[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Спойлер

Товарищи, такой вопрос, у меня рублевый счет, на счету около 15 тысяч рублей, плече 1:200, будет ли советник работать на рублевом счете и хватит ему такого депозита для построения сетки, или надо доводить как минимум до 65 тысяч??

Работать-то будет, но все зависит от настроек советника. Для круглосуточной торговли с открытием по каждому сигналу и лоте 0.01 нужно 10 000 единиц валюты. По текущему курсу для центового счета это составляет примерно 6 500р. Для обычного ( не центового) счета, соответственно, 650 000р. :)

Если у тебя счет не центовый, то 15 000р ($230) хватит только для ручной торговли или торговли в утреннюю сессию с контролем открытия ордеров через определенные промежутки.

Подтверждаю... только не 650 000, а 65000 :p

Да 15000 рублей но если самому если считать то 320 будет, но там счет в рублях именно, не знаю центовый он или нет. но при лоте 0.01 прибыль на 300 пунктов 30 рублей вроде. ну или что то вроде.
Просто хотел поставить сову на одну пару AUD/USD на круглосуточную торговлю, уж больно хорошие результаты показывает и это на самой начальной версии. вот решил узнать есть ли смысл ставить или нет.

Минимальное плечо для сеточников 1:400.
У вас вдвое меньше, что требует больше денег и существенно приближает/увеличивает уровень стопаута.
Автор#1233

При безоткатных движениях сетка закрывается по противоположному сигналу в минус.
Возможно-ли вставить проверку на закрытие только по сигналу (не важно какой по счету) при профите сетки >0.
Этот вопрос, по-моему, поднимался, но не могу найти как он был реализован.
Версия - Quantum London Trading EA v1.6.1 m09-4[staxis][20150914].

Кстати да, потенциально это должно увеличить устойчивость системы.
Добавить правило:
При появлении обратного сигнала идет проверка по балансу и эквити:
1. Если эквити больше баланса - то вся сетка закроется и откроется противоположная (открытие противоположной сетки соответственно по настройкам советника)
2. Если эквити меньше баланса - то сетка не закрывается, противоположная НЕ открывается. Ждем следующего сигнала (сигналы либо с каждой новой свечкой, либо в одном из модов по текущей стоимости).

Ну а в настройки советника вводим еще один параметр:
Закрытие сетки только при профите (Close only in profit): true/false

Изменено 27 ноября, 2015 пользователем DENYA

При безоткатных движениях сетка закрывается по противоположному сигналу в минус.
Возможно-ли вставить проверку на закрытие только по сигналу (не важно какой по счету) при профите сетки >0.

Есть один инструмент в советнике - $ Take Profit.
Я, если вижу безоткатное движение и сетка уже имеет больше 30 ордеров, выставляю большой QD и ставлю желаемый TP. Обычно TP - это 2\3 от максимальной просадки сетки.

Я, если вижу безоткатное движение и сетка уже имеет больше 30 ордеров, выставляю большой QD и ставлю желаемый TP. Обычно TP - это 2\3 от максимальной просадки сетки.

Совершенно верно, есть такой параметр в советнике. Более того есть еще параметр позволяющий выставить желаемый профит в пунктах - PointsTakeProfit, вроде так, если не ошибаюсь. Это проверено и работает как надо.

Совершенно верно, есть такой параметр в советнике. Более того есть еще параметр позволяющий выставить желаемый профит в пунктах - PointsTakeProfit, вроде так, если не ошибаюсь. Это проверено и работает как надо.

Я говорю немного о другом. Оба этих параметра ($ Take Profit, PointsTakeProfit) актуальны для полуавтоматической торговли. На полном автомате они нарушают логику работы построения сеток одна за другой при появлении сигналов QUANTUMа. Я же предлагаю оставить алгоритм открытия позиций, но отодвинуть построения следующей сетки до вывода предыдущей в безубыток.

Кстати да, потенциально это должно увеличить устойчивость системы.
Добавить правило:
При появлении обратного сигнала идет проверка по балансу и эквити:
1. Если эквити больше баланса - то вся сетка закроется и откроется противоположная (открытие противоположной сетки соответственно по настройкам советника)
2. Если эквити меньше баланса - то сетка не закрывается, противоположная НЕ открывается. Ждем следующего сигнала (сигналы либо с каждой новой свечкой, либо в одном из модов по текущей стоимости).

Вход в рынок важен, но выход - еще важнее. Если пропустить сигнал на выход, то следующий сигнал
может дать дядя Коля v:).

На скрине слева - серия сигналов в селл, под пунктирной линией - все закрывающие сигналы в бай и
ни один из них не даст закрыть сетку в плюс.

По имеющемуся предложению мы их пропустим, а последующее продолжение бычьего тренда при
увеличении объема ордеров счет переживет?? :-? По условиям у нас итак уже минус x_x
И следующий сигнал в бай опять не сильно отошел от линии, хотя при увеличенных лотах верхних ордеров
скорее всего даст плюс.

Вывод: надо фильтровать сигналы на вход.

Q-close.png

Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Genry_05

Вход в рынок важен, но выход - еще важнее. Если пропустить сигнал на выход, то следующий сигнал
может дать дядя Коля.

На скрине слева - серия сигналов в селл, под пунктирной линией - все закрывающие сигналы в бай и
ни один из них не даст закрыть сетку в плюс.

По имеющемуся предложению мы их пропустим, а последующее продолжение бычьего тренда счет переживет??

И следующий сигнал в бай опять не сильно отошел от линии, хотя при увеличенных лотах верхних ордеров
скорее всего даст плюс.

Абсолютно согласен! Поэтому рассматриваю построение сеток (по сигналам, расстояние между выставляемыми ордерами и т.д.) для каждой пары ОЧЕНЬ индивидуальны и сеты будут отличаться кардинально.

Вот сегодня не открылся CAD
Настроено на открытие с 7 gmt (8.00 по брокеру) с открытия франкфурта.
Хоть как-то странно выглядит картинка, на всем графике только сигналы на селл, все выше-выше..
Может и не должно открываться ? может оно считает что все-еще длится предыдущий цикл ..

Добавлено: 27-11-2015 11:17:38

По EUR - тоже было странно, не все впорядке.

Открылись только первые 4 ордера.
Дальше цена пошла ниже, сигналы появлялись, но ордера больше не открывались..
Я закрыл вручную 4 открытых ордера в минус.
Это опасный глюк..

ql-cad-27.11.gif
USDCAD_161mod9-dim.set26 скач.
ql-eur-27.11.gif
EURUSD_161mod9-dim.set28 скач.

Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Dimakya

Вот сегодня не открылся CAD
Настроено на открытие с 7 gmt (8.00 по брокеру) с открытия франкфурта.
Хоть как-то странно выглядит картинка, на всем графике только сигналы на селл, все выше-выше..
Может и не должно открываться ? может оно считает что все-еще длится предыдущий цикл ..

Добавлено: 27-11-2015 11:17:38

В коде советника слишком заморочен расчет лота выставляемого ордера. Попробую поменять попозже.
А пока выставляйте параметр "Money Management (multiply lots every $ x)" не больше баланса счета.

Не зря в названии фигурирует London. ;) два дня в хорошем плюсе. На aud и jpy помотало немного, но в целом все супер.

2. Если эквити меньше баланса - то сетка не закрывается, противоположная НЕ открывается.
Ждем следующего сигнала (сигналы либо с каждой новой свечкой, либо в одном из модов по текущей стоимости).

А почему не открывается противоположная, если есть сигнал на вход и настройки позволяют?
Противоположная сетка вроде не ухудшит ситуацию при движении цены в любую сторону.

staxis, дату в названии модов я предложил для того, чтобы указывать дату модификации кода.
В принципе, при корректной модификации №№ модов (а у вас она корректна), дату из имени файла мода можно либо удалить, либо всё таки задавать как дату релиза очередного мода.
Это на ваше усмотрение.

Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Старик

2. Если эквити меньше баланса - то сетка не закрывается, противоположная НЕ открывается.
Ждем следующего сигнала (сигналы либо с каждой новой свечкой, либо в одном из модов по текущей стоимости).

А почему не открывается противоположная, если есть сигнал на вход и настройки позволяют?
Противоположная сетка вроде не ухудшит ситуацию при движении цены в любую сторону.

В коде данного советника не предусмотрено открытие новой сетки, пока не закрыта предыдущая. При любых условиях.

Цитата

staxis, дату в названии модов я предложил для того, чтобы указывать дату модификации кода.
В принципе, при корректной модификации №№ модов (а у вас она корректна), дату из имени файла мода можно либо удалить, либо всё таки задавать как дату релиза очередного мода.
Это на ваше усмотрение.

Согласен. Это чисто на автомате - уберу потом лишнее, если не забуду.

Добавлено: 27-11-2015 18:47:57

Господа, а где можно посмотреть статистику - сколько заработал брокер на спредах, свопах, комиссиях????

Прикольно... Надо пообщаться со службой техподдержки или службой работы с клиентами - они направят на путь истинный (в смысле скажут куда идти) :)

Изменено 27 ноября, 2015 пользователем staxis

В новой версии m10 в настройках не нашел множителя для увеличения лотов.
Там этого нет ?
Мне как-то с множителем понятней, чем с таким ступенчатым изменением цены..
Хоть не уверен что так однозначно лучше.

В новой версии m10 в настройках не нашел множителя для увеличения лотов.
Там этого нет ?
Мне как-то с множителем понятней, чем с таким ступенчатым изменением цены..
Хоть не уверен что так однозначно лучше.

Пардон, не плеваться... Сам уже запутался в модах. Надо чистку делать.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m10staxis.mq4191 скач.

может дать дядя Коля.
[хрум]

Абсолютно согласен! Поэтому рассматриваю построение сеток (по сигналам, расстояние между выставляемыми ордерами и т.д.) для каждой пары ОЧЕНЬ индивидуальны и сеты будут отличаться кардинально.

Вот, кстати, участок графика EURUSD который я использую для тестирования таких ситуаций : с 2 по 4 июня 2015. Если сет проходит этот участок, то он отбирается как перспективный \M/.
Следующий - 27 июля 2015.

При тестах на этих днях становится понятно насколько правильно подобрано увеличение объема
ордеров , но лучше в такие дни посидеть на заборе.

2июня.png
27июля.png
27июля-2.png

Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Genry_05

Я сейчас балуюсь-подбираю в тестере разные параметры,
вот красиво выглядит
работа c 7 до 10, qe=75, умножитель 1.8

Прохоходит весь год красиво..

Добавлено: 28-11-2015 20:44:22

Но конечно в реальности такого не будет, в феврале и сентябре открывается ордер максимально в 1000 лотов :)
А вроде как лимит моего центового счета на форекс4ю - 100 лотов максимум.

ql-m10-test1-1.gif
ql-m10-test1.gif

Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Dimakya

в реальности на 50000 Вы не станете счет пополнять, если это не центы ), а если центы, то, что мешает открыть 5-10 счетов (да и у разных брокеров) на 50-100$
и да, прибыль в течении всего времени выводить не планируется?

Изменено 29 ноября, 2015 пользователем skyrace

Уважаемые коллеги, трейдеры.
Я предлагаю перестать множить версии данного бота. На мой личный взгляд версия Quantum London Trading EA v1.6.1 m10[staxis] может претендовать на финальную версию. Вопрос в подборе параметров.
Лично сам прогонял этот и его ранних братьев в оптимизиторе. Сейчас выбрал для себя несколько вариантов:
1. Данного бота можно использовать для быстрого разгона депозита с учетом понимания, что советник в любой момент при сильном движении сольет депозит. Нужно смотреть и выводить каждую неделю заработанные.
2. Так же его можно использовать как долгосрочного сеточника. Для примера, можно не гонять годовые тики, возьмем период от 01 августа сего года. При пррохождении этого периода с длительным безоткатным движением можно отбирать данный сет в потенциально используемые.

Итого: Нужно для себя определить какое количество пунктов Вы готовы терпеть. При среднем движении 1 вариант очень неплохо зарабатывает, но при движении более 1,5К пунктов гарантировано сливает. Во втором варианте доход будет идти крайне медленно, но при установке на VPS можно заниматься своими делами.

PS. Предлагаю взять 10 версию бота за финальную и начать выкладывать рабочие сеты.

Я предлагаю перестать множить версии данного бота. На мой личный взгляд версия Quantum London Trading EA v1.6.1 m10[staxis] может претендовать на финальную версию. Вопрос в подборе параметров.
Лично сам прогонял этот и его ранних братьев в оптимизиторе. Сейчас выбрал для себя несколько вариантов:
1. Данного бота можно использовать для быстрого разгона депозита с учетом понимания, что советник в любой момент при сильном движении сольет депозит. Нужно смотреть и выводить каждую неделю заработанные.
2. Так же его можно использовать как долгосрочного сеточника. Для примера, можно не гонять годовые тики, возьмем период от 01 августа сего года. При пррохождении этого периода с длительным безоткатным движением можно отбирать данный сет в потенциально используемые.

Итого: Нужно для себя определить какое количество пунктов Вы готовы терпеть. При среднем движении 1 вариант очень неплохо зарабатывает, но при движении более 1,5К пунктов гарантировано сливает. Во втором варианте доход будет идти крайне медленно, но при установке на VPS можно заниматься своими делами.

PS. Предлагаю взять 10 версию бота за финальную и начать выкладывать рабочие сеты.

Огромное спасибо staxis за проделанную работу. Для финальной версии хотелось бы видеть еще один параметр - раньше в ветке где-то поднимался этот вопрос уже. Для работы на полном автомате добавить возможность изменять расстояние между ордерами в зависимости от количество открытых ордеров, по типу как лотность. Не думаю, что это сложно сделать, но сам, к сожалению, не разбираюсь. Это даст возможность автоматически растягивать сетку при затяжном движении.

Пробую по разным парам подобрать более-менее безопасный сет.
Примерно так: время работы 3 часа в день (с 7 до 10), периоды qdc/e - маленький = 75
максимум один цикл в день, умножение - 1.3-1.6

Прикрепил то, что подобрал для EUR, сет и результаты тестирования с 15.01ю2015 по 27.11.2015.

Как ни подбираю для GPB - ничего не получается, при любых параметрах сливает в течении года,
думаю убрать фунтовую пару из работы...

Т.к. я хочу, чтобы минимальный, начальный лот всегда был = 0.03, (а не 0.01, и не увеличивался в зависимости от суммы на балансе)
а стандартными настройками это сделать нельзя,
то я влез в код советника и изменил

if(multip1>0 && multip2>0)retlots=MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT)*MathPow((multip1*multip2),numtrades);

на
if(multip1>0 && multip2>0)retlots=0.03*MathPow((multip1*multip2),numtrades); 

вроде работает хорошо.

Добавлено: 29-11-2015 18:05:28

по AUD настройки оказались такими-же (qd=75, умножение 1.5), только время работы другое 1-4 часа.

EURUSD_161mod10-dim.set71 скач.
ql-EUR-test-m10.gif
AUDUSD_161mod10-dim.set58 скач.
ql-AUD-test-m10.gif

Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Dimakya

kia69
Спойлер

Огромное спасибо staxis за проделанную работу. Для финальной версии хотелось бы видеть еще один параметр - раньше в ветке где-то поднимался этот вопрос уже. Для работы на полном автомате добавить возможность изменять расстояние между ордерами в зависимости от количество открытых ордеров, по типу как лотность. Не думаю, что это сложно сделать, но сам, к сожалению, не разбираюсь. Это даст возможность автоматически растягивать сетку при затяжном движении.
такое ощущение, что Вы не достаточно разобрались с настройками бота.. почти все, о чем Вы говорите, уже давно реализовано, и легко настраивается параметрами "Minimum Distance between entries", "Only Trade Every X Candles".. куда еще гибче, не понимаю ?.. ИМХО, имеющегося функционала более, чем достаточно для любой оптимизации..

kia69

Спойлер

такое ощущение, что Вы не достаточно разобрались с настройками бота.. почти все, о чем Вы говорите, уже давно реализовано, и легко настраивается параметрами "Minimum Distance between entries", "Only Trade Every X Candles".. куда еще гибче, не понимаю ?.. ИМХО, имеющегося функционала более, чем достаточно для любой оптимизации..

реализованы ли функции закрытие сетки по обратному сигналу только если профит положительный? и второе о чем помнится просили это возможность закрывать сетку не по первому обратному сигналу а по 2,3,4... ?

kia69

Спойлер

Я может чуть неправильно выразился. Интересует именно параметр "Minimum Distance between entries". Сделать возможным его менять для определенного количества ордеров, допустим 1-10 - возможность выставить любое расстояние, 11-20 и т.д. Only Trade Every X Candles" - это немного не то.

Добавлено: 29-11-2015 20:23:03

Объясню свою позицию. Нет смысла изначально ставить большое расстояние между ордерами. При колебаниях на рынке это значительно уменьшает прибыль. Но при безоткатном движении короткие расстояния могут привести к сливу, нужно растягивать сетку. А так возможно, зная средний дневной диапазон движения цены, хоть приблизительно рассчитать размер депо, лотность и т.п., если заранее выставлять промежутки между ордерами. Просто делаю это все вручную, версия советника 03, пара евро/доллар, сет из шапки, все работает.

Изменено 29 ноября, 2015 пользователем kia69

kia69

Спойлер

Я может чуть неправильно выразился. Интересует именно параметр "Minimum Distance between entries". Сделать возможным его менять для определенного количества ордеров, допустим 1-10 - возможность выставить любое расстояние, 11-20 и т.д. Only Trade Every X Candles" - это немного не то.

Добавлено: 29-11-2015 20:23:03

Объясню свою позицию. Нет смысла изначально ставить большое расстояние между ордерами. При колебаниях на рынке это значительно уменьшает прибыль. Но при безоткатном движении короткие расстояния могут привести к сливу, нужно растягивать сетку. А так возможно, зная средний дневной диапазон движения цены, хоть приблизительно рассчитать размер депо, лотность и т.п., если заранее выставлять промежутки между ордерами. Просто делаю это все вручную, версия советника 03, пара евро/доллар, сет из шапки, все работает.

Поддерживаю. Так же приходится регулировать расстояние в ручную.

Получился более менее вменяемый сет за 2015г.
Хочу обратить внимание, исключил полностью торговлю после 15-00.
При таких настройках просадочных получаются 4 сетки в году:
12.08._ Начало открытия 10.17sell
21.08._ Начало открытия 13.00sell
18.09._ Начало открытия 13.36bay
21.09._ Начало открытия 12.09bay
Хочу найти, что дало безоткат в это время. Подскажите где смотреть архив новостей, чтобы исключить такие дни из торговли.
Исключив же время, падает прибыльность. Я думаю легче исключить "просадочные дни". Нужно понять какие.
При остановке советника в такие дни он без напряга проходит год при депо 2000 и снятии после каждых 100%.

И все таки эта функции крайне необходима.
"При появлении обратного сигнала идет проверка по балансу и эквити:

Закрытие сетки только при профите (Close only in profit): true/false"
DENYA цитата с твоего разрешения.

EurUsd_2015.jpg
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m10staxisEURUSDM1.set96 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025