иногда запаздывает, а ATR - канал реагирует
быстрее. Особенно это заметно при смене направления тренда - пример на скрине.

Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Буду дальше разбираться.

Подскажите пожалуйста как трейлинг стопом пользоваться? Если я правильно понял, в условии нужно задать в процентах от АТР растояние когда начнет действовать трейлинг стоп, только к какому значению складывать/вычитать %АТР?
А второй пунк, если я правильно понял это значение (в %АТР) на каком расстоянии от текущей цены будет двигаться трейлинг стоп?

Привет. Это биржевые часы у тебя на скрине ... Время ФОРЕКС отличается от БИРЖЕВЫХ ...

На скрине время форекс по МСК. Франкфурт открывается за час до Лондона ...

Привет, DENYA!

Это извечный трейдерский вопрос: где форекс, а где биржа :)? Биржа - объект реальный и у неё есть время
открытия. Форекс - рынок, но всплески на нем возникают при увеличении объемов торгов, а основными
поставщиками ликвидности являются биржи. Я чесслово не знаю какой участник торгов в Германии
может за час до открытия Франкфурта и Лондона двинуть своими деньгами рынок. Скорее всего это
движение дает фиксация прибыли азиатских бирж, но автор написал Франкфурт - назовем Франкфурт.

По местному времени Франкфурта-Брюсселя-Лондона открытие идет так:

Франкфурт - одна из крупнейших по показателям выручки, капитализации и прибыли. Время работы Франкфуртской фондовой биржи с 9.00 до 20.00 по местному времени.

Лондонская фондовая биржа – на неё отводится около половины международных операций с ценными бумагами. Она работает с 8.00 до 16.30 по местному времени.

Euronext Brussels – консорциум европейских бирж: Брюсселя, Парижа, Амстердама, на Euronext торгуют ценными бумагами, принадлежащими преимущественно бельгийским, французским, нидерландским, португальским, английским компаниям. Открыта с 9.30 до 17.30.

Собственно на этом интервале нам надо поймать движение и его разворот. Лично я поступил так:
1. Сделал более-менее стабильный сет
2. Запустил его оптимизацию с изменением только времени открытия - закрытия и получил
оптимальный для моего брокера вариант времени торговли.

Хотя еще раз повторюсь: благодаря Staxisy, все "сложные и ненужные" :)) индикаторы у советника теперь
есть и позволяют уверенно торговать 24 часа пять раз в неделю :).

Наверное это предложение уже поднималось...
В SCALP.INC есть индикатор называется FL01. Он достаточно хорошо рисует канал.
Может быть его можно пристроить, есть ли смысл?

FL01.ex414 скач.
FL1.png

Подскажите пожалуйста как трейлинг стопом пользоваться? Если я правильно понял, в условии нужно задать в процентах от АТР растояние когда начнет действовать трейлинг стоп, только к какому значению складывать/вычитать %АТР?

Это цена безубытка сетки (рассчитывается в советнике).

А второй пунк, если я правильно понял это значение (в %АТР) на каком расстоянии от текущей цены будет двигаться трейлинг стоп?

Да.

Ни как не могу настроить советник, чтобы торговал: всё видимое в советнике вроде правильно, все индикаторы также настроены. Но облом :(

Genry_05,

Можно вас попросить сделать рабочий сет для последней версии, где вход от ATR-Channels, а закрытие при касании МА ? Хоть с какими настройками - лишь бы торговля была именно от канала и закрытие по МА - дальше я сама подберу. Вы всё равно уже сам метод подробнейше и с картинками описали :)

Если найдёте время , выложите сет с пометкой "демонстрационный" или "пробный", чтобы другие трейдеры его всерьёз для работы не брали :)
(видимо, я опять какие-то настройки в советнике путаю - с самого открытия Лондона бьюсь)

Такая же ерунда, не хочет ни в какую закрывать при касании MA.
К тому же еще такая трабла, что если выбрано открытие\закрытие по АТР и на открытие и закрытие стоят разные значения (например 5.62 и 3.62), то открывается и закрывается по значению ЗАКРЫТИЯ, т.е на 3.62.

К тому же еще такая трабла, что если выбрано открытие\закрытие по АТР и на открытие и закрытие стоят разные значения (например 5.62 и 3.62), то открывается и закрывается по значению ЗАКРЫТИЯ, т.е на 3.62.

Соглашусь, начал делать сет в 13 моде, запустил оптимизацию, но в результатах нет закрытия по центральной МА. Закрывает либо по встречному сигналу, либо по касанию противоположной стороны канала.

И визуализации появилась МА с другим периодом чем у канала.

Я думаю Staxis увидит эти сообщения и посмотрит, наверно где-то параметры пересеклись.

ATR-bad.png

Соглашусь, начал делать сет в 13 моде, запустил оптимизацию, но в результатах нет закрытия по центральной МА. Закрывает либо по встречному сигналу, либо по касанию противоположной стороны канала.

И визуализации появилась МА с другим периодом чем у канала.

Я думаю Staxis увидит эти сообщения и посмотрит, наверно где-то параметры пересеклись.

У вас у всех хоть сделки открывает =)) Я весь день ручками ... "Закрытием" они недовольны! [-( :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025