[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Genry_05 - да результаты начинают пугать
тест с начало года по сегодня и две недели не прошло ))))

:) Просадка за 80%, но 5 января - пройдено на "всех тиках"! Приличный результат.

Да, Коллеги, ... осталось учесть предложения Eriksona и сделать так, чтобы ЕА 4-5 января открывал сетки по тренду ;)

Добавлено: 12-01-2016 15:29:35

По ценам открытия - это как средняя температура по больнице. Отсюда и такие впечатляющие результаты.

Это был результат прогона первого теста на новом моде :d

Согласен, что разница с тиками будет значительной. Есть нюанс - бот входит на открытии бара,
поэтому параметры лучше средних по больнице, дают общее представление и сокращают ручной подбор :)
Новая версия оптимизирует быстрее, поэтому после такого теста можно запускать на тиках.

Изменено 12 января, 2016 пользователем Genry_05

Так тест ещё проведен на 24 часах работы советника

Но из-за медленной работы данного советника не то что бы оптимизировать, а даже протестировать на 99% котировках проблематично (пробовал, после нескольких часов прервал когда понял сколько это времени займет).К большому сожалению (бот то хороший и идея хорошая) приходится подбирать параметры вручную...

Попросите Genry_05 убрать из индикатора все лишнее - он же главный секвестатор индикаторов в данной ветке :) Нужно (как обычно) всего 2 буфера, а задействовано 5. Можно обойтись и без рисунков ;)

Staxis, при компиляции mod13-5 выдают какие-то ошибки. Buid MT4 950.
Как поступать, подскажи..'

Staxis, при компиляции mod13-5 выдают какие-то ошибки. Buid MT4 950.
Как поступать, подскажи..'

Не парься - это предупреждения(не ошибки). Остатки кода предыдущего программиста.

А зачем компилировать, если в 950 билде всё прекрасно работает?

Поправил ИНДИКАТОРЫ. Тестирование должно идти быстрее.
Названия индикаторов не менял, чтобы не менять код советника. Просто перезапишите на место старых и перекомпилируйте.

_MACD_Xtr.mq4124 скач.
_Volatility_FBA_NR.mq4128 скач.

Кстати, вот еще информация для размышления. Решил сравнить индикатор Кумашку со стандартным конвертом и вот что у меня получилось. Легко заметить, что показания практически идентичны. Использование встроенных в MT4 индикаторов вместо внешних сильно ускоряет работу советников.

На мой взгляд нужно двигаться не в сторону увеличения наворотов типа добавления еще десятка индикаторов, а в сторону упрощения и оптимизации кода советника, чем проще, тем меньше ошибок и понятнее работа.

Env_vs_Quma.jpg

Кстати, вот еще информация для размышления. Решил сравнить индикатор Кумашку со стандартным конвертом и вот что у меня получилось. Легко заметить, что показания практически идентичны. Использование встроенных в MT4 индикаторов вместо внешних сильно ускоряет работу советников.

На мой взгляд нужно двигаться не в сторону увеличения наворотов типа добавления еще десятка индикаторов, а в сторону упрощения и оптимизации кода советника, чем проще, тем меньше ошибок и понятнее работа.

Мысль здравая, только давай без сленга в наименованиях индикаторов - уровень подготовки у всех разный.

Мысль здравая, только давай без сленга в наименованиях индикаторов - уровень подготовки у всех разный.

Ну я думаю Envelopes, как и MA и Stochastic должны знать даже новички! :)

Да, я тоже совершил это открытие, когда исправил перерисовку в индикаторе. У меня есть график с разными
каналами для анализа и выбора подходящего. Кинув на него исправленную Кумашку вдруг увидел подозрительное совпадение с Envelopes =))
Зато теперь весь гимор с поддержкой этого решения ложится на метаквотов :d

Правда меня на этот поиск подтолкнул диалог с Lugov, вернее его пожелание брать короткие тренды.

...
Надо фильтровать ранние, но в том случае если не будет серьёзной просадки надо брать вообще всё, что покажет в нашу сторону и закроется в плюс. Фильтруя ранние мы заранее страхуемся от просадки. И упускаем часть прибыли, ....
Я же предлагаю попробовать сделать настройку более гибкой. Чтобы была возможность взять несколько ранних сигналов, и если они не принесут прибыль, не пойдут в плюс, только тогда начать готовиться к худшему ;) ...

Я стремился найти долгосрочный тренд и держать позицию до сигнала смены "большой волны". Он предлагал
брать и мелкие волны. Но предложение без правил входа-выхода только предложение.
Вот при поиске правил и увидел это совпадение, также увидел еще одно: сигналы Квантума на границах каналов и центральные линии каналов для управления сетками с короткими сделками.
Вот теперь думаю ...

Проблему ускорения оптимизации решал просто - прогонял советник с одним Квантумом, выбирал самые
прибыльные настройки, а потом думал над сокращением убытков. Сначала штатными средствами совы, а потом - дополнительными. Когда решение обдумано - интервал оптимизации резко сокращается.

Добавлено: 13-01-2016 12:42:29

Попросите Genry_05 убрать из индикатора все лишнее - он же главный секвестатор индикаторов в данной ветке :)

Поправил ИНДИКАТОРЫ. Тестирование должно идти быстрее.

Хэх... не дождался ;) сам отрезал :))

all_chann.png

Изменено 13 января, 2016 пользователем Genry_05

Да, я тоже совершил это открытие, когда исправил перерисовку в индикаторе. У меня есть график с разными
каналами для анализа и выбора подходящего. Кинув на него исправленную Кумашку вдруг увидел подозрительное совпадение с Envelopes =))

Так Envelopes будем прикручивать к советнику?
Появиться возможность посмотреть что работает быстрее "QuMA_ChannelsFIBO_min" vs "Quantum + Envelopes". Аутсайдера уберем.

Появиться возможность посмотреть что работает быстрее "QuMA_ChannelsFIBO_min" vs "Quantum + Envelopes". Аутсайдера уберем.

Может сделаешь версию для проверки "на коленке" - думаю сразу видно будет. Делать специальную "чистовую"
наверно смысла нет - только время твоё тратить.

Изменено 13 января, 2016 пользователем Genry_05

Может сделаешь версию для проверки "на коленке" - думаю сразу видно будет. Делать специальную "чистовую"
наверно смысла нет - только время твоё тратить.

Да не вопрос!
ИЗМЕНЕНИЯ СОВЕТНИКА.

Причина - для сравнения индикаторов "QuMA_ChannelsFIBO_min" vs "Quantum + Envelopes".
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=256122

Envelopes работает пока только для фильтра входов >:dQuantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-5-1staxis.mq492 скач.

Установил набор из этого поста /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255984
В терминале в закладке эксперты через некоторое время выдает вот такую ошибку: QuMA_ChannelsFIBO_min EURUSD,M1: indicator is too slow, 1610 ms. rewrite the indicator, please
Пробовал перезаписывать, не помогает. Билд стоит 950.
Может кто нибудь помочь?

Установил набор из этого поста /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255984
В терминале в закладке эксперты через некоторое время выдает вот такую ошибку: QuMA_ChannelsFIBO_min EURUSD,M1: indicator is too slow, 1610 ms. rewrite the indicator, please
Пробовал перезаписывать, не помогает. Билд стоит 950.
Может кто нибудь помочь?

1.закрыть терминал
2.удалить из папки индикаторов терминала все индикаторы с названиями аналогичными индикаторам, находящимся в архиве (В ТО ЧИСЛЕ С РАСШИРЕНИЕ "EX4")
3.скопировать индикаторы из архива в папку индикаторов терминала
4. Шаг дополнительный - может не понадобиться: Провести компиляцию каждого индикатора метаедитором того терминала в котором собираетесь работать
5. Запустить терминал.

Коллеги!

С наступившим 7525 годом вас от Сотворения Мира!

Чтобы профит рос и жизнь радовала !

И чтоб Лосей нам видеть только в холодце!

Ребята, у кого есть свежая сборка с сетами?

Добавлено: 14-01-2016 11:44:18

У меня почему то не открывает сделки

USDJPYM1.png
EURUSDM1.png

Изменено 14 января, 2016 пользователем Duggerss

Тоже не открывает сделки по сборке из поста staxis №1601. Вроде все старое удалил, скомпелировал. Может что не так настроил в советнике или в QuMA_ChannelsFIBO ?

У меня всё работает. Ниже пример работающего сета. Брокер Exness.
П.С. Параметры сета подбирайте сами.

QLT1.6.1m13-5GBPUSDM124-7qd325.set99 скач.

У кого не открывает сделки, проверьте размер максимально допустимого спреда в советнике. Учитывайте тип вашего брокера, для пятизначных добавляйте 0.
Надеюсь это поможет.

За праздники переустановил все терминалы 950 билд. Все индикаторы и советники перекомпилировал.
Все выложенное Staxis и Genry_05 работает на реале.
Выкладываю set файлы.Сделки советник открывает и закрывает корректно. по настроенным параметрам. Правда сеток более 6 ордеров пока не было.
Оба setа работают на реалах.
ВНИМАНИЕ НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ. Настройки set файлов совершенно разные (брокер, время торгов, лотность, сумма депозита).
P.S. Сэты тестовые, будут корректироваться, но и с такими настройками уже работать можно.

EurUsd_m1_mod13-5__1Alpari_standart_500.set132 скач.
EurUsd_m1_mod13-5__1Robo_standart_fix5000.set115 скач.

Добрый день.
Помогите разобраться: В настройках QuMA_ChanelsFibo значение параметра eintDept3 стоит 78.
как этот параметр должен сочетаться с параметрами eintDept3 for ope/close советника ? Они должны быть равны ?

Да, они должны быть равны. Этот параметр отвечает за сигналы входа/выхода из позиций.

А если на вход и выход разные значения, то в индикаторах какое выставлять ?

Спасибо заранее за ответ.

Подскажите пожалуйста ! Где можно прочесть о полных настройках советника с учётом последних модификаций от изначальной та которая в шапке темы форума ? Желательно их бы поместить в саму шапку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025