[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

101Dollars - для начало надо разобраться с самой системой и настройками например чем выше ТФ для торговли тем меньше сигналов.
если в настройках фибо машки поставить верхнее значение т.е. 7 количество сигналов тоже уменьшится, в настройках самого квантума можно задать тоже более критичные параметры вывода сигнала. Так что, поле деятельности в имеющихся фильтрах огромное, можно получать сигналы и по 1 и два, но что Вы ими заработаете это другой вопрос (да и сигналы можете настроить когда брать от первого - мин дистанция открытия ордера) - в общем мат часть наше всё.

Минимальный лот в ДЦ 0,01 и счет может быть центовый - вот Вам и работа с минимальным депозитом - почему Вы думаете выкладываются примеры работы с начальным депозитом 500, т.е. 5 долларов (чем Вам не минимальный депозит), можно загнать настройки и на 10000 получив - миллион за месяц.

А вот сделать общий БУ, ТП сети и трал или просто трал, при достижения сетки значения уровня фибомашки или фиксированного значения, при условии, что вся сеть в профите, было бы не плохо - все видели бугры на графике при тесте, так вот это тот момент когда сетка в профите, а сигнала на закрытие нет и этот профит больше чем на момент закрытия сетки по сигналу, да и пару раз сеть сливала из за этого .

Уважаемые коллеги!
Меня посетила мысля :-b, выношу на ваш суд.
Суть:
При открытии каждой сетки каждый первый ордер выставлять парным, один как по стратегии - в контртренд, а второй в обратную сторону - по тренду. Т.е. если открывается первый ордер Sell, то сразу же выставляется ордер Buy и траллится. Сетка пускай себе строится как задано, а этот ордер позволит взять кусочек движения, а при хороших безоткатах так и не плохо заработать, когда сетка в просадку уходит.
Для этого ордера можно отдельно задавать лотность, тейкпрофит, стоплосс, и параметры трала.

Не претендую на авторство, скорее всего где-то такое встречал уже, но не могу вспомнить где.

На следующей неделе попробую так вручную поторговать, потом отпишусь о результатах.

123.jpg

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Fess

101Dollars - для начало надо разобраться с самой системой и настройками например чем выше ТФ для торговли тем меньше сигналов.
если в настройках фибо машки поставить верхнее значение т.е. 7 количество сигналов тоже уменьшится, в настройках самого квантума можно задать тоже более критичные параметры вывода сигнала. Так что, поле деятельности в имеющихся фильтрах огромное, можно получать сигналы и по 1 и два, но что Вы ими заработаете это другой вопрос (да и сигналы можете настроить когда брать от первого - мин дистанция открытия ордера) - в общем мат часть наше всё.

Минимальный лот в ДЦ 0,01 и счет может быть центовый - вот Вам и работа с минимальным депозитом - почему Вы думаете выкладываются примеры работы с начальным депозитом 500, т.е. 5 долларов (чем Вам не минимальный депозит), можно загнать настройки и на 10000 получив - миллион за месяц.

А вот сделать общий БУ, ТП сети и трал или просто трал, при достижения сетки значения уровня фибомашки или фиксированного значения, при условии, что вся сеть в профите, было бы не плохо - все видели бугры на графике при тесте, так вот это тот момент когда сетка в профите, а сигнала на закрытие нет и этот профит больше чем на момент закрытия сетки по сигналу, да и пару раз сеть сливала из за этого .

учитывая все, перечисленное вами я пытаюсь придумать, как можно избежать входов как на скрине.. насколько сумел изучить матчасть, параметры выставлены достаточно критичные КуМА - 8, уровень Киосотто - 27, глубина квантума - 360.. но проблемы входа эти параметры не решают.. вы уж сильно не серчайте, каждый из нас думает и предлагает решения в меру своего опыта..
что же касается минимального депозита, то хочется выйти на вариант в районе 25-50$ на долларовом счете.. но без того же Киосотто, зашитого в советник, проверить идею не получится..

22.10.2015.jpg

Приму во внимание - уточни параметры для входов.

так на картинке все и расписал, там все предельно просто.. квантум стоит стандартно на 325..

Изменено 17 января, 2016 пользователем maxand

101Dollars - каждый решает как ему торговать сам, можно только привести примеры и свои ошибки, чтобы другие не набили шишки об них.
возьмите пример в /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=256749
Этот результат можно и в памм вставить ))) только следить за очень глобальными новостями, в вашем скрине там даже и ордер выставлен не был бы - ограничение по времени.
Давай поясню почему взялось время ограничения работы советника.
Первое что нужно в советнике это откат для закрытия ордеров - теперь вопрос где его взять.
Пока маркет мейкеры борются с коробками (очень распространенная стратеги) на открытия Лондона мы будем в плюсе - то есть выставленные ордера до Лондона пока рисуется коробка дают нам возможность уже быть в рынке и теперь идет возможность закрыть их в прибыли когда будет вынос отложенных ордеров по открытию Лондона или срыв стопов сработавших.
Ваш вариант депозита для долларового счета не годиться для данной стратегии - переведите его на центовый и получите больше возможностей для развития.

PS Да забыл добавить лозунг - не пытайтесь много торговать - пытайтесь много зарабатывать ))))

Изменено 17 января, 2016 пользователем Сергей С

Сейчас лондон открывается в 11-00 по мск? и торгуем мы с 9-00 до 12-00 по мск?

Сейчас лондон открывается в 11-00 по мск? и торгуем мы с 9-00 до 12-00 по мск?

Да, по МСК Лондон открывается в 11-00. Лично я начинаю ждать сигнал на вход с 10 до 13 по МСК, если сигнала не было в это время, в этот день я не торгую. Если был, то сопровождаю его. После закрытия позиции в рынок, в этот день, больше не лезу.

Короче, все понятно. Надо сначала секвестировать код советника. С такой скоростью об оптимизации параметров можно говорить только условно.

Спойлер

.
.
.

Но когда я увеличил время тестирования, то Envelopes дали 72 часа 49 минут против 52 часов 56 минут
КуМашки. Происходит это потому, что итерации в КуМашке фиксированы в диапазоне от 1 до 8 параметров Фибо, а итерации процентов в Envelopes идут меньшим шагом и требует при подборе большего количества
шагов.

Короче, все понятно. Надо сначала секвестировать код советника. С такой скоростью об оптимизации параметров можно говорить только условно.
В связи с этом, вопрос; кто-нибудь пользуется этими параметрами? В коде они все равно просчитываются, даже если отключены в настройках, а значит требуют затрат времени. У меня давно руки чешутся их убрать, но я не вникал - для чего они нужны.

я пользовался данным блоком.. :-/ подход автора этой идеи вполне заслуживает внимания, и блок работает довольно интересно..

МОДИФИКАЦИЯ КОДА СОВЕТНИКА.
Причина - низкая скорость при тестировании(оптимизации)

Входных и выходных параметров (по сравнению с модом 13-5) изменения не коснулись. Индикаторы используются те же самые.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6staxis.mq494 скач.

Изменено 17 января, 2016 пользователем staxis

вношу свое предложение, - сочетание сигналов Quantum и индикатора круглых уровней..
прежде всего как средство борьбы с безоткатами..

От круглых уровней откат же бывает, как правило, только при первом подходе. Помню даже стратегия была на одбой от них, нормального сигнала можно было очень долго ждать.

Входных и выходных параметров (по сравнению с модом 13-5) изменения не коснулись. Индикаторы используются те же самые.

билд какой?

билд какой?

Заменил на код >:d

Спойлер

.
.
.

Но когда я увеличил время тестирования, то Envelopes дали 72 часа 49 минут против 52 часов 56 минут
КуМашки. Происходит это потому, что итерации в КуМашке фиксированы в диапазоне от 1 до 8 параметров Фибо, а итерации процентов в Envelopes идут меньшим шагом и требует при подборе большего количества
шагов.

В связи с этом, вопрос; кто-нибудь пользуется этими параметрами? В коде они все равно просчитываются, даже если отключены в настройках, а значит требуют затрат времени. У меня давно руки чешутся их убрать, но я не вникал - для чего они нужны.

я пользовался данным блоком.. :-/ подход автора этой идеи вполне заслуживает внимания, и блок работает довольно интересно..

Спасибо! Тестирует быстро.
В этой версии нет фильтра Envelopes?

вношу свое предложение, - сочетание сигналов Quantum и индикатора круглых уровней..
прежде всего как средство борьбы с безоткатами..

От круглых уровней откат же бывает, как правило, только при первом подходе. Помню даже стратегия была на одбой от них, нормального сигнала можно было очень долго ждать.
"нормальный" откат нам и не нужен, достаточно 50 пп.. ;) при входе около него или чуть за ним, получаем дополнительный бонус к надежному взятию прибыли.. цена ну никак не может на них не реагировать вообще, обязательно "потопчется" около..

при тесте все нормально идет, на реальном счете постоянно вылетает глюк - перестает открывать ордера новых сеток, помогает только перезагрузка терминала

Как я писал, у меня такая-же проблема. Проводил я разные тесты, чтобы понять кто виноват и что делать, но пока нормального решения не нашел.
Тестировал на реале и демках, 4 и 5 знаке.
Мои результаты: останавливается только на 4-знаке, на двух разных брокерах в одно и то же время.
Если не перегружать терминал, то остановка происходит через 5- 20 часов после последней перезагрузки...

Сейчас пытаюсь запустить все на 5-знаке, с новой версией советника со всеми новыми функциями, но пока не могу подобрать безопасный сет..
(на 4-знаке все проще, ордеров открывается процентов на 10-50 меньше..)

Сейчас придумал такое промежуточное решение - настроить чтобы ВПС перегружался каждые 4 часа..
Проблема была, что на Виндовс Сервере, при перезагрузке - не запускаются процессы из Автозагрузки (они запускаются только при Логине юзера на сервер).
Нашел прогу https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963905.aspx , которая логинится на сервере при загрузке,
вроде работает. Терминал запускается сам. Сегодня все на реальный ВПС поставлю..

Добавлено: 18-01-2016 11:52:17

Странно, не помогло...
Перегружается серв нормально, но останавливается советник еще чаще... Не открывало пока еще сам вручную не перегрузил терминал.

Изменено 18 января, 2016 пользователем Dimakya

при тесте все нормально идет, на реальном счете постоянно вылетает глюк - перестает открывать ордера новых сеток, помогает только перезагрузка терминала

Как я писал, у меня такая-же проблема. Проводил я разные тесты, чтобы понять кто виноват и что делать, но пока нормального решения не нашел.
Мои результаты: останавливается только на 4-знаке, на двух разных брокерах в одно и то же время.
Если не перегружать терминал, то остановка происходит через 5- 20 часов после последней перезагрузки...

Сейчас пытаюсь запустить все на 5-знаке, с новой версией советника со всеми новыми функциями, но пока не могу подобрать безопасный сет..

Сейчас придумал такое промежуточное решение - настроить чтобы ВПС перегружался каждые 4 часа..
Проблема была, что на Виндовс Сервере, при перезагрузке - не запускаются процессы из Автозагрузки (они запускаются только при Логине юзера на сервер).
Нашел прогу https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963905.aspx , которая логинится на сервере при загрузке,
вроде работает. Терминал запускается сам. Сегодня все на реальный ВПС поставлю..

Странно, не помогло...
Перегружается серв нормально, но останавливается советник еще чаще... Не открывало пока еще сам вручную не перегрузил терминал.

У меня тоже периодически глюки случаются, тоже 4-х знак. Сова периодически не хочет торговать, ни старые версии ни новые тупо не строят сетку (специально ставил одновременно), значит контроль спреда ни при чем. Морда улыбается, в журналах записей никаких.
Причину не нашел пока.
Борюсь так, включаю кнопку "stop after each cycle=thrue", благо строю только одну сетку в сутки, тогда все работает нормально.
В последних версия вместе с активацией этой кнопки нужно еще "вариант работы счетчика циклов=при закрытии" ставить.
Попробуй, может поможет.

Странно, не помогло...

У меня тоже периодически глюки случаются, тоже 4-х знак. Сова периодически не хочет торговать, ни старые версии ни новые тупо не строят сетку (специально ставил одновременно), значит контроль спреда ни при чем. Морда улыбается, в журналах записей никаких.
Причину не нашел пока.
Борюсь так, включаю кнопку "stop after each cycle=thrue", благо строю только одну сетку в сутки, тогда все работает нормально.
В последних версия вместе с активацией этой кнопки нужно еще "вариант работы счетчика циклов=при закрытии" ставить.
Попробуй, может поможет.

Подождите немного, как раз циклами занимаюсь - может что получиться ;)

В общем, у кого есть проблема с открытием ордеров больше одного цикла, попробуйте поставить настройки как на скрине.
У меня тоже зависал советник пока не выставил параметры именно так, по крайней мере всю ночь сегодня открывался в обе стороны (три цикла) - первый раз, а так когда было "считать при закрытие" - зависал.
Возможно и Вам поможет.

PS Ночь закончилась и с ней закончилось открывание ордеров (рано обрадовался) - значит это тоже не решение проблемы - в общем надо убирать эту хрень из советника ))))

Новый_точечный_рисунок_2.jpg

Изменено 19 января, 2016 пользователем Сергей С

В общем, у кого есть проблема с открытием ордеров больше одного цикла, попробуйте поставить настройки как на скрине.
У меня тоже зависал советник пока не выставил параметры именно так, по крайней мере всю ночь сегодня открывался в обе стороны (три цикла) - первый раз, а так когда было "считать при закрытие" - зависал.
Возможно и Вам поможет.

PS Ночь закончилась и с ней закончилось открывание ордеров (рано обрадовался) - значит это тоже не решение проблемы - в общем надо убирать эту хрень из советника ))))

Сергей, а что Вам мешает задать нужное количество циклов в необходимый для Вас интервал времени ?.. Вы обратили внимание, что там есть для этого настройка ?..
параметр торговли который вы обвели ниже, это общий счетчик циклов.. ИМХО, Вы тут путаетесь с количествами циклов в торговом слоте, у Вас он с 8 до 11, и в торговом дне..

Почему у меня советник открыл 7 ордеров по 0.01 потом стал открывать по 0.02?

GBPUSDM1.png

Возможно и Вам поможет.

Сергей, а что Вам мешает задать нужное количество циклов в необходимый для Вас интервал времени ?.. Вы обратили внимание, что там есть для этого настройка ?..
параметр торговли который вы обвели ниже, это общий счетчик циклов.. ИМХО, Вы тут путаетесь с количествами циклов в торговом слоте, у Вас он с 8 до 11, и в торговом дне..

У меня стоит торговля 24 часа это просто не убрано - и сразу вопрос где эта настройка

PS Сейчас посмотрел у меня нижняя настройка "Number of Daily Cycles to run" - 10 и ордеров было за ночь 10 - потом перестало открываться - странное совпадение

Изменено 19 января, 2016 пользователем Сергей С

Почему у меня советник открыл 7 ордеров по 0.01 потом стал открывать по 0.02?

Потому что 1й множетель лота больше нуля. И значит включены не "стандартные" настройки.

Народ, а точно ни у кого не перерисовывает QuMA_ChannelsFIBO_min ?
Сегодня на новостях по евре 3 кубика пропало в селл...
10.52 Киев. Новость была по Calendar FX индюку в 11.00 .
Может котировки чуть пропали хотя новость слабая...
Robo.

Изменено 19 января, 2016 пользователем keramir

Если не трудно, покажи на скрине где они были.

staxis, рассмотрите пожалуйста возможность выбора размера начального лота при использовании 1го, 2го множителей. Думаю, многим это пригодится.

Народ, а точно ни у кого не перерисовывает QuMA_ChannelsFIBO_min ?
Сегодня на новостях по евре 3 кубика пропало в селл...

Очень редко, но я тоже видел такие ситуации. Т.к. при расчете используются максимумы и минимумы за период
индикатора, то изменение котировок за этот период влияет на расчет.
Если падал коннект, терминал отключался и\или котировки были пропущены и подгружались, либо брокер редактировал шпильки и сбои - при изменении опорных хаев и лоу сигналы индикатора менялись.

Может есть и другие ситуации, которые я не заметил. К этому вопросу у меня отношение такое:

1. Возможно лучше перейти на Envelopes - тогда вся поддержка канала будет метаквотами.

2. Индикатор, сделанный профессиональным программистом (Scriptong), значительно качественнее и шустрее
моего, то есть:
1. Энвелопес идут на заданном расстоянии от центральной машки и игнорируют волатильность.

2. В моем последнем варианте QuMA_ChannelsFIBO и QuMA_ChannelsFIBO_min реагируют на волатильность
с разумной скоростью, но сама реализация индикатора далека от совершенства.

3. Два индикатора Scriptongа шустрые и написаны отлично. И как показал, с подсказки Staxisa, проведенный эксперимент:
1. C ChannelsFIBO_AD :) я получил 100% совпадение;

2. ChannelsFIBO_V2_AD с Кумашкой уровнями Фибо совпадает в одном из 4-х режимов:
SHIFT_MAXIMUM, // By maximal shift / По максимальному смещению

Добавлено: 19-01-2016 10:10:47

staxis, рассмотрите пожалуйста возможность выбора размера начального лота при использовании 1го, 2го множителей. Думаю, многим это пригодится.

Если появляется размер начального лота, то возникнет и вопрос с конечным :d - верхний предел.

ChannelsFIBO_AD_чуткость.png

Изменено 20 января, 2016 пользователем Genry_05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025