[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Да, не пойму как эти множители считаются
"при значениях множитей лота > 0, следующий лот = предыдущий лот * множитель1 * множитель2"

множитель1 и множитель2 каждый раз умножаются, или множитель1 только первый раз ?

Как указать первоначальный размер лота ?
У меня с 0.01 начало считаться.
и смотрю в закрытых ордерах все ордера были 0.01 без увеличения.

А воткрытых - Семь ордеров по 0.01 и восьмой 0.02, что дальше будет не могу понять..

Как я понял, при указании значения множителя и начинает работать эта система, а указанные лоты вручную вообще не работают.
По умолчанию лот начинается с 0,01 и это берётся не из значения "Trades 1-12"
Чтоб увеличить лот нужно множители увеличивать.

Да, не пойму как эти множители считаются
"при значениях множитей лота > 0, следующий лот = предыдущий лот * множитель1 * множитель2"

множитель1 и множитель2 каждый раз умножаются, или множитель1 только первый раз ?

Как указать первоначальный размер лота ?
У меня с 0.01 начало считаться.
и смотрю в закрытых ордерах все ордера были 0.01 без увеличения.

А воткрытых - Семь ордеров по 0.01 и восьмой 0.02, что дальше будет не могу понять..

Как я понял, при указании значения множителя и начинает работать эта система, а указанные лоты вручную вообще не работают.
По умолчанию лот начинается с 0,01 и это берётся не из значения "Trades 1-12"
Чтоб увеличить лот нужно множители увеличивать.

Первоначальный лот либо минимальный, либо зависит от параметра Money Management (multiply lots every $ x) -
первый лот = минимальный лот * Баланс счета / Money Management (multiply lots every $ x).

А зачем использовать Два множителя ?
Они как-то и по отдельности используются ?

Первоначальный лот либо минимальный, либо зависит от параметра Money Management (multiply lots every $ x) - 
первый лот = минимальный лот * Баланс счета / Money Management (multiply lots every $ x).

Попробую посчитать, правильно ли я думаю ?

Если хочу начинать с 0.1 , минимальный 0.01, сумма на счету 10000.
0.1 = 0.01*10000/Х
Х = 0.01 * 10000/0.1 = 1000

Короче поставлю в настройки 1000 и посмотрю завтра с утра с какого лота все-таки начало открывать.
(у меня настроено что торговля с 7 до 10 утра. Не уверен, конечно, что это оптимальный вариант..)

Добавлено: 17-11-2015 14:22:41

Хотя если я ошибся, и начнет открывать не с 0.1, а с 1 и 10 лотов, то я сразу все солью :)
Подскажите, 1000 это я правильно посчитал ?

Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Dimakya

Цитата

Если хочу начинать с 0.1 , минимальный 0.01, сумма на счету 10000.
0.1 = 0.01*10000/Х
Х = 0.01 * 10000/0.1 = 1000

Всё верно, утром счёт будет жив :)

Где DoProfitClose поставьте false тогда будет закрывать по противоположному сигналу, а так да, стоит 200 это ваши 2$

А каком случае советник закрывает ордера по GeneralProfitFirst?

Где DoProfitClose поставьте false тогда будет закрывать по противоположному сигналу, а так да, стоит 200 это ваши 2$

Это проверка, выше вы задаете время, т.е. например после 9:00 включается проверка, и если 20 то сделки закрываются, до этого времени не закроется. Чтобы эту функцию включить, нужно труе поставить над временем.

Это проверка, выше вы задаете время, т.е. например после 9:00 включается проверка, и если 20 то сделки закрываются, до этого времени не закроется. Чтобы эту функцию включить, нужно труе поставить над временем.

Извините, но не понял связь GeneralProfitFirst, CheckTime и GeneralProfitSecond.
То есть при включенном DoCheckClose если CheckTime равно 9:00, то до 9:00 используется GeneralProfitFirst, а после 9:00 - GeneralProfitSecond?

Изменено 18 ноября, 2015 пользователем dimkoro

Предлагаю слегка измененную версию советника "Quantum London Trading EA v1.6.1 m09[staxis][20150914]".

Основное изменение - закрытие ордеров будет проходить на текущей (по появлению сигнала), а не следующей за сигнальной свече.
Дополнительно - проверка при закрытии на максимальный спред и проскальзывание. Лично я не рекомендую - ордера закрываются последовательно и может получиться, что часть ордеров не закроется. Как потом себя поведет советник я не знаю. В тестере не проверить.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m09-1staxis20150914.ex4103 скач.

Автор#1165

Основное изменение - закрытие ордеров будет проходить на текущей (по появлению сигнала), а не следующей за сигнальной свече.

Не уверен что это приведет к повышению прибыли. Причина: Когда появляется сигнал? На проколах предыдущих локальных минимумов/максимумов. Обычно (не всегда) раз это прокол, то свеча получается большой. Это Связано с некоторым сильным поступательным движением ... Закрывая сетку на текущей свече, при сильной свечке без шипа мы закроемся на худших показаниях цены.
Но в любом случае это просто предположение и наблюдение за рынком, тесты покажут правоту.
Идеально - когда у нас будет возможность в настройках советника самим выбрать:
1.Закрытие по текущей цене.
2.Закрытие по закрытию свечки.

Спасибо.

Не уверен что это приведет к повышению прибыли. Причина: Когда появляется сигнал? На проколах предыдущих локальных минимумов/максимумов. Обычно (не всегда) раз это прокол, то свеча получается большой. Это Связано с некоторым сильным поступательным движением ... Закрывая сетку на текущей свече, при сильной свечке без шипа мы закроемся на худших показаниях цены.
Но в любом случае это просто предположение и наблюдение за рынком, тесты покажут правоту.

Спасибо.

Основная цель этого введения - возможность последующего подключения трала, если мы в + при поступлении сигнала на закрытие. Мы не будем ждать милости от природы целую минуту - зацепимся за нее тралом сразу :)

Добавлено: 18-11-2015 13:42:08

Подумаю...

Изменено 18 ноября, 2015 пользователем staxis

Автор#1167

Основная цель этого введения - возможность последующего подключения трала, если мы в + при поступлении сигнала на закрытие. Мы не будем ждать милости от природы целую минуту - зацепимся за нее тралом сразу :)

Если цель трал - тогда мое сомнение снимаю :) Да, потенциально трал возьмет большую прибыль, ты прав.

А сам то какую сову используешь? , я остановился на твоей мод 5

Сову использую свою. Выкладывать пока не планирую. В монитор не плюйте, тапочками не кидайте - это не жлобство, до сих пор выявляются ошибки в советнике (не критичные, но не очень приятные).

Основные параметры советника:
- торгуются оба направления одновременно (параметры индикатора одинаковые как для BUY так и для SELL);
- торговля круглосуточная (иногда закрываю все ордера вечером в пятницу, если общий + и я не сплю). Круглосуточная торговля более эффективна (проверял при оптимизации на разных парах, у разных ДЦ). Под эффективность я понимаю отношение прибыли к максимальной абсолютной (не в %) просадке (это мое личное представление эффективности советника).
- используется 2 варианта TrailingStop - по достижению безубытка и поступлении сигнала на закрытие;
- увеличение лотности предусмотрено для каждого ордера, а не группы;
- за выставление ордеров сетки отвечают 3 параметра- количество пропускаемых сигналов, количество пропускаемых свечей, расстояние между ордерами;
- при выставлении ордеров используется проверка по максимально допустимым спреду и проскальзыванию;
- при сопровождении торговли используется индикатор ATR (стандартный для MT4).
- закрытие ордеров - по сигналу QUANTUM, либо по TrailingStop (если были условия для его включения).

Основное, вроде, все. Все идеи советника взяты из этой ветки.
Ссылка на мониторинг счета - внизу. Пары специально не подбирал - делал треугольники для диверсификации (вроде правильно написал) рисков глубокой просадки.

staxis.. А можешь выложить код, чтобы правильно сделать в советнике фильтр по ATR.. ? пожалуйста)

Спасибо.

Ну вот, проигрываю я по скорости изменений совы x_x Тока локализовал комменты в коде - а уже новый релиз ~x(

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m09staxis20150914rus_1.mq469 скач.

А давайте обсудим возможные варианты сведения к минимуму просадок по этой системе.
Основной вероятностью просадки в этой системе является долгий и продолжительный тренд.
Моё предложение, это сделать возможность включения такой функции как пропуск сигналов на открытие ордеров через какое то количество сигналов.
Т.е., например, после 20ти сигналов и 20 ордеров включается пропуск через один, один сигнал пропускается и на втором открывается ордер, на 25 включается пропуск 2х сигналов, на 30 сигнале через 3 и т.д. и т.п.

Автор#1171

А давайте обсудим возможные варианты сведения к минимуму просадок по этой системе.
Основной вероятностью просадки в этой системе является долгий и продолжительный тренд.
Моё предложение, это сделать возможность включения такой функции как пропуск сигналов на открытие ордеров через какое то количество сигналов.
Т.е., например, после 20ти сигналов и 20 ордеров включается пропуск через один, один сигнал пропускается и на втором открывается ордер, на 25 включается пропуск 2х сигналов, на 30 сигнале через 3 и т.д. и т.п.

Пропуск сигналов может привести (а я думаю и приведет) к снижению прибыли от системы. Аргументы:
1. По теории вероятности, чем дальше расположены ордера от старта сетки, тем у них больше шансов закрыться в плюсе. Иными словами, у первых пяти ордеров мало шансов закрыться в плюсе, у второй пятерки больше, у третьей еще больше итд ...По теории вероятности ОТКАТ НЕИЗБЕЖЕН и чем дольше его нет, тем больше шансов что он произойдет именно сейчас.
2. Как мы знаем более поздние ордера идут с увеличением лота, что сделано ЗАЧЕМ? Правильно, именно они вытаскивают в профит всю сетку. А ты предлагаешь их ограничить ...
3. Если будет пропускаться сигнал, то ордер и вообще может не открыться ибо следующих сигналов и не будет ...
4. Функцию которую ты предлагаешь, а именно ограничить просадку, неплохо выполняет фильтр расстояния до следующего сигнала ....
5. Если и ограничивать количество ордеров, то надо ПЕРВЫЕ ограничивать или частично пропускать, а не последние ...
Спасибо.

Изменено 18 ноября, 2015 пользователем DENYA

Пропуск сигналов может привести (а я думаю и приведет) к снижению прибыли от системы. Аргументы:
1. По теории вероятности, чем дальше расположены ордера от старта сетки, тем у них больше шансов закрыться в плюсе. Иными словами, у первых пяти ордеров мало шансов закрыться в плюсе, у второй пятерки больше, у третьей еще больше итд ...По теории вероятности ОТКАТ НЕИЗБЕЖЕН и чем дольше его нет, тем больше шансов что он произойдет именно сейчас.
2. Как мы знаем более поздние ордера идут с увеличением лота, что сделано ЗАЧЕМ? Правильно, именно они вытаскивают в профит всю сетку. А ты предлагаешь их ограничить ...
3. Если будет пропускаться сигнал, то ордер и вообще может не открыться ибо следующих сигналов и не будет ...
4. Функцию которую ты предлагаешь, а именно ограничить просадку, неплохо выполняет фильтр расстояния до следующего сигнала ....
Спасибо.

Полностью согласен.
Тем более в советнике используются 3 явных фильтра следующего сигнала:
-wait - Кол-во пропускаемых сигналов
-xdist - Минимальная дистанция между ордерами (в пунктах)
-xcandles -Кол-во пропускаемых свечей

Что-то где-то вы не дочитали...

Добавлено: 18-11-2015 18:49:35

Ну вот, проигрываю я по скорости изменений совы x_x Тока локализовал комменты в коде - а уже новый релиз ~x(

Пойду что-ли в запой схожу... На неделю... Посмотрю, как там у них... >:d

Изменено 18 ноября, 2015 пользователем staxis

Теоретически ATR может быть таким фильтром .. например значение 0,00025 (или другое для фунта)..

как бы этот фильтр в код заложить..

staxis как-то упоминал об ATR

Изменено 18 ноября, 2015 пользователем xx70x

Автор#1174
Спойлер

Теоретически ATR может быть таким фильтром .. например значение 0,00025 (или другое для фунта)..

ATR это что? Average true range? ... Так этот показатель нужен для показаний волатильности пары, причем за определенное время, ну или по определенному таймфрейму.
Я не вижу КАК он нам поможет отфильтровать ложные или ранние входы ....
ЕслиАТР - это все таки фильтр средний текущий рэндж, то твоя линия посередине показывает что если ниже ее, то сейчас топтушки и низкая волатильность, если линия выше твоей - то всплеск волатильности ....

В нашем случае АТР будет идеален в рассчете .. хмм ... В трале прибыли и думаю все, в остальных ситуациях он бесполезен. Ну если только ТП и СЛ выставлять по АТР (но это уже лишне ... это уже другая ТС)

Предлагаю слегка измененную версию советника "Quantum London Trading EA v1.6.1 m09[staxis][20150914]".

Дополнительно - проверка при закрытии на максимальный спред и проскальзывание. Лично я не рекомендую - ордера закрываются последовательно и может получиться, что часть ордеров не закроется. Как потом себя поведет советник я не знаю. В тестере не проверить.

идея неплохая, но для полноты ее реализации (ИМХО) нужно закрывать всю корзину на сигнальной свече в момент ее закрытия.. что думаете об этом, staxis ?.. не на появлении сигнала, а именно на закрытии сигнальной свечи..

идея неплохая, но для полноты ее реализации (ИМХО) нужно закрывать всю корзину на сигнальной свече в момент ее закрытия.. что думаете об этом, staxis ?.. не на появлении сигнала, а именно на закрытии сигнальной свечи..

Закрытие сигнальной свечи это и есть открытие следующей свечи.

Не согласен. Сигнал на закрытие - это сигнал на закрытие (мы его просчитали, протестировали , прооптимизировали...) .
При включении трала по появлению сигнала на закрытие в большинстве случаев мы будем в +. (теория, практика) :) (личная)
Если ждать окончания свечи... - это не наш подход к завоеванию рынка. У нас система - 1 минутная, советник должен действовать, а не репу чесать 60 секунд.

А вообще - проверить можно только на практике.

Изменено 19 ноября, 2015 пользователем staxis

Спойлер

Не согласен. Сигнал на закрытие - это сигнал на закрытие (мы его просчитали, протестировали , прооптимизировали...) .
При включении трала по появлению сигнала на закрытие в большинстве случаев мы будем в +. (теория, практика) :) (личная)
Если ждать окончания свечи... - это не наш подход к завоеванию рынка. У нас система - 1 минутная, советник должен действовать, а не репу чесать 60 секунд.

А вообще - проверить можно только на практике.
просто понаблюдайте как происходит отрисовка сигнального квадратика.. он появляется, затем тралится все дальше, пока не остается на хае свечи.. т.е. сигнальный квадрат остается на хае, тогда как ордер открывается/закрывается на уровне закрытия + спред.. трал сигнального квадратика это и есть трал профита.. только вот возможно ли это реализовать на практике?..

Изменено 19 ноября, 2015 пользователем maxand

Спойлер

ATR это что? Average true range? ... Так этот показатель нужен для показаний волатильности пары, причем за определенное время, ну или по определенному таймфрейму.
Я не вижу КАК он нам поможет отфильтровать ложные или ранние входы ....
ЕслиАТР - это все таки фильтр средний текущий рэндж, то твоя линия посередине показывает что если ниже ее, то сейчас топтушки и низкая волатильность, если линия выше твоей - то всплеск волатильности ....

В нашем случае АТР будет идеален в рассчете .. хмм ... В трале прибыли и думаю все, в остальных ситуациях он бесполезен. Ну если только ТП и СЛ выставлять по АТР (но это уже лишне ... это уже другая ТС)

Индикатор ATR (Average True Range)
Я или немного не догоняю, но полистав график увидел следующее- если значение ATR Именно когда топтушки сов тоже открывает позиции, но преждевременно.. (даже при qde=555)

Экстремальные значения индикатора часто указывают на разворотные точки и или начало нового движения.

на 2м скрине видно, что было лишним..

сигналов было бы меньше, но точнее..

GBPUSDM12.png
GBPUSDM13.png

Изменено 19 ноября, 2015 пользователем xx70x

Извините, но не понял связь GeneralProfitFirst, CheckTime и GeneralProfitSecond.
То есть при включенном DoCheckClose если CheckTime равно 9:00, то до 9:00 используется GeneralProfitFirst, а после 9:00 - GeneralProfitSecond?

Еще раз прошу прощения. Может мой вопрос затерялся. Поясните пожалуйста.

[хрум]

Радует что есть еще желающие подумать в этом направлении. А то кинул пару вариантов возможных фильтров:
с Киосотто и TDInms и только трое среагировали, хотя по загрузкам смотрят больше, но только один среди читающих свое мнение сказал.

Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Genry_05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025