[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Всем Привет! Могли бы подсказать какой сейчас используется ММ? насколько я понял из ветки, по правилам первого поста не все торгуют.

Staxis, день добрый!
Вроде не рисует теперь? А то у меня в 4 утра уже голова не очень соображала (:|
Но тесты, правда по ценам открытия, прошли нормально с 4 модом.

Привет! В 4 утра самый мёд хотел урвать? :)
Я не буду проверять перерисовку - нет желания. Меня и старая версия устраивала - когда перерисуется, дело уже будет сделано. Тем более я индикатором в чистом виде не пользуюсь - у меня только "MA-Fibo" и задействовано 2 буфера.

Только есть и гимор - все эти перерасчеты замедляют индюк, тестирование по времени - просто :-o

Это - да >:dВ последние изменения индикатора не вникал. На досуге посмотрю, если мозг что-нибудь сгенерирует - отпишусь :)

...
Я не буду проверять перерисовку - нет желания. Меня и старая версия устраивала - когда перерисуется, дело уже будет сделано. Тем более я индикатором в чистом виде не пользуюсь - у меня только "MA-Fibo" и задействовано 2 буфера.

Да, лишние буфера - память на ветер, может и правда для сова оставить куцую - зато более эргономичную версию?

...

Да, лишние буфера - память на ветер, может и правда для сова оставить куцую - зато более эргономичную версию?

Да правильно. Зачем лишние линии - мы же не ёлку украшаем. Если б на скорость тестирования не влияли - пусть бы висели, а так...

Только есть и гимор - все эти перерасчеты замедляют индюк, тестирование по времени - просто :-o

Я закину чуть измененный индикатор - должен работать быстрее в тестере. У кого будет время - проверте

QuMA_ChannelsFIBO1.mq484 скач.

...
... Тем более я индикатором в чистом виде не пользуюсь - у меня только "MA-Fibo" и задействовано 2 буфера.

...
Да правильно. Зачем лишние линии - мы же не ёлку украшаем. Если б на скорость тестирования не влияли - пусть бы висели, а так...
Я закину чуть измененный индикатор - должен работать быстрее в тестере. У кого будет время - проверьте

Посмотрел, спасибо! Работает шустрее \M/

Продолжил обрезание :d - сделал версию MIN с 2 буферами для использования в советнике.

Прогнал на тестовом сете с сентября по сегодня ... в этот раз денег на 5 января хватило :">

QuMA_ChannelsFIBO_min.mq489 скач.
mod4min-test.png

Продолжил обрезание :d - сделал версию MIN с 2 буферами для использования в советнике.

Допиливай и выкладывай. В среду собирался советник подрезать (удалить пару циклов), заодно вставлю индикатор.

Допиливай и выкладывай. В среду собирался советник подрезать (удалить пару циклов), заодно вставлю индикатор.

Так я сразу и выложил, она в том-же сообщении вместе со стейтом. ;)
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255847

* QuMA_ChannelsFIBO_min.mq4 (6.34 кБ - загружено 14 раз.)

Изменено 11 января, 2016 пользователем Genry_05

Здравствуйте. Помогите разобраться на центовике запустили советник мин лот 0,1 в настройках указан с 1ордера по 12 лот 0,1, а при работе увеличивается каждый следующий ордер, т. е. первый ордер открыт лотом 0,1; второй ордер 0,11; 0,12 и т. д. Что можно поменять в настройках советника?

Здравствуйте. Помогите разобраться на центовике запустили советник мин лот 0,1 в настройках указан с 1ордера по 12 лот 0,1, а при работе увеличивается каждый следующий ордер, т. е. первый ордер открыт лотом 0,1; второй ордер 0,11; 0,12 и т. д. Что можно поменять в настройках советника?

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=254988
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=254992
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=254994
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255072

Запустил оптимизацию на версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-4_1[staxis] с новым
вариантом неперерисовывающей КуМашки- МИН.
Процесс оптимизации реально ускорился, так что вся проделанная работа имела смысл :)

ЗЫ: 5 января 2016 года еще долго будет критичной датой для проверки экспертов >:d

Изменено 12 января, 2016 пользователем Genry_05

Так я сразу и выложил, она в том-же сообщении вместе со стейтом. ;)

Виноват, не разглядел :)

Добавлено: 11-01-2016 19:30:45

Запустил оптимизацию на версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-4_1[staxis] с новым
вариантом неперерисовывающей КуМашки- МИН.
Процесс оптимизации реально ускорился, так что вся проделанная работа имела смысл :)

А может стоит еще таймфрейм индикатора наружу вывести? Можно будет разграничить входы и выходы по разным таймфреймам или ввести дополнительный фильтр сигнала со старшего таймфрейма.

Изменено 11 января, 2016 пользователем staxis

Genry_05, можно ли немного улучшить для восприятия индикатор QuMAKio_ChanelsFIBO.mq4 :
1. сделать возможность выбора отображения линий фибо, к примеру, 3 шт (или 1 интересующую) из имеющихся (от 23,6 до 100)? Сейчас нужно на график дополнительно вешать MA_FIBO.
2. исправить в нем код на "без перерисовки" по аналогии с QuMA_ChannelsFIBO_min.mq4?

staxis, не помню, было ли подобное предложение, но можно ли добавить в советник возможность выбора индикаторов, на которые сова будет обращать внимание в своей работе? Мне пока больше всего импонирует сочетание КуМА_Фибо и Киосотто, но насколько реально совместить их работу (и как) мне неведомо.

Genry_05, можно ли немного улучшить для восприятия индикатор QuMAKio_ChanelsFIBO.mq4 :
1. сделать возможность выбора отображения линий фибо, к примеру, 3 шт (или 1 интересующую) из имеющихся (от 23,6 до 100)? Сейчас нужно на график дополнительно вешать MA_FIBO.

По мне так проще

2016-01-12_000243.jpg

Добрый день.
Помогите разобраться: В настройках QuMA_ChanelsFibo значение параметра eintDept3 стоит 78.
как этот параметр должен сочетаться с параметрами eintDept3 for ope/close советника ? Они должны быть равны ?

Добрый день.
Помогите разобраться: В настройках QuMA_ChanelsFibo значение параметра eintDept3 стоит 78.
как этот параметр должен сочетаться с параметрами eintDept3 for ope/close советника ? Они должны быть равны ?

Да, они должны быть равны. Этот параметр отвечает за сигналы входа/выхода из позиций.

staxis, не помню, было ли подобное предложение, но можно ли добавить в советник возможность выбора индикаторов, на которые сова будет обращать внимание в своей работе? Мне пока больше всего импонирует сочетание КуМА_Фибо и Киосотто, но насколько реально совместить их работу (и как) мне неведомо.

По мере добавления новых индикаторов будет предоставлена возможность их отключения.
Киосотто в текущей версии отсутствует. Плнируется в будущем.

2. исправить в нем код на "без перерисовки" по аналогии с QuMA_ChannelsFIBO_min.mq4?

Hi, 101Dollars!
Как я уже писал, я трейдер, который немного пишет на MQL, а не MQL-программист.
Мне чтобы собственные задумки превратить в код приходится лопатить книжки и форумы
как негру на галере =)), а здесь еще "бантики" с линиями - это же опять изучать MQL #:-s, а
торговать когда :-?

Идея Ваша понятна, но делать буду постепенно, так как алгоритм уже знаю, а как написать - еще нет.
Тем более что Staxis будет встраивать в ЕА индикаторы раздельно.
На очереди - сделать QuMAmtf_ChannelsFIBO_min :)

В прицепе QuMAKio_ChannelsFIBO без перерисовки - напишите если что не так.

QuMAKio_ChannelsFIBO.mq476 скач.
Kio_norep.png

Добрый день! Может я пропустил что-то, но как сделать так чтобы советник открывал сетку ордеров не по индикатору Quantum, а по сигналам индикатора QuMA_ChannelsFIBO(1)?

Добрый день! Может я пропустил что-то, но как сделать так чтобы советник открывал сетку ордеров не по индикатору Quantum, а по сигналам индикатора QuMA_ChannelsFIBO(1)?

В среду собирался советник подрезать (удалить пару циклов), заодно вставлю индикатор.

В строке "Quantum Indicator" настроек советника выберете вариант "QuMA_ChannelsFIBO".

Добавлено: 12-01-2016 12:45:33

До завтра решил не дожидаться. Думать уже надоело :)
КОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА.
Внесенные изменения:
1. Удалены 2 сессии.
Причины - просьбы трудящихся и отсутствие возражений.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255488
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255662
2. Прикреплен индикатор "QuMA_ChannelsFIBO_min" вместо "QuMA_ChannelsFIBO(1)".
Причины - изменение кода индикатора по жалобам на его перерисовку и ускорение времени тестирования(оптимизации).
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=255847
3. Прикреплен индикатор "_MACD_Xtr" как дополнительный фильтр.
Причины - попался на глаза и код не замороченный (особенно привязка к волатильности понравилась).
По вопросам параметров - сюда /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=254957

В архиве содержатся ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ индикаторы. Без них будут выдаваться ошибки.

НЕ ТЕСТИРОВАЛ!!!

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-5staxis.mq4279 скач.
MQL4.ZIP334 скач.

Изменено 12 января, 2016 пользователем staxis

staxis, строго говоря, индикаторы не обязательно брать везде в виде файлов, их можно скомпилировать как ex4 файлы вместе с советником в одно целое

До завтра решил не дожидаться. Думать уже надоело :)
...
НЕ ТЕСТИРОВАЛ!!!

Спасибо, Staxis!
"Не вынесла душа поэта... ";), - отправил в тираж досрочно :)

А интересный мод 13-5 получился ! _MACD_Xtr я еще не пробовал, но прогнал тест по вчерашним изысканиям
на моде 13-4. График внизу, но 5 января проходит только по ценам открытия, на всех тиках - сливает.

Проход первого теста: смотрится аппетитно :d : c 1 сентября по сегодня , множители 1.05 и 1.25,
eurusd,m1, c 500$, с 8-30 до 13-00
Особенно радует: Общий убыток -5915

eurusd_по_ценам_открыти_тест#0.png

staxis, строго говоря, индикаторы не обязательно брать везде в виде файлов, их можно скомпилировать как ex4 файлы вместе с советником в одно целое

Можно - это перестраховка. Имелись прецеденты, когда индикаторы просто копировались как ex4. Но за изменениями в MT4 не угнаться. Все работают на разных билдах терминала и индикатор, скомпилированный в одной версии MT4, может не работать в другой. Сам наступал на эти грабли. Пока разберешься - проходит время. Лучше потерять 2,5 минуты на компиляцию чем 2 недели на осознание того, что в советнике главный тормоз - это я (как пользователь). Не прибавляет этот вывод бонусов для самооценки :)
Genry_05 - да результаты начинают пугать
тест с начало года по сегодня и две недели не прошло ))))

тест_13-5_с_волатильность.jpg

на моде 13-4. График внизу, но 5 января проходит только по ценам открытия, на всех тиках - сливает.
Но в тестере смотрится аппетитно :d : c 1 сентября по сегодня , множители 1.05 и 1.25, с 500$, с 8-30 до 13-00
Особенно радует: Общий убыток -5915

По ценам открытия - это как средняя температура по больнице. Отсюда и такие впечатляющие результаты. При прогоне с 99% котировками результаты будут координально отличаться. Но из-за медленной работы данного советника не то что бы оптимизировать, а даже протестировать на 99% котировках проблематично (пробовал, после нескольких часов прервал когда понял сколько это времени займет).К большому сожалению (бот то хороший и идея хорошая) приходится подбирать параметры вручную...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025