[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Вот для анализе скрин, на нем размещены КуМА и КуМаКио с одинаковыми
настройками (по умолчанию) и OB+OS стохастик. Очень хорошо видно разницу:

1. стохастик обсигналился;
2. КуМА пропустила сигналы только за Фибо с уровнем 38.2, но среди них оказались и ранние;
3. Киосотто позволил отфильтровать большинство ранних сигналов, но не пропустил сигнал СЕЛЛ
на вершине.

Развитие ситуации уже с анализом 5-х индикаторов. С КуМашкой все понятно - она отлично справляется.

Теперь Stoch, TDInmc, DZ_RSIofMACD vs Kiosotto. На скрине видны проблемы, с которыми я вошкаюсь
пару месяцев - иногда Киосотто сильно прорежает, а троица - необоснованно плюсует.

Млин, хоть в пору назначать весовой коэффициент для троицы и Киосотто, если суммарный вес сигналов
троицы > Киосотто, то мы его игнорируем, а если сигналят все, то увеличиваем лот ... хотя, про лот - лишнее.

Но оптимизируя, можно получить почти идеальные торговые интервалы, только надо делать анализ
стараших ТФ и проверять где стоят сильные уровни поддержки-сопротивления.

Кио+ДЗ_ТДИ.png

Изменено 6 января, 2016 пользователем Genry_05

Genry_05 как я понял мы ищем самые лучшие ценовые экстремумы для входа, но с понижением волатильности, мы сидим часами и ждем входа - попробуйте MACD_Xtr он привязан к пикам волатильности.
В папке должны быть два индикатора (индикаторы во вложении)
А вообще неплохо бы ваш индикатор к волатильности привязать )))

Новый_точечный_рисунок.jpg
_MACD_Xtr.mq468 скач.
_Volatility_FBA_NR.mq469 скач.

Посмотрел макди понравилось, киосото мне не кажется перспективным т.к. сильно зависит от волотильности. Как вариант возможно киосото не в абсолютных цифрах а в процентах изменения. т.е. сам порядок цифр не важен а важно на сколько он изменился за единицу времени. Мне кажется квантум + кума + макди. пока при таких условиях не видел больше 4 сигналов на сделку. Было бы интересно прогнать в тесте.

Добрый день! Помогите пожалуйста разъяснить! Почему в версии советника Quantum London Trading EA v1.4.2 размер ордеров выставляются так как указано в настройках, а в версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m09-4[staxis][20150914] ордера выставляются так как захочет этого советник? :-?
В прикрепленном скрине, это только небольшой пример размеров ордеров, которые советник как хочет так и выставляет l-)

Размер_ордеров_в_настройках.png
Размеры_ордеров_в_выставленны_советником.jpg

Там добавлен дополнительный множитель, посмотри в настройках

Там добавлен дополнительный множитель, посмотри в настройках

Где приблизительно в настройках он там указан? Не могу посмотреть большинство названий настроек, потому что адекватно поддерживается только Английская версия терминала, когда выставляешь Русский, то весь терминал в иероглифах (на скрине видно) :d! На скрине к стати не эти настройки множителя указаны?

Снимок_экрана_2016-01-06_в_16.05.15.png

Внесу свои 5 копеек торговал два дня по кумашке советником (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-3[staxis]) если бы не останавливал руками, то был бы слив получается мешает затяжной тренд кумашке.

EURUSDM5.png
GBPUSDM5.png

Внесу свои 5 копеек торговал два дня по кумашке советником (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-3[staxis]) если бы не останавливал руками, то был бы слив получается мешает затяжной тренд кумашке.

Может я ошибаюсь, но как по мне, то затяжной тренд мешает только сливу депозита если размер депозита и кредитное плечо маленькое, то есть не рассчитано по торговлю этой системой. В правилах торговли этой системой указано изначально размеры депозита и размеры лотов:
ПРАВИЛА АВТО ТОРГОВЛИ:
Так как алгоритм ТС прост как 2 копейки, то помимо ручной версии ТС появился советник с [open source] кодом.
МАНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
1.Автором рекомендуется к использованию сетка со следующим размером лотов:
Ордера #1-12=.01 Lots
Ордера #13-21=.02 Lots
Ордера #22-29=.05 Lots
Ордера #30-36=.13 Lots
Ордера #37-39=.34 Lots
Ордера #40 =.89 Lots
2.Рекомендуемый автором размер депозита 10000$/0.01lot.

У меня лично на ОДНОЙ демке запущен советник версии 1.4.2 (время торговли круглосуточно с 4.01.16, валютная пара GBPUSD), размер изначального депозита был специально скинут с $5000.00 до $496.60, на сегодняшний момент размер депозита вырос до $678,16, то есть на $181.56! В скрине показаны размеры лотов, которые указал сам! Пока все идет как надо =d>

На ВТОРОЙ демке решил поиздеваться v:) и запустил изначально пять советников одновременно, разных версий (какие именно уже не помню), на одну и туже валютную пару GBPUSD (время торговли круглосуточное с 29.12.15), настройки советников стандартные, размер изначального депозита был $5000.00, на момент 31.12.15 в 20:00 размер депозита вырос до $10825.53, то есть на $5825.53 :d .
С 4.01.16 оставил только один советник 1.6.1 m09-4 на три валютные пары GBPUSD, USDJPY, EURUSD, со стандартными настройками. С 4.01.16 по 6.01.16 депозит вырос на $1058.53

Размеры_лотов_в_версии_1.4.2.png

Много раз уже предлагал включать анализ старших ТФ и по результатам выбирать чуткость фильтра Кумы.

По-умолчанию я поставил КуМе низкий порог фильтрации 38.2% Фибо, а что у нас на старших ТФ?
1. 3 декабря на евре был импульс вверх, нарисовалась длинная свеча. Если кто читал док по Снайперу, там
есть такая картинка:
Спойлер

Т.е. есть импульс - жди откат. Смотрим на Д1 и видим импульс, накидываем сетку, определяем 61.8% Фибо
и предполагаем, что откатит до этого уровня. Меняем ФибСелект = 2 на более строгий параметр, на скрине
= 8 или открываем сетки только по тренду.

FibSelect.png

Изменено 6 января, 2016 пользователем Genry_05

Много раз уже предлагал включать анализ старших ТФ и по результатам выбирать чуткость фильтра Кумы.

Это хорошая идея для ручной торговли, а как быть с советником?

Это хорошая идея для ручной торговли, а как быть с советником?

Я начинал с версии 1.4.2 от Yosi. Если видел подобную ситуацию, то включал сову на подходе к разворотным
уровням 38% 50% 62%, а на тренде сидел на заборе - надо было с 300$ счет поднять. Сейчас кума справляется

Нет, смотри цифири 1,01 и 1,11 это и есть множители что бы менять лот в пределах серии. "при значениях множитей лота > 0, следующий лот = предыдущий лот * множитель1 * множитель2"

После того как в советнике появился фильтр в виде КуМашки, стало легко находить настройки, при которых
достигается возможность прибыли при относительно не большой просадке.
Это даёт возможность зарабатывать без риска используя не очень большой депозит. :)
Конечно стоит продолжать поиски лучших фильтров, но не стоит забывать что мы строим именно сетку с усреднением ;)
А как известно усреднение всегда даст плюс, если у нас хватит депозита пережить самые глубокие просадки, продолжая усредняться.
Правда в нашем случае есть возможность закрывать часть сеток в минус, и всё равно иметь общий плюс. :->
Сейчас я вижу важными в развитии советника два момента которые стараюсь реализовывать в ручной торговле.
Во первых: как известно у рынка бывает два состояния это тренд и флет. Во флете чем меньше мы фильтруем,
чем больше сигналов берём и усредняем,тем больше зарабатываем. :)
А в этом состоянии рынок находится бОльшую часть времени.
И напротив, неминуемо попадая против тренда, нам нужно тщательно фильтровать сигналы, переживая просадку. :(
Согласитесь, задачи противоположные, и нужно попробовать их как то совместить в советнике. >:d Во вторых: выход из сделки по первому же сигналу отрезает у нас значительную часть прибыли,
закрывая возможность например прокатиться на тренде, стоя в правильном направлении :(
Мои попытки настраивать имеющийся трал, пока не очень помогли в этом :(
Может стоит просто сделать как и с сигналами на вход? Возможность пропустить некоторое число сигналов.
В ручной торговле я так поступаю, если нет большой просадки ;)

Изменено 7 января, 2016 пользователем lugov

По-умолчанию я поставил КуМе низкий порог фильтрации 38.2% Фибо, а что у нас на старших ТФ?
3 декабря на евре был импульс вверх, нарисовалась длинная свеча.
Т.е. есть импульс - жди откат. Смотрим на Д1 и видим импульс, накидываем сетку, определяем 61.8% Фибо
и предполагаем, что откатит до этого уровня. Меняем ФибСелект = 2 на более строгий параметр, на скрине
= 8 или открываем сетки только по тренду.

Кстати, вот сегодняшнее продолжение вчерашнего скрина: цена на М1 послушно "облизывает" все уровни
старших ТФ.

И самое полезное в этой ситуации: этот темплейт с уровнями поддержки-сопротивления и сеткой Фибо
я сделал еще в декабре 2015 после импульса на Евро от 3 декабря. И он продолжает работать.

При работе советника заранее видно между какими уровнями торгуется цена. И если цена
пробила в селл 38.2% и пошла к 50, а Квантум уже сигналит разворот то:

- либо запрещаю торговлю - пока ситуация с уровнем 50 не прояснится;
- либо ставлю Set с где первые два колена имеют маленький объем, с таким расчетом, чтобы
нарастание объема произошло к уровням 50% или 61.8%, когда ожидается реальный разворот;
- и\или закручиваю Куму и уменьшаю количество сигналов Квантума.

Можно возразить: если цена отобьётся на уровне 50%, а у меня запрет торговли - я не построю сетку
и потеряю торговую ситуацию?

Ответ такой: при подобных разворотах цена почти всегда делает двойную вершину или двойное дно.

Да, иногда пропускаю первый сигнал, но цена либо начинает новый тренд либо уходит в коррекцию и
значит строит конфигурацию 1-2-3 или A-B-C. И на второй вершине/дне я руками открываю пару ордеров
с магиком советника и нормальным объемом. Риск - минимальный, стоп - близкий, за первым экстремумом.

Конечно это не автоматическая торговля и правильно написал выше Lugov:
Цитата

А в этом состоянии рынок находится бОльшую часть времени.
И напротив, неминуемо попадая против тренда, нам нужно тщательно фильтровать сигналы, переживая просадку. :(
Согласитесь, задачи противоположные, и нужно попробовать их как то совместить в советнике. >:d

Пока советник учится, наша задача - помогать ему рубить капусту с минимальными потерями.

Как-то так .... ;)

Добавлено: 07-01-2016 11:09:13

Genry_05 как я понял мы ищем самые лучшие ценовые экстремумы для входа, но с понижением волатильности, мы сидим часами и ждем входа - попробуйте MACD_Xtr он привязан к пикам волатильности.
В папке должны быть два индикатора (индикаторы во вложении)
А вообще неплохо бы ваш индикатор к волатильности привязать )))

Посмотрел макди понравилось, киосото мне не кажется перспективным т.к. сильно зависит от волотильности. Как вариант возможно киосото не в абсолютных цифрах а в процентах изменения. т.е. сам порядок цифр не важен а важно на сколько он изменился за единицу времени. Мне кажется квантум + кума + макди. пока при таких условиях не видел больше 4 сигналов на сделку. Было бы интересно прогнать в тесте.

Спасибо, мне знаком этот очень полезный индикатор. Мы его активно использовали на FS в теме "Торговая стратегия по индикаторам ForexAtron и key levels+Murrey "(в паре с "Aroon Oscilator_v1.mq4" и DZ_RSIofMACD.mq4).
Загвоздка в том, что после КуМЫ остальные фильтры показывают в разных ситуациях разную эффективность.
То один сигналит лучше, то другой: ниже скрин с сегодняшнего графика EurUsd. Но саму идею с учетов волатильности буду еще раз смотреть, были у меня индикаторы с исторической волатильностью в паре с объемами.

fib_sr.png
xrMACD_vs_Kio.png
Aroon_Oscilator_v1.mq428 скач.

Изменено 7 января, 2016 пользователем Genry_05

Genry_05 так в этот момент наверное и торговать не стоило )))

Новый_точечный_рисунок.jpg

Genry_05 так в этот момент наверное и торговать не стоило )))

А мы потихоньку ;)

eurusd_m1_070116.png

А мы потихоньку ;)

Genry_05 у тебя сделки закрылись в ручную? у меня советником (пришлось его включить чтобы он закрыл)

EURUSDM1.07.png

А мы потихоньку ;)

Genry_05 у тебя сделки закрылись в ручную? у меня советником (пришлось его включить чтобы он закрыл)

Да, я еще в декабре отключил автоторговлю и планирую включить после 10 января. Так отщипываю
по кусочку, когда вижу интересный вход.

У советника наверно занижены параметры закрытия сделки:
input int qdc=325;//Quantum eintDepth3 for Close
input string oo2="1=23.6 2=38.4 3=50 4=61.8 5=78.6 6=Gann 82.87 7= 88.2"; // уровень-FIBO Filter
input int FibSelect_Open = 5; //для открытия
input int FibSelect_Close = 2; //для закрытия
Поэтому он закрыл раньше, чем я руками.

Что если попробовать "ужесточать" настройки советника после того как открыто определённое число сделок?
Например переключать индикатор с Quantum на КуМу.
Это или в просадке поможет, или более поздний выход даст для увеличения прибыли :-/

Уважаемые разработчики. Могли бы вы добавить в советник функцию закрытия сделок по сигналу QuMA_ChanelsFIBO в случае нахождения всех открытых ордеров в "безубытке". Это позволило бы закрыть с прибылью серию и не тянуть за собой "бороду" из ордеров в ожидании сигнала от Квантума. Правила входа в сделку остаются прежними.

2016-01-08_10-27-29_.png

Что если попробовать "ужесточать" настройки советника после того как открыто определённое число сделок?
Например переключать индикатор с Quantum на КуМу.
Это или в просадке поможет, или более поздний выход даст для увеличения прибыли :-/

Надо фильтровать ранние входы, более поздние входы - ближе к развороту и могут исправить положение.
В Куме встроен Квантум, можно сразу торговать по ней. Даже минимальные настройки FibSelect
снижают нагрузки на депо.

С выходом сложнее. Первый сигнал на выход может быть ранним :-o, а может и - последним ~x(
В советнике нет такого анализа - он просто фиксирует противоположный сигнал Квантума, думать
приходится трейдеру (если он у терминала). Поэтому, когда рядом - одни настройки, когда ЕА торгует
сам - другие.

А мы потихоньку ;)

Да, я еще в декабре отключил автоторговлю и планирую включить после 10 января. Так отщипываю
по кусочку, когда вижу интересный вход.

У советника наверно занижены параметры закрытия сделки:
input int qdc=325;//Quantum eintDepth3 for Close
input string oo2="1=23.6 2=38.4 3=50 4=61.8 5=78.6 6=Gann 82.87 7= 88.2"; // уровень-FIBO Filter
input int FibSelect_Open = 5; //для открытия
input int FibSelect_Close = 2; //для закрытия
Поэтому он закрыл раньше, чем я руками.

Да в советнике так и выставлено . Спасибо за разъяснения
raketa - вообще полезно установить индикатор уровня БУ, и если видишь, что кумашка зашла за него там где идет место закрытия ордеров по фибо, то смещать параметр FibSelect_Close в советнике.

Надо фильтровать ранние входы, более поздние входы - ближе к развороту и могут исправить положение.
В Куме встроен Квантум, можно сразу торговать по ней. Даже минимальные настройки FibSelect
снижают нагрузки на депо.

Надо фильтровать ранние, но в том случае если не будет серьёзной просадки надо брать вообще всё, что покажет в нашу сторону и закроется в плюс. Фильтруя ранние мы заранее страхуемся от просадки. И упускаем часть прибыли, это и есть плата за то что мы сберегли депозит. Это правильно, надёжно и безопасно.
Я же предлагаю попробовать сделать настройку более гибкой. Чтобы была возможность взять несколько ранних сигналов,
и если они не принесут прибыль, не пойдут в плюс, только тогда начать готовиться к худшему ;)
Ситуаций когда во флете в плюс закроется всё что откроем по сигналу не мало. А вот проверить будет ли это доходно,и найдутся ли такие настройки для советника, можно только в тесте :-/

С выходом сложнее. Первый сигнал на выход может быть ранним :-o, а может и - последним ~x(

Может быть последним(на этой неделе) а может и отрезать огромный кусок нашего пирога. :)
Если открыто мало позиций и они не закрылись по единственному сигналу, ну не беда право слово.
Тоже нужно проверять где истина, где золотая середина, опять же без тестов не обойтись. ;)

Изменено 8 января, 2016 пользователем lugov

Надо фильтровать ранние, но в том случае если не будет серьёзной просадки надо брать вообще всё, что покажет в нашу сторону и закроется в плюс. Фильтруя ранние мы заранее страхуемся от просадки. И упускаем часть прибыли, это и есть плата за то что мы сберегли депозит.

Для начала определимся с терминологией:
Ранние сигналы - в моем понимании, "ранние" - это сигналы, которые остались в минусе:
а) при появлении обратного сигнала Квантума;
б) при достижении безубытка.
Т.е. это когда мы вошли в рынок по сигналам Квантума на разворот, а рынок ушел в безоткатный тренд против
нас. Фильтруя такие сигналы мы не "... заранее страхуемся от просадки. И упускаем часть прибыли,....", а отсеиваем сигналы Квантума которые несут убыток.

Цитата

Я же предлагаю попробовать сделать настройку более гибкой. Чтобы была возможность взять несколько ранних сигналов, и если они не принесут прибыль, не пойдут в плюс, только тогда начатьготовиться к худшему ;)

Типа наступить для пробы на грабли и узнать ... b-) Но ответ уже в самом предложении: открутите настройки и
ЕА будет брать все сигналы. Если дело не пошло - закройте их. А ранние версии ЕА вообще так и торгуют - входят по всем сигналам Квантума и куда тренд вынесет...

Если честно, то я вообще не понимаю как это "взять несколько ранних ... готовится к худшему"? Зачем их брать?
У каждого трейдера, исходя из его опыта, есть понимание когда надо входить. Это именно уверенность
что найдена нужная точка входа. И эта уверенность уже оправдана статистикой и трейдер знает, что
получит прибыль, а свой опыт переносит в настройки советника. Если нет такой уверенности - зачем наступать
на грабли? ;)

Цитата

Ситуаций когда во флете в плюс закроется всё что откроем по сигналу не мало. А вот проверить
будет ли это доходно,и найдутся ли такие настройки для советника, можно только в тесте :-/

Для этого и создавалась КуМА. В ее основе - скользящая средняя за 100 бар. Т.е. Если у вас есть
значение средней за 100 бар и цена отошла от нее на 25% или 80% Фибо, то в каком случае выше вероятность
что она постарается вернуться к средней - т.е. сделает хоть какую-то коррекцию и закроет ваши ордера?

Может быть последним(на этой неделе) а может и отрезать огромный кусок нашего пирога. :)
Если открыто мало позиций и они не закрылись по единственному сигналу, ну не беда право слово.
Тоже нужно проверять где истина, где золотая середина, опять же без тестов не обойтись. ;)

Это М1! К чему гадать "может, не может" - просмотрите рынок со старших ТФ, там все тренды видны
и сразу поймете в какой фазе ваши ордера на М1 - пирог это или нет. Я тоже включаю и выключаю
торговлю у советника, или использую опцию "Закрывать только в профит" если вижу что Квантум дает
ранний сигнал закрытия. Но это сознательное действие по результатам анализа текущей ситуации и
никакие тесты здесь не помогут. Не будет на тестах реакции на вчерашнее падения Шанхая на 7% и последующей просадки Америки на 3% - именно таких забабахов просто не было в истории Форекса, а
депо слить вполне можно.

Правительства и ЦБ имеют особенность после закрытия рынка, на выходные, объявлять критические новости:
так было с парламентами Греции и Испании - они заседали в выходные. И не закрыв в пятницу, в понедельник,
после гэпа на сотню-другую пуков, можно увидеть с " огромным куском пирога" дядю Колю в лице брокера. А сейчас самое время для таких новостей - с НГ многие начинают вводить новые правила.

Так что "ранние" входы в рынок мы имеем - найти бы с обоснованным риском >:d

Изменено 8 января, 2016 пользователем Genry_05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025