Всем привет, выкладываю свою сборку. Торговля по оригиналу, как в видео у Павла. Сделки открываю за час до Франкфурта и час после Лондона, в это время выходим по обратному сигналу. После этого незакрытые сетки закрываю вручную если они в профите, если сетка в убытке жду когда она выйдет в без убыток и сразу закрываю.
[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌
От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы
Привет всем, возникла проблема, советник 13-6-2. при стандартных лотах торговал нормально, увеличил в десять раз - сделки не открываются, что может быть? Перезагрузил терминал, а одну пару поставил 1.6.1 m05 Как раз эта пара отработала нормально, остальные пока не дошли до квантума, будем наблюдать
Изменено 27 января, 2016 пользователем alex_s
Всем привет, выкладываю свою сборку. Торговля по оригиналу, как в видео у Павла. Сделки открываю за час до Франкфурта и час после Лондона, в это время выходим по обратному сигналу. После этого незакрытые сетки закрываю вручную если они в профите, если сетка в убытке жду когда она выйдет в без убыток и сразу закрываю.
Привет. Посмотрел файлы, во вложении, сборка скажу вам честно говоря - не очень. У сетов всех трех пар одинаковые значения Квантума - 325. Почему? В ветке куча оптимизированных сетов, на первой странице тоже есть те, которые советуют ставить.
В папке индикаторы только один индикатор Квантум... Не думаю что с этим набором можно как-то вменяемо наторговать в плюс... Читайте ветку!!!
Вопрос снят, помогла перезагрузка
Привет всем, возникла проблема, советник 13-6-2. при стандартных лотах торговал нормально, увеличил в десять раз - сделки не открываются, что может быть? Перезагрузил терминал, а одну пару поставил 1.6.1 m05 Как раз эта пара отработала нормально, остальные пока не дошли до квантума, будем наблюдать
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.
1.Удален составной индикатор QuMA...
2.Добавлены индикаторы ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA, ChannelsFIBO_MTF_AD_EA - это подпиленные для советника соответствующие индикаторы от Scriptong.
3.Все индикаторы советника могут быть подключены также на выходе.
4.Исправлена ошибка работы "TrailingStop".
ПАРАМЕТРЫ ПО УМОЛЧАНИЮ В ТОРГОВЛЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
2.Добавлены индикаторы ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA, ChannelsFIBO_MTF_AD_EA - это подпиленные для советника соответствующие индикаторы от Scriptong.
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.
Огромное спасибо за проделанную работу. Сел за оптимизацию. Очень много времени уходит на создание удобного и рабочего сета. Как закончу обязательно выложу.
Оптимизацию делаю в 910 билде, Альп-ри 5 знак.
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.
Спасибо, Staxis!
Вот такой дежурной фразой на самом деле сделан серьезный шаг в эволюции советника.
Понятно, что прошлые версии содержали отдельные отлаженные ветви алгоритма эксперта на
которых можно прилично зарабатывать, что успешно делают некоторые из нас. Но использование
последних модификаций, на мой взгляд, делают торговлю менее опасной и более управляемой.
Будь мы одной фирмой или отделом, то наверняка сегодня посидели бы и отметили ... 8-} :-C
Так что всем - профита и изменения жизни к лучшему! И еще раз спасибо Staxisy - крутая работа \M/
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.
Спасибо!
Протестировал несколько сетов в 13-6-6, которые работали в версии 13-6-5, за аналогичный промежуток времени.
В результате: Тест только по Quantumу - проходит так же как в сете от 13-6-5, всё ок.
А вот тест с фильтром по Envelopes, проходит, но с очень маленькой прибылью, которая в десятки раз меньше чем при тесте 13-6-5. Параметры индикатора такие же, другие фильтры отключены.
Другие фильтры не пробовал, т.к. ещё не оптимизировал.
И ещё, раз уж Envelopes коснулся, обращали внимание что при использовании этого фильтра соотношение ордеров Buy и Sell имеют разницу в разы?
Короткие позиции (% выигравших) 14475 (67.91%) Длинные позиции (% выигравших) 3033 (61.89%)
Интересно с чем это связанно? Просто фильтр/индикатор так работает?
Оптимизация значений фильтра Envelopes не особо влияют на это соотношение.
Изменено 28 января, 2016 пользователем setevicdi
Честь и хвала Вам за проделанную работу!
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.
Где можно почитать как настраивать?
Staxis, есть такой нюанс - удобство подбора уровней фибо или отклонения для енвелопес.
В Кумашке я специально делал фиксированное фибо, так как задать нужный шаг уровней в тестере - гимор, а
перебирать значения мелкими шажками - время терять. Поэтому в инит mod13-6-6 я добавил для ФибоМашки
код с заданием фиксированного шага, наверно и для энвелопес можно добавить тоже.
Перед изменением инит надо сделать замену переменной i_fiboLevel1 на i_fibo_Level1 по тексту в
iCustom, кроме шапки программы с объявлением этих переменных.
После этого в тестере можно задать параметры перебора уровней фибо: от -1 шаг -1 до -8 и он будет
перебирать фиксированную сетку, а в остальных случаях - диапазон определенный трейдером.
Спойлер
double i_fibo_Level1 = i_fiboLevel1; // для удобства оптимизации и задания шага фибо
double i_fibo_Level1_cl = i_fiboLevel1_cl; // для удобства оптимизации и задания шага фибо
double i_fibo_Level1_v2 = i_fiboLevel1_v2; // для удобства оптимизации и задания шага фибо
double i_fibo_Level1_v2_cl = i_fiboLevel1_v2_cl; // для удобства оптимизации и задания шага фибо
//+------------------------------------------------------------------+
//| |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
DeleteLines();
if(stop==true)
CreateButton();
if(manual==true)
CreateManualButton();
if(GridTSon && ObjectFind(0,"TrailingStop") == -1)
{
ObjectCreate("TrailingStop", OBJ_HLINE, 0, 0, GridTS); //
ObjectSet("TrailingStop", OBJPROP_COLOR, GridTScolor);
ObjectSet("TrailingStop", OBJPROP_STYLE, TS_LINE_STYLE);
ObjectSetText("TrailingStop","TrailingStop");
}
switch ( int(i_fiboLevel1 ))
{
case -1: i_fibo_Level1 = 23.6; break; // 23.6
case -2: i_fibo_Level1 = 38.2; break; // 38.2
case -3: i_fibo_Level1 = 50.0; break; // 50
case -4: i_fibo_Level1 = 61.8; break; // 61.8
case -5: i_fibo_Level1 = 78.6; break; // 78.6
case -6: i_fibo_Level1 = 82.87; break; // Gann 82.87
case -7: i_fibo_Level1 = 88.2; break; // 88.2
case -8: i_fibo_Level1 = 100.0; break; // 100.0
default: i_fibo_Level1 = i_fiboLevel1;
}
switch ( int(i_fiboLevel1_cl ))
{
case -1: i_fibo_Level1_cl = 23.6; break; // 23.6
case -2: i_fibo_Level1_cl = 38.2; break; // 38.2
case -3: i_fibo_Level1_cl = 50.0; break; // 50
case -4: i_fibo_Level1_cl = 61.8; break; // 61.8
case -5: i_fibo_Level1_cl = 78.6; break; // 78.6
case -6: i_fibo_Level1_cl = 82.87; break; // Gann 82.87
case -7: i_fibo_Level1_cl = 88.2; break; // 88.2
case -8: i_fibo_Level1_cl = 100.0; break; // 100.0
default: i_fibo_Level1_cl = i_fiboLevel1_cl;
}
switch ( int(i_fiboLevel1_v2 ))
{
case -1: i_fibo_Level1_v2 = 23.6; break; // 23.6
case -2: i_fibo_Level1_v2 = 38.2; break; // 38.2
case -3: i_fibo_Level1_v2 = 50.0; break; // 50
case -4: i_fibo_Level1_v2 = 61.8; break; // 61.8
case -5: i_fibo_Level1_v2 = 78.6; break; // 78.6
case -6: i_fibo_Level1_v2 = 82.87; break; // Gann 82.87
case -7: i_fibo_Level1_v2 = 88.2; break; // 88.2
case -8: i_fibo_Level1_v2 = 100.0; break; // 100.0
default: i_fibo_Level1_v2 = i_fiboLevel1_v2;
}
switch ( int(i_fiboLevel1_v2_cl ))
{
case -1: i_fibo_Level1_v2_cl = 23.6; break; // 23.6
case -2: i_fibo_Level1_v2_cl = 38.2; break; // 38.2
case -3: i_fibo_Level1_v2_cl = 50.0; break; // 50
case -4: i_fibo_Level1_v2_cl = 61.8; break; // 61.8
case -5: i_fibo_Level1_v2_cl = 78.6; break; // 78.6
case -6: i_fibo_Level1_v2_cl = 82.87; break; // Gann 82.87
case -7: i_fibo_Level1_v2_cl = 88.2; break; // 88.2
case -8: i_fibo_Level1_v2_cl = 100.0; break; // 100.0
default: i_fibo_Level1_v2_cl = i_fiboLevel1_v2_cl;
}
return(0);
}
Изменено 28 января, 2016 пользователем Genry_05
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА.
Спасибо!
Протестировал несколько сетов в 13-6-6, которые работали в версии 13-6-5, за аналогичный промежуток времени.
В результате: Тест только по Quantumу - проходит так же как в сете от 13-6-5, всё ок.
А вот тест с фильтром по Envelopes, проходит, но с очень маленькой прибылью, которая в десятки раз меньше чем при тесте 13-6-5. Параметры индикатора такие же, другие фильтры отключены.
Другие фильтры не пробовал, т.к. ещё не оптимизировал.
И ещё, раз уж Envelopes коснулся, обращали внимание что при использовании этого фильтра соотношение ордеров Buy и Sell имеют разницу в разы?
Короткие позиции (% выигравших) 14475 (67.91%) Длинные позиции (% выигравших) 3033 (61.89%)
Интересно с чем это связанно? Просто фильтр/индикатор так работает?
Оптимизация значений фильтра Envelopes не особо влияют на это соотношение.
Посмотрел сет. Прошу принять конструктивную критику, т.к. некоторые трейдеры могут подхватить этот сет в работу.
В сете оптимизирован только параметр QDE, при включенном ММ на 25000. QDE - это важно, но есть несколько не менее важных параметров построения колен...
Я до конца недели выложу сет, который пройдет 2015 год. Я делаю сначала бэк ткст, потом форвард тест, потом на демо 1 мес, потом на реал...
Последняя версия советника реальновеликолепна, но только в грамотных руках.
Уважаемый Genry_05!
Не сочтите за труд оформить одним постом описание и ожидаемую логику последнего мода совы.
И, возможно, DENYA, закрепит ссылку в первом посте. А то, уж извините, но ветка превращается в разговор двух сведущих людей (эт я про вас и staxis :kz: :) ), а многие некоторые (я в их числе :) ) даже не знают, что и в какую сторону оптимизировать в советнике. Отсюда, имхо, и мало тестов, и недостатков выявляется: эт я про пустой спойлер на первой странице "ИДЕИ, ОПРОСЫ, ТЕСТЫ:"
С уважением!
Уважаемый Genry_05!
Не сочтите за труд оформить одним постом описание и ожидаемую логику последнего мода совы.
И, возможно, DENYA, закрепит ссылку в первом посте. А то, уж извините, но ветка превращается в разговор двух сведущих людей (эт я про вас и staxis :kz: :) ), амногиенекоторые (я в их числе :) ) даже не знают, что и в какую сторону оптимизировать в советнике. Отсюда, имхо, и мало тестов, и недостатков выявляется: эт я про пустой спойлер на первой странице "ИДЕИ, ОПРОСЫ, ТЕСТЫ:"
С уважением!
День добрый, gorl!
Если честно, то я не в курсе всех возможностей этой совы. И сам с интересом читаю, когда более
осведомленные коллеги пишут о ее параметрах. Если Вы о моем сообщении Staxisy, то это чисто об удобстве
и скорости тестирования, и касается параметров подбора Фибо в любом советнике.
Поясню:
если мы подбираем параметры, например машки, то можем в тестере задать:
начальное значение: 20 шаг: 5 цель 55 , и тестер даст вполне разумный результат, но
для чисел Фибоначчи в тестере нельзя задать фиксированный шаг чтобы он всегда попадал на нужные
значения: 23.6 38.4 50.0 61.8 78.6 82.87 88.2 100, поэтому, чтобы быстро перебирать Фибо, я для себя
сделал дополнение в новой версии совы (mod13-6-6) и рассказал об этом Staxisy и всем вам. Если Staxis
сочтет это полезным - добавит в общий вариант.
Сам я в данной сове пока пользуюсь теми функциями которые предлагал: фильтрацией сигналов
Квантума с помощью уровней фибо выше и ниже МА 100. А ситуацию для входа в рынок выбираю
с помощью анализа перед торговлей. Входы меня интересуют точные и с небольшим количеством
ордеров в сетке - к этому и стремлюсь при подборе параметров.
Опять же есть еще нюансы:
1. я вмешиваюсь в работу совы,
2. добавляю руками ордера с magic совы, чтобы она их использовала в торговле
3. ставлю локирующие ордера, если сова уходит против сетки, чтобы уменьшить просадку.
Все эти действия основаны на собственном опыте работы (на форе с 2010 года, торгую с 2011)
поэтому сеты подбираю консервативные - как индикаторы развития событий, а основные деньги
делаю ручными входами - если вижу что сетка пошла хорошо.
Добавлено: 27-01-2016 22:00:31
Staxis, при подборе параметров мода 13-6-5 выскочил вот такой странный результат (скрин 2), а
по идее должно быть значение от 0 до 6:
Мониторинг моего счета c 27.01.2016) вчера 35$+ Правда повысил лотность 0.03, 0,06, 0,1, 0,2, 0,34, 0,5,. и поменял QDC = EUR/USD = 250, GBP/USD = 400, EUR/JPU = 300, USD/JPU = 300. и Ахтунг товарищи, сегодня ВВП великобритании http://stocktime.ru/calendar.htm
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m07_staxis20150914.mq4
Сэты.rar
Изменено 28 января, 2016 пользователем Koshmar5699
Всем привет! Заинтересовала стратегия, только совсем запутался, какая версия советника актуальная на данный момент, для классической стратегии с торговлей на европейской сессии?
КОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА.
1.Добавлена возможность выбора 1-го из 8-ми фиксированных уровней фибо в индикаторах ChannelsFIBO_MTF.
2.Исправлены ошибки при подключении фильтра MACD_Xtr.
Если кто подберет параметры отклонения в енвелопес, соответствующие уровням фибо в ChannelsFIBO_MTF - вклинить в советник не проблема.
P.S. СПАСИБО всем за оценку работы!!!
1.Добавлена возможность выбора 1-го из 8-ми фиксированных уровней фибо в индикаторах ChannelsFIBO_MTF.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259210
Staxis, есть такой нюанс - удобство подбора уровней фибо или отклонения для енвелопес.
В Кумашке я специально делал фиксированное фибо, так как задать нужный шаг уровней в тестере - гимор, а
перебирать значения мелкими шажками - время терять.
Если кто подберет параметры отклонения в енвелопес, соответствующие уровням фибо в ChannelsFIBO_MTF - вклинить в советник не проблема.
Изменено 29 января, 2016 пользователем staxis
КОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА.
1.Добавлена возможность выбора 1-го из 8-ми фиксированных уровней фибо в индикаторах ChannelsFIBO_MTF./torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=259210
перебирать значения мелкими шажками - время терять.
Судя по мои тестам новые фибо-фильтры не рабочие.
Пример:
Советник версия m13-6-6
Тест1
Период январь 2016
Включен лот 1.0 и close only in profit, фильтры все выключены.
Рисунок первый
Тест2
Период январь 2016
Включен лот 1.0 и close only in profit, включен фильтр ChannelsFIBO_MTF_AD_EA на вход, период 1 минута.
Рисунок 2
Тест3
Период январь 2016
Включен лот 1.0 и close only in profit, включен фильтр ChannelsFIBO_MTF_AD_EA на вход, период 1 минута, параметры фильтры от балды :)
Рисунок 3
Вроде как бы что то фильтрует но не до конца :)
В версии m13-6-5 кстати все работало, правда там фильтрация происходила только по Fibo level 1.
Изменено 28 января, 2016 пользователем orlds
Мониторинг моего счета c 27.01.2016) вчера 35$+ Правда повысил лотность 0.03, 0,06, 0,1, 0,2, 0,34, 0,5,. и поменял QDC = EUR/USD = 250, GBP/USD = 400, EUR/JPU = 300, USD/JPU = 300. и Ахтунг товарищи, сегодня ВВП великобритании http://stocktime.ru/calendar.htm
я вижу ,что торговля велась и в вечернее время (по мск). А у меня почему то не открывает лоты после обеда. причем как бы на всех парах. установил сеты из вашего первого поста. еа -07, пробовал и 10-й - результат тот же. в целом все равно плюс, но хотелось бы уточнить, что не так? терминал перегружать пробовал ). т.к. торгую руками в основном - не сталкивался раньше с подобным.
....Судя по мои тестам новые фибо-фильтры не рабочие. ....
Staxis, привет!
Есть версия по фибо-фильтрам: сетка закрывается раньше. Например: у меня в настройках стоит открытие
по уровню 38 фибо, а закрытие по уровню 23. Имеется ввиду 23 - противоположного уровня, а сейчас
закрывается на этом-же (мод 13-6-5).
Кстати, если мысль подтвердится ты этот вариант совы отложи - у меня была идея сделать такой алгоритм скальпирования на тренде и предложить тебе в реализацию. Идея была такая:
1. по аналогии с Фибо-сеткой строим ATR-сетку по такому принципу: 1ATR * (3.618 && 6.618 && 8.618, уровни настраиваются) получается канал с учетом волатильности (можно учитывать и фибо-уровени для надежности).
2. На сильном тренде если цена пробивает максимально удаленный ATR-уровень , например: 8.618 - по сигналам Квантума начинаем строить сетку. Сетку переводим в безубыток (закрытием части ордеров ) при развороте и достижении предыдущего уровня 6.618 и :
1. закрываем при достижении 3.618 или
2. оставляем и тралим по уровням до обратного сигнала.
А ты кажется эту идею, хоть и случайно, но уже реализовал :d. Сейчас дополню скринами ;)
Добавлено: 28-01-2016 14:17:05
A теперь доказательство эффективности этого алгоритма на примере мод13-6-5, в котором я нашел
эту фишку (если предположение подтвердится).
Это график тестера с 01 июня 2014 года по 28 января 2016 года. Сов прошел 20 месяцев начав с 1000$
возможно потому, что открывал и закрывал короткие сетки между уровнями 23 и 38 Фибо с одной стороны
канала, а не у противоположного уровня.
На графике есть пару ступенек которые снесут депозит в 1000$ если начать торговлю в этот день, но в
целом получилось красиво :). Доход в 5000$ за 20 месяцев - это 250 баксов в месяц, совсем немного, но
ММ брался из расчета дальнего уровня, а так можно и побольше поставить. Жаль на графике есть сливные участки, надо думать как из преодолевать, но может перевод в безубыток поможет или использовать SL.
Жаль на графике есть сливные участки, надо думать как из преодолевать, но может перевод в безубыток поможет.
Может для начало посмотреть на истории что вызвало такую просадку?
Перевод в БУ тоже не спасание очень много выбивать будет, а что останется будет незначительно - значить сразу встанет вопрос о закрытие ордеров которые переведены в БУ как можно дальше, т.е. прибыльнее - и тут мы опять вернемся к повестки как сохранить что уже получили и как это приумножить
Ответа на вопрос о самовольном прекращении работы советника так и не удалось найти?
Перезагрузка, конечно, помогает, но это ж Ж.. без присмотра.
Реал, центовик F4Y, пятизнак
Может для начало посмотреть на истории что вызвало такую просадку?
Причина та-же - безоткатное движение. Но данном случае вход в рынок был не по АТР, а
по фибо и уровень 38 для входа совсем не волатильный + 38% фибо - это часто отбойный уровень,
т.е. ордера открылись, а цена закончила коррекцию и на 23 фибо не пошла.
Если входить от 6.618 до 8.618 АТР, то таких ситуаций будет меньше, и при таком уровне входа можно и стоп
поставить - вряд ли снесет.
Перевод в БУ тоже не спасание очень много выбивать будет, а что останется будет незначительно - значить сразу встанет вопрос о закрытие ордеров которые переведены в БУ как можно дальше, т.е. прибыльнее - и тут мы опять вернемся к повестки как сохранить что уже получили и как это приумножить
Это я не тот термин использовал >:d
Такая же фигня, снес новый сов, поставил старый работает, там нет плюшек типа фибы атр и прочего, но это лучше чем в самый ответственный момент сов уснёт.
Ответа на вопрос о самовольном прекращении работы советника так и не удалось найти?
Перезагрузка, конечно, помогает, но это ж Ж.. без присмотра.
Реал, центовик F4Y, пятизнак
Такая же фигня, снес новый сов, поставил старый работает, там нет плюшек типа фибы атр и прочего, но это лучше чем в самый ответственный момент сов уснёт.
Да, ток у меня тоже не новая версия вроде, тоже без плюшек, а проблема та же.
Это я не тот термин использовал >:d
Сам думал над этой проблемой - пока на ум пришло только положительный лок в половину суммы лотов всех ордеров + расчет общего закрытия по СЛ в зависимости от производной половины оставшейся прибыли и размера оставшегося лота в работе, осталось только потерю на спред и коммисию как то компенсировать ))))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем